onlyyusuke
onlyyusuke  等級2

2017-07-05
類別 : 日本菜美食廣場日式拉麵慶祝紀念日

好像有一陣子沒吃拉麵了,昨天真的就是一個突然很想吃的節奏,於是我跟芬達哥就決定來吃這間之前有來過的北海道拉麵店味の時計台

♡位於桃園大江購物中心的四樓

♡超級搶眼的大燈籠,很難讓人不去注意到它耶!

♡好有日式風情,不虧是日本開過來的,感覺就像身處在日本一樣

♡吸引人注視的拉麵模型

♡店面佈置雖然偏向簡單,但也帶出了日式店的精萃

♡好多好可愛的日式裝飾

♡整個店面真的給人一種溫暖窩心的感覺

♡超可愛的招財貓

♡生意超好的,都要現場排隊

♡超多口味的拉麵,我每一種都超想吃的!我大概看了這menu至少15分鐘

♡現在還有推出期間限定的拉麵,完全就是一個讓人腦波弱會容易做的選項阿!

♡來自北海道札幌的拉麵品牌味の時計台,在日本很多地方都有分店

♡店裡的位置數也不算少

♡我跟芬達哥被安排在超級像在日本用餐的位置

♡如果大家有去過日本應該對這種長排設計跟其他客人面對面的位置不陌生吧!

♡桌上擺放著一個托盤,上面則放置了許多種調味酌料,供客人自行添加

♡好有氣氛的燈光,我以為我進了鳥居XD

♡我幫芬達哥點的拉麵口味是奶油玉米味噌拉麵

♡加點了小菜泡菜

♡然後因為猶豫到底要不要點帆立貝口味的拉麵,最後決定加點小菜品項帆立貝,一盤有兩粒,但顆粒的大小出乎我意料,很大顆,很像我在日本街頭吃得口感,炙燒過的香氣超明顯的,而且也很新鮮

♡再來當然就是來看我點的拉麵啦!挑戰極限,辛味噌野菜拉麵

♡看起來好像很辣對吧!可是我覺得吃起來其實不會很辣耶!反而泡菜比較辣,湯頭超濃郁的,而且不會很鹹,我覺得超級好吃,是下次再來我還會想再回味一次的口味

♡它們家的拉麵麵條也是符合我的喜愛,我比較喜歡這種有點Q彈的麵條,店裡也是有針對喜愛細拉麵麵條的客人選項啦!但我個人偏愛這種,越吃越有嚼勁,我真的是整碗吃光光耶!它的份量真的很多,真的吃得超飽足又滿足
味の時計台:桃園市中壢區中園路二段501號4樓
電話:03-468-0792 現場排隊
營業時間:週一至週日10:30-22:00

題外話/補充資料:
整體而言一定還會再來的拉麵店
推薦美食: 帆立貝, 辛味噌野菜拉麵
內用候位時間: 20 分鐘
用餐日期: 2017-07-01
此次消費: 每人約$260 (晚餐)

2016-12-01
類別 : 外帶店甜點/蛋糕

之前就聽說過這家脆皮鮮奶甜甜圈有多厲害了,這次終於有時間到訪台灣人ㄟ甜甜圈品嚐了,就位在很熱鬧且眾多美食雲集的晴光市場裡

♡超可愛又很巨型,很難不注意到的甜甜圈扛棒就是這間店的特色之一

♡平台上一袋又一袋的甜甜圈都是預定的客人的,感覺就差那一步

♡我買了四個

♡四個總共是200元

♡當天下午三點多到達,就只剩原味的可以選了,不過因為沒吃過,所以原味對我來說還是挺有新鮮感的呢!

♡口感上的外皮是脆皮的,比較硬有嚼勁口感那種,跟一般偏軟的甜甜圈不太一樣

♡上面有灑糖粉,但糖粉跟甜甜圈是一體的,就是每咬一口都可以吃到糖粉的甜跟甜甜圈的香氣,雖然有糖粉卻不會甜膩

♡真的是有夠好吃的,邊吃邊品味著那烘烤過的香氣

♡每一口都是濃郁香氣跟扎實的口感

♡坐在街邊吃完一個後,發現好吃到一個誇張,又衝進店裡買了四個

♡真希望我家這也能開一間,真的是很棒的下午茶,話說我覺得甜甜圈如果外帶回家的話,前兩天都還能保存原有的口感,第三天就偏軟了,當下吃果然還是最好吃最香最有口感的了,建議還是要先電話預約,才能吃到更豐富的口味唷!下次會想試試鹹的口味

台灣人ㄟ甜甜圈:台北市中山區雙城街17巷24號

電話: 0956-900-138

營業時間:11:00-19:30

用餐日期: 2016-11-10
此次消費: 每人約$50

2016-12-01
類別 : 台灣菜台式小吃

今天吃到一家覺得很不錯的小吃,重點它的價格簡直佛心來著

♡位於力行路的尚豪大腸赤肉麵線.肉粽.四神湯

♡店面雖不算大,但旁邊居然還有熱甜湯美食攤位耶!

