女子的休假計劃
我是女子的休假計劃。我是一名電子業。
上傳照片 上傳照片 20250
女子的休假計劃  等級4

類別 : 台灣菜

從高雄起家的「伊府將鍋燒」陸續在外縣市展店,北部也陸續開了幾間分店,讓北部人也可以品嘗到南部上來的美味,店內主打鍋燒,價位從小資族到富豪級想吃澎派奢侈豪華鍋燒的價格都有$50-399。

陸續推出新品改變大眾對鍋燒意麵的既定印象,平凡的小角色也能華麗大變身,可加購成「天使紅蝦、大牡蠣、小龍蝦、藥膳蝦」等鍋物,不只滿足葷食口味也有出素食者可食的鍋燒意麵,除了意麵、雞絲麵、泡飯還有烏龍麵主食可依個人喜好選擇,價格平實口味也很不錯,只能說這間店CP值超高,吃一次就會成為回頭客。

伊府將鍋燒店家的招牌非常顯目,從遠處就看到大大的招牌,從捷運中山站6號出口步行1分鐘就可抵達,交通極為便利。

伊府將鍋燒 其品牌創立是因為創始人從小就喜歡吃鍋燒意麵,將小時候回憶的味道變成一碗碗的鍋燒意麵,為了提升意麵品質,選用台灣在地麵粉自製意麵,讓意麵口感更好,不僅將小時候的回憶重現也分享給更多人品嘗。

最安心的地方就是食材來源與在地職人合作,選用當令新鮮食材烹煮,簡單以鹽跟水煮出食材的原味,完全不加味精或其它添加物,更能吃出食物原始本質及吃進健康。

平日中午抵達,座無虛席滿室熱鬧的景象,生意非常好,讓我們小期待一下。

店內環境乾淨整潔又明亮,牆上有掛著各款店家熱賣款商品,座位有分長桌、雙人座位區或四人座位區,約有30個座位區,客滿時須耐心等候一下,還瞄到有藝人的簽名,感覺挺厲害的。

而且經我鷹眼考察,店家全程一點味精都沒加,僅簡單以鹽跟水煮出食材的原味,優秀!

筷子、湯匙放在殺菌區自取,還貼心提供冰涼蜂蜜水,甜滋滋的很解渴,稍稍滿足了鹹食後的一抿甜,滿足。

▼伊府將鍋燒店菜單

平價從50元起跳,菜單價格明確、選擇口味的品項也多,冬季新上市推出「藥膳蝦」、限定商業套餐等,靠近點餐區還設計一系列讓選擇困難症朋友好好選擇的菜單,都是來自店長推薦。

▼辛泡菜 $30

泡菜算小辣程度,偏台式口味的辣爽,爽脆之中帶著泡菜的甘甜及水份。

▼泰式帆立貝 $40

超多顆帆立貝一份才40算蠻佛心的價格,淋上酸爽的泰式酸辣醬,酸酸甜甜好開胃。

▼八戒耳片 $30

豬耳朵切的很薄,一入口滿滿濃香煙薰氣在嘴中散開,薄脆爽口又彈口。

▼十全大補藥膳蝦鍋燒 $180 (特價$150)

店內人氣款之一,現在天氣冷茲茲的來上這一碗補一補很合理啊!滿滿的料澎派的將意麵隱藏,格外有驚喜感,非常豐盛,內有玉米、青菜、魚板、豬肉片、豆腐、水煮蛋、蛤蠣、鮮蝦。

