lincoco
我是住在南港區的lincoco。我在南港區工作。
lincoco  等級4

2014-10-09
類別 : 台灣菜小吃店麵食

醉心漢

地址:台北市松山區民生東路3段122號

電話:(02)27135501

宋江餡餅的醉心漢,在去年11月份時來吃過,當時覺得滿不錯的,這次看到團購卷就敗下去了!

在大門開放廚房和產品的展示

生意還是滿不錯的!

簡單乾淨的桌面擺設

$799的四人套餐,原本四訂5大3小,哪知Stanley要下台南,變成3大1小的午餐ㄚ!

豬肉餡餅$35 : 小小一個,外皮煎得酥酥脆脆的,裡面還包有湯汁,味道很不錯

韭菜盒子$30 : 裡面包滿滿的韭菜、粉絲、蝦米、蛋,滿口的韭菜香,外皮煎得酥酥脆脆的,超級好吃的!

三星蔥油餅$30 : 較不油不酥,味道也相對的清淡,但吃得到淡淡的麵粉香包!

清炒水蓮$180 : 水蓮清清脆脆,淡淡的滋味很不錯喔!

醬爆肉$180 : 是今天最油味道最重的一道菜,但也是我最愛吃的一道,有五花肉、豆乾、高麗菜,有脆脆的高麗菜口感,又有QQ有嚼勁的五花肉口感,在加上綿綿的豆乾口感,多層次的感覺讓我一口接著一口,非常的好吃!

蟹黃湯包$200 : 一籠八粒個個飽滿,有些蟹黃還滲出,湯包裡面有著滿滿的內餡與湯汁,非常滿味不輸給鼎泰豐!

蝦肉蒸餃$180 : 一籠十粒,份量還不小,外皮QQ的裡面包著一隻蝦,味道也很不錯!

紅油炒手$80 : 因為不吃辣所以辣油另外放,就是燙熟的餛飩,沒啥味道

原盅雞湯$120 : 使用的是放山雞肉,肉質Q彈,有4塊雞肉,湯頭鮮甜濃濃的雞肉香味,又純又濃非常好喝!

竹笙排骨湯$150 : 有竹笙、紅棗和排骨,使用的是黑豬肉,肉質Q甜有咬勁,相當不錯,湯頭較為清甜且不油,也是棒極了!

醉心漢的食材和味道都相當不錯,使用團購卷後的價格漂亮到不行,是一間很不錯的店,上菜速度很快服務生的態度也很不錯,是一家很棒的店!

內用候位時間: 0 分鐘
此次消費: 每人約$300
用餐優惠: 團購

2015-12-25
類別 : 台灣菜中餐廳精緻料理慶祝紀念日

雅悅會館旗艦館(曉郁 Wedding)

地址:台北市南港區經貿二路166A3F

電話:(02)2788-7222

全新開幕的雅悅會館旗艦館,相當高雅大方。

菜色都有美妙的名稱,更特別的是第一道菜在婚宴還沒有開始就上桌了!

富貴迎賓喜拼盤:當每桌有一位客人坐下來就上菜,大概是怕大家等待的時間過就餓到了吧!

涼拌海蜇皮:冰冰涼涼味道普通!

煙燻饅魚蛋捲:很特別的一道菜,是第一次吃的,日式蛋捲包著煙燻饅魚,甜甜鹹鹹的味道,軟綿中又帶有酥脆的口感,相當好吃~

涼拌鴨肉:鴨肉不會太澀又帶有肥油花,吃起來滿有嚼勁,醃漬味到剛剛好,滿好吃的。

烏魚子:每一串裡有烏魚子、白蘿蔔、青蒜;都是生吃但是吃起來一點都不嗆鼻,只是我一口只能吃一種,各吃各的沒有融合一起的感覺。

梅漬番茄:冰冰涼涼酸酸甜甜,好開胃ㄜ!

煙燻松阪豬:松阪豬油花多肉質細緻又嚼勁,加上淡淡的煙燻鹹甜味,清爽不油非常好吃。

婚宴還沒有開始就吃這六大拼盤,好豐富ㄜ!

新人進場後就開始上第二道料理

龍蝦和風蔬果盅:很漂亮的擺盤,一人一個小船,有馬鈴薯沙拉、龍蝦肉、奇異果、藍莓、美奶滋;其實我覺得應該不能稱和風蔬果盅,應該是沙拉蔬果盅吧,一點都沒有和風的感覺,味道屬於冰涼清淡,還算不錯吃,但分量不大。

椰絲花生炸湯圓:就是炸湯圓在灑上花生粉和椰子粉,湯圓裡面都有包糖,吃起來甜甜蜜蜜,好幸福ㄜ!

