圖文完整版:http://disni.pixnet.net/blog/post/38914027 這家日式料理在仁愛路上,靠近新生南路那個路口, 這天我們是住丹迪旅店,走一個block就到了,挺近的! (((所以這是不去永康街覓食的另一個選擇~ 一進門,阿姨們就會用日語跟你說「歡迎光臨!」 (((不過阿姨們的日語都還是有股台灣腔在~ 這天,我們來得很早,大概五點半吧!所以店內都還沒有客人! 一度我還在門口徘迴,想說是不是還在休息中? 我們坐的是一般位子,沒有追求坐在料理檯邊看師傅LIVE的特別要求~ 一開始,阿姨就端上小菜,是盤毛豆! 挺好吃的喔!但份量不多! 而H想喝飲料,所以就選擇了西打。 接著,就是開始一連串的點餐! 點一點,阿姨還很好心的說:「這樣很多喔!你們兩個吃得完?」 然後我們就審視了一下點了的東西, 真的每一個都不想要刪掉,於是就說可以!沒問題的! (((最後,其實我吃了2/3吧!阿姨來收餐具的時候還說我們表現不錯~ 牛肉丼 150元 飯類都有附盤小菜及味噌湯, 而我們點的這個飯,我覺得好好吃喔! 蛋很滑嫩,配上洋蔥,吃起來是日本料理的甜味~ 不過吃飯真的

這家日式料理在仁愛路上,靠近新生南路那個路口,

這天我們是住丹迪旅店,走一個block就到了,挺近的!

(((所以這是不去永康街覓食的另一個選擇~

一進門,阿姨們就會用日語跟你說「歡迎光臨!」

(((不過阿姨們的日語都還是有股台灣腔在~

這天,我們來得很早,大概五點半吧!所以店內都還沒有客人!

一度我還在門口徘迴,想說是不是還在休息中?

一開始,阿姨就端上小菜,是盤毛豆!

挺好吃的喔!但份量不多!

而H想喝飲料,所以就選擇了西打。

接著,就是開始一連串的點餐!

點一點,阿姨還很好心的說:「這樣很多喔!你們兩個吃得完?」

然後我們就審視了一下點了的東西,

真的每一個都不想要刪掉,於是就說可以!沒問題的!

牛肉丼 150元

飯類都有附盤小菜及味噌湯,

而我們點的這個飯,我覺得好好吃喔!

蛋很滑嫩,配上洋蔥,吃起來是日本料理的甜味~

不過吃飯真的很容易飽耶!

所以後來不得已有剩下一些飯,但料有通通把它吃光光喔!

看看!有菜有蛋有肉的,飯類我們只點這樣一份,

因為很擔心吃不到其他的美食!

味噌湯跟小菜是都還OK!

我沒有特別喜歡,因為它們不是我來這邊的目標,

所以如果沒有特級美味,我大概都是沾個味道就跳過囉!

炸牡蠣

恩~不知道這算不算隱藏美食?

因為它在MENU上是沒有的唷!

單純是因為我跟H都很愛,

(((就是之前去元氣壽司一試成主顧使然!

所以主動問了阿姨,阿姨進去問之後,就說大小不一定,

比較小就比較多顆,比較大就比較少顆!

也就是固定價格,秤重的!

出來之後是四顆!黑黑~剛好我跟H一人兩顆!

如果是單數,大概又要嘴巴上說給他吃,但心裡想說你敢吃掉我就踹飛你之類的!

蛤蜊蒸蛋 180元

因為H來到日本料理店,一定都要吃茶碗蒸,

這種執著我都不知道從何而來!

(((就想說~以後晚上蒸個蛋敷衍他就好吧?!

剛好店裡有蛤蜊蒸蛋,熱愛這種食物的我,當然舉雙手贊成囉!

這個蒸蛋超級滑順的!好軟好綿!

有種疑似有加鮮奶的錯覺~

當中還有蛤蜊那種鮮味,我們吃了都超級滿意!

綜合壽司 150元

因為H一定要吃豆皮壽司,所以我們也點了一盤綜合壽司啦!

其中豆皮壽司和海苔壽司都有兩個,

另外一個是鮮蝦握壽司,一個是花枝(吧)壽司,

豆皮壽司挺好吃的,其他則是中規中矩,還不錯,但不至於到很驚艷的程度!

(((但本來我來這種日本料理店也是希望可以吃些special的~誰知道某XX一定要吃基礎的東東!

綜合串燒 560元

我心心念念的就是這種串燒類啦!

因為我真的是很重口味的人,上面這種塗上醬汁再去料理的,我真的好愛唷!

可惜平常吃不到~

所以老早知道要來日本料理店,我就想說我一定要點串燒!

一整個就是很適合走居酒屋路線的我!

因為擺放起來實在很美~所以我正面和反面都各照一張!避免有遺漏呀!

這一份很適合兩個人吃!

因為美一樣東西都是雙數的~

有蝦子、柳葉魚、玉子燒、肉串、丸子、花椰菜,好像還有菇類之類的~

總之挺多的~

光這柳葉魚一人一條,就讓H心花大怒放,

我本人也吃得很開心!超推薦綜合拼盤唷~

飯後甜點

最後,在我們拍拍肚子準備要去結帳的時候,

阿姨來收餐具,問我們說,可以上點心了嗎?

這才知道原來有附贈點呀!

這是冰的仙草,可是不會太甜唷!真的很好吃!

