一百棻美食
我是一百棻美食。
一百棻美食  等級4

2019-02-09
類別 : 台灣菜台式小吃

近日在微風南山甫開新店的「時時香 Rice Bar」引爆熱烈話題,半個月後緊接著在中和環球購物中心開了台北的第二家分店

打著瓦城餐飲集團旗下品牌,以及看來色香味俱全的菜單,讓我在微風南山看到時就很想一試

恰好這次有機會到最新的中和店一訪,一定要趁這個機會好好介紹給大家

很久沒來環球的我,花了一段時間才好不容易找到時時香的位置。其實人家的店面相當寬廣,店內能容納的桌數也非常多

光看店內的桌椅擺設,可以發現4人一桌是最適合的用餐人數,另外也有長桌可以舉辦多人聚餐

店內氣氛歡快,是同學會、家庭聚餐的好選擇

既然是全新的體驗,自然要點店內的招牌菜色先。時時香是很獨特的「跨菜系中式餐廳」,結合川、台、粵各式名菜,打造無框架的獨門料理!

因為有提供4人套餐 ($2850),所以很適合家庭聚會。加上10%服務費算下來,一人將近800元,不算便宜就是了

套餐內容包含6菜1湯飲料4杯,以及時時香精選好米無限享用。這裡的白飯可不簡單,稍後會多加介紹

如果想再來個飯後甜品,可以另加 $99元 / 每份

非套餐+$45元/人,米飯無限享用

首先先介紹時時香的一大特色--米飯。雖然是無限享用,品質卻不馬虎,有白飯/黑糙米/紅藜麥米三種可以任選

白飯選擇高雄147號優質米,來自高雄美濃,外觀漂亮飽滿,吃起來Q彈而香氣淡雅,單吃幾口也不乏味

黑糙米和白米混合的黑白雙鑽是我的最愛,健康高纖之外、也因為我很喜歡黑糙米彈牙帶勁的口感,吃來層次豐富

素有「穀類紅寶石」之稱的紅藜麥則是健康的代表,圓圓小小的紅藜混著白飯,吃來清香並富含高營養價值

建議三種都可以嘗試看看,但要量力而點,點了就要努力吃完,畢竟粒粒皆辛苦!

東方乳酪空心菜

一開始我還以為是普通的蝦醬空心菜(瓦城的先入為主XD),後來一吃才發現,竟然有一絲絲乳香!

看了菜單才驚覺原來是加入了豆腐乳的炒空心菜,這道取名作「東方乳酪」的確名符其實

清脆的空心菜與豆腐乳的酸甜結合,夠味且下飯。話說這裡的每道菜都非常下飯,有白飯吃到飽真的好幸福>_<

(若不點空心菜,也可以選擇高麗菜)

3.5杯雞

這道3.5杯雞可說是時時香的強打招牌,一般人一定都相當好奇,平時的三杯雞怎麼多了0.5杯?

原來除了麻油、米酒、醬油之外,時時香更加入了半杯的花雕酒,吃來香氣更加濃郁

上菜之時,店員會手腳俐落的淋上花雕酒,差點來不及拍照

上頭放滿大量的炸薑片、九層塔,增添口感及香氣,裡面還有軟Q米血

特選的去骨雞腿肉經過三杯拌炒後鹹香帶味,口感處理到不太有纖維的感覺。

淡淡的花雕酒香若隱若現,整體是非常下飯的一道菜

阿婆紅燒肉

以五花肉搭配花生、豆乾、蛋去燉煮滷製,濃郁的醬油滲透到食材之中,滷得非常入味、且帶有些討喜的甜味

五花肉肥而不油膩,略帶咬勁不軟爛,就連豆乾、滷蛋都好好吃,是我特別喜歡的一道

超級麻婆豆腐

這道超級麻婆豆腐,除了豆腐之外還加入了鴨血,口感相仿的兩樣食材搭配起來相當均衡

豆腐軟嫩、鴨血微Q,帶有一點香辣的味道,也是非常下飯的一道菜

可惜我覺得辣味稍嫌淡了一點,如果能更麻辣會更到位

無敵豆酥鱈魚

這道上桌時,我們還納悶這到底是什麼?沒想到原來是豆酥鱈魚!

