聽說頗受好評的穗科開了另一家自助式的烏龍麵,因為吃過穗科,對穗科的感覺相當好,所以一直在想有機會一定要去吃一次,在從大屯花卉農場下山後就直奔中山北路,到的時候遠遠看門口沒有什麼人還暗自竊喜,誰知道店內已經人滿為患了這是店內的景象。因為是自助式的,包括位子也要自己找,對這點令人非常感到不滿意,畢竟對穗科的優雅印象深刻,所以一進門發現居然要自己搶位子感覺就非常不好,所以這一頓飯吃得跟打仗一樣!就沒什麼心情拍照了~而且要一直在站在人家旁邊等人家吃完、在吃麵時別人也虎視眈眈在旁邊等你吃完的感覺真的是不太好啊>< 而且麵的份量好小一碗,價格也不便宜,麵條也沒有穗科Q,我們還得點三碗才夠兩個人吃呢~(咖哩乾拌麵是裡面最好吃的!)以價位來說真是丸龜勝,所以我想,如果要吃自助式的烏龍麵,以後還是去吃丸龜好了 店門口就可以看到師傅在手作烏龍麵,波妞也看得津津有味呢~地址:台北市中山北路二段16巷21號電話02)2563-2828
店門口就可以看到師傅在手作烏龍麵,波妞也看得津津有味呢~

地址:台北市中山北路二段16巷21號

電話
02)2563-2828
同步刊登
我一直很喜歡日本來的丸龜製麵甚至到東京旅遊時,還要比較台日差異(台灣比較好吃!)後來在朋友推薦下得知「稻禾烏龍麵」這間店中山店剛開幕時吃過一次,印象中不合我的胃口但又陸陸續續聽到很多人推薦,只好再訪確認一下是否和記憶中有所落差***周花花,甲飽沒 FB粉絲專頁 https://www.facebook.com/tenjochou/ ***稻禾烏龍麵推薦指數:★★☆☆☆ 2顆星一句短評:只能說不合我的胃口,同價位更推薦丸龜製麵店址位在熱鬧的南西商圈,新光三越後方巷弄內可坐捷運至中山站,2號出口出站後往雙連方向走右手邊第一條巷子轉入就是16巷了,很多餐廳都在這一條像是排隊名店米朗琪,還有近期很夯的早午餐佐曼咖啡門口可以看到師傅製麵,這似乎已經成為製麵所必備櫥窗人客圍著拍照,甩動麵條看起來就很好吃(辛苦師傅了)稻禾烏龍麵採自助式取餐,和台灣其他家的動線差不多先拿炸物、小菜/飲料、點麵食主餐,最後結帳稻禾的炸物選擇比較少,單價較高但份量也比較大必較特別的應該就是小菜/飲料這區,別家似乎沒看過烏龍麵的選擇則大同小異,還有些季節限定的商品可以參考 完成整個流程後,就自己找位子坐吧若要喝水、加
我一直很喜歡日本來的丸龜製麵

甚至到東京旅遊時,還要比較台日差異(台灣比較好吃!)

後來在朋友推薦下得知「稻禾烏龍麵」這間店

中山店剛開幕時吃過一次,印象中不合我的胃口

推薦指數:★★☆☆☆ 2顆星

一句短評:只能說不合我的胃口,同價位更推薦丸龜製麵

店址位在熱鬧的南西商圈,新光三越後方巷弄內

可坐捷運至中山站,2號出口出站後往雙連方向走

右手邊第一條巷子轉入就是16巷了,很多餐廳都在這一條

像是排隊名店米朗琪,還有近期很夯的早午餐佐曼咖啡
門口可以看到師傅製麵,這似乎已經成為製麵所必備櫥窗

人客圍著拍照,甩動麵條看起來就很好吃(辛苦師傅了)
稻禾烏龍麵採自助式取餐,和台灣其他家的動線差不多

先拿炸物、小菜/飲料、點麵食主餐,最後結帳

稻禾的炸物選擇比較少,單價較高但份量也比較大

必較特別的應該就是小菜/飲料這區,別家似乎沒看過

烏龍麵的選擇則大同小異,還有些季節限定的商品可以參考
完成整個流程後,就自己找位子坐吧

若要喝水、加調味料都是自助唷,吃完也要把餐盤放到回收處
咖哩拌麵烏龍麵---$130

初訪時是吃乾烏龍麵和湯烏龍麵

記得有一個比較好吃,但時隔許久一點印象也沒有

只好隨緣的說:我要一碗咖哩拌麵烏龍麵!

除了烏龍麵和咖哩醬外,還灑上一些青蔥

看起來不到秀色可餐,但以"平價"日本料理來說還算可接受
麵條絕對是一間自製烏龍麵店的靈魂

稻禾的烏龍麵比較細,嚼勁、彈性都不及丸龜製麵

同一集團的穗科烏龍麵,麵條的表現也比他好(雖然價格貴上一倍)

老實說,雖主打"平價",但一餐一百多元也稱不上多平價了
咖哩的表現也不是很合周花花胃口

辛香辣甜都只有一點點味道,咖哩隨濃稠但味道就是出不來

烏龍麵和咖哩像是兩個陌生人硬被放在一塊,味覺上產生違和感

柴魚上湯烏龍麵---$100

這道應該是烏龍麵店最安全的料理吧

僅以柴魚湯調味,單純品嚐烏龍麵的原始滋味
烏龍麵如同上一道所述,算Q但不到非常Q

相較之下柴魚湯好喝許多,尤其在冬天讓人胃暖暖

豆皮、海帶芽都還ok,其實就是一般的配菜啦
吃完要離開時,如果覺得好吃,可以敲一下"好吃鐘"唷

(想當然,我沒敲...)
再訪稻禾烏龍麵的評價還是沒有很好

沒意外的話,短期間內應該是不會再訪了

畢竟差不多的價位,寧願選擇丸龜、橫井製麵所都比較好吃

只能說稻禾不符合我的胃口啦~

地址:台北市中山區中山北路二段16巷21號1樓

電話:02 2536 2828

營業時間:11:00-21:00
同步刊登
今天要介紹的這間稻禾烏龍麵 Inaka完全就是大熱門無誤~~ 好吃又平價~cp值還不低~讓蔡老爺和小菲已經四訪啦~是有沒有這麼愛XD 雖然它們家的本店是在捷運中山站~但熱門的卻是松菸店~ 說到這個~~除了上個月去參加google+的活動有經過以外~ 我還沒有去松菸誠品好好地逛過耶~~~整個就是超落伍了是否╰(‵□′)╯ 奔郎一定要找時間去瑪莎開的咖啡店插旗啦(岔題岔的好嚴重XDD) 稻禾烏龍麵 Inaka南京西店就位於捷運中山站2號出口後方~~步行約3分鐘就會看到 餐廳的外觀很日本風~晚上打了燈更是有氣氛 門口的小小庭園還設置了枯山水~~~整個就是來到日本無誤阿!!! 他們家的烏龍麵是有請到來自日本的烏龍麵職人-糠信和廣來台親自傳授製麵秘訣 門口的製麵室每天都會有現場製麵的表演?XD 使用用純天然發酵的麵團~桿平後手工切出一條條好麵~這正是他們家的烏龍麵Q彈又有勁的秘訣 玻璃門上就有清楚的自助取餐說明~~所以自然這裡是不收服務費的啦! 店內的空間布置整個就很日本拉麵風~大家全部排排坐 椅子雖然很特別但不太好坐XDDD 其實我們每次去吃都是比較冷門的時段~~ 用餐

