很早就想要吃看看人氣超夯的凹蛋糕~爬爬文都看到好吸引人的爆漿照片~這次剛好看到樂天購物網有免運的優惠,一個芋泥凹蛋糕只要199元喔!山田村一的包裝外盒十分特別,是用牛皮紙盒裝,感覺好環保也很有質感~盒子的圖案很有設計感,外面貼著詳細的食用方法,文字的排版也好好看唷不過他貼著網路價280元,我買199元,這讓我感覺似乎賺到了,哈哈盒子裡的設計也好特別!多了一個有圓形洞孔的底座能夠有效的使蛋糕固定保護著蛋糕的也是紙模,看來山田村一他們家的包裝設計概念真的很環保呢中間凹陷的模樣真是特別,還沒有拿去微波就能聞到陣陣飄來的蜂蜜香氣~紙模的缺點出現了!為了切蛋糕撕開紙模邊緣,蛋糕體會沾黏變得有點難拆拆的時候要注意不能破壞蛋糕體,所以在這個步驟實在費了很大的心力呀~呼~終於完成拆紙模的工程了~雖然還是有一點點不小心撕破掉了…(QAQ)微波過後趁熱切了一快下來拍照~蜂蜜的香氣加熱過後聞起來更香甜濃郁~切開才知道芋泥是分布在底部~原以為會神奇地隨著蜂蜜一起流出來~哈哈半熟蛋糕的誘人之處!看見半液態的蜂蜜緩緩從蛋糕體流出!感覺好驚奇!上層蛋糕體的部分很薄很薄,我在切的時候很小心的不要破壞完整的樣子~底層的

底層的芋泥分布在底部的中間,顯的芋泥份量有點少,看得出有些許顆粒。
半熟蛋糕用湯匙挖來吃感覺似乎更加享受~輕輕的力就能漂亮的挖一口品嘗

蜂蜜與濕潤的蛋糕體搭配起來近乎入口即化~只是甜度對我而言有些太甜了
吃了一口後發現嘴裡都是濃濃的蜂蜜味,而芋泥的味道也就相對變的不明顯

芋頭的味道若有似無…底層部分會感覺有點乾口,可能是原先烤焙的關係吧

感覺這芋泥款半熟凹蛋糕並不如我原先想像的這麼好吃,有一點小失望了~

山田村一主打的甜點應該還是布蕾捲和慕斯的樣子,最近再來試吃看看囉!
同步刊登
他們是用冷凍宅配的方式送到府最好是讓他退冰個10~20分鐘再吃,會比較剛好唷!!簡單的牛皮紙盒包裝,很有日系的感覺提拉米蘇布蕾派7" $289/個這外觀超美的啊!!!!!我原本看照片的時候就一直被他吸引過去外層塗上螺旋狀的奶油,有著濃濃的提拉米蘇味道再散上可可粉,為這布蕾派增添更多香氣吃下去除了提拉米蘇的味道,還有起司的香氣裡頭採用的是"馬斯卡邦起司"(有點被我切的爛爛的...)一般人都吃過85度C的提拉米蘇,但是那只有綿密的口感這樣的布蕾派,除了上層的奶油和海綿蛋糕,最下層就是最特別的派皮堅持手工製做的餅皮,正是這甜點最吸引人的地方!!多了一層酥脆的口感,吃起來才不會容易膩口我很喜歡這樣濃郁的味道應該是他都不用水而是使用牛奶來製作,才能有這麼濃厚的口味吃點甜的蛋糕,配上一口現泡紅茶最適合不過了!原味布蕾派7" $269/個有點像是巨型蛋塔的感覺!!!原本以為他只是這樣而已沒想到切開後...竟然下層還有一層麻糬~~這就是我的菜了黃金色的布蕾,有著濃濃的雞蛋香吃起來很綿密,小朋友一定會很愛這一味~雖然我說他長得很像大蛋塔,但口感是完全不同的布蕾的綿密但不會太過軟爛,搭配中間麻糬的Q彈口感
他們是用冷凍宅配的方式送到府

最好是讓他退冰個10~20分鐘再吃,會比較剛好唷!!
簡單的牛皮紙盒包裝,很有日系的感覺
提拉米蘇布蕾派7" $289/個

這外觀超美的啊!!!!!