平常在外面餐廳看到的豆酥鱈魚,豆酥都不多還能依稀看到鱈魚的樣子

這邊的豆酥整整是兩倍之多,滿滿的覆蓋著鱈魚,實在有誠意

香噴噴的豆酥搭配鱈魚,又是一道下飯的組合。鱈魚肉質軟嫩,雖藏在底下但份量也蠻夠吃的

又酥又嫩的雙重口感令人滿足

霸王甘蔗蝦

這邊的甘蔗蝦不愧稱之為「霸王」,一支就跟我的手掌一樣長,尤其是甘蔗部分真的巨大無比

「甘蔗蝦」由新鮮蝦泥裹上甘蔗棒,油炸呈金黃酥脆的樣子,外皮是薄春捲皮切成條狀所做的造型

再沾上酸甜的醬,吃起來其實就是月亮蝦餅的味道,另外甘蔗則釋放出天然的甜味到蝦餅之中

吃完一支就好飽 ,而剩下的甘蔗還能啃一啃呢!頗有童年的懷舊感!

剝皮辣椒燉嫩雞

最後這道湯品推薦給嗜辣者,雖以剝皮辣椒燉煮,帶有甘甜的滋味,卻意外的也挺辣XD

加入蛤蠣的鮮味,讓雞湯喝起來更富層次

雞肉也相當好吃,雖然柔軟卻仍保留肉的纖維趕及Q彈雞皮,以這道湯品作結相當完美

雪蓋鳳梨烏龍(左)

甘蔗四季青茶(中)

招牌洛神花茶(右)

套餐所附的飲料,我個人最喜歡甘蔗四季青茶>洛神花茶>雪蓋鳳梨烏龍

甘蔗四季青茶甘甜但清爽,甘蔗的甜味相當討喜,清雅的茶味和甘蔗搭配起來天衣無縫

洛神花茶酸甜的風味也深得我心,再加上蘆薈果粒喝來滋味豐富

雪蓋鳳梨烏龍茶味有一點澀,加上金鑽鳳梨果粒對我來說過甜,沒那麼喜歡

QQ杏仁豆腐 (套餐可+$99加點)

原本我是不太喜歡杏仁豆腐,但這邊的杏仁豆腐口感好特別,是像粉粿富有嚼勁Q度的

不知不覺一顆接一顆的嚼,杏仁味淡淡的不會很刺鼻,所以我可以接受

加上蜜鳳梨和碎冰一起吃剛剛好,如果單吃蜜鳳梨會甜到瘋掉

楊枝甘露(套餐可+$99加點)

知名港式甜品在這裡也吃得到,芒果、柚子果粒、以及西米露的組合萬年不敗

尤其是特別加入的柚子果粒相當畫龍點睛。雖然芒果可能非產季所以有些酸味,但是光喝甜湯也可以很滿足!

兩道甜品都還不錯,而且可以兩~三人分食,所以加99元是還可以接受的,但也不是必須,看自己的食量囉

最後介紹一下時時香外面這面米牆,有特選的各種好米,看得出時時香在米飯上所下的苦心~

所以每次來很可能吃到各種不同的品種喔!

美味分數 : ★★★★☆

環境分數 : ★★★★☆

服務分數 : ★★★★☆

整體短評

「時時香RICE BAR」承襲瓦城泰統集團的經驗與廚藝,打造獨特的跨菜系中式料理,在這裡可以吃到川、粵、台等等結合而成的美味料理

並以米食文化為核心,精心挑選無限享用的各式好米,加上各種下飯的料理,真的讓人心滿意足

如果是家庭聚餐、同學會,我都推薦蠻適合來這邊,不僅氣氛合適、合菜的設計也方便大家分享!

2021-06-22

那天從北宜公路回台北,在新店附近覓食時,發現宜蘭知名的臺菜小吃「拾松」在新店大坪林也有分店,決定前來品嚐。店門口的復古招牌很有特色,濃濃台味之中又帶有文青感,相當有趣。

門口放了簡單的菜單,菜色大多都是辦桌菜、手路菜,卻有著平價小吃的價格,即使只有一兩個人也能輕鬆享受。

店裡的空間寬敞,環境是復古中帶有綠意,還有許多紅色的中式擺設點綴著空間,連桌子都是辦桌的大紅圓桌,相當有趣。入座後有單子可以畫單,畫完拿到櫃檯點餐即可。

▲ 梅子苦瓜 $65

拾松的小菜種類很多,其中這道梅子苦瓜是最令人清爽開胃的。以梅汁醃漬過的苦瓜帶有酸甜微苦的味道,口感清脆,夏天吃起來更是清爽無比。

▲ 紹興醉雞 $100

這道小菜一上桌就有著濃郁的紹興香氣,粉嫩的雞腿肉咬起來相當扎實Q彈,酒香也相當入味,好吃

▲ 炒今日時蔬 $65

清脆甘甜的高麗菜,加入木耳、紅蘿蔔絲拌炒,色香味俱全。

▲ 蘭陽糕渣 $100

宜蘭最有名的小吃之一,便是這金黃色的「糕渣」,同時也是國宴菜色之一哦!我自己對這道小吃可說是又愛又恨,因為每次一上桌就讓我迫不及待想夾起來吃,但總是在一咬開時被內餡燙到哀哀叫... 誰叫他長得實在太可口

