環遊世界的小羊兒
我是環遊世界的小羊兒。我是一名部落客。我最喜歡甜點/蛋糕懷石料理精緻料理
環遊世界的小羊兒  等級4

類別 : 台灣菜台式甜點

吃膩了許多手工餅感,不知道吃哪一款比較好嗎?

不如就來試試,火星來的招牌蝴蝶酥跟手工餅感吧!

充滿童趣的火星猴子綜合禮盒,嚴選各地優質食材,

用低糖、少油手法烘焙而成,營養豐富。

不用香料色素,堅持天然的製程和包裝。

經典綜合禮盒

火星猴子Monkey Mars招牌蝴蝶酥,

原味奶酥、咖啡奶酥、巧克力奶酥四款。

打開鐵盒子會看見一層大片的紙模,沒有過於精緻的層層包裝。

這是因為創辦人在設計禮盒時,想到再利用的意義,

讓生活更簡單、也更環保,只留下簡單的幸福傳遞給親友。

鐵盒封面設計是日本的銀杏飛舞,然後火星猴子帥氣的登場!

蝴蝶酥像千層酥皮點心,有很多層皺摺,因其外型似蝴蝶,因此被稱為蝴蝶酥。

幸福蝴蝶酥

外表迷人如蝴蝶雙翼的派餅,口感酥脆!是經典法式點心

每片都需手工層層折疊,外層的糖粒與鬆脆的滋味,甜而不膩!

不論是配茶或咖啡,都會讓人一口接一口唷~

經典原味奶酥

採用紐西蘭進口高級奶油,鬆軟的口感伴隨濃郁奶香。

一口咬下去就能感受到他那鬆軟的口感,濃濃的奶香味撲鼻而來,意想不到的是,

以往吃過的這種奶香餅乾吃不超過兩塊就會過於甜膩而不想再吃下去,

但火星猴子的這款經典原味奶酥,是難得讓我一次可以吃好多片的奶酥餅乾!

咖啡奶酥

將重烘培的碳燒咖啡接合紐西蘭進口高級奶油,咖啡濃郁的香氣與回甘跟奶香絕妙契合。

比較少吃到咖啡口味的奶酥,不知道是不是製作過程比較困難還是製作費用會比較高?

所以這次打開火星猴子經典綜合禮盒內看到有咖啡口味的奶酥,就特別興奮想趕快來吃看看

吃下去咖啡和餅乾本身的甜味調配的比例很剛好,一般有咖啡口味的餅乾吃過後嘴巴內都會有股酸澀感,

但火星猴子這款吃下去一開始是咖啡濃厚的香氣,後勁則是有餅乾的回甘感受,非常值得一吃!

巧克力奶酥

低熔點純可可粉與紐西蘭高級奶油完美結合,

酥鬆濃郁的可可奶香,每咬一口都是甜蜜幸福的滋味。

巧克力口味的奶酥餅乾算是比原味奶酥更常見的口味,但做的好吃也不容易

吃過很多巧克力口味的奶酥餅乾,巧克力味都沒有想像中濃郁,

且會過於甜膩,可能吃一塊就不想再吃。

但火星猴子這款巧克力奶酥,他使用的是低熔點純可可粉,

所以巧克力的味道吃起來特別不甜膩,是帶點苦味的大人感巧克力味

在嘴巴中細細品嚐,後續也能吃出奶油的奶香味,

和巧克力味融合的非常巧妙,喜歡大人感可可香餅乾的也推薦可以試試這款。

有沒有覺得鐵盒包裝跟手提紙袋,猴子非常活潑生動,

手提袋的猴子還穿著外太空的衣服呢?About 火星猴子的小故事

2013年火星猴子降落地球,來自火星的猴子,在星球旅行時,

帶來火星猴子經典酷奇!因意外撞進地球,被好心的喵船長救起!

2人就結伴開始到到球各地旅行,最後設計出一系列美味的火星猴子手工酷奇!

