一百棻美食
我是一百棻美食。
一百棻美食  等級4

2019-01-13
類別 : 速食店

可外帶

現做需等15分鐘以上

很少走到信義區尾巴的松仁路,其實這裡有不少飲料店和隱藏美食

從住在附近的公司老闆口中得知這邊新開了一間看起來不錯的炸雞

剛好那天上班上到很想吃炸雞(?就決定下班來試試了 XD

附近有公車站,走路僅需一分鐘,但是距離捷運站卻有距離,所以搭公車來會比較便利

主廚先生有著非常美式的招牌及logo

但是它的隔壁是一家居酒屋,兩間似乎是合在一起的,一開始差點找不到

主廚先生提供多種套餐,因為我們是兩人,所以選擇雙人套餐

內容物有炸雞*4、雞塊、薯條、飲料*2

我們另外加點了主廚蔬果沙拉,以平衡一下不健康的炸雞 XD

店家有事先說明現做需等15分鐘左右,所以要耐心等候

套餐附的飲料,有可樂、雪碧、檸檬紅茶可以選

主廚蔬果沙拉(單點)$95(凡點套餐可以 $60 加購)

這碗沙拉份量很多,可以兩人分食沒問題

裡面有生菜、蘋果、玉米、洋蔥、馬鈴薯及雞肉

但不知道為什麼,和沙拉醬搭配起來的味道很像玉米濃湯...

我自己是覺得味道普通,各種食材有格格不入感,不是特別喜歡

薯條上桌時溫度並不是熱的,而是溫的

這點當下有和店家反應,他們的做法是再拿回去回炸

我想一般人應該不太能接受薯條是溫溫的吧(?

雞塊吃起來不特別,我覺得有點空洞,不推

雞塊沾的糖醋醬是現成包裝,吃起來味道不到位

主廚雙人套餐 $299

後來店員幫我們把雞塊薯條和炸雞裝在一起,看起來澎湃多了

四塊炸雞裡,雞腿、雞翅、雞胸都有

不過整盤除了金黃誘人的炸雞外,沒有什麼多餘的裝飾

雖然雞翅、雞胸份量也不小,但雞腿的個頭真的好大!

雖然看起來陽春了點,味道卻不差,皮炸得也夠脆

雞肉多汁不柴,整體吃起來味道很不錯,我們都覺得其實挺好吃!

雖然戰力薄弱的我吃不到兩塊就已投降,但是喜歡吃經典美式炸雞的人,可以來試試

(這次偷懶沒拍剖面圖,但大家可以相信我XD)

環境分數 : ★★★☆☆

整體短評

Mr.Chef 位在象山附近安靜的巷弄中,招牌的美式炸雞令人吮指

雖然因為薯條溫度、雞塊扣了點分數,但主角-- 炸雞還是很值得一試!

不論是多人聚餐、晚餐、宵夜,都很適合叫上幾份套餐,一起享受這酥脆又香氣撲鼻的美味炸雞

2019-01-12
類別 : 日本菜其他火鍋

消費方式為一人一鍋

可刷卡

加收10%服務費

尖峰時段用餐時間限90分鐘

最後點餐時間為 21:00

「滾吧」位在萬隆捷運站的二號出口,是每天上下班必經之路,所以在它開幕時就一直想找時間來試試

萬隆附近有多家火鍋店競爭--像是從小吃到大的偵軒小火鍋、首推肉質的火鍋哥,都是我很喜歡的

這次又多了甫開幕生意就強強滾的「滾吧」,究竟它的實力如何呢?一起來瞧瞧吧!