翡翠帶子羹:超小一碗的,大約4個湯匙的量,裡面有牛菌菇、金針菇、香菇、豆腐絲和好小好小到看不到的帶子,口味還算不錯,湯頭也滿清爽的。

金蒜銀絲帝王蟹:好霸氣的一道,一上桌人人驚艷,一大隻的帝王蟹肉質Q談吃起來鮮味十足,墊再下面的寬板粉絲吸滿了湯汁和大蒜的香氣,口感很好鮮甜夠勁,大家搶吃。

蠔皇鮑魚龍鳳蔘:有鮑魚、海蔘、牛筋、香菇、百果、杏鮑菇、花椰菜;味道偏重了些,蠔油香氣重,鮑魚很有嚼勁,吃起來真過癮!

花雕老酒深海魚:第一次吃到這種魚,同桌人說是比目魚,肉質還算細緻,花雕老酒蒸汁有一股味,我不是很喜歡,大概就是老酒趜的味道吧!

紅酒彩椒羊肋排:照得真不清楚好失敗ㄚ!因為這時新人再次進場燈光特別暗,這就是紅酒燉羊排(請問菜名中的彩椒去哪裡呢!怎麼變成黃秋葵??),羊排軟爛我個人覺得是完全沒有口感,爛爛趴趴沒有嚼勁我不愛,紅酒醬汁偏酸偏鹹我也不愛,但是其他的人都說還不錯。

牛菌菇燉全雞:湯頭清甜帶略帶些油,喝起來很燙也很鮮甜,雞肉燉到軟爛筷子夾起來就散了,我們把湯喝得精光就知道多好喝。

芝士焗烤海鮮塔:我覺得這道菜有點可惜了,首先塔皮鬆鬆軟軟用手拿起來就散了一地,裡面的海鮮料挺多但是沒有起司(芝士),海鮮料是鹹的卻配上酸甜的番茄醬很不搭,如果把番茄醬抹去整體味道還不錯,建議塔皮烤久一點水份少一些才不會鬆鬆垮垮軟軟的。

提拉米蘇:這大概是從冷凍庫拿出來的吧!中間奶油部分吃起來像是冰淇淋的口感,配上巧克力蛋糕和巧克力粉,還不錯吃。

Haagen-Dazs冰淇淋:看看這麼壯觀一杯杯的Haagen-Dazs,都可以聽到好多人的尖叫,飯後吃一杯Haagen-Dazs覺得好像是自己結婚一樣,甜蜜幸福ㄜ!

雅悅會館的菜色還不錯,味道也有水準,就是分量少了些,我們這一桌72小大約8成飽吧!不過對於雅悅會館聲光效果極為欣賞,運用高科技打造華麗幸福的浪漫氛圍,讓在座的嘉賓都有幸福驚艷的感受。

用餐日期: 2015-07-04         慶祝紀念: 喜事慶賀

2015-12-24
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)漢堡/三明治輕食沙拉喝飲聊天

TJB CAFE 光復店

地址:台北市光復南路260231

電話:(02)2776-2527

營業時間:0900 - 2200

之前看電影"閨密"時就覺得這家餐廳好時尚,一直想來品嘗看看~

TJB CAFE就是「時」尚與「食」最完美的結合,整個餐廳感覺相當高雅~

店家的堅持,網站上有菜單,價格還算中上!

套餐的濃湯和麵包:分量滿豪邁的,麵包烤得酥酥的大蒜味很香,只是第二片就沒有大蒜醬,真奇怪!

玉米磨菇濃湯相當濃郁,感覺還喝得到馬鈴薯的纖維,清淡中又帶有濃郁的口感,還不錯喝!

