milkfans
我是milkfans。我在內湖區工作。
milkfans  等級5

2019-08-27
類別 : 多國菜飯店餐廳吃到飽飯店自助餐精緻料理慶祝紀念日

每年中秋節蘋果日報都會邀請幾位美食專家為數十家的月餅做評比,阿偉每年都會關注是哪幾家榜上有名,進而做為買月餅的參考。2019年的名單出爐,發現台北凱撒大飯店的兩款月餅都得到很高的名次,「凱撒藏月禮盒」獲得廣式月餅組的冠軍,而「凱撒茗月禮盒」則獲得其他組的亞軍,可說相當不容易。也激起阿偉的好奇心,決定要把這兩款月餅禮盒嚐過才行,並介紹給想買月餅的讀者,請繼續看下去吧!

(左)凱撒茗月禮盒NT$.680 (右)凱撒藏月禮盒NT$.1280

每年的蘋果日報中秋月餅評比很有權威性,今年廣式月餅冠軍給了「凱撒藏月禮盒」。

首先來看看「凱撒藏月禮盒」,深色的木盒外面用了紅色印刷的紙套,右邊兩隻金兔望著左上角的大月亮,加上一層一層的不規則輪廓,看起來有種3D立體的錯覺,而中間的金扣則是視覺焦點所在,增加貴氣與華麗感,買來送禮超適合。

裝著四盒廣式月餅的木盒非常有質感,觸感光滑、做工精緻。

四顆月餅的外盒可以拼成一幅中秋月的中國神話故事,有廣寒宮、嫦娥、一直伐木的吳剛以及玉兔。

這個木盒還可以立起來,放在客廳桌上請客人品嘗月餅。

四款廣式月餅的口味分別是蘭姆葡萄核桃、極品XO、川味椒麻豬、白蓮蓉雙黃。

阿偉很喜歡凱撒的logo,是一個古羅馬戰士的頭盔,月餅上看到這個圖案,有種中西合併的感覺。

蘭姆葡萄核桃
如果要我在這四款月餅中選出最喜歡的,那我會投給蘭姆葡萄核桃。將豆沙餡混入用蘭姆酒醃製的葡萄乾,再包入核桃。阿偉吃起來的感覺很像喝到葡萄汁似的,從未在月餅中嘗過這種香氣,加上綿密的豆沙與爽脆的核桃及其香氣,可以說融合得相當好,而且是很討喜的風味。

極品XO
在月餅中放入細膩飽滿白豆沙內餡揉合以干貝、蝦米、辣椒粹釀而成的主廚特製XO醬,濃郁且豐富的海味,鮮中帶辣的多層次風味,是讓人一吃就會眼睛為之一亮的月餅。阿偉覺得它的香氣表現很鮮明,而餡料中的干貝絲與蝦米都處理得很細緻,所以嚼起來不會有突兀感。

川味椒麻豬
這是阿偉從來沒吃過的月餅口味,將豬肉餡用川菜椒麻的方式處理,除了辣以外還有濃郁的花椒香,很適合搭配著熱烏龍茶一起吃。

白蓮蓉雙黃
這是一款幾乎會出現在所有月餅禮盒裡的口味,所謂戲法人人會變、各有巧妙不同。這裡的白蓮蓉雙黃是以文火慢熬珍品蓮子慢熬帶出濃滑內餡不會過於甜膩,再包裹上品雙鹹蛋黃,內餡一口咬下鬆軟綿密的口感,阿偉可以一口氣吃完大半顆,有種特別幸福的感覺。

凱撒茗月禮盒
從這款月餅的包裝設計就可知道它不同於傳統月餅,顏色大膽以紅、黃、藍三色組合,加上燙金圓點,走的是活潑、年輕的風格。

將它抽出來,裡面是八顆月餅的組合,每一顆包裝上都以燙金註明了口味,視覺上很有質感。

仔細一看,每款口味都是以”茶”或是飲料的風味為內餡,甚至還有芋頭撞奶、黑糖奶茶等口味。難怪這款月餅取名為”茗月”禮盒,就是這個原因。

而每一顆包裝上的圖案也不一樣,原來是對應到裡面的月餅造型喔!

