milkfans
我是milkfans。我在內湖區工作。
milkfans  等級5

類別 : 多國菜精緻料理

台中一直都是我很愛去的城市,這裡的餐飲業充滿活力與創意,最近幾年多了「米其林」的加持,整體層次拉升很多,有不少精緻的fine dining餐廳跟著出現,而這間置身於百年古蹟臺中市役所的「說故事的人narratore」更是全台中唯一的fine dining義式餐廳。今年一月低調登場,在幾乎不做宣傳的情況下,google有4.9星的好評!靠著口碑發酵,竟已成為許多饕客必吃的口袋名單。主要原因來自年輕的主廚Lance Lin,曾在北義米其林一星餐廳習藝,將皮埃蒙特(Piemonte)大區物產富饒、畜牧發達的景象融入菜色裡,透過說故事精神,結合北義料理手法、融合東北亞特有食材、歷史及地理背景……等,同時兼顧主廚對於料理,兼具傳統與創新的想像,讓每道料理備其獨特的故事性。阿偉跟友人特地來品嚐2023夏季新菜,無論視覺、味覺、嗅覺道道都是驚喜,而且份量超多,吃得超飽,我預測很有機會進入明年的台中米其林名單,講究美食的饕客要提早預約。

大門前白色的愛奧尼柱式、拱頂石及山牆飾等西式建築與巴洛克風格特色非常漂亮,讓人忍不住多看幾眼。

牆上有小小的招牌,「有役思」是一樓的選物店,Narratore就是我們要體驗的義式餐廳在二樓。

有不少好看的瓷盤、器皿。

走上二樓首先看到的是明亮的長廊,深色木質窗框很有氣質。

「說故事的人narratore」室內用餐空間寬敞優雅,而且挑高沒有壓迫感,有如來到歐洲的餐廳。

藍絲絨椅與白桌布、窗簾有著鮮明的對比,讓空間中有種”理性”的氛圍。

天花板的水晶燈也屬於比較低調不浮誇的。
這裡是全預約制,接下來看看夏季菜單,以主菜區分價格,分別是:
每日現流魚 2300元
炭烤紐西蘭羊排2600元
地中海菲力牛排 2900元
日本F1和牛3800元
首先看到的是餐前麵包

麵包棒、雜糧穀物麵包
都是出自餐廳廚師團隊每天現揉現做!麵包棒在北義當地餐廳市很普遍的開胃零嘴,表面包裹著鹹鹹的起司粉,吃來香脆讓人一口接一口。
雜糧穀物麵包先蒸再烤,表皮酥脆、裡面柔軟有穀物香氣。

麵包裡有細緻的黑穀物,吃來不會干擾口感,在溫熱的麵包抹上奶油超級好吃。
接著是三道前菜-Aperitivo 開胃酒時光/夏季慵懶時光

青蔥海綿蛋糕
這造型可愛又有創意的「青蔥海綿蛋糕」,使用菠菜跟青蔥做成的微波蛋糕,綠色有如草皮的表面點綴小小食用花相當具象感,它是Lance主廚從北義習藝的一星餐廳帶來的名菜,也是從他的師父的師父所經營的三星餐廳傳下來的。
裡面白色的則是起司,吃來帶有奶味與鹹香,是道口感與味覺都有層次的小點。

洋蔥起司塔
你是不是以為塔皮加了洋蔥還是起司裡有洋蔥味?都不是喔!原來是頂端那一顆顆晶瑩剔透的小珍珠是洋蔥做的,很不可思議吧?Lance主廚功力真的很強,用分子料理的手法創造出這個漂亮、美味又有創意的小點。

柚子胡椒蟹肉凍
義大利的小玻璃瓶裝的是第三道開胃前菜-柚子胡椒蟹肉凍,用魚湯跟蛤蜊汁、牛奶調的鹹奶酪,搭配用柚子胡椒拌的蟹肉,蠻讓人好奇的。

一些細蔥花增加顏色的豐富度。
上層的柚子胡椒蟹肉是用柚子與青辣椒研磨調味而成,微鹹微辣、散發著迷人的柚子辛香。以湯匙挖鹹奶酪與上層的柚子胡椒蟹肉一起入口,由於它是冷的鹹點,第一口不太習慣,但咀嚼後那海鮮的鹹鮮味與微辣的辛香氣慢慢散開,會越吃越順口且開胃。