從打開鐵盒的那一刻,就被這美味餅香吸引了,味蕾小旅行就重這開始。

Markey Mars 火星猴子手工餅乾旗艦店,附近景點有香火鼎盛的迪化街霞海城隍廟,

聽說那裡也常有人去拜月老,想要終結單身的朋友們,不妨先買火星猴子的手工餅乾,

再順便去拜拜,因為聽說拜月老糖果餅乾鮮花是必備的,拜完還可以帶回家吃,

好像也挺不賴的~推薦給大家~

類別 : 台灣菜冰品

跟著夏天的腳步,是該吃個冰淇淋消暑的時候。

在台北東區發現一間網美冰淇淋店,唯美的冰品挑逗想吃冰的慾望。

每一道冰品的製作、研發都是以天然食材為主軸,

堅持製作過程中不添加任何化學成分,

善用一道道的食材,讓味蕾堆疊出不一樣地層次感。

真的會顛覆大家對冰品的想像,每一道冰品都超美的,

這樣的視覺與味覺的雙重饗宴,你,想選擇哪一道呢?

鳳梨雪花綿佐自製鳳梨糖水

Pine apple snow ice with homemade glazed taro

店家用純粹的鳳梨汁去製作成冰磚,本身會帶一些甜度,搭配蜜鳳梨跟蜜豆蔻香橙,

上面撒上紅黃椒粒點綴,主要是將低甜度,提升另一個層次的風味,來一碗冰涼沁心,

有別於一般的雪花冰,風味獨特,又非常有特色唷!

芋頭拿鐵冰霜佐自製芋頭糖水

Taro latte smoothie with homemade taro syrup

芋頭牛奶的話,直接用蜜芋頭跟牛奶打成汁,最後做成冰霜,

製作的時候,都沒有另外加水或冰塊,吃起來芋頭的濃度又純又香,

最後再用水薯跟蜜芋頭去做顏色與視覺上的搭配,放上美美的食用花點綴,

視覺感超美,可拿冰來拍網美照,重點是綿蜜又消暑,味道也不賴唷!

圖片取自N-Ice Taipei粉絲團,希望店家的其他款冰淇淋,也有粉粉喜歡的,(每一款都好美) ,你選擇好了嗎?

大理石簡約時尚的桌子,拿來當作冰淇淋的IG打卡照,質感更升級!

店內北歐風格的純淨、自然和簡約元素,又能營造視覺美感,清爽明亮,

讓用餐變得很舒壓,周邊運用的自然界元素,像是綠植物的擺設,則為空間帶來活潑的氣息。

取自N-Ice Taipei粉絲團,每一個角落都如此精緻,所以小羊兒稱N-Ice Taipei為網美冰淇淋。

隱藏式洗手間,以黑白配色體現高雅和奢華並存的空間,採用大自然的元素陳設與佈置空間,增添一抹清新綠。

吧台也是大理石的質感與印象,金色餐盤與椅子成為亮點,賦予空間奢華調性。

店外的植物,給空間更溫暖清新的生活氣息。

上方的透明屋頂,無論大太陽或下雨天都能超有情調。

冰淇淋比起其他食物更令人著迷、

更需要專心享受的一個原因,大概就是它說融就融,片刻不等人。

N-Ice Taipei的特色是運用繽紛的色彩,獨特的口感,顛覆大家對冰品的想像,

冰淇淋入口前,還能見識到冰淇淋的擺盤藝術,可以說是美味又好拍!

依造口感所搭配的色彩,每一口都是幸福的好滋味唷!

類別 : 多國菜咖啡店麵包/西點甜點/蛋糕

在新竹發現ㄧ家,甜點控千萬不能錯過的「吉十」。

半開放的創作廚房與室內結合,味蕾與感觀同時滿足,

有別於過去拜訪過的甜點咖啡店,一邊是讓人心情放鬆的用餐空間,

一邊是師傅用心製作烘培甜品的過程,店內的原木餐桌成為絕佳的迎賓,

洋溢著一股清新自然風,甜點在師傅的巧手下被施予魔法,

每一樣都看起來好美味,讓我們廢話不多說,準備來品嚐吧!

