今天是久違的姊妹們聚會,來到位於安東街新址的家福壽司屋囉!!!菜單相當簡單就兩張,露西最喜歡這種有圖片的菜單,比較好做決定嘛~還有炙燒系列和商業午餐,感覺平日中午來吃蠻划算的~~~來到這裡當然要點上一盤肥美的鮭魚生魚片($290)!!!八片厚實的鮭魚真的相當有份量,每一片都有至少2-3公分的厚度,而且相當新鮮,不會有咬起來魚肉韌韌的不爽感,另外也有鮭魚腹生魚片,據說是比鮭魚再稍油一點,喜歡的人可以試試!!!每一片都很肥很厚,搭配著附上的芥末和蘿蔔絲吃起來很對味!!!這盤是鮪魚生魚片($270)。相較於鮭魚的厚度有稍微薄一點,但依然吃進嘴裡會有深深的滿足感。因為露西本身沒有很愛鮪魚啦,所以並沒有吃它~不過姊妹們也都吃個精光,想必新鮮和美味不在話下想說來當個輕食少女,就點了份蘆筍沙拉($130)試試看。恩~吃起來就真的是蘆筍和生菜沙拉的原味,蘆筍並特別鮮甜,可能要沾著美乃滋會比較好入口。這盤屬於吃完就忘的餐點,預算有限的情況下真的可以不用點哇哈哈。接著豆皮壽司($100)登場!!!八片金黃色的微甜豆皮包裹著壽司醋飯,醋味剛剛好也不會過嗆。這八顆吃下去瞬間飽了一大半,怕吃不飽的人一定要點來試

還有炙燒系列和商業午餐,感覺平日中午來吃蠻划算的~~~
來到這裡當然要點上一盤肥美的鮭魚生魚片($290)!!!

而且相當新鮮,不會有咬起來魚肉韌韌的不爽感,

這盤是鮪魚生魚片($270)

因為露西本身沒有很愛鮪魚啦,所以並沒有吃它~

不過姊妹們也都吃個精光,想必新鮮和美味不在話下
想說來當個輕食少女,就點了份蘆筍沙拉($130)試試看。

恩~吃起來就真的是蘆筍和生菜沙拉的原味,

蘆筍並特別鮮甜,可能要沾著美乃滋會比較好入口。

接著豆皮壽司($100)登場!!!

八片金黃色的微甜豆皮包裹著壽司醋飯,醋味剛剛好也不會過嗆。

這八顆吃下去瞬間飽了一大半,怕吃不飽的人一定要點來試試~~~
今日最美麗的餐點---綜合壽司($160)

八顆色彩繽紛花壽司,外層裹著海苔粉/鮭魚卵,光用看的就令人食指大動

都是現點現捲,壽司餡料吃起來都很新鮮,還可以搭配著旁邊的嫩薑食用!!
看看這花壽司有多大顆,一定要分好幾口才能吃完啦露西推薦必點!!!
和親愛的姊妹們嘰嘰喳喳又吃著美味晚餐,一整天的疲勞都瞬間解除!!!
貪心的露西還外帶了三種握壽司回家慢慢享用,

