【好記手工麵線】是和朋友閒聊麵線時他分享給我的(嘿,肥魯還滿有興趣的,因為一是好記深居巷弄,常跑延平北路的我也不知道它的實際位置,二是朋友只說不錯吃,但對味道的描述非常籠統,籠統到本來想掌握一下朋友喜愛麵線類型的我反而抓不到頭緒,這就讓我更加好奇了,好不容易擠出個可以早餐探險的時間,就上門試味了好記手工麵線所在位置就是在延平北路五段的巷弄內,簡單來說就是住宅區,也因此做得多是在地客人,開業至今也已經有2x個年頭了,也算是在地老店來的! ΩMENU 沒有手寫菜單,價位都在攤頭上可以看到! Ω這裏的辣椒朋友有說是必用,細看一下是小魚辣椒來的,而且小魚都快比辣椒多了XD 品嚐起來這辣椒重在辛香,不在辣度,辣度就個人經驗來說,是小辣以下的概念~ Ω手工麵線(小) 40NTD 原本沒想太多,一入口了了個大白~ 以手工而非蚵仔麵線為名,正是因為裏頭沒有蚵仔、大腸,麵線用料乃是塊羹、實肉塊並行的那種~ Ω麵線芡略重,吃得出麵線的口感很不錯,湯頭走的是柴魚風,溫順中感受得到微微甜感~ Ω剛說這裏自製的小魚辣椒真的要加,與湯頭風味是相契合的,可以增添風味及香氣不少~ 再者就是也可以平衡原本微甜的風味

ΩMENU
沒有手寫菜單,價位都在攤頭上可以看到!

Ω手工麵線(小) 40NTD
原本沒想太多,一入口了了個大白~

再者就是也可以平衡原本微甜的風味曲線,這點本肥也覺得頗為重要~

Ω羹塊彈脆感比較輕薄,實肉塊肉味尚可,口感就一般,因為應該是有冷凍過,略硬、緊實有感~口感、風味皆宜的風味來個口感上的加持是還不錯,至少不是畫蛇添足~
第一碗麵線要吃感覺還要抓重點,吃完有點兒意猶未盡,自然是要給它再來一碗才有感

Ω傳統豆花 35NTD
二碗麵線下肚,自然也要來上一碗豆花來降一下體溫,畢竟本肥除了是麵線狂,也是豆花鬼
這裏的豆花還不錯,豆味不濃但有感,綿密感也頗為合宜,糖水略甜但整個平衡起來也不會太差,重點是那個花生,給得真的是誠意,有那個強大的香氣挹注下去真的是有差!整體印象不輸麵線來的~

好記深居延平北路的巷弄中,"實實在在"做生意應該是老闆的不二法門,麵線、豆花實地品嚐起來都是不花俏的路線,樸實耐吃、價位亦不貴,在地生意能夠做得如此長久,肯定是有二把刷子在~
同步刊登
好記手工麵線是社子二十年老店了,傳統簡單的好味道擄獲了不少在地人的味蕾,一碗麵線、一碗豆花就是滿足的一餐,敢吃辣的朋友一定要加上店家手炒的辣小魚乾,香氣和味道超迷人,有機會到社子時可別錯過這間巷弄美食了。 好記手工麵線位於葫蘆國小旁的巷弄內,座位就是自家門口的小攤位,防疫期間全部改為外帶,請多留意喔。 老闆貼心的在一旁放個電風扇,用餐起來也不至於太熱。提供的餐點有手工麵線、傳統豆花、紅茶和珍珠奶茶,價格都滿平易近人的。 手工麵線(中) - 麵線以蝦米及筍子熬煮湯頭,口感甘甜,裡頭沒有華麗的配料,以肉羹跟瘦肉為主,卻意外的清爽可口。不少熟客都會直接說要蒜多一點或是香菜不要,這些老闆都可以調整喔。 麵線勾芡明顯,但不至於太稠。 肉羹跟瘦肉滿有嚼勁的,不會粉粉的,是我喜歡的口感。 店家自炒的辣小魚乾超級讚,必加!! 辣小魚乾是小辣的程度,加上一匙也不會覺得太辣,反而香氣更迷人,讓我忍不住再加一匙XD~ 綠豆豆花 - 這裡的傳統豆花實在好吃,豆花綿密,充滿豆香味,加上鬆軟的綠豆超消暑,即使不吃麵線也很推薦來一碗豆花。 往來的鄰居總會停下腳步吃上一碗,和老闆熱絡的對談,不僅提供美食,也充滿了人情

老闆貼心的在一旁放個電風扇,用餐起來也不至於太熱。

麵線勾芡明顯,但不至於太稠。

肉羹跟瘦肉滿有嚼勁的,不會粉粉的,是我喜歡的口感。

店家自炒的辣小魚乾超級讚,必加!!

往來的鄰居總會停下腳步吃上一碗,和老闆熱絡的對談,不僅提供美食,也充滿了人情味,疫情期間雖看不到這情景了,但還是推薦大家外帶回家品嚐,讓自己的胃滿足一下吧。

同步刊登
好記手工麵線就位於延平北路五段的巷弄內說真的沒有人推薦老K根本就不會來呀XD因為延平北路五段這裏就已經很少來了他還是在很巷弄內遠遠走來看到掛著紅燈籠那裏就是了是在家門口擺攤的一家麵線大碗手工麵線50元這個價格在台北很少見呀除了麵線還有豆花、紅茶跟珍珠奶茶價格真的很親民手工麵線大(50元)先來一碗大的手工麵線吧以吃過的麵線來說算是滿大碗的所以是真的便宜不是只有價格便宜而已想說為什麼只叫手工麵線不叫蚵仔或大腸麵線原來裏面沒有大腸跟蚵仔啦XD裏面有肉羹跟瘦肉二種肉羹吃起來比較像丸子的口感說不上特別瘦肉則稍硬了一些需要多費力咀嚼一下麵線的湯頭喝起來很順口但也沒特別搶眼桌上有辣椒加點看看吧想不到這裏用的是小魚辣椒呀不加還好一加就上癮了啦辣椒好香呀多了小魚的加持讓辣椒變化很大呀加了之後不誇張讓麵線好吃了好幾倍老K又多加了幾匙強烈建議要加辣椒呀他們家辣椒不會辣到很辣可以放心花生豆花(30元)吃完又追加了一碗花生豆花花生給的很多這一碗30元也是很便宜呀糖水很香而且甜而不膩是那種古早味的糖水老K喜歡豆花也是那種古早味入口後微彈稍用力後把豆花滑開花生煮的也是很有水準軟硬適中給的又多吃的很開心豆花竟然比麵線
好記手工麵線就位於延平北路五段的巷弄內
說真的沒有人推薦老K根本就不會來呀XD

因為延平北路五段這裏就已經很少來了

他還是在很巷弄內

遠遠走來看到掛著紅燈籠那裏就是了

是在家門口擺攤的一家麵線
大碗手工麵線50元這個價格在台北很少見呀

除了麵線還有豆花、紅茶跟珍珠奶茶

價格真的很親民
手工麵線大(50元)

先來一碗大的手工麵線吧

老K又多加了幾匙

強烈建議要加辣椒呀

他們家辣椒不會辣到很辣

可以放心
花生豆花(30元)

吃完又追加了一碗花生豆花

重點是便宜又好吃

下次如果剛好有經過這裏的話

不要忘了來一碗麵線加豆花哦

麵線要記得加辣哦XD

K的私評(滿分10分越高越好)

美味:8.3分 (單評豆花)

CP值:9分

用餐環境:4分