前菜-夏季時令鮮魚Summer Fish Carpaccio
是的你沒看錯,這道仍是前菜。所謂的Carpaccio是義大利常見的冷盤前菜料理,本次主廚以夏季時令鮮魚,如鰤魚、黑鮪魚等生魚片作為主角,以特製醃漬秘方料理,並將酸甜番茄清湯、紫蘇綠油及鹽昆布與其搭配,兩者的結合使整道菜餚風味更加豐富。另上方以口感爽脆的海葡萄作為點綴,除增添口感外,海葡萄本身鮮甜滋味與生魚片融合,使整體香氣更加柔和,讓人在入口時彷彿置身於大海,帶給人清涼消暑的感受。
捲成有如玫瑰花的鰤魚生魚片,與海葡萄、昆布凍一起入口,口感豐富。底下的湯汁則是番茄冷湯加入紫蘇油,增添果香清爽風味。

酥炸蛙腿義式綠醬Fried Frog Leg with Salsa Verde
第一次看到將蛙腿做出這麼高級的樣貌,其實歐洲從12世紀起就以蛙腿入菜,尤其因為蛙腿經常彈跳,所以肉質特別Q彈。Lance主廚將蛙腿包裹著香氣濃郁的大蒜奶油,炸成漂亮的金黃色,跟盤上蔥綠色的涼拌泥相互呼應,有種自然風的感覺。

蛙腿下方墊著四季豆,綠色涼拌泥則是用四季豆、香菇、春筍等配料製成,並與義大利常見傳統醬料泥Salsa Verde結合。

酥脆的麵衣裡,是Q彈又細緻香甜的蛙腿肉,口感近乎雞腿肉一般,麵衣與蛙肉中間是大蒜奶油,整支咬下,口感、香氣都在水準之上,相當好吃。

PASTA
日本甜蝦搭配手工番茄細麵Sweet Shrimp with Hand-Made Tajarin and Shrimp Sauce
既然是義大利餐廳,怎麼能沒有PASTA呢?這份日本甜蝦搭配手工番茄細麵從麵條就是主廚自己做的,以手工將蛋黃、麵粉、水混合而成做成的細麵,而這也是主廚傳承字義大利皮埃蒙特區特產Tajarin蛋黃細麵技術。
再來就是用大量番茄做的醬汁,從顏色與包覆性就知道它的真材實料。據說義大利人認為番茄含鉀有助利尿、降溫,加上酸甜的口感開胃,因此很適合夏天吃。

至於頂端的生蝦,則是使用日本生食級甜蝦,醬汁則是用甜蝦殼、番茄一起熬煮而成。
這份日本甜蝦搭配手工番茄細麵份量其實不少。

使用美國Prime級菲力牛排,甜嫩度都在水準之上,周圍的肉質用大火煎出焦香酥脆感。
上桌的儀式感也必須有,在盤上那一圈以薄荷、巴西里、蝦夷蔥等青草混和製作而成的青草醬中間,淋上特調醬汁,慢慢的將中心填滿。

深色醬汁被圈在綠色的青草醬裡面,五分熟的菲力透著漂亮的粉紅色,旁邊的是茄子醬,讓菲力多了豐富的味道。

另一款主菜:炭烤紐西蘭羊排(Grilled NZ Lamb Rack)2600元
同樣是先上桌再淋醬汁,而醬汁也用了咖啡、薄荷油、新鮮芝麻葉製成,使得羊排完全吃不到羊騷味。

紐西蘭的羊排肉質相當好,主廚將它烤得十分軟嫩香甜又多汁。另外,主廚以義大利塔斯肯尼著名Ribollita 為發想製作燉菜與羊排搭配,Ribollita 直譯為“再煮一次”,是為不浪費辛苦種植之收穫而產生的料理。而其將所有食材混和一同料理,讓食材本身的味道互相融合,使整體風味更加豐富。

甜點:Summer Peach
以清香的夏季水果蜜桃為主題,搭配玫瑰風味的Cream cheese,再與主廚手工製作的優格冰淇淋結合,最後放上特製的粉紅色空氣感蜜桃慕斯。層層堆疊讓口感更加豐富,每一口都有不同的感受!
從底部往上依序是玫瑰風味的Cream cheese,接著是蜜桃果丁、優格冰淇淋、蜜桃慕斯,旁邊放著一片蛋白糖。吃起來充滿蜜桃的香甜,又帶有玫瑰的清香,很適合在大餐之後吃。
但你以為甜點只有這樣而已嗎?接下來還有四樣小甜點…

