女子的休假計劃
我是女子的休假計劃。我是一名電子業。
上傳照片 上傳照片 20250
女子的休假計劃  等級4

類別 : 台灣菜夜市台式小吃

南機場夜市是我最近很愛來的夜市,滿多人都推薦一定要來吃阿男麻油雞,但夏天太熱了,吃麻油雞有點吃不住,選了天氣微涼的日子前來朝聖,這間是下午五點開門,我們下午4:30到時,親切的左鄰右舍就說還沒開門啦,叫我們先去附近晃一晃,快五點在過去時前面已經排了10多個人,只能說越冷生意就越好,上次來還沒怎麼排隊XD。

阿男麻油雞在南機場夜市裡面。
阿男麻油雞菜單

價位都很合理,沒有得到米其林價格有所調漲,內用低消1~2人點一碗,3~4人點二碗都很合理。

點麻油雞腿會貼心幫忙去骨,雞腿也是大家滿推薦的一道餐點,也是最熱賣款很容易就斷貨,想吃就要早點來。

豬肉片

看起來湯頭很麻油,實際喝起來相當清爽,一整碗喝下去都很沒有負擔。

豬肉片給的份量還滿多的,一撈起來滿滿分量,吃起來有咬勁不柴,表現很不錯。

店家有特製醬油辣椒,沾著吃更有風味。

麻油乾麵

小碗裝著拌了麻油與油蔥蒜酥的麵線,麻油味不重口感偏軟。

我最得最棒就是點一個SET,可以乾溼分離吃也可以把麻油湯加一些到麵線去,讓麵線更濕潤些混著吃也很好吃,有點冷的天氣這樣吃超暖胃。

類別 : 台灣菜小吃店雲吞/餃子中式麵點

每次划手機都會看到大家狂推來東區一定要來吃紫琳蒸餃館,無數次經過頂好名片城都不知道原來地下樓是賣吃的,而且有好幾間可以一起吃,準備好肚子找了天來大吃一頓。

紫琳蒸餃館位於頂好名片城地下一樓,從捷運板南線忠孝復興站4號出口步行約4分鐘,忠孝敦化站7號出口步行約5分鐘。

下電梯就看到店家,環境很乾淨,好幾張木製桌椅擺放也有隔板隔開,生意挺好的。

看過去一籠籠的蒸餃都在處理中,生意超好。

三個師傅包蒸餃,師傅的手速很快,咻咻咻一下子就包好一盤。

菜單

自助區,小菜與筷子湯匙也是在這自取。

鮮肉蒸餃

一龍有10顆,蒸餃都滿大一顆,一送上來我就覺得是偽裝水餃的蒸餃送上來。

皮是厚的筷子夾起來可以感覺到很有Q度,咬開來內餡調得還不錯略帶肉汁,但全台北最好吃蒸餃有點過譽了。

炸醬麵

碗內有豆芽菜、炸醬、紅蘿蔔絲、小黃瓜絲,配色很豐富。

麵條是拉麵非常有Q勁,均勻攪拌讓醬料附在拉麵上,醬香味十足但略甜些,加些辣油好多了。

酸辣湯

點蒸餃通常都會配一碗酸辣湯,料有蛋絲、香菜、木耳、豬血、紅蘿蔔絲等非常有料,是可以想像的味道。

類別 : 台灣菜

來輕旅行都會尋找美食,阿飛Brunch主打手作輕食沙拉、早午餐拼盤跟招牌飯食系列,餐點都是現點現做,是間很有溫度的特色小店,上次來是吃早午餐拼盤,這次中午來換吃中式套餐,上次吃的和這次吃得一起分享。

阿飛Brunch位於台中東區大智路上,台中後火車站大魯閣新時代購物中心對面巷子內,交通超級方便步行就可抵達。

來到阿飛就像來到一座小花園,綠植交錯與木質溫暖呼應,柔和的很慵懶很放鬆,是近期我最喜歡的森林系風格,戶外的彩繪牆還是老闆娘手繪的呢。

營業時間早上 9:00~17:00,除了早午餐拼盤之外還很特別提供自家做的中式餐點。

如果說店外觀是給人小花園的氛圍,室內就像是別有洞天來到更大的溫室花園,被綠意盡情的擁抱著,店內彩繪和店外一樣都是出自於老闆娘之手,太有才了啦!

