Lexie 寫食派
我是Lexie 寫食派。
Lexie 寫食派  等級5

類別 : 義大利菜咖啡廳(店)喝飲聊天

RAYCA COFFEE雷咖咖啡是我近期到訪過最十項全能的一家咖啡廳了,老闆本身是WCE世界烘豆大賽的評審、同時擁有法國藍帶廚師的資歷,料理都是現點現做堅持不使用調理包,連甜點都是正統法式做法,可以說是在專業咖啡廳裡,也能吃到餐酒館等級的美食,從餐點到飲品到甜點,真的都是高水準!

營業時間從早上八點到晚上九點,全天候的餐點選擇非常多樣,離捷運民權西路站、雙連站步行都約5分鐘,不限時、有插座、WIFI,不是十項全能是什麼! 低消為一杯飲料or $130元以上商品,也算有彈性。

▲店內一樓主要是櫃台、吧檯、開放廚房與咖啡豆陳列販售的區域,空間比較狹長,也有一些座位

▲牆面上一整排的咖啡豆展示壯觀且美觀,最上方則掛滿了各種咖啡相關認證。雷咖咖啡RAYCA COFFEE擁有自己的烘豆工廠,咖啡豆全台配合的店家和公司行號超過400間以上,可說是具有一定規模的熟豆供應商,咖啡豆選擇性不少,且通常量大的話流通度高,豆子也會比較新鮮。從單品、配方豆都有得選擇,也可以上官網訂購 http://www.raycacoffee.com

老闆是法國藍帶廚師背景,甜點也手藝也不在話下,網路上普遍評價都很高,今天我們只有吃到司康,但表現也十分優秀

如果中山區附近的上班族,也有外帶早餐的優惠

RAYCA COFFEE 二樓寬敞用餐區 wifi、插座、不限制時間、不收服務費

▲空間是長形的,座位數很多,有方桌、沙發、靠窗邊的座位,也有大長桌適合多人用餐,聽說假日生意都非常好,是很適合朋友聚餐約會的空間。三樓則是活動租借空間。

▲RAYCA COFFEE 雷咖咖啡二樓靠窗最致是整片透明玻璃窗,白天的採光相當好,視野寬廣,不論哪一區座位的舒適度很不錯

雷咖咖啡RAYCA COFFEE是少見對於餐點這麼用心的咖啡廳,他們90%以上的食材與醬料都是自己製作,主廚以自身法式料理的經驗,結合台灣食材製作料理,拒絕一切微波食品與調理包,是對美食非常有態度與堅持的老闆,餐點怎麼可能不好吃啊!

網評偶爾會看到覺得餐點價位不低的評論,但是雷咖咖啡RAYCA COFFEE的東西在細節處的用心、食材的用料與搭配,懂吃的人一吃就知道價值所在,與一般咖啡廳高下立判,料理水準完全是餐廳等級。

順帶一提這個壯觀的咖啡菜單,義式飲品就分為三個系列,乍看霧煞煞,原來是配方豆的組成不同、焙度也不同,所以濃縮基底的風味就會有所差異,喜歡什麼樣的風味口感建議直接跟店員詢問,所有的豆子都是莊園豆沒有商用豆。

2023 /8月 二訪 新菜單

法國藍帶脆煎油封鴨腿沙拉
二訪還是要再吃一次超讚的油封鴨腿沙拉,這次的色澤好像更完美了,一樣是那麼皮脆肉嫩,而且本來要整隻拿起來拍照,發現拿不起來,骨頭輕易就要被我抽出來了!

