東加炸雞是虎林街的永春黃昏市場的排隊名店,曾被許多媒體爭相報導過。每天下午三點開始營業,只開四個小時,晚點來買就買不到。加入了蒜泥薑末及蘋果泥來醃料,讓雞腿、雞翅、花枝丸等吃來風味就是不一樣,肉汁飽滿一咬下還會不小心燙傷嘴唇呢!前幾天介紹老上海包子時,就有提到艾方妮跟虎林街永春市場的淵源,總之就是自己很熟識的一個市場,而每回來總是會特地走到東加炸雞的攤位,來選幾款炸物邊走邊吃或就近找個地方盡快品嚐,享受那種熱騰騰的溫度,及肉汁橫流的快感。東加炸雞所處的虎林街永春市場,可以搭乘捷運抵達藍線永春站,由5號出口後左轉第一條巷子,往裡面走約3分鐘就可抵達。這裡的美食超多,千萬別被一路上其他東西所吸引,記得一定要先到東加炸雞,才不枉特地來上一趟。東加炸雞開業以來,早已被數家媒體爭相報導過,因此每回經過這裡,就是滿滿人潮。這天艾方妮特地在他們一開業就到,因此排隊人潮還沒湧現。站在東加炸雞的攤位前,首先當然是被這飄香四溢的味道所吸引,再來就是覺得每樣食材,怎麼看都很好吃貌,每每都會陷入一個選擇障礙。有像鹹酥雞的帶骨雞丁。可以選擇灑上梅粉的地瓜薯條。圓滾滾的花枝丸串。雞翅有啃食的快感,所以就算比較沒肉

有像鹹酥雞的帶骨雞丁。
可以選擇灑上梅粉的地瓜薯條。

圓滾滾的花枝丸串。
雞翅有啃食的快感,所以就算比較沒肉感,還是很難不被誘惑!
是把大雞腿分切兩個部位來賣,一個是腿排,另一為雞腿。

這是每次來必點的,因為這花枝丸真材實料,每一口都可以吃到花枝顆粒。而且雖然只是花枝丸,但依然有裹薄粉炸過,因此醃料的香氣增加了品嚐的風味,覺得這樣的價錢是親切的,很難不下手買。

雞翅 $20/支,$50/3支

這不買個3支,怎麼對得起自己?話說之前是從$15/支,7支$100,但這麼些年來,人工及物資都漲,覺得以銅板價買到三支雞翅還是便宜。帶著蒜香的雞皮,吃來不是那麼重的蒜味,但有種誘人上癮的滋味,雞翅可以嚐到啃吐骨頭的快感,小腿部份的肉質很軟,令人吮指回味。

腿排 $30

大雞腿這塊腿排,可說是艾方妮最愛的部位。就算吃速食店,也是選腿排而非雞腿。這薄脆的雞皮一咬下去,咔滋咔滋的聲音實在太悅耳!加上這腿排肉質鮮嫩,肉汁飽滿,大口吃要留意一下,不然會不小心燙傷。

雞腿 $40

這炸得金黃酥脆的雞腿,光這外表就令人垂涎不已啊!
一咬下後,肉汁橫流的模樣,一不注意就會滴到衣服或地上,那甜美的肉汁及軟嫩的肉質,真的會令人顧不得形象而在路邊大嗑起來。

東加炸雞的醃料是加入薑末、蒜泥及蘋果泥而成,因此在風味上相當地獨特,加上生意夠好,食材非常地新鮮,現炸現吃是最好的,但冷掉後再加熱也不致於跑味太多,是多年來一直沒變的好滋味。
外帶
1K
我永遠記得小時候最喜歡跟媽媽逛黃昏市場,總是有那種小小的炸雞攤擠滿了人,一起鍋大家搶的勒,銅板價的美味真的會吃到舔手指,這就是我對炸雞的印象,而不是麥當勞、頂呱呱那種喔台北也有幾間超夯的市場炸雞,我家的文德黃昏市場有文德炸雞,說到虎林市場誰不知道東加炸雞,上次看到大胃王千千介紹後,真的讓人想要一嚐卡滋卡滋的JUICY炸雞,事不宜遲~馬上出發~GO東加炸雞其實是連鎖店,但位在永春捷運站虎林市場內的這一間名氣最大,從永春捷運站五號出口走進來2分鐘就能看到排隊人潮,每天下午三點才開門,反正人潮都沒停過啦東加炸雞▵菜單因為這裡的炸雞都是用搶的,來~先看看菜單,目前只有六樣雞翅、雞腿、雞塊、黃金薯條、三角肉、黃金丸子,其實買東加炸雞是不會有機會讓你點餐的,一起鍋就搶光,遲疑半秒就只能等下一輪我三點多到架上是空的,一下子就被掃光了,這很正常的不是要收攤了,來~你就是有洞就趕快站進去等,我自覺沒有什麼排隊機制,市場炸雞就是這麼FREE~哈哈哈哈每次起鍋是什麼品項都不知道,我等了一下就有黃金薯條,馬上就跟店員點了一份,怕等一下就被買光,如果你還要等其他品項,薯條就要先結帳,拿在手上,除非架上通通有你就

