Lexie 寫食派
我是Lexie 寫食派。
Lexie 寫食派  等級5

2019-09-27
類別 : 歐陸菜咖啡店麵包/西點

我與ㄤ兩人都是甜牙齒,口袋總有長長的法式甜點名單,而且越來越長,累積的速度跟不上造訪的速度阿!某某Quelques Pâtisseries法式甜點從信義安和站1號出口步行4分鐘就到了。好不容易找了一天特地來訪傳說中評價超好的台北法式甜點,這次點的甜點我都非常喜歡,完全可以理解為什麼可以生意一直都這麼好。

因為我們去的比較晚,很多品項都賣完了,想要有多一點的選擇性建議大家營業時間開始的時候就可以去(下午1:00)。另外店家目前是不開放訂位的,所以早起的人兒才有蛋糕吃阿!

外觀是十足的小清新,讓人一眼就喜歡。

小小的櫃台前放了為數不多的甜點
當天去得太晚,種類剩下三種而已

環境蠻樸實可愛的,有些乾燥花的裝飾,還有一個二樓的小閣樓座位

某某Quelques Pâtisseries餐點介紹

花柚開好了 $220
希臘優格 /日本柚子/桂花
白白淨淨的甜點,染上一些些的黃色,口味上真如同這個外表一樣的清新自然。
桂花香希臘優格的清爽不膩,嘗起來有點像是養樂多的乳酸味,酸甜酸甜的。

中間有一層白巧克力,切下去脆脆的,其中還有柚子果醬,最下面還有一片薄薄的蛋糕,我非常喜歡這個搭配,不止造型可愛,口感也有兼顧。我比較不喜歡整顆都是慕斯的蛋糕,軟綿綿的吃上一顆會很膩口。但他巧妙的口感搭配與清爽的優格,吃起來細緻又清新。

花神咖啡 $220
耶加雪菲咖啡/花生/ 香料餅乾
外層是透著淡淡咖啡香氣的耶加雪菲咖啡慕斯,完全不膩口非常好吃。中間是花生奶餡帶有鹹度,上下還有Spéculoos香料餅乾,咬起來還有喀滋喀滋的口感,花生與咖啡味搭在一起非常特別的迸發出鹹甜口味,第一次吃到這樣的搭配驚喜萬分,花生濃郁的香氣、鹹甜交融讓這個甜點非常有記憶點,我可以給5顆星滿分阿!

可麗露 $65(不確定)
巧克力口味的可麗露,巧克力味道重,外皮的焦脆度與香氣都不錯,但體積太大顆,哈哈哈哈,為什麼大顆也要被嫌呢?因為我其實喜歡外皮與內心比例適中的可麗露,因為她體積比較大顆的原因,中心軟軟麵糊的比例會太高。這是我個人口感喜好啦~整體來說是不錯的水準。

飲料的部分點了咖啡與花茶

用餐下來覺得某某甜點的品質真的很高!是一間100%會想回訪的可愛甜點店。

2019-09-27
類別 : 四川菜火鍋慶祝紀念日

近年來重慶烤魚漸漸在台灣竄紅起來,不少川菜館、或是專門吃烤魚的餐廳越來越興盛,滿漢爐魚-重慶烤魚是間加盟授權中國大陸品牌的餐廳,取經道地重慶口味的烤魚再加以改良,烤魚+火鍋的吃法雙重願望一次滿足!滿漢爐魚-重慶烤魚位在光復南路上,距國父紀念館站5號出口走7分鐘可達。

.餐廳的裝設簡單,木頭牆面與桌椅的搭配,環境還蠻乾淨的

烤魚的盤子就像這樣,是方形的淺盤

滿漢爐魚-重慶烤魚 菜單

魚類可以選擇台灣鯛(吳郭魚)、鱸魚、石斑魚,每條重量都約1kg。今天選擇的是鱸魚。

最有特色的是它有七種特色湯頭可選:醬香、蒜香、鮮剁椒、椒麻、孜然、香辣、麻辣,從不辣小辣大辣都有得選擇,所以也不用怕如果不吃辣就不能來吃,還是有兩種口味是不辣的可供選擇喔!

