Liz's taste
Liz's taste  等級2

2016-10-28
類別 : 美國菜咖啡廳(店)漢堡/三明治輕食

第4天的台北行程比較靜態,好好享受優雅的午餐時光吧 @Sarabeth’s Taiwan

* * * * * * * * * *

輕鬆幸福的旅遊時間過得特別快,已來到台北第4天行程,沒有打算太頻撲,所以享用一頓優雅午餐和shopping環節是最好不過的節目,屬意位處台北敦化SOGO店內的Sarabeth’s Taiwan, 2012年分別在日本和韓國設海外分店,第三站是台灣,其實她在2016年5月31日方正式開業,可放在近期新餐廳之例啊!

這裡當真人氣極高,我們在下午1時30分到達,職員通知大約需在15-20分鐘後可入座,也許加上是週日的關係,在餐廳門前等候中的顧客倒不少。

看,週日的店內,座無虛席,一批顧客離開,陸續又有另一批補上

柔軟的布藝梳化,淺木餐桌,都為顧客與親友提供舒適的用餐環境

大約在1時40分獲得位置啦! 相當興奮呢~ 原先想到她選址於大型購物商場內,人流旺,應該會相對嘈吵,但在等候期間發覺這位置靜中帶旺,感覺頗舒服。

室內設計主要以白色為主調,燈光偏向柔和,配上大型木製格子窗框和深淺灰色相間地氈,視線開揚兼營造一份家的溫暖。

Sarabeth’s 經典菜色包括法式土司、果園檸檬起士煎餅、經典班尼迪克蛋、牧羊人蛋捲、奶油番茄濃湯和花漾果露。

食物種類不算多,大約分為蛋料理、甜的早餐、湯及沙拉、三明治、甜品和飲品,也有紅白酒和氣泡酒供應。

餐廳為顧客提供經典以外的食物款式,如綠白美式炒蛋或晨光紅蛋捲

下單後,等待食物期間當然又要來個selfie啦!

冰拿鐵咖啡 NT$160

一半啡色一半白色的冰拿鐵咖啡,賣相相當優美,欣賞它如藝術品,不捨得將兩者拌勻呢!

加了糖水,輕呷一口,甘醇咖啡味道不過酸不苦澀,甘香純滑,質感milky,既擁有奶香和平滑口感之餘,又不失咖啡的香濃細膩,雖然我不清楚這裡探用何處的咖啡豆混合而成,咖啡個性柔和,甘香馥郁,果酸味不重,與鮮奶共融,味道和諧。

花漾果露NT$180

由新鮮柳橙、鳳梨、香蕉、石榴組成的果露,名字絕對散發優雅仙氣,一杯份量不多,玻璃杯子大概三份二滿,凸顯矜貴,它的味道清新醒胃,果味濃郁,感覺是濃縮精華版,一杯盛惠HK$50元,試試無妨吧。

煙燻鮭魚班尼迪克蛋 NT$380

一客兩件如圓波波般精緻可愛的班尼迪克蛋十分吸睛,觀感上是賞心悅目。

分析食材是由半生熟水波蛋、煙三文魚、Hollandaise與鬆餅組成,面前的它如少女般純真嬌美,凝望著它笑容展現,一刀切下,橙黃色蛋漿澎湃溢出,這Hollandaise質地幼滑濃稠,酸香味適中,吃起來不會過膩。

戳穿香濃水波蛋,生熟度拿手蛋黃汁即時流遍各食材,又黏又香滑,一客沙律有著不同口感、食味等豐富層次,已是先來的視覺與味覺幸福!

煙三文魚咸度輕宜口感柔軟中帶點彈性,muffin鬆軟濕潤,沾些蛋液及自家製Hollandaise同吃,幸福感覺湧現,再吃吃新鮮的沙律菜清新味蕾,感覺奇妙呀。

野菜起士烘蛋 NT$440

厚厚的蛋餅色彩豐富,由甜椒、櫛瓜、Ricotta起士和番茄醬汁組成,這料理附有可頌、雜糧土司、英式馬芬、玉米馬芬 (當中四選一)和Saraberth's水果抺醬。

厚厚蛋餅烘得外層焦黃,中心部份保留鮮黃色,加入彩椒和櫛瓜,顏色鮮艷亮麗之餘,雞蛋濃香與味道獨特的蔬果合併產生化學作用,可口惹味,最上層的淡淡Ricotta起士和番茄醬汁為整客烘蛋增加多倍滋味,清新酸香。

貪新鮮在四款包點當選擇玉米馬芬,外脆內鬆軟的馬芬摻入粒粒玉米乾,個人不太喜歡這口感,還是經典英式的較穩陣啊!