我原本看照片的時候就一直被他吸引過去
外層塗上螺旋狀的奶油,有著濃濃的提拉米蘇味道

再散上可可粉,為這布蕾派增添更多香氣
吃下去除了提拉米蘇的味道,還有起司的香氣

裡頭採用的是"馬斯卡邦起司"
(有點被我切的爛爛的...)

一般人都吃過85度C的提拉米蘇,但是那只有綿密的口感

堅持手工製做的餅皮,正是這甜點最吸引人的地方!!

多了一層酥脆的口感,吃起來才不會容易膩口

我很喜歡這樣濃郁的味道

應該是他都不用水而是使用牛奶來製作,才能有這麼濃厚的口味
吃點甜的蛋糕,配上一口現泡紅茶最適合不過了!
原味布蕾派7" $269/個

有點像是巨型蛋塔的感覺!!!

原本以為他只是這樣而已

沒想到切開後...
竟然下層還有一層麻糬~~

這就是我的菜了

黃金色的布蕾,有著濃濃的雞蛋香

吃起來很綿密,小朋友一定會很愛這一味~
雖然我說他長得很像大蛋塔,但口感是完全不同的

布蕾的綿密但不會太過軟爛,搭配中間麻糬的Q彈口感很好

最後就是厚實的塔皮
如果比較不喜歡吃奶油蛋糕類的人,可以試看看這樣的布蕾派

簡單濃郁的口感,不會太甜也不會太膩口,讓人忍不住一口接一口

真是太邪惡的甜點了哈哈哈甜點都吃完,配上幾口茶喝喝

在上班休息的時間這樣享受,也是一種小確幸♥
提拉米蘇布蕾派有著咖啡香,就像是成熟大人經歷過許多淬鍊成富有著的濃郁風味

原味布蕾派簡單的雞蛋香,就像是小朋友般,但中間的麻糬又像是說著小朋友俏皮的一面

還有更多的口味,但無論是哪種口味,都會是讓人感到幸福的滋味

試吃活動
跟班上同學一起團購凹餡蛋糕再很早以前就想吃吃看了可是網路上訂一個 運費太負擔了趁團購免運 當然要+1嘍當拿到蛋糕的時候...咦~~~這也太小了吧~~~(好吧...買都買了只要好吃就好) 打開後 看起來更小了些的確是凹餡沒錯可是怎麼覺得有點超騙錢啊原價$280團購$140(滿8個免運) 切開後...一點都不爆漿(連巧克力流都不流出來 一點點都沒有)說真的我太傷心了...納悶是不是該去微波加熱才會爆漿阿@@吃完心得就是根本一般巧克力麵包 = = 中間巧克力份量不多(一層)吃起來是甜而非苦吃起來沒有網上介紹的綿密感是我期待太大嗎?我超失落的...不好吃
打開後 看起來更小了些

的確是凹餡沒錯

可是怎麼覺得有點超騙錢啊

原價$280團購$140(滿8個免運)
團購
這一次是被愛合購給生火啦!!!  主購大力開催山田村一的新產品 焗烤生乳酪而且試吃價只要189...你說怎能不生火阿!!!     老王說我眼睛有熊熊火光   立馬按下按鍵!!!真是一刻都不能等啦~話說第一次的山田村一體驗獻給了  原味蛋糕布雷,但.....不是我喜歡的口感一整個很缺水的蛋糕,入口表面過於乾澀,雖然內餡有稍微軟嫩.....但整體就是感覺乾口本來是買來要孝敬我老媽子的.....結果一整個很辣ㄘㄚˊ  啊!!!一度讓我以為     這只是賣氣氛,賣質感包裝  的不好印象~~~這次新產品既然強調爆漿口感      應該與上次被嚇到的乾口不一樣     所以決定再試一試拿到手整盒挺小巧可愛,手提把的設計可輕鬆穩固提起一如往昔的樸實瓦楞紙極簡質感包裝領完貨後,邊走邊晃著手上的小禮盒....踏著開心的腳步晃回家~側邊店家的中文與日譯資訊也標註的焗烤生乳酪的營養標示,還有先進的QR code可查詢標註客服電話,官網資訊;還自豪的強調自家的產品  絕贊販売中      整整一大盒有 450g  挺划算的,在 -18度以下可以保存90日所以如果沒有馬上吃完,建議放冷凍也可以保存3個月喔~

