環遊世界的小羊兒
我是環遊世界的小羊兒。我是一名部落客。我最喜歡甜點/蛋糕懷石料理精緻料理
環遊世界的小羊兒  等級4

2020-03-26
類別 : 台灣菜海鮮

大眾點評首選餐廳

隨著新北市政府的推廣,野柳盛產的萬里蟹、三點花蟹、石蟳可以說是相當有名。

小羊兒這次來到野柳吃海鮮,發現經營了5、60年的老字號「望海亭」,

由從臺北原開日本料理店的第三代童明涵接手打理,結合傳統與創新料理手法,

成功收買許多海外饕客的心,好食材加上好手藝,是你來到野柳選擇用膳的好餐廳。

野柳漁港就是萬里蟹船最主要的卸貨港,

餐廳收到的都是鮮度零時差的萬里蟹,新鮮清蒸最能吃出鮮度,

黑板上寫著活魚三吃,湯(薑絲、味噌)、清炒、糖醋、紅燒、酥炸、油蔥、炒魚片、生魚片。

現場各式各樣的活海鮮,不過用看的也感覺得出大小與過去看過的海鮮不同,又「青」又「大」,

完全就是長輩們最愛的活海鮮們!有機會走一遭,他們一定會看得很開心。

開放式廚房、貼出清楚價目,出餐快速動作俐落,

吃飯不用等太久這點,很對長輩們的心。算得上料理與服務品質是很棒的!

特製小魚乾(韓式辣醬)

來望海亭用餐的旅客來自四面八方,可以說是陸港澳、

越南、泰國、韓國皆有,於是老闆就想到將小魚乾結合韓式辣醬,

用台灣在地的小魚乾,結合跟豆瓣醬一樣含有豐富的營養的韓式辣醬,

微辣的口感刺激食慾,作為開胃菜可以說是恰到好處。

鹽水油雞

仿土雞脂肪少、肉質佳的特性,選用口感最好的腿部,

肉質鮮嫩有咬勁,帶點膠質就是這道菜的特色啦!

蒜泥鮮蚵

新鮮現挖東石產地直送,沒泡過水的鮮蚵,堅持好品質,鮮蚵每一顆看起來都肥滋滋的,

因為本身就是活又新鮮的,清蒸後配上蒜、蔥,入口完全沒有腥味,只有「鮮」字。

綜合生魚片

鰹魚、鮭魚、大目鮪,厚度+長度讓人覺得份量大氣,因為鰹魚ㄧ生都在不斷運動,

魚肉脂肪也就十分細膩結實,往往小羊兒在吃生魚片時,都習慣先夾鰹魚吃個兩片,

不比鮭魚與鮪魚口感較為軟嫩,鰹魚是帶一點咬勁的。

鮭魚炒飯

老闆說櫻花蝦炒飯是賣得最好的,心想大家都很愛吃櫻花蝦炒飯呢!因為東港產盛產櫻花蝦,

櫻花蝦炒飯也算是小羊兒家吃得最多的,炒飯不用說就是越粒粒分明就很對味了!來到靠近港口的地方,

想說那應該來一盤鮭魚炒飯,香香鮭魚配有焦香的米飯!絕對適合點一盤來試試!