店內的座位多以四人桌為主,我們兩人坐在算是半併桌的位置,中間有隔板

自助飲料吧/冰淇淋/醬料台

這裡有無限飲料暢飲及冰淇淋

值得一提的是,沙茶醬是店家自製,加入了扁魚、丁香、蝦米等等多種特殊食材調味

烹煮靜置多日讓各種食材及中藥材完美融合,吃起來非常特別

加上胡麻醬更是夠味,建議大家一定要試試

乳酸冰沙

這個好喝,雖然非常冰但我還是連喝了兩杯

套餐菜盤 (可換牛/豬/雞)

精緻的菜盤看起來小巧,底下的高麗菜卻給的不少

蔬菜看起來都很新鮮,也洗得很乾淨

不過料的種類中規中矩,沒有特別驚奇的部分

招牌麻雕雙人套餐 $888

- 整隻去骨花雕雞腿 + 10oz 美國牛五花 + 10oz 特選梅花豬 + 菜盤x2

- 麻雕湯頭x1 + 昆布鍋x1 (可加價換)

- 副食x2 (飯、關廟麵、王子麵、烏龍麵、冬粉)

這裡有多樣的套餐可以選擇,我們兩個人適合來個大份量的雙人套餐

由於招牌麻雕鍋的味道非常香濃,所以我們決定點這個試試

首先,店家會先把花雕雞腿、中藥材、麻油放入鍋中拌炒

拌炒過程中的味道之香,加上滋滋作響的音效助攻,讓其他顧客都垂涎三尺了呢 XD

完成後,待湯頭滾後,裡面的花雕雞肉便可以直接食用

麻油香氣加上進補的中藥材,以及略帶酒氣的花雕雞,是冬天最適合的鍋物

小口喝下一碗熱騰騰的麻雕湯,非常暖身

另外建議雞肉早點食用,以免滾得太老

奶香膠原起司鍋 +$70

除了昆布湯,滾吧也可另外加價換成其他特殊的湯底

起司鍋是帶有奶香的高湯,另外加入特製膠原蛋白(裡面還有枸杞)、起司片

使得湯頭變的濃郁,但不會過重,喝起來是很順口的

美國牛五花 10oz (雙人套餐附)

牛五花是相對較平價的部位,所以可以看到油花分布相當大片

10oz的份量聽起來不多,實際切成肉片倒是比臉還大盤,少說也有二十幾片

如果喜歡吃肉,也可以單點這個,9oz/328元CP值很高;肉質部分便不能要求太高,且油花多吃起來就油膩點

特選梅花豬 10oz (雙人套餐附)

梅花豬大份量,如果是單點則是9oz/$298

其實點豬也挺不錯,吃起來是順口的肉片,柔軟不難嚼

紅蝦(打卡贈送)

套餐牛豬雞三種肉都吃到了,打卡還能再送海鮮,實在是十全十美了

(活動優惠不定期更換,請以店家公布為準)

環境分數 : ★★★☆☆

整體短評

「滾吧」以價格來說是划算的,肉質並不到頂級,但肉的份量給的大方

用心製作的湯頭、醬料、無限自助的飲料及冰淇淋,兩三百元就能嘗到

尤其是冬天最適合來份雙人麻雕鍋,暖身進補同時也能吃得盡興!

2018-12-08
類別 : 台灣菜日本菜燒肉店海鮮日式燒肉燒肉吃到飽精緻料理慶祝紀念日

不久前才寫過主打豪華鍋物的「宸料理」,這次再來隔壁的「好客燒烤」,真的是吃飽好過冬XD

信義 ‧ 宸料理 - 頂級鍋物 創意日料 活海鮮│超豪華雙人海膽火鍋套餐!

依稀記得高中時有來吃過一次,但實在是事隔甚久(遠目

當然好客燒烤也跟N年前我來吃的消費模式不太一樣,這次就要來update一下囉!

位在基隆路上的地下室,距離捷運市政府站1號出口不遠,所以交通上算相當方便

走進店內,首先令我驚訝的就是這裡的空間好大!