完全是法餐等級的烤鴨腿,色香味俱全。

底下的木盆沙拉分量超級大,如果是不想吃澱粉的仙女點這一份也會超級有飽足感。

有蛋白質、蔬菜、堅果,各種營養都顧到。

甜點套餐 布朗尼與冰淇淋佐焦糖醬+ 哥倫比亞 薇拉 藝妓 水洗
甜點套餐是加$180,可選$95以下飲品+$160以下甜點,因為今天點手沖所以有加價。

▲布朗尼真是有夠讚,是苦甜苦甜的風味,而且吃起來不乾口,口感相當紮實,風味濃厚。冰淇淋再佐上焦糖醬風味更多元,還有一些Oreo餅乾脆片的搭配。

邪惡到最高級的一到甜點,甜度是真的蠻高的,但爽度也是同等級。

▲哥倫比亞 薇拉 藝妓 水洗單點是$220,喝起來除了稍微淡一點點之外,整體我都很滿意。口感清爽,花香表現得很出色,冷了也有不同層次的好喝風味。

菠菜鮭魚麵

▲完全就是一盤鮭魚義大利麵的資優生,拜託其他店家學一下XDD,這鮭魚給的多有誠意!

從來沒看過鮭魚是這樣超厚切的,還給四塊!每塊都厚到不行。

很多便當的鮭魚都會有太乾的感覺,這個鮭魚雖厚蛋口感還蠻軟嫩的。

奶醬也算恰到好處,不會太膩口。
塑身套餐-小沙拉 水果優格醬+ 小山園抹茶冰拿鐵 $110(可加價)
不想吃太多熱量的很推薦塑身套餐,沙拉加飲料只要$110。飲料也可加價選購

▲它的小山園抹茶幾乎是沒有甜度的,真材實料的抹茶風味。只是冰塊有點多,容易水掉。

▲優格沙拉分量剛剛好,這個藍莓優格超香,我大推,加上黎麥更健康

炸翻天
炸翻天的份量真的非常大,我會建議三人以上再合點一份。

這次的炸粉也換過了,炸雞外皮的口感稍微不一樣,但一樣是外脆內軟的好吃。

因為是店家自己用全雞醃漬、裹粉油炸,不是冷凍半成品做的,吃起來新鮮多汁,調味非常夠味。

松露薯條是比較粗的脆數,撒上松露醬,多了一層香氣。

=========以下2023/5月一訪============

炸翻天
▼一大盤邪惡炸物上桌,口水直流。一半是松露薯條一半是炸雞,你可能會覺得炸物很普通,但厲害的是炸雞,雞肉是店家自己殺自己醃料所做的,跟冷凍半成品回炸吃起來完全不同檔次,很像日式居酒屋的炸雞水準,醃料非常入味直接吃就很夠味,外皮脆度很高,很好吃!

法式爐烤黑松露野菇雞肉義大利麵
▼店家手作貝夏美醬汁/ 法國頂級黑松露醬/ 爐烤雞腿肉/ 在地新鮮時蔬/ 南投野菇 /自製高湯

光是義大利麵也能從各種細節看出用心,自製的白醬混合黑松露的香氣,在麵條攪開的同時就散發出香氣,醬汁比較偏甜,濃郁感十足。雞肉是手工醃製48小時,煎到外酥脆再用209度去高溫風烤,雞皮帶著一些焦脆、肉質多汁有彈性而且超大塊,搭上玉米筍、蘆筍,豐富度高又很飽足。

搭配套餐/塑身套餐+100(小沙拉、琥珀拿鐵)
▼主餐都可以有選配的套餐,這杯小沙拉看起來真的很還好哈哈哈,結果一吃我也是驚訝到,那個莓果優格醬實在太好吃了吧!藍莓香氣好清新,多了果香與優格的酸甜風味,還有營養的藜麥,整杯沙拉畫龍點睛,還有$105以下飲料任選,這套餐簡直佛到不能再佛

琥珀拿鐵這系列跟日本的琥珀咖啡沒有關係XD,是有加厭氧處理的豆子在配方裡,中淺烘焙,喝起來風味清爽,帶著一些發酵酒香氣。

▼這鴨腿真是讓我甘拜下風的經典之作,完全是正統法餐等級!咖啡廳竟然吃得到這麼好吃的法式料理,大家必點!!!!筆記!!!!

各種新鮮時蔬水果,還有綜合堅果(腰果、夏威夷豆、杏仁果…放超多!!!!),佐以自製橄欖油醋醬汁,木盆沙拉絕對是女生跟飲控人的好朋友,滿滿的蔬菜、蛋白質還有優質油脂,實在太棒!

堅果真的放超多不是點綴的那種,我都懷疑是不是不小心失手啦? 不計成本在灑耶!