玻璃彩繪的門,有種如夢似幻的幻境效果。

「吉十」創業理念

店家堅持為有自己敢吃的餐點,才會推廣與販售。

盡可能在後端進行選擇,將化學調味,或是化學添加劑降至最低,

例如: 烘焙製品僅使用奶油與天然酵母,未使用白油或酥油…等等,

堅持手工製作與緩慢的自然發酵。成本高相對價格無法滿足許多人的期許,

但是來到這裡,你可以吃到很有水準跟質量的餐點,因為「吉十」

只用好東西,只做好東西,只吃好東西,只賣好東西。

暖意木質,營造「詩意」空間,賦予用餐空間「溫暖」放鬆的氛圍。

店內擺設一台vanvan 200,潮人必備戰鬥車,最常在電影裡看到馳騁在一望無際的洲際公路上。

不是檸檬塔,也不是檸檬老奶奶,店家超人氣「檸祖母」碰巧看到製作過程,以檸檬為口味發想而製作。

抹上一層鮮奶油,再疊上一層蛋糕,最後淋上看似「卡士達醬」的餡料,看得小羊兒都要流口水了!

再近一點看,依稀能看見檸檬皮,等等就將這個「點心」,列入一定要試試的清單內!(ㄎㄎ)

整體用餐環境

麵團以低溫慢速發酵,不使用任何化學添加劑。

麵糰奶油比例較布里歐(BRIOCHE)更高,

因此製作上來的更為艱難,成本也非常高了許多,

而最終達成黃金麵糰的顏色,跟一般麵糰有根本上的差異!!

奶油全面捨棄法國依思尼奶油(ISIGNY),

不計成本咬牙改用金桶奶油(GOLDEN CHURN),

以追求風味更香濃與口感更佳。

蘋果肉桂捲120+(冰淇淋+38)

DIced apple with cinnamon sauce

質地軟彈的蘋果肉桂捲,內層是奶油蘋果丁丁,

再加上肉桂內餡,不像一般外面的常見肉桂捲偏乾硬,

美式肉桂捲的口感,麵團本身香氣也非常強烈,

比起曾經吃過的肉桂捲相比,更為多層次,

淡雅的清香,濃厚的奶香,越吃會越遇罷不能,

加一球冰淇淋的上方店家還會灑上特製粉來提味,

作畫龍點睛的用途會讓口感層次更豐富,奶香更加濃郁。

(手工製品現場數量有限,請至少提早24小時預定,才不會白跑一趟吃不到唷!)

口感類型介於麵包與蛋糕的中間,

是一種猶太類型的麵包,叫做「巴布卡」。小巴常於節日或慶祝時製作,

最初源自於波蘭與烏克蘭地區,口感與口味各地有所差異。

店家以東歐類型偏向麵包體再做調整,具有濃厚的奶油香氣與甜味。

製作過程中未添加奶粉或其他替代物,以色列則稱呼其為 KRANZ CAKE,

其他地區也有人稱呼巴布卡(BABKA)

為 OOGAT KINAMON 與 RUSSIAN COFFEE CAKE。

楓糖烤爸爸 Toasted babka

製作麵糰到出爐後香噴噴的”巴布卡”,稍微烤香後抹上奶油,淋上楓糖,

特色是麵包卻有蛋糕的蓬鬆度,這可不是一般的厚片吐司喔!「口感不單純」。

外表雖然長得像吐司,但是它是一種猶太麵包喔,無論手撕直接吃或是烤過都很香

奶香Q嫩,口感彈牙,香氣十足!奶香Q嫩,口感彈牙,香氣十足!不會像工業吐司會黏牙

店內角落一隅,是來自美國的半熱風烘豆機,體積雖小,或許看起來像1KG機型,

但它是2.5KG的機型喔!小量烘焙單次烘焙最低可半磅,最高可以達到5.5磅。

對咖啡手沖有興趣的朋友們,一定要點看看他們的咖啡,店家也會不定期舉辦手沖交流會。

不是西西里Citrus fruit Ice Coffee

黑咖啡特調(茶、果汁),柑橘類水果、特別配方,

喝起來順口清爽,非常適合夏天來一杯!

