環遊世界的小羊兒
我是環遊世界的小羊兒。我是一名部落客。我最喜歡甜點/蛋糕懷石料理精緻料理
環遊世界的小羊兒  等級4

類別 : 台灣菜

因為不喜歡便當給人的油膩感和過多的調味,上班忙碌時多以小七麵包或水果解決中餐。

直到最近朋友分享「金美味西式快餐便當」整個讓人眼睛為之一亮!更是顛覆對便當的刻板印象,

位在板橋區的「金美味西式快餐便當」主廚將西式的烹調方式融入台灣便當米食文化,

吃便當就像在西餐廳享用美食,沒有添加任何人工調味料,從餐點、配菜、醬汁、湯品、甜品均為手工製作。

讓人很難想像,過去匆忙的一餐,也能變成讓人期待的美食,根本是上班族的福音啊!!

全台首創西餐便當!套餐均附湯,

來店消費FB打卡按讚送甜品,2個以上即可外送。便當/火鍋NT80-150元

紐西蘭香煎牛排

來自紐西蘭認證的草飼牛,都是店家早上新鮮市場買回來烹飪的。

有別於其它牛肉生產國以穀飼、人工肥育與圈養為飼育主流,

紐西蘭生產的是:天然放牧的純草飼牛肉,肉質緊緻Q嫩口感略帶嚼勁,

沾點老闆親手製作的「蘑菇醬」低脂、低膽固醇、低熱量,這便當吃起來

完全沒有油膩感,原來是老闆連煎牛排的油,都是使用高成本的「橄欖油」。

湯品喝起來也很天然、健康,以蔬菜為基底搭配洋蔥、西芹、紅蘿蔔熬煮8小時,

三種配菜也都是分開放,不會飯菜混在一起,看起來猶如精緻的商務便當。

這麼用心跟耗時間成本的一個便當,樸實的價格,吃完絕對是超感動的。

季節限定的「鳳梨果凍」是蘋果醋結合新鮮鳳梨,味道酸甜開胃不膩口。

招牌海鮮鍋

以雞、豬骨費時熬煮而成的高湯,裡面都是膠原蛋白,又濃又香!

火鍋裡的「三點蟹」肥碩巨大的蟹身,蟹殼裡全都是飽滿鮮甜多汁的蟹肉,

季節對的時候還多一層蟹膏,想到都讓人口水直流,蟹肉更是細緻甜美。

這種大海的滋味,總是很吸引愛吃海產的小羊兒,鍋裡面的豆腐、貢丸,

口感也是很扎實,吃過就能懂老闆連食材都很講究用心。

沾點「豆乳醬」可降低鹹味,多一層芝麻香氣,口感也較為清爽。

店內2F有寬敞舒適的用餐區,還有設置水族箱,營造出放鬆舒適氛圍。

吃過西餐的人都知道,從開胃菜、湯品到主食,要花很長的時間,如果不是假日或生日,

基本上很難有時間前往用餐,畢竟大家的生活還是得和工作綁在一起,老闆早期是學法餐的,

從澳洲回來後一直希望研發出一種高品質餐點給顧客,最後就想出便當結合西餐的創新想法,

每ㄧ款推出的便當都搭配不同的醬料,並依季節不定期推出新菜色變換菜單,創意又美味!

這麼用心的餐點,這樣的價位,連小羊兒都要問划算嗎?

推薦住板橋的朋友們,一定要外帶回家吃吃看。

類別 : 日本菜其他火鍋

面對衝忙的生活步調,好久沒跟好友們坐下來吃一頓美食。

特地來新竹找一家隱藏版無菜單料理X鍋物,還有一個很美的店名叫「山上走走」。

好友們一度以為是山裡面的某一處仙境,販售著世上沒有吃過的人間美味。

吃完這一餐後,在小羊兒還沒揭曉價格前,猜謎時間更是讓人笑得合不容嘴。

從讓人驚喜的夏威夷火山岩活體龍蝦、霸氣登場的海鮮拼盤,到輕輕一刷入口即化的

日本鹿兒島A5和牛,鍋物結合無菜單料理的概念,實在讓人吃得好滿足。

今夏新開幕的「山上走走」,店家招牌是波士頓龍蝦佐日本鹿兒島A5和牛,

每人NT980+10%服務費。頂級海鮮鍋物,創意無菜單料理,吸引許多愛美食的饕客,來此消費!