看官網的資訊是能容納120人,也有照片中的長桌適合多人聚餐,是同學會、慶生的好地點

裝潢燈光走一個低調時髦風格,燈光比較昏暗一些,其實挺有氣氛的XD

店員帶位入座後,會附上菜單讓顧客選擇不同吃到飽方案(是在選月租費膩

簡單來說共分三種價格

1)純燒烤 $598

2)燒烤+火鍋 or 生啤暢飲(二選一) $688

3)燒烤+火鍋 or 生啤暢飲(二選一)$858

基本上 $598 的選擇就已經令人眼花撩亂,$688 則增加牛舌、干貝、牛排等等

$858 則是有明蝦、大干貝、頂級牛小排、沙朗等等,肉質更加升級

最後還有帝王加價區,包含帝王蟹腳、A5和牛、龍蝦等等,都是非常高級的單品,但價格倒是挺親切

大家可以挑選自己最合適的方案~我們這次是一次衝頂選$858的,這樣每種食材都能寫到!

雖然菜單上已經有眼花撩亂的品項可以點,但更狂的是...這裡還有無限量供應的海鮮自助吧

提供生蠔、花枝等等各式海鮮,每日不同,都是當季新鮮海產

真的是打算撐死人不償命,因為像我這種人就會想每樣都吃吃看XD

其他飲料、白飯、科學麵等也是自行拿取

冰淇淋是Cold Stone的,吃到飽蠻少吃到,口味也都蠻特別

在等待肉品上桌的過程中逛了整個餐廳,接下來就趕緊來看主角——燒肉吧!

愛吃蝦的朋友看到應該會想尖叫~滿滿的各式蝦種大集合

包含天使紅蝦、明蝦、泰國蝦、草蝦(巴掌蝦),每隻的個頭都很壯碩,但都有各自不同的肉質口感唷

旁邊還有干貝、花枝、蛤蠣,海鮮愛好者不能錯過

泰國蝦,蝦頭大且蝦殼顏色微藍,我覺得肉質吃起來較扎實具彈性

肉倒是沒有外表看起來那麼多就是了,加點鹽烤很不錯

草蝦是蠻常見的品種,所以大家對它的接受度應該很高,也是比較扎實的口感

天使紅蝦和明蝦比較軟且自帶蝦子的鮮甜,而且明蝦大隻肉比較多、我也蠻喜歡的

(請原諒我太多種蝦了,就沒一一拍)

烤完我倒覺得不必加什麼調味,直接吃有淡淡的鮮味

干貝值得一吃,甚至也可以丟進火鍋煮,自帶甜味又軟嫩好吃

蒲燒鰻魚以及柳葉魚,兩個都不太好烤,需要花時間和勤勞的翻面

好客牛五花/薑汁豬培根/青檸雞腿/好客雞腿

小塊的是雞肉,右邊是豬肉,左邊是牛肉

一般豬培根我不太喜歡吃,畢竟是有點油的部位

不過這裡有特別醃製過的薑汁豬培根還挺不錯,沒有油到發爐,口感還是很軟嫩

牛五花的油花我覺得有點多

雞腿肉也還不錯,有特別醃製的獨特風味,尤其好客雞腿有點小辣很夠味

但要烤的比較久就是

菲力/原味沙朗/安格斯

蔥燒牛舌/燒肉板腱/美國牛肋條/牛小排/沙朗心

這兩盤都是牛肉拼盤,實在太多種了我還拍影片提醒自己

令我印象深刻的菲力、安格斯都不錯,肉香十足,會想再續點

牛肋條、牛小排我覺得肉質較硬一點,喜歡嚼勁口感的人可以試試

點了一輪之後只能說,這實在是肉食族的天堂XD

A5和牛 $198/100g

登登~全場最期待的就是加購的A5和牛,看那細緻的油花,果然是今天之最

店家保留整塊的肉片讓顧客自行用剪刀剪成想要的大小

這邊要提醒大家一定要細心拿捏燒烤中的和牛,因為它最適合的熟度是五分熟

這樣才能適當地帶出和牛的軟嫩口感及香氣

撒點鹽品嚐原味是我最喜歡的搭配!