瞧,這八顆原來是有不同顏色與造型,讓人看了就相當喜歡,想像在中秋夜將它們拿出來招待親友,邊賞月邊享用,絕對賓主盡歡。而且用的是桃山餅皮,所謂的桃山餅皮是以白豆沙跟奶油製成,口感細緻很像吃日本的和果子,跟廣式月餅的感覺很不一樣。
這八種月餅的口味有香橙鐵觀音、海鹽焦糖、黑糖奶茶QQ、抹茶紅豆牛奶、紅茶香柚、金桔檸檬、芋頭撞奶、海鹽綠茶等。

黑糖奶茶QQ
這是阿偉最為好奇的口味,畢竟這兩年以來”黑糖珍珠鮮奶”在手搖飲市場非常受歡迎,現在竟能做成月餅,趕緊嚐嚐。一咬下去就會大呼「這根本就像在喝黑糖珍奶嘛」,中心白色的部份帶著一點點QQ的口感,深色的部份是帶著黑糖香氣甜甜的餡料,而外皮則是有奶茶的香氣,讓人一吃難忘。

香橙鐵觀音
紅色的餅皮原來藏著炭香醇厚的鐵觀音,內餡則是帶有香橙果茶的氣味,兩者結合頗有韻味,甜度適中不膩口,會不知不覺吃完一整顆。

抹茶紅豆牛奶
這款一定會讓抹茶控瘋狂,最內層是軟甜的麻糬,再來是抹茶與紅豆混合的餡料,外皮則是淡淡的抹茶口味,整體層次豐富不突兀,就算不愛抹茶的人也會吃得很開心。

金桔檸檬
這款金黃色的小兔子造型月餅是阿偉最喜歡的,除了外型討喜,內餡選用土生土長的黃綠珍果,果香芬芳細緻迷人,帶點金桔與檸檬的酸甜,口感清爽真是好吃。
另外四顆像是「海鹽焦糖」是將鹹甜的完美融合,「紅茶香柚」則是選用在地柚子入餡,吃得到柚子果肉的口感。「芋頭撞奶」以在地芋頭搭配濃郁奶香,很像在喝芋頭牛奶般的香醇。「海鹽綠茶」很清爽的茶香,以微微的鹹度畫龍點睛。
阿偉對於『凱撒飯店連鎖』推出的兩款月餅禮盒都感到超驚豔的,「凱撒藏月禮盒」作工紮實、內餡豐富口感好。「凱撒茗月禮盒」則以手搖茶飲入餡,搭配不同顏色與造型的餅皮讓人眼睛為之一亮!兩種風格的月餅就看每個人的喜好與需求

2019-07-01
類別 : 歐陸菜義大利菜飯店餐廳主題餐廳肉類料理海鮮義大利麵精緻料理浪漫情調

「台北遠東香格里拉」在台北算老字號口碑很好的五星級飯店,阿偉以往當記者時,最期待歌手發片記者會能辦在這,因為這裡的氣氛與點心都讓我很喜歡,雖然也來過很多次,但38樓的馬可波羅廳卻始終無緣上去過。最近得知新任的義大利帥哥主廚法比歐把菜色重新調整,並於每週日中午11:30-14:30推出精緻早午餐,全新半自助式週日早午餐帶您體驗義大利人享受週末時光與親友分享佳餚的生活態度!點用任一主廚精選主菜,還可於餐檯上無限享用豐富精緻的義式餐點,包括義式冷肉、香煎鴨肝、綜合海鮮、主廚例湯和甜點吧等,每位NT$2,280起。此外,亦可以優惠價NT$580起加購精選酒款暢飲佐餐。

在這拍照也頗有fu的。

在走道的盡頭就看到這區甜點,琳瑯滿目讓人心情大好(笑)。

這個黑森林蛋糕阿偉大推!平時我對巧克力是不感興趣的,但這個真的超級好吃,一點都不誇張!

這個也是很受歡迎,我最後沒吃到啊!

聽說這裡的7號桌(上圖)是「求婚桌」,求婚一定成功,如果有意求婚的人記得要訂這張。

這位就是年僅29歲的帥哥主廚法比歐 (Fabio Strammiello),他正在料理的是現煎鴨肝,是週日早午餐的Semi Buffet其中的一道。
在義大利南部阿瑪菲海岸(Amalfi Coast)成長的義籍主廚法比歐 (Fabio Strammiello),因為受到在米其林星級餐廳擔任主廚的表哥影響,從廚藝學校畢業後即加入義大利當地知名米其林一星餐廳Café Les Paillotes工作,從此開啟他在星級餐廳實務經驗與廚藝視野。爾後,他的足跡遍及世界各大城市,包含任職於倫敦、巴黎、哥本哈根、堪培拉和北京等地的米其林餐廳,累積許多與星級大廚工作的寶貴經驗,其中最知名的是位於丹麥哥本哈根有世界最佳餐廳美譽的Noma。在這十多年的廚藝生涯中,對他有著巨大改變的地方。擅長重新詮釋經典義大利料理的他表示:「當季食材,就是好食材」、「我從不做重複的菜餚,因為我希望客人每次體驗到的都是全新的驚喜。」

煎鴨肝的下方墊著一片用鴨肝油脂煎過的吐司,超級香、超級好吃,在上面的影片中阿偉有吃,真心的不誇張!