用餐環境寬敞舒適,適合全家大小一起來上山走走。

煙燻鴨胸冷麵佐柑橘醋

開胃菜是煙燻鴨胸與冷麵的口感層次堆疊,交織出繽紛蔬食和溏心蛋的火花,柑橘醋開啟味蕾之旅。

海鮮拼盤

服務人員端上桌時,氣勢徬礡的乾冰瞬間讓周邊充滿仙氣,

登場的是黃金花枝、天使紅蝦、山藥鮭魚卵、鱈魚肝、水雲菜。

這樣的份量3大1小,只能用奢華這個形容詞了,建議從來自屏東的

微甜微甜的水雲菜開啟味蕾,海鮮拼盤的新鮮度沒話說,

甘紅色甜度高肉質綿密,在日本更是最高級生食用的天使紅蝦,

入口還會散發出獨特的鹹味與甘甜,是CP值超高的絕品。

活跳跳的波士頓龍蝦被端上桌拍照,無辜眼神惹人憐愛!重點是體積不小!

難怪服務人員說為我們準備波士頓龍蝦的三種吃法...一人半隻波士頓龍蝦

奶油香煎波士頓龍蝦

由服務人員進行桌邊服務,將波士頓龍蝦,蝦尾的部分裹上粉與奶油,

利用香煎的過程提升香氣鎖住肉汁,不需要再添加任何調味料,吃起來肉質緊實,鮮嫩、香甜多汁!

蔬菜盤的香菇翻過來居然是「蝦仁漿」,可見老闆對食材的用心程度。

波士頓龍蝦膏

波士頓龍蝦螯

波士頓龍蝦味噌鍋

奶油香煎波士頓龍蝦後,原鍋拌炒洋蔥後倒味噌湯底,依序將波士頓龍蝦頭、蝦螯、菜盤放進鍋內。

服務人員會用沙漏計時,時間到會將蝦頭和蝦螯撈起,蝦頭部份則留在鍋內繼續烹煮。

波士頓龍蝦味噌鍋最後融合龍蝦的鮮甜與蝦膏的濃郁,精華都在這裡面,實在好滋補啊!

日本鹿兒島A5和牛

店家肉品好吃的秘訣,日本鹿兒島A5和牛,新鮮現點現切。圖為牛板腱、牛五花。

鹿兒島A5和牛五花、鹿兒島A5和牛板腱、美牛肩小排是肉盤陣容(會依據進貨變化)。

石安牧場蛋黃、馬糞生海膽均勻攪拌後,沾上日本鹿兒島A5和牛一起食用,

除了和牛本身多汁美味入口即化,肉質細嫩外,華麗又巧妙的搭配,多一層鮮甜感。

大口吃肉後再來杯紫蘇冰沙,爽口解油膩!繼續吃~

鵝肝玉子蒸

滑嫩的玉子蒸,帶點鵝肝香氣、有點微辣。

鹽烤旗魚下巴

店家的旗魚下巴取自油脂含量分佈最高的南緯線,

簡單鹽烤就能展現食材原味,口感細嫩彈牙!

松露龍蝦雜炊粥

鍋物吃到已經很有飽足感時,最後是小羊兒最期待的「松露龍蝦雜炊粥」集滿海陸食材的精華,

加入越光米飯、松露、飛魚卵、蔥花和雞蛋,擁有青菜熬煮過的甜、頂級松露提味,簡直是人間美味啊!

最後再放入ㄧ整隻完整已經被取出的波士頓蝦螯,為完美的波士頓龍蝦三吃劃下句點。

和牛龍蝦海膽創意無菜單鍋物,絕對是新竹美食沙漠的大反攻,

讓人飽足到最後一刻!都不肯放棄的美食,要是沒吃過真的會遺憾,

大家直呼沒吃過價格如此親民,又價格爆表的大餐。

目前訂位預約常常爆滿,整理四個餐期給大家,

中餐「11:30」「13:30」晚餐「17:30」「19:30」。

已江山上走走列入口袋名單,有來新竹一定要再來吃一頓!

類別 : 台灣菜日式拉麵

賀!!日本烏龍麵連鎖店「丸亀製麵」

第31家分店「台北誠品松菸門市」推出新口味「海鮮叻沙烏龍麵」,

讓小羊兒千里迢迢跑來搶先吃,除品嚐到愛吃的道地讚岐釜揚げうどん

還見到「丸亀製麵」台灣區總經理本人,聽說總經理平時日理萬機,還需要各國巡迴與督導,

可是很難見上一面的(XD也算是身為KOL的小確幸),可以面對面詢問問題並對

「丸亀製麵」有更深層的了解,可以說是收穫良多,

那麼接下來跟小羊兒一起來開啟「丸亀製麵」的美食之旅吧!