即便我們已經吃好飽了,還是被我們吃光光~

畫下一個美好的ending呢!

最後結帳金額是1300多,吃很飽、很滿意,也吃了好多樣東西唷!

如果食量正常的孩子,應該不到一千兩個人就解決了,

而且我覺得主要是綜合串燒占了很大部分啦!

不過呢,要注意的是,日本料理(尤其是海鮮)的價格常會變動,

自己斟酌著吃囉~

最後,我有上網看,好像沒有很多人分享這間?是我沒有找到嗎?

但我真的覺得還不錯!所以想推薦給大家囉~

前陣子為了跑和日本核災相關新聞,米兒去了好幾家日本料理店,其中一家就是老字號的寶船,這算是在日本核災影響後,生意雖然有下跌,但很快又恢復往日生意量的一家店了,我想許多愛吃日本料理的台灣人,還是會選擇像醬子有口碑的老店吧! 在日本核災後,寶船也幾乎都不用日本進口食材了,好在老闆仍然經常自己上市場採買漁材,又因為多年採買經驗和魚販們有一定的交情,所以都可以拿到挺不錯的食材,而這天,米兒就在這裡享受了很豐盛的一餐~ 台灣魚材的味道其實很棒的,經過這次事件後,其實大家應該也會對台灣魚材更有信心了吧~綜合生魚片,包括了黑鮪赤身、紅魽、黃雞魚,都很鮮甜可口~~鮮筍沙拉,配鹿角菜,這鹿角菜說含大量碘啦~可以抗輻射的~~哈哈~~烤旭蟹,這旭蟹是澎湖的,用了起司焗和鹽烤二種做法,很甜很好吃~~紅燒笠子魚,也就是石狗公,後來這尾沒吃完被米兒打包回家了~~日式的紅燒口味還是很棒的~~ 明蝦握壽司,很大一尾澎湖明蝦,當然是超甜甜好吃的啦~~ 很補的黃金蛤蒜蒸,沒有令人怕怕的腥味,不敢吃貝的米兒還是把湯喝光光囉~~有補到的FU~~寶船台北市中正區仁愛路二段93-1號02-23223121 美味指數 ★★★★☆空

綜合生魚片,包括了黑鮪赤身、紅魽、黃雞魚,都很鮮甜可口~~

明蝦握壽司,很大一尾澎湖明蝦,當然是超甜甜好吃的啦~~

寶船

台北市中正區仁愛路二段93-1號

02-23223121

美味指數 ★★★★☆

空間指數 ★★★☆

實惠指數 ★★★☆

2015-03-16 237 瀏覽
雖然現在滿街都是新開的日本料理、壽司屋,但是老字號的日本料理,仍然有一定死忠的支持客群。因為米兒原本是不吃生魚片的,所以很多有名的老店是去都沒去過,像是位於仁愛路的寶船,早就聽聞它是許多政商名流喜愛的餐廳,但一直沒機會也不會想要特地去一趟。 這天剛好有個朋友要請客,本來要去的那家火鍋店沒開,後來就轉戰來寶船,因為朋友是在這裡吃了十幾年的常客,所以從第一代老闆到第二代都很熟;客隨主便,就請老闆幫忙配菜囉(不過米兒不曉得那天是配多少的菜就是了.......) 其實一進寶船,就覺得它和想像中差很多,原本以為是弄得很高檔的樣子,沒想到在時代潮流衝擊下,它已經變成一家感覺比較「台灣味」的和漢料理店,唯一不變的是店家仍然堅持自己到市場去買新鮮漁獲,所以整體吃下來的感覺很特別,不知怎麼形容,不過,我想它應該還是特殊族群喜歡來的店吧!但是米兒我自己應該不會花錢來吃的。。。。 這天是新相機出馬第二回,仍然沒有抓到拍攝要訣,看來要多練習才行啊~~茶杯倒是很有日本味~~哈哈~~這裡的服務人員年紀都不小,服務就是像老餐館那樣,勤快而有人情味的~~生魚片拼盤,共有干貝、赤身、鮭魚和青魽,食材真的很新鮮,但這次我

生魚片拼盤,共有干貝、赤身、鮭魚和青魽,食材真的很新鮮,但這次我確定我不喜歡鮭魚生魚片這件事了............
聽說這裡漬物很好吃,但是這次沒吃到,只有鹽煮毛豆,還不錯啦~
和風沙拉,食材都很新鮮,裡面最妙的就是有一塊蜜番薯,好像是很多客人愛吃的單品呢~~
突然出現一客瀨尿蝦炸物,瀨尿蝦醬子吃味道不太好,而旁邊那團紫色的球才妙,居然是紫地瓜絲裹著榴槤,吃不習慣啊~~
烤魚,可能魚不夠肥,烤起來還好~~
滑蛋牛肉煮,很和漢料理的味道,還不錯吃~
蕎麥麵好像是這裡的招牌之一,一大盤上來,很妙的是一點也不講究盤飾,但至此米兒已吃飽了,所以只吃了一口就沒吃了~~
最後的味噌湯裡有豐富的魚肉,選的部位都是很多Q彈魚肋的,吃起來是很鮮,但米兒也吃不完了~~
魚材很多,軟絲的爪子還故意黏在玻璃上,意思是很新鮮嗎??
這是第二代老闆兄弟之一~~

寶船

台北市中正區仁愛路二段93-1號