Clotted cream加Sarabeth's 自家品牌果醬 (採用切粒時令水果為藍本,以小火慢煮,強調不添加果膠,吃得到真水果肉,有「可塗抹的水果」的稱號),是日口味士多啤梨,為玉米馬芬生色不少,但又未至於是超級驚艷。

是次用餐體驗十分滿意,可以說是達到一分錢一分貨的感覺,食物水準高、服務質素好、環境舒泰但室內顧客多自然有點點嘈吵,可評為優質的食店,畢竟穩當的質素才是最重要,因此價錢貴也是值得的。

*加一服務收費

口味各有不同,食文只作參考。 ❛◡❛✿

FACEBOOK ♡ : https://www.facebook.com/lizta.taste

GOOGLE+♡: https://plus.google.com/+LiztaLo

INSTAGRAM♡: instagram.com/liztalo/
內用候位時間: 20 分鐘
用餐日期: 2016-09-25
此次消費: 每人約$650 (午餐)

2016-10-18
類別 : 美國菜漢堡/三明治

兔子兔子美式餐廳

* * * * * * * * * *

在台灣用餐多次認為當地食店水準普遍偏高,毋須詳細找尋資訊,腳踏入任何一間餐廳也比香港出色, 意想不到經過這次用餐經驗,這個想法要推翻啦!

在網上一些台灣食家blog介紹的Rabbit Rabbit,食物相當漂亮精緻,滿心期待地出發,打算吃個豐富lunch再到北投麗禧溫泉酒店浸溫泉,看到餐廳內人客超多,還有幾枱已訂座的,估計她人氣高企。

室內大型rabbit掛飾,好有少女feel

可愛掛畫,富有美式幽默

餐廳樓底高,顧客清一色是年青男女

在等待入座期間察覺店員手上清理的碟子上剩餘許多食物,腦際疑問隨即湧現,到底是食物份量太大,食客眼闊肚窄,抑或質素問題?呆愣一會,有位了!

不想太多,還是先看餐牌吧!主力賣美式all day breakfast的她,食物款式相當多,例如有厚切布丁吐司早午餐、厚切抹茶吐司早午餐、帶骨意式香腸早午餐、雙倍培根肉腸起司蛋捲、夏威夷烤雞肉起司蛋捲等,一邊研究款式,一邊在流口水。

甜品方面選擇倒不少,經典楓糖鬆餅、香蕉巧克力鬆餅、又或是香熱起司煎鍋鬆餅塔、另外也有很多口味的厚切三文治,美式手功牛肉漢堡和雞腿堡作選擇,圖片賣相精美,估計一客份量足夠二人開心share。

熱的經典拿鐵NT$90元

特定90分鐘用餐時間,我們選了意式茄汁蘑菇起司蛋捲NT$180元 、冰皇室抹茶咖啡 NT$120元 及熱的經典拿鐵NT$90元,(飲品跟套餐,每款可享減NT$20元優惠),燈燈燈櫈,成品上桌啦,先來的是熱經典拿鐵。

目測面頭奶泡粗糙不細滑,明顯不合格,心中已一沈,試呷一口,果然,咖啡味淡如水,稀汪汪的質地,唯有加糖調味,兩個字,失望, 若要以三個字形容,好失望。

另一杯以可愛鎮店招牌兔子玻璃杯盛載的冰皇室抹茶咖啡 NT$120,呃like可以,但視線掃落杯底,OMG!沉澱的綠色半透明液體猶如薄荷酒 ,不敢相信這是抹茶,的確有點可怕,好明顯就是人造色素兼味道,淡而無味的所謂咖啡。

已有足夠心理準備迎接主食意式茄汁蘑菇起司蛋捲NT$180元,結果沒有麥香,沒有彈性及熱度的麵包,加水煮成蛋汁的奄列,不夠滑溜,就連蛋香也欠奉,內裡有少量無味蘑菇片,番茄肉同樣有形無實,救命,好想嗌媽媽呀 !