東加炸雞▵菜單

每次起鍋是什麼品項都不知道,我等了一下就有黃金薯條,馬上就跟店員點了一份,怕等一下就被買光,如果你還要等其他品項,薯條就要先結帳,拿在手上,除非架上通通有你就能一起夾到鐵鍋內喔

陸陸續續就有三角肉、雞腿、雞塊,這種滿滿的盛況只會停留幾秒鐘,我就是看到就先夾起來,雞翅跟丸子沒買到比較可惜,哈哈

夾好就擺在上面等結帳,然後大家就可以退到旁邊,他也只有放四~五個籃子,也是要等結完帳才會釋出盤子啦,但你可以先搶夾子,哈哈,不然釋出籃子怎麼搶先夾

東加炸雞▵餐點介紹
我夾了2隻雞腿、黃金薯條、雞塊、三角肉各一份,東加炸雞用的是溫體雞下去炸,加上每日都用蒜薑跟獨家配料(有網友說是蘋果)下去醃漬,齁~拿在手上真的香死了,而且現炸的就是不一樣,看起來好酥喔

雞腿 45元
它的皮非常酥脆,不是裹很多粉的那種炸衣,但一口咬下還是有一定的酥脆度,也不會太過油膩,因為前製作業有先醃過,單獨吃就帶點鹹甜鹹甜的,我很喜歡耶

裡面真的超juicy,雞腿的肉超嫩,難怪一起鍋馬上被搶空

雞塊 35元
雞塊就正常,應該算是雞腿排的部分,而且就算買回家用氣炸鍋再回熱一樣很脆ㄟ

香香三角肉 40元
你們吃鹹酥雞有吃過三角骨嗎?! 我們超愛點三角骨,一看到這個三角肉馬上就來一份,我還沒吃過炸雞攤的三角骨說,它吃起來不像鹹酥雞那種先裹粉油炸再回炸,東加炸雞的感覺粉比較薄,可以完全吃到肉的原始口感,啃起來也很過癮,很適合當下酒菜

黃金薯條 35元
薯條也讓我很驚艷,除了很大一條之外,一口咬下非常綿密,是很濕潤的口感,不是乾彆的那種,只是吃個兩條就很容易飽,哈

這次買的幾款都很好吃,就算用氣炸鍋回熱後也是保有脆脆的口感,而且我喜歡它自帶鹹甜的滋味,喜歡市場炸雞的人一定要吃吃看
『東加炸雞』 羽諾這次介紹"東加炸雞"位於捷運永春站附近位置就在永春市場入口的不遠處在永春市場的眾多攤販中這邊常常的人龍總是特別引人注目前陣子看到媒體特別報導 這天託朋友的福可以一飽口福啦!!從雞翅 雞腿 雞塊 薯條 及雞丁都有品項蠻豐富的 價格也都清楚的標註在上方囉在口碑慢慢傳開後 也有不少的媒體爭相報導過 這邊炸物很優的一點就是這邊都是採用現炸所以食材都可以吃到很新鮮的看著這些熱騰騰的炸物也太誘人了看網路查到炸雞腿可是這邊的招牌 一定要來試試炸雞腿的皮酥內軟感覺肉的部分事先就有醃製過滋味鹹香多汁 吃了會讓人上癮ㄟXD花枝丸吃起來也很有脆度及Q度除了剛剛的炸機很推薦外花枝丸也是來這邊必吃的美食之一跟很多速食店比較起來這邊的炸物滋味絕對在水準之上尤其撒上湖香氣更是十足經過附近時不妨也來嘗嘗看吧!!

『東加炸雞』
羽諾這次介紹"東加炸雞"位於捷運永春站附近

位置就在永春市場入口的不遠處
在永春市場的眾多攤販中

這邊常常的人龍總是特別引人注目

前陣子看到媒體特別報導

這天託朋友的福可以一飽口福啦!!
從雞翅 雞腿 雞塊 薯條 及雞丁都有

花枝丸也是來這邊必吃的美食之一

跟很多速食店比較起來

這邊的炸物滋味絕對在水準之上

尤其撒上湖香氣更是十足

經過附近時不妨也來嘗嘗看吧!!
外帶
同步刊登