雖然它們家的本店是在捷運中山站~但熱門的卻是松菸店~

餐廳的外觀很日本風~晚上打了燈更是有氣氛

門口的製麵室每天都會有現場製麵的表演?XD

店內的空間布置整個就很日本拉麵風~大家全部排排坐

椅子雖然很特別但不太好坐XDDD

其實我們每次去吃都是比較冷門的時段~~

用餐尖峰時間不管哪間分店都是排隊人潮一堆阿!

稻禾烏龍麵 Inaka的主角當然就是這Q勁十足的烏龍麵

但也有搭配許多特色炸物以及小菜可供選擇

南京店的自助取餐模式是先選取炸物和小菜~最後再點麵

堆疊成山的炸物盤~容量不大~放下去之後剛好可以再放一碗烏龍麵在托盤上

炸物和小菜區~前方的軌道XD就是讓大家放托盤的地方

小菲和蔡老爺每次來都必點的炸雞塊NT60

一串會有四塊~~~炸到金黃酥脆的炸雞塊使用的是雞腿肉~~外酥內軟鮮嫩多汁~好吃

另外還會有現炸大蝦單隻70元、炸地瓜餅、洋蔥餅40元

非用餐尖峰時期~小菜區就會用布簾遮起來~頗注重衛生

琳瑯滿目的和風漬菜價位都不貴~~大約都在NT50~55左右

橙汁蜜薯NT50

這個好吃!!

這道梅漬番茄NT55賣相極佳阿!!!!

網路上看推薦的人還不少~~~下次一定要點來吃看看╰(*´︶`*)╯♡

拿完炸物和小菜之後~就到這邊來點麵啦!!!

總共有8種烏龍麵的選擇

沾麵NT90,明太子烏龍麵NT160這兩種都是冷麵

最簡單的是柴魚上湯烏龍麵NT100,辛味上湯烏龍麵NT130

以及口味較重的蒜香牛肉烏龍麵NT150元,泡菜烏龍麵NT140,咖哩拌麵NT130

如果想加海帶芽、豆皮、有機溫泉蛋或是加麵都可再另外單點~從NT20~30不等

我說這價位真的是還蠻親民的阿!!!!難怪我們精打細算夫妻檔這麼愛

領了煮好的麵~~~就直接結帳順便拿餐具

這裡只收現金~不能刷卡~要注意喔!!!

用餐區旁有提供飲水機和茶杯~~一樣是自行取用

除了烏龍麵裡本身的配料之外~~

也可視個人口味加入蔥花、麵麩和柴魚風味的調味醬油

也有七味粉和白芝麻可以加喔!

蔡老爺每次必加的就是吃起來會卡滋卡滋的麵麩~

先來看看我們吃過的炸物~~~炸大蝦的表現較普通~我們還是比較喜歡吃炸雞塊

橙汁蜜薯是使用特調的柳橙蜜汁來醃漬黃地瓜、紅地瓜及蓮藕

小菲還蠻喜歡這個清爽開胃的小菜~~酸酸甜甜的既好吃又健康!

接下來是主餐的部分~~小小聲說~雖然我們已經吃了四次了~~

但是咱們夫妻倆每次都是吃柴魚上湯烏龍麵NT100

(你們兩個好沒創意阿XDDDD)

不要小看這碗只有著烏龍麵條、日式豆皮、滿滿海帶芽、蔥花和香氣四溢柴魚湯的柴魚上湯烏龍麵

小菲覺得有時候越簡單的食物越能吃到食材本身的美味ヾ(●´▽`●)ノ

最受蔡老爺喜愛的就是這充滿豆香的日式豆皮

浸泡在柴魚湯中~吃起來既多汁又有嚼勁~好吃的不得了!

再來是這個滑溜充滿光澤的烏龍麵~~~吸附了滿滿的柴魚湯~

彈牙的烏龍麵充滿了口感~~吃起來真的是有夠ㄙㄨㄚˋ嘴~~

是說之前在三田製麵所也是有吃他們家的沾麵烏龍麵~~~但我就沒有很愛那種口味

感覺吃烏龍麵就是味道要越單純越好吃阿!!!

柴魚湯頭的部分更是不用說了~~~清爽可口~非常的鮮美~~

小菲每次都喝到一滴不剩!( ♥´∀`♥)ノ

另外如果敢吃半生熟蛋的人~~建議可以另外加點個有機溫泉蛋NT25

蔡老爺都是一口吞~~但小菲比較喜歡吃到一半的時候劃破溫泉蛋~~讓蛋黃流到柴魚湯汁中

這樣在吃烏龍麵的時候除了柴魚香還混合著蛋香~~太銷魂了這滋味(但蔡老爺說我是怪咖XDDD)

享用完美食之後~~~記得要將自己吃完的餐具送到返卻口喔~

(這根本是連鎖咖啡廳的作法吧??)

這間稻禾烏龍麵最妙的就是在入口處會有一個好吃鐘~~

如果客人覺得好吃的話就可以拿起小槌子用力給他敲下去

店員就會很熱情的回覆ありがとうございます(謝謝)

(蔡老爺每次都有敲~是有這麼愛還是純粹愛玩阿)

便宜又美味的烏龍麵推薦給大家囉!!!

