一百棻美食
我是一百棻美食。
一百棻美食  等級4

2018-11-03
類別 : 美國菜早午餐/下午茶輕食甜點/蛋糕

注意事項: 加收10%服務費、低消每人一杯飲料

這次則是搶在「台灣限定」的新品推出之際,揪了幾位好友陪我二訪來嚐鮮!

我們在週五的晚上前來,雖然不用排隊,但是座位也有九成滿

剛好附近週年慶,吃飯前、吃飽後都可以去百貨公司逛逛殺時間

此次目的除了吃台灣限定口味的招牌鬆餅之外,也順便試試其他沒吃過的鹹食

有鑒於之前已經介紹過環境、菜單及價位,這邊就不贅述的直接切入正題

想多了解一些的朋友可以點這個文章連結唷

信義 ‧ Eggs'n things│鮮奶油火山鬆餅爆發啦!日本排隊名店 Eggs'n things 全台首店

由於店內低消是一杯飲料,所以首先就來介紹這裡的飲品吧

有時雖然覺得低消是飲料很惱人,但是來了兩次,我覺得Eggs'n things的飲料是好喝的

點了會覺得OK好喝、不浪費錢的那種

蜜桃蜂蜜檸檬 $125(左一)

這杯上次有喝過,酸中帶甜又很清爽,好喝

藍莓黑醋栗氣泡飲 $150(左二)

這杯令我們驚艷~氣泡冰涼刺激的感覺,加上黑醋栗真實的香氣,是喜歡喝汽水的好選擇

夏威夷冰茶 $125(右二)

這杯冰茶我覺得比較像安全牌,說起來並不特別,單純就是冰茶、味道較為單調

蜜桃莫西多 $150(右一)

比照Mojito的做法,將蜜桃調製成無酒精的飲料,這杯也蠻清爽的,帶有薄荷的香氣~

Spicy Ahi Poke 辣鮮鮪丼飯 $400

首先由這道丼飯打頭陣,主角是生魚片等級的塊狀鮪魚,混搭新鮮酪梨、小黃瓜

切成小塊狀相當好入口,並拌入辣味美乃滋。一旁附上碎洋蔥、新鮮檸檬可以自行添加提味

嬌嫩的溫泉蛋就這樣軟綿綿的趴在頂端,戳破後拌入鮪魚可以增加濃郁的風味

整體稍帶有辣度且味道濃重好下飯,但我自己不太喜歡吃起來冷冷的感覺

價格也稍微昂貴了些

鮪魚以及清爽脆口的碎洋蔥

主廚凱薩沙拉 $280

大部分人應該都會跟我們一樣選擇來份沙拉一起分享,清爽又健康

這裡的凱薩沙拉將美生菜整片葉子完整呈現,讓客人自己切成想要的大小、形狀(?

我們不太習慣這樣的吃法,一上桌有些面面相覷XDD

凱薩醬味道濃郁,搭配新鮮清脆的生菜、烤過的培根絕對是絕配

不過份量應該比較適合兩人獨享

島國風綜合肉分享盤 $750

除了鬆餅,本場我們最期待的就是這份綜合肉分享盤!

畢竟我們四人都是飢腸轆轆想吃到肉~給我肉其餘免談~

這盤有美國肋眼牛排、嫩煎雞腿、美式午餐肉、西班牙香腸,是不是很豪華咧?

旁邊還有附上鹽、胡椒、蒜片、檸檬和牛排醬調味

不過其實單吃也很夠味,尤其是鹹香的香腸,口感也很脆彈

全部的肉裡面我最喜歡這個牛排!

肉質軟嫩、嚼起來很香,雖然熟度不是我的最愛,但我們還是一片接一片的吃

雞腿肉也OK,但建議要沾點醬不然味道很清淡;底下還有一些薯塊點綴

不曉得是我們太愛吃肉還是怎樣,整盤直接秒殺還覺得不滿足

只好直接開始期待主角鬆餅的到來~~~

黑森林水果鮮奶油鬆餅(台灣限定) $498

登登登登!招牌的鮮奶油火山鬆餅再度登場!