♡尚豪的鹹食共有肉粽以及四神湯跟麵線類

♡我說這價格未免也太實惠了吧!

♡照片模糊是因為老闆動作太俐落了

♡聽說這粽子算是中北部的味道,就連外面的粽葉聽說顏色跟北部粽比起來會比較淺一點,聽說這粽子是中部的味道,就連外面的粽葉顏色跟北部比起來會比較淺一點

♡老闆非常大方,整個往鍋底一撈

♡真的是滿滿的四神料耶!

♡湯頭看起來有點混濁,是因為都是滿滿的料

♡很簡單的暖色系海報佈置

♡噹啷!上桌了,在這裡一次就可以品嚐到三種不一樣的小吃呢!

♡四神湯的腸子有經過處理,所以不會有那種腥味,感覺我媽會超愛的

♡喝起來就是溫潤爽口的感覺,一口喝下整個身子變很暖,腸子吃起來軟硬適中,挺好吃也很好入口,湯頭不油,非常好喝

♡大腸赤肉麵線是鹿港紅麵線,赤肉跟大腸真的也是滿滿的耶!超愛吃肥腸的阿!

♡塑膠湯匙都有點經不起重量了,因為一撈就是滿滿的一大坨麵線

♡淋上店家特製的辣椒醬更有一番風味,比較辣一點所以不要加太多唷!但超香超好吃的,麵線整個很滑嫩,口感上是有嚼勁的,不會過於偏軟那種,我最喜歡這種有口感的麵線了

♡嫁到北部後,我最懷念的中部粽阿!外皮的糯米是軟Q的,裡面的夾餡不會有過於的鹹甜感,內餡帶出的是一種食材爆香過的完美結合

♡吃肉粽一定要給它把醬淋上去的阿!我沾的是甜辣醬,好吃

♡內餡很滿,不用擔心吃到最後變成在光吃糯米,肉也不會太肥,怕胖也能放心吃的美食 ,整體用餐感想很滿意,美味又實惠就很加分了,下次還會想再回訪的好滋味

尚豪大腸赤肉麵線.肉粽.四神湯:桃園市桃園區力行路94號

電話: 0974-000-588

OnLyYuSuKe吃喝玩樂都最高
推薦美食: 粽子, 四神湯, 大腸赤肉麵線
用餐日期: 2016-11-11
此次消費: 每人約$45 (晚餐)

2016-10-29
類別 : 台灣菜小吃店其他小吃台式小吃

某天晚上經過這家小吃店高雄黑輪大王,在來店內用餐前,外子曾經外帶買回家給我吃過,當時就覺得這家關東煮真的不賴,這次經過這家店當然說什麼都要在店內用餐看看

♡位於大馬路旁的一家小吃店,飯跟麵都有在販售

♡牆上掛著大大字樣的menu,讓客人點餐時更是一目瞭然

♡外子點的餐是店家強力推薦的海鮮意麵,還說他們的意麵是南部上來的唷!

♡整碗意麵的配料滿滿的,湯頭也十分鮮甜

♡配料滿到每夾一口麵必定會夾到配料

♡超好吃,意麵是比較Q彈那種,不是軟嫩的,但就是這個味道沒有錯,跟我之前在南部念書時吃到的意麵是一樣的,從口感到湯頭都是道地的台南味

♡有點後悔應該多叫一碗意麵的

♡不過好在關東煮也都挺好吃的

♡以關東煮來說,品項也都挺多的,而且都是一整串賣唷!有蟳肉棒,丸子類跟百頁豆腐以及豬血...等

♡夾取好自己想吃的關東煮們,再交給店家,他們會做切塊動作再送上桌,本來以為點很多,切完後再看其實也還好耶!早知道再多點一些,口感上很好吃,是有嚼勁那種,不會像某便利店一樣浸泡太久都變得過於軟嫩了,黑輪則比較偏向軟嫩口感