起司培根歐姆雷$250:挺大份量的,一片全麥吐司、起司薯條、生菜沙拉、水果、歐姆雷;生菜沙拉吃起來普通;全麥吐司很香包歐姆雷很好吃;歐姆雷裡面半熟滑滑嫩嫩,又帶有培根和起司香氣,滿不錯吃的。

早餐還包含半杯的鮮奶

還有一杯美式咖啡,喝起來普通,但是杯子真漂亮。

青醬雞肉燉飯$270+套餐$150:分量還可以,米心約8分熟屬於口感較軟的燉飯,米粒吸飽了青醬汁,吃起來很入味,雞肉不多也挺小塊的,吃起來也不會柴柴的,挺不錯吃的。

奶油蘑菇雞肉義大利麵$270+套餐$150:帶有一點奶油湯汁的義大利麵真是迷人,雞肉大快又鮮嫩,麵的口感也是比較軟的那種,小朋友或老人吃很不錯,奶油醬汁相當濃郁每一口都能吃得到奶香,非常好吃。

漂浮汽水$100:雪碧+香草冰淇淋(吃起來像是福樂的品牌),滿搭的。

經典拿鐵$130:是加價點的飲料,比美式咖啡好喝許多,大約是city coffee的等級吧!

冰淇淋布朗尼:分量也滿大的,約二人份,布朗尼濃郁但不甜,裡面還包著核桃,吃起來綿密中又有嚼勁,在配上甜甜的快融化的香草冰淇淋,多種衝突的口感和味道真迷人,連不愛吃巧克力的我都覺得很好吃。

TJB CAFE的上菜速度並不快,大概是讓人聊天享受悠閒的氣氛,菜餚都是現點現做口味都很不錯,值得大家來吃~

用餐日期: 2015-04-26
此次消費: 每人約$462 (午餐)

2015-12-21
類別 : 台灣菜快餐店/便當店小吃攤販台式小吃

黃記魯肉飯

地址:台北市中山區中山北路二段18328

電話:(02)2595-8396

上上週吃了焢大王後就很懷念平價又美味的黃記魯肉飯。

一到店門口就可以聞到好香的滷汁,一鍋鍋的焢控肉、蹄膀肉,讓我的肚子都餓了~

各種的小菜都好吸引人ㄚ~

你相信嗎??下午3點多還是有6成滿,在我吃飯的同時餐廳就瞬間爆滿了,生意好好哦!

價格都沒有漲,小確幸!!

焢肉便當$80:有3樣小菜和一塊焢肉

焢肉肥瘦相半,吃起來Q彈有嚼勁越嚼越香,肉的甜味和滷汁融合在一起,真美味ㄚ!

3樣小菜份量不少味道中規中矩,是配飯的好朋友

滷白菜$40:魯白菜好大一碗,裡面的料很多,味道很濃郁像是濃縮高湯般,還帶有一點咖哩香,白菜滷得很入味且入口即化,拿剩下的湯汁配飯也超下飯的。

乾麵$35:就是普通的陽春麵,淋上油膏、油蔥、滷汁、蔥花;簡簡單單的調味去十分美味,麵煮得恰到好處很有麥香又有嚼勁,滷汁和油蔥很鹹香不會很油膩。

實在是對醬汁太喜愛的,有請老闆加了一些,老闆很大方加了油膏、油蔥、滷汁,我吃得好過癮!這樣21小吃個中式下午茶只要$155超划算又吃飽飽!

內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2015-03-15
此次消費: 每人約$120 (午餐)

2015-12-21
類別 : 其他小吃甜點/蛋糕台式小吃

晴光紅豆餅

地址:台北市中山區雙城街1216-1

晚上來到圓山花博看花燈,順路經過晴光市場,很懷念晴光紅豆餅舊繞進去,晚上6點半接近關店時間生意還是相當的好。

大約20個人在排隊,但是店家動作很快5分鐘就買到了(不像微笑紅豆餅15個人排隊結果等了一小時半)

店家貼心的叮嚀

就甘心的一顆還是$10(微笑紅豆餅要$20)

店家超大方的,看看滿到爆出來的紅豆餡,好心動ㄚ~

奶油雖然沒有那麼的多,但還是好滿ㄚ!!

外皮酥酥脆脆,裡面的紅豆餡超多,有泥狀也有顆粒狀,吃起來甜而不膩,綿綿沙沙的口感,熱熱吃超棒的,今天天氣好冷,拿在手中還可以暖手呢!!

晴光紅豆餅並沒有因為價格就比較小顆,和外面賣$20的大小是一樣的,我最愛的奶油香滑順口,甜甜綿綿的奶油在口中化開,好幸福哦~2顆就可以餵飽我,超極便宜好吃又划算,是我心目中第一名的平價路邊攤!!!

內用候位時間: 10 分鐘
用餐日期: 2015-03-01
此次消費: 每人約$30 (下午茶)