一層層的鬆餅堆疊著,最頂端淋上濃郁苦甜的黑森林巧克力醬,味道偏黑巧克力,不會過甜或味道單薄

鬆餅中間也夾著鮮奶油,所以在切的時候要由上往下切,讓鮮奶油夾在中間一起吃

除了鬆餅,旁邊還配上台灣原產的甜滋滋香蕉,藍莓、醃漬草莓、夏威夷果仁

吃起來口感豐富、味覺上也很搭

最厲害的鮮奶油當然要來張特寫,輕盈卻濃郁的口感真的令我不斷懷念,所以才要再回來品嚐!

他們家的鮮奶油不會有很膩的味道,反而是很直接很自然的奶香

口感上也很厲害,輕盈的像是有空氣在裡面,卻不會空虛化為烏有

他還是能保有濃郁綿密的滋味,甚至讓人忘記他的肥胖熱量

之前我有提過鬆餅單吃會有點略乾的情況,但是淋上這黑森林巧克力醬後就稍稍掩蓋這項不足

我覺得這次台灣限定的黑森林水果鮮奶油鬆餅雖然可能會覺得就是巧克力口味罷了

但是實際品嚐之後會覺得其實很好吃,而且每種配料也都畫龍點睛

不論你是否已經吃過台灣Eggs'n things,都值得來一試!

**甜點搭配飲品,可以折抵30元喔,小資女在此也不忘分享優惠資訊給大家XD**

2018-11-03

低消250元/人

酌收5%服務費

消費滿1000元始可刷卡

完整文章連結:https://goo.gl/mYcdky

豔陽高照的假日時光,最適合和情人來趟公路小旅行

你說,誰不會第一個想到北海岸呢?

繼上次的 新北三芝 ‧ 公雞咖啡 Le Coq│坐擁淺水灣蔚藍海景,週末出遊好去處!

這次要介紹同樣也有廣闊海岸線景觀的愜意咖啡店——靠北過日子

我自己覺得這個店名很雙關,有種頑皮的幽默感。而這間店也真的相當具有個性呢!

尤其它湛藍的外牆在公路上特別顯眼,即使車輛疾駛也很難錯過

附近有個走路兩分鐘左右的空地停車場,停車還算方便

店裡一樓的地方除了櫃台,還有販售許多特色小物

我覺得都很具有故事及巧思,值得慢慢賞玩,喜歡也可以買回家

這次週末前來,因為怕人多沒位子,我們趕在他剛開門的時候就到

果不其然,過沒多久人潮就陸陸續續把整間店給坐滿,所以建議一定要提早來才不會浪費時間等候

我們坐在二樓的位子,裡面有像和室一樣的空間,適合一群人一起來聊天用餐

窗外可以看到湛藍的海岸線,非常漂亮喔~

這裡收5%服務費,必須自助取用餐具及杯水

菜單的品項不算多,主要是飲料有很多選擇

要吃正餐的話只能點烏龍麵,其他很多鹹點都不供應

明治牛奶冰棒奶茶 $170

第一次看到飲料有這麼新奇的組合!

一整支雪白濃郁的明治牛奶冰棒、在漸層色的奶茶中慢慢融化,讓奶茶風味更佳醇厚

老實說雖然我們點正常冰/半糖,但甜度仍稍高,非螞蟻人請三思 XD

我自己覺得牛奶冰棒的味道是一股奶粉香,和奶茶本身的奶味並不一樣

整體會讓人覺得特別,但不會覺得特別好喝

鳳梨芒果百里香氣泡飲 $170

浮誇系飲料第二彈! 一整支鳳梨連果肉直接放入杯子中,杯底是酸甜的百香果

甜度雖然不可調整,但是因為氣泡飲本身風味較為清爽,所以喝起來很順口!

我還蠻喜歡這杯飲料的,天然的果香、沁涼清新的味道、加上氣泡的口感刺激,是炎炎夏日的首選

香烤雞腿烏龍麵(奶油) $280

適逢午餐時間,所以點了一份奶油湯底的烏龍麵

配料還挺豐富的,有青菜、水煮蛋、還有整隻雞腿肉

雞腿肉質鮮嫩,吃起來很飽足

我們都覺得烏龍麵和湯頭倒沒有太令人驚艷的地方,就當作填飽肚子

蜂蜜威士忌蘋果磅蛋糕 $140

飯後甜點來份磅蛋糕吧!