Biscotti杏仁堅果餅、百香果巧克力
店家自製手工餅乾,有著溫潤的杏仁堅果香氣。
蛋形的百香果巧克力則是以白巧克力裡包著百香果汁,一入口中白巧克力「蛋殼」破掉後,香甜百香果汁迸出,非常驚喜的滋味。

莓果棉花糖
兩支粉紅色的棉花糖點綴著酸甜的莓果果乾,插在特製的甜筒花盆中,特別好拍。

附餐有熱茶與美式咖啡,搭配前面的甜點,相當解膩。

最後的Ending是每人一杯檸檬酒Limoncello,這是義大利非常常見的餐後酒,也是主廚自己釀的,清清口腔、促進消化,堪稱完美!
很開心能吃到這麼有水準的義式fine dining,從北義一星餐廳習藝回國的主廚就是不一樣,無論食材的運用、醬汁的口味、餐點的呈現都讓人大開眼界、驚喜連連。阿偉看好明年的台中米其林應該會有「說故事的人narratore」,喜愛美食的老饕們想吃就要盡快!

類別 : 歐陸菜酒吧/Lounge Bar酒類飲品喝飲聊天

東區這間「PLAN B歐陸街頭市集小酒館」擁有得天獨厚的小廣場,在晚上可以露天吃著美食、喝著小酒(未成年請勿飲酒、遵守酒後不開車),彷彿置身歐洲街頭。也有室內用餐空間,吹著冷氣用餐也很舒服。位於東區的這家在疫情前就非常夯,晚上經常人聲鼎沸。挺過三年疫情真的很不容易,最近店家推出新菜,並在週六、日的晚上請來歌手彈吉他駐唱,浪漫指數爆表。二樓是同一個老闆開的港式火鍋店-波記私宅打邊爐,阿偉也吃過好幾次,無論湯頭、食材都是水準之上。有些人吃完火鍋後,再到一樓續攤,或是先在一樓吃些歐陸小點,再上二樓吃火鍋,都不奇怪喔!

雖然PLAN B是「小酒館」,也有賣咖啡,這品牌叫「上班不要喝」。

我們這天傍晚六點左右抵達,天色還沒暗下來,趁著沒下雨,先拍幾張空景。

同一個角度,當夜幕降臨、人潮湧現,又是另一種氛圍。

週末晚上有駐唱,在徐徐微風的夏夜,邊用餐邊聽歌,真的很愜意!

年輕歌手自彈自唱,讓人回到當年「木吉他」民歌餐廳的年代。

PLAN B除了有戶外用餐區,也有三區室內空間,怕熱的、想吹冷氣的,進來室內就對了。

這區很像家庭客廳,很適合三五好友放鬆談天聚餐。

另一區室內空間,我喜歡拼木地板、壁爐,有種鄉村式的溫馨感。

第三個室內區空間較大,室合較多人一起包場聚餐,不怕吵到其他人。
看完空間,馬上來看看2023年夏季餐點有哪些特色?

嘉士伯生啤酒250元(500ml)
現點現拉,新鮮生啤夏天喝最爽!(未成年請勿飲酒、遵守酒後不開車)

德國保拉納小麥啤酒250元/瓶(未成年勿飲酒、遵守酒後不開車)

(左)就想煩你啦350元
加了焦糖,喝起來有甜甜百香味。(未成年勿飲酒、遵守酒後不開車)
(右)香桃茶心320元
以琴酒為基底,加了白桃烏龍茶,屬於「茶酒」。阿偉喝這杯覺得很好喝,酒味不算濃,還帶有茶香。(未成年勿飲酒、遵守酒後不開車)

首先就是現在也能吃到甜點了!別以為這裡是「小酒館」只能喝酒,其實也有多款咖啡、甜點可選擇。
冰拿鐵180元
焦糖布丁160元
三槐堂起司蛋糕200元

三槐堂的起司蛋糕質地紮實細密,吃得到甜甜的奶香。

焦糖布丁好滑嫩,焦糖的甜度稍高,適合配咖啡。
冰拿鐵的奶香與咖啡搭配得剛剛好,香醇又順口。

歐陸料理不免要用大火爆炒,特別是接下來這道海鮮食材,經過大火爆炒過,香氣四溢。
主廚右手握的不是油,而是白酒!