碧綠三鮮

為了方便家庭用餐小朋友可以不用撥蝦,

所以有了這道碧綠三鮮,結合鮮蔬與鮮蝦,營養豐富又健康。

咖哩蟹黃麵包

陳列上來的麵包,是軟式法國麵包的一種,使用牛奶不加一滴水製成,單吃奶香濃郁,

口感是柔軟中帶有嚼勁,剛端上來熱騰騰時,那種軟嫩麵香的質地與風味真的很吸引人,

抹上咖喱跟大量新香料特調的沾醬,咖哩醬+牛奶哈斯,香濃香軟是ㄧ種清新異國風味。

洋蔥蛋炒蟹

萬里蟹中等級最高的花蟹,纖細鮮甜的肉質,

這大小看起來有8-9兩重,一隻8、900元跑不掉,

只能說小羊兒實在太有吃福了!帶甜味的洋蔥,淋上蛋汁,多了一種南洋風味,

算是一道能表現出花蟹原味,又增加新風味的創新手法,

擺盤上的陳列方式也打破傳統,兼具了視覺與美味。

烤軟絲

軟絲在所有花枝、魷魚、鎖管等頭足類海產中,

口感最好、最美味,嘗起來鮮甜甘脆。

這盤軟絲外型肥美,口感超優!肉質鮮美!因無法養殖,

店家都是從釣客手中入手,才能擁有如此的高品質。

真的會讓人吃過難忘,鮮甜+脆度,是一道越嚼會越有滋味的烤軟絲。

清蒸鮑魚

鮑魚與魚翅、海參、魚肚並列四大海味,通常重量越重,價格就越貴!

新鮮鮑魚,色澤明亮,口感兼具柔軟與彈性,新鮮就是美味!

炒波龍

密毛龍蝦屬於野生龍蝦,主要棲息於淺岩礁和珊瑚礁上,產量少常被潛水捕捉,

特色是頭大身小,口感近似龍蝦但介於小龍蝦間,肉質也是鮮甜口感彈牙,

搭配純黑豆釀造而成的豆鼓醬後,風味特殊、味道甘甜。

九孔枸杞肉片湯

中藥加人蔘、枸杞,黑毛豬肉片、九孔與大量菇類的甜、酒的香氣,

這鍋湯看似滋補養身,但喝起來卻口感甘甜滑順,是很符合年輕人的清新風味,

算是喝過的湯品裡面,個人覺得相當有特色的,暖心又暖胃!

「萬海亭」走進店內很傳統,夕陽落下時卻看見了嵐山。

雖然知道野柳是個觀光景點,但絕對沒想到會讓人想起泰戈爾的

「世上最遠的距離」是魚與飛鳥的距離,一個在天,一個卻深潛海底。

因為野柳女王頭在「萬海亭」對面的距離而已,

打卡秘境「駱駝峰」在它旁邊而已〜〜啊!!

用餐完往漁澳路走去就能看見「駱駝峰」,

渾然天成的圓滑與鋸齒撞輪廓,瞬間會以為人在國外旅遊。

2020-03-26
類別 : 多國菜甜點/蛋糕義大利麵精緻料理包場派對浪漫情調慶祝紀念日

赤崁璽樓是一棟建於台灣光復初期、融合了台灣本土、日本與西洋風格的多重文化風貌的洋樓。

光影照俯著赤崁璽樓的每一個角落,彷彿在敘述著時光的流逝、變化的光景。給人一種和諧寧靜的感受,

迴廊環繞、老式木窗,雖藏身於台南市中心巷弄裡,但卻是一棟走過歷史,留下故事值得後人細細品味的好地方。

經過了四年在回到這裡用餐,景物依舊,心境與筆墨卻也著實不同了。店內多了新成員烏龜,化煞+賜福,

來這裡吃飯增添「榮歸」之意,吃素+遠離塵囂,吃完一頓素食大餐後,都覺得多了快樂與好運了。

老宅配藍調,神獸與復古玩意,這棟建築物依舊可感受到端莊與威嚴。

健康、天然、創意,融合異國料理的手法,讓蔬食餐廳,完全能顛覆你對素食的印象,新鮮有趣卻不乏味!

保留了老屋原味,每一個隔間,都是小聚會包廂。一、二樓是素食餐廳,三、四樓則是赤崁璽樓民宿。

吧台融合廟宇的元素,洋式吊燈、日式木窗,各式各樣的復古擺設等,讓用餐空間多了情感溫度。

璽樓的餐桌為結合西餐與中餐特色的辦桌料理,每桌10人份量,

共計10道精緻菜餚,每桌NT.6800、半桌NT.3400。

當天與朋友兩位前往用餐,也能吃到璽樓的餐桌,共計10道菜色,

一人為NT.680,餐點堅持健康、養生之理念,

嚴選天然有機及安全認證之食材,顛覆傳統素食印象,

想要ㄧ次品嚐特色蔬食,「璽樓的餐桌」會是不錯的選擇。

新鮮有機蔬果沙拉(隨季節更換)