檸祖母

lemon curd與法國進口鮮奶油,蓬鬆綿密的蛋糕體,

清新檸檬香氣,與淡淡堅果味,秒殺美味的「檸祖母」。

店家隱藏式小空間,牆壁上的彩繪塗鴉,讓空間看起來很文藝。

烘培教室

除是「吉十」的工作室,也是烘培教室、跟共享廚房的場地租借,可當作

2F烘焙乙級練習場地租借,有不定期甜點教授課程,所有課程資訊將公佈在IG/Facebook。

租借場地的費用

乙級烘焙證照 題組 練習費用sad不含材料)

預約時間分上午場08:00與下午場14:00。

每小時300元/每人/單一攪拌機(一貫)/一盤烤箱

(實作完畢後需於額外"10分鐘內(不計費)",

回覆原狀完成清潔。如清潔時間超過10分鐘者以每分鐘五元計。)

6小時1600元/每人/單一攪拌機(一貫)/一盤烤箱

(實作完畢後需於額外"1小時內(不計費)", 回覆原狀完成清潔。

如清潔時間超過1小時者以每分鐘五元計。)

----------單人多開者以複數計算----------

所有練習結束後,須附清潔責任,

待清潔完畢請工作人員檢查合格方可離開,

如未清潔者需支付清潔費用600元/每人。

>>若是覺得攜帶材料不方便

>>吉十也有"提供備料"的服務喔!!😁

>>練習的數量以考量各位家中器材不便練習較多量,

所以數量以"中量"為主~詳細資訊歡迎來電詢問喔!!

>>數量有限,再晚就快預約不到囉!!!

🎯🎯場地租借小叮嚀🎯🎯

1.請先來電預約時間,以防白跑一趟。

2.預約完成,請務必出席

3.超過時間將另外收費喔!($5/每分鐘)

4.重覆秤材料與製作需另外收費

5.店內所有物品器材如有損壞需照價賠償。

6.有提供丹麥機,如需急速冷凍或其他設備費用另計。

7.另有題組含材料價格(中量與大量),詳細資訊歡迎來電詢問。

8.不可攜伴,避免影響他人權益。

如有特例請事先告知,違反者酌收清潔費300元/人。

吃過「吉十」 的肉桂捲後,相信以後想起肉桂捲,就會想起「吉十」。

甜點絕對是物有所值,物超所質,如果你也很注重產品本質,這裡會很適合你。

店譯為是從godspeed來的一路順風、馬到成功,是一個很吉利的時刻為「吉十」。

數字十有圓滿無限循環的意義也是對稱的,所以「吉十」所以吉時>吉十=

無限的好運與順利>>萬事順利>>又回歸到GODSPEED的一帆風順字義了,

這是一家吃到會覺得感動與幸福的甜點店,未來會推出宅配,

讓更多人品嚐到傳說中的美味「點心」,再也不用千里迢迢過來。

實在是讓人期待啊!!!貼心提醒:凡事來店用餐的饕客們

停車要擺好,避免車位的糾紛,才能安心享用美味點心喔!

2019-06-11

台灣頭到台灣尾,無論走到哪兒,都是大街小巷四處舉目遍見的牛肉麵,

聯繫著許多人的味蕾與情感,每家都有各自獨樹一幟的滋味和面貌。

但端出來的牛肉麵要煮得好吃,背後可是蘊藏著更多的條件與努力,

除烹調手法的專研,還要講究食材的融入,然後創造出自己獨有的特色。

說到迪化街會想到台北大街,有時代與文化的痕跡,好逛好買好拍照。

這次要跟大家分享迪化街內的特色牛肉麵,「湘帝御膳食堂」

30年傳承來自媽媽的好味道,特色是每碗麵都有屬於它的基調,

堅持慢火燉煮,熬出濃醇原汁,當日新鮮食材,

不添加化學調味料,中藥入菜,養身補氣,以厚工做出好味道。

每天都有絡繹不絕的饕客前往品嚐,翻桌率快速,有舒適的用餐環境。

店家經過不斷研發與嘗試,找出最搭配湯頭的麵條,有兩種不同麵條做選擇。

牛肉麵有紅燒、清燉、番茄三種口味,分為牛肉及半筋半肉。另有炸醬麵跟涼拌、小菜。

紅燒半筋半肉麵粗麵(L)