看到平底鍋裡是什麼食材了嗎?往下看就知道…
奶油白酒淡菜鍋佐法麵包380元
這就是剛剛主廚為什麼用白酒爆炒的原因,這樣一來酒香都進去了淡菜裡。此外,還加了雞高湯讓整鍋的香氣更為濃郁也更有厚度。

淡菜鍋裡還有培根肉、蒜碎、洋蔥碎、油漬風乾番茄,讓整鍋香氣、食材更豐富。
淡菜肉新鮮肥厚甜美,除了鮮甜味也有淡淡的酒香、奶油香及蒜香。

法棍麵包沾著鍋中的湯汁吃,吃到食材與雞高湯的精華,保證回味無窮啊!

嫩煎松阪豬鮮蔬沙拉(油醋醬)380元
吃大餐一定要搭配生菜沙拉均衡一下,這一大盤的沙拉還有嫩煎松阪豬,增加飽足感。而紅色的是用火龍果汁調成的油醋,讓口感增添酸甜果香,整體吃來清爽開胃,油醋口味不定期更換。

只有煎過的松阪豬好嫩好彈牙,一咬就有甜甜肉汁,超喜歡!

剝皮辣椒海鮮炒野菇400元
看顏色就知道有多麼入味,而且一上桌那香氣就彌漫開來,讓我們不停嚥口水啊!

將鮮蝦、小卷等海鮮與野菇跟蒜碎、洋蔥碎、剝皮辣椒、乾辣椒炒在一鍋,其中還加了蠔油、老抽等祕方手法,讓所有的食材呈現漂亮色澤,也能完整入味。

鮮蝦、小卷口感彈Q、香氣撲鼻。

主廚例湯100元
這裡的主廚例湯每日不一定是同樣的,這天喝到的是番茄海鮮湯。

番茄的酸甜與海鮮

煙花女海鮮義大利麵360元
酸豆、橄欖、鯷魚是「煙花女」的三要素,是20世紀中期於義大利拿波里地區發明的。傳統是加新鮮番茄,這裡的做法是還加入風乾番茄碎,讓番茄的元素更突出。因為有加入辣椒,所以口感帶一點辣。麵裡的海鮮食材不少,有鮮蝦、小卷等,新鮮彈Q。

麵條有麵香、有嚼勁,與特製醬料搭配得很好,有種置身地中海濱小鎮的錯覺。

類別 : 台灣菜夜市

早已耳聞這間「暖男炸雞」響亮的名號,這天來到臨江街夜市剛好看到,上網查了一下google評價有4.5顆星好評,看來口碑相當不錯。原來它是知名的居酒屋「柒串燒屋」旗下的新品牌,是去年12月開的,等於在夜市也能吃到居酒屋等級的炸雞,因此有許多人買了幾袋炸雞再配些啤酒就能跟親友歡聚一整晚(未成年請勿飲酒、遵守酒後不開車),適合慶生、過節假日、打牌、追劇時吃。而且營業到凌晨一點,也很適合買來當宵夜。阿偉這天點了兩種招牌:焦糖炸雞、蒜香炸雞,再加點「小點配料B餐」及「小點青菜D餐」,吃得好過癮,而且一吃就愛上,尤其焦糖炸雞,更是當天的最愛。

雖然是在臨江夜市,但這個攤位還是有些裝潢設計,有點文青、有點可愛,而且特別整潔乾淨。

用插畫方式呈現的點餐5步驟,簡單易懂。
付款方式除了可用現金,還可用街口、Line Pay。

炸雞都是選用雞腿肉,看得出那粉嫩的肉色,裹粉漿之後再下鍋炸。

這裡的炸雞除了現點現炸,還得隨時掌握時間,才能吃到表皮金黃酥脆、肉質細嫩多汁的炸雞。
所以如果生意太好,就得稍等一下子,我們當天就看到有客人點完且買完單說「我待會再來拿」,轉身就離開了。

這是在炸雞皮,也是許多人大推的。

這是我們點的「小點配料B餐」,裡面有百頁、甜不辣、花枝丸、豬血糕、豆干、雞皮。

先刷一層用了十多種中藥材與辛香料調成的獨門祕製醬料,鹹中帶甜還有獨特的香氣。

然後再撒上特製椒鹽粉,裡面同樣加入天然中藥材,吃來不死鹹、也不會口渴,卻是超香又提味,真的很神奇。

我們買了這一袋回家好好享用。
將炸物放在盤子上,整個儀式感就起來了,也變得更好吃似的。

焦糖炸雞(中份)80元/薯條35元/蒜香炸雞(中)80元
一比之下,焦糖炸雞的顏色稍為深一點。

這焦糖炸雞有著焦糖獨特的迷人甜香,加上椒鹽粉的鹹香,竟意外的融和,然後肉質出乎意料的軟嫩,帶有油脂香,層次豐富,吃一口就愛上!

