lincoco
我是住在南港區的lincoco。我在南港區工作。
lincoco  等級4

類別 : 咖啡廳(店)輕食

Harwana 哈瓦那咖啡廳 (大直美麗華店)

地址:台北市中山區敬業三路20號2樓

電話:02-8502-7911

網址 : http://www.harwana.com/

營業時間:AM:11:00~PM:10:00

本以為Coco沒可能進入百貨公司的餐廳,沒想到打電話一問,服務生說沒有問題,當然就高高興興的去了!

哈瓦那隱身於美麗華百樂園二樓仕女區店,在較裡面很容易找不到,因此也比較安靜,而室內裝潢有許多的電影海報,很多的雜誌和書可以看,還有很舒服的沙發區,應該很多人都是點杯咖啡窩在這看書並且有提供傳真或是無線上網,很適合上上班族。

一進入店內,服務生熱情招呼且訓練有素的遞上開水、menu、溼紙巾。

菜單只有2頁是正餐的部分。

點完餐,服務生依序舖好餐紙,並擺設餐具與紙巾,動作俐落不馬虎。

加88元升級套餐,附餐為湯、沙拉、塔塔醬麵包、果汁。

前菜沙拉比較普通只有千島醬可以選,玉米濃湯也普通且只裝1/2滿,麵包烤的香香酥酥的有2片搭配塔塔醬,塔塔醬很好吃ㄋ,姪女蕾蕾非常愛吃。

奶油燻雞義大利麵$190 : 奶油味道和燻雞的搭配相當美味,奶油並不會把燻雞的香味給搶走,而且奶油非常濃郁與一般的奶油醬完全不同,非常好吃,只可惜份量很少。

焗烤咖哩牛肉筆管麵$200 : 牛肉很大塊且多汁,很好吃的有軟又有油花,入口即化,咖哩有一點點辣,焗烤吃起來起司味道很濃郁很足夠,並不會水水的,烤得也不會太乾,味道香濃美味,但是份量有點少。

匈牙利牛肉燴飯$190 : 比較中式的做法,味道很不錯,但是肉片有點薄,是今天吃得飽的惟一一道餐。

法式紅酒牛肉燉洋蔥義大利麵$180 : 味道較重,麵條與牛肉都裹著微稠的紅燒湯汁,帶點兒甜味,但很香非常好吃但也有份量較少的問題。

套餐中的調和柳橙汁:普普,每杯的濃度不一樣,很奇怪而且沒有其他可以選擇,如果能有熱茶或熱咖啡的選項會比較好。

整體來說哈瓦那正餐的口味是在水準之上,實在讓人驚艷,比一般義大利麵店的口味都還要好,但是以這價位來說份量不足是很大的問題,他的份量可能連女孩子都不夠,如果能在套餐中加入甜點會比較完美,喜歡吃輕食的人是不錯的選擇,或是在餐後再點一份甜點也OK,推薦給大家有空可以去看看喔~~!!

用餐日期: 2015-02-08
此次消費: 每人約$300 (晚餐)

類別 : 上海菜中餐廳中式麵點

HOJA-上海點心‧中華料理

地址:美麗華百樂園B1

電話:02-21753040

每次假日來逛美麗華,這家HOJA(好呷)都人滿為患,這次特地選平日晚上來光臨,果然人少了許多

從玻璃窗還可以看到師父忙碌的製作小籠包,很有鼎泰豐的Fu,HOJA主要是賣「上海點心」和「中華料理」點心類有小籠包、蒸餃、蔥油餅....等等

是一些要配飯的「菜」。 單價都兩三百,小貴~~~

最後我們決定4人合菜套餐$999再加點點幾樣菜。

桌上滿滿的餐具

小菜自選2樣

腐皮豆芽捲$60 : 冰冰涼涼的,沾芝麻醬味道很特別,還不錯吃

小魚豆乾絲$60 : 味道普通沒有特別的

酸辣湯$60 : 酸酸辣辣,料和份量都滿多的

蟹粉小籠湯包$ 180 : 一籠八個,還來不及照相就被大家搶去吃,口感很不錯,湯包飽滿多汁,裡面滿滿的蟹黃,每個湯包都沒有破!