立馬按下按鍵!!!真是一刻都不能等啦~

拿到手整盒挺小巧可愛,手提把的設計可輕鬆穩固提起

一如往昔的樸實瓦楞紙極簡質感包裝

側邊店家的中文與日譯資訊

所以如果沒有馬上吃完,建議放冷凍也可以保存3個月喔~

但一經開封,怎麼可能沒吃完ㄋㄟ     一定2天內就見底啦!!

而且吃起士乳酪這種夢幻美食,最怕就是熱量了~~看到沒 整盒 1170大卡 耶!!!

在美味與熱量間掙扎....這個時候一定是風瞇了眼~~~沒看到!沒看到!
山田村一在蛋糕網購界挺有名的

網頁中處處都是日本文字   日式みやげ定番  、半熟カステラ  、直火仕上

濃濃的日本風格,雖然不知道與日本有何關聯,但官網的一段話我很喜歡

有種忙碌生活中,也可以藉由甜點增添小確幸的幸福感~~

違う驚きなのに同様の喜び。時には濃厚なミルク焼きプリン、時には酒で醸した苺のような良い気持ち。

雨降った日には、森田チーズと一緒に映画を見たら?

一盆盆滿滿心意,不同的驚喜,不同的喜悅,有時濃情的鮮奶布蕾,有時酒釀草莓般的好心情,

下場大雨,不如跟森田芝士看場電影,在山田村一的世界裡,每一天都洋溢著和煦的春天,

照照鏡子,您能看到的是幸福的自己............與嘴角上的一抹核桃慕斯。
盒子設計簡單清爽有型,開啟也很方便    一把就可拉出盒裝乳酪
看到這盒裝蛋糕,想到印象中山田村一是從 手作盆子 系列開始,也是我第一次嘗試的系列

然後陸續研發很多種甜鹹塔、布蕾捲、布蕾派等

而這次也是最新研發的  焗烤生乳酪  由四種不同乳酪起士口感混搭而成

一聽到有四種混搭     身為起士控的我說怎樣都要朝聖一下ㄇㄟ~~
塑膠盒蓋上也貼心再次標示  營養成分

也列有成份    美國乾酪煙燻起司、鮮奶、雞蛋、麥芽糖 等

看成份就知道乳酪味一定非常非常濃厚~
側邊來比例尺一下,約是十元硬幣的1.5倍高度,Wow~~ 這滿滿厚實又極致的美味   來讚嘆一下!!
打開盒蓋飄出淡淡的乳酪味

