Liz's taste
Liz's taste  等級2

2013-12-21
類別 : 台灣菜日本菜燒肉店酒類飲品日式燒肉燒肉吃到飽慶祝紀念日

(此篇食記為免費體驗)

「好客─酒吧燒烤」位於Bistro98的11樓,大樓的電梯是透明的很讓人軟腳,一開門就看見洪易的藝術作品-愛情花,除此之外,店裡還掛著幾幅畫作,讓燒烤店中多了一分藝術氛圍(有沒有人跟我一樣覺得它跟清玉撞招牌了XD)。

好客系列餐飲,兩間都有不同的特色,據官網資訊指出「好客─音樂料理」每週三、五、六、日19:00有歌手LIVE演唱;「好客─酒吧燒烤」每天20:00有花式調酒表演,但今天19:40入場到離開都沒有看到調酒師出來表演囧。

在晚間598元的時段用餐,即可享有任一杯調酒,續杯則需198元,共有21項可以選擇。

沙拉吧看起來不怎麼吸引人,直接被我忽略。

醬料也用不太到,燒烤的肉品大部分都已有醃漬調味過。

水果蔬菜區,種類也是不多,唯一感興趣的是左下的韓式泡菜。

熟食區只有鴨血豆腐和豬腳,後來都試著各夾了一個吃,心得後面再寫。

茶包部分沒什麼可以選擇的,還被放在一個不起眼的角落。

冷飲區除了氣泡飲料外,還有柳橙汁、雀巢奶茶和悅氏日式煎茶;生啤酒無限暢飲需另外加價99元。

店內環境雖然沒有我想像中大,但至少不會感到壓迫擁擠。

靠窗的位置共有三組,都是六人位,今晚很幸運被安排在這裡。

可以飽覽繁華的東區頂好商圈。

在我們入場之前炭火已經準備好了,而且溫度很夠,這點很好。

每桌桌上都放著的海鹽、椒鹽、芥末鹽、七味粉。

用餐限時2小時,菜單上註記開桌時間,和最後加點時間,避免有爭議。

晚餐時段一律是598元起跳,可以點這上面所有的食材,週一至週四午餐(15:00前入場)或是週日至週四宵夜(21:30後入場)只要498元。

若是加198元即可享用帝王蟹腳(限點一次)及六兩金松阪豬、安格斯極黑小牛排、無骨牛小排、戰斧牛排、琥珀蝦、美國大干貝、鮮嫩奶油生蠔(無限享用)。

第一輪服務生會先上基本盤,有帝王蟹腳、琥珀蝦、好客特選草蝦、美國大干貝、鮮蛤蜊、六兩金松阪豬、安格斯極黑小牛排、戰斧牛排,都是較高級食材,不會用便宜的食材來塞你的胃。

帝王蟹腳
除了燒烤爐還有個專程要拿來煮蟹腳的小火鍋,正所謂烏龜怕鐵鎚、蟹腳怕剪刀,在這邊為大家示範怎麼正確吃蟹腳,不得不說雖然是冷凍的,但是蟹肉還是很飽滿軟嫩很鮮甜,蟹腳表現有超出我的期待。

琥珀蝦
加價198元就是為了另一個重頭戲,跟手掌一樣長的琥珀蝦!

先灑點鹽烤蝦身的兩側。

再立起來烤一下難熟的蝦頭和背部就大功告成,琥珀蝦也沒讓我失望,每隻都新鮮肥美之外,口感也紮實彈牙,推薦。

美國大干貝
烤完之後,尺寸會再縮個一號,味道很清淡,沒有鐵板燒等級的那種海水鮮甜味。

鮮蛤蜊
個頭大約和五十元硬幣一樣大,用烤的更能感受到鮮甜滋味。

戰斧牛排
不推,上面放了很多香料調味,牛排有些厚度不好烤,不夠熟筋就會咬不爛,太熟又不好吃,但也許是我烤功不好吧。

六兩金松阪豬

這個帶點厚度形狀又不太規則的豬肉,其實就是豬頸肉的部位,因為一隻豬身上只能取得六兩肉,故有六兩金松阪豬的美名。

烤好的顏色還挺漂亮的,嫩中帶脆的特有口感值得推薦。

安格斯極黑小牛排

油花算是均勻的牛排,厚度不比戰斧牛排,但相對好烤許多,正反兩面烤熟,中間就像是這樣漂亮的粉色。

吃起來多汁有嚼勁,因為牛排事先已經調味過,所以不用再撒鹽就很好吃摟!

