台北市裡,「這餐廳到底好不好吃?」的爭議,很少有一家店得到的評價像EL TORO那麼兩極,有的人吃過之後讚不絕口,有的人卻把它歸為「地雷」。我第一次去是跟主廚Daniel的VIP熟客Peray去,那餐吃得很開心,但後來還沒有機會自己造訪,卻聽說他把店收了,要籌備新店了。 新的店終於開幕了,開在戰火密布的信義計劃區,命名為D.N innovacion鼎恩創意料理。從進門口始,就會感覺這一定砸了不少銀兩去做裝潢,進門後以銀白色系為主,老實說第一眼感覺像太空艙,不過這個設計師很妙,用了大量弧線去拉出柔軟的感覺,然後在中央做出一個楕圓形的隱密包廂,裡頭是全然不同的溫暖色調空間,有一個獨立的小料理台,可以讓主廚在食客面前玩桌邊秀,這個包廂低消好像是六萬大洋(2個人也可以訂.........),我們這種小市民看看就好,怎可能幻想什麼求婚的橋段也可在裡面舉行咧?? 雖然強調創意料理,但這裡也提供菜單的,午餐一個人是1,000大洋~1,500大洋,晚餐則是2,500、3,500、5,000大洋等價位,其實不便宜啊!當然如果你想吃更不一樣的,也可以請主廚依你的預算去配菜,但價格當然另當別論囉! 說真的,

說真的,型男主廚Daniel的料理底子絕對是很優的,可是也許是因為餐廳的定位要求新求變,或者也是因為他待過西班牙著名分子料理餐廳的緣故,也讓他充滿了實驗性格,喜歡去玩一些特別的東西,可是,米兒整餐吃下來,會覺得,這些創意真的很炫,但作為食物來說,個人覺得美味才是最首要的考量點,所以,這一餐吃下來,間或會有「哇!怎麼這麼好吃!」的感動~但卻有幾道是「哇咧~這什麼東西啊?」的氣憤。

好在主菜是真的很好吃,三款主菜都各有特色,(是不是~好好做正常的菜就很好吃嘛!幹嘛搞些有的沒的?),甜點也有不錯的表現,總算彌補了前面的小遺憾。

若各位看倌們問我到底好不好吃?值不值得去?我好難回答喔!如果不要吃到那些怪里怪氣的菜,我是覺得各位可以去品嘗看看,但若為了那很炫的料理秀去,那吃回來不要來這裡罵我怎麼推薦這家餐廳啊!
咖哩麵包棒佐三種不同的初榨橄欖油,Daniel很會挑橄欖油,自然每一種油都各有特色也都很香醇,麵包棒本身香脆度都不錯,很好的開頭。
自製麵包,這次吃到的是洋蔥麵包和莓果麵包,吃起來口感及風味均佳,沾醬有三種,番茄沙沙、松露奶油和橄欖醬,其實不用涼就很好吃了。
前菜五品,其實看到就覺得有點不妙了。
左上:伊比利火腿搭配逆滲壓哈密瓜球,嗯,老實說不知道在吃什麼.......。右上:主廚特製鴨肝冷派佐新鮮煙燻鰻魚握壽司,它吃起來和握壽司一點關係都沒有,但鴨肝冷派這種要功夫底子的菜自然是挺美味的,配上鰻魚說真的,沒有很喜歡。左下:多諾斯提亞式新鮮蟹肉搭配氣泡白巧克力及榛果細糖針,有「各自為政感」的一道菜,白巧克力氣泡很特別也很好吃,中間的細糖針還OK~後面的蟹肉實在有點吃不出是蟹肉.......。右下:新鮮鮪魚肚佐焦化酒粕搭配糖化香蕉,湯匙前端還有一點點芥茉,放進嘴裡,香蕉味蓋住一切........
這個因為主廚很自豪,所以要特別單獨拉出來介紹一下,它的名字是「DN式特製豬血糕」,是用血腸去做的,吃起來和豬血糕沒啥關係,那顆綠色小球是用香菜做的分子料理球,一起放入嘴裡,啊~~喔~~嗯~~哈哈哈~~
那天喝的酒及水杯~~用的餐具都很有質感倒是~~(飲酒過量,有礙健康~)
左:西班牙式杏仁冷湯搭配乾龍眼,杏仁冷湯十分美味,底下吃到乾龍眼時會有點錯愕,但基本上還是挺搭的;右:澄清雞肉黃金高湯,把高湯做成分子球,再配上裡面的食材,如果不趁熱下肚,吃進去還真的有點小噁心........
傳說中的虹吸式料理來了,虹吸式鮮蝦鳯梨水果茶及乾燥金盞花。我不得不說這個創意真是太讓人跌破眼鏡啦,大家看著從廚房端出來的虹吸壺時,的確驚呼連連,戲劇效果十足,但看著那蝦子居然放在最上層時,實在是很擔心它到底會不會熟........。其實我有拍影音檔,只是我不知道怎麼轉檔,所以......反正那下面就是鳯梨水果茶,上面就是青豆仁、蝦子、紅蘿蔔等食材囉~~