表面鋪上滿滿  焗烤過的乳酪絲,摸一摸稍微有點硬度
焗烤過的乳酪絲呈現漂亮橘黃色     增添誘人的色澤     烤過的乳酪絲融化後,形成的自然紋路

就像牛排烤後的漂亮網狀美味       在在都很吸引人想拿湯匙開挖下去說~
說這麼多再不下刀     我怕客倌們都要轉台不看了

店家是沒附刀子喔      所以隨意拿了刀就給他大氣的切下了

因為是乳酪      切的過程會沾黏刀上     來回切時我把表面都快破壞殆盡了~~
真是手殘破壞了蛋糕的美感,原諒老妹我切得不好

不過斷面依約可以看見數層的乳酪起士組合
怕拍的照片無法忠實呈現,所以摘取自店家的畫面如下
我也稍微成功的切了一剖面讓大家欣賞

第一層   焗烤乳酪絲      就是剛表面看到的那層

第二層   美國乾酪          做成類似乳酪蛋糕的口感

第三層   安佳起士片      就是橘色的煙燻起士薄片

第四層   鮮奶雪花糕      有鮮奶香甜,但卻有一片片的口感    像雪花飄一樣很特別
最特別也沒吃過的是最底層      由鮮奶製成

就像冰淇淋冷凍太久,表層會結像霜一樣一片片的水晶薄片

這口感就像那水晶薄片,但不是硬的,是濕潤軟綿綿     而且有著濃濃鮮奶味

細看可以看到一片片的結理,壓下還會滲出牛奶湯汁...  一整個很新奇有趣!!!
第一層   焗烤乳酪絲

QQ咬感的乳酪絲,入口鹹香鹹香,烤過後香氣更足,就像咬魷魚絲那樣的ㄙㄨㄚ\ 嘴喔~
第二層   美國乾酪

一點都不乾喔,比較像重乳酪蛋糕濕潤的口感,細細綿綿的

奶香酸味挺濃郁!!  我很愛這種入口即化的綿密香味

有別於第一層需要咀嚼,這一層舌頭一抿就化為濃郁乳酪汁了
第三層   安佳起士片

有煙燻味的起士     口感軟軟鹹鹹的     入口有淡淡的煙燻味    更增添迷人的鹹香氣
第四層   鮮奶雪花糕

的確是很特別的一層,壓一壓會有水份流出      咬下又可感覺到片片的口感

味道是甜甜的牛奶味,我猜就是這一層成就 爆漿 的特殊口感

店家頁面宣稱這層是  爆漿生乳  呢
仔細看的確是一片片堆積成的甜甜牛奶味,有種吃牛奶雪花冰的錯覺~
所以建議要吃時,再從冷凍拿下來退冰即可食用

我就是退冰一天讓爆漿牛奶層都出水了...趕緊再把蛋糕給冰回冷凍庫~
冰凍過後就像冰淇淋一樣,靠外盒那面蛋糕看不到中間的橘色煙燻起士

單看外盒還以為只有一大層而已
整片四層一起咬下       那就真的是升天極致的美味了!!

有咬勁的QQ鹹鹹乳酪絲     再嚐到軟軟綿綿的酸酸乳酪

夾著煙燻鹹味的安佳起士    最後由牛奶的香甜多水濕潤

一把所有味道統合融化並在嘴裡爆炸開來!!!
鹹酸香甜  都有極佳表現    層層不同的口感    更是口口都不無聊啊!!

真的把所有乳酪起士的優點給相互搭配完美呈現

小遺憾是......單吃一片後覺得有小小甜膩,建議搭配微苦的咖啡會更讚!!
神奇的是,店家說這也可以微波熱熱吃喔?!

試過冷藏時口感比較軟嫩    偏水潤蛋糕口感

冷凍時則偏冰淇淋口感,而且最底層的含牛奶水量多,所以冷凍後偏硬不好切,但真像在吃冰淇淋喔~

官網上說出貨是用 "微波專用盒"  但我看到的是PET1號,這是不能微波的吧~

冬天若想吃熱熱的"勘希~~"口感      還請用微波專用盤比較安全

這款口感口味上都算新奇豐富,如果甜度上再琢磨一下,應該會更吸引人喔!!!

山田村一   Yamada Muraichi

地址 : 新北市泰山區中山路二段965號8樓

客服專線 : 02-7716-3388

專線聯絡時間 : 周一~五  10:00~18:00

此時段也接受現場購買喔

當然有您的稱讚  將是我突飛猛進的原動力喔 !! 感謝~

試吃活動、團購
在哪哪麻萬分期待下,收到了試吃的山田村一半熟凹蛋糕,外盒的質感很好,讓人感覺到對客人及產品慎重的心意。此次要體驗的是巧克芋泥凹蛋糕,字面上看來是雙口味的感覺呢!依著摺痕折起,變成一個適合送禮的提盒。隨著凹蛋糕一起來的DM,好大一張。內頁還有喔!哪哪麻想嘗試看看手作盆子系列,很好吃的樣子。打開盒子就是我們的主角~半熟凹蛋糕。因為冷凍過的關係,蛋糕表面看起來沒那麼"凹",外圍的紙模蠻厚的,看來拆開要費點功夫,不然很容易傷害到脆弱的蛋糕體。小心翼翼的把外頭紙模拆開,呈現出凹蛋糕完整的樣子。Yelena看見凹蛋糕眼睛一亮,吵著要先吃,跑回房間拿出她自己的玩具菜刀想幫忙分切,哪哪麻趕緊先切一塊給這饞嘴的小孩。剛從冷凍庫拿出還很硬,哪哪麻不小心把蛋糕切成兩半了!(良心建議還是退冰點再切)從斷面看果然是雙口味,上頭是巧克力底下是芋泥,此時內餡的口感像是冰淇淋,巧克力溶化的快,較為綿密柔軟,芋泥則是像芋冰一樣,口感偏硬。稍軟一點哪哪麻又切一塊,可以看到巧克力已經開始融化,上頭覆蓋的蛋糕皮也慢慢向下塌陷。由於天氣冷,約20分鐘後蛋糕才解凍,巧克力慢慢流出來囉!看到爆出的巧克力熔岩沒?凹蛋糕最迷人的一幕就
在哪哪麻萬分期待下,收到了試吃的山田村一半熟凹蛋糕,
外盒的質感很好,讓人感覺到對客人及產品慎重的心意。
此次要體驗的是巧克芋泥凹蛋糕,字面上看來是雙口味的感覺呢!
依著摺痕折起,變成一個適合送禮的提盒。
隨著凹蛋糕一起來的DM,好大一張。