運用當季時蔬搭配各種果醋變換沙拉口味,

今天吃到的是用香檳酒醋、香油、葡萄柚、蘋果做調味。

五穀雜糧麵包,口感扎實,麵香十足,抹上由蔓越梅+原味起司製作的抹醬更是美味。

主廚特製時令湯品(隨季節更換)

蘑菇濃湯,口感清爽,沒有玉米濃湯的濃稠。

台南府城道地小吃|土托餘鹹粥

將臺南人最愛的土「魠」鹹粥改成素食,

因為很經典又道地,是菜單裡面最多客人喜歡的一道菜。

創意料理|越式芙蓉春捲佐獨家異國莎莎醬

木薯粉做的越式餅皮,結合符合台灣人口味的內餡:米粉、香菇、

木耳絲、胡蘿蔔,最後淋上泰式莎莎醬,多層次的創新口感,味道清爽迷人。

法式松露燉飯

松露燉飯因為香味單純,味道濃郁而不複雜,ㄧ直都是小羊兒最愛的口味,

特色是燉飯咬下去有彈性,松露香氣又迷人。

經典臺菜|正宗北港麻油三杯綜合猴頭菇

用精靈菇、珊瑚菇、杏鮑菇、蒟蒻用麻油下去熱炒,Q彈口感為其特色,有仿牛筋的相似度。

異國創意料理|璽樓手製墨西哥捲

用紅腰豆、花椰菜、馬鈴薯搭配墨西哥餅皮下去焗烤,那種牽絲的感覺,年輕人會很喜歡。

椰子油風味料理|璽樓特製日式鮮菇燒烤串

將猴菇頭、杏鮑菇,先滷再抹上椰子油串起黃瓜、胡蘿蔔

讓視覺更繽紛後烤過,無油膩感的日式烤串,味道很健康。

特製甜點(隨季節更換)

香濃奶酪撒上巧克力碎片,不甜不膩。

精選飲品

飲料是南投有機栽培的紅玉紅茶,回沖依舊很好喝。

3F、4F的赤崁璽樓-合法民宿134號

因它坐落於赤崁樓西邊的巷弄內,早期能直接眺望赤崁樓景色,

原本店家以「赤崁小西樓」暱稱它,後將「西」

改為發音相似之「璽」字,正式定名為「赤崁璽樓民宿」。

關於此樓的說法很多,皆來自街坊鄰居的口耳相傳,譬如一個孝子的故事,

為了讓裹小腳的母親方便前往鄰近的大舞台(赤崁樓旁),

觀賞她最愛的歌仔戲和布 袋戲表演,一家人才特地搬遷至此並重新建造這棟房子。

或許正因如此,才讓整棟建築在大器之餘,

少了份剛硬線條,多了些許女性的柔 和元素,造就其獨特韻味。

搖椅讓人想像一位古典仕女,閑靜優雅地倚靠窗邊,

感受整座城市的變化,多麽適合帶長輩來逛逛。

2020-02-23
類別 : 日本菜伴手禮店美食廣場麵包/西點甜點/蛋糕

小羊兒每次來到台北出差,都不忘記逛逛台北車站的伴手禮。

橘村屋曾獲新北市政府「新北好禮」、蘋果日報推薦彌月蛋糕「第一名」、網路十大人氣生日蛋糕「總冠軍」

堅持少糖、低油脂,包裝紙盒跟袋子皆為食品包裝規格,成本雖然高昂,卻堅持將細節做到最好。

大宗訂購另有優惠,可電洽詢問,接下來跟大家分享一下,當天購買的伴手禮。

櫥窗內陳列各式各樣的特選當季新鮮草莓製作的蛋糕,客人絡繹不絕的停留與購買。

小瑞士捲禮盒 NTD.360 內搭三種口味的瑞士捲,

2018年蘋果日報評比雙冠王!包裝可愛,適合當伴手禮。

逛到橘村屋時發現草莓繽紛組合B+招牌楓糖葡萄捲,特價NTD.588。(入手絕對超值!)