第二輪點了無骨牛小排、好客牛五花、蔥燒牛舌、骰子牛、老滷九轉肥腸。

無骨牛小排

其中有兩塊基本上都是脂肪,直接被出局了。

口感偏硬,比不上安格斯極黑小牛排。

好客牛五花
上面撒了一點青蔥,只有簡單調味的牛五花肉。

烤好之後,包韓式泡菜一起吃,爽口又解膩,真是人間美味。

蔥燒牛舌
好大片的牛舌!雙面稍微烤一下包點蔥,嫩中帶脆又多汁,中間不要有條難嚼的筋就更完美了。

骰子牛

一點都不骰子的骰子牛,切的稍微大片了一點。

跟服務生要了酒單遲遲沒來,只好自己去吧檯拿。

點了僅需使用柳橙汁與伏特加的「螺絲起子」和又名失身酒的「長島冰茶」。

長島冰茶因為有加入可樂,外觀看似冰紅茶,但它是不折不扣的高酒精濃度的雞尾酒阿,話說...不能用好看一點的酒杯裝嗎?

老滷九轉肥腸

味道雖然不錯,但肥腸切得太薄了些,少了爽快的嚼勁,烤到微焦有脆脆的口感最好吃。

第三輪點了大西洋扇貝、照燒雪貝、濟州花枝圈、帶子柳葉魚、鮮嫩奶油生蠔。

鮮嫩奶油生蠔

覺得納悶,為什麼生蠔跟其他生的食材放在同個盤子上,服務生也沒交代,結果當下一時衝動就生吃了囧,雖然新鮮度是還OK,但事後想想應該還是要烤過才行XD。

大西洋扇貝

扇貝跟雪貝比起來實在是很大一顆,烤過之後有滿滿的湯汁,非常誘惑人,飽滿又甜美。

濟州花枝圈

花枝圈已經有事先調味,但味道卻非常不明顯,像在吃水煮的花枝,口感太軟爛沒有脆度。

鴨血豆腐和豬腳亂入!烤肉的空檔因為突然想到還有熟食區,就跑去拿了一些,結果完全是不智之舉,溫度不夠,鴨血太老有腥味,豬腳雖然軟爛,但咬下時有明顯的豬騷味,故不推薦。

第四輪點了厚切旗魚排、手工蒲燒鯛魚、琥珀蝦、鮮蛤蜊、清檸雞腿排。

琥珀蝦和鮮蛤蜊都很好吃,是這餐點第二次的食材。

清檸雞腿排

雞肉也不太好烤,需要勤於翻面,才能確保雞皮不烤焦,雞腿部位的口感不用多說,吃起來有淡淡的檸檬香。

琥珀蝦真的好好吃,後面的蒲燒鯛魚油脂很豐富,跟國民便當裡面的一模一樣XD

提供莫凡彼和另一不知名品牌的冰淇淋。

共提供三種口味:義大利起司、咖啡、瑞士牛奶糖,冰淇淋櫃溫度不會太低,還算好挖。

瑞士牛奶糖甜而不膩最令人印象深刻。
題外話/補充資料:
1.海鮮是好客的強項,新鮮程度有一定水準,喜歡吃海鮮的朋友可以參考。
2.也許是用餐尖峰的關係,服務生完全不會"主動"幫忙烤肉或是口頭解說教學,用餐過程就只有來換兩次烤網和補一次炭火。
3.飲料和甜點部分幾乎乏善可陳,唯一拿得上檯面的是來自瑞士的莫凡彼冰淇淋,但也只有三種口味。
4.點餐時有出現要三個給二個的情況,我覺得既然有「過度浪費食材每人酌收XX元」的規則,就不應該怕客人多點。
推薦美食: 帝王蟹腳,安格斯極黑小牛排,琥珀蝦,六兩金松阪豬,好客牛五花
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2013-12-18         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$875 (晚餐)
用餐優惠: 試吃活動

2014-01-06
類別 : 台灣菜外帶店

先前託同事的福,吃過一次後就念念不忘的好味道,這次到台中當然不會輕易錯過。

阿聰師芋頭酥不難買,在台中有六個門市,連台中高鐵站都有設點,相當便利,這次我們到順路的秋紅谷店來採購。

秋紅谷店算是十分寬敞,產品陳列整齊分類的很好逛。

難以抉擇時當然也可試吃,而且一次就是給半顆,會不會太慷慨了!