蒜香炸雞的蒜味不會過重,一咬就有雞汁迸出來,在口中散發出溫潤的蒜香。同樣有著椒鹽粉的鹹香,讓蒜香的味道升級,變得有種高級感,好像在餐廳才會吃到的料理。
小點配料B餐 150元
一次吃到百頁、甜不辣、花枝丸、豬血糕、豆干、雞皮等六種食材。
每一種經過刷醬與撒過椒鹽醬之後,都變得超夠味,鹹甜交織一吃就停不下來。
其中的花枝丸不是以往那種球型的,而是像我們在火鍋店吃的花枝滑用炸的,同樣吃得到花枝的鮮甜味,我非常愛!

而炸雞皮更是一絕,超級香酥卻不油膩,連吃好幾片都不燥、不口渴。

小點青菜D餐150元
吃那麼多肉要搭配一些青菜均衡一下!
這份小點青菜D餐裡面有四季豆、花椰菜、杏鮑菇、香菇、玉米筍,食材都很新鮮,炸過之後變得超香!

玉米筍刷過醬與撒過椒鹽粉反而更甜,好奇妙!

將青菜食材串在一起吃,整個超多汁、超滿足!
終於吃到網友一致好評的「暖男炸雞」,無論是食材的新鮮程度、調醬的美味、炸功的拿捏,都在水準之上,難怪最近這麼多人討論,聽說台北市還有其他分店有賣不同的品項,改天要去吃吃看。

2023-06-12
類別 : 日本菜居酒屋酒類飲品串燒喝飲聊天

西門町最近又重現人潮,接到這間「焦糖楓串燒」的邀約來到現場,才發現店家的人氣很旺,嶄新漂亮的店面整個很舒服,滿滿的串燒食材讓你自由挑選,每一種都有清楚訂價,最便宜的只要16元,這麼平價而且又這麼多選擇,一不小心就拿了整桶。這裡的食材除了新鮮,它官網上還提到說蔬果類都以專用洗滌劑清潔過,讓人很安心。而且現點現烤,絕不先油炸,並使用的是十幾種漢方調配的特殊烤肉粉,搭配日式淡雅醬油,吃起來鹹甜交織特別好吃,就是跟別家不一樣!

門面大玻璃窗非常乾淨透亮,外面柱子上有菜單,進去前可以先參考看看。

這一落橘色的水桶是拿來裝你想吃的串燒。

這一大區冰箱放的串燒食材超多、超滿,怎麼每一串都在跟我招手似的?

是不是看得眼花瞭亂?來來來,下圖是菜單,各品項價目表一目瞭然。

這價位真的很佛心,除了海鮮區的稍微高一點,其他的真的很便宜啊!

冰箱裡的飲料有酒精與無酒精類,酒精類包括韓國燒酒、進口啤酒。(未成年勿飲酒、酒後不開車)

(未成年勿飲酒、酒後不開車)

室內空間分前、後兩區,前區右半邊是廚房,左邊是客席區。
雖然右邊工作人員不斷的烤著串燒,但一點油煙味都沒有,呼吸非常舒服。

烤了兩大盤串燒,以及兩份單點海鮮,香味撲鼻,口水直流啊!

右邊有蔥肉捲、金針菇培根捲、蕃茄牛五花捲,左邊則有德式帶骨香腸、雞皮、雞尾、海味龍珠、手工長甜不辣、圓甜不辣等。

蔥肉捲35元
真的超佛的訂價,用甜嫩的豬五花包裹著蔥段,表面有著甜鹹醬料,讓味覺豐富好吃。

德式帶骨香腸55元
這是店裡招牌要記得點!香腸肉質紮實不會像台式香腸那麼油,卻也不會柴,同樣有肉汁,骨頭還能啃。

魷魚尾45元
這個出乎我意料的好吃!超級彈脆,而且烤肉醬與粉讓肉質更香、更甜。
鯛魚下巴40元
這道是今晚的第一名!油脂香甜、表皮烤得好酥脆,真心大推!而且這麼好吃、新鮮的鯛魚下巴只要40元,CP值真的爆掉了啦!