做成一座小山的樣子相當可愛,入口後扎實的口感、濃郁的酒香令人陶醉

蜂蜜自然的甜氣和蘋果果肉在咀嚼間淡淡飄出,小小一塊讓我意猶未盡

不過以磅蛋糕來講價格還是有點小貴~

吃飽飯,我們走到四樓欣賞海景

四樓也有座位區,不過太陽很大很熱,雖有遮陽的棚子但氣溫還是很高,等天氣較涼一點會比較適合

其實海岸就近在咫尺,可以看到清楚的海岸線和蔚藍的天,天氣晴朗時真的很美

每次來到北海岸欣賞這樣寬闊而平靜的美景,心也跟著暢快了起來

真的是北台灣週末出遊的首選之地!

美味分數 : ★★★☆☆

環境分數 : ★★★★★

整體短評

北海岸熱門的景觀餐廳「靠北過日子」就座落在公路與海岸邊,擁有絕佳的海景

最具特色的就是他們家的飲料,像是牛奶冰棒奶茶和鳳梨氣泡飲都很吸睛

鹹食選擇不多,招牌的烏龍麵我們是覺得普通不特別

磅蛋糕好吃,不過衡量價格和份量會讓人覺得貴了點

我想來到這邊主要就是欣賞美景、放鬆身心,能夠聽著海濤聲,遠眺天際線,就是週末放假最大的享受~

類別 : 廣東菜/港式

距離101、世貿很近的吳興街,是許多上班族和居民覓食的好地方

尤其最近開了越來越多飲料店,還有琳瑯滿目的餐廳小吃

今天來到這邊,就是要介紹一間平日午餐晚餐的好選擇--上悅龍記燒臘

距離捷運101世貿站走路不過五分鐘,價格卻比信義商圈親民許多

從外觀看來,這裡和一般燒臘店給人的印象大大不同

明亮整潔的空間,特意裝潢過的店面,用餐起來非常舒適

絲毫沒有便當店的油膩和擁擠不堪

櫃檯上方有全店菜單,燒臘便當部分價格在$70~$110上下,$160則是限量的至尊雞腿飯

所有燒臘、櫻桃鴨、玫瑰油雞也都可以單點,非常適合外帶回家(就不用煮晚餐了XD)

還有烤鴨三吃看起來也很吸引人!

決定好要點什麼之後,可以選擇想要的配菜

這天因下班後前來,時間接近打烊,所以有些配菜已經寥寥無幾

我們來時只剩八樣,不過剛好一份燒臘可選四樣配菜,於是我們就全部都點了~

我們點的是鴨腿飯,四寶飯,以及綜合拼盤

除了一人一份燒臘飯外,我們還切了一些拼盤帶回家(孝敬父母)

另外店家也有附熱湯、醬料可供顧客自取,推薦大家一定要去取用一些

先容我介紹這裡厲害的醬料吧!

雖然燒臘已是偏鹹的食物,平常應該很少沾醬,但我還是推薦大家可以嚐嚐

左邊呈現橘黃色的是店家自製的冰梅醬,適合拿來沾鴨肉,味道比較偏酸甜

中間是滿滿的蔥油,搭配油雞最適合,也可以沾燒臘或是配飯,味道鹹香

右邊則是店家炒的小魚辣椒,我覺得頗有辣度,愛吃辣的人一定要試試

鴨腿飯 $120

不得不說今天很幸運,七點多還能點到限量的鴨腿飯

油亮的櫻桃鴨腿烤的焦脆,實在讓人期待

四樣配菜分別是冬瓜、豆乾、花椰菜、筍乾,附上蘿蔔乾

一定要大大稱讚這裡的烤鴨,尤其是皮的部分處理得非常好

鴨皮非常的酥脆卻仍保留厚度,對於一個非常愛吃皮的人(我)來說實在很過癮

皮的油脂也都掌握在剛好的程度,雖然吃了很多塊倒也不覺得太膩

咀嚼之間帶有陣陣鴨香,肉的部分一點都不乾柴,軟嫩中還帶有扎實口感

若覺得單吃肉很無趣,沾點酸甜的梅醬是個很好的搭配

四寶飯 $110

想一次吃到每種燒臘,必點的當然就是四寶飯!