拾松的糕渣實在出色,酥脆的外皮咬開後,可以品嘗到爆漿的滋味,有點像更軟嫩的蘿蔔糕一般,再沾點胡椒鹽更是絕配!糕渣絕對是來拾松必點的一道~

▲ 干貝芋粿 $100

對於芋頭毫無抵抗力的我,也相當推薦這道「干貝芋粿」哦!咬開帶點淡紫色的芋粿,裡面有滿滿的芋頭,口感鬆軟綿密,味道很香。芋頭控絕對別錯過!

原本還擔心吃起來會不會很乾,事實證明是我多心,芋粿表面煎的香酥,裡頭有滿滿干貝絲和芋頭。旁邊附的醬味道酸甜,不過我自己覺得不用沾就很好吃。

▲ 西魯肉飯 $145

宜蘭的西魯肉飯也是很具代表性的傳統小吃,在辦桌常常可以看到,基本上就是白菜魯啦~上面撒上滿滿的蛋酥,看起來更可口了。

拾松的西魯肉飯好大一碗,足夠兩人分食。裡頭以大白菜為主角,加入香菇、蝦米、肉絲、魚皮、紅蘿蔔等等,豐富的味道及口感比起以前在辦桌吃到的更加精緻美味~一口接一口讓人一下子就吃光!

沒想到不用跑去宜蘭,就可以吃到宜蘭經典的傳統美味,而且相當精緻又帶有質感。一開始以為這樣的辦桌菜,如果人少很難點,但拾松的份量和價格其實很適合2~4人來分享,有機會也想帶家人來嚐嚐。這次還有一道「蘭陽芋泥」沒有吃到,也給了我一個二訪的理由,請大家敬請期待!

2019-02-09
類別 : 美國菜

**注意事項**

低消一人一杯飲品或餐點

免收服務費

尖峰時段用餐 1.5 小時

又到了周末的北海岸一日遊!不過這次下午才出發,算是半日遊

車開著開著、開到了福隆附近,時間是下午四五點,相當冷門的時段

本來想去吃個福隆便當,但在走過去的路上發現這家「海派廚房」,似乎是蠻不錯的美式餐廳,當下就決定來這邊用餐

店裡的木製桌椅及牆上擺設都帶有濃濃美式風格,桌數雖然不多、但是用餐空間相對更遼闊舒適

看到店裡有很多外國人在用餐,令我們更加期待這裡的美味。能夠征服外國人,想必是相當厲害!

不收服務費,櫃台前有自行取用的餐具及醬料

花生醬培根手打牛肉堡 $320 (附脆薯及飲料)

這邊漢堡價位落在$250~$380之間,含飲料和薯條,在觀光景點是合理的價位

而我們一看到花生醬牛肉的絕配組合,當然是毫不猶豫的點了下去囉!

除了厚實的牛肉排,還有豐富的配料~層層疊疊看起來令人食指大動

薯條雖然長得像麥當當的細薯條,但炸得很脆,吃起來也比較不會像粗薯條那麼膩

把漢堡麵包蓋上去,準備好大口咬下時,卻發現他的厚度超越我張口的極限XD

不管,把漢堡用力壓扁送入口中~帶有嚼勁的麵包香氣十足,脆口的紫洋蔥、番茄、生菜搭上酸黃瓜醬非常清爽

主角牛肉漢堡排和起司、花生醬完美結合成香濃的美味,多汁肉排帶有牛肉的香氣,不禁讓我驚豔:好好吃!

煎得焦脆的培根也十足具有存在感,帶點油香與脆硬口感讓漢堡更具層次

多元大方的配料和牛肉排本身的美味,讓這顆漢堡征服了我們的胃!不愧是這裡的招牌

由於漢堡份量巨大,薯條即使也相當好吃、但我們還是勉勉強強才吃完

蜂蜜芥末雞腿堡 $250(附脆薯及飲料)

另一道我們仍然點了漢堡,也是萬年不敗的組合——蜂蜜芥末與雞腿

雞腿排用酥炸的方式呈現,淋上濃郁的蜂蜜芥末,罪惡的食物啊~~

配料方面幾乎差不多,紫洋蔥、番茄、生菜一樣都不少,能夠去膩解油

酥脆的雞腿排肉本身是好吃的,但就是肉比較小塊、外皮粉裹的稍微多了些,容易吃到只有炸皮的地方

不得不說這個皮雖然不健康、但是很脆很好吃啊(淚

不過這道雖有蜂蜜芥末的酸甜加持,表現也不差,但我仍然較喜歡牛肉堡啦~(有起司的獲勝!)