辣味的口味有五種一定看不懂是差在哪裡,直接請老闆娘來介紹就不會錯了!我們今天選擇老闆娘說辣與麻同等比例的香辣口味。

烏梅汁 $80
店家自己熬的烏梅汁,口味酸甜濃郁,很有水準,我很推薦!吃麻辣鍋配烏梅汁就是絕配。

烤魚上桌,馬上聞到香噴噴的辣椒香氣,一條超大鱸魚剖半後平舖在鍋底竟然可以幾乎蓋滿滿,就知道這條鱸魚有多大。

第一次看到小黃瓜放進去麻辣湯裡面煮,沒想到分外的對味,生一點吃保有一些脆口感,煮熟軟一點吃吸滿湯汁,都很好吃呢!

更厲害的是土豆(馬鈴薯),這兩種都是我從來不會丟進麻辣鍋裡煮的食材,馬鈴薯煮起來是綿密鬆軟的,口感令我非常驚喜,是當天配料當中我印象很深刻的一項!

搭配的火鍋料有$40元也有$75元,我們點了以下這些

$75元:墨魚花枝丸、蓮藕、黃金魚蛋、鴨肉丸

$40元:腐竹、凍豆腐 、木耳、鮮香菇、老油條

以單點的火鍋餐廳來說,這配料價格真的很可以,亂點都不心疼阿

魚肉吃起來完全沒有土味或腥味,肉質肥美細緻,四個人點一條我覺得剛剛好。

湯頭香氣足夠,吃起來麻感辣感均衡,兩顆辣椒其實殺傷力也不算很大,大約等於一般麻辣鍋的小辣,但一開始剛入喉的那個嗆辣的程度是足夠滿足你期待。通常麻辣鍋湯頭會越煮越鹹,但老闆加的高湯讓火鍋煮到最後,吃起來都沒有膩感。

用餐期間老闆也會不時過來關心用餐狀況,幫我們整理以及加湯,服務很不錯。

腐竹、老油條

黃金魚蛋、鴨肉丸、墨魚花枝丸

米血、凍豆腐

玉米筍、生香菇、木耳

一開始建議先吃掉一點點魚,這樣配料比較有空間放下去

其他配料其實就很像在吃麻辣鍋一樣,只要湯頭好,涮什麼東西都會好吃,當天選的每種配料品質也都很優質。

特級雪花牛 $350/份
肉類的品項選擇比較少我覺得較可惜一點,特級雪花牛油花分布均勻,涮起來肥瘦各半,吸飽辣湯入口十分銷魂。

特級低脂牛 $250
怕油花太多的人可以放心選低脂牛,肉品質不錯,涮起來也完全不乾柴,四個人我建議可以點3~4盤肉會吃的比較爽一點

麻辣鴨血 $75
麻辣鴨血是廚師自己特調的麻辣醬汁,建議直接吃不用放進去煮,因為醬汁味道不太一樣喔!

鴨血Q嫩Q嫩的,滷製的很入味,咬起來飽水度很高。

滿漢爐魚-重慶烤魚火鍋讓我這個愛吃麻辣鍋的人又多了一種新選擇,跟單點型的麻辣鍋比起來,價格還會稍微便宜一些,而且可以吃到整條的烤鱸魚,是你在一般麻辣鍋店吃不到的菜色阿!

姑且不論口味正宗與否,當天的魚、湯頭、配料等等都很合大家的胃口,老闆也很親切,是一間適合聚餐的好餐廳!