招牌楓糖葡萄捲,外層是綿密的蛋糕,搭配甜而不膩的奶油餡與焦糖香及葡萄乾,

有銷售200萬條的肯定。還是評比雙冠王,香氣十足會讓人欲罷不能,單售價格為NTD.280。

典雅的禮盒包裝,附上叉子與盤子。

「6吋繽紛雙拼組合B」

單品購買法式草莓派NTD.480+73%巧克力NTD.350,

想要一次擁有兩種滿足購買雙拼組合B NTD.430,絕對讓你滿的滿足又划算!

6吋繽紛雙拼組合B

內容物:草莓派+73%巧克力 成份:麵粉、天然奶油、雞蛋、杏仁膏、

季節新鮮草莓、糖 香草棒、草莓果凍、73%苦甜巧克力、鮮奶油、可可粉 本產品含雞蛋、堅果。

注意事項:奶製成分,過敏體質者請注意,*本商品為蛋奶素含酒*。

有效日期:見盒上標示(年/月/日)

賞味期限:草莓派2天/古典巧克力3天

請用鋼刀分切

OREO純巧克力捲

成份:雞蛋、砂糖、麵粉、天然奶油、73%苦甜巧克力 可可粉、鮮奶油、OREO餅乾 。

注意事項:本產品含雞蛋、奶製成分,過敏體質者請注意 。*本商品為蛋奶素*

產品尺寸:長18cm、寬8cm、高6cm±1cm

有效日期:見盒上標示(年/月/日) 冷凍10天/冷藏3天

不僅外盒包裝質感厚實,取出「OREO純巧克力捲」也很便利。

草莓派

特選當季新鮮草莓,切開後可看見完整新鮮度!

來自台灣在地小農草莓,鮮紅欲滴的果肉,細嫩又多汁。

最下層是師傅現作烘焙的香酥派皮,中層則口感鬆軟,混搭以上三種元素,

豐富的層次與酸甜的草莓香氣,濃郁奶香,每一口都是驚喜。

73%巧克力

使用比利時頂級73%純苦巧克力,口感扎實濃郁,是巧克力控必吃!

OREO純巧克力捲

綿密巧克力裹上OREO餅乾碎片,口感相當獨特,每一口都好濃郁!

史上最安心的伴手禮首選,台灣十大蛋糕品牌,

對食安與健康有著超乎常人的堅持,簡單就能傳達滿滿的心意。

總店在新北市,如今只要經過台北車站,就能順便提著美味回家與家人分享。

2020-02-23
類別 : 泰國菜喝飲聊天慶祝紀念日

泰國籍的老闆Chatchai Jullatamara,

畢業於清邁皇家大學(Chiang Mai rajabhat University)商業管理系,

簡單來說:老闆的人生經過餐飲部經理,結合本身藝廊經歷,

將色彩與獨特美學作結合,於是在台灣誕生了Woo。

WOO的設計是以"Rustic Modern"為核心概念做發想,

走進餐廳會被毫無違和感的藝術美學與豐富植栽、花藝等元素完美融合,

絕對是網美會想來的打卡餐廳,不僅僅如此,這來自泰國清邁品牌的特色美食,

也是一種味蕾上的驚喜!是一家把人文、藝術、美食結合在一起的好店。

接下來就跟著小羊兒一起來感受WOO大膽、創新、前衛的設計風格吧!

來到WOO位在七期的WOO Taiwan,映入眼前的是玻璃屋建屋,

還有TSUTAYA BOOKSTORE蔦屋、吳寶春,三大品牌,讓人目光短暫停留。

搭上電梯來到4F,WOO泰式料理餐廳台中七期店,電梯開門就看見白色櫻花與白色孔雀,

華麗的設計風格,加上一整面CUCCI的豹圖案,簡直給小羊兒滿滿的驚喜,太富貴逼人了!

華麗的吊燈,各國藝術品的擺設,玻璃櫥窗等,呼應著藝術之美!

看似不相容的設計元素,卻讓人不管坐在哪一個位置,都彷彿是偶像劇拍攝劇場。

陽光灑進WOO TAIWAN,更顯得耀眼迷人。

戶外的森林秘境,圓桌也很適合多人聚會,營造出跟戶內不同的愜意氛圍。

餐前點心|泰式現炸蝦片

綜合莓果優格冰沙 220

將綜合莓果打成冰沙,口感滑順且冰涼沁心,

上層還淋上如雪般的優格,點綴著莓果與香草,

想要點一杯好喝!好拍的飲品!就是它囉!