咖啡及紅茶

套餐附的飲料,有美式咖啡、紅茶、可樂可以選擇

喝起來普普通通,現在想想應該點可樂才是啊!咖啡和紅茶喝起來就很沒勁XD

美味分數 : ★★★★☆

環境分數 : ★★★★☆

服務分數 : ★★★☆☆

整體短評

偶然路過這間「海派廚房」,看來並沒有讓人失望~網路上查到的多是搬家前的舊文章,不過現在依然是很美味的哦!

除了美式漢堡之外,也有炸物、義大利麵、和多種啤酒

推薦有來貢寮、福隆的朋友~這裡除了福隆便當外,也有不同的聚餐選擇喔

2018-04-20
類別 : 多國菜漢堡/三明治

時序進入冬天,汐止拱北殿的楓葉漸漸轉紅,這一年一度的景色當然要把握機會前來觀賞~

平常很少來汐止,上網查了一些早餐店,看到這家「浩克漢堡」,剛好還算順路,因此就決定是它了!

店面位在一些住宅區之中,週末的中午很寧靜,店裡卻是滿滿人潮

我們到的時候前面還有一組客人在等,而且店面很小,所以也等了十幾分鐘有

等待的同時,可以先點餐結帳

最熱門的就是小黑板上所寫的Top5

完整菜單(取自粉專)

漢堡套餐落在$110~$155,這個價格真的很可以!

由於餐點現點現做,所以要耐心等候~等的我都餓了

鮮奶茶$35/錫蘭紅茶$20 (套餐附20元飲料,可補差價換)

鮮奶茶的鮮奶還蠻有誠意的,比苦澀的紅茶好喝很多

怪怪蛋餅 $50

光看名字完全猜不出來是什麼口味,所以抱著期待的心情點了這個蛋餅

這裡的蛋餅雖然不是招牌,但是煎的金黃脆口的外皮仍然很吸引人

而且每一口都飽滿厚實,有50元的價值

吃了一口後發現,原來這個怪怪蛋餅是綜合口味

有玉米、九層塔、鮪魚等等,搭起來意外的好吃

蛋餅皮屬於厚實有嚼勁的,吃起來很有飽足感XD

德比套餐 $140

德比套餐內容物有培根、蛋、薯餅、帶骨香腸、沙拉和麵包,是一份均衡營養的早午餐

別小看這小小碗的生菜沙拉,裡面用的生菜很新鮮,葉子也很完整

比起一般早餐店的生菜碎片好多了

而且生菜吃起來甘甜清爽,搭上微鹹的沙拉醬,非常順口

原本期待的帶骨香腸反而有些平庸,稍硬了點

原本附的法國麵包因為賣完所以改成烤吐司,上面有塗上滿滿的花生醬

黑傑克套餐(花生醬) $150

看看那流瀉而下的花生醬+起司,很難想像這份漢堡居然出現在早餐店,而不是美式餐廳

黑溜溜的漢堡麵包超級吸睛,表層烤的帶點脆,是這裡的特色之一

中間夾著牛肉、培根、蛋、生菜,簡直是疊疊樂,嘴巴不夠大很難一口咬下啊!

漢堡旁邊還有附薯條,份量很多,差點吃不完

沾著旁邊的蜂蜜芥末醬很好吃~

很貼心的是,在這裡吃漢堡還會附上手套,大概是因為這裡沒有提供廁所讓人洗手吧XD

整體來說,黑傑克漢堡非常好吃,層次豐富,手打的牛肉塊又厚實、又軟嫩多汁;培根和蛋也煎得恰到好處

最令人驚豔的是花生起司醬上面灑的花生粒,炒的非常香,另外似乎還有加些糖,吃起來很脆

和花生醬、起司一口咬下實在罪惡又幸福~而且$150的價格讓荷包也幸福的存活下去啦!

大推這個黑傑克漢堡,寫一寫又好想殺去汐止吃了

美味分數 : ★★★★★

環境分數 : ★★★☆☆

服務分數 : ★★★☆☆

整體短評

浩克漢堡是一間很用心的小早餐店,從粉專還可以看到他們自製漢堡肉等等的影片

美中不足的地方是空間稍嫌狹窄、現做餐點要耐心等候

但是漢堡的美味度真的讓人忘記這一切缺點,單論食物來說真的非常好吃

加上實惠的價格,每一項套餐都在150元以內,既美味又便宜

即使不是住在汐止,我也會想再回訪,超懷念那個花生醬漢堡啊!!