用餐區每個區域都像是獨立包廂似的,不被打擾且擁有很舒心的空間,一走進阿飛由店員帶位,我們與上次造訪一樣幸運的座到我最喜歡的靠窗區座位,我喜歡透露進來的日光與綠意搖曳,很ENJOY在自我氛圍中。

乳酪法國麵包巧達拼盤 (上次來訪)
一整個SET有帕瑪森軟法麵包、迷你森林沙拉、起司鮮奶嫩蛋、奶香巧達濃湯與飲料,帕瑪森軟法麵包上鋪著滿滿肉醬再加上各種起司焗烤,散發著乳酪香氣,酥脆麵包配上有點酸爽的紅醬肉醬起司,超級濃郁起司香,說再吃PIZZA也不為過,起司控不要錯過,奶香巧達濃湯料多實在,森林沙拉、季節水果,很清爽開胃,分量超級實在,男生也可以吃得很飽,小鳥胃兩個人一起分著吃也很剛好。

櫛瓜嫩煎雞腿輕沙拉 (上次來訪)
沙拉內有新鮮綜合生菜、土雞溏心蛋、季節水果、57號地瓜、水煮手切玉米、現煎櫛瓜片、去骨雞腿肉、酸甜油醋醬還附一杯500CC飲料。新鮮櫛瓜只簡單煎過就非常多汁可口,去骨雞腿肉扎實有咬勁,季節水果是芒果、紅心芭樂、葡萄,不定期更換,綜合沙拉都很清脆可口配上酸甜油醋醬非常開胃,一吃就知道所選的食材都很用心,要是我家住在附近,我一定常常來報到!

香料熟成咖哩牛
家常套餐,內有白飯附荷包蛋、主菜、湯品與配菜並附一杯飲品。

白飯配半熟荷包蛋真的很絕配,有點苟苟的蛋液緩緩流出,好誘人啊!

咖哩牛是店家自製,醬吃起來很有南洋風格帶點辛辣感非常過癮,內有4大塊牛,燉煮的很軟嫩但又有咬勁。當兩者搭在一起咖哩超開胃下飯,根本就是白飯殺手等級,怎麼可以這麼下飯啦。

迷迭香嫩汁雞腿排
家常套餐,內有白飯、水煮蛋、主菜、湯品與配菜並附一杯飲品。

雞腿這道是現點現做,需要耐心等候20~30分鐘,要是想吃這道可以先電話預訂,就可以不用等太久時間。

炙燒過的雞腿非常有火烤香氣,外皮酥脆,雞肉軟嫩,喜歡更有味道可以擠一點檸檬,旁邊的地瓜也是甜滋滋的很好吃,底下鋪的生菜很清脆可口可以轉換一下口味。

配菜有泡菜、絲瓜、櫛瓜、海帶,清爽可口非常家常味,超暖心的。

最後來一碗熱騰騰的竹筍湯,入飲鹹淡剛好,筍子嫩口肉大塊不柴,喝起來很家常有媽媽的味道。

鮮榨柳橙茉香綠
當天提供是柳橙綠,酸酸甜甜充滿維他命C,女孩的最愛。

阿飛經典特調半拿鐵
店內招牌,咖啡豆是請瘦子咖啡挑選打造,屬於中深烘培,帶點堅果香氣,搭配牛奶與鮮奶油,口感滑順厚實很香醇,很有深度。

邪惡法式吐司/分享盤
送上來就聞到濃濃檸檬味,很香ㄟ,比起一般常吃的法式吐司,這邊是升級版,招牌奶香法式吐司加煉乳+蜂蜜又加檸檬皮,香氣更升一級,啵棒,吃完鹹食的來吃這當甜品也很可以。

2022-08-30
類別 : 台灣菜火鍋店日式涮涮鍋/小火鍋

南機場有超多超多美食,尤其是米其林最多,想吃什麼厲害點的來這裡就對了!

「海享吃精緻鍋物」一定要推一下是間新開幕的小火鍋店,吃了幾次真心覺得很不錯,湯頭有雞湯、麻辣湯可以選擇都是自家熬煮不添加味精吃起來很健康,鍋物價格在$249~$349,免費喝自助飲料與冰淇淋吃到飽,打卡按讚送可樂還送超大顆肥美蛤蜊,真心覺得怎樣都很超值。