餘下的完全沒有任何期望,幸好沙律菜夠新鮮,薯角是最正常的.... 還是收拾心情前往新北投站,準備我們的溫泉之旅吧……

不好吃一回事,LIKE一定要呃的,哈哈哈哈

內用候位時間: 10 分鐘
用餐日期: 2016-09-24
此次消費: 每人約$250 (午餐)

2016-10-07
類別 : 日本菜冰品抹茶

經過一輪舟車勞頓,回到我們認為是"第二個家"的台北花園大酒店,放下所有行李,休息片刻,便出發到行程首站,Matcha One,對呀! 是吃的節目啊~ 相信很多人已到訪她的姊妹店平安京茶事,而今次我們選擇新店的原因,是因為她的用餐限制沒有前者那麼多,反正兩家均未曾試過,期望會有美滿的飲食體驗。

沿路探索,發現這區佈滿文藝氣息的店舖,氣質高雅獨特,太陽沈沒了,街道上顯出一份寧靜,連空氣也格外清新。

在台北市大安區永康街開設了許多文化藝術相關的店子

在視覺上是一種享受

許多門面擺設都值得駐足觀賞

優雅脫俗的擺設

黃昏時份,店內人流稀疏 @Matcha One

* * * * * * * * * *

找到Matcha One的地埗,門面光鮮亮麗,柔和燈光投射到淺木色牆上,散發出一份自然時尚感,最吸引的還數巨型抺茶軟雪糕直度宣傳poster吧! 與平安京茶事日式茶舍的禪意靜謐格局截然不同。

細看擺設,走年青路線的她亦保留一份日式淡雅,門前的大型抹茶軟雪糕最吸晴

室內設計以黑、白、灰三色為主調,感覺和諧,賦予簡約時尚的輕鬆用餐環境與氣氛

部份燈飾採有仿日式和紙燈罩款式,帶出一份日本古樸老情懷

面向街景的坐位最適合顧客邊吃邊放空

* * * * * * * * * *

menu採用反白珍珠色與黑配合,型格過人

飲品主打抹茶,也提供玄米茶、焙茶和咖啡

宇治金時是出名的冰凍甜品

糕點類別

新派Matcha One,似乎好合筆者心意

除了裝潢格局外,食物種類亦有分別,Matcha One提供甜點有千層蛋糕、著名的蛋糕卷、鬆餅、霜淇淋、冰淇淋、宇治金時和巴菲,飲品除經典手刷抹茶,在主打抹茶系列以外也供應白玉紅豆湯、玄米茶、焙茶和咖啡,不過款式就不多。

走年青簡約路線的她,採用半自助式服務 (不收服務費),進餐時間為入座後90分鐘,最低消費是NT$150元,比平安京茶事的NT$300元低一半。

對店員的印象是so cool, 未有如一般cafe或餐廳,獲得一份親切感,或許是不收服務費的緣故,連笑容也收起? 製服方面,收起傳統的和服裝束,變身時尚型格,各有特色,的確令人眼前一亮。

* * * * * * * * * *

抹茶初露 (NT$160)

鮮綠、純白與沉黑,三種顏色漸變交替,的確是令人深深迷醉,選了這款新產品抹茶初露,名字也十分優雅動聽,底部是以浸漬蜂蜜的珍珠,煙韌甜美,是在日本抹茶飲品注入台灣地道元素,創意十足。

加上鮮奶及即場手刷宇治抹茶,垂涎欲滴, 唯本身牛奶味香濃,份量也多,蓋過了抹茶氣息,感覺這款飲品適合年青女生,我還是喜愛純淨的抹茶口味, 喜歡她的甘澀帶有禪意多於牛奶的香滑, 我應該選擇宇治清水比較對路。

抹茶蛋糕卷 (NT$150):