等完成虹吸式烹煮程序後,會先端進廚房再送出來,就是右邊那張圖囉!那個湯絕對是另外煮的,但是很蝦的湯啊,我快被腥死了,喝了一口湯之後要再吃我最愛的蝦肉,唉呀~~嘴巴裡留著不快的腥味,實在是米兒怕怕啊~
蝦肉也是半熟未熟的,本來是最鮮美的程度,如果沒喝那口湯,這個應該不錯吃~~
這也是很多人很好奇的一道,成長蔬菜花園,把蘑菇乾燥後當作土壤,底下鋪cheese foam,搭配新鮮蔬菜棒、有機食用花,最後淋上蘿勒清湯。我一直顧著拍照,根本沒看到那蔬菜是不是真的長高了,但同行的朋友們是說真的有長高,我猜是因為淋了湯之後,原本膨鬆的「蘑菇土」消下去,造成蔬菜成長的假象。至於吃起來啥味道?哈哈哈,不難吃啦,但我真的不知道在吃什麼........
這道就好吃了,哈~~受了驚嚇之後來點溫暖人心的安排嗎?這道是65度鵪鶉溫泉蛋、鵝肝慕斯及新鮮青豆,就是一道很能吃出主廚料理底子的好菜,溫潤而綿細的質地,讓我很想再來一分啊~~
主菜上桌,共有三品,盛裝的盤子還大小都不一樣呢!
左:碳烤澳洲和牛M9級,搭配的馬鈴薯泥超好吃,綿細又滑潤,牛肉還不錯。中:低溫爐烤法式羔羊,看起來像雞肉對吧?可它真的是羊肉,而且還帶皮的,沒想到羊肉可以吃起來如此細嫰而且真的咬起來像雞肉,這個手藝真好啊!!!右:新鮮澎湖鸚哥魚卷佐紅酒洋蔥泥,這個也是非常令人叫好的一道主菜,那片餅乾上面灑了蛤蜊粉,十分鮮美啊!

我就說,好好做正常的菜就很好吃啊~~幹嘛搞創意啊???
餐具很可愛~也很有質感的~
餐後的鳯梨綠茶,醬子喝就好了嘛~~很好喝啊~幹嘛拿來煮蝦啦??!!
甜點,左上:羊奶凍佐迷迭香蜂蜜,真的很羊的一道奶凍,如果不加那蜂蜜,應該很多人不敢吃,在場就不少人放棄了。右上:番茄巧克力,之前就吃過的一道,外面是番茄凍皮,吃起來像加了番茄莎莎醬的巧克力,老實說吃不太慣。左下是紅酒燉洋梨蛋糕佐黑糖糕,上面的那片糖漬玫瑰最好吃!右下焦糖牛奶冰淇淋,哇~真的很好吃的冰淇淋啊,害我不小心吃光了..........
廁所的備品很齊全,除了講究質感的擦手毛巾而非擦手紙之外,還有一個盒子裡,裡頭有牙線棒、漱口水、生理食鹽水、女生用品,一應俱全。

而空間裡裝飾的花飾也挺有質感的。
和Krug酒廠合作的包廂,低消沒記錯是6萬大洋,最多可坐12個人好像,但也可二人包場~~
另外的半開放式包廂,以銀白色為主,其實我空間沒拍很好,應該夜晚比較有FU吧~~