每碗都會使用一小包藥膳湯包煮,使得每碗的味道都很一致。

湯頭不使用味精和沙茶醬來調整味道,純粹靠那一小包藥膳使得滋味清甜,入喉順口暖心,藥膳味道不會太重口很剛好,喝完也不會很有負擔感。

意麵是店家自製的自信之作,意麵吸附滿滿藥膳湯汁又多了鮮蝦的海洋鮮味,吃起來不會粉粉的,口感QQ帶有彈性,泡久也不會太爛口。

內有8尾鮮蝦,蝦子都極為鮮甜Q彈。

蛤蜊飽滿多汁,一看就是有特別挑選過,不是炒海瓜子的小蛤蜊,而是偏大一點的,肉質豐厚。

豬肉片頗有厚度吃起來很有肉感,富有咬勁。

▼Tomato番茄豬肉鍋燒烏龍麵

這一碗是伊府將鍋燒最新商品,食材有貢丸、青菜、魚板、豬肉片、豆腐、水煮蛋、蛤蜊、鮮蝦」

選用盛產番茄熬出酸甜湯頭,但不會眉頭一皺的酸,是非常清爽鮮甜的風味,無添加太多調味料,很像媽媽煮的湯很有媽媽的味道,很家常很溫暖,神似我媽煮番茄蛋花湯的味道。

讚岐烏龍麵從來不會讓我失望,滑順透亮,吃起來咕溜Q彈很有勁道。

內有兩尾鮮蝦,吃起來肉質緊實Q彈即為鮮甜,這一碗有肉有海鮮,堪稱小型版海陸鍋也不為過吧,整碗吃下來也很飽足。

【我說】伊府將鍋燒 整體來說很不錯,完全出乎意料之外,它的價位平實親切,口味選擇多樣,吃起來無負擔份量又很實在,服務親切,在台北市又開在黃金地段CP值非常高,打破我對鍋燒死鹹的印象。

類別 : 日本菜下午茶甜點/蛋糕

珍珠菓子喫茶屋是我非常喜歡的和菓子店家。

還記得第一次去中山18的悸動,後來中山18停業竟在微風南山相遇一嚐美好,在兜兜轉轉下決定在內湖駐點,除了日式和菓子還多了些歐風鹹食。

無法出國的我們,時時刻刻無不心心念念著說「好想出國啊!」珍珠菓子喫茶屋竟讓我有了在日本的錯覺,選在湖畔旁,少了流動的車輛讓整條道路像是走在日本街道一樣的明亮、靜謐,不管造訪幾次,都還是那麼的喜歡。

珍珠菓子喫茶屋店位於文湖線明德站步行約10分鐘,內湖的碧湖公園旁雖然離得有些遠,不過抵達目的地就會覺得非常值得,因為太美好了!無法用圖片來形容我內心的激動,店家同時是寵物友善,室內要裝籠或是坐推車,室外不用。

日式風格裝潢的庭院非常典雅靜謐,彷如日本,我想這就是今年大家很喜歡偽出國的概念吧!

現在來坐戶外最舒服,涼涼的風不似夏日炎熱,來的這天剛好有下雨還好店家戶外天花板也有蓋玻璃,就免於被雨淋到。

享受在戶外用餐被綠意及日光溫柔的擁抱,最特別莫過於這棵樹無玻璃蓋住往天空延伸,頗有禪意。

▼歐式早午餐 $350元

除了基本的和洋菓子還有推出可以吃飽飽的歐式早午餐,是屬於很日式的歐風早午餐,內有鮮脆的沙拉、新鮮軟嫩的雞肉、德式香腸、美味的烘蛋、水果優格、烤麵包、柳橙汁。

五顏六色的擺盤很豐富,雖然都是些簡單的食材但經過巧妙的搭配,吃起來都很均衡營養令人滿足。

番茄、櫛瓜的鮮甜與生菜的清脆很簡單、無負擔清爽開胃。

軟嫩的雞肉上還有灑堅果,讓水煮雞肉更有口感、德式香腸熟度很剛好、美味的烘蛋內有許多蔬果非常Juicy很有蛋香味。

水果優格中的水果是以當季水果為主擺放,今日是放奇異果與麥片,搭在一起吃香甜可口,滿足鹹食後想要來一點甜的。

方塊長型烤味噌麵包塗上味噌抹醬再撒上白芝麻烘烤,麵包鬆軟又鹹香,整個讓我胃口大開,非常驚豔。

▼香料牛肉咖哩飯 $300元

上次造訪還沒有這道餐點,可能要滿足像我一樣想吃飽一點的大食量飯控吧,圓盤內擺設4小球白飯配上清脆鮮蔬、柚子蘿蔔與味噌湯為一整套餐。

說到日式代表食物一定有咖哩飯,是最經典也最能擄獲人心,也難怪最近台北飄起了各家門派的咖哩。

珍珠菓子是以二十三種香料熬煮咖哩再加入低溫烹調18小時的牛肉,牛肉肉質極為柔軟,多了堅果的口感,濃郁的咖哩與飯一起吃極為開胃又飽足,搭配酸爽的柚子蘿蔔解解膩,果香味及爽脆的口感與咖哩極搭。

來碗熱呼呼的味噌湯暖暖胃,內有燉煮到輕輕一咬就化開的蘿蔔,口味偏鹹些。

點茶會有一壺熱水在旁邊燒著,可以自己回沖很方便,讓我想起在九份也是一邊品茗一邊飲茶,看著庭院的雨一直落下,別有一番風味。

玄米茶

以糙米、綠茶等組合而成,聞起來清新淡雅。

加熱水浸泡3分鐘左右,讓茶葉充分在熱水中沁泡慢慢展開釋放出茶香,再過篩茶渣,就是一杯完美的玄米茶,綠茶香與玄米香交織,熱呼呼的茶入喉,配上點心,真好。

▼熱拿

來這不想喝茶也可以點咖啡系列,珍珠菓子喫茶屋的咖啡完全不輸給外面的咖啡專賣店,拿鐵上有著漂亮的拉花,口感溫醇滑順,配甜店家獨有的陶杯,每一口都像是在日本啊!