之前吃鼎泰豐就有破小籠湯包~><~

絲瓜小籠湯包$ 180 : 一籠八個,絲瓜清甜,蝦肉鮮美,吃起來果然相當美味,完全不會膩!好吃好吃!!

滑蛋蝦仁$240 : 蝦仁有點小,但肉質還算有彈性,應該很新鮮,滑蛋軟軟的8分熟,很好吃!

蟹粉獅子頭$240 : 3粒獅子頭淋上蟹粉濃汁放在川燙的小白菜上,獅子頭的肉很細緻,蟹粉濃汁味道鮮甜,小白菜沾上蟹粉濃汁挺不錯的

東坡肉$240 : 一大塊的東坡肉切成四份,肥油的地方滿多的,但吃起來不會很油,肉質QQ的,不會太鹹太甜

蔥油餅$ 80 : 蔥油餅不是一般薄片的,是厚厚的裡面包滿青蔥的那種,青蔥也是又大又厚,不知道該說是給的很大方,還是青蔥太老了,但外皮到是間的香香酥酥的,而且一點都不油!

蘿蔔絲酥餅$ 80 : 一份有三個,裡面包得是真的蘿蔔絲,吃得出一絲一絲的蘿蔔,味道很好

小籠湯包$ 130 : 一籠八個,湯包飽滿多汁,還不錯

套餐的的甜點水果布丁 : 布丁QQ的很好吃,很受小朋友歡迎

蓮子湯 : 熱熱的喝,蓮子有去芯,味道也很不錯,很受女孩們的歡迎

整體來說 : 口味不會太重,鹹淡剛好,用餐環境也ok,這一頓6大2小一共吃了$1569,美麗華卡可以打九折喔!

如果到美麗華不知道要吃什麼時HOJA是不錯的選擇!
用餐日期: 2015-01-05
此次消費: 每人約$300 (午餐)

類別 : 美國菜牛排館

小統一牛排館

地址:台北市松山區健康路174號(松山醫院附近)

電話:02-2760-2641

營業時間:11am~3pm;5pm~9:30pm

小統一在台北市開店有20年以上歷史的牛排店,我家是他的15年以上的老顧客了

小統一一直是我家的最愛,除了食材美味價格實在外,coco也可以入內一起享用美食!

今天沾媽媽之光,大眾副總請媽媽吃晚餐,我們都是陪客ㄚ!

高雅簡單的擺設

新鮮的蔬菜棒 : 紅蘿蔔、去皮小黃瓜、芹菜

蔬菜棒的沾醬 : 千島醬

冰冰的、脆脆的吃得出很新鮮且甜味也很高,不用沾醬就很好吃

熱騰騰的麵包 : 大蒜麵包、圓麵包各一

圓麵包包奶油很香,我偏愛大蒜麵包沾在湯裡面很好吃,我另外又續了一份

湯的部份有玉米濃湯、洋蔥湯、海鮮濃湯及羅宋湯

洋蔥湯 : 很濃很香,大家都說讚!是招牌!

海鮮濃湯 : 個人偏愛海鮮濃湯,湯裡面有滿滿的海鮮料,一點都不寒酸

這是我的酥皮海鮮濃湯 (+$50) : 變得比較大碗,在加上好吃的酥皮~好喝ㄚ!!!

