Lexie 寫食派
我是Lexie 寫食派。
Lexie 寫食派  等級5

2019-12-07
類別 : 多國菜酒吧/Lounge Bar

Hush! 讓我們用酒精,悄聲留下今晚的微醺故事

坐落在車水馬龍的東區市民大道上,這間Hush Taipei餐酒館是一個獨特的存在。寬敞的店面與通透的視覺,超帥氣又質感爆棚的裝潢,很有歐洲酒吧的氛圍,路過一定會讓你停下腳步。

為了符合現代人的消費與飲食習慣,餐點大多都是複合式的組合或中西合併的創意,Hush Taipei的餐食選擇有排餐、義大利麵、燉飯與一些特色小點,也有湯品與甜點等。酒種更是多元,從經典調酒、Hush特色調酒、經典紅白酒與各種酒類,選擇超多,捷運忠孝復興站步行五分鐘內可達。

除了店裡的座位,戶外也有擺放ㄧ些椅子,用餐起來更Chill

一進來馬上被這個炫麗的吧台吸引,很有力道的線條設計,搭配花地磚與高腳沙發,還有ㄧ些裸露的牆面,非常有個性,融合現代感與復古氛圍,我超愛這個風格,只是店內非常暗,很難拍照~XDDD

裡面也有ㄧ排沙發座位,這邊的桌子高度設計人性化,若是吃正餐這邊的座位區蠻適合的

另外有兩間超cozy大包箱,一樣佈置的很前衛又有格調

海港市場 $380
使用紅蔥頭、洋蔥、蒜頭爆香,再加上新鮮蕃茄燉煮,使得醬汁有濃厚的香氣,口味會比較重,適合搭著麵包一起享用。海鮮則有淡菜、中卷、蝦子、蛤蠣與魚片,新鮮度都不錯不會有海鮮的腥味,另外煮熟後才跟醬汁一起拌炒。

麵包口感酥脆有彈性,中間還有黑橄欖包在裡面很特殊, 詢問廚師才知道,合作廠商是有提供麵包給提供給五星級使用的,當然品質有保證。

紅酒燉牛肉 $380
紅酒燉牛肉也是ㄧ道重口味的料理,使用澳洲牛腩條切塊跟著蔬菜一起燉煮,再下紅酒燉煮第二次,牛肉十分入味,但口感上偏硬一點,醬汁香氣也很足,雖然視覺上跟前ㄧ個菜色有點類似,但口味上完全不同喔,這個是比較有肉香味,海港市場則是海鮮與蕃茄的酸甜為主。如果不想吃正餐,這兩道小點可以給你墊墊胃,口味夠重也很適合下酒。

台式炸雞 $250/酥炸脆薯$220
炸雞肉是用白酒醃漬,白酒比米酒的成本高很多,讓雞肉吃起來會有ㄧ個很特殊的酒香味,麵衣酥脆不油膩,但比較沒有調味,建議沾著醬料一起吃。薯條炸的也不錯,放涼也好吃~

海膽管干貝燉飯 $380
黃澄澄的醬汁是使用海膽醬與高湯熬煮,也有濃厚的洋蔥香氣。米的外層算是很軟的口感,中間則稍微留下一點點米心,米粒經過燉煮吸收高湯的味道,上面使用的是日本進口干貝,口感軟嫩。裡頭一絲一絲的東西其實是紫地瓜絲,主廚突發奇想把紫地瓜絲拿去油炸,變出這個鮮豔的配色,在視覺效果呈現上也花了不少心思呢!