▼芝麻綠豆黃(左) / 金桃山(右)

綠豆黃有三種口味可以選擇,選了比較特別的芝麻口味,綠豆黃中包入超濃郁芝麻餡口感綿密細緻,口感香甜,芝麻控必點!

金桃山是超綿密的白豆沙加上手工製作百香果醬,入口可感受到百香果酸酸甜甜的滋味,口感綿密細緻在嘴中化開,兩款都較甜,適合配茶一起品嚐。

栗小倉

栗小倉也就是紅豆栗子羊羹,以可愛的栗子造型襯托主題,口感細緻一點也不甜,偏清爽。

小豆抹茶蛋糕

抹茶蛋糕上還烙印珍珠兩字感覺更加用心,抹茶蛋糕體部分使用奶油乳酪與宇治抹茶底下是一層綿密紅豆沙,入口可感受到鬆軟綿密的蛋糕體在嘴中化開,有點起司味又不會太起司,伴隨著宇治抹茶的茶香,

有點微苦的抹茶韻味在嘴中再加點紅豆沙平衡又是一個不同的感受,包準吃第一口就會愛上。

【我說】珍珠菓子喫茶屋很有日式氛圍,好適合不想上班偷個閒來這吃下午茶放空,彷如在日本用餐很偽出國,取代現在不能出國的遺憾,不管是甜點、鹹食套餐、飲品至環境,都很優秀。

◆ 珍珠菓子喫茶屋菜單

類別 : 蒙古菜

火鍋有分超多種類像是卜卜蜆鍋、豬肚雞鍋、石頭火鍋、牛肉火鍋、薑母鴨、羊肉爐、涮涮鍋、酸菜白肉鍋等,大部分火鍋都需要來點沾醬,這次來吃不沾醬的蒙古紅蒙古火鍋,店家提供上百種食材,紅白蒙古鍋口味道地、食材都超新鮮。

平日中午來550吃到飽,想吃多少就夾多少,肉都新鮮現切,絕對是肚子空著進去飽著走出來,讓客人大為滿足,我想這就是為什麼連平日生意也這麼好的原因,在這個寒冷的天氣,那天不想吃鍋來溫暖一下啊!

這次相約我們的好朋友ifunny一起來大嗑蒙古紅蒙古火鍋」,第一站就來吃火鍋,店家位於桃園市政府附近,最近的交通是從桃園火車站搭公車或坐計程車會比較方便些。

蒙古紅店內一共兩層樓,空間很寬敞,去自助區的動線也很明確流暢,不會有人擠人的擁擠感,以店名蒙古紅的紅色為主題點亮空間,擺設也搭配蒙古草原勇士的配件,來營造氛圍,

情侶、家庭、朋友來或是多人聚餐一定沒問題,簡約之中帶點個性。

空間寬敞,桌與桌的距離都蠻寬的,椅子往後拉也不會打擾到別桌。

這是二樓多人聚餐的大長桌,最多可容納18人,很適合公司同事聚餐或是好友聚餐,一夥人吃得開開心心。

有一句老話是說,沒有吃鍋解決不了的事,所有事都化在湯裡,隨著煮滾的火鍋冒起的煙霧,好像能想象那樣熱鬧的畫面「你燙一口肉,我吃一口菜」,一群人熱鬧極了。

服務員帶座後就可以拿桌上的碗盤去夾菜了,大冰櫃中大都是基本吃到飽的食材,比較特別像是蓮藕、蘆筍、碧玉筍是金針的幼嫩莖葉、秋葵、山蘇等,除了前排後排也有,此時也沒有什麼選擇困難那些,吃到飽就是想吃什麼就夾什麼呀!