家人說是必吃的甜品,使用丸久小山園抹茶粉製作,並加入法國鐵塔牌鮮忌廉,外層墨綠色的抹茶蛋糕口感鬆軟輕盈,抹茶回甘,中心厚厚的鮮忌廉與抹茶忌廉融和,濕潤軟滑, 抹茶味超級濃郁,如雲石般的紋理,簡直是一件藝術品,混合一起放進咀裡,入口即化,齒頰留香, 幸福度爆燈。

宇治金時抹茶鬆餅 (NT$250),同屬店中新產品, 賣相和食材與經典宇治金時的內容相若,包括抹茶冰淇淋,選用京都宇治第一品牌,丸久小山園抹茶粉製作而成, 幼滑甘美、富有光澤的白玉,採用日本白玉粉製作,煙韌軟糯、紅豆蓉,採用屏東萬丹紅豆,清甜不膩,只是底部的抹茶寒天改為2 件厚身的抹茶鬆餅,偏紮實的口感,但感覺一點也不乾硬,反而帶點濕潤甜度輕怡,散發陣陣誘人抹茶香氣。

是時候飽餐一頓啊!

內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2016-09-22
此次消費: 每人約$400 (下午茶)

2016-01-05
類別 : 多國菜咖啡廳(店)輕食沙拉義大利麵喝飲聊天

離開台北回香港的最後一天假期亦要吃得豐富,
選了義北極品咖啡館為我們的心水餐廳~

* * * * * * * * * *

最後一天的台北行程,心中依依不捨,準備前往桃園機場前 ,到酒店附近的商店進行最後一擊! 沿途替嬸嬸買了超好吃的現烤地瓜外,因為天氣明顯轉凍,所以更渴望吃些熱騰騰的食物,熱辣香甜的味道如今還清楚記得。

走著走著看見北義極品咖啡館踪影,好奇地透過餐廳落地玻璃探頭望望,內裡光線充足店中懷舊與時尚感交替並存,顧客們多是悠閒地自攜notebook web-surfing或閒談等,氣氛輕鬆不拘謹,很合心意,更加上"咖啡輕食"這主要吸引力 我們就進內了。

餐廳以半自助模式運作,客人先自行在counter下單,店員準備好食物隨後便會送上

室內夾著時尚感與懷舊風,也同時擁有隨性擺設佈置

地方偌大,空間感十足,坐得舒服,身處其中沒有趕時間或被人趕的壓力

大量精釀瓶裝Belgian beers選擇,會是你杯茶嘛?

餐單共兩頁

入到食店內,選中靠窗的梳化座椅,慢慢翻看餐牌, 這類食物種類大約分為咖啡、調味茶、冰品、鮮果汁、朱古力飲品、抹茶、天然花草茶、領有酒牌的北義更提供一系列酒精飲品,相信黃昏過後,這裡會搖身一變成為三五知己把酒言歡的好地方。

提供飲品之外,亦有一系列食物如沙律、漢堡、法式蛋捲、鬆餅、三文治、意大利燴飯和意大利麵,亦供應送啤酒小吃,款式包羅萬有,想想也胃口大開!

而筆者嘛,太多心之故,左揭右看餐牌,花了大段時間才決定好要吃的,包括熱宇治抺茶牛乳、熱新鮮水果茶和起司海鮮鬆餅。在櫃檯下單後,再回到座位仔細觀察餐廳環境,紙製吊燈、舊式電視機、撥號座枱電話或印有made in America的咖啡豆麻布袋等都營造出一份復古風情。

坐著呆呆打發時間,感受陽光在身上灑透的暖和溫度,餐廳唯一店員漫不經心地烹調食物和飲品,是香港不能體驗的悠然舒泰。

宇治抺茶牛乳,優雅漂亮,細緻無瑕

看見餐桌上的2杯飲品,即時聯想到女店員對烹調的精雕細琢,先說宇治抺茶牛乳(NT$170),大杯成品面頭是滿滿翠綠,柔美牛乳拉花浮在厚厚綿密的抹茶奶泡上,清新色調極為搶眼,欣賞她如藝術品般細緻,顯然是拉花高手質素。

沉醉在迷人清幽的抺茶香當中

呷一口,咀唇先接觸到輕盈幼滑的奶泡,宇治抹茶芳香醇厚,甘澀度平衡,拌入濃稠的牛奶,令口味和質感更淳香和細緻滑溜,不加糖更能品嚐到茶香韻味,在舌頭和口腔內餘韻悠長。