外帶的餐點有鮭魚腹握壽司炙燒鮭魚握壽司以及炙燒比目魚握壽司!!!
厚薄度剛剛好的生魚片緊密的貼在醋飯上,就算外帶回家仍不失美味。

經過炙燒的粉紅色鮭魚和比目魚吃下第一口就會想站起來旋轉噢

不敢吃生食的人可以吃炙燒系列,保證你愛的無法自拔~~~
家福壽司屋是露西偶然在網路上看到的一家壽司店,

可能是因為交通位置不太方便,介紹的文章並不多,當天用餐人數也不多。

但是這家店的CP值真的很高,今天吃的生魚片和握壽司完全無雷,

最重要的新鮮度和肥美度更是令人印象深刻、無法忘懷。

推薦給熱愛厚片生魚片和巨無霸花壽司的你!!!
同步刊登
雖然父親節已經過了不過大家還是決定帶爸爸去吃一餐老K爸終於答應了但不能吃的太浪費於是就想到之前跟美姬有去過一家還不錯的壽司屋於是一行人就搭捷運前往啦 這家壽司屋離捷運站不遠交通滿方便的旁邊就是滿有名的土三寒六烏龍麵這家好像開滿久了算是台式的壽司店 生意還不錯呢沒什麼特別的裝潢很像小時侯去過的那種日本料理店的感覺呢他們還有地下室位子還算不少我們那天坐在一樓因為老K媽是吃素所以就留守了 這是菜單大部份的料理都有圖示滿方便的 另外還有一張小品料理的菜單大家討論好之後就開始點菜了那就等上菜了吧 調味料只有醬油跟辣粉二種 綜合生魚片(320元)這裏的生魚片切的都很豪邁很大一塊不過中間那蟹肉棒有點遜色呢 依次分別是鮪魚、鮭魚、炙燒鮪魚、軟絲老K沒有全都吃到不過這裏都還滿新鮮的份量來說還算OK軟絲老K有吃到Q彈又鮮甜配上小黃瓜絲滿清爽的不過醬油有稍為鹹了一些 關西風炒烏龍(150元)剛上的時侯烏龍麵上的柴魚還在跳舞呢這烏龍麵稍硬了些味道也還好老K沒有很推 蘆筍手捲2捲(每捲50元)蝦生菜手捲(60元)這個老K沒吃所以不知道好不好吃老K不愛吃海苔 冰梅釀苦瓜(80元)老K沒吃過苦瓜因為怕苦

雖然父親節已經過了

另外還有一張小品料理的菜單

大家討論好之後就開始點菜了

那就等上菜了吧

調味料只有醬油跟辣粉二種

綜合生魚片(320元)

這裏的生魚片切的都很豪邁

很大一塊

不過中間那蟹肉棒有點遜色呢

依次分別是鮪魚、鮭魚、炙燒鮪魚、軟絲

老K沒有全都吃到

不過這裏都還滿新鮮的

份量來說還算OK

軟絲老K有吃到

Q彈又鮮甜配上小黃瓜絲滿清爽的

不過醬油有稍為鹹了一些

關西風炒烏龍(150元)

剛上的時侯烏龍麵上的柴魚還在跳舞呢

這烏龍麵稍硬了些味道也還好

老K沒有很推

蘆筍手捲2捲(每捲50元)蝦生菜手捲(60元)

這個老K沒吃所以不知道好不好吃

老K不愛吃海苔

冰梅釀苦瓜(80元)

老K沒吃過苦瓜因為怕苦不敢吃

這次老K勇敢的嘗試了

吃起來冰冰涼涼的苦瓜還脆脆的

味道是甘甜的梅子味不會苦

不過到了最後還是會有一點回苦ORZ

老K還是意思意思吃了二片

其他都是老K爸代勞

味噌湯(20元)

沒有很特別的味噌湯

以價位來說還不錯

綜合捲壽司(160元)

這個還滿大片的

一口吃不下去

因為他們家的醋飯算是滿好吃的

QQ彈彈的口感味道稍為酸一點

美姬超愛他家的酸飯

所以這個綜合壽司吃起來還不錯呢

算是吃粗飽必點的XD

綜合握壽司(310元)

這裏的東西就是比較大份

一個人才三百多元

老K爸覺得還不錯呢

大家也很開心呢

老K最近快改成寵物日記了

出門常遇到一些滿特別的寵物呢(笑)

這不知道是那種狗呢

日式走的比較精緻刀工細膩有時會有特別驚喜

不過價位當然是台式比較有人情味XD

這家在東區來說算是不貴又好吃的店

想吃大口魚肉的日式料理可以來試試哦

K的私評(滿分10分越高越好)

美味:8分

CP值:8分

用餐環境:6分

價格:6分

地址:台北市復興南路一段126巷8號

電話:02-2771-4635 02-2771-4636

營業時間:11:30~14:30 17:00~21:30(週一公休)

魚真的很美味,對於愛吃魚的我來說,東京築地市場就像是天堂。從去年認識小六食堂的小樹師傅後,可以看到因季節交替所捕獲的各種魚類,與其說我是以肌膚在感受季節變化,其實更多時候我是用魚來感受季節。在離開築地市場的半年後,跟著黑洞雪莉妞來到台北東區的家福壽司屋,一進門讓我產生錯覺,從門口到室內,無一接近築地市場任何一家壽司屋的氛圍,就連上桌後的餐點,豪邁和新鮮都是一流的!差別只在於,日本從以前到現在,鮭魚通常不生食,而今天的我們點了好多盤的生鮭魚哦!真的是行家才知道的日本家庭式料理(謝謝雪莉帶路),一進來幸福的魚油脂香氣撲鼻~無限供應的麥茶,在台灣很少能喝到大麥香氣濃郁的餐前茶了海膽手卷 NT.120手握兩球白飯、鋪上北海道海膽、夾入條狀小黃瓜,再用海苔包覆住的手卷完成了,啊!還有增加微妙口感的白芝麻,不得不說,完全不腥的海膽甜香就得了70分,白芝麻和小黃瓜讓層次更提升再加20分在家福壽司屋除了單點喜愛品項外,CP值甚高的套餐請不要錯過了!套餐是主餐+茶碗蒸+味噌湯=NT.120 主餐多為花壽司和鐵火捲 鐵火卷是以海苔包捲壽司飯、生鮪魚肉等素材,捲成長條以後再切成段來食用以下為我們四人點的主餐