選用「美福牛腱心」,牛肉厚實又大塊,煮的軟嫩又入味,湯頭濃郁甘甜,清爽不油膩。

清燉牛肉麵細麵(M)

現代人講究健康,不喜歡油膩或過鹹味道的,可以試試這碗清燉牛肉麵。

牛骨及蔬果熬煮一天一夜,乳白色濃郁的湯頭,口感清甜溫潤,讓人吃過零負擔,

卻又能吃到新鮮牛肉的原始風味。

滷味拼盤(牛筋+牛肚) 煮物の盛り合わせ Braised Platter

Q彈的牛筋、有嚼勁的牛肚,簡單的小菜,卻是店家的用心。

「用流水去腥羶味3個小時以上,再入鍋滷煮8小時讓牛筋牛肚入味。 」

好吃、入味,吃起來卻相當健康美味唷!

滷海帶(昆布の煮込み) Braised Seaweed

滷豬耳朵(豚耳の煮込み) Braised Pig's Ear

滷豆干(押し豆腐) Dried Bean Curd

醃蘿蔔(特製大根の漬物) House Special Radish

涼拌川耳(キクラゲの中華サラダ) Fungs Salad

滷花生(落花生の煮物) Braised Peanut

【來店打卡送小菜】

店家的每道小菜都是手工精心製作,來自媽媽的手藝,吃起來都相當清爽開胃,當中滷味拼盤為推薦必點。

即日起到湘帝御膳食堂用餐,只要按讚打卡就能免費領取「涼拌小黃瓜」or「涼拌川耳」(活動請內洽店家)。

紅磚牆、灰石柱的老屋建築,金色招牌、木質的門口,溫暖的吊燈,有文化的痕跡又兼具時尚感,很有深度,

混搭的方式就像每碗牛肉麵一樣,中藥搭配牛肉原汁,也很深度很時尚,也是湘帝御膳食堂給人的印象。

每一碗麵,都是時間堆積的成果,無數次的失敗,只為成就入口的瞬間。

假日來到大稻埕迪化街逛年貨,除美美的復古街景,也千萬不能錯過「湘帝御膳食堂」的牛肉麵。

讓你一吃就上癮,欲罷不能唷!!!

2019-05-07
類別 : 多國菜酒吧

記得有作家曾說過,不喝酒的人,人生一定少了一種樂趣。

看似華美且夢幻的雞尾酒,卻蘊藏著改變每個人一生的神奇魔法!