同步刊登
第一次寫二訪的食記,有點小緊張兒(在這邊附上初次見面的食記給大家參考優~~~這麼有魅力的店家揪竟在哪兒呢???答案揭曉:他就位在中山站米朗琪的隔壁喔!!! 點餐流程圖走的是一個自助式點餐、取餐的概念。因此,一進入店家,映入眼簾的就是飢腸轆轆的人們排隊的畫面XDDD 店內一景人與人之間的距離很近,雖然不會直接面對面,還是可以透過下面的縫隙看到別人在吃什麼喔(是一個窺視的概念>///<加上昏黃的燈光,讓原本冰冷的都市都溫暖了起來!! 炸物區有4種炸物:地瓜餅(NT. 40)、雞肉串、炸蝦、洋蔥餅(NT. 40)師傅每炸好一批新的東西,就會把舊的拿掉,確保大家吃到的口感和熱度,這點還蠻用心的!! 補上一張炸蝦的照片^^一隻65,兩隻120!!你說說看,這怎麼買得下手呢 飲料&小菜區這一區的價格大約都落在45~60元之間,個人認為他們的小菜表現就稍微弱了一些些... 點麵區這裡總共有8款麵食可以選擇,店員也會很熱心的詢問要不要加麵(NT. 30),或者加點其他配料。配料的部分有:海帶芽(NT. 20)、豆皮(NT. 20)和有機溫泉蛋(NT. 25)麵食的部分店家有特別推薦

第一次寫二訪的食記,有點小緊張兒

(在這邊附上初次見面的食記給大家參考優~~~

這麼有魅力的店家揪竟在哪兒呢???

答案揭曉:他就位在中山站米朗琪的隔壁喔!!!

點餐流程圖

走的是一個自助式點餐、取餐的概念。

店內一景

吃什麼喔(是一個窺視的概念>///<

加上昏黃的燈光,讓原本冰冷的都市都溫暖了起來!!

炸物區

用心的!!

補上一張炸蝦的照片^^

一隻65,兩隻120!!

你說說看,這怎麼買得下手呢

飲料&小菜區

些...

點麵區

(NT. 25)

麵食的部分店家有特別推薦三款:蒜香牛肉烏龍麵(NT. 150)、明太子烏龍麵

(NT. 160)和咖哩拌麵烏龍麵(NT. 130)

認真煮麵的大姊接>W<

他們會先用熱水把碗熱一熱,麵煮好之後還會拿去泡一下冷水,讓麵條吃起來Q度十

足!!!

炸物的部分,我比較推薦雞肉串(NT.60),雖然單價偏高,不過和炸蝦比起來真的

便宜許多。還記得上次吃的時候覺得味道偏鹹,這次吃起來倒覺得有修正回來,外皮

依然酥脆,雞肉也很鮮嫩多汁

橙汁蜜薯(NT. 50)

內容物有兩種不同顏色的番薯和蓮藕,搭配底下的橙汁一起吃。

網路上貌似好評如潮?!個人倒是不太推薦>"<

因為我覺得他們番薯超級硬,我還是比較喜歡軟綿綿的口感,番薯本身的味道會比較

明顯,而且外頭的橙汁也會比較進得去。

柴魚上湯烏龍麵(NT. 100)

點餐的照片會讓人誤以為他有竹輪,其實只是被捲起來的豆皮(咦XD?

這款麵食走的是一個蠻清淡的路線,但卻不會沒有味道,光喝湯就可以喝到濃濃的柴

魚香和昆布的海味

蒜香牛肉烏龍麵(NT. 150)

我又再次點了一模一樣的,因為我實在是對他一見鍾情啊

牛肉是採用事先煮好,並且調味好的薄肉片,最後在上頭淋上柴魚上湯。雖然湯頭來

源一樣,不過喝起來多了肉香,比上一款濃郁一些。

另外,上頭的蒜片酥,個人推薦趁著他還沒完全爛掉的時候,和著麵條一起吃。不

然,等他吸飽了湯汁,一來口感有點不舒服,味道的呈現上也會多了一份苦味(上次慘

痛的教訓QQ

返卻口

身為一位有公德心的客人,享用完美食可不能直接拍拍屁股走人,要記得把餐盤拿到

這裡來喔~~~

好吃鐘

這算是離開店家前的最後一站。

如果覺得滿意今天的餐點的話,可以敲一下這個鐘喔!!

然後店員們就會齊聲念一串日文「ありがとうございます」,意思就是「謝謝」(中文多

簡單啊XDDD

【分項評比】(★=一顆星;☆=半顆星)

美味度:★★★★☆

CP值:★★★

用餐氣氛:★★★

服務態度:★★★

小結:雖然這家店的單價偏高,不過他們的烏龍麵真的很好吃!!!是一家值得一再拜訪

的店家

嘿悠~大家,我總算回來囉>W<今天原本想要吃薄多義,不過假日不開放訂位,現場等候又要一個小時以上。 最後我們決定吃吃看位於附近小巷弄中的「稻禾烏龍麵」,這似乎是一家新開的店,還記得之前來吃FORKERS的時候沒有看到。 店外的布置還蠻有日式庭院的風格~ 在店外,還可以透過玻璃窗欣賞師傅製作烏龍麵的過程。而且師傅超級專心的,就算圍觀拍照的人很多,依然不為所動! 店內一景。這是一家很特別的店,同學表示很像日本的麵店,小小的一家店,大概可以容納40~50人吧! 這裡的用餐方式也很像日本,自己找位置坐,自己拿餐盤選擇菜色,吃完之後再自己拿到返卻口給店員收拾。 上面這三款是他們推薦的烏龍麵~ 等待取餐的景色,依序是炸物、小菜和烏龍麵。 總共有8款烏龍麵可以選擇,旁邊還有一些附加物可以選擇添購XD~ 用餐處稍嫌擠了一些,不過卻很溫暖,冬天應該很適合來吃>W< 這是我點的「蒜香牛肉烏龍麵」(NT. 150)+「炸地瓜餅」(NT. 40)這款烏龍麵湯頭看似清澈,喝起來卻是無比的濃郁,可以感受到是有下過功夫熬煮的湯頭!牛肉的部分量也不少,口感上也粉嫩粉嫩,只可惜不是牛
嘿悠~

大家,

我總算回來囉>W<

今天原本想要吃薄多義,

不過假日不開放訂位,

現場等候又要一個小時以上。

最後我們決定吃吃看位於附近小巷弄中的「稻禾烏龍麵」,

這似乎是一家新開的店,

還記得之前來吃FORKERS的時候沒有看到。

店外的布置還蠻有日式庭院的風格~

在店外,

還可以透過玻璃窗欣賞師傅製作烏龍麵的過程。

而且師傅超級專心的,

就算圍觀拍照的人很多,

依然不為所動!

店內一景。

這是一家很特別的店,

同學表示很像日本的麵店,

小小的一家店,

大概可以容納40~50人吧!