一口咬下哇塞~整個都要雞皮疙瘩了!太好吃了吧!鴨皮煎到薄脆,恰恰好提味的鹹度,腿肉好嫩!整個調味、肉質都完美耶,不愧是RAYCA COFFEE 雷咖咖啡的招牌料理!看我給那麼多張特寫就知道我的私心程度啦

生菜也很新鮮爽脆、油醋醬與堅果、玉米粒、小番茄的搭配風味多元不無聊

司康
▼老實說司康真的會讓人又愛又恨,因為好不好吃可以是天堂跟地獄的差別,RAYCA COFFEE 雷咖咖啡的司康我也是過關的,表皮好酥脆,咬下去會心花開那種~奶油與麵粉香氣也很出色,中心紮實但不會太乾口,搭配鮮奶油、果醬都很好吃!果真網評都說甜點水準很好不是假的

提拉米蘇
▼我對提拉米蘇的要求真的是很高很高的,因為我自己做的就超級好吃哈哈哈哈,外面買的我很少覺得可以打敗我的手藝(哪來的自信),它們的提拉米蘇我也過關!酒香非常到位,起司、可可粉都夠濃,搭起來整體風味都掌握得很好也不膩口,只有蛋糕體可以再細緻一點,但瑕不掩瑜,我覺得已經是90分以上水準[IMG:51]
台北中山區推薦RAYCA Coffee,朋友聚餐或是一個人來上網、休息,都是非常好的選擇,是咖啡與餐點都一樣強大的餐廳。

2024-05-02
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)

知道「浮生避難所」已經好一陣子了,這家藏身在小巷弄老宅的咖啡廳,氣氛營造十分出色,日式庭園造景與塌塌米的用餐空間讓人過目難忘。取名「浮生避難所」即便不那麼直白,卻也令人一目了然這個場域將會是什麼樣的氛圍。有什麼方法能夠舒緩疲憊的心靈? 我想藝術與咖啡茶點,大概也是最好的選擇。餐點有牛肉麵、麵點、滷味以及每人來都必點的水信玄餅等。

「浮生避難所」訂位方式
「浮生避難所」目前只有開放官方的InstagramIG訂位,只要私訊到訪的時間便可。

「浮生避難所」怎麼去
「浮生避難所」的確有些神秘,google地圖並沒有設置地點,捷運科技大樓站出站後3-5分步行可達,地址是台北市大安區和平東路二段283巷4弄5號,其實交通相當便利。但走進巷子的時候還真的有點疑惑,巷弄比想像中的更隱密狹小,一度懷疑是否走錯了,沒想到在懷疑中,就出現了一個小小的指引牌。

一轉彎別有洞天。小小的庭園鋪滿了碎石,整個建築像是被包裹在樹當中,一些枝葉自在垂落在門前。庭院右方刻意搭建了一個戶外小位置,是打卡聖地,只是這裡僅供拍照不能用餐。

庭院中還有一顆大大的楓樹,不知秋天時是否會轉紅。那景色想必更加迷人。

浮生避難所室內空間
用餐座位主要分成兩個區塊,榻榻米是需要拖鞋的,座位數不多,但還有另外一個房間的座位。

▲吧檯空間

▲一進門左手邊榻榻米空間想必是最熱門的區域,大約只擺放了三四張小桌,店內不收服務費,餐具和白開水需自行拿取。

進到室內還是久久沒辦法相信,這是台北市中心嗎? 難怪店名叫做浮生避難所,真的有種讓你跳轉時空的錯覺,好似在門外的一切,現在已與你無關。

牆上有許多目前正在展覽的畫作,由於空間的氛圍感很日式,畫作顯得好像來自另外一個時空,背景音樂則像是第三個時空XD。但身處其中乍看感覺維和,待久了卻也覺得合理。

▲這一區可以容納的人數會多一些,也掛了比較多的藝術作品。

「浮生避難所」菜單 2023
浮生避難所茶葉選擇多樣,也有無咖因茶飲、咖啡和酒類、甜點等。鹹食選擇較少一些,本來心心念念想吃牛肉麵(三、六、日供應),恰好牛肉麵停賣(目前已恢復)。