D.N鼎恩創意料理

台北市信義區松仁路93號

02-8780-1155

12:00~14:00,1800~22:00

美味指數 ★★★★

空間指數 ★★★★

實惠指數 ★★★

2014-02-02 28 瀏覽
為了慶祝跟女朋友的週年紀念日,上網研究過後,決定來吃這間廚師背景好像很厲害的鼎恩創意料理,其最大的賣點應該是分子料理,而根據我找到的資料,西班牙廚師Daniel Negreira曾經在四間米其林三星的餐廳服務過,這個身價也太恐怖了@@因此更加深我想要前來一探究竟的慾望~(不是為了慶祝特殊日子嗎?怎麼變得好像在滿足個人的私慾XD)店內的生意不太好@@我是平日的晚上前來,店內一整個空蕩蕩的,而店內裝潢充滿著現代感,但又不失高級餐廳該有的優雅,這一天就像整間餐廳都被小城包下來了一樣,好不寂寞~點餐的部分就是老梗的西式套餐喽,那天去的時候共有四種選擇,價位上從NT$1350~NT$3288(當然是會加10%服務費在拔一層你的皮XD),而我記得我這天所選擇的為NT$1500和NT$1800的套餐,跟服務生點完餐後,接著我就開始...吃起了桌上的餅乾,它的餅乾十分口感上酥脆,裡面加有大量的芝麻,因此吃起來很香,不過最大的重點是旁邊有一根試管,裡面應該是橄欖油,試管的寬度剛好可以讓一隻餅乾插入,這道桌邊小物還頗富興味~而他的餐前麵包普普,不像DANNY & COMPANY的那麼樣好吃,因此我吃完一次
而他的餐前麵包普普,不像DANNY & COMPANY的那麼樣好吃,因此我吃完一次就沒有甚麼興趣了~不像餅乾,我還有跟外國服務生加點一次~
而上圖是加利西亞風格的烤章魚,章魚料理上的火候掌控得宜,加上其佐以西班牙紅椒粉的醬汁,令人食指大動;而下圖的皇家鵝肝,就是...鵝肝XD因為小城對鵝肝沒有甚麼特別的喜好,不過廚師還滿用心的,為了替單調的鵝肝增加口感,還特地加上些許的堅果和葡萄~
最上圖為創意五式西班牙特色小點,我覺得每一樣都真的滿有特色,向右下角我以為是小香腸,結果卻是廚師用另外的食材做成的@@而中間阿拉斯加紅鮭做成的握壽司,這道吃完就沒有甚麼印象XD而最下圖的水族箱十分有創意,廚師試著用各種食材,營造出一個小型的水族箱,雖然吃起來普普通通,但是趣味性十足的一道菜!!
而這道嫩煎北海道干貝,醬汁的部分不是很引我注意,但是干貝本身鮮嫩多汁就已經贏了XD而在這裡最讓我不思其解的是...為什麼一些高級料理店總是喜歡在菜上面用一堆泡沫,是要營造出在深海中的氣泡嗎?!
上面為鮟鱇魚湯,我突然想起小時候看探索頻道的記憶,鮟鱇魚是一種長得很奇怪的魚類,而該魚類在日本被當成窮人的龍蝦,不過我喝起來倒是沒有感到很驚豔,就好似一般的海鮮濃湯;下面為使用多種料理方式作成的有機蔬菜,其實我吃起來像是各種水煮蔬菜,不過廚師別具巧思的把菜擺成一個N
圖片為西班牙傳統烘蛋,把馬鈴薯切成塊狀之後,用有點接近焗烤的方式進行料理,不過最外層的不是起司而是雞蛋,半熟呈現金黃色的蛋汁正好是小城最喜歡的料理特色之一,而且這道菜的飽足感還滿夠的,吃到這邊我已經覺得有點飽了@@
而我頗期待的西班牙燉飯總算上桌,而這天也是我第一次知道,原來道地的西班牙燉飯吃起來是比較偏溼黏,不像貳樓餐廳和金色三麥提供的燉飯是比較乾硬,只能說是別有一番風味,吃起來是完全不同的感受,一種是湯汁還在飯粒外,因此一入口就直接品嘗,另一種是湯汁已經收斂到米粒中,需要透過細細咀嚼,香味才會慢慢地迸發出來,而雖然鼎恩的燉飯還不錯,但是基於個人喜好,我還是比較喜歡像貳樓那種偏乾硬的燉飯!
最後我的主餐為炭烤澳洲牛肋眼,表現的中規中矩,沒有令我感到特別驚艷,但是廚師真的配色很大膽,還特地用紫色的番薯來做成醬汁XD
這篇寫了好多,最後不介紹甜點,因為我覺得有點糟@@改介紹這道NT$1800套餐的開胃式甜點,也就是號稱的分子料理(所謂的分子料理是指把葡萄糖、維生素C、檸檬酸、麥芽糖醇等等可食用的化學物質進行組合或改變食材分子結構做成一道料理),我那天吃到的是芒果口味,一咬下去就像果汁一樣充滿整個嘴中,沒有覺得好吃,就只是覺得很炫XD
總結:
鼎恩創意料理的餐點可以說是一場視覺饗宴,廚師用色相當的大膽,並且十分具有創意,連水族箱都可以做出來!!不過服務生除了一位外籍的以外,其他的服務生都不像是高級餐廳該有的水準,上菜也不知道自己上的是甚麼,也不對客人的需求多做詢問,只想趕快把菜丟到桌上就走人,令我當天吃到有點傻眼@@
2013-05-06