四寶包含了叉燒油雞燒鴨臘腸和肝腸,適合我這種有選擇障礙的顧客

配菜則是另外四種:海帶、高麗菜、玉米和甜不辣

叉燒肉吃起來還蠻嫩的,本以為會更乾硬一點,沒想到意外好吃

臘腸不會很鹹,卻也很下飯,口感比一般吃到的再軟一點

油雞一定要沾蔥油來吃,鹹香的非常下飯

滑嫩帶有Q度的雞皮和雞肉都表現得挺不錯

因為帶有些微骨頭,吃的時候還是要注意一下

綜合拼盤 $380

最後則是我們外帶的燒臘綜合拼盤,份量足夠四人共享

有叉燒、脆皮燒肉、油雞和燒鴨,因為有些前面介紹過了,這裡主要是想再寫脆皮燒肉

這裡的脆皮燒肉,上頭的脆皮偏硬一點,豬肉帶有彈性

口味上比較重口味,我自己覺得略鹹了點,或許配飯會比較剛好

其實這盒綜合拼盤我是帶回家請家人品嚐,他們也覺得蠻好吃

有了這些,晚餐可以簡單煮個飯和青菜配就好

**上悅龍記燒臘在101大樓一樓有便當自動販賣機,在附近上班的你可以去試試喔!

不得不說這販賣機還蠻酷的,對上班族來說也很方便,不用走到吳興街喔~

美味分數 : ★★★★☆

環境分數 : ★★★★☆

整體短評

乾淨整潔的燒臘便當店,是上悅龍記帶給我良好的第一印象

位在鄰近信義商圈的吳興街,是平價划算的燒臘便當

首推他們家的燒鴨!酥脆的鴨皮,軟嫩的鴨肉,沾著店家特製的醬料更是獨有一番風味

另外叉燒肉、油雞也都有不錯的表現,配菜也不隨便,每樣都蠻好吃不油膩

附近的很多上班族或是居民,都會來吃晚餐或是外帶回家,是一間值得常來的便當店!

類別 : 日本菜壽司/生魚片日式烏龍麵日式拉麵海鮮

這次要介紹平價日式的「八八食堂」

不只價格親切,只要是日式料理這裡幾乎都有提供,且份量之大絕對讓你驚呼物超所值 XD

位在車水馬龍的中山路,距離板橋車站不遠,所以在逛附近百貨公司時,非常適合來這裡飽餐一頓

還有每年新北耶誕城舉辦時,這裡一定會是我的首選~

店內色調以黑紅兩色為主,牆上掛著部分菜色的小木牌

一邊放著五月天、林俊傑的音樂,氣氛輕鬆

一旁有麥茶、開水、調味料及餐具可以自助取用

來看看菜單~這裡提供丼飯、定食、壽司、拉麵等等,相當多樣

價格的區間落在$128~$600都有,可以依照自己的預算來調整

我覺得不論是兩人或多人聚餐都很適合,因為有一份一份的餐點,所以即使一個人來也不用擔心

首先來介紹一下我最愛的握壽司

通常去吃日式料理,除了主食之外我還會再點幾個握壽司

它們小巧精緻,能讓人獲得主食之外的額外滿足感~

海膽軍艦(1貫) $120

這顆海膽軍艦一上桌就令我們瞠目結舌,上頭滿到幾乎要掉出來的馬糞海膽,快要比飯量還多

身為海膽控,這實在非常令人興奮~

誘人的金黃色澤,濃郁的口感,和它嚐起來的鮮甜一樣強烈

不必沾任何調味料,就單純品嚐它的鮮味即可!跟我一樣喜歡海膽的人絕對不要錯過

干貝握壽司(2貫) $120

厚實的炙燒干貝同樣令人食指大動,裡頭保持生食、軟嫩鮮美的口感

雖然不是特大號的size,但吃起來也是很過癮!

星鰻握壽司(2貫) $120

星鰻口味不過鹹,微帶甜味的特調醬汁畫龍點睛

撒上黑白芝麻提香,簡直就是迷你版的小小鰻魚飯

三色珍鮑丼 $398

生魚片控如我一定要來一份海鮮丼啦~以398元的價格來說還OK

滿滿一匙魚卵,各式生魚片包含鮭魚、鮪魚、紅甘等等,以及一顆鮑魚,厚度都頗大方

帶殼的鮑魚已有先調味過,意外的烤的頗嫩,雖有嚼勁但不難咬

醬料鹹香,搭配起來比想像中好吃!