再來看看Semi Buffet其他的菜色,當然少不了豐富的生菜沙拉。

還有種類繁多的海鮮。
淡菜、鮮蝦…各種沾醬。

成本很高的超大干貝,讓你呷免驚!

服務人員會隨時將食材補齊,不用擔心吃不到。

帕馬火腿襯香瓜
這也是一道讓人驚喜的小點,由於帕馬火腿帶著鹹,但香瓜又是這麼清甜多汁,一口吃進去鹹甜交織真是十分美妙!

這一區是麵包區,種類也不少。

這就是阿偉點的青醬筆管麵,口感真的很義大利。

這是友人點的肉醬義大利麵。
==以下是週日早午餐的menu==

慢燉犢牛膝玉米糕佐清炒彩椒(另需加價NT$300)
這是最受歡迎的傳統義大利佳餚之一。主廚精選1歲以下小牛的膝部,以110度慢火佐紅酒燉煮12小時,其膠質豐富、肉質軟嫩,搭配充滿奶香且口感綿密的玉米糕食用,風味富有層次、入口即化,讓人齒頰留香。而作為配角的清炒蔬菜,亦完美平衡了燉肉的濃郁,是一道不可錯過的義式料理!

我好喜歡它的牛肉香味,同時跟底部的馬鈴薯泥一起吃,很香甜提味。

爐烤半尾波士頓龍蝦(另需加價NT$400)
其實波士頓龍蝦就是吃它的新鮮,這半尾的大龍蝦肉質彈牙鮮甜,配上生菜頗有營養均衡的概念。

瞧,這龍蝦肉一挑就整塊起來了,用烤的也能保有水份與彈性,而且更香。

伊比利豬襯烤蘋果佐花椰菜泥
取肥瘦相當比例的伊比利豬煎到有點焦香,搭配烤過的蘋果,甜甜果香很開胃也解膩。

將它切成小塊好入口,雖然有不少肥肉,但熱熱的吃起來並不覺得油膩,搭配盤上的蘋果與花椰菜泥,口感好豐富。

美國28天濕式肋眼牛排(另需加價NT$800)
外香內軟的美國肋眼牛排,用了紅酒Sauce進烤箱烤過,整個顏色與味道都跟一般牛排不同。

服務人員展示牛排刀,他會依不同的牛排挑選不同的刀子來切。

服務人員專業的把牛排切開…

看到牛排的肉質呈現五分熟,除了軟嫩以外,肉汁很多也很甜。

義式綜合烤肉拼盤 (建議2人享用)
馬可波羅餐廳引進了西班牙進口的Josper烤箱,以托斯卡尼的烹飪方式製作以木炭加熱,使得肉類或蔬菜都具有獨特的炭烤風味,即便在高溫下還能保留肉汁。炭烤前先用義大利香草及橄欖油醃漬,烹飪後再抹上義大利香料豬脂油,吃起來外酥內嫩!這份綜合烤肉拼盤可享用到羊肉、牛肉、雞肉、海鮮和蔬菜,適合2人一起分享。海陸元素讓您一次享用,是肉食主義不可錯過一道佳餚!

主廚法比歐來到我們包廂裡跟我們致意,我們把他當明星般的拍照。

餐後別忘了點一杯咖啡作為ending,我一向選熱的卡布奇諾,香醇有韻味。
週日起床比較晚的朋友,想跟另一半或是好朋友吃頓好的早午餐嗎?那就來「台北香格里拉遠東國際大飯店」的38樓馬可波羅廳吧!

2019-06-16
類別 : 泰國菜

許多上班族總是為午餐吃什麼而煩惱,公司附近的麵店、快餐店都吃膩了,是不是想嚐一些新口味呢?阿偉的好友最近跟新創團隊-“湁湁創灶”合作,邀請前知名連鎖泰式餐廳(也曾待過某五星級飯店)主廚操刀,推出「專為挑嘴的外食族所打造的」外送泰式餐盒。一共有八種口味的主菜,這天阿偉親自來吃,不誇張,八種主菜都好吃,就連配菜都兼顧營養與口感,以平實的價格就能獨享飯店級主廚的泰國料理,上網或一通電話就送到你手上,是忙碌又愛吃的上班族福音(笑~)。另外還有精緻的三款下午茶”小漢堡”系列,同樣超級好吃!