生菜沙拉 : 有油醋醬及千島醬,巧的是大家都選千島醬,生菜鮮甜好吃

小統一的就是用傳統的鐵盤,孳孳作響,香味四溢

沾醬也有磨菇醬、黑胡椒醬跟海鹽三種選擇

無油神戶牛排$1080 : 9盎司大小 5分熟,放在孳孳作響的鐵盤,用洋蔥墊底反而烤出了洋蔥的香氣,看起來好大一塊,沒有筋咬勁很好

鵝肝醬牛排$980: 7盎司大小 5分熟,鵝肝好大一塊,煎得香香的超好吃,肉質相當軟嫩不顯澀

香煎羊排$840:有5根羊排,帶有一點油花和筋,但是不難咀嚼,加上磨菇醬非常對味

蔬菜配菜 : 地瓜鬆軟好吃,花椰菜就沒啥味道,玉米沒有很甜應該是只太久了

飯後甜點是

焦糖布丁: 吃起來很紮實,真材實料不會太甜膩,是傳統的做法

水果: 柳丁3片

飲料: 咖啡

or紅茶

整體來說 : 小統一最讓人驚艷的就是牛排本身的肉質好份量大,價格又實惠,服務人員態度親切而且都是老手,大部分我都認識10年以上,是很有感情的老店,如果他能在飯後甜點飲料水果的變化上多一點就可以跟王品牛小排媲美了!我很推薦給大家!

用餐日期: 2015-01-05
此次消費: 每人約$900 (午餐)

類別 : 多國菜飯店餐廳其他吃到飽飯店自助餐精緻料理

台北晶華酒店柏麗廳 BRASSERIE

地址:台北市中山區中山北路二段41號1F

電話:02-2523-8000

柏麗廳是台北晶華酒店1F的Buffet餐廳,真是美麗的裝潢,高雅的餐具,坐在有三面挑高落地窗的座位區享受美食,真的很有渡假般的享受!

生意好得不得了,幸好我們有準時到,沒一會兒每個餐區都大排長龍,

大致上分為日式、中式、西式、甜點這幾區

日式冷食區有生魚片、壽司、現做握壽司、現做手捲、冷盤、生猛海鮮

看看堆得像小山的熟白蝦、螃蟹和蟹腳

生魚片、壽司

日式冷盤

中式熟食區有熱食、熱湯、蒸物

現做義大利麵

炸物、現炒鐵板燒

現切的燒臘

西式冷食區有生菜沙拉、麵包、冷盤、東西比較不多,居然還不給照像??

甜點區有各式各樣的蛋糕、巧克力瀑布、現煎的法式薄餅

哈根達斯冰淇淋

看看我們享用的美食: 大家一開始都從生魚片和熟白蝦進攻

鮭魚的部位很不錯,像是鮭魚肚一樣,熟白蝦大隻鮮甜有彈性,最受大家的歡迎,幾乎每人都吃5隻以上,連小姪女蕾蕾都吃了3隻熟白蝦,生蠔味道還不錯新鮮且甜美多汁,但有人抱怨吃到空心的

烤鴨、油雞、燒肉可以自選喜歡的部位,肉質和味道相當的好,熱熱的吃更好吃,相較之下得德國豬腳就比較普通

我並不愛吃現切美國肋眼牛肉,但是其他人都很喜歡,晶裡居然吃了4片之多,太厲害了!

不給照像的西式冷盤,麵包滿好吃的,有自選3種Cheese包餅乾和鵝肝醬餅乾最受我歡迎,我居然吃了有10片之多,冷的燻雞義大利麵也很不錯,燻鮭魚片更受歡迎

炒飯、燉牛肉、青菜都新鮮到不行,只有好吃一句話

現炒鐵板燒可以自捲喜歡的青菜和肉,味道不錯但有點鹹,此時以吃到10分飽了!