包種茶 $260
茶飲表現不錯,可以不斷回沖,但因為茶壺容量非常小,所以我們起身請店員裝熱水無數次XDDD,希望能換大一點的茶壺

小滷拼盤 $260
雞胗 杏鮑菇 豆干 百頁豆腐 花生 秘製辣椒醬
這個盛裝滷味的木台,一端上桌氣勢不凡。總共有五種小點以及一盤小辣椒醬。滷味的表現我個人覺得是中間偏低一點,雞胗微腥,其他的滷味算中規中矩,花生是脆口型的我們比較滿意。

紅油抄手$150
台灣豬 草蝦 花生粉 花椒
紅油抄手則讓我出乎意料地喜歡,皮薄但不軟爛,咬下感覺豬肉的甜味以及草蝦的口感,肉餡緊實彈性,加上花生粉提香,一些花椒的麻感,相當美味,是我認為相當不錯的抄手。

就是布丁 $140
洗選蛋 牛奶 香草莢
布丁size比一般咖啡廳的大一些,口感是比較紮實一點,不是軟嫩型的。蛋味比較濃郁,在質地上不算是我個人會喜歡的類型,但我蠻喜欣賞他使用了滿滿香草莢;焦糖的香氣也很不錯。布丁我會推薦沙丘、二會。

鏡花光水月信玄餅 $120
醃漬櫻花 日本熟黃豆粉 黑糖蜜
鏡花光水月信玄餅的取名真的很美,透明的色澤上頭浮著櫻花,看著心情都變成粉紅色。只是醃漬櫻花與這個水信玄餅風味搭配上沒有那麼協調,算是美觀功能居多。

而底下搭配的黃豆粉與黑糖蜜則令人相當喜歡,樸實的黃豆粉帶著微微的苦味以及沙沙的質地,黑糖蜜濃郁強烈的香氣,搭配Q軟滑透的水信玄餅,順口清涼。

浮生若夢,有時只需要一個短暫的休憩時間,便能獲得巨大的能量。
逃避是可恥的但是很有用。浮生避難所就是讓你進行一場小小逃離的秘密基地。整體來說還是相當喜歡這個地方。

類別 : 咖啡廳(店)麵包/西點輕食甜點/蛋糕喝飲聊天

只要是肉桂捲愛好者,一定不可能不知道《Heritage Bakery & Cafe》,可以說是台北肉桂捲的名店之一,整體的氛圍相當美式,除了肉桂捲之外也有許多餐點與麵包,甜點會將水果融合在其中,例如紅心芭樂戚風蛋糕也是招牌之一,我這天點的洋梨蛋糕也非常好吃。

Heritage Bakery & Cafe 台北車站咖啡廳推薦
✓低消$200 ✓平日限時120 分鐘假日90分鐘 ✓有插座不多,有wifi

《Heritage Bakery & Cafe》北門站與西門站走過大約在5~10分鐘,整體表現真的相當不錯,到2023年了即便肉桂捲算是退燒了,但這家咖啡廳假日依然是經常性的客滿。《Heritage Bakery & Cafe》雖然經營多年,但環境也維護的相當好。一樓只有少數座位,二樓座位較多。

在甜點櫃裡可以看到相當多的蛋糕、甜點與常溫餅乾等品項。

肉桂捲依然有大量的訂單,看著店員忙碌的在準備外帶的肉桂捲們,想必死忠粉絲依然不少

二樓的座位數較多,空間也算寬敞。但假日依然隨時都是客滿的狀態,限時兩小時不能久坐。但因為我是去辦公不想再換一家,超過兩小時後詢問店員是不是能再點一次低消繼續坐,是可以的呦!(所以我坐一個下午花了八百多塊我也是傻眼哪XDD,但是有低消就是要遵守囉)

Heritage Bakery & Cafe 菜單 2023/6

我覺得比較可惜的是它飲料選項比較少

早餐捲餅 $260
豬絞肉 炒蛋 馬鈴薯塊 起司 墨西哥薄餅

直接來這邊吃早午餐,捲餅上桌時我有點嚇到,分量真的是蠻”精緻”的啦,以為會有一些配菜在旁邊但他就是一個捲餅本人切一半,$260的價格覺得偏貴。
不過吃了一口我就原諒他了。口味真的相當優秀,絞肉的調味夠重也很多汁,與炒蛋軟嫩蓬鬆融合得很好,再加上起司奶香,相當美味!

