要在台北開一間串燒居酒屋屹立不搖將近十年,不但挺過三年疫情,到現在就連平日都座無虛席,google上有4.6星、超過3000條好評,用想的就覺得很不容易,然而「柒 串燒屋」就做到了,可見它的美味與品質有多厲害。而且是它的價位非常親民,最便宜的一支串燒12元,其他大部份肉類串燒也都在4-50元左右,吃起來荷包沒負擔。堅持現烤、累積十年烤功,口味很放心。「柒 串燒屋」位於長安東路一段熱炒一條街,距離捷運善導寺站或中山站都有一段距離,走路大約都要10分鐘左右,其實以散步的心情走起來也不算遠。公車站牌是「長安林森路口」,有49、202、202區間、市民小巴9 等路線。我跟朋友是平日晚上六點到的,當時店裡還有蠻多空位,但是大約七點左右就已全滿,都是下了班的上班族來吃,建議想吃的人務必提前訂位喔!消夜聚餐、小酌首選!年底聖誕、跨年快到了,公司行號、同學親友聚餐,「柒 串燒屋」絕對是首選啊!門口有一個食材櫃,每支串燒分門別類的放在裡面,不過這些並不是由客人去拿,而是客人填好菜單後,由工作人員去拿取的。這天發現也有不少外帶的客人。從菜單可以發現,最便宜的是百頁只要12元/支,但其他像是各種肉串也只要4

這天發現也有不少外帶的客人。

從菜單可以發現,最便宜的是百頁只要12元/支,但其他像是各種肉串也只要49元,跟幾個好友聚餐大家分攤下來很划算。
菜單上黑色格子意思是該款品項不做那種口味。

店裡還展示好多顆職棒明星簽名球。

每人一入座店員就送上一份韓國泡菜,酸辣多汁很開胃。

接著是一壺免費雞湯,是最近入秋後「柒 串燒屋」給每位消費者的好康,讓大家在冷冷的夜晚可以先喝碗鮮甜的雞湯暖身,而且是無限量的喔!

肉類跟蔬菜的串燒在烤爐上的位置也不同,這樣才能讓食材烤出來的口感最好。

我們點的串燒烤好了,香氣撲鼻,讓人口水直流。

天使大紅蝦個頭碩大,烤功很厲害,蝦殼完全沒有烤焦,而是呈現漂亮的橘紅色。

(左起)去骨雞腿、豬五花串都是經典椒鹽口味,帶出肉質本身的甜。
甜不辣則是用了和風焦糖,這是店家唯一推薦的搭配,讓甜不辣的魚漿鮮味與焦糖甜完美結合,是我吃過最好吃的甜不辣!
香菇則用經典椒鹽來烤,能吃到食材本身的味道。
最右邊的杏鮑菇以和風焦糖也是從沒吃過的口感,跟杏鮑菇的水份結合更為清甜。

左起)豆干、雞軟骨是用和風焦糖,甜鹹交織就是好吃啊!
最讓我意想不到的是豬血糕,同樣是以和風焦糖處理,甜度滲入糯米中,超~級~好~吃!
雞肉串、豬肉串則是以德州風味處理,獨特的香氣有種吃炸物的錯覺。

雞翅、蔥肉串、培根串都是店裡必吃,尤其是裡面包蔥的肉串經過和風焦糖醬的燒烤後,非常好吃,還帶有蔥的香氣與水份,格外解膩。

這份鯖魚體積也蠻大的,這個只能吃原味喔!畢竟鮮美的魚肉頂多撒一些胡椒、擠一些檸檬汁提味就夠了。

魚肉新不新鮮挾一塊就知道,肉質完整細嫩,而且帶有海的鹹鮮味,好吃!
「柒 串燒屋」開業近十年依然生意火爆,無論食材或烤功都相當有水準,讓人想要一訪再訪,阿偉再次提醒請提早訂位喔!