上圖就是新創團隊"湁湁創灶"的空間,雖然裡面也有桌椅可供用餐,但位子並不多,中午容易客滿,因此建議用外送訂餐或是先以電話訂之後,再來店裡拿也行。

內部用餐環境現代又時尚,而且蠻舒服的,也可算是一個餐飲共享的空間,但座位數真的不多。

首先來看看這裡提供的三款冷飲吧!畢竟夏天到了,能邊吃飯邊喝著具有泰式風味的飲料,是非常享受的事。
(左)泰式奶茶
這是阿偉每次去吃泰國菜必點的,這裡用煉乳調和的泰式奶茶口感稍甜,奶香茶香都很明顯,兩者融和得很好。
(中)泰式檸檬香茅茶
三杯裡面特別清香的一杯,微酸微甜特別適合吃重口味的酸辣料理,格外清爽解膩。
(右)紅石榴綠茶
三杯裡面最讓阿偉驚豔且最喜歡的,以往似乎沒喝過用紅石榴做的茶,具有微酸的果香與甜度,與綠茶的結合很搭配,漸層顏色也超美。

接著來看看”汰汰熱情食堂”澎湃又漂亮的餐盒吧!
用兩個紙盒一盒裝主菜及烤蔬菜、另一盒裝白飯及炒青菜,再用一個頗有設計感的紙腰帶束好,放在桌上整個心情大好,食慾也開了…

這三份是最有人氣的餐點,分別是打拋豬、椒麻雞(上)、薑黃雞(下),右邊則是白飯與蝦醬高麗菜。

正宗泰式打拋豬NT$.150
一打開看到這樣配色的餐盒,我相信每個人都會開心起來。顏色豐富且有光澤,顯示食材的新鮮程度。
打拋豬用了油脂較少的豬絞肉,並用泰式蠔油、魚露來炒,而不是一般常用的辣椒膏,口感較清爽,且不會太甜。加上打拋葉的清香,這份打拋豬吃起來更有滋味,卻沒有油膩感。

散落的小番茄不但增添果香及酸甜度,也讓色彩變得繽紛,似乎在其他店賣的打拋豬看不到。

主廚特別以烤蔬菜取代煎、炒,期待提供較為健康無負擔的料理。
而且選用所謂的五行配色法,包含了紫、橘、黃、綠、白等,經烤過並灑上些許胡椒的蔬菜更能吃到它的甜味。

另一盒中裝的是泰國長米,較有彈性與米香。
附的蝦醬高麗菜超香、超甜,我愛極了!

雲泰風味椒麻雞NT$.180
椒麻雞似乎也是每次去泰式料理必點的,這裡可以一人獨享超過癮!

吃之前將特調的醬汁淋下,這個醬汁可大有學問,跟坊間不同之處在於裡面加了青花椒甚至還有蜂蜜,所以有種香麻感,卻又因為蜂蜜的甜香而讓辣度降低些,所以吃起來特別夠味。

機皮炸得有夠酥脆,一咬就會喀滋聲,淋了醬汁變得清爽不油膩,雞肉的肉質也甜嫩不乾柴。

薑黃香料嫩烤雞腿NT$.190
主廚說這款是銷量冠軍,來自泰國東北部的香料烤雞,使用薑黃粉、純椰奶、香菜籽、香茅等香料醃製48小時之後才拿去烤,讓香料能入味。

看著黃澄澄的雞皮就超想吃,而且淋上的泰國燒雞醬汁,酸酸甜甜的超開胃。

泰北酥炸酸辣香茅魚NT$.200
這道是限量由主廚手工現取的鱸魚菲力,這塊肉質特別鮮嫩,經過油炸後,讓表皮呈現香酥、肉質保持鮮嫩。

附帶的特調泰北風味香料醬汁,帶點微酸微辣以及香茅及檸檬葉的香氣,吃起來很有層次也很下飯。

(左)瑪莎曼南瓜香料咖哩牛NT$.190
如果你愛吃咖哩,那麼阿偉強烈推薦要點這道來吃!

所謂的”瑪莎曼”Massaman是東南亞對於宗合香料的泛稱,瑪莎曼咖哩是泰國南部的家常料理,經過主廚巧手重現。裡面的牛肋條以低溫悶烤,讓它變得軟嫩好嚼。同時咖哩中加入南瓜,整個變得香甜,超對我的胃啊!