炒蛋兼的很厚,因此很濕潤蓬鬆,口感好讚,還貼心有附上手扒雞手套給你使用。

肉桂捲$110 /美式咖啡 $130
肉桂捲的濕潤度夠,肉桂的香氣清新、甜度剛好,焦糖香氣也不錯,整體來說是非常符合大眾口味的肉桂捲,可以理解為什麼評價這麼高,方方面面表現的有85分以上水準,唯一缺點就是麵包體沒有彈性,我比較愛有咬勁的麵包體。

美式咖啡有些許果香,風味不差,屬正常水準。

桂花烏龍洋梨蛋糕 $220
相當美味的戚風蛋糕,烏龍茶味可以清晰的吃出來,蛋糕體濕潤但組織是稍微粗一點的那種,加上超多塊的洋梨水果夾心,清爽又帶有舒服的果香氣,又帶著一點鹹味,提味的恰好!果真是好厲害的蛋糕!

《Heritage Bakery & Cafe》絕對是台北車站、北門附近相當值得推薦的咖啡廳,環境、服務、餐點都相當優秀,難怪從2016開業年到現在依然是台北咖啡廳、肉桂捲的大熱門。

2024-03-11
類別 : 義大利菜輕食甜點/蛋糕義大利麵

『托斯卡尼尼-桃園店』是一家全方位都讓我滿意的餐廳,有如都市綠洲的空間、親子友善的環境、美味又分量超飽足的餐點、親切專業的服務人員,原來這些都可以兼得!是家適合聚餐、約會與親子用餐的餐廳,又美又好吃,覺得google 4分實在有點委屈了,我自己是會打很高分的!目前托斯卡尼尼義大利庭園餐廳分別有桃園店、中壢店、竹科店、新竹高鐵店。

托斯卡尼尼義大利庭園餐廳 桃園店交通方式
建議開車,國道一號下交流道後隨即就抵達,從台北市開過來大約40分鐘車程,桃園店也有附設停車場,停車相當方便。餐廳鄰近桃園藝文特區,可以順道遊玩,是桃園景觀餐廳、桃園聚餐餐廳的首選。

難得出走台北往桃園移動,一到就令人心曠神怡,超大的門面是在北市難以見得的,不過40分鐘的車程就能換到視野如此寬闊的用餐環境,特地前來一趟都覺得值得。

開入停車場才發現,原來餐廳後方還有非常廣大的庭園造景,不僅將大片草坪整頓的很別緻,還建造了一個涼亭,擺上以假亂真的麋鹿,小朋友看到應該會很開心!
在用餐期間也看到許多家庭客,也備有兒童餐椅,可以看的出來不僅適合約會聚餐,也相當重視親子這塊的服務。

我們一開門就到了,沒想到已經有許多客人跟我們同時間到,一到12點幾乎客滿!聽到服務生說還有兩組在候位,生意真的非常好,建議大家先訂位。

托斯卡尼尼 桃園店 用餐環境介紹
『托斯卡尼尼-桃園店』本身是一棟兩層樓的建築,踏進大廳就感受到挑高的空間感,用餐環境區分為很多塊,座席非常非常多。

▲這一區則是豹紋的沙發座位區,白色大鳥籠也很畫龍點睛。室內充滿了綠意的植栽,四周的透明玻璃望出去都是綠意盎然的花草樹木,有種深處郊區的錯覺,完全是都市綠洲!

沒想到桃園市區也有這麼寬敞漂亮的景觀餐廳吧!

