火鍋有分超多種類像是卜卜蜆鍋、豬肚雞鍋、石頭火鍋、牛肉火鍋、薑母鴨、羊肉爐、涮涮鍋、酸菜白肉鍋等,大部分火鍋都需要來點沾醬,這次來吃不沾醬的蒙古紅蒙古火鍋,店家提供上百種食材,紅白蒙古鍋口味道地、食材都超新鮮。平日中午來550吃到飽,想吃多少就夾多少,肉都新鮮現切,絕對是肚子空著進去飽著走出來,讓客人大為滿足,我想這就是為什麼連平日生意也這麼好的原因,在這個寒冷的天氣,那天不想吃鍋來溫暖一下啊!這次相約我們的好朋友ifunny一起來大嗑「蒙古紅蒙古火鍋」,第一站就來吃火鍋,店家位於桃園市政府附近,最近的交通是從桃園火車站搭公車或坐計程車會比較方便些。蒙古紅店內一共兩層樓,空間很寬敞,去自助區的動線也很明確流暢,不會有人擠人的擁擠感,以店名蒙古紅的紅色為主題點亮空間,擺設也搭配蒙古草原勇士的配件,來營造氛圍,情侶、家庭、朋友來或是多人聚餐一定沒問題,簡約之中帶點個性。空間寬敞,桌與桌的距離都蠻寬的,椅子往後拉也不會打擾到別桌。這是二樓多人聚餐的大長桌,最多可容納18人,很適合公司同事聚餐或是好友聚餐,一夥人吃得開開心心。有一句老話是說,沒有吃鍋解決不了的事,所有事都化在湯裡,隨著煮滾的火

這次相約我們的好朋友ifunny一起來大嗑蒙古紅蒙古火鍋」,第一站就來吃火鍋,店家位於桃園市政府附近,最近的交通是從桃園火車站搭公車或坐計程車會比較方便些。

有一句老話是說,沒有吃鍋解決不了的事,所有事都化在湯裡,隨著煮滾的火鍋冒起的煙霧,好像能想象那樣熱鬧的畫面「你燙一口肉,我吃一口菜」,一群人熱鬧極了。

服務員帶座後就可以拿桌上的碗盤去夾菜了,大冰櫃中大都是基本吃到飽的食材,比較特別像是蓮藕、蘆筍、碧玉筍是金針的幼嫩莖葉、秋葵、山蘇等,除了前排後排也有,此時也沒有什麼選擇困難那些,吃到飽就是想吃什麼就夾什麼呀!
海鮮的話有透抽、象拔蚌等。
九孔/蹄筋

青菜種類也挺多,光看顏色就知道有多新鮮。
油炸類
粉絲、王子麵等都是麻辣鍋的好朋友,放進去吸收麻辣燙汁,彷如喝了一口湯一樣那麼的爽快。
熟食區有米飯及麻辣鴨血,鴨血非常嫩口,可以一直續吃。
想吃點飯這邊也有提供白飯或是淋上肉燥變身為滷肉飯,個人覺得有些鹹。
醬料區,貼心提供多款醬料,怕愛吃醬的朋友會不習慣,但其實不沾醬就很好吃、很夠味了。
飲料區提供茶包、汽水、沙瓦、咖啡、烏梅汁、奶茶等。
鴛鴦鍋可以選兩種口味,分別是「原味蒙古鍋、麻辣蒙古鍋」,用料不手軟上面都浮載著滿滿的中藥材,想必味道一定很濃郁。
原味蒙古鍋 這款湯底是招牌,不管愛不愛吃辣都會喜歡,使用了數十種食材,口感濃郁,不沾醬直接吃都很有味。
麻辣蒙古鍋 愛吃辣絕對必點,湯頭麻麻辣辣很適合現在的天氣可以出點汗,使用紅棗、龍眼、枸杞、朝天椒、黨蔘等非常滋補,吃完鼻水都不自覺猛流的過癮。
甘蔗回甘鍋湯底 基底是甘蔗、洋蔥、蘋果,充滿了甘蔗的香甜,不太敢吃蒙古火鍋可以點選這個安全牌湯底。
續加蒙古高湯,怕紅鍋太辣也可以加些高湯來調整。
接著就是本次最高潮的情節,來涮肉啦!

安格斯牛油花完美的分布,夾起來都快遮住我的臉,每片都切得很厚實又大片,份量一點也不小氣,口感軟嫩多汁。
其它肉品還有雪花牛、板腱牛、培根豬、梅花豬及羊嫩肩等。
培根豬油花五五比例,漸層色澤很美,香甜可口。
雪花牛油花分布五五比例油脂豐富,非常嫩口不乾柴。
羊嫩肩吃起來很嫩口,我很怕羊味道吃起來一點也沒有羊膻味,滿優秀的。
梅花豬油花像梅花一樣分布,口感緊實香甜。

【我說】蒙古紅蒙古火鍋超多種食材,近兩個小時間可以吃的很過癮滿足,本來預計好桃園一日遊行程,實在是飽到歪腰沒辦法吃下一間,蒙古紅除了基本的食材外還有吃到飽店少見的食材,我覺得很不錯,冬天吃火鍋又多了一個新選擇。
同步刊登