綠咖哩椰汁豬NT$.160
這道的辣度較明顯一點,綠咖哩也是泰國料理很經典的菜色,裡面有泰國的綠鳥眼辣椒,還用了椰奶、泰國羅勒、檸檬葉、棕櫚糖,所以微辣中也帶有甜度及清香。

泰式嫩烤松阪豬NT$.240
這幾款泰式餐盒中,阿偉最最喜歡的,應該是這份松阪豬了。因為它的醬汁甜甜的,肉質好Q彈、甜嫩,一吃就停不下來。

將松阪豬表面烤至金黃酥脆,再淋上蜜汁醬,切成薄片更易吸收醬汁,嚼起來香甜多汁,無法抗拒。
==同場加映:下午茶小漢堡 ==

汰汰熱情食堂也開發下午茶餐點,推出三款份量不太多,卻又讓人吃得心滿意足的三款美味小漢堡。

焦糖洋蔥牛肉堡
將洋蔥炒到焦糖化,吃進口裡感到甜度,跟其中的低脂美國牛肉堡搭配,讓口感變得豐富,也不會有油膩或甜膩的感覺。

老奶奶沙拉手撕豬肉堡
所謂的手撕豬肉,主廚選用梅花豬肉先悶烤4至6小時,等冷卻之後再用手來撕成條狀。為什麼要將梅花豬肉這麼處理?主廚說在悶烤過程中油脂會流出,之後吃到的手撕豬肉會保有豬肉的香甜卻不會有過於油膩的感覺。
而其中的醬汁是美式的BBQ燒烤醬,帶有些許甜味。至於老奶奶沙拉內容也頗豐富,有紫洋蔥、高麗菜絲、紅蘿蔔絲,很有營養均衡的概念,吃起來也很滿足。

野菜鮮蔬手作豬排堡
同樣在健康取向之下,這個豬排堡選用的也是低脂豬肉。
覺得裡面的炒洋蔥與煎培根以及起司片是畫龍點睛,將整個漢堡口味提升很多層次。

這三款漢堡最與眾不同的還有麵包是布里歐,吃起來特別鬆軟且帶有一點甜味,我覺得超好吃。
阿偉受邀來體驗「汰汰熱情食堂」的多款泰式餐盒及三款小漢堡,都打從內心喜歡這些口味,也對店家的用心感到佩服。日後也要跟同事揪一下,中午一起訂來吃。
用餐優惠: 試吃活動

2019-06-16
類別 : 江浙菜中餐廳肉類料理

中華料理八大菜系川菜、湘菜、粵菜、閩菜、蘇菜、浙菜、徽菜和魯菜,因著民國38年政府播遷來台,使得這些菜系都有機會在台灣吃得到。尤其在眷村裡,來自大江南北的軍人或家眷,把自己家鄉味帶了過來,而由於眷村媽媽們經常廚藝交流,慢慢的也調整了口味變得更大眾化。中和的「台貿一村」(公車站牌名就是:台貿一村)就是這樣的一個歷史悠久的眷村,位於巷口的「連城小館」老闆住在這裡四十多年,從眷村媽媽的料理出發,開業八年歷經了多位老師傅主廚,精雕細琢出結合了江浙菜、川菜、湘菜、潮州菜與廣東菜的餐廳,實實在在不耍花槍,是親友家人好好吃頓飯的最佳選擇。

戶外區也有兩三張桌子,夏天的夜晚吹著徐徐微風這樣聚餐倒也蠻有氣氛的。

我覺得很特別的是,在這樣的中餐館裡竟然有飲料機、咖啡機隨你喝。底下還有茶包、茶壺讓客人用熱水泡茶,老闆也太貼心了。

然後我還看到小美冰淇淋櫃,有六種口味,一度會以為這裡是火鍋吃到飽餐廳呢!
==以下是MENU==

木桶菜飯NT$.160
這桶菜飯聞起來就好香,吃起來也頗濕潤,不會乾乾的。裡面的青江菜我很愛,甜甜的又有水份真好吃。

白斬珍珠雞(半隻)NT$.560
第一道上桌的雞肉就讓我好驚豔,漂亮的金黃色外皮非常細滑甜美,肉質也相當甜嫩多汁,怎麼這麼好吃啊!我吃了好幾塊。

口水雞NT$.280
阿偉吃過不少口水雞,以往吃過一小片一小片的很不過癮,這裡的每一塊雞肉都很夠份量,但也不會太大塊不好嚼,而且兼顧了軟嫩度。當然”口水雞”該有的酸辣調味也十分帶勁,雖然阿偉平時怕辣,但這份口水雞的調味讓我相當喜歡。

