第4天的台北行程比較靜態,好好享受優雅的午餐時光吧 @Sarabeth’s Taiwan * * * * * * * * * *輕鬆幸福的旅遊時間過得特別快,已來到台北第4天行程,沒有打算太頻撲,所以享用一頓優雅午餐和shopping環節是最好不過的節目,屬意位處台北敦化SOGO店內的Sarabeth’s Taiwan, 2012年分別在日本和韓國設海外分店,第三站是台灣,其實她在2016年5月31日方正式開業,可放在近期新餐廳之例啊! 這裡當真人氣極高,我們在下午1時30分到達,職員通知大約需在15-20分鐘後可入座,也許加上是週日的關係,在餐廳門前等候中的顧客倒不少。看,週日的店內,座無虛席,一批顧客離開,陸續又有另一批補上柔軟的布藝梳化,淺木餐桌,都為顧客與親友提供舒適的用餐環境大約在1時40分獲得位置啦! 相當興奮呢~ 原先想到她選址於大型購物商場內,人流旺,應該會相對嘈吵,但在等候期間發覺這位置靜中帶旺,感覺頗舒服。室內設計主要以白色為主調,燈光偏向柔和,配上大型木製格子窗框和深淺灰色相間地氈,視線開揚兼營造一份家的溫暖。Sarabeth’s 經典菜色包括法式土司、果園檸檬

* * * * * * * * * *

看,週日的店內,座無虛席,一批顧客離開,陸續又有另一批補上

柔軟的布藝梳化,淺木餐桌,都為顧客與親友提供舒適的用餐環境

Sarabeth’s 經典菜色包括法式土司、果園檸檬起士煎餅、經典班尼迪克蛋、牧羊人蛋捲、奶油番茄濃湯和花漾果露。

食物種類不算多,大約分為蛋料理、甜的早餐、湯及沙拉、三明治、甜品和飲品,也有紅白酒和氣泡酒供應。
餐廳為顧客提供經典以外的食物款式,如綠白美式炒蛋或晨光紅蛋捲
下單後,等待食物期間當然又要來個selfie啦!

冰拿鐵咖啡 NT$160

一半啡色一半白色的冰拿鐵咖啡,賣相相當優美,欣賞它如藝術品,不捨得將兩者拌勻呢!

加了糖水,輕呷一口,甘醇咖啡味道不過酸不苦澀,甘香純滑,質感milky,既擁有奶香和平滑口感之餘,又不失咖啡的香濃細膩,雖然我不清楚這裡探用何處的咖啡豆混合而成,咖啡個性柔和,甘香馥郁,果酸味不重,與鮮奶共融,味道和諧。
花漾果露NT$180

由新鮮柳橙、鳳梨、香蕉、石榴組成的果露,名字絕對散發優雅仙氣,一杯份量不多,玻璃杯子大概三份二滿,凸顯矜貴,它的味道清新醒胃,果味濃郁,感覺是濃縮精華版,一杯盛惠HK$50元,試試無妨吧。

煙燻鮭魚班尼迪克蛋 NT$380

一客兩件如圓波波般精緻可愛的班尼迪克蛋十分吸睛,觀感上是賞心悅目。

分析食材是由半生熟水波蛋、煙三文魚、Hollandaise與鬆餅組成,面前的它如少女般純真嬌美,凝望著它笑容展現,一刀切下,橙黃色蛋漿澎湃溢出,這Hollandaise質地幼滑濃稠,酸香味適中,吃起來不會過膩。

戳穿香濃水波蛋,生熟度拿手蛋黃汁即時流遍各食材,又黏又香滑,一客沙律有著不同口感、食味等豐富層次,已是先來的視覺與味覺幸福!

煙三文魚咸度輕宜口感柔軟中帶點彈性,muffin鬆軟濕潤,沾些蛋液及自家製Hollandaise同吃,幸福感覺湧現,再吃吃新鮮的沙律菜清新味蕾,感覺奇妙呀。

野菜起士烘蛋 NT$440

厚厚的蛋餅色彩豐富,由甜椒、櫛瓜、Ricotta起士和番茄醬汁組成,這料理附有可頌、雜糧土司、英式馬芬、玉米馬芬 (當中四選一)和Saraberth's水果抺醬。

厚厚蛋餅烘得外層焦黃,中心部份保留鮮黃色,加入彩椒和櫛瓜,顏色鮮艷亮麗之餘,雞蛋濃香與味道獨特的蔬果合併產生化學作用,可口惹味,最上層的淡淡Ricotta起士和番茄醬汁為整客烘蛋增加多倍滋味,清新酸香。

貪新鮮在四款包點當選擇玉米馬芬,外脆內鬆軟的馬芬摻入粒粒玉米乾,個人不太喜歡這口感,還是經典英式的較穩陣啊!

Clotted cream加Sarabeth's 自家品牌果醬 (採用切粒時令水果為藍本,以小火慢煮,強調不添加果膠,吃得到真水果肉,有「可塗抹的水果」的稱號),是日口味士多啤梨,為玉米馬芬生色不少,但又未至於是超級驚艷。

是次用餐體驗十分滿意,可以說是達到一分錢一分貨的感覺,食物水準高、服務質素好、環境舒泰但室內顧客多自然有點點嘈吵,可評為優質的食店,畢竟穩當的質素才是最重要,因此價錢貴也是值得的。

*加一服務收費

* * * * * * * * * *

口味各有不同,食文只作參考。 ❛◡❛✿

FACEBOOK ♡ : https://www.facebook.com/lizta.taste

GOOGLE+♡: https://plus.google.com/+LiztaLo

INSTAGRAM♡: instagram.com/liztalo/
2016-09-25
20 分鐘 (內用)
同步刊登