「讚岐烏龍麵」從日本香川縣丸龜市開始擴散至全日本目前有800家,

【丸龜麵製麵—松菸店】位於「台北文創」菸廠路88號B2。

丸亀烏龍麵好吃的密訣

日本烏龍麵其實分多個流派較廣為人知的是"讚岐烏龍麵"

日本香川縣過去的舊地名為「讚岐」而香川縣特產的烏龍麵聲名遠播

因此就以「讚岐」烏龍麵為名

丸亀製麵的烏龍麵即為讚岐烏龍麵,

門市手作製麵過程「只加入鹽及水💧」

經過發酵熟成的麵糰帶有「豐富彈性」。

選用日本麵粉,配合台灣季節氣候與溫度的變化,

經過不斷的測試,研發出爽口彈牙的手製烏龍麵。

用手打法製成麵條,排列整齊的麵條,口水都不知道吞了多少回。

讚岐烏龍麵放入滾水中,並且設定溫度。

日本空運煮麵的釜鍋

老師傅手工打造的釜鍋,快速升溫受熱均勻,也是煮出來的烏龍麵好吃的關鍵。

軟質的撈麵網,讚岐烏龍麵製作完成。

經過冷水冰鎮,讚岐烏龍麵會更Q彈。

門市全品項烏龍麵皆可更換為釜揚麵條,

保留了麵體本身的小麥香味,口感滑順,老饕級的單純美味。

釜揚烏龍麵,煮熟從鍋中撈起後,

未經一般烏龍麵的冷水冰鎮工法,釜揚為從鍋中撈起之意。

跟著排隊人潮循序漸進,餐點為日本正宗道地烏龍題料理,再依序夾入自己喜歡的單品。

選擇新口味「海鮮叻沙烏龍麵」

現炸的天婦羅、飯糰、豆皮壽司等餐點,

例如:炸蔬菜、炸蟹味棒、炸蝦、炸白身魚、

炸竹輪、炸雞、炸青椒、炸地瓜、炸花枝、炸秋葵、豆皮壽司、鮭魚飯糰,

在限定的販售時間內,食材都會下架更新以確保食材新鮮度。

免費的蔥花、天婦羅花、薑末等可自由夾取享用。

海鮮叻沙烏龍麵

以蝦醬、蝦膏、椰奶、咖哩等原料為基底佐上薑黃、香茅、匈牙利紅椒粉等辛香料,

交織出一碗濃濃南洋風味的叻沙烏龍麵,湯頭酸香微辣開胃,搭配鮮蝦與豬腹肉,

再鋪上爽脆如意菜,堆疊成一首層次分明,沒有麻辣感整體上清爽開胃適合台灣人。

開胃價中碗129元(大碗159元)

炸蝦外皮酥脆,肉質鮮美!

炸蟹味棒大小居然跟M的烏龍麵碗一樣大

認真咬一口滿滿的蟹味,還是日本空運來台限定美味。

不是那種火鍋料理的蟹肉棒!等級大概提升100%

丸龜製麵台灣區總經理

搶先吃海鮮叻沙烏龍麵,令人驚喜的是雖然是南洋風味,

卻吃起來相當清爽,不會有乾柴的感覺,加上海陸雙響一次給人兩種滿足!

有來松山看展覽,一定要來B2美食街吃上一碗讚岐釜揚げうどん!!
用餐優惠: 試吃活動

類別 : 韓國菜

從台中一路開往墾丁,路過岡山與朋友聚餐,因懷念學生時代

總是會一群人跑來吃火烤兩吃吃到飽,就選擇了「韓鮮無煙火鍋燒肉」來吃個晚餐。

聽說是全台首間會飛的無煙火鍋燒肉,首創升降式火鍋,升上蒸食、降下煮食,雙重滋味。

雖然最近天氣不美,一點都不減大家聚在一起吃飯的興致,那麼就讓我們正式進入主題,

來看看這家店,有什麼好料的等著我們吧!

自助吧台有沙拉、肉燥飯、沾醬、餐具自取。

繽紛沙拉自由選配

沾醬比較特別的是多了雞蛋,可以取蛋黃做沾醬加料。

翻開韓鮮菜單,湯底四選二。

(最後選擇麻辣湯與清醇雞湯)

麻辣湯

採用天然蒽薑蒜以及上等大紅袍辣椒和花椒以植物油炒出濃厚香味,

再加入二十幾種中藥材熬煮而成,湯頭回甘,溫和適中,辣度可調整。

極品白湯

以豬大骨每日熬煮十幾小時以上,至湯頭濃郁泛白再加入大量新鮮蔬菜提味,

含有豐富的鈣質散發出濃濃的大骨香味,火鍋的最佳伴侣!