沙茶砂鍋魚頭(小)NT$.580
雖然說是小份,但這鍋砂鍋魚頭的份量也真夠驚人的了。而且端上桌之後那股香氣也讓人猛吞口水,巴不得立刻盛上一碗湯來喝。
將半尾的魚先酥炸過,因此吃起來表皮酥酥的,但肉質卻不乾柴,而且吸收了沙茶湯汁,嚼起來有魚肉的鮮嫩以及甘美。

砂鍋裡的料好豐富,除了有白菜、蛤蜊、魚丸,還有凍豆腐以及寬冬粉,既能吃得到沙茶魚湯的鮮美,也能嚐到不同食材的口感。

干燒伊麵(牛肉)NT$.120
我在想如果我住附近,一個人來連城小館吃的話,點這道就夠滿足了,而且價格也很實惠,重點是麵體有彈性,醬汁與麵香旗鼓相當,牛肉也超軟Q入味。

排骨炒飯NT$.120
這道是老闆很自豪的推薦,也同時是阿偉我5顆星大讚的!
前面說一個人可以來吃干燒伊麵,想吃飯的話我大推這"排骨炒飯"!
照片看起來似乎沒什麼特別,然而阿偉掛保證,它的炒飯鑊氣十足,每粒米都油亮且有蛋香,吃起來卻不油膩也不會太乾,是有濕潤度的口感。

而炸排骨應該是我吃過數一數二好吃的,能把表皮炸的香酥但裡面肉質依然軟嫩不容易,並帶有些許油脂增加口感與甜味,吃過之後就會讓人回味不已。

吃不到臭豆腐NT$.160
把臭豆腐剁碎加入油條、絞肉及些許蔥花配色,讓這份臭豆腐色香味俱全!

有些店家的臭豆腐比較不臭,但這裡的”臭”味其實頗明顯,但因為有加入甜甜的絞肉調和,以及很多油條薄片,讓臭豆腐有氣味,但口感比較感覺不到,這也就是品名”吃不到臭豆腐”的原因。

生菜蝦鬆NT$.280
這是在很多喜宴場合都會出的菜,把蝦仁剁成小塊與荸薺及油條依比例包在生菜裡,各樣食材都非得新鮮不可,否則口感就會不好。
這裡的生菜蝦鬆就能看出食材的新鮮程度,老闆親自叫貨下廚,不容許有些許不及格的地方。

仔細看蝦鬆中的食材都相當漂亮,口感也彈脆鮮甜。

包進新鮮生菜格外清爽,會吃完又想再包一個來吃

糖醋黃魚(小)NT$.420/(大)NT$.580
所有魚的料理中,糖醋黃魚絕對是阿偉排在最愛前三名的料理。光看它裹了薄粉炸得香酥,又淋上橘紅色的糖醋醬汁,整個胃口就大開啊!
這裡的糖醋黃魚魚肉新鮮,師傅的炸功也了得,嚼起來酥中帶嫩。糖醋醬汁酸甜度很平均,彩椒的搭配讓整個擺盤更漂亮。

從魚的後面看到它的肉質是很紮實的,足見它的新鮮程度。

乾煎黃魚(小)NT$.380/(大)NT$.540
另一道鮮美的黃魚料理,雖然只是乾煎,但口味出奇的好,不油膩卻也不乾柴,表皮煎過後帶點酥脆,肉質卻格外細嫩。

剁椒臭豆腐NT$.160
像是將清蒸臭豆腐放在濃郁的剁椒湯汁中煨煮,讓臭豆腐吸收湯汁的美味,由於湯裡還加了大量的蒜末,讓辛辣度與香氣是有層次的,而不是只有死辣。

鍋底有小火加熱,所以這道臭豆腐一撈起來就熱氣與香氣四散,讓人聞了都會流口水。

客家小炒NT$.180
融合了大江南北外省菜的”連城小館”也提供好吃的客家小炒,我特別喜歡它的肉絲肥瘦比例,既香又不油膩。

水煮牛NT$.180
紅通通的水煮牛冒著熱氣,像是招喚著愛吃辣的饕客快來享用。老闆說一般都出微辣,對阿偉來說是可以接受的辣度,如果想吃更辣也可以跟老闆說。

阿偉以往也吃過不少水煮牛,我發現這裡的水煮牛的肉質較軟嫩,而且鍋裡面還有寬冬粉,整個吸收蠻多辣湯,吃起來很過癮。

芋艿燒雞NT$.180
這道應該算是當天晚上我最喜歡的一道菜,雖然我平時一點都不喜歡芋頭,但這道芋艿燒雞把芋頭香氣跟蠔油湯頭的鹹甜度結合得很好,雞肉更是軟嫩到不行,幾乎可用沽溜來形容,顧不得同桌還有其他人,我多吃了兩三塊才罷休。

左宗棠雞NT$.160
將雞腿肉先炸過再與酸甜醬汁拌炒,這道左宗棠雞也能登上我當晚最愛的前三名料理,真是令人驚豔的滋味,而且超級下飯!