除了視覺上能飽覽綠意,沙發座位也真心好坐,位置非常寬敞而且冷氣夠涼(笑),炎炎夏日在這裡用餐相當舒適,如果是開在住家附近一定會常常到訪。

▲別以為沒了,另一側竟然還有一大區的沙發座椅,要維護佔地這麼大的空間是相當不容易的,不過這個紫色風格好像有點婚宴會館XD。

托斯卡尼尼義大利庭園餐廳提供各種口味義大利麵、燉飯、披薩、排餐等等,最優秀的是它的主餐加價只要$149元就能升級套餐,含麵包、 濃湯、 甜點、 飲料,吃完套餐內容覺得實在太划算!套餐內容樣樣精緻,完全不馬虎!建議大家最少要加一份套餐,這價位我相信是半買半相送了。

加價$149元 套餐介紹
先介紹完所有$149的加價內容,看完一定會覺得不加點絕對是虧大了。

濃湯 (可再加$40升級酥皮濃湯)
濃湯普遍評價很高,實際喝起來果真滿意!酥皮口感真的好讚,跟瀧厚牛排用的是同一種,脆口度很高,即便拍照拍了許久,用湯匙敲下去依然能發出酥脆的聲響!有人喜歡半脆半軟吃,有人喜歡通通泡進湯裡吃,不管怎麼吃都好吃!

奶油濃湯濃郁甜美,喝起來不僅不膩口還會令人意猶未盡,調味上做的很棒,裡面還吃的到一些小肉塊。

脆皮小法國麵包
沒想到只加價$149的套餐,能吃到品質這麼好的脆皮法國餐包,外皮用手撥開還需要一點力氣,皮會細細碎碎的掉下來,還沒入口光是這個手感就知道一定好吃了,中心組織有彈性且不乾口,搭配的抹醬還是自製的鮪魚醬,不是千篇一律的奶油,光這點就可見用心。

維也納水果冰茶/熱夏威夷火山黑鹽咖啡
飲料部分算是今天用餐下來唯一讓我覺得比較有需要調整的,水果冰茶有加入了水果,喝起來酸甜適合夏天,但甜度實在過高。夏威夷火山黑鹽咖啡還蠻特殊的,奶泡上面撒了一些鹽巴,喝起來鹹甜生津,但拿鐵本身風味稍微偏水一點。

套餐$120內的冷熱飲,還有許多其他飲品可以選擇(有16種超級多),也許下次再來試試別的品項。

蛋糕
套餐升級的甜點不一定會每次相同,這次我們吃到是波士頓派,蛋糕體蓬鬆,中間有厚厚的鮮奶油,甜度不高還蠻好吃的!看完套餐內容有沒有覺得這些竟然只要加價$149,簡直太不可思議了?

義式炸魚條$220
義式炸魚條讓人心滿意足,炸得金黃酥脆,麵衣咬下去咖資咖資,而且不會覺得油膩,魚肉細嫩,沾上酸酸的塔塔醬汁相當解膩。

海鮮總匯 pizza $450
餅皮是比較偏硬脆型的,邊緣有焦焦酥酥的香氣,滿滿的海鮮料,蝦仁與透抽幾乎吃每一口都能吃到,還會一直掉出來,這個用料非常可以,再加上起司的加乘,調味恰好,是爽口又耐吃的口味。

火烤墨魚黑汁義大利麵 $420
火烤墨魚黑汁義大利麵應該可以說是托斯卡尼尼義大利庭園餐廳的招牌菜,我舉雙手大拇指推薦!一上桌我簡直要嚇昏了,這一份份量實在驚人,如果是女生應該兩人點一盤就夠了XD。

除了麵量超多,那一條墨魚也超級霸氣的霸佔了盤面1/3的位置。

火烤墨魚墨汁義大利麵的醬汁是使用新鮮墨魚囊、番茄、蒜頭及法國奶油熬煮而成,鮮度非常足夠,吃得出來是用心炒過的醬。且麵條完全將醬料吸附,口感彈牙,每一口都相當有味,裡面還吃的到一些洋蔥碎。

▲巨大火烤墨魚相當新鮮,切開後都還保有水分,彈牙多汁,且帶有一個BBQ烤肉醬的鹹甜風味與炭烤香氣,尤其鬚鬚的地方吃起來很脆,好喜歡!真的是可圈可點的一盤義大利麵阿~