海鮮的話有透抽、象拔蚌等。

九孔/蹄筋

青菜種類也挺多,光看顏色就知道有多新鮮。

油炸類

粉絲、王子麵等都是麻辣鍋的好朋友,放進去吸收麻辣燙汁,彷如喝了一口湯一樣那麼的爽快。

熟食區有米飯及麻辣鴨血,鴨血非常嫩口,可以一直續吃。

想吃點飯這邊也有提供白飯或是淋上肉燥變身為滷肉飯,個人覺得有些鹹。

醬料區,貼心提供多款醬料,怕愛吃醬的朋友會不習慣,但其實不沾醬就很好吃、很夠味了。

飲料區提供茶包、汽水、沙瓦、咖啡、烏梅汁、奶茶等。

鴛鴦鍋可以選兩種口味,分別是「原味蒙古鍋、麻辣蒙古鍋」,用料不手軟上面都浮載著滿滿的中藥材,想必味道一定很濃郁。

原味蒙古鍋 這款湯底是招牌,不管愛不愛吃辣都會喜歡,使用了數十種食材,口感濃郁,不沾醬直接吃都很有味。

麻辣蒙古鍋 愛吃辣絕對必點,湯頭麻麻辣辣很適合現在的天氣可以出點汗,使用紅棗、龍眼、枸杞、朝天椒、黨蔘等非常滋補,吃完鼻水都不自覺猛流的過癮。

甘蔗回甘鍋湯底 基底是甘蔗、洋蔥、蘋果,充滿了甘蔗的香甜,不太敢吃蒙古火鍋可以點選這個安全牌湯底。

續加蒙古高湯,怕紅鍋太辣也可以加些高湯來調整。

接著就是本次最高潮的情節,來涮肉啦!

安格斯牛油花完美的分布,夾起來都快遮住我的臉,每片都切得很厚實又大片,份量一點也不小氣,口感軟嫩多汁。

其它肉品還有雪花牛、板腱牛、培根豬、梅花豬及羊嫩肩等。

培根豬油花五五比例,漸層色澤很美,香甜可口。

雪花牛油花分布五五比例油脂豐富,非常嫩口不乾柴。

羊嫩肩吃起來很嫩口,我很怕羊味道吃起來一點也沒有羊膻味,滿優秀的。

梅花豬油花像梅花一樣分布,口感緊實香甜。

【我說】蒙古紅蒙古火鍋超多種食材,近兩個小時間可以吃的很過癮滿足,本來預計好桃園一日遊行程,實在是飽到歪腰沒辦法吃下一間,蒙古紅除了基本的食材外還有吃到飽店少見的食材,我覺得很不錯,冬天吃火鍋又多了一個新選擇。

類別 : 台灣菜

要找到好吃的臭豆腐,且要達到我們的標準實在很難,我們特愛臭豆腐皮脆內嫩的口感搭配夠台的泡菜,經典萬年不敗組合,再聞到臭香臭香的味道才叫一個絕阿!

這次來新竹吃了好多小吃,也找到了心目中夠臭夠台、當地人大推薦的臭豆腐店金佳脆皮臭豆腐」,不要泡菜提前告知就會多一塊臭豆腐!

金佳脆皮臭豆腐店位於中山路上,鄰近新竹大遠百,內用桌不多大約3張左右,

下午4點開門,我們5點左右到,就已經有點小人龍了,吃完差不多六點就排的有點小誇張,店外都是人,大部都是買回家外帶吃,但是當然要在這裡吃才過癮呀!

金佳脆皮臭豆腐使用三個油鍋油炸,兩鍋的溫度不同,油溫嗶波冒響的油炸聲,漸漸的將豆腐變成可口的金黃色澤,師傅耐心掌控火候使得讓臭豆腐保持外脆內軟的口感。

店內很簡單就賣這兩樣,對選擇困難症的我們是一大福因,一個是招牌臭豆腐配上一碗豬血湯,都是來店內用客人的絕搭組合,但來這攤的前面吃了太多,就只點了脆皮臭豆腐來吃。

一塊塊硬挺金黃的臭豆腐磚,店家將中間挖開放入蒜蓉泥、醬油膏,用筷子搓下去就可以感覺到脆度,光看側邊密密麻麻的氣孔,就知道有多入味,醬汁整個融入其中,你濃我濃臭香臭香,帶一份去電影院吃一定不得了。

泡菜也是超厲害,是店家自製用水果泡製,吃起來有果香又爽脆不會太甜口,搭配臭豆腐就是完美組合。

我特愛臭豆腐一咬下去是脆口再往下咬是爆出臭香味的豆腐,帶點剛剛加的辣椒醬,辣味的舌尖高潮及泡菜爽口的滋味,就像是吃千層蛋糕,一定要一口從上往下吃,缺一不可啊!