蟹黃獅子頭NT$.180
兩顆碩大的獅子頭放在蟹黃白菜煲湯裡,讓肉吸收了湯汁的甜鮮味。
老闆說這獅子頭都是自己手打捏成的,完全手工,而且肥肉比例不高,吃起來不油膩,還有種純樸實在的口感。

而且在肉裡有加一些五香,所以吃起來有一種特殊風味,老闆說這是老師傅傳下來的江浙老菜作法。
阿偉試著挖一塊獅子頭,加一匙的蟹黃湯汁拌進白飯裡,下飯又暖胃。

金沙豆腐NT$.170
阿偉覺得只要裹了金沙(鹹蛋黃)的東西都好吃,而且這是炸過的蛋豆腐,外面一層加了鹹香的蛋黃更是超級美味,一吃就停不下來。
這晚我們一群人邊吃邊聊超開心,大家都對這種實實在在的眷村菜非常喜歡,而且吃得超飽超滿足,很多人決定改天要帶爸媽或另一半再來吃。

2019-06-03
類別 : 日本菜居酒屋燒肉日式燒肉

這間燒肉店阿偉好多年前來吃過,當時是叫”大阪雙子燒肉“,後來因為股東有些改變,已將店名改為”大阪燒肉-燒魂“。
燒魂Yakikon是日商緣龍餐飲集團 創辦人 宮澤寬竹先生,以藉由餐飲讓世界各地的人感動,持續不停的收集客人笑容的企業理念下,所創立的連鎖燒肉品牌,是完全純正的日本燒肉專門店,以好吃高CP值的餐點、熱鬧的用餐氣氛、全程貼心的專人桌邊代烤服務,作為品牌價值,讓客人吃得到”最佳口感的燒肉”,難怪多年來生意始終很好。最近阿偉又想念日式燒肉了,趕緊跟朋友一塊兒來品嚐,除了肉質超好,店員全程幫客人燒肉,專業烤的就是不一樣,每一道都好吃得不得了,快繼續看下去就知道了!

門面超有日本風,就好像走在東京巷弄裡會看到的小店。
每月29號是”燒魂祭”,VIP訂位飲料無限暢飲90分鐘喔~(非VIP必須現場排隊,入場後也可享飲料無限暢飲90分鐘)

店裡空間也很像日本的燒肉店,空間不太大,但店員很會炒熱氣氛,整個很歡樂。
而且每桌上方都有一根排煙管,所以幾乎沒有任何煙味。另外,每張座椅下面都可放包包,不擔心包包沒地方擺喔!

這次阿偉跟友人體驗的包含…
芝麻高麗菜沙拉
香菜佐雞排【燒魂獨家GABA醬+25元】
燒魂特製牛尾湯
飲品2杯
兩份甜點

首先我跟朋友點了兩杯飲料:(未成年請勿飲酒、遵守酒後不開車)
(左)芒果可爾必思沙瓦(含酒精) (右)巨峰葡萄可爾必思沙瓦(不含酒精) 皆為NT$.100/杯
阿偉喝的是巨峰葡萄可爾必思沙瓦,店員會詢問是否要含酒精,我不愛喝酒就要求不要酒精,所以喝起來好香甜清爽,超解膩。

芝麻高麗菜沙拉
吃燒肉前先吃一點生菜沙拉開胃,芝麻醬香氣溫和也帶著一點甜,拌著吃爽脆極了。吃幾片燒肉之後再吃,同樣有去油解膩的效果。

蔥花鹽味牛舌
第一道肉盤上來就是這麼棒的牛舌,仔細看它油花分布的比例很高啊!

店員說要拍照得快狠準,因為烤牛舌也就是幾秒鐘的時間,可不能烤太久

既軟嫩又彈牙還帶著蔥花鹽的口感,跟牛舌本身甜甜的牛油混合,簡直迷人到不行。

也可沾一點橘醋醬,帶著酸酸的果香,讓牛舌增添不同層次的風味。

蔥花橫膈膜
說到”橫隔膜”就想到多年前第一次吃到的印象,當時對它軟嫩多汁的口感驚為天人。這次也一定要點來吃啊!它是用了大量蔥花及檸檬片搭配的口味,來看看店員如何處理吧?