2017-12-01
類別 : 台灣菜喝飲聊天

有關注我早餐系列食記的朋友們一定知道,我是個無豆漿不歡的豆漿控

無論是早餐還是運動後,通通都給我來上一杯就對了(?

其實豆漿是很好的飲料選擇,不僅可以幫助消化、養顏美容,也是很好的蛋白質來源

今天要來介紹的是:超濃郁豆漿的專家——豆豆客棧

「細心做好每一步驟,只為了每一口都喝得到安心」

豆豆客棧的豆漿有什麼特別之處?為什麼不買便利商店或是早餐店的豆漿就好呢?

一開始我也有這樣的疑惑,因為我還蠻習慣到豆漿店買燒餅配豆漿當早餐的~

做了功課後發現,豆豆客棧的不濾渣豆漿有三大特色:

使用契作非基因改造的黃豆

3.黃豆浸泡4小時,二次挑除壞豆,杜絕黃麴毒素

4.以雙倍壓力鍋高溫充分煮沸

5.極高速拋打黃豆,使豆奶更濃郁

6.濾皂素雜質,但不濾掉豆渣

我們家有自己煮過豆漿,但也沒這麼講究啊啊啊!

趕緊來見識見識這不濾渣豆漿的魔力吧~

黃金無糖豆奶(無糖)

首先就來個最原始的無糖口味吧!

一打開瓶蓋,再湊近一聞,淡淡的黃豆香純粹自然,沒有多餘香料

在倒的時候可以感受到它緩慢的流速,這濃度跟一般豆漿店完全不是同一個等級

不加糖讓人能用心品嚐豆奶的純粹風味,濃郁好喝又順口

喝完這個再去喝一般的豆漿真的會很不習慣捏!

(題外話:可能是我手軟沒力吧,必須很用力才能把蓋子打開,鎖的非常緊)

黃金微糖豆奶(微糖)

原味而帶有一點甜度的微糖豆奶相當順口,不習慣喝無糖飲料的人也能接受~

適當的糖份讓豆奶不再那麼有距離感,喝起來稍帶甘甜的滋味讓心情變得更好

有時候喝無糖的豆漿喝多了,也會想放縱自己喝個含糖的XDD

青春燕麥豆奶(微糖)

粉紅色瓶身的燕麥口味實在討喜,因此朕就決定翻她的牌子了

剛好這天一早起來,順便就喝這個燕麥豆漿當早餐~

倒入玻璃杯中便能看到裡面有燕麥的小顆粒

燕麥口味喝起來帶有微微的甜,雖然我更喜歡無糖,不過微糖對於一般人來說應該較剛好

每一口都喝得到細碎的燕麥,帶有飽足感,是早餐的不二選擇

濃好胚芽豆奶(無糖)

胚芽口味外觀呈現黃棕色,看得到一點一點的細細胚芽,聞起來像極了米漿的味道

豆奶入口後依舊濃郁的不像話,天然的濃度非常扎實,和用粉勾芡的那種空虛感高下立判

胚芽雖無加糖,但是喝起來有自然的甘醇,非常順口

更有記憶點的是它縈繞在鼻腔的胚芽麥香,口感香氣兼具!

黑箔芝麻豆奶(無糖)

因為特別喜歡芝麻的香氣,而且又有益健康,所以還沒喝之前我就非常期待芝麻口味

開瓶後果然不失所望,除了黑芝麻,也加入了香氣較重的白芝麻調和

口感上喝得到點點的芝麻顆粒,而且豆漿似乎因為芝麻而更加濃稠

後來我還拿去微波加熱,芝麻香氣更出來了!榮登我最愛的第一名口味

亞麻仁豆奶(無糖)

常常聽到亞麻仁這個名字,卻只知道它是一種健康食品,原來它能抗癌、抗發炎!

打得細碎的亞麻仁均勻混合在豆奶中,有淡淡的穀物香氣

喝起來只有單純的豆奶味道,而口感上帶有粉粉的顆粒感,我很喜歡

添加亞麻仁的豆漿在市面上很少看到,原來這麼健康又好喝!

六種口味之中我最喜歡的就是芝麻亞麻仁,芝麻香氣濃郁、亞麻仁健康好喝,各有特色

豆豆客棧的不濾渣豆奶是我喝過數一數二的,連自己在家打的豆漿都沒辦法處理的那麼順口

我決定幫它取個別名,就叫做「厚豆奶」好了!!

無論是早餐飲料、運動後補充都很適合~喜歡忠於原味or濃厚口感的朋友,非常推薦你們喝喝看