蒜香金沙蝦義大利麵 $300
這道義大利麵是當天最喜歡的一道菜色,很像將中式的金沙蝦與義大利麵做結合,生出ㄧ個完美的混血兒! 一般中式的金沙料裡是用純蛋黃,這個金沙義大利麵用是整顆鹹鴨蛋下去混炒,雖然之前也有在別間義大利麵餐廳吃過金沙義大利麵,但Hush的這道令我印像深刻,完美呈現出鹹蛋黃的鹹香滋味再加上濃厚的蒜香,醬汁跟麵條緊緊的結合在一起,配上蝦子超對味!花椰菜是另外川燙附在旁邊,提供ㄧ些青脆的調劑。這道一樣是比較重口味的料理,很適合搭酒吃~

提拉米蘇三重奏 $220
每日限量的手工甜點,使用威士忌、瑪莎拉、KAHLUA三種酒製成,吃上層的時候還沒有太特殊的感覺,吃到中間的手指餅乾的時候,酒香氣ㄧ出來,頓時間與上面的起司奶香達成平衡的協調感。

Hush $350
以餐廳名稱當作調酒的名稱,一定是鎮店之寶阿!這杯Hush調酒非常推薦給女生,就是酸酸甜甜的妹酒啦XD,使用桑葚香甜酒、 日本巨峰葡萄香甜酒、白葡萄酒搭配而成的果香調調酒,上面還灑上一點花瓣,非常浪漫的一款,喝起來花果香重,偏甜,酒精濃度也蠻低的,很像果汁一樣,沒有很常喝酒的妹子也ㄧ定都可以接受。

*未成年請勿飲酒 *喝酒不開車開車不喝酒

Tiramisu $350
蠻有特色的另外ㄧ款,將經典的提拉米蘇概念拆解、倒過來做,平常的提拉米蘇手指餅乾是浸濕放在底層,這款條酒則是乾乾的把餅乾放在最上面讓你沾著吃。使用咖啡酒、巧克力酒、白蘭地當基底還有ㄧ些牛奶,上面灑微苦的可可粉來中和甜度,本來以為像是奶酒那樣口感是稠稠的,但其實酒體喝起來比看起來清爽很多,喝的同時也能聞到可可粉的香氣,是十分順口的一款。

*未成年請勿飲酒 *喝酒不開車開車不喝酒

Hush Taipei是個很輕鬆自在的空間,調酒也蠻有水準,很適合下班小酌,有吧台也有大包廂,接待的人數很有彈性,地點又捷運站附近,是喝酒很好的選擇地點。

2019-12-07
類別 : 韓國菜其他小吃輕食

姐難得搶第一來採點,大家掌聲鼓勵阿!誰叫bb.q CHICKEN 哪裡不開就開在我家地盤上呢!台北慶城街旗艦店才剛開幕沒幾天中午時間竟然已經爆滿了,韓式炸雞威力不容小覷,感謝朋友趕在12點前先來搶位,讓我們順利吃到超紅的韓式炸雞!如果超過12點才到都要排隊登記喔!

bb.q CHICKEN 是韓國連鎖炸雞店,也就是韓劇『鬼怪』中美麗老闆娘開的炸雞店啦XD,去年開始與全家便利商店合作,當時沒去跟風,今年終於在台灣開出第一間旗艦店了,實際用餐才知道餐點不只有韓式炸雞,還有更多韓式料理,如韓式鍋物、拌飯、炒年糕、韓式煎餅、烤雞、Pizza等,絕對會變成南京復興聚餐餐廳的首選。

有沒有看到中午滿滿的人潮,大家都不用上班是嗎!!外面還有很多人在候位,裡面用餐環境算是普通,而且人太多了不好意思拍照,就沒多做介紹囉

bb.q CHICKEN 菜單

每桌幾乎都會點的就是半半雞,一半原味,一半調味炸雞,價格是$479+60=539

如果是想要整份都是調味炸雞,價格是$479+80=$559

調味炸雞有秘製炸雞、辣味炸雞、蜂蜜蒜味炸雞、起司炸雞、韓式甘醬炸雞五種選擇

我會建議最少揪四人一起來,可以吃到更多種口味的炸雞與料理,因為每種看起來都太好吃, 非常的選擇障礙!!

還有提醒大家,目前沒有開放外帶,店員說預計12月會推出外帶服務,請大家再自行確認喔~

HITE生啤酒 $130
搭上開幕優惠,生啤酒買一送一真的划算死了!!!!