這裡的用餐方式也很像日本,

自己找位置坐,

自己拿餐盤選擇菜色,

吃完之後再自己拿到返卻口給店員收拾。

上面這三款是他們推薦的烏龍麵~

等待取餐的景色,

依序是炸物、小菜和烏龍麵。

總共有8款烏龍麵可以選擇,

旁邊還有一些附加物可以選擇添購XD~

用餐處稍嫌擠了一些,

不過卻很溫暖,

冬天應該很適合來吃>W<

這款烏龍麵湯頭看似清澈,

喝起來卻是無比的濃郁,

可以感受到是有下過功夫熬煮的湯頭!

牛肉的部分量也不少,

口感上也粉嫩粉嫩,

只可惜不是牛肉塊QQ

這真的是我吃過最好吃的烏龍麵,

口感兼具柔軟與Q彈,

吃起來完全不會有麵粉感,

而且居然很神奇的可以把湯汁吸附在裡頭!!!

一旁的炸地瓜餅就是很認真的炸地瓜餅,

蠻大一塊的,

上面灑有梅子粉,

味道上還不錯。

只可惜食用上有點不方便,

而且口感偏硬,

咬到下巴都快脫臼了QQ

這是朋友點的「明太子烏龍麵(冷)」(NT. 160)+「豆皮」(NT. 20)+「炸雞塊」(NT. 60)+「胡麻野蔬」(NT. 45)

這款烏龍麵是冷麵的形式,

明太子給的量相當大器,

和著麵吃,

味道相當不錯!

一旁還有溫泉蛋,

朋友表示非常好吃XD~

另外,

豆皮的部分建議大家不要加點,

量不多,

而且超級普通= =

炸雞塊還蠻好吃的,

不過我覺得醃料的味道可以再淡一些,

不然有點太鹹了>"<

胡麻野蔬個人不太推薦,

是龍鬚菜淋上胡麻醬,

不過他們的胡麻醬吃起來有點稀,

不夠濃郁。

這是朋友點的「柴魚上湯烏龍麵」(NT. 100)+「泡菜」(NT. 45)

這部分我就沒試吃了,

僅放上照片給大家參考溜~

(同學表示湯頭的味道有點清淡~

店內特殊的設計!

用餐完畢,

臨走前如果覺得好吃可以敲這個鐘,

然後店員就會整齊地喊「謝謝光臨」(我也不太確定,因為我聽不懂日文QAQ

還蠻有趣的小東西>W<

整體而言,

這家店的餐點都還蠻不錯的,

不太容易踩到雷XD~

只不過麵量實在是有點少,

一般男生當正餐來吃可能會覺得吃不飽QQ

【不要再幫我打分數!!!】

環境舒適:★★☆☆☆

服務態度:★★★☆☆

餐點品質:★★★★☆

價格公道:★★★☆☆

本日消費額:190

繼拉麵之後另一波日系風潮來襲似乎是輪到烏龍麵了,聽聞日本規模第一的連鎖店丸龜製麵台灣一號店開幕後,成日人潮絡繹不絕,實在提不起鬥志前去排隊,反而趁著週末先到中山站的稻禾嚐鮮去,說起稻禾和知名的穗科系出一家,為台灣本土品牌經營得有聲有色者,稻禾引進日式烏龍麵專賣店的自助式流程,和丸龜是相同模式。稻禾的第一家店面選在捷運中山站附近,正好在有名的米朗琪隔壁,而第二間店則在信義誠品,和丸龜的地點算是挺鄰近的。首次到訪可以參考牆上的自助取餐流程,大概就是拿盤子→拿炸物→拿小菜→點想吃烏龍麵接著結帳,最後找個座位坐下享用美食,其實延著動線前進就對了,要說這種方式和什麼最接近第一個想到的是IKEA。隨時都有在補充的炸物區,拿了炸雞塊和剛起鍋的炸蝦,。小菜類和飲料,有幾樣小菜看起來不錯但價格和份量就不怎麼吸引人了。最後就是選擇烏龍麵了,也是在此處結帳,烏龍麵的選擇不算少,不過我喜歡的冷麵僅有最單純的沾麵和明太子口味兩種,這回選了看起來豪華些的明太子烏龍麵。廚房是半開放式的,所以多少有影響到室內溫度,感覺空調可以再強些,用餐時有點悶熱。自助區,茶水碗筷配料都在這區自助取用,但檯面看起來有點髒亂。用餐區也
隨時都有在補充的炸物區,拿了炸雞塊和剛起鍋的炸蝦,。
用餐區也有些凌亂,紙屑殘渣更是不消說,既然是自助用餐,只能有賴客人和店家共同維持了,另外座位前都貼了紙條提醒用餐完畢後要將餐具收至店內最後方的返卻口,返卻口這名詞是從日文來的,不過考量到有功能性,加個中文不知會不會好些?
明太子烏龍麵 160元

炸雞塊 60元

現炸大蝦 70元

可樂 30元

總共320元,感覺貴了些......因為太悶熱忍不住拿了罐可樂,炸雞塊和炸蝦的價格份量都是固定的,什麼都想嚐一點就得苦了荷包了。
炸雞塊一串有四塊,口味其實還不錯,可惜拿到時僅微溫而已,剛起鍋時肯定美味的多。
蝦子個頭很大口感也不錯,也沒有虛有其表的用炸衣呼攏人,只是70元一隻的消費偏高了些。
明太子烏龍麵,不知道是否碗太大份量看起來有點淒迷......點餐時有順便問了結帳人員麵的份量大約是多少,得到的回答大概是:「普通女性通常都吃的飽,如果吃不夠可以加麵1球30元~」,還是不清楚約略的份量,我自己的感覺是食量一般的顧客最好再加點小菜或炸物,光吃麵大概只有六七分飽吧。

將烏龍麵和配料拌勻後即可食用,醬汁本身風味蠻重的,加上明太子後鹹度略高,擠了半個金桔對味覺的影響是微乎其微,而且一開始就擺在麵裡拿起來用時外皮已沾上明太子和醬汁了......有種微妙的無奈,原本的醬汁多了些,能調和風味的半熟蛋戲份被搶去不少有點可惜,烏龍麵口感滑溜彈牙適中,只是溫度不夠涼吃來有點怪。
從自助區拿來麵麩和蔥花添上了後加了不少分,由其是麵麩的酥脆點綴其中讓整碗麵口感多了些變化,也緩和了醬汁生膩之感。
環境維持的不太用心,自助區看似凌亂,而用餐區桌面隨處可見紙屑與麵麩,偶爾還瞥見小蟲在桌上逗留的身影,恐怕強力需要改善,而客滿時點菜取完餐的客人卻找不到空位亦是問題,後來有聽到幾次口頭提醒顧客先找到座位再排隊,但還是會看到有些客人端著麵四處尋覓位置,但空位又被排隊的人預先佔去的窘迫景象,若這種會成慣性的自助取餐流程無法統一將來會產生更多困擾,另外當客人不知流程或需要等待時能夠主動說明肯定會讓人覺得更體貼,畢竟這樣的消費模式國人或許還未能適應。