2019-09-04
類別 : 多國菜

近幾年台北私廚風氣興盛,在仁愛區的巷弄中,這個曖曖內含光的開放式廚房,正開始籌備迎接每位遠道而來的饕客。

十方長私廚-十分奇特的店名,原來乘載的是十個年輕人共同的友情與夢想,『Ten people ten talents ten dreamers together, ten times stronger.』。結合各自領域專長,10個好朋友一起搭建出了這個夢想中的聚會場所。十方也有從四面八發尋找食材、並將食材永續利用的概念。

十方長私廚雖為私廚,但用餐規範沒有那麼嚴格,可以如一般私廚一樣接受包場,依照客人需求做客製化料理,也可以接散客與現場客,一位也可以訂位用餐,相當彈性。

十方長私廚外牆用了近幾年流行的莫蘭迪色調,低飽和度的深藍牆面刷色與植栽,分外低調,路過可能還不會留意原來是間餐廳。我特別喜歡這個LOGO挖空設計。

室內空間則是明亮溫暖,坪數不大的空間只能容納10多席的座位,但開放式的廚房一點也不會感到壓迫,反而有著像是走進朋友家裡作客的自在感,多了私廚獨有的隱密性,也遠離了嘈雜。

廚房與吧台合一,讓你更能貼近主廚,邊欣賞備餐、製作餐點與上菜,也是用餐中的一種樂趣。

十方長私廚菜單

炸火龍果花
這道是招待的前菜,沒有在菜單上。火龍果花上面撒了煙燻胡椒粉,外皮炸衣酥脆,口感有點脆口類似筊白筍但其中又帶有點黏黏的口感,本身沒有什麼特殊的味道,第一次吃到這種食材,相當新奇,在創意之下也是道美味的開胃菜。

冷前菜A-煙燻櫻桃鴨×芒果×薄荷
視覺上繽紛鮮豔如同一個小花園般的盛盤,濃縮了夏日印象。洋蔥與醋的酸爽、季節芒果的甜度在盤中跳了出來,妥善中和了芝麻葉的微苦。軟嫩的煙燻鴨胸,其口味與芒果搭配起來分外清爽,視覺味覺都清新宜人的一道菜色。

冷前菜B-鮭魚x酪梨x柴魚
柴魚醬汁、酪梨泥、飛魚卵的有趣搭配,從外頭吃進來口味層次多元豐富,主要的鹹度來自於調配過的酪梨泥,飛魚卵的口感讓菜色顯得活潑鮮明,煙燻鮭魚的軟嫩與香氣配上柴魚醬汁,雖然食材種類多元但融合得不錯,這是一道看得出製作工序複雜、用料也好的沙拉。

湯品A 每日濃湯
兩道濃湯都有很高的水準,每日濃湯的蘑菇湯濃郁度極高,口感滑順,蘑菇香氣馥郁。

湯品B 龍蝦湯 (加價$60)
以龍蝦頭和龍蝦殼熬製多時的龍蝦湯,一喝便知功力深厚,濃郁豐潤的蝦味很類似於STAGIAIRE實習生中的龍蝦濃湯,是正統法餐會嚐到的水準,令人驚喜萬分

烤麵包×油醋醬

麵包的口感較乾一些,可以搭配著湯品一起食用,值得一提的是油醋醬調的很棒

熱前菜A -12小時豬五花x梅乾菜x竹筍
這道熱前菜有些法皮台骨,靈感來自主廚一次的喜宴菜色-腿庫筍絲,他將菜色拆解重建,挑取其元素而呈現出這道相當有記憶點的菜色。梅乾菜用小牛骨汁調製,呈現口味不會那麼嗆,搭配蒜、洋蔥,入口便能喚起吃台菜的強烈記憶,豬五花鹹度較高,油脂完全不膩,嫩筍則給了一個清脆爽口的調劑,口味很台很重,很特別。

熱前菜B 干貝x生蠔x海膽醬 (加價 $120)
這道熱前菜讓我內心放了煙火。炸甜菜根絲、海膽醬、炸生蠔、干貝,各種海味如此奔放與融洽的交融在一起,炸生蠔鮮嫩柔腴不帶腥,沾點鮮韻飽滿的海膽醬,與甜美柔滑的干貝,完美的調味,非常傑出的一道菜色。

小黃瓜 優格冰沙sorbet
這個sorbet是我第一次吃到小黃瓜口味,與常見的檸檬、葡萄柚冰沙比起來我覺得是稍微冒險一點的選擇,因為還是有些青菜味,但頗有創意。