韓式烤雞鮮蔬沙拉 $298
吃太多炸雞一定會膩的,點個沙拉來吃剛剛好。雖然已經一堆炸雞又是烤雞的XD,但他的烤雞很不錯,口味偏甜像是bbq醬的味道,這盆也是兩到三人分剛剛好。

半半炸雞$479+60=539
半半炸雞的份量就是一隻完整的全雞,分成兩種口味。我們選擇一半原味,一半秘製炸雞,一盤適合兩~三人吃。其實上桌的時候比想像中的份量還多,我們三人吃快要吃不完。但是當天我也看到有一個人去用餐,把這樣一份嗑完的人(男生女生都有!)我簡直要嚇壞了XD

看起來金黃酥脆讓人超崩潰的!

bb.q黃金炸雞
原味的炸雞,皮很脆也有厚度但不會太油膩,我覺得非常有水準。

雞腿肉鮮嫩多汁,但令我印象最深的是雞胸,他的雞胸超厚超大塊,看起來一點都提不起我的慾望,我不愛吃大塊又乾巴巴的雞胸。

結果他的雞胸肉出乎意料的非常軟嫩,即便厚實但中間竟然都還是飽水多汁,這真的是我吃過數一數二嫩的炸雞雞胸肉了!真的強阿!

秘製炸雞口味
一般人對於韓製炸雞的印象就是這種沾裹了紅色醬汁的炸雞(洋釀炸雞),秘製醬料比較偏甜,然後完全不辣,跟記憶中有一點不一樣,口味上依然是不錯,只是太甜會比較容易膩,如果有做一點點的微辣應該會更好。如果不愛那麼甜的醬汁,我覺得可以點他的辣味、蒜味、甘味等等口味,看google評價也都非常好。

泡菜可以無限續加

因為這次是三人用餐,我們只點了一碗沙拉加上一份半半炸雞、啤酒,三人都吃到非常撐,還有許多經典餐點都沒有吃到,如香柚鮮蝦批薩、雲朵呼呼都是網友大推的,等我下次去吃完再跟大家更新囉~

總體來說bb.q CHICKEN餐點我相當滿意,炸雞真的很有水準,我不是很能一口氣吃很多炸雞的人,但當天吃了四塊也不會覺得很膩,bb.q CHICKEN絕對是今年炸雞控必訪的餐廳!

2019-09-27
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)麵包/西點

我與ㄤ兩人都是甜牙齒,口袋總有長長的法式甜點名單,而且越來越長,累積的速度跟不上造訪的速度阿!某某Quelques Pâtisseries法式甜點從信義安和站1號出口步行4分鐘就到了。好不容易找了一天特地來訪傳說中評價超好的台北法式甜點,這次點的甜點我都非常喜歡,完全可以理解為什麼可以生意一直都這麼好。

因為我們去的比較晚,很多品項都賣完了,想要有多一點的選擇性建議大家營業時間開始的時候就可以去(下午1:00)。另外店家目前是不開放訂位的,所以早起的人兒才有蛋糕吃阿!

外觀是十足的小清新,讓人一眼就喜歡。

小小的櫃台前放了為數不多的甜點
當天去得太晚,種類剩下三種而已

環境蠻樸實可愛的,有些乾燥花的裝飾,還有一個二樓的小閣樓座位

某某Quelques Pâtisseries餐點介紹

花柚開好了 $220
希臘優格 /日本柚子/桂花
白白淨淨的甜點,染上一些些的黃色,口味上真如同這個外表一樣的清新自然。
桂花香希臘優格的清爽不膩,嘗起來有點像是養樂多的乳酸味,酸甜酸甜的。

中間有一層白巧克力,切下去脆脆的,其中還有柚子果醬,最下面還有一片薄薄的蛋糕,我非常喜歡這個搭配,不止造型可愛,口感也有兼顧。我比較不喜歡整顆都是慕斯的蛋糕,軟綿綿的吃上一顆會很膩口。但他巧妙的口感搭配與清爽的優格,吃起來細緻又清新。

花神咖啡 $220
耶加雪菲咖啡/花生/ 香料餅乾
外層是透著淡淡咖啡香氣的耶加雪菲咖啡慕斯,完全不膩口非常好吃。中間是花生奶餡帶有鹹度,上下還有Spéculoos香料餅乾,咬起來還有喀滋喀滋的口感,花生與咖啡味搭在一起非常特別的迸發出鹹甜口味,第一次吃到這樣的搭配驚喜萬分,花生濃郁的香氣、鹹甜交融讓這個甜點非常有記憶點,我可以給5顆星滿分阿!