牛肝菌野菇燉飯$355
牛肝菌燉飯是經典不敗的風味,濃郁的菌類香氣吃一口就會點點頭,通常牛肝菌燉飯都會做成奶醬,濃郁的菇類氣息加上奶醬常常顯得膩口,但這盤並不會有膩感,原因是裡面還加了不少的生鮮菇類以及彩椒,多了很多口感上的調劑,可以讓人一口一口的接續吃下去,風味上來說非常討喜。

只是燉飯是用台灣米,口感偏軟屬於沒有咬勁型的,這點就比較個人喜好,給大家參考囉

煙燻櫻桃鴨沙拉$335
生菜沙拉的分量也超級驚人,一上桌又被嚇到了XD,使用不同種類的生菜,吃起來口感上會比較有變化,配料有櫻桃鴨胸、番茄、橄欖、紫洋蔥、柳橙,相當豐富。油醋醬給的很足夠,整體調味很美味,建議仙女們可以點一份主食加一份沙拉大家share吃。

托斯卡尼尼義大利庭園餐廳 桃園店 整體用餐下來,我們好感度非常高,原本以為景觀餐廳的餐點不用太期待,但幾乎每一道的風味都很到位,不是只吃環境的那種餐廳。

綠意盎然用餐空間,挑高設計與舒適沙發座位,當天我們遇到的服務生都相當專業用心,即便是大客滿狀態也有適時的來收盤,用餐下來整體感受非常不錯,是值得推薦的桃園義大利餐廳!

2024-03-11
類別 : 多國菜酒吧/Lounge Bar酒類飲品

雖然西門町的酒吧不算少,但真正想喝好調酒,那一定得來ONCE Cafe&Bar 無心戒酒互助會-西寧分會。ONCE Cafe&Bar雖然不是位在紅樓旁那圈酒吧一級戰區,但往河岸留言的方向走去,其實也近在咫尺,從捷運步行不用五分鐘就能到達。

早上是咖啡廳、晚上是酒吧的經營型態,從早到晚都可以接納不同的客群。今天我們晚上到訪,無緣見到那位傳說中的健身教練天菜咖啡師,姊姊為了你一定會再去的阿(?)

這裡的調酒我真是不能再給更高分,每一款都好喜歡,尤其是店長熊貓那樣親切可愛,怎麼能不愛上這裡。

而且沒有禁帶外食,我們就叫了一包師園來吃,整個爽翻天啊!
*喝酒不開車開車你去撞牆

*未成年請勿飲酒

吧台上放的這些果乾,沒有農藥完全天然

ONCE Cafe&Bar B1介紹
B1原來是個相當舒適的包廂空間,一樣備有吧台,提供包場服務,平日晚上沒有特別的包場費用只要點杯酒就可以了。

巧妙用酒瓶組成的拉門隔絕出了一些隱私性,還備有衣帽架,真的貼心。牆壁是店長自己刷的,牆角的花草們則是店長媽媽自己來裝飾的。

吧台後面的黑板上有各式紅酒,還有更多的酒是沒有放上來的,店長對於紅酒也頗有研究,請懂酒的人自己來鑑賞一番。

ONCE Cafe&Bar 調酒介紹

咖啡通寧 Coffee Tonic

平常都自己手沖單品咖啡,比較少接觸特調類的咖啡品項,這杯沒有酒精的咖啡通寧,使用的是咖啡加Tonic以及一些自製的薰衣草糖漿,我喜歡這個有一點點嗆一點點酸一點點苦的刺激,香氣濃郁但又爽口耐喝,現在還能想起來那個入口的跳躍感,上面還有一朵花兒與果乾。

連提拉米蘇都會做。他的酒香味與苦味都很恰當,奶油的部分也吃得出馬斯卡碰的香氣,我還偷偷問了店長製作比例,鮮奶油成分沒有太高所以吃起來不會太膩。

Bodegas Hidalgo Amontillado NAPOLEON 拿破崙雪莉酒 $280/杯,是店長建議我們搭著提拉米蘇一起喝的酒,橡木桶雪莉有著飽滿的堅果類香氣,口感非常dry,再一口濃郁奶香的提拉米蘇,衝撞一塊兒十分銷魂阿!