無限供應的麥茶,在台灣很少能喝到大麥香氣濃郁的餐前茶了
海膽手卷 NT.120

以下為我們四人點的主餐
主餐-蟹肉魚蛋卷
主餐-紅甘魚卷
主餐-福卷
主餐-鮭魚卷
綜合卷壽司 NT.160
是不是到這邊就看得很飽,我當天真的是捧著肚子回家啊~~~~~而且以上才花了我們各120元,好戲還沒上演呢!
過去日本料理多為吃巧不吃飽,讓黑洞譽為吃得飽的日本料理果然不能小看,這一顆顆綜合卷壽司正常人吃兩個真的就不太行了,特別要誇獎中間的蛋捲,微烤甜甜的美味讓我詞窮了
鮭魚腹生魚片 NT.310
每一片厚度都超過五元硬幣,鮭魚腹油花不僅漂亮,油脂豐富,肉質也非常好!光看就會讓人想一口接著一口,送入口中的鮭魚腹,口感滑嫩,鮮美的滋味更會在口腔擴散開來
鮭魚腹握壽司 NT.310
吃握壽司我很少沾醬油,原因是嘴裡已經有鮭魚、米飯的味道,再加芥末作為提味,已經融不下醬油來搶戲
已經很久沒這麼放肆吃魚了,真心推薦大家來體驗家福壽司屋的溫度
很久以前就聽說東區的家福壽司吃起來很划算。在格友Lorina介紹了後,更堅定了我去吃的意願。某天剛好我爸來台北,晚餐就約在那裡了,因為交通便利,離捷運忠孝復興站很近,走路5分鐘可達。 店家招牌 門口 店內I(隨時都有排隊的人) 店內II(裡面還另有空間,不過用餐時間還是一下就客滿) 菜單I 菜單II 基於只有兩個人,所以我們點了生魚壽司定食&生魚飯&蟹肉蘆筍捲壽司以及兩碗味增湯。 生魚壽司定食$330(乍看之下還好,但其實每樣的份量都不小) 壽司(這3貫都是比較常見的魚料。照片看不太出來,但魚的部分還算蠻厚的,爽度有夠。) 生魚片(切成四方形了…應該是想表達店家給料不小氣吧。雖然並不是什麼特殊魚料,不過因為我很喜歡鮭魚生魚片,所以還是吃得很開心) 鮪魚捲和蝦壽司(都還不賴,中規中矩) 生魚飯$290(這看起來豪邁度十足阿,我就是為了這碗而來的。裡面除了綜合生魚片以外,還有花枝包小黃瓜,以及中間處理成玫瑰狀的鮭魚片還蠻有特色的。醋飯煮的也還OK。這種價位的當然不用奢求有真正的山葵,但用旁邊的Wasabi喇一喇,淋上醬油後來吃,還是很有滿足感的) 蟹肉蘆筍捲$160(也是
很久以前就聽說東區的家福壽司吃起來很划算。

在格友Lorina介紹了後,更堅定了我去吃的意願。

某天剛好我爸來台北,晚餐就約在那裡了,

因為交通便利,離捷運忠孝復興站很近,走路5分鐘可達。
店家招牌
門口
店內I(隨時都有排隊的人)
店內II(裡面還另有空間,不過用餐時間還是一下就客滿)
菜單I
菜單II

生魚片(切成四方形了…應該是想表達店家給料不小氣吧。

鮪魚捲和蝦壽司(都還不賴,中規中矩)

醋飯煮的也還OK。這種價位的當然不用奢求有真正的山葵,

蟹肉蘆筍捲$160(也是存在感十足的一品)
蟹肉蘆筍捲I(這是把捲好的邊邊給切下來的部分。

蟹肉捲裡面包了清脆的蘆筍,我喜歡這樣的口感還有搭配起來的味道。)
蟹肉蘆筍捲II(份量真的不小氣,很適合分食)
味增湯$20(這就還好而已了)

吃完後,有種幸福的滿足感。雖然這裡的刀工並不算細緻,

也沒有很特殊的魚料,不過,材料新鮮,食物也有一定的水準。

而且有感受到店家用料大方,有盡力想讓人吃飽的心意。

以在東區這個價位還有份量來說,要找到比他們家C/P更高的店家應該還不太容易。

而且店家的地點交通便利,難怪他們生意那麼好了,我以後一定還會再光顧的。

家福壽司屋

台北市復興南路1段122巷6號