這一大匙吹彈可破的魚卵不僅吸睛也很新鮮

啵啵啵的口感像炸彈一樣刺激著味覺,帶有海味的濃郁口味搭著酸甜醋飯也很不錯

人見人愛的鮭魚生魚片切的毫不手軟,天然的鮮甜與具有彈性的肉質,可以知道新鮮度不在話下

鮪魚、紅甘也不會軟軟爛爛或是難嚼,依然保持水分及口感

總結這碗三色丼表現不錯,吃起來絕對相當滿足!

海鮮丼附上的味噌湯,裡面也是滿滿的料,有鮭魚肉、豆腐

雖是附贈但卻不馬虎

九州豚骨拉麵 $198

對我來說這裡的拉麵並非主打,不乏給想吃拉麵的人提供一項選擇(據說是店內人氣商品

198元的價格有滿滿的配料和麵條,溏心蛋、黑木耳、玉米、海苔

要不是我們分食,否則絕對吃不下其他的 XD

叉燒切的偏薄,但肉算蠻軟嫩的,沒有過乾的情況

炙燒鮪魚生魚片 $298

這道是八八食堂的新菜色,在外面也的確沒吃過這麼澎湃的炙燒生魚片盤

鮪魚表面炙燒過的火痕和鮮紅魚肉呈現強烈對比,大器擺上十幾片,令我們驚嘆連連

撒上和鮪魚絕配的蔥花,沾上哇沙比和特調的柚子風味醬油,別有一番風味

這是最令人印象深刻的一道,因為不用三百塊就可以吃到滿滿鮪魚,實在超值

明太子炸蝦卷 $208

這份炸蝦卷也是新菜色,富有創意的將炸蝦融入壽司卷,可以吃到和一般毛毛蟲壽司不同的口感

外面沾上滿滿脆彈的魚卵,整體吃來還挺有層次的

一整隻炸蝦貫串壽司卷,那酥脆的外皮和Q彈蝦肉與壽司完美結合,的確是還蠻好吃的做法

炸蝦鮪魚卷 $208

另一種除了放入炸蝦外,還在頂端鋪上蔥花鮪魚,因此同時能吃到魚肉的柔軟厚實,以及炸蝦的酥脆鮮彈

如果是多人用餐,我覺得可以像我們一樣點幾個壽司卷一起分,不會太多卻又可以吃到不同的菜色組合

這裡的鮪魚還蠻不錯的,肉質富含彈性、不會有不新鮮而造成「咬不斷、理還亂」的悲劇 XD

烤透抽 $150

這隻透抽其實份量還蠻多的,醬汁刷的很均勻入味

烤的小硬但還保持Q彈咬勁,雖然我沒特別愛烤透抽,但其他人是吃得津津有味

美味分數 : ★★★☆☆

環境分數 : ★★★☆☆

整體短評

位在中山路的八八食堂提供超多元的日式料理選擇,鄰近板橋車站、新北市政府

周邊還有許多百貨公司、電影院,是逛街完聚餐的好選擇!

除了有一人一份的丼飯、拉麵、定食,也有壽司卷、生魚片、烤物等等適合多人分食的菜色

平價卻有超值的份量內容,海鮮丼新鮮大碗,連附贈的味噌湯也大方地放入滿滿鮭魚

最後一定要介紹炙燒鮪魚生魚片,不到三百塊就可以鮪魚吃到飽 XD

無論是下班的一人晚餐,或是朋友的相約聚餐,八八食堂都很適合!

類別 : 日本菜

週末傍晚,夕陽淡淡的映在信義區街頭。

每次在這附近要尋覓一頓晚餐,卻總是永無止盡的美食街,說真的也吃膩了

所以這次要介紹在信義區街頭新開的小店面「澠公製麵」,位在Neo19、威秀影城附近

一般叫做「製麵」的餐廳都很容易聯想到拉麵,但其實他們是日式炒麵喔!