同類性店家中消費偏高者(是說現在自助式烏龍麵也只有丸龜能拿來比),尤其炸物的價格偏高了點,若能增加份量少些但價格更低點的品項應能提高顧客拿取炸物的意願,下回再來應該點個最便宜的沾麵配炸雞就好,自助取餐消費要三百上下總有點微妙的奢侈感。

【南西店】

02-25362828

台北市中山北路二段16巷21號

11:30-21:00

2015-10-19 16 瀏覽
個人評價:普通因為吃過穗科,所以想說不要老是吃素( 穗科是素食 ) 來試試有葷食的同系列稻禾烏龍麵價格也看來很好,更重要的是旁邊米朗琪排隊排到爆,這間不太需要排..裝璜上與穗科接近走昏黃路線吃法則比較日式1. 先拿拖盤2. 選擇炸物3. 選擇小菜與飲料4. 點麵5. 付帳吃完之後要自己拿過去收○炸物不知是去晚了,或是炸物就那一點選項 ( 看別人的食記就這樣)感覺少了些○小菜與飲料這邊的選項就多一些了。不過平均價格約45-50 ○點麵可以在這邊選麵與加料,比如說選要加蛋或是豆皮之類○配料區比較難過的是麵麩幾乎沒了●蒜香牛肉烏龍麵這是本人的餐牛肉是薄片,像是吉野家那樣,之前先燙好再放上來的牛肉蒜片則炸的還可以,不苦,不像一些鐵板燒店弄到苦苦的湯頭來說還可以但問題是麵這天的麵不知為何,算是挑戰牙齒的力量非常有『咬勁』.........就是太硬了 炸物點了炸蝦與炸雞因為是先炸好擺在那邊等人拿所以味道普普,大概是自助餐或是『Fami Chicken 』水準 ( 日本全家便利商店熱食的那種炸雞 ) 溫泉蛋在禽流感時好像不該吃它......總之還是點了蛋的品質不錯,很好吃●明太子烏龍麵(冷)熱的麵太
個人評價:普通
因為吃過穗科,所以想說不要老是吃素( 穗科是素食 )

來試試有葷食的同系列稻禾烏龍麵

感覺少了些
○小菜與飲料
這邊的選項就多一些了。不過平均價格約45-50

○點麵
可以在這邊選麵與加料,比如說選要加蛋或是豆皮之類

○配料區
比較難過的是麵麩幾乎沒了
●蒜香牛肉烏龍麵
這是本人的餐

牛肉是薄片,像是吉野家那樣,之前先燙好再放上來的牛肉
蒜片則炸的還可以,不苦,不像一些鐵板燒店弄到苦苦的
湯頭來說還可以

但問題是麵

這天的麵不知為何,算是挑戰牙齒的力量

非常有『咬勁』.........就是太硬了
炸物點了炸蝦與炸雞

因為是先炸好擺在那邊等人拿

溫泉蛋

在禽流感時好像不該吃它......總之還是點了
蛋的品質不錯,很好吃

●明太子烏龍麵(冷)
熱的麵太硬

冷的麵果然就更是威力驚人..

魚卵給的算多就是,豆皮也不錯

●梅汁蕃茄
還蠻好吃的

缺點是一拿上來沒切好,又不可能拿起來整個抓著吃,最後請店家再切一下

●炸物
友人說像炸蕃薯之類,但還蠻好吃的

●總評

就期望很高,最後卻有點小失望的店

店門口擺了個『好吃鐘』,如果滿意可以敲它

不過我沒敲....

麵條太硬是致命傷
◤稻禾烏龍麵(南京西店)◢地址:台北市中山北路二段16巷21號電話:(02)2536-2828營業時間:11:30-21:00來到捷運中山站找我的專屬設計師EVA打理一頭亂毛後,整個人神清氣爽,打量著中午該去哪裡覓食,卻總是擔心一個人走進餐廳用餐的尷尬,已經不記得是第幾次,鼓起勇氣走到人氣餐廳螺絲瑪麗,面對著店門口排隊的景象立刻落荒而逃,真的好想吃一次看看,又怕一個人上義大利麵店會被投以奇怪的眼光,只好不停的在南西三越後巷和捷運站出口附近盤繞。這次恰巧發現米朗琪隔壁新開了間稻禾烏龍麵,想到朋友曾大力推薦且網評不錯,既然午餐沒著落,乾脆就來試它一試。其實一直到前陣子我才發現是我誤會了,原來幾個朋友不約而同向我推薦的是穗科手打烏龍,我卻錯當成是稻禾烏龍麵,名字實在太雷同也無怪乎我會認錯,不過穗科和稻禾出自同一餐飲集團,同樣都賣手打烏龍麵,差別只在於穗科供應全素食,而稻禾則提供葷食。入門處的玻璃櫥窗內擺放著製作香Q麵條的器具,不太確定是否只是裝飾擺設,還是真有烏龍麵職人會不定時現場展技,為了能夠讓客人吃到最好吃的麵條,需要經過層層繁複手續,使用純天然發酵的麵團,手工切出光滑平整白嫩彈牙的麵

◤稻禾烏龍麵(南京西店)◢

地址:台北市中山北路二段16巷21號

電話:(02)2536-2828

營業時間:11:30-21:00

入門處的玻璃櫥窗內擺放著製作香Q麵條的器具,不太確定是否只是裝飾擺設,還是真有烏龍麵職人會不定時現場展技,為了能夠讓客人吃到最好吃的麵條,需要經過層層繁複手續,使用純天然發酵的麵團,手工切出光滑平整白嫩彈牙的麵條。
我覺得最輕鬆的是這裡十分適合一個人來用餐,和丸龜製麵相仿的半自助式,如同百貨公司美食街一般,沒有太拘束的點餐模式,屏風相隔的開放座位,也不太需要和陌生人面面相覷,只要找個靠牆的角落就會覺得很有安全感。

因為主打自取點餐,在吧檯的最前頭也貼上了取餐流程,首先先取托盤和炸物盤,接著挑選炸物,上面都有標示價格,其中現炸大蝦應該是熱門品項,炸雞串看起來也不賴,但為了控制預算,我最後還是只選了一個野菜可樂餅(其實也才差個15元啦)。