生菜、泡菜以及起司絲都很建議可以點來搭配燒肉

不然吃這麼多肉,連身為吃肉王的我男友都覺得有些膩XD

此外我們也點了雞心、骰子牛,還有蔬菜類的玉米筍、杏鮑菇等等

如果還有肚子的話,海鮮自助吧也不要錯過

新鮮的生蠔也是無限取用,旁邊也有附工具方便食用~

但我們實在飽到每丁每當就沒多吃了

最後的甜點吃了烤麻糬和Coldstone的冰淇淋,太滿足了

Coldstone的冰淇淋頗好吃,口味也很特別,雖然挖的時候有些稍硬要出點力就是了

最後要再好好介紹好客燒烤信義店的特色——調酒

這杯Sex on the beach很適合女生,因為味道酸酸甜甜,又帶有一點點酒精

很順口好喝

這邊有時還有live band表演,可以一邊小酌、吃著燒烤,在音樂之中享受美食和朋友暢聊

實在是很不錯的聚會地點,推薦給大家

環境分數 : ★★★★☆

整體短評

好客燒烤結合燒烤吃到飽、酒吧、音樂餐廳,是多人聚餐的好選擇

燒烤部分菜色非常豐富,各種牛豬雞肉,甚至也有和牛,海鮮有蝦子、生蠔等等,另外也有火鍋的選擇

可以依照自己的預算、需求選擇不同方案,更何況光$598的菜單就眼花撩亂了呢!

無論你是大食量或是想吃的精緻,尤其喜愛蝦子海鮮的人,好客燒烤是個不錯的選擇唷

2018-11-03
類別 : 美國菜下午茶輕食甜點/蛋糕

注意事項: 加收10%服務費、低消每人一杯飲料

這次則是搶在「台灣限定」的新品推出之際,揪了幾位好友陪我二訪來嚐鮮!

我們在週五的晚上前來,雖然不用排隊,但是座位也有九成滿

剛好附近週年慶,吃飯前、吃飽後都可以去百貨公司逛逛殺時間

此次目的除了吃台灣限定口味的招牌鬆餅之外,也順便試試其他沒吃過的鹹食

有鑒於之前已經介紹過環境、菜單及價位,這邊就不贅述的直接切入正題

想多了解一些的朋友可以點這個文章連結唷

信義 ‧ Eggs'n things│鮮奶油火山鬆餅爆發啦!日本排隊名店 Eggs'n things 全台首店

由於店內低消是一杯飲料,所以首先就來介紹這裡的飲品吧

有時雖然覺得低消是飲料很惱人,但是來了兩次,我覺得Eggs'n things的飲料是好喝的

點了會覺得OK好喝、不浪費錢的那種

蜜桃蜂蜜檸檬 $125(左一)

這杯上次有喝過,酸中帶甜又很清爽,好喝

藍莓黑醋栗氣泡飲 $150(左二)

這杯令我們驚艷~氣泡冰涼刺激的感覺,加上黑醋栗真實的香氣,是喜歡喝汽水的好選擇

夏威夷冰茶 $125(右二)

這杯冰茶我覺得比較像安全牌,說起來並不特別,單純就是冰茶、味道較為單調

蜜桃莫西多 $150(右一)

比照Mojito的做法,將蜜桃調製成無酒精的飲料,這杯也蠻清爽的,帶有薄荷的香氣~

Spicy Ahi Poke 辣鮮鮪丼飯 $400

首先由這道丼飯打頭陣,主角是生魚片等級的塊狀鮪魚,混搭新鮮酪梨、小黃瓜

切成小塊狀相當好入口,並拌入辣味美乃滋。一旁附上碎洋蔥、新鮮檸檬可以自行添加提味

嬌嫩的溫泉蛋就這樣軟綿綿的趴在頂端,戳破後拌入鮪魚可以增加濃郁的風味

整體稍帶有辣度且味道濃重好下飯,但我自己不太喜歡吃起來冷冷的感覺

價格也稍微昂貴了些

鮪魚以及清爽脆口的碎洋蔥

主廚凱薩沙拉 $280

大部分人應該都會跟我們一樣選擇來份沙拉一起分享,清爽又健康

這裡的凱薩沙拉將美生菜整片葉子完整呈現,讓客人自己切成想要的大小、形狀(?