不同於一般室內餐廳,店家將日本屋台式的街邊餐車停放於戶外,讓顧客有更加溫馨親近的感受

主打融入澠井川及日本武士精神的日式炒麵。位子不多,有店門口的吧台位和後方的座位區

入座後就可以開始點餐。菜單簡潔清楚,以炒麵系列為主,價格從$120~$250不等

另外有些小物啤酒飲料可以選擇

可爾必思 $30 (左)/金牌台啤 $100 (右)

考慮到我們點的日式炒麵和炸物應該都很下酒,所以除了可爾必思、也點了瓶金牌

原本以為可爾必思只是一杯(像拉麵店那樣),結果竟然是整瓶,好大方 XD

雞胸嫩炸條 $130

很多人不吃乾柴的雞胸,但是我必須說這裡的雞胸很值得一吃

外皮炸的金黃酥脆,卻絲毫不會有油膩粉感。日式的炸法吃起來很舒服,也不會裹的過重

厚實的雞肉意外的柔軟,沒有那種雞肉條理絲絲分明的煩躁口感,同時帶點肉汁

原本沒有想點這個,但因為男友每餐都在斤斤計較蛋白質 (偷抱怨XD) 所以才點

忘掉那些雞柳條、水煮雞胸肉,這個真的很不錯吃!

因為雞胸肉本身味道只有淡淡的鹹味,所以我另外撒上桌上的七味粉

吃起來比較香,味道也很搭

節瓜鮮炸 $110

感覺上要吃點綠色蔬果,所以點了炸節瓜

偶爾BBQ才會吃到,印象中瓜味蠻濃,其實平常不會特別去吃

不過這裡的節瓜不會有突兀的瓜味,炸的熟度拿捏的不錯,微脆的口感很清爽

炸蝦炒麵 $250

幾乎沒看過日式炒麵有整隻炸蝦,滿滿白蝦仁、魷魚

一份炒麵的份量不小,再加上高麗菜、鮮嫩欲滴的一顆蛋,光吃一份就可以很飽足了

撒上海苔粉、七味粉的炒麵,顏色看來相當入味

炒到醬油色的台灣油麵很夠味,特製的特調醬汁加入了美乃滋、中濃醋和清酒,相當具有層次

雖有濃濃日式風味,但甜味和鹹度調整恰到好處,吃到最後不會口渴或太膩

雖然有一點油,但我覺得不會到油膩感太重,畢竟炒麵也很難不油,味道上很合胃口

滿滿的蝦~主角炸大白蝦相當酥脆,可以連殼一同咬碎,這點深得我心

味道稍淡了點,只有蝦肉本身的味道;炸物的外皮也是我很喜歡的口感

豚肉炒麵 $120

相較於上一盤炸蝦炒麵的稍高價位,這盤豚肉炒麵我想會比較親民一些

以日式炒麵來說,他們家給料真的很大方;豬肉片給了就十幾片,炒麵份量也很OK

同樣以台灣油麵搭配特調醬汁下去炒,味道豐富好吃

以後在信義區就不愁只能吃美食街啦!

這盤豬肉炒麵可說是這裡的基本必吃款,價位和美味度都是我會想常來點上一盤的~

這顆蛋煮的熟度非常棒!沒有焦焦的邊,整顆蛋都是嫩到不行

蛋黃半液態的樣子吹彈可破,一戳下去便緩緩流出,實在誘人

元味雞湯品 $90

最後以雞湯做為結尾!蠻訝異日式炒麵還有賣雞湯

味道上比較偏向清湯的味道,香氣十足;雞肉撕成條狀,口感是軟嫩的

如果冬天來這裡用餐,一定要點上這一碗特製湯品~

夏天在戶外用餐我覺得就會比較熱一點

美味分數 : ★★★★☆

環境分數 : ★★★☆☆

整體短評

澠公製麵,一台溫馨的日式炒麵餐車,隱身在繁華的信義商圈

120元的豬肉炒麵,是上班族結束工作後、晚餐的好選擇

如果是週五,也可以點個豪華炸蝦炒麵犒賞自己,或是點些炸物啤酒和朋友坐著暢聊

論是店內氣氛、裝潢或是炒麵,都有著滿滿的溫馨日式風味