接著來到和風碟菜區,主要為冷盤小菜和啤酒飲料等,心想點了炸物可能會有點油膩,不來份清爽小菜可不行啊!尤其是眼尖看到我一向喜歡的胡麻野蔬,當然是馬上取了一盤放進托盤裡。

最後來到點麵區選擇想要的烏龍麵口味並結賬,稍等片刻就大功告成了。這裡的烏龍麵共有八種口味,有湯烏龍也有乾冷麵,還能夠另外加價加料,聽說要吃到烏龍麵條的Q彈精髓,就得要選冷麵才內行,但沒辦法,我還是偏好熱呼呼的主食,即使有過一點掙扎,終究還是投向湯烏龍的懷抱。

這就是我這次點的全部了,如果有伴一起來吃,那就可以再多點兩樣小菜或炸物分著吃更好!
胡麻野蔬$45

一直很沒辦法抵擋胡麻醬的濃郁香氣,特別是搭上爽口清脆的龍鬚菜和白芝麻,即使平常最討厭吃菜梗的我,也不想留下任何一口。
野菜可樂餅$45

拋棄了炸蝦和炸雞串而選的可樂餅,其實還蠻中規中矩,雖然不會過於油膩,但也沒有那種吃到美食的幸福感,覺得炸物的表現還可以再加強一點。
蒜香牛肉烏龍麵$150+溫泉蛋$25

菜色招牌上蒜香牛肉烏龍麵被蓋上強勢一品的戳記,可以見得受歡迎的強打程度,其實我始終覺得自己較偏好日本重口味拉麵,勝過以清爽取勝的烏龍,以至於儘管嘗試過人人推崇的烏龍麵名店土三寒六及丸龜製麵,都只在我心中留下普通的印象,這次偶遇稻禾烏龍麵,吃到這碗蒜香牛肉烏龍,卻意外提升我對烏龍麵的好感,添加了酥脆蒜片風味十足的柴魚高湯,湯頭很有滋味,牛肉片軟嫩量多,吃來過癮不寒酸,最招牌的麵條即使浸泡在湯裡,還依舊保有彈牙口感,另外再加點一顆溫泉蛋,只能用滿足來形容這一餐。

離開的時候看到門口的好吃鐘,覺得好吃請敲一下,真的很想拿起棒槌敲響鐘聲,但實在覺得有點害羞只好作罷,下次再訪應該還給它們一個大肯定!

2014-08-16
  • 蒜香牛肉烏龍麵
還記得之前麻米絲雞有寫過日本的花丸烏龍麵嗎?自從吃過花丸的烏龍麵就對烏龍麵念念不忘~~沒想到在台灣也可以吃到好吃的烏龍麵稻禾烏龍麵位在中山站位置在米朗其同一條道路上,相當好找外觀也相當日式內部用餐區都是以吧檯來做設計所以一個人來吃也不會很尷尬喔稻禾和花丸取餐方式一樣,採取自助式先拿拖盤和炸物盤,選擇炸物和和風小菜點選烏龍麵結帳,用完餐要記得把餐盤拿到回收台喔炸物只有三種選擇,炸地瓜,炸蝦跟炸雞選擇稍微少了點和風碟菜最後在點麵口點選烏龍麵蔥花和麵麩自行加取不過應該是還沒用餐時間,所以蔥花沒有補明太子烏龍麵(冷)明太子給的超多,加上一顆溫泉蛋,黃澄澄的蛋黃流出來~!!光看到就讓我想到之前在日本吃的花丸烏龍麵~!!!冷麵吃起來真是Q彈!!!咖裡拌麵淡淡的咖哩味帶著一點微~記得要把麵拌勻才可以吃到每一口烏龍麵都有咖哩總結:份量以女生食量來說剛好,對於男生來說可能就有點不夠了,整體下來還OK,但驚豔度就還好!稻禾烏龍麵地址: 台北市中山區中山北路二段16巷21號電話: 02-2536-2828

還記得之前麻米絲雞有寫過日本的花丸烏龍麵嗎?

自從吃過花丸的烏龍麵就對烏龍麵念念不忘~~

沒想到在台灣也可以吃到好吃的烏龍麵
稻禾烏龍麵位在中山站位置在米朗其同一條道路上,相當好找

外觀也相當日式
內部用餐區都是以吧檯來做設計

所以一個人來吃也不會很尷尬喔
稻禾和花丸取餐方式一樣,採取自助式

先拿拖盤和炸物盤,選擇炸物和和風小菜

點選烏龍麵結帳,用完餐要記得把餐盤拿到回收台喔
炸物只有三種選擇,炸地瓜,炸蝦跟炸雞

選擇稍微少了點
和風碟菜
最後在點麵口點選烏龍麵
蔥花和麵麩自行加取

不過應該是還沒用餐時間,所以蔥花沒有補
明太子烏龍麵(冷)

明太子給的超多,加上一顆溫泉蛋,黃澄澄的蛋黃流出來~!!

光看到就讓我想到之前在日本吃的花丸烏龍麵~!!!

冷麵吃起來真是Q彈!!!
咖裡拌麵

地址: 台北市中山區中山北路二段16巷21號

電話: 02-2536-2828
現在不只拉麵在台北街頭很風行連烏龍麵也是一家接著一家開但比較不同於日式拉麵的濃厚口味烏龍麵走的是比較清爽的路線今天造訪的是中山站附近的稻禾烏龍麵中山店這家也是網路上很多人推薦的名店喔 一進店門口右手邊就有一間小房間裡面放著製麵的設備 店裡生意很不錯幾乎完全沒有空位這裡是沒有人帶位的也就是自己要找位子坐這裡是用餐方式是屬於自助式的首先有餐盤跟炸物盤先自取接著往前走就是天婦羅區有一些炸可樂餅、炸蝦、炸雞等等我拿了一串炸雞再來是飲料跟小菜區我們則點了一個梅漬番茄 接著就是點麵口了這裡烏龍麵有八個口味我點了蒜香牛肉麵是炸過的蒜片加上牛肉的口味旁邊還有可以加點的海帶芽、豆皮、溫泉蛋、加麵等等這裡則點了蛋黃是生的溫泉蛋 結帳處有餐具也是需自取的 結帳完後面有調味台口味不夠重可以自行調味還有飲水機口渴可以自己取用 .這碗就是今晚的主角蒜香牛肉麵,150元上面有著些許的蒜片與蔥花牛肉的口感不硬不澀算是好入口先喝一口湯湯的味道屬於比較清爽、清淡的口味 烏龍麵的麵體吃起來口感不爛但也不算特別硬口感部分還不錯而本身的香氣感覺麵條應是滿新鮮的溫泉蛋,25元另外點的炸雞串,60元味道是好的但是很可惜他不太熱炸