普派/波菜 芹菜 芭樂 蘋果 180

想來杯健康飲品,推薦來一杯普派,蔬果纖維,

翠綠的視覺,也是相當漂亮,好喝又沒有雷。

宮廷古法-蜜汁西瓜佐魚酥 380

台灣在地西瓜配上泰國直送秘製鱧魚酥,鹹甜多汁又清爽,適合點一盤來當開胃菜,

要是覺得泰國菜吃太辣,想要緩解一下!吃這個超對味!解油!解辣!超沁心!

金錢蝦餅 350

有別於過去看過的扁扁蝦餅,金錢蝦餅感覺可愛多了!外皮黃金酥脆而不油膩,

內餡能吃到完整的蝦塊、豬瘦肉、時蔬,每一口都能吃到蝦仁的鮮甜,建議先吃原味,

再沾上蜂蜜梅醬,感受一下酸甜口感!還能解油膩!

翹翹薯 180

可愛捲曲的造型,口感吃起來很厚實,沾泰式酸甜醬汁或墨魚醬別有一番滋味。

泰式清蒸檸檬魚  580

當天現宰的新鮮鱸魚,將香茅包覆在魚肚裡,順便將腥味給去除掉了!

點綴九層塔、檸檬片提升香氣,再搭配道地泰式海鮮醬,

酸辣醬汁與鮮甜鱸魚,鮮嫩的肉質!也難怪是WOO餐廳熱門菜單!

瑪莎曼咖哩牛肉 (內含堅果) 380

牛肉軟嫩入味,口感溫和的紅咖哩混著加花生及豆蔻的咖哩,風味獨特超下飯!

鳳梨炒飯  380

整顆鳳梨挖空盛裝炒飯,粒粒分明的炒飯混著酸甜鳳梨,鋪上蛋絲與肉鬆,

口感更多層次!視覺有衝擊!點一份就很有飽足感!

泰式蝦醬四季豆 220

過去上泰式餐廳,蝦醬都是炒空心菜或高麗菜,來到WOO TAIWAN,

個人推薦泰式蝦醬四季豆,清脆鮮甜吃過會印象深刻。

茉莉香米白飯  40 /無限續碗

椰漿哈密瓜 120

香濃椰奶搭配香甜多汁哈密瓜,是一道泰國人愛吃的飯後甜點。

WOO TAIWAN | FB

WOO TAIWAN 泰式料理,也有客製化宴會服務,常常是記者發表會的場地、

偶像劇取景地,主廚翻玩食材,來自清邁的好味道與好品味!甚至榮登大眾點評餐廳排行第一。

每一道菜的瓷具都還是來自清邁窯燒進口台灣,想吃道地泰北菜,不用飛到泰國,

一切都讓人「泰」驚艷!愛吃泰國菜,愛拍照推薦必訪。

2019-12-29
類別 : 台灣菜複合式餐飲

小羊兒今天與麻吉來到ㄧ家充滿聖誕氛圍的店,

裝潢格調走的是讓人放鬆的鄉村風,

喜歡國外小鎮風格的會很喜歡這裡,忙碌的生活步調裡,

大家有多久沒和家人、朋友坐下來吃一頓飯了呢?

每次到了假日總是很多人詢問小羊兒去哪用餐好,

這回要跟大家推薦在高雄捷運「三多三圈」站美食,

出捷運6號出口,步行約三分鐘抵達,要找到店家還算快速、便利!

那麼,「常堤複合式餐廳」有什麼值得推薦的

小羊兒想第一是女生喜歡的佈置,大家應該會拍照拍到不行,

第二是餐點健康又美味!絕對都是天然用心的製作,

第三大概是氛圍太讓人放鬆,不論是下班後想自己吃一頓好料的,

或是約朋友和家人都是不錯的選擇!