開始進攻甜點布丁,起司蛋糕和蛋塔都還算不錯,但沒有表現最突出的

哈根達斯冰淇淋居然有8種口味,搭配酥酥的餅乾,就是只有滿足

沒想到就在我要結束今天的一餐時,居然出現了限量高粱酒煮的魚湯 (原本在日式冷食渠有一條好大的魚,我以為是假的裝飾品所以沒照,沒有到在1.5小時候那條魚不見了,句看到的人說現殺做出生魚片,而那條魚的骨頭就來熬高粱酒魚湯,所以是限量的,這一鍋吃完就沒有了) ,廳到限量當然要喝喝看,濃濃的酒香吃得出湯的鮮甜,真的好好喝

整體來說柏麗廳用餐的環境和親切的服務態度,真的很不錯,盤子拼命的收,努力的維持桌上的清潔,不菜的速度也很快,空菜盤的情況很少遇到,在食材上都很新鮮,都吃得吃乾值感的新鮮,在味道的調理上也都很不錯,每道菜的味道都不一樣有層次,東西的種類也很多,最特別的是很多現做的餐點,不會讓人吃到冷掉的熱菜,很不錯吃,當然他的價位也很夠看,所以建議大家買禮卷會比較還算!

後記 : 在吃完這麼豐富的大餐之後,我居然連過3餐都覺得肚子好飽,一點都不想吃東西,不知道是不是吃得太多了!我從來沒肥遇過這樣的情形,真是太可怕了!

內用候位時間: 10 分鐘
用餐日期: 2014-11-02
此次消費: 每人約$1100 (午餐)

類別 : 日本菜壽司/生魚片

丼飯店 (通安店)

地址:台北市通安街52號

電話:02-27045606

既上禮拜品嘗了丼飯店美味的丼飯之後,回家念念不忘那美妙的滋味,所以決定再訪他嚐試看看其他不同的美食。

小型的味增湯自助吧,可以自己添加蔥花。

汽水機提供飲料無限暢飲。

我最喜歡加入滿滿蔥花的味增湯,今天的味道甘甜,真是好喝,我一連喝了2碗。

花博門票加送的小菜,和上次的不太一樣

海帶非常入味酸酸甜甜,牛蒡醃製得更是恰到好處,糖心蛋軟Q不鹹。

雞肉親子丼$110 : 一樣的美味,雞肉鮮嫩多汁大塊,醬汁甜甜鹹鹹的,飯QQ的,忍不住讓人多扒了幾口飯,而且分量還真不小,雞肉至少有6塊以上,真的很好吃。

照燒雞腿丼$130 : 本店No1的選擇,一整隻鮮嫩多汁的雞腿肉,裹著一層照燒醬,上面灑著海苔絲,每一口都吃到照燒醬的汁,非常滿足,難怪會得到第一名的稱號。

玉子豬排丼$120 : 一整塊豬排和碗一樣大,而且有3cm以上的厚度,外皮炸得金黃酥脆裡面卻是鮮嫩多汁,豬排上面淋上5分熟的蛋液,每一口都是享受,也是很推薦的一道。

這次特別點了生魚片蓋飯系列

鮭魚親子丼$160 : QQ的飯上有5塊鮭魚生魚片和鮭魚卵,乍看之下覺得份量有點少和Menu照片不一樣,但吃起來生魚片很新鮮肉質新甜,鮭魚卵QQ且多汁,咬下去就爆漿在口中與飯結合再一起,出乎意外的好吃。

極品生魚片丼$260 : QQ的飯上有2塊鮭魚、旗魚、鮪魚生魚片、2隻甜蝦、3片干貝檸檬、鮭魚卵、涼拌花枝唇、花枝海苔捲、蛋絲和小黃瓜,碗比一般蓋飯較大是方型的,上面放滿滿的料,看起來很壯觀,味道還不錯。

鮮蝦手捲(特價3個$100) : 相當大,裡面有一隻蝦和滿滿的高麗菜和花生粉,海苔酥酥脆脆,很新鮮相當好吃,換算下來一個只要$33,太超值了,二話不多再點3個。

整體來說不管是丼飯還是生魚片蓋飯,CP值都很高,連免費的味增湯和飲料都好喝到不行,這家店已近列入我的TOP美食排行榜名單之中!

內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2015-02-09
此次消費: 每人約$200 (午餐)