羅西尼牛排 $1680
羅西尼是用四盎司的菲力牛排搭配煎鴨肝、佐上牛菌菇燉菜和千層洋芋。 菲力表皮的香氣有做出來,肉質柔軟鮮甜但裡面熟度稍微不均。煎鴨肝皮香酥、完全不腥,油脂豐沛而滑嫩,搭上沒有油脂的菲力相得益彰。千層洋芋是將洋芋切成薄片、泡在鮮奶油中再與蛋、起司去烤,綿密入口即化並有濃濃的奶香氣,是很好的配角。

鴨肝超肥厚面積簡直要跟牛排差不多

每日海鮮 $1350
這道海鮮做得相當出色,不浪費食材的概念將魚骨、魚頭熬成高湯做醬汁,膠質豐富。下方則有用醬汁燉的馬鈴薯與炒水蓮。魚皮煎的十分酥脆,魚肉油脂豐腴、口感細緻滑潤,海鮮味在魚肉本身的甜味與高湯中盡情展演。水蓮較少會在西餐看到搭配主菜使用,搭起來也頗為爽口。

甜點

巧克力塔
巧克力塔甜度略高,若能甜中稍微帶苦會更好一點,一旁則有冰淇淋與餅乾碎。

提拉米蘇
馬斯卡碰的奶香與咖啡酒的氣味有表現出來,手指餅乾則有點太過濕潤出水,稍微控制一下泡製咖啡酒的時間會更好些。

手沖黑咖啡 (加價$50)
南非國寶茶

最後我選擇了沒有咖啡因的南非國寶茶,潤潤口腔,結束精彩的一餐。

十方長私廚雖然十分低調的經營著,在網路上的資訊也不多,但主廚們對於料理的用心在餐盤上便能完整窺見。食材選用與搭配上各見巧思,餐點價位較為親切,隨季節變化的菜單也會讓人好奇下一次主廚又會開發出什麼好菜色。這裡沒有太一定的風格,也沒有任何的拘束,是一間你可以自在用餐、聚會的好地方。

2019-09-04
類別 : 多國菜精緻料理包場派對

歐風私宅中的約會,慢慢實踐對於美好生活的想像

一直對於香頌私宅洋樓十分好奇,因為曾經到訪過同一個體系的餐廳如桂香私宅Flower No’5 RSVP、杜象餐酒館Duchamp Bistro & Cafe,很喜歡這種將餐廳藏身巷弄的隱密性。香頌私宅洋樓的裝潢跟桂香私宅Flower No’5 RSVP比較類似,都是充滿浪漫的歐洲情調,餐點價格也差不多。一樣都採取預約制,一定要預先訂位喔。

香頌私宅洋樓外觀長得很像民宅,但其實從松江南京捷運站步行過來只需要六分鐘,交通是很方便的。

經歷上次在桂香私宅被嚇一跳的經驗,這次比較習慣了XD。這棟兩層樓的白色洋房沒有招牌,找到門牌不要猶豫,按下門鈴就可以進去了,如果沒有預約你可能會被擋在外面了。

充滿植栽與古物的小庭院

跟桂香私宅比起來香頌私宅的裝潢風格比較明亮一點,多了一切親切與溫馨的感覺,隨處都能看到擺放著一些小物品,但每種矲設都沒什麼連貫性,看起來有點雜亂了

二樓還有更大的包廂與環境介紹,比一樓更美,解說放在文末,我們先來看餐點吧!

香頌私宅菜單
夏季套餐 $2200+10%/人

餐前麵包

外皮烤得酥酥熱熱,搭配兩種抹醬 :胡椒奶油與番茄羅勒,奶油嚐起來有香料的香氣,質地滑順,羅勒抹醬則有著香氣與淡淡的鹹度,兩種都不錯。

前菜 波士頓龍蝦 三星蔥 魚子醬

龍蝦先經過一個小時低溫烹調,搭配魚子醬奶油、台灣的三星蔥,與好可愛綠綠的海葡萄

波士頓龍蝦非常新鮮,下刀都還需要一些力氣才能切斷他的肉,肉質Q彈鮮甜,調味上則有些過鹹,再搭配鹹度本來就較高的魚子醬,口味稍重了 點。但整體算是一道奢華又有誠意的前菜,根本快要是半個主食的分量。

