久仰現作的稻禾烏龍麵大名,這天和朋友相約中山站逛街,決定趁著時間還早先殺去米朗琪咖啡旁邊的稻禾烏龍麵大快朵頤一番,再慢慢逛街我們抵達的時間大概是晚上六點半,幸好來的早,店內還沒坐滿~有別於一般餐廳的點餐模式,這邊有點像是IKEA的餐廳,採自助取餐首先呢~先拿個餐盤和炸物盤~ 走到炸物區,有番薯餅、炸蝦、炸雞、炸洋蔥餅,依照自己的喜好挑選~ 喜歡的就放到自己的盤子上。像我就挑了一串炸雞~ 這裡的炸雞一串4大塊才60元,雞肉鮮嫩多汁~ CP值超高接著就選小菜~ 可惜櫃子上幾個小菜像是番茄、金瓜、龍鬚菜本人都沒有很愛(嗚...我是個挑食的孩子無誤XD)就跳過小菜直接到烏龍麵區點烏龍麵並結帳囉!和麥當當一樣菜單在頭上~友人選的是辛味上湯烏龍麵據他表示,不會辣! 手工麵條有嚼勁,即使是辣味湯依然清澈可見底,配料有豆皮、海帶芽,湯頭清甜,吃在嘴裡口感豐富。看到明太子就忍不住會被吸引的我,這次是冷麵初體驗簡單的冷麵上有一顆半熟蛋、一大匙的明太子和海苔絲(大量的蔥花和麵麩是自助式,自己按照個人喜好加的)在大大的碗裡顯得麵只有一點點,我一直在思考要不要再加點一碗XD但~吃了幾口就會發現自己錯了! 現桿的

我們抵達的時間大概是晚上六點半,幸好來的早,店內還沒坐滿~

炸地瓜餅
炸雞塊
和麥當當一樣菜單在頭上~
Menu
友人選的是辛味上湯烏龍麵
辛味上湯烏龍麵
看到明太子就忍不住會被吸引的我,這次是冷麵初體驗
明太子烏龍麵
但~吃了幾口就會發現自己錯了! 現桿的手工烏龍麵,有彈性口感紮實,要咀嚼好一陣子才吞嚥下去,吃不到一半就覺得很有飽足感
明太子烏龍麵
把半熟蛋打散和在烏龍麵裡一起吃,麵條中帶有雞蛋濃郁的香氣,再沾點旁邊的明太子~美味再加分!
不過值得注意的是,這個明太子不太像一般鱈魚子作的明太子,應該是用魚卵加工製成的明太子~ 吃起來顆粒較為分散
明太子烏龍麵
吃飽離開後在店門口回頭拍一張,大概是7點半~ 店內坐無虛席~ 還有人在等排隊呢! 簡單好味的烏龍麵,和前陣子流行的拉麵風格迥異,如果是喜歡清淡的朋友,稻禾烏龍麵可以一試喔
用餐環境
2013-08-01