先將蔥花放在盤裡,純粹把橫隔膜置於網上烤。

經過幾分鐘後,店員將它剪成一塊塊的,這樣烤更容易熟。

烤得差不多時,將蔥花鋪上。

最後再擠上檸檬汁提味就大功告成,一送進口那滿滿的香甜肉汁在口中漫出,加上蔥花與檸檬香氣,相對清爽不油膩,我愛極了!

PRIME上等肋眼排
雖然說剛剛的橫隔膜非常好吃,但這晚我最最愛的則是這道”PRIME上等肋眼排”,畢竟它的油脂甜美程度真的略勝一籌啊!

瞧,因為油脂豐厚,所以一放上烤盤很容易”引火”,要如何拿捏不要烤過熟,維持它的軟嫩香甜,則有賴店員的經驗與巧手。

這盤肉的香氣更甜更迷人。

就是這樣粉粉的顏色,肉的表面有一層甜美的油脂,愛牛肉的饕客根本無法抗拒啊!

其實阿偉建議吃原味就好,畢竟Prime級的牛肉直接吃最甘美,不過也在好奇心驅使下,沾了一點帶有甜味的烤肉醬汁,雖然說有多一層次的甜,但就看每個人的喜好,阿偉是覺得不用沾啦!

生蛋拌生牛肉
坦白說,這道對某些不敢吃生食的人可能會有心理障礙。至於阿偉我呢,是不敢吃海鮮類的生食,像是生魚片、海膽、生蠔之類的,全都敬謝不敏。但說也奇怪,對於生牛肉倒是來者不拒(成語是這樣用的嗎XD),於是看到MENU中有這道加了一顆生蛋黃的生牛肉,不自覺的眼睛為之一亮啊!

吃之前當然要把蛋黃弄破啦…

攪拌之後,生牛肉跟蛋液混合變得超滑嫩,甜度不減,包在生菜裡吃很清爽,真的是老饕才會懂得的吃法呀!

香菜佐雞排【燒魂獨家GABA醬+25元】
這是一道阿偉前所未見也未吃過的組合,大量的香菜跟雞排會撞擊出什麼樣的美味?
可能有些人不愛香菜,但還好阿偉是蠻能接受的,所以很期待它。

把香菜撥開,就會看到底下鮮嫩的雞排。

店員將雞排放上烤盤,先烤雞皮。

待雞皮烤成酥脆的金黃色再翻面,可以發現下方冒出了油脂泡泡真是迷人。

將肉剪開再烤,以確保中間都熟了。

最後再將香菜鋪上,繼續小火慢烤。由於爐火位於下方的兩側長邊,所以中間部份的溫度比較不高,可以用這樣的溫度將雞肉裡面烤熟卻不會變得乾柴。
而這一碟GABA醬是特製的蒜味奶油醬油,感覺內容物頗邪惡的…

我非常佩服店員烤雞肉的功力,雞皮香酥、雞肉甜嫩,跟香菜一起沾了GABA醬吃,香菜沒那麼嗆鼻,卻帶一點甜甜的味道,當然醬汁裡的蒜香也很有戲,讓香氣更有層次

壺漬調味特製牛肋肉
這算是本套餐裡最受人矚目的重頭戲,一上桌就以仙境般的乾冰引人入勝。

將醃漬過的牛肋肉以捲曲的方式置於冒著乾冰的壺中,視覺創意滿分!

原來剛剛放在壺裡的牛肋肉長這樣子啊!

翻面後發現有些烤焦的地方,店員會用剪刀將它剪掉。

再將肉剪成一小塊一小塊的再烤,但可不能烤得太熟,大概五分熟最甜美了。
它的油脂不輸Prime牛排啊!相當甜美!而外皮某些地方烤的有點酥酥的,還增添了不少香氣與口感。

燒魂特製牛尾湯
吃了這麼多燒肉,這時能來一碗暖暖的湯真是舒服。
熬製三天的牛尾湯相當香醇但不油膩,是一種在口中散發甘美餘韻的湯,我喝了好幾碗。

甜點
(左)日式蕃薯燒冷冰NT$.80
蕃薯冰淇淋是熱的,跟香草冰淇淋組成一熱一冷的甜點。我喜歡上面淋的黑糖,有加分效果。
(右)自製優格冰淇淋NT$.60
阿偉對優格較沒興趣,給喜歡優格的人參考囉!
吃完這些燒肉,我跟友人都好撐,覺得隔天早餐都可以省了。感想就是份量多,而且肉質超好,醬汁也棒,店員烤肉的功力更沒話說,因此我很願意過陣子再來吃一次,畢竟可以吃到這麼多種肉質超甜的燒肉,會一直回味到受不了啊!