可麗露 $65(不確定)
巧克力口味的可麗露,巧克力味道重,外皮的焦脆度與香氣都不錯,但體積太大顆,哈哈哈哈,為什麼大顆也要被嫌呢?因為我其實喜歡外皮與內心比例適中的可麗露,因為她體積比較大顆的原因,中心軟軟麵糊的比例會太高。這是我個人口感喜好啦~整體來說是不錯的水準。

飲料的部分點了咖啡與花茶

用餐下來覺得某某甜點的品質真的很高!是一間100%會想回訪的可愛甜點店。

2019-09-27
類別 : 四川菜其他火鍋慶祝紀念日

近年來重慶烤魚漸漸在台灣竄紅起來,不少川菜館、或是專門吃烤魚的餐廳越來越興盛,滿漢爐魚-重慶烤魚是間加盟授權中國大陸品牌的餐廳,取經道地重慶口味的烤魚再加以改良,烤魚+火鍋的吃法雙重願望一次滿足!滿漢爐魚-重慶烤魚位在光復南路上,距國父紀念館站5號出口走7分鐘可達。

.餐廳的裝設簡單,木頭牆面與桌椅的搭配,環境還蠻乾淨的

烤魚的盤子就像這樣,是方形的淺盤

滿漢爐魚-重慶烤魚 菜單

魚類可以選擇台灣鯛(吳郭魚)、鱸魚、石斑魚,每條重量都約1kg。今天選擇的是鱸魚。

最有特色的是它有七種特色湯頭可選:醬香、蒜香、鮮剁椒、椒麻、孜然、香辣、麻辣,從不辣小辣大辣都有得選擇,所以也不用怕如果不吃辣就不能來吃,還是有兩種口味是不辣的可供選擇喔!

辣味的口味有五種一定看不懂是差在哪裡,直接請老闆娘來介紹就不會錯了!我們今天選擇老闆娘說辣與麻同等比例的香辣口味。

烏梅汁 $80
店家自己熬的烏梅汁,口味酸甜濃郁,很有水準,我很推薦!吃麻辣鍋配烏梅汁就是絕配。

烤魚上桌,馬上聞到香噴噴的辣椒香氣,一條超大鱸魚剖半後平舖在鍋底竟然可以幾乎蓋滿滿,就知道這條鱸魚有多大。

第一次看到小黃瓜放進去麻辣湯裡面煮,沒想到分外的對味,生一點吃保有一些脆口感,煮熟軟一點吃吸滿湯汁,都很好吃呢!

更厲害的是土豆(馬鈴薯),這兩種都是我從來不會丟進麻辣鍋裡煮的食材,馬鈴薯煮起來是綿密鬆軟的,口感令我非常驚喜,是當天配料當中我印象很深刻的一項!

搭配的火鍋料有$40元也有$75元,我們點了以下這些

$75元:墨魚花枝丸、蓮藕、黃金魚蛋、鴨肉丸

$40元:腐竹、凍豆腐 、木耳、鮮香菇、老油條

以單點的火鍋餐廳來說,這配料價格真的很可以,亂點都不心疼阿

魚肉吃起來完全沒有土味或腥味,肉質肥美細緻,四個人點一條我覺得剛剛好。

湯頭香氣足夠,吃起來麻感辣感均衡,兩顆辣椒其實殺傷力也不算很大,大約等於一般麻辣鍋的小辣,但一開始剛入喉的那個嗆辣的程度是足夠滿足你期待。通常麻辣鍋湯頭會越煮越鹹,但老闆加的高湯讓火鍋煮到最後,吃起來都沒有膩感。