♡桌上也都已擺放好關東煮跟黑輪所使用的酌料了,有醬油膏跟甜辣醬,可加可不加,甜辣醬酌料帶點甜甜的口感,和某便利店的很像,希望可以再多加一點勁辣感,下次想吃海鮮意麵+關東煮們,氣溫下滑不想吃太飽的話,吃點熱騰騰的關東煮其實也挺不錯的,只是我可能會要求別幫我切塊了,與其小家碧玉型的小小口吃,我更喜歡大口爽快的吃

高雄黑輪大王:桃園市桃園區國強一街213號

營業時間: 11:30-14:30 17:30-23:00
推薦美食: 關東煮, 海鮮意麵, 黑輪
內用候位時間: 5 分鐘
用餐日期: 2016-10-27
此次消費: 每人約$100 (晚餐)

2016-10-25
類別 : 歐陸菜複合式餐飲輕食

這次幫外子慶生選在好一陣子沒來的王品集團的TASTy西堤牛排餐廳了

♡特別喜歡這種套餐式的餐點,主餐以及前菜跟甜點飲料都品嚐得到

♡太久沒吃大餐就會讓人翻開menu時瞬間不知道該如何決擇了,因為每樣都感覺好好吃

♡沙拉區感覺有些許變化

♡這個前菜還真是始終如一阿!

♡主餐以及甜點跟飲料部份也都有變化菜單了,至少甜點我是真的沒看到我最愛的烤布蕾了

♡每桌都有的爆米花小點心,甜度適中,可續加

♡沙拉部份我媽點的是蘿美生菜

♡這次還多了馬卡龍,跟以往對法式馬卡龍的印象不一樣,西堤的馬卡龍上面居然有吃起來

很像花枝口感的鹹食食材,品嚐的感受是鹹鹹甜甜的,挺好吃的,建議一口塞進嘴裡品嚐那獨

特的鹹甜味馬卡龍

♡超好吃的洋芋沙拉,整盤裡面還有蔬果,超健康

♡因為不能吃牛肉的關係,所以每次的固定班底都是它焗烤蘑菇+方塊麵包的組合

♡不過挺好吃的,焗烤很有奶香味,香濃,真的挺適合搭配麵包,只是麵包再烤酥一點

我覺得會更好吃

♡我妹點的鄉村牛肉丹麥餅

♡外子慶生的獨特蛋糕,挺可愛的,感覺每次慶生都會遇到特別會畫畫的店員,覺得很用心耶!

♡在可愛的蛋糕面前許下最美的心願

♡隨餐附上的爆米花奶茶,我媽說很甜

♡外子的香芒冰沙,挺解渴跟消暑的

♡生日蛋糕的切面圖,口感是扎實的

♡我的綠花椰巧達濃湯,就是要濃就對了

♡湯餡挺多,超好喝

♡外子的杏鮑菇南瓜濃湯,也很濃郁,但我還是比較愛我的綠花椰巧達濃湯

♡主餐前一定會有的沙瓦,有解油解膩的感覺

♡外子點的主餐是嫩煎牛排佐松露紅酒醬,他說超好吃

♡老媽點的海陸雙拼的魚+牛組合

♡每次來西堤都點雞排餐,這次換挑選比較不一樣的香煎鴨胸佐櫻桃紅酒醬,肉質好嫩,外皮微酥,外皮帶點

些許油脂,就是要這樣才好吃,吃了一次後,就決定以後主餐都鴨胸了

♡老媽點的輕乳酪柳橙塔

♡外子點的抹茶小點佐冰淇淋甜心,不包含旁邊柳橙塔唷!那是老媽吃不下給外子的

♡我的甜點布蕾檸檬慕斯,比較像蛋糕跟布丁的組合,我很懷念以前的烤布蕾,一餐吃下來

真的很滿足也很飽足,cp真的算很高,不然不會當天居然整大廳都有人在慶生,光聽生日快樂

就聽了無數次XD,下次還會想再來王品系列餐廳慶生的,話說我自己倒沒在西堤慶生過耶!下

次優先列為名單

TASTy草屯碧山店:南投縣草屯鎮碧山路173號2樓

電話:049-230-1673

營業時間 11:30-14:30 17:30-22:00

OnLyYuSuKe吃喝玩樂都最高IG
推薦美食: 馬卡龍, 洋芋沙拉, 焗烤蘑菇+方塊麵包, 綠花椰巧達濃湯, 香煎鴨胸佐櫻桃紅酒醬, 嫩煎牛排佐松露紅酒醬
內用候位時間: 90 分鐘
用餐日期: 2016-10-08         慶祝紀念: 生日
此次消費: 每人約$600 (晚餐)