除了餅類的伴手禮,還有芋仔冰和蛋糕系列可以選購。

後面還有一區座位空間,可以吃吃冰,休息一下,相當貼心。

紫色的紙提袋。

我的戰利品一覽,右上兩顆晶莎寶是店家送的。

晶莎寶
內餡是鹹蛋黃、白鳳豆餡與紐西蘭奶油,表面上有芝士粉,吃起來鹹鹹甜甜,口感沙沙的,十分香醇濃郁。

芋頭酥-麻糬6入(195元)

芋頭酥共有原味、麻糬、蛋黃三種口味,禮盒有六入與十二入可以選擇,建議第一次購買可以選綜合,這樣三種口味就都吃的到了!
採用新鮮大甲芋頭、麻糬、純奶油製作而成,保存期限只有三天,冷藏可再延長七天,食用前用烤箱烤熱後更美味;一切開真是要驚呼一聲!不誇張,滿滿的麻糬內餡還會牽絲,配上一層層酥鬆的餅皮,口感相當豐富有層次,淡淡的芋頭香不過甜不膩口,令人感動!

貢貢香家庭號-芥末(199元)

貢貢香最新又推出了麻辣口味,加上原本的芥末、海苔、香蔥,現在一共有四種口味可以選擇,除了香蔥口味是植物五辛素,其他都是全素的喔!
什麼是貢貢香?就是芋頭條用烘焙方式製作,撒上芝麻粒增添香氣,偏硬的口感,越嚼越有芋頭香氣,不自覺就會一根接一根,簡單卻很美味,堪稱本日黑馬,後來到台中出差,都會在高鐵站買一包帶回家看電視享用,強力推薦芥末和海苔口味。
推薦美食: 芋頭酥-麻糬,貢貢香家庭號-芥末
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2013-09-25         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$200 (其他)

2014-01-06
類別 : 日本菜其他火鍋

輕井澤鍋物提供平實的套餐消費在台中算是小有名氣,平日的商業午餐價格更漂亮,只要168元,尤其傳出石二鍋確定要漲一成的消息後,這更是在台北難尋的價位。

整個餐廳的佔地寬廣,用餐環境和裝潢也絲毫不輸各大麻辣火鍋店。

外觀的水池、松樹、木棧道打造出的日式庭園風格富涵濃濃禪意。

公益店一共有兩層樓,座位數不算少,但用餐時間還是一位難求,建議可以先電話預約,當天開放未來六天內的訂位。

公益店備有可容納8人~12人的包廂,也很適合團體聚餐。

頗為昏暗的燈光,配上帶點中國風的元素很有質感,光看裝潢和環境一點都想不到,這裡賣的是平價鍋物套餐。

一般來說,餐廳都會想盡辦法把用餐區桌椅塞的滿滿滿,但輕井澤不惜空間,在用餐區中央造了座大水池,刻意拉遠桌與桌的距離,讓用餐空間沒有絲毫壓迫感。

醬料區特別用碎冰鋪底,以保持新鮮,但清潔部分要再加強一點。

用餐前,每個人都會有一杯微甜不澀的紅茶,用完餐還有一杯烏梅冰沙可以清清口中的食物味道。

雙拼鮮魚切片燒鍋(298元)

日式鍋物套餐內含白飯、雞蛋、菜盤、主菜、紅茶、冰沙。
主餐是鮭魚和鯛魚片各四片,放在裝滿碎冰的碟子裡上桌,切的夠厚夠大塊,口感和新鮮度都很好。

白飯可以加8元換成寬粉、冬粉、滷肉飯、豬油拌飯或烏龍麵。

湯底可以加90元換成泡菜、番茄、或南瓜湯底;加130元可以換成藥膳或壽喜湯底。

菜盤部分有豆腐、芋頭、金針菇、豆皮、高麗菜、火鍋料等固定班底,該有的都有,但也沒有什麼特別的食材。

牛肉壽喜燒鍋(270元)