用餐期間老闆也會不時過來關心用餐狀況,幫我們整理以及加湯,服務很不錯。

腐竹、老油條

黃金魚蛋、鴨肉丸、墨魚花枝丸

米血、凍豆腐

玉米筍、生香菇、木耳

一開始建議先吃掉一點點魚,這樣配料比較有空間放下去

其他配料其實就很像在吃麻辣鍋一樣,只要湯頭好,涮什麼東西都會好吃,當天選的每種配料品質也都很優質。

特級雪花牛 $350/份
肉類的品項選擇比較少我覺得較可惜一點,特級雪花牛油花分布均勻,涮起來肥瘦各半,吸飽辣湯入口十分銷魂。

特級低脂牛 $250
怕油花太多的人可以放心選低脂牛,肉品質不錯,涮起來也完全不乾柴,四個人我建議可以點3~4盤肉會吃的比較爽一點

麻辣鴨血 $75
麻辣鴨血是廚師自己特調的麻辣醬汁,建議直接吃不用放進去煮,因為醬汁味道不太一樣喔!

鴨血Q嫩Q嫩的,滷製的很入味,咬起來飽水度很高。

滿漢爐魚-重慶烤魚火鍋讓我這個愛吃麻辣鍋的人又多了一種新選擇,跟單點型的麻辣鍋比起來,價格還會稍微便宜一些,而且可以吃到整條的烤鱸魚,是你在一般麻辣鍋店吃不到的菜色阿!

姑且不論口味正宗與否,當天的魚、湯頭、配料等等都很合大家的胃口,老闆也很親切,是一間適合聚餐的好餐廳!

2019-09-04
類別 : 多國菜

近幾年台北私廚風氣興盛,在仁愛區的巷弄中,這個曖曖內含光的開放式廚房,正開始籌備迎接每位遠道而來的饕客。

十方長私廚-十分奇特的店名,原來乘載的是十個年輕人共同的友情與夢想,『Ten people ten talents ten dreamers together, ten times stronger.』。結合各自領域專長,10個好朋友一起搭建出了這個夢想中的聚會場所。十方也有從四面八發尋找食材、並將食材永續利用的概念。

十方長私廚雖為私廚,但用餐規範沒有那麼嚴格,可以如一般私廚一樣接受包場,依照客人需求做客製化料理,也可以接散客與現場客,一位也可以訂位用餐,相當彈性。

十方長私廚外牆用了近幾年流行的莫蘭迪色調,低飽和度的深藍牆面刷色與植栽,分外低調,路過可能還不會留意原來是間餐廳。我特別喜歡這個LOGO挖空設計。

室內空間則是明亮溫暖,坪數不大的空間只能容納10多席的座位,但開放式的廚房一點也不會感到壓迫,反而有著像是走進朋友家裡作客的自在感,多了私廚獨有的隱密性,也遠離了嘈雜。

廚房與吧台合一,讓你更能貼近主廚,邊欣賞備餐、製作餐點與上菜,也是用餐中的一種樂趣。

十方長私廚菜單

炸火龍果花
這道是招待的前菜,沒有在菜單上。火龍果花上面撒了煙燻胡椒粉,外皮炸衣酥脆,口感有點脆口類似筊白筍但其中又帶有點黏黏的口感,本身沒有什麼特殊的味道,第一次吃到這種食材,相當新奇,在創意之下也是道美味的開胃菜。

冷前菜A-煙燻櫻桃鴨×芒果×薄荷
視覺上繽紛鮮豔如同一個小花園般的盛盤,濃縮了夏日印象。洋蔥與醋的酸爽、季節芒果的甜度在盤中跳了出來,妥善中和了芝麻葉的微苦。軟嫩的煙燻鴨胸,其口味與芒果搭配起來分外清爽,視覺味覺都清新宜人的一道菜色。

冷前菜B-鮭魚x酪梨x柴魚
柴魚醬汁、酪梨泥、飛魚卵的有趣搭配,從外頭吃進來口味層次多元豐富,主要的鹹度來自於調配過的酪梨泥,飛魚卵的口感讓菜色顯得活潑鮮明,煙燻鮭魚的軟嫩與香氣配上柴魚醬汁,雖然食材種類多元但融合得不錯,這是一道看得出製作工序複雜、用料也好的沙拉。

