**注意事項**自助式,免收服務費低消為每人一杯飲品 悠閒的假日,我們再度驅車來到北海岸。儘管台北下著暴雨,北海岸卻沒令我們失望,只有微微的細雨,甚至過沒多久就停了可能是雨下完了吧,天空甚至都藍了起來。這是「白日夢咖啡」的大片窗景,可以遠眺依山傍海的景色,令人心曠神怡。這也是白日夢咖啡深深吸引我的原因~從路邊的巷子轉入,沿著上坡開上去,可以看到路旁的停車場標示。這裡的停車場有兩區,這次因為人少所以很好停,據說如果是好天氣的假日有可能一位難求第一區停車場,距離咖啡店還要再走一小段上坡上去由國小改建而成的白日夢咖啡,仍保留原本國小的門口,走進去即可抵達咖啡店門口則有第二區停車場,這邊也很開闊,人少時環境相當愜意,沒有嘈雜人聲,僅有四周的蟲鳴鳥叫,有種與世隔絕的寧靜感是不是真的很有回到國小時光的懷舊感!忍不住很想在走廊上奔跑(欠罵 XD 經過翻新整修後的教室和走廊風格相當可愛,環境也打掃得乾淨整潔。對面則是整片的綠意山景,空氣清新宜人走入店內更可以看到繽紛的空間設計。從桌椅、牆面、到天花板的氣球燈,各式色彩跳躍在教室之中,讓人回憶起童年所做的白日夢、彷彿也是如此天真無邪又活潑在窗邊的位子則可

**注意事項**

自助式,免收服務費

低消為每人一杯飲品

第一區停車場,距離咖啡店還要再走一小段上坡上去

在窗邊的位子則可欣賞風景,享受海天一線的寧靜

有風景自然也要有美食相伴,來看看這邊的菜單吧!這裡的低消是一人一杯飲品,價位在$150上下,選擇很多

另外也提供下午茶:蛋糕、餅乾等等甜品和麵包小點心

因為採自助式,所以開水、餐具和點餐都要自己來喔!有趣的是,一開始我沒發現這邊有開水可以拿,看到隔壁桌上有酒瓶,想說來這邊還喝酒喔?結果轉頭一看,發現原來開水是用各種酒瓶裝著 XD

客家擂茶拿鐵(左) $150

烏龍拿鐵(右) $150

愛喝奶類的兩人不約而同點了拿鐵,當天因為已經接近傍晚,很怕喝咖啡會睡不著,不然還蠻想試試這裡的手沖莊園咖啡

這裡的茶拿鐵有厚厚一層綿密的奶泡,喝起來很過癮。

擂茶拿鐵好好喝,味道濃郁,富含芝麻花生等等的香氣,和牛奶結合後味道更加柔順

烏龍茶拿鐵比較不對我胃口,有一點甜又有一些澀,奶泡沒辦法很完全的和烏龍茶結合(可能我們攪拌的不好

望著窗外的天空與海洋,一邊啜飲著飲料,悠閒的假日下午理當如此度過。

蒜香千層麵包 $100

既然是下午茶,當然不能只有飲料,來點小點相伴吧!大蒜麵包的香氣從廚房四溢,上桌時熱呼呼的模樣令人垂涎

一口咬下是酥脆的層層口感,帶有一絲絲麵包的嚼勁,讓人一口接一口。但吃久會有點乾,搭配飲料會比較好

檸檬起司 $100

甜點則選了起司蛋糕,雖然是簡單的蛋糕但卻有用心擺盤,吃起來味道很濃郁,沒意外的話應該是自家製的,Cream Cheese的味道單純且扎實

底部的餅乾底也很加分,唯一小小遺憾是退冰不完全,有一些細小的冰粒,可惜可惜

白日夢咖啡真的是一個很棒的空間。看看窗外的美景,再品嚐桌上的午茶,時間不知不覺就這樣溜走了

整體短評

北海岸有很多景觀咖啡,這次來的「白日夢」是很有質感的一間。佔地遼闊的國小場地,附有便利的停車場,面海背山的絕佳美景,都是我喜歡這裡的原因

喜歡拍照的話也可以在這邊邊散步邊取景。這次來的時候雖然天氣不好,但還是有很宜人的景色,下次機會要再來看海看夕陽

推薦大家也可以挑個沒事的下午來到這裡享受時光,放鬆自己喔!
同步刊登