我們不太習慣這樣的吃法,一上桌有些面面相覷XDD

凱薩醬味道濃郁,搭配新鮮清脆的生菜、烤過的培根絕對是絕配

不過份量應該比較適合兩人獨享

島國風綜合肉分享盤 $750

除了鬆餅,本場我們最期待的就是這份綜合肉分享盤!

畢竟我們四人都是飢腸轆轆想吃到肉~給我肉其餘免談~

這盤有美國肋眼牛排、嫩煎雞腿、美式午餐肉、西班牙香腸,是不是很豪華咧?

旁邊還有附上鹽、胡椒、蒜片、檸檬和牛排醬調味

不過其實單吃也很夠味,尤其是鹹香的香腸,口感也很脆彈

全部的肉裡面我最喜歡這個牛排!

肉質軟嫩、嚼起來很香,雖然熟度不是我的最愛,但我們還是一片接一片的吃

雞腿肉也OK,但建議要沾點醬不然味道很清淡;底下還有一些薯塊點綴

不曉得是我們太愛吃肉還是怎樣,整盤直接秒殺還覺得不滿足

只好直接開始期待主角鬆餅的到來~~~

黑森林水果鮮奶油鬆餅(台灣限定) $498

登登登登!招牌的鮮奶油火山鬆餅再度登場!

一層層的鬆餅堆疊著,最頂端淋上濃郁苦甜的黑森林巧克力醬,味道偏黑巧克力,不會過甜或味道單薄

鬆餅中間也夾著鮮奶油,所以在切的時候要由上往下切,讓鮮奶油夾在中間一起吃

除了鬆餅,旁邊還配上台灣原產的甜滋滋香蕉,藍莓、醃漬草莓、夏威夷果仁

吃起來口感豐富、味覺上也很搭

最厲害的鮮奶油當然要來張特寫,輕盈卻濃郁的口感真的令我不斷懷念,所以才要再回來品嚐!

他們家的鮮奶油不會有很膩的味道,反而是很直接很自然的奶香

口感上也很厲害,輕盈的像是有空氣在裡面,卻不會空虛化為烏有

他還是能保有濃郁綿密的滋味,甚至讓人忘記他的肥胖熱量

之前我有提過鬆餅單吃會有點略乾的情況,但是淋上這黑森林巧克力醬後就稍稍掩蓋這項不足

我覺得這次台灣限定的黑森林水果鮮奶油鬆餅雖然可能會覺得就是巧克力口味罷了

但是實際品嚐之後會覺得其實很好吃,而且每種配料也都畫龍點睛

不論你是否已經吃過台灣Eggs'n things,都值得來一試!

**甜點搭配飲品,可以折抵30元喔,小資女在此也不忘分享優惠資訊給大家XD**

2018-09-27
類別 : 廣東菜/港式快餐店/便當店

距離101、世貿很近的吳興街,是許多上班族和居民覓食的好地方

尤其最近開了越來越多飲料店,還有琳瑯滿目的餐廳小吃

今天來到這邊,就是要介紹一間平日午餐晚餐的好選擇--上悅龍記燒臘

距離捷運101世貿站走路不過五分鐘,價格卻比信義商圈親民許多

從外觀看來,這裡和一般燒臘店給人的印象大大不同

明亮整潔的空間,特意裝潢過的店面,用餐起來非常舒適

絲毫沒有便當店的油膩和擁擠不堪

櫃檯上方有全店菜單,燒臘便當部分價格在$70~$110上下,$160則是限量的至尊雞腿飯

所有燒臘、櫻桃鴨、玫瑰油雞也都可以單點,非常適合外帶回家(就不用煮晚餐了XD)

還有烤鴨三吃看起來也很吸引人!