六FIZZ

六日式香料琴酒,這支富有東方韻味的琴酒使用了 6 種經典的日本植物:櫻花、櫻花葉、日本柚子皮、煎茶、玉露以及日本山椒,再加上 8 種經典材料:杜松子、芫荽子、當歸根、當歸子、荳蔻子、肉桂、苦橙皮、檸檬皮等等。

六日式香料琴酒有著豐富細緻的香氣加上薰衣草糖漿,上面搭配的薑片簡直是魔法師,酒杯靠近時從鼻腔吸入香氣,可以先嘗試原味,再把薑混入酒中,瞬間成了活化劑,將琴酒的各種風味展現的更活躍,我跟朋友都超愛。

香腸拼盤

忍不住叫了盤下酒的好朋友來吃吃,香腸拼盤用的是德式香腸那種脆脆、QQ的口感,挺喜歡的

血腥愛情故事

又美又好喝的妹酒,雖然名字叫做血腥,喝起來可說是豪無殺傷力。用血橙、優格、Tonic等調成,搖完後要先靜置讓泡泡浮起來,上面的泡泡等硬度夠以後稍微炙燒一下,再加入氣泡水,泡泡就會直直挺挺的往上長高,還長超過杯緣大概有兩公分高!
這是什麼神奇的化學反應姊不想研究,我只要負責尖叫就好了。

唉呦真是太可愛太少女了。

這杯調酒喝起來可以說是幾乎喝不到酒味,像是優格果汁般的順口香甜,單吃泡泡或混在一起喝都很好喝,這太適合把妹子騙來灌醉了吧!(亂開玩笑),但是上面的葡萄柚果乾很苦XDD

煙燻雪莉 old fashion

上完了妹酒,來杯很man的。
先把煙燻氣體收集起來,加入雪莉桶威士忌、雪莉酒、咖啡酒等搖一搖,讓酒體把煙燻味吃進去,成為一款煙燻氣味濃烈的調酒,深沉優雅,香氣馥郁悠長。但對我這種小嫩嫩來說有點超出我的能力範圍,不太敢喝太多。

植物學家 SAKE TINI
可以看的出來店長超愛琴酒的,他調酒的功力也很高,可以讓本來不愛琴酒的人都愛上!

這支植物學家真的是由威士忌師傅與一對植物學家夫妻開發出來,他們從艾雷島上取了22種原生植物,包括野生的百里香、艾菊、紅(白)苜蓿、檸檬香油等等,其中最特別的是艾雷島野生杜松。

這支酒本身有著無法言喻的香氣,說不出來是什麼味道,既複雜卻又清新的不可思議,入口冰涼而韻味悠長細緻,非常均衡的香氣,酒精濃度雖高但喝起來卻沒有什麼酒精感,加上了大吟釀搭出了一點米的厚實甜味,超驚喜!!!非常好喝~

臘腸起司拼盤

這個臘腸盤太適合拿來搭紅酒,雖然使用的起司不太固定,但當天吃到的偏白色那款,裡面有墨西哥辣椒,香Q又帶著微辣,中間的是煙燻起司,好吃!

Glarima Merlot- Tempranillo 2018

熊貓推薦這支單寧感比較重、帶著木質的香氣紅酒搭配臘腸與起司

La Guita Manzanilla 小麻繩蔓莎尼雅雪莉酒 $250 /杯

熊貓一副很怕我們喝不夠的樣子,最後再補了一杯雪莉酒。這杯小麻繩來自於自西班牙知名的廠牌,因為西班牙西南部靠海因而帶點微鹹,喝起來有著一點清新的果香,拿來搭餐是很棒的選擇。

既然人生只有一次,那就用更多的美好創造每一天的曾經。

熊貓談起以前在紅樓渡過的快樂時光,讓他下定決心一定要回來這裡開間酒吧。

明明年紀非常小卻跟我話著當年XD,言談之中可以感覺到這個大男孩有著可愛的真性情,讓人佩服他那股熱情是如此的明確踏實,且調酒也是一身真功夫。這是讓我會很想特別回來ONCE Cafe&Bar的原因,相信我,來一次就被圈粉。