清醇雞湯

每日新鮮探買的全雞,雞骨架、雞腿肉、雞爪、雞翅熬煮出的清醇雞湯,

加入红棗、枸杞、蒽段、蒜頭調味,膠質豐富,清甜爽口,不油不腻,美味又健康,養生溫補的最佳選擇!

韓式泡菜

以清醇雞湯為基底,加入正統韓式泡菜及湯汁,

然後以蒽大蒜調味,湯頭酸甜微辣爽口,别具風味!

選擇湯頭後會來一份蔬菜盤煮火鍋用的,服務人員會解說用餐規則:

用餐時間為2小時,點餐時間1.5小時,若過度浪費食物,將酌收每人$200元清潔服務費。

韓鮮火鍋類海鮮

海鮮白蝦3雙/份、蛤蜊6顆/份、柳葉魚2隻/份、秋刀魚2隻/份、香魚2隻/份

鯖魚2塊/份、鯛魚下巴2片/份、虱目魚肚3塊/份、扇貝2顆/份、蚵仔3顆/份

小卷3塊/份。

海鮮拼盤(蝦子3隻+秋刀魚+下巴+蛤蜊+柳葉魚+鯖魚)

韓鮮火鍋類(火鍋料)

手工蛋餃3顆/份、手工黑輪片3片/份、燕餃3顆/份、魚餃3顆/份、

豆皮2片/份、手工花枝槳1支/份、鑫鑫腸3顆/份、米血3塊/份、

西北麻吉燒2颗/份、凍豆腐2塊/份、鳥蛋2顆/份、鴨腸2顆/份、

花枝丸2顆/份、香芋肉丸2顆/份。

丸餃拼盤(鑫鑫腸+魚餃+麻吉燒+燕餃+蛋腳+凍豆腐+米血+芋頭)

韓鮮火鍋類肉品

澳洲9+和牛肉6-8片/份、澳洲霜降牛肉6-8片/份、美國雪花牛肉6-8片/份、

台灣雪花豬肉6-8片/份、台灣梅花豬肉 6-8片/份、台灣雪花羊肉6-8片/份

精選肉品拼盤1份(雪花牛肉1份+梅花牛肉1份+雪花豬肉1份+梅花豬肉1份)

韓鮮燒烤類

厚片牛小排2塊/份、美國骰子牛肉...8-10顆/份、台灣五花牛肉3-4片/份、黑胡椒醬燒牛肉4片/份、

台灣五花猪肉3-4片/份、台灣松阪猪肉6塊/份、川辣雞5塊/份、特選台灣羊排2塊/份、孜然羊肉串2串/份

蔥燒培根捲串/份、黑胡椒鹹猪肉3塊/份、芝麻雞心3-5顆/份、風味雞胗3-5顆/份、

特選雞尾椎3-5塊/份

精選肉品拼盤(川辣雞1份+羊排1份+鹹豬肉1份+厚片牛小排1份)

韓鮮小菜類

滷大腸ㄧ盤/份、滷牛肚一盤/份、麻辣鴨血一盤/份、麻辣豆腐一盤/份、韓式泡菜一盤/份。

鐵盤紙上烤肉

鐵盤上鋪上一層烘焙烤紙,它能將有害物質阻擋在外↓而且

還能吸掉肉類多餘的油脂,同時鎖住肉汁,燒烤新概念,健康新選擇!

升降火鍋

升起時取食降下煮食,衛生又方便,獨特鍋爐設計避免飲入過多鍋底雜質,

降低普林值的攝取,讓大人小孩都能健康又清爽的享用火鍋。

多人用餐有大圓桌,很有圍爐的氛圍。

飲品自助區

飽足一頓後,再來一盤冰涼沁心的水果剉冰。

用餐完畢後,覺得「鐵盤紙上烤肉」「升降火鍋」為店家特色,

可以省去燒烤要一直換烤網的麻煩,重點是墊上一層紙,可以去除肉的油膩感

與肉不會直接沾黏在烤盤上,感覺更健康!整個過程都不會沾染油煙味,

用餐完也不會覺得衣服臭臭的,「升降火鍋」的話,拿取食材更方便,

不用擔心兒童取餐危險,想吃什麼一目瞭然,不用還需要一堆餐具海底撈,

輕鬆不費力的享用美食!可以說是全台第一家,大家如果有來岡山,

這裡的吃到飽服務,也算是親友團聚、朋友聚餐最佳之地,推薦給大家!