熱新鮮果茶

熱新鮮果茶(NT$170)上場,外形幽美典雅的玻璃瓶子內裝著新鮮豐盛的生果包括香蕉、奇異果、鳳梨、熱情果、蘋果、青檸等,入口酸甜解渴,因材料豐富令香氣更濃郁,清鮮果香滲出茶香,加上甘梅作引子,每一口的層次感豐富,十分醒胃,其實份量是足夠2人共同享用呢,喝兩口已全身暖和了。

起司海鮮鬆餅,單是賣相已令我食指大動

在旁的起司醬超creamy,香濃口味加入大量海鮮食材

如蝦、魚柳、魷魚還有洋蔥和炸薯粒,感覺十分幸福,對嘛?

大家都喜歡揀甜味鬆餅尤其熱門的草莓或鮮果款式鬆餅,而我們是次見到"起司"2字即時心花怒放,因為我們都喜歡奶製品,對起司更是情有獨中,再加上海鮮這美味食材,當然二話不說就被迷倒了。

起司海鮮鬆餅(NT$270)成品剛端來實在驚艷,主角是4塊外型厚厚巨碩的鬆餅,基本上一份絕對可足夠2-4人共同分享,當然要視乎大家胃口吧。在旁的起司醬超creamy,香濃奶滑口味加入大量海鮮食材如蝦、魚柳、魷魚還有洋蔥和炸薯粒,一客秀色可餐的起司海鮮鬆餅便大功告成了。

慢功出細貨的賣相是超級驚喜,鬆餅看以焗得焦了些,但吃時麥粉味濃郁並未察覺焦燶味,甜度適中,鬆餅雖然厚,但中心部份仍然保持濕潤軟熟,沾些香濃幼滑的起司醬同吃,混合啖啖鮮香的海鮮配料與惹味香草黑胡椒,咸甜交錯,口味配搭出奇和諧可口,是令我一試難忘的食物呀!

在義北極品吃過極具水準的輕食和飲品後,全身感到溫暖無比,精神百倍,心情當然大滿足,估不到最後半天在台北亦能吃到高水準美味,差不多時間要前往桃園機場了!台灣,今年再見,到時一定會再到這裡用餐,懷念一下地道美味鬆餅,其至其他燴飯和三明治啊!台灣實在是美食天堂啊~~

* * * * * * * * *

*口味各有不同,食文只作參考。

FACEBOOK ♡ :https://www.facebook.com/lizta.taste

內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2015-11-02
此次消費: 每人約$305 (下午茶)

2015-12-29
類別 : 下午茶輕食喝飲聊天

如歐陸式夢幻小屋設計,充滿一份甜蜜溫暖感 @2gether

* * * * * * * * *

台北第三天的行程,首站又是有關吃的節目 ,這次揀的地點是座落中山國小站,以輕食和可愛吐司為主打的2gether,相信沒有太多遊客曾親訪這小店,對嗎?

坦白說,有感地點頗難尋找,加上今天早上筆者身體似乎抱恙,令遊歷旅程帶點辛苦,在不斷走和不斷問當地人後,發現2gether時,純白色外牆小屋設計,舖前開放式花園茶座,以及一眾可愛吐司家族人物,嘩!眼前一亮啊!試問有何女生會不喜歡?

走進小店內,尤如置身童話世界啊!

由於舖外歐陸風情座位已告滿座,我們索性走進室內,兒童樂園的佈置包括一系列以店為名的吐司家族公仔、精美柔和的燈飾、紅白格仔枱布,無論你是男或女生,相信都會被眼前景物迷住。

餐廳內座位數量其實不多,大約有3張二人枱,4至5個吧枱座位,耳邊響起輕快"串燒三兄弟"旋律,勾起我很多美好回憶。

這個小貓咪與吐司家族成員乘著雨傘飛往天空的牆飾是我最喜愛的

店內有萌爆公仔和小飾物供食客選購

喜歡的又可以將三五知己或情侶合照貼於牆上作個到此一遊的留念

抬頭望到的大型menu都特別可愛醒神呀

幸運地有二人桌顧客離席,我們坐下就取了份迷你餐牌參看,吐司家族組成員可愛到暈!