決定好要點什麼之後,可以選擇想要的配菜

這天因下班後前來,時間接近打烊,所以有些配菜已經寥寥無幾

我們來時只剩八樣,不過剛好一份燒臘可選四樣配菜,於是我們就全部都點了~

我們點的是鴨腿飯,四寶飯,以及綜合拼盤

除了一人一份燒臘飯外,我們還切了一些拼盤帶回家(孝敬父母)

另外店家也有附熱湯、醬料可供顧客自取,推薦大家一定要去取用一些

先容我介紹這裡厲害的醬料吧!

雖然燒臘已是偏鹹的食物,平常應該很少沾醬,但我還是推薦大家可以嚐嚐

左邊呈現橘黃色的是店家自製的冰梅醬,適合拿來沾鴨肉,味道比較偏酸甜

中間是滿滿的蔥油,搭配油雞最適合,也可以沾燒臘或是配飯,味道鹹香

右邊則是店家炒的小魚辣椒,我覺得頗有辣度,愛吃辣的人一定要試試

鴨腿飯 $120

不得不說今天很幸運,七點多還能點到限量的鴨腿飯

油亮的櫻桃鴨腿烤的焦脆,實在讓人期待

四樣配菜分別是冬瓜、豆乾、花椰菜、筍乾,附上蘿蔔乾

一定要大大稱讚這裡的烤鴨,尤其是皮的部分處理得非常好

鴨皮非常的酥脆卻仍保留厚度,對於一個非常愛吃皮的人(我)來說實在很過癮

皮的油脂也都掌握在剛好的程度,雖然吃了很多塊倒也不覺得太膩

咀嚼之間帶有陣陣鴨香,肉的部分一點都不乾柴,軟嫩中還帶有扎實口感

若覺得單吃肉很無趣,沾點酸甜的梅醬是個很好的搭配

四寶飯 $110

想一次吃到每種燒臘,必點的當然就是四寶飯!

四寶包含了叉燒油雞燒鴨臘腸和肝腸,適合我這種有選擇障礙的顧客

配菜則是另外四種:海帶、高麗菜、玉米和甜不辣

叉燒肉吃起來還蠻嫩的,本以為會更乾硬一點,沒想到意外好吃

臘腸不會很鹹,卻也很下飯,口感比一般吃到的再軟一點

油雞一定要沾蔥油來吃,鹹香的非常下飯

滑嫩帶有Q度的雞皮和雞肉都表現得挺不錯

因為帶有些微骨頭,吃的時候還是要注意一下

綜合拼盤 $380

最後則是我們外帶的燒臘綜合拼盤,份量足夠四人共享

有叉燒、脆皮燒肉、油雞和燒鴨,因為有些前面介紹過了,這裡主要是想再寫脆皮燒肉

這裡的脆皮燒肉,上頭的脆皮偏硬一點,豬肉帶有彈性

口味上比較重口味,我自己覺得略鹹了點,或許配飯會比較剛好

其實這盒綜合拼盤我是帶回家請家人品嚐,他們也覺得蠻好吃

有了這些,晚餐可以簡單煮個飯和青菜配就好

**上悅龍記燒臘在101大樓一樓有便當自動販賣機,在附近上班的你可以去試試喔!

不得不說這販賣機還蠻酷的,對上班族來說也很方便,不用走到吳興街喔~

美味分數 : ★★★★☆

環境分數 : ★★★★☆

整體短評

乾淨整潔的燒臘便當店,是上悅龍記帶給我良好的第一印象

位在鄰近信義商圈的吳興街,是平價划算的燒臘便當

首推他們家的燒鴨!酥脆的鴨皮,軟嫩的鴨肉,沾著店家特製的醬料更是獨有一番風味

另外叉燒肉、油雞也都有不錯的表現,配菜也不隨便,每樣都蠻好吃不油膩

附近的很多上班族或是居民,都會來吃晚餐或是外帶回家,是一間值得常來的便當店!