2015-07-05 916 瀏覽
在離開台北前一天的晚上,我問攝影師朋友有舍好推介的早餐店,他想也沒想去就說:「5點醒來去阜杭吧!」太誇張了!連當地人也覺得值得那麼早起來去吃那邊吃早餐,我想這店一定有它厲害之處,可惜是飯店的床太舒服,結果9時多才到達,但這位於2樓的店,即使隊排到地面去,我們等了15左右就已可以坐下吃了,這比起在香港排1-2小時的隊,算什麼吖?「!!」「去吃了!」「你真的沒在香港排過隊,排這個對我們來講超快的!」「還真的沒有!」我們點了冰豆漿(NT$25)、咸豆漿(NT$30)、薄餅蛋夾油條(NT$54)和焦糖甜餅(NT$22)分享。冰豆漿豆味香濃,甜度很低,個人挺喜歡的。咸豆漿跟小妹在上海吃到的不一樣,質地像蒸蛋似的,中央有不少蝦米、炸菜,加入炸得浸透後仍保持酥脆的油條粒、辣油和醬油同吃,美味得好像還全忘了夏日在市場裡吃熱豆漿那不自在的感覺。有朋友說加點醋會更好吃,我決定下次要試試看!薄餅蛋夾油條是我最喜歡的,因為薄餅不但酥香不油膩,夾著鮮炸的脆油條本來會有點乾,但厚蛋煎的嫩滑多汁,飄來一陣蔥香,實在惹味無窮!沒想到小小的一件、看起來像叉子燒餅又像蘇杭蟹蓋王的焦糖甜餅,裡面竟還有滿滿的焦糖餡料!甜餅上

「!!」
「去吃了!」

「你真的沒在香港排過隊,排這個對我們來講超快的!」

「還真的沒有!」

冰豆漿豆味香濃,甜度很低,個人挺喜歡的。
咸豆漿

有朋友說加點醋會更好吃,我決定下次要試試看!

焦糖甜餅

沒想到小小的一件、看起來像叉子燒餅又像蘇杭蟹蓋王的焦糖甜餅,裡面竟還有滿滿的焦糖餡料!甜餅上佈滿芝麻,吃起來更鬆化,又帶麻香,不怎愛甜的我也抵擋不住誘惑了!

「好不好吃」

「不得了!!!!!」

如果第二次到一個地方旅遊,通常我盡量避免重回那些我到過的餐廳,目的是想多試試別的,可是吃完阜杭以後,我覺得下次來台北不到這裡吃個早餐的話,實在有點對不起自己,因為真的太好吃啦!
推薦菜
焦糖甜餅