現在不只拉麵在台北街頭很風行

也就是自己要找位子坐
這裡是用餐方式是屬於自助式的

首先有餐盤跟炸物盤先自取
接著往前走就是天婦羅區

有一些炸可樂餅、炸蝦、炸雞等等

我拿了一串炸雞
再來是飲料跟小菜區

我們則點了一個梅漬番茄
接著就是點麵口了

這裡烏龍麵有八個口味

我點了蒜香牛肉麵

是炸過的蒜片加上牛肉的口味
旁邊還有可以加點的

海帶芽、豆皮、溫泉蛋、加麵等等

這裡則點了蛋黃是生的溫泉蛋

結帳處有餐具也是需自取的

結帳完後面有調味台

口味不夠重可以自行調味

還有飲水機口渴可以自己取用 .
這碗就是今晚的主角

蒜香牛肉麵,150元

上面有著些許的蒜片與蔥花

牛肉的口感不硬不澀

算是好入口
先喝一口湯

湯的味道屬於比較清爽、清淡的口味

烏龍麵的麵體

其實一個人也吃了兩百多塊

老實說不太便宜

但是味道還算不錯的

喜歡烏龍麵的朋友們不要錯過囉

餐點美味度:★★★★☆(麵的口感清爽美味,但炸物有點失望)

交通便利度:★★★★☆(捷運中山站兩分鐘可到,但開車停車不便)

環境舒適度:★★★☆☆(要找位子自己坐,環境有點擁擠)

價錢合理度:★★★☆☆(單點麵算是不貴,但小菜等不便宜)

服務良好度:★★★★☆(自助式的服務,該有的也沒少,不該有的服務費也沒有)

再回訪程度:★★★★☆(想吃烏龍麵會考慮)

店家資訊:

店家名稱:稻禾烏龍麵Inaka

店家地址:台北市中山區中山北路二段16巷21號1樓

店家電話:02-2536-2828

營業時間:周一-周日,11:30~21:00
2013-12-02
15 分鐘 (內用)
  • 蒜香牛肉烏龍麵
前陣子很火紅的穗科 手打烏龍麵新開了一家有葷食的稻禾烏龍麵(好像也不新了啦我手腳實在很慢ˊ˙˙ˋ)稻禾和穗科一樣 店門口布置得很日式風入口處也可以觀賞師傅手工揉麵切麵看上去麵條是比較粗的稻禾的用餐方式採自助式當天平日中午去時店裡約7成滿 不用候位但是卻在自助隊伍排了許久個人不太喜歡這種用餐方式想先找好位置同時又擔心放在座位上的私人物品會不見不先佔好位置卻又會擔心點好餐時沒地方坐尤其巔峰時段人一多隊伍自然不好消化真的很不喜歡如此不穩定的感覺 自助點餐有三步驟:1.選炸物又是一個我不太喜歡的點了炸物不就是要現點現炸嗎ˊ˙˙ˋ先炸好了擺著放 就算用燈照著熱度跟口感也不如剛起鍋來得好有洋蔥餅 地瓜餅 炸雞塊 炸蝦賣相不錯但價格不便宜炸蝦一隻要70塊呀!而且有點瘦小2.選飲料或小菜到是這個簾子的設計我挺欣賞的!可以保鮮 也阻擋一些口水XD3.點麵有8種口味 冷麵湯麵都有還有可以選擇加料的海帶芽 豆皮 溫泉蛋 或是加麵麵是現點現煮的 才能保有彈牙的口感難怪隊伍會塞車用餐區隔成一塊一塊的桌子中間的隔板將相對而坐的兩人隔開很像日本現在興起的"一人食堂"這種像K書中心的座位設計讓想獨自吃飯的人免去和鄰
前陣子很火紅的穗科 手打烏龍麵新開了一家有葷食的稻禾烏龍麵

(好像也不新了啦我手腳實在很慢ˊ˙˙ˋ)
稻禾和穗科一樣 店門口布置得很日式風

有洋蔥餅 地瓜餅 炸雞塊 炸蝦

賣相不錯但價格不便宜

炸蝦一隻要70塊呀!而且有點瘦小
2.選飲料或小菜

到是這個簾子的設計我挺欣賞的!

可以保鮮 也阻擋一些口水XD
3.點麵

有8種口味 冷麵湯麵都有

還有可以選擇加料的海帶芽 豆皮 溫泉蛋 或是加麵
麵是現點現煮的 才能保有彈牙的口感

難怪隊伍會塞車
用餐區隔成一塊一塊的

桌子中間的隔板將相對而坐的兩人隔開

很像日本現在興起的"一人食堂"

這種像K書中心的座位設計讓想獨自吃飯的人免去和鄰座交談的麻煩

只消低頭吃飯 專心和自己相處

所以選了這道放涼了也比較不至於油膩噁心的炸地瓜

嗯!不出我所料 果然是冷的

灑了梅粉的地瓜絲甜甜脆脆的很是刷嘴
明太子烏龍麵(冷) $160

我想各位看官看到這碗麵的第一反映應該跟我一樣吧:怎麼這麼少@口@

跟照片裡有著美麗麵條漩渦的景象完全不像啊!

如果形容圖面上的麵是漲潮那我眼前這碗是退潮了嗎@___@

不過明太子倒是給得很大方
碗底沒有什麼醬料

佐料區也只有蔥花 烤麩和天婦羅醬可以加

幾乎都靠微辣的明太子提味

不過我並不討厭這種清淡口味

像是土三寒六的我就覺得有點鹹(但我還是會去吃XDDD)

這種淡淡醬油中有一點點小橘子的酸和明太子的辣

啊對了 吃完別忘了最後一個步驟:把餐盤拿到回收台

總體來說

我覺得稻禾不難吃

但如果要再訪

可能就要考慮一下囉~
南西店:台北市中山北路二段16巷21號
(02) 2536-2828
週日~週四 11:30~21:00 週五週六 11:30~21:30

信義店:台北市松高路11號B2捷運大街
(02) 2723-5252
週日~週四 11:00~21:30 週五週六 11:00~22:30
松菸店:台北市菸廠路88號B2
(02) 6636-5559
週日~週四 11:00~21:30 週五週六 11:00~21:30