聖誕節去哪裡聚餐?快看看這篇參考~

CHANG TI RESTAURANT「常堤」

彷彿來到歐洲小鎮,聖誕樹、麋鹿,洋溢著聖誕氛圍。

「常堤」的每一個轉角,都會發現不同的美,給人一種浪漫、唯美、清新感。

開門準備走進「常堤」

常堤超值 2019 聖誕特餐

爐烤安格斯肋眼搭配季節時蔬佐紅酒醬汁$1288

爐烤大明蝦搭配能龍膽鮑魚佐檸檬奶油醬汁$1188

爐烤戰斧豬搭配季節時蔬、油封大蒜、珍珠洋蔥$ 988

飲品

飲品任選,超過$100 補差額。

甜點任選,超過$70 補差額。

如同走進童話小屋,優雅細膩質感,規劃出每一個不同特色的鄉村風格。

往小門走進去,天花板好多圓圈圈,空間超有立體感,

顛覆對空間的想像,強化出客人才是空間的主角。

轉個彎更有設計美感,Welcome。

辣奶香蝦義大利麵

泰式特製辣椒白醬與乾煎大蝦的純粹的鮮香,加上濃濃蟹膏味,鋪上厚厚的蝦卵,繽紛的蔬食,

帶點微辣的清爽,讓人一口接一口,越吃越開胃,自然純粹的滋味,絕對讓你很滿足!

南瓜雞肉陶鍋

可搭配的副品有(海鮮/牛五花/豬柳條/ 雞腿肉/時蔬)

海鮮酌收$20,內附:鱸魚、淡菜、鮮蝦、中卷、豬肉片。

陶鍋均附白飯、雞蛋,佐料(蒜頭、辣椒、蔥)

南瓜雞肉陶鍋以整顆南瓜新鮮熬煮,再加入植物性鮮奶油調製,

完全無加糖,原汁原味呈現,健康零負擔。配上色彩繽紛的蔬食,

是不是一整個看起來美味又可口,不過其實店家真的很用心,這鍋湯頭用的南瓜,

是萬聖節大家都會看到的「東昇南瓜」湯頭超濃郁清甜的!

雞肉吃起來肉質有彈性,鮮嫩多汁!還是大家愛吃的土雞腿肉部位唷!

紫地瓜松阪豬燉飯

三種咖哩粉搭配辛香料調製出的特製咖哩醬,燉煮出美味燉飯,

裡面還有嫩中帶脆的松阪豬,重點是完全沒有油膩感,吃起來相當清爽。

色彩繽紛的配色,擺設著新鮮香脆的紫地瓜片,天阿!有沒有那麼迷人啊~

升級5樣套餐(佛卡夏麵包/每日例湯/ 季節沙拉/飲品/甜點)

青醬裡面添加薄荷,搭配佛卡夏麵包,淡涼清爽。

湯品隨季節變化更動,顏色看起來很像南瓜濃湯,其實是洋芋湯用胡蘿蔔提升色彩感,超濃香!

韓式醬結合沙拉,微辣清爽!非常適合冬天!

草莓歐蕾

大湖草莓加上鮮奶,天然食材讓你感受戀愛般的好滋味!

不是草莓季的時候,店家也用進口草莓,實在好佛心啊!

抹茶拿鐵

日本靜岡抹茶,墨綠的茶色,清新的茶香,不添加人工色素,融入純白牛奶,

口感更為香濃,讓你體驗道地的自然抹茶香,喝起來沒有甜膩感!

飲品可選擇$100以內之品項,如超過須補差額。

草莓慕斯

新鮮草莓的絲滑開感,吃得到切片草莓丁,

因為是日本上白糖,完全沒有甜膩感!草莓香超濃郁!

布郎尼

店家用特級苦甜巧克力特製的布郎尼,可可香氣濃郁,一樣甜度很低!很美味!

店家的醬汁都很有特色,有北海道奶油醬、

田園青醬、養生南瓜醬、義式茄汁醬、原汁咖哩醬,

色彩劃分出今日所需的能量,每一天來到這裡用餐,

都有不一樣的選擇與驚喜,服務品質與用餐環境都很高CP值。

不用說大家知道聖誕節該去哪用餐了吧~