「海享吃精緻鍋物」在南機場夜市正門口右手邊附近有coco跟清心福全,位置挺好找的。

環境簡單舒服,座位不多但也不顯得擁擠,半開放式廚房可以看到師傅熬煮及製作鍋物的過程。

吃火鍋怎麼能少了黃金拍檔「冰淇淋、飲料」,吃到飽、喝到爽,啊嘶~~~~

冰淇淋有四種口味,是客惟您品牌,薄荷、巧克力、草莓、香草都好好吃。

火鍋也少不了這一味,醬料自助區有蔥、蒜、辣椒、沙茶可以加。

◎海享吃精緻鍋物菜單

鍋物249~349,肉食控想吃多一點肉再加不到50元的銅板價,就可以加小肥牛或是不肥豬,這次來打卡會送可樂跟肥美蛤蠣,怎樣點最划算跟著我吃就對了(往下看)。

神秘的飯
點鍋物都會有附上主食,但只要再加24元就可以吃到海享吃這道神秘的飯,這是店家自己做的XO醬,給的份量很多不小氣,放在熱騰騰的飯上,鮮到不行有夠下飯的。

拉麵也是每次來會點的,是比基本款附的烏龍麵、冬粉、白飯來的特別,口感Q彈有咬勁,放在湯裡就像吃拉麵一樣。

老爺牛B鍋 $269
愛吃牛選這鍋就對了,想再多吃肉還可以+39豬肉,+49牛肉,我這鍋裡面還有半份FB打卡的蛤蠣,就成了海陸鍋,這樣吃起來爽度更加UPUP。

湯頭是麻辣湯頭,選小辣對平常不吃辣的我來說就非常過癮,一開始是很溫和舒適的辣度帶一點麻感,但後勁越來越辣,剛吃還好但越吃越上頭,

還會微微冒汗、流鼻水那種,現在這種微涼的天氣吃點辣的鍋物最讚了,假如覺得不夠辣還可以請老闆免費幫你加辣。

蛤蠣超大顆肥美,圖中是半份,真的有夠超值!

牛肉片給的份量不少,吃起來不乾柴,配上自已調好的調料一起吃,讚啦!

招牌綜合神鮮鍋 $349
神仙鍋也就是綜合海鮮鍋,內有大白蝦、魚片、干貝等。

蛤蠣超大顆肥美,另外半份老闆幫我加入這鍋,看起來有夠澎派的啦!

干貝是生食等級很鮮甜,魚片細緻鮮美,火鍋料及搭配的時蔬都很不錯。

極祿麻辣豆腐鴨血 $79
愛吃鴨血豆腐這也很推,豆腐超多氣孔吸飽了麻辣湯汁,一咬就爆汁!

鴨血很軟嫩,吃起來沒腥味,非常彈牙

我獨家吃法就是把小火鍋當成火鍋來吃,多點了一份油條,吸附滿滿麻辣湯汁,一口咬下又爽脆又軟綿超過癮。

祖傳餛飩酥+龍蝦爆漿丸 $69 (單選$39)
千錘百鍊手打鮮魚漿 $59
超過兩份就會額外放一鍋,我點的都是店家自豪推薦的產品,雞湯湯頭本身很清爽,吸收了火鍋料的鹹度更有味道。

龍蝦爆漿丸一份有4顆,每次吃火鍋都很愛這,在嘴裡爆開的鮮味。

【我說】海享吃真的是會還想再吃,雞湯都是使用大骨頭自家熬煮4小時以上,真材實料阿,冷冷的天來上一鍋就過癮耶,打卡送可樂、蛤蠣是我一定要從頭講到尾的,推薦給你們啦。

2022-08-30
類別 : 台灣菜冰品甜湯

吃完Day Day!日日芋圓意外發現這間可愛的小店,生意滿好的,人潮也是一直來,查了一下GOOGLE地圖上找不到資訊,小攤子有掛上牌子”新莊四維公園豆花”,店內都是販售手工古早味豆花,價格落在35~40之間,頗大一份,現場吃還可以再加冰,兩人吃一份也很剛好。

四維公園豆花攤位於四維市場171巷內,旁邊是7-ELEVEN 廣進門市,除了外帶外,也有兩張桌子可以內用。

價目表

上個月去天氣還是相當炎熱,夏天會提供加冰服務,一整碗和吃麵的碗一樣大,看起來相當過癮。

紅豆粉圓$40

紅豆煮得相當綿密,珍珠Q軟很有咬勁,配一些碎冰一起吃很有快感,而且是很剛好的甜度吃起來不甜膩。

冰是很有口感,咖茲咖茲咖茲的咬,夏天吃這個超沁涼,

花生豆花$35

豆花是店家必吃,豆花又軟又嫩,舌頭一抿就化了,充滿豆香味,配上香甜軟綿的花生,非常清爽,更喜歡這款。