2019-09-25
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)

最近路過一個咖啡攤「TRIZ手作COFFEE」,

發現一家超值得推薦的好咖啡與飲品平價又好喝。

「TRIZ手作COFFEE」體系下有不少分店,

每間分店都經過總店培訓,具備了相當豐富的專業技術。

每間也都有自己獨創的隱藏版商品,詢問老闆創業的過程,

為什麼想開一間咖啡店,看見了為夢想而努力的人生,

「用心製作每一杯咖啡,用心對待每一位客人,是他創業的初衷。」

傳遞的不只是一杯好咖啡,也是一種人與人之間的溫度。

這裡的每杯咖啡都是手作溫度,比起飲料門市,

因做工比較複雜與用心,喝到咖啡在水準之上。

TRIZ咖啡皆是使用莊園精品豆,傳承老師傅4~50年的烘豆技術,烘出高品質且穩定的咖啡豆。

虹吸壺(Siphon)是起源於德國,一種利用水沸騰時產生的壓力來烹煮咖啡的工具。

咖啡特色是能保有咖啡的濃郁、手沖咖啡的層次分明,適合用來沖煮單品咖啡。

由於水溫過高會讓咖啡產生苦味,長時間的浸泡會有澀味、過度地攪拌則會有酸味出現,

所以虹吸壺是需要相當經驗才能夠使用得當的工具。

每一杯咖啡,咖啡豆一律使用精品豆,

堅持使用虹吸式(賽風壺)沖煮咖啡,讓每一杯咖啡的風味完整呈現。

克蘭斯藍山(熱300cc 50元 冰360cc 60元)

來自牙買加高山莊園豆,中淺焙,帶出甜蜜果香,酸甜適中,

中段帶出一些焦糖香味,尾韻入喉回甘,帶有接骨木花香氣,

冰咖啡作法使用速冰法,讓咖啡香氣迅速鎖住,

且不會因為冰塊直接降溫而破壞咖啡原有風味。

提拉米蘇特調(70元)

以黃金曼巴做基底,加上鮮奶油特調醬,

與可可粉,多重口感,建議一次大口喝,

讓咖啡與特調醬在口中混合,甜而不膩。

它是一份飲品,也是一份甜點,每一口都是幸福的滋味。

抹茶歐蕾(60元)

這杯抹茶歐蕾,給人一種驚喜感,微甜的抹茶香氣,搭配牛奶製成的綿密奶泡讓層次更為豐富。

喝起來相當順口,清爽不黏膩。使用的是在日本當地已經有170年歷史的「宇治森半抹茶」,

是抹茶控絕對不能錯過的好滋味,不會越喝越渴,還有種越喝越解渴的感覺,是炎熱夏天幸福的選擇。

巴克娜花茶(35元)

好熱不想喝咖啡?巴克娜果茶給你另一個清涼解渴的選擇,嚴選德國有機黑醋栗、

藍莓、蘋果乾、芙蓉花、迷迭香、檸檬草、橙花,口感酸甜清爽,花香香氣四溢,清涼又消暑。

小羊兒喝過一杯就上癮了,巴克娜花茶喝完後還可以回沖,還是保留原始的香氣,

炎炎夏日喝一杯消暑解渴,重點是佛心價格(35元),這種價格要去哪找?

每週都會推出不一樣的甜點,本週推出的是雙色棋盤司康。

原味司康

使用日本進口的麵粉製成,不添加防腐劑與發粉,紮實的口感,

裡面添加蔓越梅果乾,特色是每一口都吃得到麵粉散發出的香氣。

水滴巧克力司康

使用進口水滴巧克力混合而成,口感較為濃郁,滿滿的巧克力香氣,

再配上一杯咖啡,會讓人幸福感倍增。

司康是英國人愛吃的點心,因為住過英國,一吃到就覺得很口感很道地,

唯一的不同僅是英國的會比較甜膩,店家做的比較好吃,推薦大家一定要試試!

TRIZ⼿作咖啡,與一般手沖咖啡最大的不同在於更濃、更純、更香。

不過小羊兒也非常喜歡喝到的巴克娜花茶、抹茶歐蕾,在忙碌的生活裡,

能停下腳步點一杯好喝的飲品,實在是日常生活最的小確幸!

TRIZ一人一坪一商店,加盟攤車熱烈招商中,想了解更多可點這