2013-09-19
稻禾烏龍麵位在中山捷運站2號出口後方,和有名的鬆餅店米朗琪在同一條巷子中,還算蠻好找的。越過米朗琪店門再走幾步路,就可以看到一間有著小小的石燈和木造的店門,看起來很有和風味的小店了。店門口有著透明的窗口,可以看看師傅揉著麵糰、桿麵皮等等製麵的過程。店內用餐空間不算太大,昏黃燈光營造出日式的古典氣息,桌子都是設計成長條型的,反而不是需要面對面的方型桌。如此一來,不僅座位數變多,可以容納更多人,一個人來用餐也不顯得孤獨呀。這裡的用餐流程和百貨公司內的日式拉麵店有點像,拿好托盤後,沿著吧台點選炸物、小菜以及烏龍麵,最後再結帳。但是用餐時間,排隊人潮可不少,這種一條龍的服務,容易形成塞車的情況,或許來用餐之前,不妨先想好要點些什麼,才不會在現場猶豫很久,加長排隊的時間喔。炸物總類不多,當天看僅有三種,炸雞塊、炸蝦和可樂餅。小菜區看起來相當豐富,一盤價格大約30~55元,有胡麻野蔬、梅漬番茄、味增小黃瓜、橙汁蜜薯和泡菜,冰櫃上區還有水果酒和啤酒等等的冰飲。店內有八種口味的烏龍麵,價格90~160元,還算平價。有明太子冷麵、咖哩拌麵、泡菜、辛味和蒜香牛肉口味可以選擇。一旁提供蔥花、麵麩、調味醬油、
炸物總類不多,當天看僅有三種,炸雞塊、炸蝦和可樂餅。
一旁提供蔥花、麵麩、調味醬油、調味粉和熱茶水,可以自行取用。
橙汁蜜薯。使用柳橙蜜汁來醃漬黃地瓜、紅地瓜和蓮藕,酸甜香脆的口感,挺清爽開胃的。
炸物。選擇種類不多,所以選了檯面上還有的炸雞塊和可樂餅。炸雞塊一串有四塊,炸到外皮金黃酥脆的炸雞塊,使用的是雞腿肉,咬開很多汁,雞肉口感軟嫩,相當不錯呀。可樂餅則有兩種口味可以選,吃起來不會太油,也還不錯。
辛味上湯烏龍麵。以柴魚湯頭為基底,喝起來清爽,帶有淡淡的大骨湯味和略為提味的辛味。彈牙的烏龍麵條吸滿湯汁,再搭上軟嫩的日式豆皮、滿滿海帶芽和蔥花,香氣四溢,味道很好。
咖哩拌麵。熱騰騰的烏龍麵淋上了咖哩和青蔥,再加上一顆溫泉蛋,超有日式味。準備吃咖哩拌麵前,記得加上一些脆脆的麵麩,讓原本Q彈的烏龍麵更增添些口感,濃郁的咖哩與滿滿青蔥混在一起,香氣逼人。
道地的日式咖哩帶著香甜的蔬菜味,口感很濃郁,但稍微偏鹹了一點。麵量看起來不多,但其實烏龍麵是粗麵條,所以吃完還是覺得很飽喔。
稻禾的烏龍麵份量以女生食量來說剛好,如果搭配炸物和小菜,會吃得蠻撐的,不過對於男生來說可能就有些不夠喔。
入口處還有個好吃鐘,如果客人覺得好吃的話,可以拿起小槌子敲個一聲,店員就會很熱情的回覆ありがとうございます(謝謝)喔,所以用餐完,如果覺得滿意的話,不要吝嗇給予讚美,離開時就拿起槌子用力敲吧。
2014-03-17
3 分鐘 (內用)
  • 辛味上湯烏龍麵
  • 唐揚雞肉串
  • 咖哩沾麵
  • 橙汁蜜薯
久仰現作的稻禾烏龍麵大名,這天和朋友相約中山站逛街,決定趁著時間還早先殺去米朗琪咖啡旁邊的稻禾烏龍麵大快朵頤一番,再慢慢逛街我們抵達的時間大概是晚上六點半,幸好來的早,店內還沒坐滿~有別於一般餐廳的點餐模式,這邊有點像是IKEA的餐廳,採自助取餐首先呢~先拿個餐盤和炸物盤~ 走到炸物區,有番薯餅、炸蝦、炸雞、炸洋蔥餅,依照自己的喜好挑選~ 喜歡的就放到自己的盤子上。像我就挑了一串炸雞~ 這裡的炸雞一串4大塊才60元,雞肉鮮嫩多汁~ CP值超高接著就選小菜~ 可惜櫃子上幾個小菜像是番茄、金瓜、龍鬚菜本人都沒有很愛(嗚...我是個挑食的孩子無誤XD)就跳過小菜直接到烏龍麵區點烏龍麵並結帳囉!和麥當當一樣菜單在頭上~友人選的是辛味上湯烏龍麵據他表示,不會辣! 手工麵條有嚼勁,即使是辣味湯依然清澈可見底,配料有豆皮、海帶芽,湯頭清甜,吃在嘴裡口感豐富。看到明太子就忍不住會被吸引的我,這次是冷麵初體驗簡單的冷麵上有一顆半熟蛋、一大匙的明太子和海苔絲(大量的蔥花和麵麩是自助式,自己按照個人喜好加的)在大大的碗裡顯得麵只有一點點,我一直在思考要不要再加點一碗XD但~吃了幾口就會發現自己錯了! 現桿的

我們抵達的時間大概是晚上六點半,幸好來的早,店內還沒坐滿~

炸地瓜餅
炸雞塊
和麥當當一樣菜單在頭上~
Menu
友人選的是辛味上湯烏龍麵
辛味上湯烏龍麵
看到明太子就忍不住會被吸引的我,這次是冷麵初體驗
明太子烏龍麵
但~吃了幾口就會發現自己錯了! 現桿的手工烏龍麵,有彈性口感紮實,要咀嚼好一陣子才吞嚥下去,吃不到一半就覺得很有飽足感
明太子烏龍麵
把半熟蛋打散和在烏龍麵裡一起吃,麵條中帶有雞蛋濃郁的香氣,再沾點旁邊的明太子~美味再加分!
不過值得注意的是,這個明太子不太像一般鱈魚子作的明太子,應該是用魚卵加工製成的明太子~ 吃起來顆粒較為分散
明太子烏龍麵
吃飽離開後在店門口回頭拍一張,大概是7點半~ 店內坐無虛席~ 還有人在等排隊呢! 簡單好味的烏龍麵,和前陣子流行的拉麵風格迥異,如果是喜歡清淡的朋友,稻禾烏龍麵可以一試喔
用餐環境
2013-08-01