【我說】

金佳脆皮臭豆腐外皮非常酥脆沒有油耗味,豆腐很嫩香多汁,泡菜完美襯托臭豆腐,搭配上醬汁提味,味道很剛好,很愛臭豆腐我強力推薦來新竹一定要來吃,別在說新竹是美食沙漠這種迷信的鬼話,但如果是剛熱戀的情侶我就不建議來吃了,真的蠻臭的(笑)。

類別 : 日本菜火鍋店其他火鍋火鍋吃到飽

好喜歡越來越冷的冬天,儲備熱量等下一個夏季再減肥,吃火鍋是最好的選項,熱呼呼滾燙的湯汁與冒煙的鍋氣使得幸福感爆升,來小蒙牛集團旗下壽喜燒連鎖品牌的「金大鋤壽喜燒」吃到飽打打牙祭。

壽喜燒是我很喜歡的一種日式鍋物,在日本又稱鋤焼き是以醬油與砂糖等調和出來的鹹甜醬汁。這邊最棒的好處就是有好吃的壽喜燒可以選鴛鴦鍋併鍋,還可以加購火烤二吃,很多種變換吃法。

金大鋤壽喜燒門口有大型紅色鳥居搭配白色燈籠營造出日式風情。吃到飽目前已開了11間分店,但可以火烤二吃有分店家要注意選,三創店位於三創生活園區9樓就在光華商場旁,由捷運忠孝新生站1號出口走來約5分鐘即可抵達,三創還有附設停車場,汽車機車停車都超方便。

金大鋤壽喜燒平日經濟午餐成人每人369起 / 銀髮族每人319起;平日晚餐 假日成人每人399起 / 銀髮族每人349起

A套餐: 豬、雞雙饗
B套餐: 牛、豬、雞 三吃
C套餐: 牛、豬、雞、鴨、白蝦五重奏  《以上金額均須加收一成服務費,用餐時間90分鐘無限放題》

*以上A、B、C套餐皆含「無酒精飲品無限暢飲」及甜點。
*成人:身高140cm以上
*銀髮族:年滿65歲(含)以上(須提供證件)
*兒童半價:身高110-140cm之間
*升級火烤原價99元,目前特價每人加價49元 (服務費另計)

提供火烤兩吃門市 ►台北三創、新北蘆洲、台南成大、台中復興、新竹湳雅、桃園春日、台南新仁、屏東潮州

金大鋤壽喜燒三創店有著大面透明玻璃窗,陽光自然引進室內,空間明亮,最喜歡座在窗邊被日光沐浴,似是有咖啡廳的用餐氛圍,邊用餐邊眺望遠方高樓堆疊起的城市高空美景,不管是吃到飽的滿足饗宴也是心靈上的滿足。

青菜種類也好多種而且光看就很翠綠新鮮,很喜歡大白菜、花椰菜、腐皮、凍豆腐等吸滿了壽喜燒鹹甜醬汁,不用沾醬就很美味。

熱呼呼的壽喜燒最需要雞蛋,感受道地日式吃法,也是無限量供應。

水果甜點沙拉區,當天吃得有點太飽了這區也大投降。

這一區邊最最最特別就是這個!

將年糕放入壽喜鍋中煮熟後加點黑糖粉,鹹鹹甜甜的感覺滋味特別優秀,千萬千萬不要錯過!

火烤兩吃吃到飽,限時90分鐘!

肉類都是現點現切,還有海鮮以及要包肉的生菜,以平板方式點餐。

原味鍋底淡淡柴魚高湯香氣,最基本也最能考驗食材的本性。

招牌壽喜燒,桌上都有一瓶醬汁與一瓶水可以自由調整出喜歡的比例,若要選其他養生、番茄、麻辣鍋底就是+49元/鍋。

肉類有牛背肩、牛五花、雪花嫩肩、梅花豬、豬里肌、雞腿肉、櫻桃鴨、頂級白蝦等。

豬里肌煮後紋理清晰口感紮實。

雞腿肉滑嫩有彈性,即使久煮也還是很嫩口。

牛背肩超級大片,油花均勻豐富肉質有嚼勁、這款我好愛拿來火烤。

雪花嫩肩油花分布較少,口感扎實有嚼勁。

牛五花肥美分佈的油花,充滿油脂拿來夾大鋤包也很適合。

櫻桃鴨均勻分佈的油脂,肉質細嫩,肥而不膩的口感。

梅花豬油花平均分布且肥瘦分明口感軟嫩。

生菜就是轉換口味的大功臣,這邊選的生菜都很脆口,肉肉吃太多太膩口來點生菜均衡一下。

頂級白蝦也很適合拿來火烤,烤出蝦殼素香氣非常迷人,白蝦新鮮彈牙和水煮的風味截然不同。