湯品A 每日濃湯
兩道濃湯都有很高的水準,每日濃湯的蘑菇湯濃郁度極高,口感滑順,蘑菇香氣馥郁。

湯品B 龍蝦湯 (加價$60)
以龍蝦頭和龍蝦殼熬製多時的龍蝦湯,一喝便知功力深厚,濃郁豐潤的蝦味很類似於STAGIAIRE實習生中的龍蝦濃湯,是正統法餐會嚐到的水準,令人驚喜萬分

烤麵包×油醋醬

麵包的口感較乾一些,可以搭配著湯品一起食用,值得一提的是油醋醬調的很棒

熱前菜A -12小時豬五花x梅乾菜x竹筍
這道熱前菜有些法皮台骨,靈感來自主廚一次的喜宴菜色-腿庫筍絲,他將菜色拆解重建,挑取其元素而呈現出這道相當有記憶點的菜色。梅乾菜用小牛骨汁調製,呈現口味不會那麼嗆,搭配蒜、洋蔥,入口便能喚起吃台菜的強烈記憶,豬五花鹹度較高,油脂完全不膩,嫩筍則給了一個清脆爽口的調劑,口味很台很重,很特別。

熱前菜B 干貝x生蠔x海膽醬 (加價 $120)
這道熱前菜讓我內心放了煙火。炸甜菜根絲、海膽醬、炸生蠔、干貝,各種海味如此奔放與融洽的交融在一起,炸生蠔鮮嫩柔腴不帶腥,沾點鮮韻飽滿的海膽醬,與甜美柔滑的干貝,完美的調味,非常傑出的一道菜色。

小黃瓜 優格冰沙sorbet
這個sorbet是我第一次吃到小黃瓜口味,與常見的檸檬、葡萄柚冰沙比起來我覺得是稍微冒險一點的選擇,因為還是有些青菜味,但頗有創意。

羅西尼牛排 $1680
羅西尼是用四盎司的菲力牛排搭配煎鴨肝、佐上牛菌菇燉菜和千層洋芋。 菲力表皮的香氣有做出來,肉質柔軟鮮甜但裡面熟度稍微不均。煎鴨肝皮香酥、完全不腥,油脂豐沛而滑嫩,搭上沒有油脂的菲力相得益彰。千層洋芋是將洋芋切成薄片、泡在鮮奶油中再與蛋、起司去烤,綿密入口即化並有濃濃的奶香氣,是很好的配角。

鴨肝超肥厚面積簡直要跟牛排差不多

每日海鮮 $1350
這道海鮮做得相當出色,不浪費食材的概念將魚骨、魚頭熬成高湯做醬汁,膠質豐富。下方則有用醬汁燉的馬鈴薯與炒水蓮。魚皮煎的十分酥脆,魚肉油脂豐腴、口感細緻滑潤,海鮮味在魚肉本身的甜味與高湯中盡情展演。水蓮較少會在西餐看到搭配主菜使用,搭起來也頗為爽口。

甜點

巧克力塔
巧克力塔甜度略高,若能甜中稍微帶苦會更好一點,一旁則有冰淇淋與餅乾碎。

提拉米蘇
馬斯卡碰的奶香與咖啡酒的氣味有表現出來,手指餅乾則有點太過濕潤出水,稍微控制一下泡製咖啡酒的時間會更好些。

手沖黑咖啡 (加價$50)
南非國寶茶

最後我選擇了沒有咖啡因的南非國寶茶,潤潤口腔,結束精彩的一餐。

十方長私廚雖然十分低調的經營著,在網路上的資訊也不多,但主廚們對於料理的用心在餐盤上便能完整窺見。食材選用與搭配上各見巧思,餐點價位較為親切,隨季節變化的菜單也會讓人好奇下一次主廚又會開發出什麼好菜色。這裡沒有太一定的風格,也沒有任何的拘束,是一間你可以自在用餐、聚會的好地方。