最左邊的是筊白筍35元
其他的肉串有羊雪花串、牛肋條串、海味龍珠、豬五花串。

無敵大草蝦(2入)165元
尺吋的確蠻大的,很有份量。

肉質鮮甜細緻,單吃或沾一點胡椒鹽都好吃。

挪威鯖魚135元
個頭不小的烤鯖魚,外皮脆脆的,淋一點檸檬增加清爽感。

肉質新鮮甜嫩,帶一點鹹鮮,非常好吃,大推!
吃過「焦糖風串燒 西門店」之後,才瞭解為什麼他們最近一兩年在全台展了那麼多家店,而且朋友的口碑也都很好,因為真的好吃、CP值又高,下次要去別家分店吃吃看。

2023-06-12
類別 : 台灣菜多國菜飯店餐廳飯店自助餐

台北市建國北路靠近南京東路口的「台北漢普頓酒店Hamp Court Palace Taipei」,有著歐式巴洛克的優雅外觀,讓人有如置身巴黎的錯覺。一樓的「洛可可茶苑ROCOCO Tea House」提供豐富精緻的buffet自助餐,為了迎接母親節,自助式午、晚餐成人每位NT$1380+10%、6-12歲兒童每位NT$980+10%,五月底前用餐享7折優惠外,於四月二十日起至五月三十一日止,「主廚精選料理」甜蜜升級為「乾煎龍蝦佐酸豆檸檬奶油」、「昆布風鮑魚佐荷蘭醬」、「柒号洋樓鮮味魚翅羹」三選一,並結合餐檯上多款台式、異國風味美饌無限享用,山珍海味一次到位!此外,凡於五月六日至五月七日、五月十三日至五月十四日至洛可可茶苑ROCOCO Tea House歡慶母親節,當桌每兩位加碼母親節精緻小點心乙份,消費滿NT$2000元加碼扭蛋抽獎一次,有機會抽中飯店住宿券、餐券,趕緊帶媽媽及家人齊聚一堂慰勞媽媽辛勞吧!

門面上有一些歐洲的石雕,連門口的花檯也很有藝術感,整體就是大器。

空間挑高、座位寬廠,動線也舒服。

「乾煎龍蝦佐酸豆檸檬奶油」
蝦肉表面似乎有裹一層麵包粉,煎出酥酥的口感,不影響肉質的鮮甜。底部的松露洋芋泥質地軟綿,香得不得了,我超愛!
還有兩塊Q彈的花枝,玉米筍與花椰菜增加豐富性。

「昆布風鮑魚佐荷蘭醬」
這是朋友點的,鮑魚新鮮無腥味,底部有荷蘭醬更加香甜可口。

「柒号洋樓鮮味魚翅羹」
這是許多長輩會喜歡的,溫熱的魚翅羹帶點酸甜與鮮味,層次豐富喝來暖胃。

再來看看BUFFET區,我發現這裡的取餐區整齊乾淨,看了很安心。

麵裡有好多小章魚及鮮蝦,用料不手軟。
炸雞翅用香料醃過,吃來香氣足、肉質甜。
 淡菜新鮮夠味、德國豬腳膠質Q彈、瘦肉也軟嫩好吃。

好多樣的生菜可挑選。

各種沙拉醬以及火腿冷肉。

三盤澎湃的海鮮。

像是現切爐烤火腿、美國肋眼牛排。

這道焦糖鳳梨超級好吃,表層有一層焦糖,吃來甜脆帶著鳳梨香。

用小碗裝的散壽司。

握壽司,因為太好吃了,很快就被拿光。

蕎麥麵

干貝跟鮭魚的炙燒握壽司。

炙燒生牛肉握壽司,阿偉大推。

生牛肉炙燒後香甜軟嫩,與醋飯完美結合啊!

花壽司。

還有生魚片!

阿偉的第一盤就把海陸大餐結合在一起,實在過癮!

朋友很天才的把生菜沙拉跟白蝦去殼之後擺盤。

阿偉最後當然要留一點胃給甜點啦!這裡的蛋糕都不馬虎,每一道都細緻好吃。
還沒想到請媽媽去哪裡吃大餐嗎?推薦台北漢普頓酒店的「洛可可茶苑」,自助式午、晚餐成人每位NT$1380+10%、6-12歲兒童每位NT$980+10%