食物分類包括創意吐司(厚片吐司和帕尼尼),飲品大概有紅茶、綠茶、紅烏龍、無咖啡因系列、 抹茶,也有早/午 套餐熱壓吐司、午/晚套餐及下午茶套餐,單價大約有NT$30元至99元,十分划算。

我們在網絡上看到介紹,早早鎖定人氣大熱棉花糖厚片 NT$60元,另外再揀選了焗烤熔岩玉米厚片NT$ 99元,飲品則要了雲朵oreo奶茶 NT$60元及熱抹茶豆漿NT$60元,剛好遇上下午茶優惠時段,購買厚片吐司或帕尼尼,全系列飲品會杯減十元。

開放式廚房牆上都掛著吐司家族主角們

小店採用半自助形式招待,顧客自行到櫃面下單,有可能是人手不足又或是筆者不太習慣慢活態度,全部食物完成時間大約需半小時,作為旅客的我 享受由行旅程, 當然沒有投訴啦!

抹茶豆漿(熱) (前) 和雲朵oreo奶茶(冰) (後)

飲品先準備好上桌,雲朵oreo奶茶以搶眼粉橙色作底配合吐司家族公仔,這杯奶茶面頭灑滿了oreo餅碎,貫徹主題,吸一口冰冰凍凍的,底下奶茶香滑平衡,夾集溶掉的oreo香甜,其餅質融入奶茶中增加一份脆脆口感,邊喝邊將所有oreo 拌入奶茶內保持整體濃郁和甜美度。

右手邊的是迷你menu也份外精美

另一杯抹茶豆漿(熱)筆者認為是比較有特色的飲品,首先吸引筆者的竟然是造型可愛的杯子設計!撇除飲品味道,粉藍與鮮橙底色相配,加可愛鎮店小貓,萌爆了。

眼看面頭厚而幼滑的翠綠色抹茶奶泡,已知道意抹茶的濃郁度 甜到恰好不會場去抹茶獨特優香 也能喝得出清甜香的豆漿本味,在冬日下來一杯,是暖入心的滿足感。

輪到新鮮製作好的吐司上場,方形盒子是粉藍與純白色,令人心情開朗

竹籤頂部套上吐司公仔,我真的不忍心用呀!

揭開盒子, 內裡是焗得香噴噴的成品,賣相精美, 用料優質,份量亦十足呀!

焗烤熔岩玉米厚片

焗烤熔岩玉米厚片,這個吐司無論外觀與味道都有“不得了"之感。

物如其名,「熔岩」真的很貼切,表面用料十足,盛滿烤焗焦香金黃的芝士、奶油、火腿粒和帶甜口味的玉米茸,熱辣辣又香噴噴,甜蜜油潤感滿滿,誘人非常。

吐司烤焗得外香脆內鬆軟,慘出濃濃麥粉香,吃到最後忍不住timtim手指頭剩餘的粟米茸餡料,滋味萬分,太可口了!

棉花糖厚片總共有9顆烤得焦香的棉花糖

棉花糖厚片,這口味也與眾不同,不得不讚賞台灣朋友們對吐司的心思,看,這客成品 面頭整齊排列粒粒可愛棉花糖,猶如天上雲朵, 早被烤得金黃,唧滿甜蜜朱古力醬和煉奶,黑白色誘人,吐司亦塗滿一層香噴噴的牛油,味道超級香甜,充滿棉花糖的雲尼拿香氣,感覺好夢幻。

咬一口棉花糖來外脆內軟,吐司有助減低甜膩感,平衡咸甜度,看似簡單但賣相和質素一流 ,每一口都感受到店員下的心思,先為顧客打開胃口。

送上兩套精緻的吐司家族貼紙,小心思卻逗人歡喜

台灣吐司果然是既便宜又好吃,一份吐司加飲品已能當飽足餐食,2gether整間小店都貫徹夢幻可愛題材,與情侶或三五知己來這兒相聚,分享慢活時光,加上價錢又便宜,絕對是不可多得的好地方。

* * * * * * * * *

*口味各有不同,食文只作參考。

內用候位時間: 2 分鐘
用餐日期: 2015-11-01
此次消費: 每人約$90 (下午茶)