沙拉 波特菇 雲林黑蒜 水牛起司

水牛起司做局烤,加上麵包屑增加口感,裡面還加上了雲林的黑蒜醬塗抹在菇菇上面

因為我沒有那麼喜歡吃整盤都是冷的沙拉,這種熱食搭配葉菜的組合我很喜歡。波特菇大顆保水且香氣非常濃郁,咬進嘴裡便能嘗到香菇的多汁,上方的水牛起司更增添一股鹹香氣,最後則有黑蒜的氣味充分釋放在口中。生菜上面淋有橙醋,平衡了香菇大蒜與起司的濃郁氣息。層次口感豐富,非常好吃。

湯品 綜合堅果 烤帕馬火腿 濃湯

上面烤過的起司香氣濃郁鹹度也很高,建議加入湯泡著一起喝,裡面還有帕瑪森火腿。湯品喝起來有濃郁的堅果香氣,濃稠度高喝起來也很有飽足感。前三道菜看起來清爽但其實每一道口味都蠻重的,這時當然很建議大家點杯酒來搭!

主食 鮪魚 芒果 章魚 酪梨 炸米果

色彩非常繽紛的一道菜色,讓人看的就食慾大開。疊了上下兩層,第一層是生鮪魚與芒果沙拉、第二層是地中海風味的章魚腳。最下面襯著一些沙拉葉、旁邊更撒上一些炸米果增加口感,塔皮則是用炸餛飩皮製成。可以用手拿起來吃,也可以把他們戳碎吃。

我很喜歡這道菜的概念,不僅顏色繽紛外,兼顧到各種口感,兩層不同的食材不管分著吃或是搭在一起吃都是協調的。

芒果、鮪魚、洋蔥的搭配相當清爽,炸餛飩皮的脆口感,讓你吃起來軟中帶脆,有更高的趣味性。唯一美中不足的是章魚腳,口感Q但後面腥味較重。吃完這道主食我已經飽了,份量比想像中的多!

調酒

口感香氣濃郁的龍舌蘭加上義大利的藥草酒當作基酒,加上莓果茶、檸檬、蛋白。喝起來龍舌蘭與藥草酒的香氣都很明顯,再加上一些熱帶水果的氣息與花香,帶一點點的苦味,看起來很美但酒精濃度不低,我ㄤ瞬間乾掉嚇到服務生。

搭餐酒

吃盤餐免不了會想搭些葡萄酒,都可以向跟服務生詢問最適合的酒種

主菜1 澳洲和牛 紅袍花椒 水蜜桃

澳洲和牛搭配水蜜桃、蔬菜。

牛肉五分的熟度完美,逼人的粉紅色切面,吃得到鮮甜多汁的肉質與飽滿的油花香氣,的確有澳和的水準,由外到內的口感掌握得很好。原味就很好吃,也可以搭上旁邊的海鹽或是水蜜桃食用。水蜜桃經過低溫烹調,甜蜜蜜的果香配上牛排超級搭調,旁邊的蘑菇與蔬菜也都處理得不錯。

主菜 2 青衣魚 柳橙 海葡萄

魚搭配的水果則是帶皮的柳橙,柳橙也經過蜜漬處理,再用留下來的醬汁做成旁邊的沾醬。青衣魚的肉質較有咬勁,不是軟嫩化口的那種,吃起來魚香氣鮮明。柳橙則帶出了一股清香的橙香氣與酸甜度,可以連著皮吃,但會超微苦一點。魚肉與橙香的搭配也很協調,兩種主食搭的水果都很有巧思。

甜點 法式蒙布朗

盤子冰冰的先加分!小小顆比較簡易版的蒙布朗,栗子泥綿密、搭配奶油與酥皮,口感豐富,但我希望栗子泥可以甜一點,有點騷不到癢處阿~

飯後茶/咖啡

怕晚上睡不著,我選了TWININGS的莓果茶,非常濃郁的莓果香氣阿,很好喝

二樓環境介紹

吃飽喝足上二樓來看看,二樓空間非常寬敞,很適合包廠辦小型的婚禮與商務活動,也能提供投影布幕,聽說包場場地很熱門!

