逸之牛 熟成炸牛燒肉專門店,是一家被我列入口袋名單已久的店,有我在「和牛專賣店」才會看到的冷藏牛肉的冰箱,炸牛排的肉還有等級上的區分,用價位來決定食材品質,這點上我覺得很合理,好不容易會終於有機會來吃期待已久的炸牛排,這邊來和大家分享逸之牛用餐心得~~  逸之牛精誠店,全室採用義大利及日本進口塗料,僅以天然土壤礦物呈現色彩,視覺統一觸覺溫潤,搭配底面的卵石形成自然的洞窟感。延伸報導:2021獲得美國🇺🇸MUSE Design Awards餐飲空間金獎  逸之牛採用美國”冷藏”牛肉,標示為安格斯黑牛(BlackAngus),濕式熟成約30-45天。原塊肉從去筋去膜開始,現在不止賣炸牛排,也賣燒肉。燒肉的部分,牛肉全部都是手切肉 (除了雪花牛),漢堡也是每天手工制作的。沒想到連飲料(桂花和紅茶)都是當天現泡,用新鮮的乾燥桂花加上紅茶包現泡之後,還要拉茶才能完成,聽說是為了去除茶的澀味。  這是我今天吃的第三家餐廳,可能是前面兩家態度都很不客氣,走進逸之牛就覺得他們的服務真好!用餐過程會不斷詢問是否要加高麗菜絲或更換烤肉網,詢問點的餐點要怎麼吃,也不會很不耐煩。因為有用餐時間80分鐘的限

用價位來決定食材品質,這點上我覺得很合理,

好不容易會終於有機會來吃期待已久的炸牛排,

這邊來和大家分享逸之牛用餐心得~~

逸之牛精誠店,全室採用義大利及日本進口塗料,

逸之牛採用美國”冷藏”牛肉,

原塊肉從去筋去膜開始,現在不止賣炸牛排,也賣燒肉。

還要拉茶才能完成,聽說是為了去除茶的澀味。

因為有用餐時間80分鐘的限制;餐點現做才不會影響口感,逸之牛採用人數到齊才能進場,

對於食材的用心加上服務品質,現場氛圍等等...這是ㄧ家來過會想再來的一家店!

特選熟成炸安格斯霜降牛NT488/100g

比起厚厚一塊的牛排,炸牛排可說是我在日本愛上的美食之一,

快速下油鍋、快速撈起的炸牛排,「酥軟鮮嫩」是最大特色。

吃過的炸牛排店家很多,但如果不是道地從日本來的,在口感上還是與台創有所差異。

目前吃過最道地的日本炸牛排,首推遠百信義A13的炸牛元村,逸之牛則是在肉質的掌控下,

餐點也不輸炸牛元村,安格斯牛肉因採濕式熟成工法使肉質更加鮮嫩多汁,

只要簡單特製山葵醬或岩鹽品嚐,就能吃到炸牛排最棒的精髓!

特選霜降牛&雪花牛腹肉 燒肉定食 NT340/100g

逸之牛的溫泉蛋有兩種吃法,一種是淋在白飯上增加口感,另一種是沾燒肉吃降低油膩感。

兩種方式都是我吃過覺得美味的, 朋友這一份是燒肉定食,不同的牛品種和部位口感都不同,

不過肉質真的很鮮美!不是冷凍肉就是有差,不管是配生菜還是鹽蔥都超好吃!

雖然說愛吃牛肉的很多,偶而也是會遇到有朋友不能吃牛,所以除了月見生黑和牛丼

另外還點了一份月見黑鮪丼,個人覺得它們的和牛丼因為半熟炙燒過的關係,味道好香好好吃,

牛肉都不是乾柴難入口,是香滑好入口。建議大家要吃丼飯前,要加點醬油增加濕潤度,再把

上面那一顆美美的溫泉蛋一起攪拌均勻在享用,那種滑溜溜的感覺,才是最好吃的丼飯吃法!

黑鮪丼原則上也不難吃,就是給人一種冰涼清爽的感覺,不會像過去吃過的黑鮪丼會覺得噁心,

這點可能是因為逸之牛的比例分配上,我比較喜歡!

炸黑鮪魚150g單點 NT330

通常吃鮪魚生魚片,兩片沾芥末是我的極限,吃多會覺得噁心。逸之牛沒想到除了炸牛排,

還有我重來沒吃過的炸鮪魚,保留了鮪魚的鮮美,微微的酥脆,半熟不生的恰到美味,可以讓人一片接ㄧ片。

詢問服務人員吃法,有白色塔塔醬、蛋液、芥末三種吃法,不過因為已經把溫泉蛋用在飯上,

這邊我覺得沾芥末最好吃,柔軟綿密的口感加上微嗆的芥末,清爽美味啊!

燒雞腿100g 單點(招待)

逸之牛不僅是牛肉很厲害,連豬、雞,咖啡、啤酒都有特別挑過食材,燒雞腿有鹽/味噌/辣味噌,

因為是用氣冷雞,保留了雞肉的原味,吃起來沒有雞腥味,加上朋友的燒烤能力,外酥內嫩的口感大加分!

最後和大家總結一下心得,逸之牛店內採用內吸式電烤爐,所以沒有吃燒肉的煙這麼大,

當天加上飲料、紅茶梅酒以及店內服務費後NT1,769,這樣的食材加上服務品質,

好像也沒有想像中貴。價格比我想的還要親民啊~(感動)

(訂位當天用餐,無法線上訂,請直接打電話到分店訂位。)
同步刊登