壽喜燒鍋套餐內含白飯、土雞蛋、野菜盤、主菜、紅茶、冰沙。
不是那種表面還帶霜的冷凍肉,此牛肉的部位沒什麼脂肪,少了油花的香氣和滑順口感,吃起來偏乾了些,但份量還頗多。

壽喜燒鍋的菜盤,稍微有些不同,多了茄子、洋蔥等適合在壽喜燒湯底煮的食材。雞蛋部分也附上較高級的土雞蛋,用來沾肉片也比較安心一些。

雪花牛肉(250元)
單點的雪花牛肉,連容器都感覺比較高級一點,雖然切的稍薄了些,看到油花還是令人心花怒放,吃起來明顯較多汁軟嫩。

滷鴨血(55元)
看每桌幾乎都會點的熟食,上桌就能吃,一份大約有六大塊,滷的有入味,吸飽麻辣湯汁十分夠味令人食慾大開,表現的比預期中還要好很多,推薦!
推薦美食: 雪花牛肉,滷鴨血
內用候位時間: 5 分鐘
此次消費: 每人約$300 (午餐)

2013-12-23
類別 : 台灣菜外帶店其他小吃甜點/蛋糕台式甜點台式小吃

藏身在小巷子中,外觀看起來只是個普通民宅,如果沒有招牌,根本不會留意到,室內是禁止拍照的,一進去就會看到工作人員在做最後的理貨包裝,環境說真的是比民宅還要民宅;週一至週六13:30出爐,生意較好時,可能出爐時間未到就會排完,建議先去電詢問或提早到場排隊;或是電話預訂,取貨日15:00~21:00再到店裡取貨即可。

簡單的塑膠袋印著所有出品的產品名稱。

蜜麻花(90元)、杏仁香片(110元)

蜜麻花的袋子較大,裡面每個都有獨立包裝,口感像是加了麥芽糖的沙其馬,會牽絲的麥芽糖稍微有點黏牙,裡面鬆鬆軟軟的,不會像跟雙胞胎一起賣的麻花捲一樣硬梆梆,外表有撒上芝麻增添香氣。

杏仁香片的味道大致上跟蜜麻花一樣,但甜度較低,又多了杏仁片的酥脆口感,越嚼越香,單價是所有產品裡面最高的,特別推薦這款,好吃程度不輸給蜜麻花,可保存兩個月,但它不可能存活這麼久的(笑)。
推薦美食: 蜜麻花,杏仁香片
自取等候時間: 5 分鐘
此次消費: 每人約$200 (下午茶)

rtyuio822
rtyuio822
11篇食評
2013-12-17
類別 : 台灣菜小吃店壽司/生魚片

Happy Birthday To You
Happy Birthday To You
Happy Birthday To Me!是的!前天是小喜的生日,阿母說要幫我慶生,大家一起去聚餐囉!
阿爸說【馬西的店】的老闆【馬西】自己開了一間名為【碗公】的創意料理店
從以前就有吃過【馬西的店】的料理,會令人回味!
可以用單點方式也可以一桌5000元(10人份)無菜單方式兩種選擇
可是我們只有七個大人,又臨時才決定,怎麼辦怎麼辦呢
由於幫我們訂位的那位哥哥和馬西老闆很熟識,所以,就全權交給馬西老闆處理
超不好意思地,馬西老闆還招待我們不少的料理,謝謝馬西老闆
之後,問阿母吃下來多少摳摳,因為還有加高粱酒,啤酒和飲料,料理約三千多元吧
嗯!阿母也不太確定!這不打緊!因為重點是菜色,你說是不是阿?
桌上有貼一張名片,馬西原來不是本名,是小名阿!不曉得由來,下次有機會再問問馬西老闆
【碗公】位於四城,礁溪鄉開蘭路193號,很好找,礁溪往宜蘭方向會看到左邊有得祐家具
然後那個紅綠燈右轉直直開,直直開,會看到【碗公】兩個大字,那邊就是啦
很奇怪的是路直直開後,路突然變小條,請務必小心駕駛,別嚇到了!
我想可能是那兩片田的主人不要被徵收當馬路吧!說著說著就到【碗公】了
來看看菜單!眼花了眼花了!感覺每道料理都很讚,失心瘋了!
馬西的店出名就是【涼拌荷包蛋】,第一次吃到超驚喜的!
等下就能一睹真面目,荷包蛋如何涼拌出名!