內頁還有喔!哪哪麻想嘗試看看手作盆子系列,很好吃的樣子。
打開盒子就是我們的主角~半熟凹蛋糕。
因為冷凍過的關係,蛋糕表面看起來沒那麼"凹",
小心翼翼的把外頭紙模拆開,呈現出凹蛋糕完整的樣子。
Yelena看見凹蛋糕眼睛一亮,吵著要先吃,
跑回房間拿出她自己的玩具菜刀想幫忙分切,
哪哪麻趕緊先切一塊給這饞嘴的小孩。
剛從冷凍庫拿出還很硬,哪哪麻不小心把蛋糕切成兩半了!
(良心建議還是退冰點再切)
從斷面看果然是雙口味,上頭是巧克力底下是芋泥,
此時內餡的口感像是冰淇淋,巧克力溶化的快,較為綿密柔軟,
芋泥則是像芋冰一樣,口感偏硬。
稍軟一點哪哪麻又切一塊,可以看到巧克力已經開始融化,
上頭覆蓋的蛋糕皮也慢慢向下塌陷。
由於天氣冷,約20分鐘後蛋糕才解凍,巧克力慢慢流出來囉!
看到爆出的巧克力熔岩沒?凹蛋糕最迷人的一幕就在這!
爆漿的巧克力餡濃郁夾雜著苦澀感,甜度不高,
芋頭綿密,入口後芋頭香繚繞在嘴巴裡,
還居中扮演了中和巧克力苦澀味的重要角色,
蛋糕體柔軟紮實,帶有巧克力的苦甜香氣,剛好襯托出內餡的豐富。
Yelena吃到停不了口,不只吃的嘴巴四週都是,
嘴裡也塞滿滿的都是蛋糕。
這一口吃的到巧克力的苦澀香甜,還有芋頭溫和的綿密與香氣,
內餡入口即化,蛋糕口感紮實,不會太甜膩,
並且因退冰程度不同,味道和口感也隨之變化,
不論是想品嘗冰淇淋般的綿密,或是巧克力在口中爆漿的感覺,
都可以在同一個蛋糕品嘗到。

山田村一
地址:新北市泰山區中山路二段965號8樓
電話:02 -2908-7586

外帶
試吃活動
2014-03-17 21 瀏覽
店名:山田村一地址:北縣泰山鄉二段32巷2弄6號1樓電話:02-85315705J雖然不是公司內咖啡甜點社的社員,但是每次社團活動都會過去幫忙煮咖啡,所以總能獲得額外的甜點。這次拿到的就是山田村一的芋泥布蕾塔。塔皮做的很紮實,用刀子切斷之後,從橫切面可以看出最上層是藍莓醬,再來是厚實的芋泥,最後則是塔皮。芋泥本身甜味不重,剛好中和了上層藍莓醬甜膩的口感,只是單個布蕾塔份量頗大,若無三、四人分食,又無黑咖啡、茶類等飲品解膩,儘管味道不錯,但大半個吃下來還是覺得負擔稍重,破壞了初嚐時的美好感受。外盒份量頗大的布蕾塔兩個橫切面
店名:山田村一
地址:北縣泰山鄉二段32巷2弄6號1樓