每杯酒都是當下的一個故事一種心情,所以以前在國外,

特別喜歡和好朋友,在旅途中享用一杯Bartender的調酒。

喝酒最常對調酒師說「お任せ」

(OMAKASE,日本料理不看菜單,由師傅決定之意)。

只需要告訴調酒師,喜歡怎樣的調酒,就能來杯專屬特調。

每一杯都是當下限定,總是能感受獨特的新鮮調酒,味蕾上也非常驚喜。

聽說在台南友愛街上新開一家「JB Bistro 餐酒館」

餐酒館由Jason與Bruce共創,顧名JB Bistro 餐酒館,Bruce有豐富的餐飲經驗,

曾在台北來來飯店(現喜來登大飯店)擔任廚師,也待過日本料理、中餐、川湘菜等廚師,

但其實最想做的是Bartender,於是順著心願開始學習當一個專業的調酒師,

還在墾丁Déten輕鬆餐酒館民宿創業擔任廚師+調酒師的工作,

後來為了小孩返回台南因而創立JB Bistro 餐酒館。

「JB Bistro 餐酒館」用餐空間是工業風,以白色磚基底為主調,展現清雅簡約,照片牆的裝飾,

呈現現代藝術的藝廊,展現獨有的設計風格,整體空間相當清爽,絕對是聚會放鬆的好地方。

Bartender這個詞,有個浪漫的說法,Bar指棲木,

Tender是溫情,合起來意為溫柔的棲木,

隨時能夠收容那些孤無所依的靈魂,也讓原本冰冷的木板上帶來一份溫柔。

每一個來酒吧的顧客,有些會帶著自己的故事,而調酒師最神聖的地方,

就是能為客人製作出一杯能走進他內心,留下回憶的酒。

今天來到的「JB Bistro 餐酒館」調酒為主,

主餐的部分目前有四種選項,其中三項為排餐,

一項為古巴三明治,主餐均附調酒,也可更換為無酒精飲料。

餐點價位NT$380~NT$780元。

主餐前的炸薯條,口感柔軟、酥脆。

嫩烤雞腿排佐香草琴酒調飲 NT480

雞腿排撒上香料醃製,上層是迷迭香,外皮則呈現金黃不焦,口感軟嫩沒有腥味。

擺盤上的歐式麵包,有兩種口味,厚實脆韌的外皮,外表顏色較深,內里鬆軟柔韌,有不規則大氣泡。

愈嚼愈香,能感受到細緻的麥香跟堅果與葡萄乾的香甜,吃完嫩雞在搭配清爽蔬果,絕對是令人滿足的餐點。

餐佐酒是(香草琴酒調飲)以迷迭香、薰衣草、茉莉花、檸檬汁調製而成,

喝起來較為清爽香甜,帶出雞腿肉的香氣的同時,也能去除一種油膩感!

無骨牛小排佐花語紅酒調飲NT780

牛肉選用choice等級,美國的無穀牛小排經過「低溫真空烹調」也就是舒肥,

經過長時間低溫烹調能馴服較堅硬的部位,建議熟度為五至七分熟,

然後用大火將牛肉本身的香氣跟甜度誘發出來,因此舒肥的牛小排,

能吃到肉最原始的味道(也就是香氣)肉質軟嫩不油膩,深受饕客喜愛。

牛小排上的綠葉是「檸檬百里香」,牛小排建議先吃原味感受肉香,

再來沾點玫瑰鹽,感受一下層次分明的風味。

餐佐酒是紅酒特調玫瑰、紫羅蘭、苦陳酒,味道溫和順口。

五星主廚古巴三明治 NT$380

內餡裡的豬里肌肉是用8種水果、多種香料、兩種醬汁,醃製48小時製成,做工非常費時。

裡面還有來自義大利「Salami」源自拉丁文Salumen的「薩拉米香腸」,外層的酥脆內Q軟「古巴麵包」,

是店家特別請麵包師傅製作的獨特口感,最後再加入起司、黃瓜,熱熱吃口感層次分明,

特殊的香氣,意外成為最令人印象深刻的JB餐酒館推薦料理。

「JB Bistro 餐酒館」打開酒單只有四種選擇,

分別是弱弱的心情創業特調、一般般心情創業特調、

很強大心情創業特調、超兇猛心情創業特調,

吃完今天的主餐後,接下來就是來到吧台吧台,

準備來一杯自己專屬的調酒囉!Bruce說想喝杯怎樣的酒?

小羊兒回說:「一杯甜蜜,適合當餐後點心的酒。」

這杯等級在「一般般心情創業特調」,經過Bruce的魔法之手,搖身一變巧克力甜點聖代酒。

喜歡這種無酒單,能天馬行空的恣意創作,富有變化的風格,真適合喜歡嘗試新東西的人們。

你準備好喝下那杯屬於自己的酒嗎?

調酒師精心設計的那杯酒,對照起永遠缺乏變化的現實生活,

便是調酒最迷人的地方,沒有喧鬧柔和的音樂,去掉複雜酒名

和無謂的姿態,這裡就是單純喝好酒的地方,推薦給大家!