座位與安排的形狀都可以跟它們再溝通調整,這邊可以容納60人。

還有一個方形的小包廂,擺放一個圓桌,且是有拉門的設計,所以更加有隱私性

另外這一區則是今年才全新整修的空間,我的媽呀,比起原本的白淨空間這個復古磚牆的設計更加吸引我的目光,是不是有一種古堡的FU!去年以前在這裡辦婚禮的新娘會不會很扼腕哈哈哈。

這一區的空間可以容納40人,也可以當作新娘房使用,有獨立的廁所,是不是太棒惹~左右加起來就可以容納100人了,可惜我婚禮辦的太早阿…. 不如再結一次好了(?)

外面還有一個小陽台,想要chill一點可以來這裡喝喝小酒抽點小煙,更沒有拘束感

香頌私宅洋樓的用餐經驗我很滿意,餐點我個人覺得比其他同系列的餐廳好吃,餐點分量很足,精緻度也夠,只有有些菜色的口味有一點過重。食材搭配頗有巧思,每道菜都是有記憶點的。很適合來約會吃大餐或是包場活動。

2019-08-06
類別 : 歐陸菜浪漫情調慶祝紀念日

以愛調味,做給家人吃的料理,永遠是美味的最高境界。

也許很多人認識Ulove羽樂歐陸創意料理,可能會是因為老闆有一位大明星姊姊林依晨。我在到訪前對於這間餐廳也沒有太多想法,但實際用餐後我卻深深被感動,除了餐點給我們預期之外的驚喜,也感受到老闆Marc待人的真誠和料理的用心,算是近期內我滿意度極高的一間餐廳。地點位於小巨蛋附近,我認為Ulove羽樂歐陸創意料理算是小巨蛋周邊少數高水準的餐廳之一。

實際上Ulove羽樂歐陸創意料理從幾年前的”Unique Pasta維一義大利餐廳“改名為現在的”Ulove羽樂“,除了是老闆想將餐廳重新定位擺脫姊姊的光環,更用了自己女兒的名字當作餐廳命名,這份對於家人的愛溢於言表,更體現於餐點與服務上。

席間老闆Marc與我們相談甚歡,對他的親切態度印象深刻,我們不由的問他『你好不像老闆!你講話一直都這樣溫文儒雅嗎?』,他說『應該是家教好』講完自己又害羞的大笑

從餐廳外面就能感到質感不凡,一整面的花牆留給美少女來打卡

Ulove羽樂歐陸創意料理環境介紹

餐廳內部非常寬敞,木質與灰色調的搭配格調高雅也不會太過於冰冷。除了右方兩排的座位,左邊的座位就如同小包廂一般,搭配著垂地窗簾的設計,提供了更高的隱私性

除此之外還有一間可以容納20人以上的包廂!不管家庭聚餐或是公司聚餐,都非常適合。在餐酒館有這樣的大場地真的很難得。

Ulove羽樂歐陸創意料理菜單介紹

1.香料美國Prime 盎司肋眼 $928
2.法式羊排佐烏斯特醬汁 $698
3.檸檬豬肋排佐BBQ醬汁 $568

B套餐 + $ 238
麵包+羽樂小點+甜點+100元飲品

餐前麵包

Ulove羽樂歐陸創意料理特別與國賓飯店合作的餐前麵包,外面餐廳是買不到的!

這小小圓圓的麵包不只外型可愛,外酥內軟的質地一秒就收服了我們三人,奶油香氣迷人帶有甜度,好吃到我們頻頻問Marc可不可單賣這個麵包給我們啊!(想當然是被打槍XD),一直到隔天朋友還跟我念念不忘說這個麵包真是太好吃了~~