小喜拉哩拉哩說一大推,終於進入咱們今天的主題!
第一道,老闆娘端上好大一盆的鮑魚湯泡麵,因為沒有先預約!所以以現有的食材下去煮
因為沒有先預約!所以以現有的食材下去煮 這算是【碗公】為小喜生日特別煮的私房料理歐!桌子轉一圈後,快見底,這魅力多大!

相信每個人有去過馬西的店,一定必點 酸酸辣辣超過癮!現在有多了一些小花樣,糖絲!讓你嚐美食之外又能多一點視覺饗宴 將糖絲和荷包蛋拌一下!ㄙㄨㄚˋ嘴啊~~大大推薦

三杯田雞!嗯!我不太敢吃田雞!但妹夫嚐起來感覺很有滋味,有點辣有點甜,很下飯!

松阪豬耶!烤得恰到好處,香噴噴!在沾上特調的酸辣醋醬,唉唷威啊!再幾片都沒問題啊~~

糖醋排骨!最怕的是排骨太老不容易咬,這完全不會耶!輕輕鬆鬆優雅的將骨頭吐出來!好淑女唷
看看這炸的剛好又糖醋後的排骨,有沒有很吸引人啊!

令人驚呼連連的一道!簡直將庭園造景搬到桌上來啊~~
南瓜雕刻的超美的,好刀工!海裡游的之外還有路上跑的!多豐富啊~~

這應該是叫蟹棒吧!沾上黃黃甜甜的醬,好適合小孩吃喔!
蟹棒下有馬鈴薯泥耶!天啊!這道沙拉真得我心~~

去骨的醉雞腿,油油亮亮的雞!嫩嫩有點酒味,醉倒在碗公裡

冰冰涼涼的生魚片,新鮮啊!

好久沒吃到生甜蝦,歐!讓我想起北海道之旅~~
我以為有剝殼,哈哈!差點就要直接送進嘴巴
冰友啊!ㄟ~要注意喔!
這三尾馬頭魚是馬西老闆他們的宵夜說 超不好意思!大廚師煎的魚果然特別好吃

出現了出現了!超大碗公
看似簡單的料理 但是!喝起來卻耐人尋味~~很好喝耶! 我喜歡裡邊的海菜,讓人彷彿置身於大海裡游啊游~~ 這道料理胡椒放比較多,如有小孩子的話,可以先告知加少一點 不然真的實在太夠味了!Hot Hot

噗噗!小喜實在是不太會吃螃蟹 就讓我們瞧瞧紅通通的她似乎說著:我很好吃 可是,小喜知道妳們很誘人很新鮮,但是吃起來有點麻煩

吃了那麼多魚肉,就是要來點青菜啦~超翠綠的 地瓜葉!第一次吃到上面放柴魚片,可以學起來!還滿好吃的 還有,這裡的地瓜葉可以拉好長,怎麼吃怎麼還沒結束 如果可以不要揪再一起,吃起來會比較順口

甜點來了!小喜也很愛這道,以這做Ending,真的好幸福!會令人想念的滋味

這間店整體感覺還不錯!
各位饕客們可以來嚐嚐看馬西的【碗公】創意料理歐!
推薦美食: 情人果冰沙拼盤(情人果,芭樂,紅櫻桃,水蜜桃,鳳梨),五味軟絲,鮑魚湯泡麵,招牌招牌:涼拌荷包蛋!,碗公大三元(三杯田雞,糖醋排骨,烤松阪豬),驚呼連連的冷盤大綜合,猶如庭園造景搬上桌,馬頭魚,海菜蛋花吻仔魚羹
用餐日期: 2013-08-24         慶祝紀念: 生日
此次消費: 每人約$500