牛肝蕈野菇清湯-羽樂小點1

服務生會在盤子端上後才加湯,上演一點點桌邊秀。野菇清湯口味比想像中清淡一些,喝起來是天然的菇菇香氣,喜歡喝湯的人可以有一個暖胃的開始。

酥炸雞腿塊 / 酥炸鱈魚條-羽樂小點2、3

兩道炸物都表現很好,外皮酥脆吃起來又沒有油膩感。

雖然炸雞塊在西式餐廳中很常見,但Ulove羽樂歐陸創意料理炸雞塊硬是比別人好吃很多很多,酥香的外皮咬下去非常多汁,讓我們都嚇了一跳,可能是選用雞腿肉的關係(一般餐廳多是用雞胸),很少吃到入口可以噴汁的小雞塊,我個人大推這個。

主廚招待 小干貝

帶點奶香的醬汁配上顆顆晶瑩的小干貝,這道雖然是主廚招待菜但一點也不馬虎,干貝的口感恰到好處,Q度與鮮度兼具,是道出色的小前菜。

野莓蘋果汁/奇異果蘋果汁/綜合果汁

三個女生都選了果汁,果汁都是原汁原味下去打的,放一下下就會開始出現水肉分離狀態,天然健康又解膩,只是有點小杯~

香料美國Prime 盎司肋眼 $928
肋眼牛排會製作成一半原味一半調味,調味粉是用烤雞粉、香蒜粉、紅椒粉、黑糖。

這塊牛排不輸專業牛排餐廳,美國Prime等級的牛肉吃得出肉質的軟嫩與美國牛的甜味,原味就已經很好吃,熟度掌握得宜,油脂香氣隨著唾液在嘴裡漸漸釋放。

香料的調味讓這道牛排又更上一層樓,通常吃牛排我頂多只會加點海鹽,沒想到用一些香料粉的提味其實也很搭調,讓整盤料理多了層次感。

法式羊排佐烏斯特醬汁 $698

比起牛排,其實這道羊排是我心目中的第一名,因為羊排的料理難度比牛排更高一些,要做好不簡單失敗很容易。除非在專業的西餐廳不然我很少輕易挑戰羊排。

但這道羊排則是出乎意料的好,讓我對於廚師的功力十分讚許。並不感覺有特別醃漬過的味道但羊排的騷味微乎其微,只留下令人吮指回味的軟嫩肉質,啃起來一點也不費力,肉香飽滿,佐上的烏斯特醬汁也相得益彰,帶點酸甜更加凸顯肉質的香氣,現在想來又想流口水。

檸檬豬肋排佐BBQ醬汁 $568

再來這道豬肋排佐BBQ醬汁則是最重口味的一個,肋排油脂豐沛,搭配上濃郁香甜的BBQ醬汁,混在嘴裡就有肉香油香與醬香的完美結合,雖然還有另外再附上一小碗醬汁但其實根本用不上,這樣就非常夠味。另外我很喜歡的一點是他雖然口味很重,卻不會太鹹,真的會讓人想要把骨頭裡裡外外都吸乾淨,完全不輸知名美式餐廳的肋排耶。

檸檬塔 伯爵烤布蕾 精選甜點
飯後甜點都小小顆,但每個都很有誠意

檸檬塔
檸檬醬做的挺好,香氣相當濃郁、口感滑順,塔皮酥脆度也不錯,口腔瞬間清爽起來

精選甜點
冰淇淋配上一些餅感與水果的不敗甜點

伯爵烤布蕾

朋友相當喜歡裡面濃郁的伯爵香氣,非常滿意。我則感覺伯爵味太過濃郁有些蓋改過了布蕾本身的香氣。

大概很少有一間餐廳,還沒吃完我們就開始討論下次要帶朋友來、帶家人來、想在這裡辦聚餐。

除了餐點都可以感覺到新鮮與用心之外,服務人員也親切有禮,對於有小朋友的家庭也非常貼心,廁所還提供尿布台。聽著滿嘴爸爸經的Marc聊著女兒羽樂與即將出生的二寶,感覺他由內散發出來的溫暖,也正感染著羽樂餐廳的每個角落。最後Marc還幫大夥照片,馬上列印出來送給我們。

這是一間我會私藏口袋的好餐廳。不需要明星光環加持,羽樂已經走出自己的道路,料理與服務可圈可點,如果你走訪一趟,你一定也能感覺的到這股真誠。