雅悅會館旗艦館(曉郁 Wedding)地址:台北市南港區經貿二路166號A棟3F電話:(02)2788-7222 全新開幕的雅悅會館旗艦館,相當高雅大方。 菜色都有美妙的名稱,更特別的是第一道菜在婚宴還沒有開始就上桌了!富貴迎賓喜拼盤:當每桌有一位客人坐下來就上菜,大概是怕大家等待的時間過就餓到了吧! 涼拌海蜇皮:冰冰涼涼味道普通! 煙燻饅魚蛋捲:很特別的一道菜,是第一次吃的,日式蛋捲包著煙燻饅魚,甜甜鹹鹹的味道,軟綿中又帶有酥脆的口感,相當好吃~ 涼拌鴨肉:鴨肉不會太澀又帶有肥油花,吃起來滿有嚼勁,醃漬味到剛剛好,滿好吃的。 烏魚子:每一串裡有烏魚子、白蘿蔔、青蒜;都是生吃但是吃起來一點都不嗆鼻,只是我一口只能吃一種,各吃各的沒有融合一起的感覺。 梅漬番茄:冰冰涼涼酸酸甜甜,好開胃ㄜ! 煙燻松阪豬:松阪豬油花多肉質細緻又嚼勁,加上淡淡的煙燻鹹甜味,清爽不油非常好吃。婚宴還沒有開始就吃這六大拼盤,好豐富ㄜ!新人進場後就開始上第二道料理龍蝦和風蔬果盅:很漂亮的擺盤,一人一個小船,有馬鈴薯沙拉、龍蝦肉、奇異果、藍莓、美奶滋;其實我覺得應該不能稱和風蔬果盅,應該是沙拉蔬果盅吧,一點都沒有和風
雅悅會館旗艦館(曉郁 Wedding)

地址:台北市南港區經貿二路166A3F

電話:(02)2788-7222

全新開幕的雅悅會館旗艦館,相當高雅大方。

涼拌海蜇皮:冰冰涼涼味道普通!

梅漬番茄:冰冰涼涼酸酸甜甜,好開胃ㄜ!

婚宴還沒有開始就吃這六大拼盤,好豐富ㄜ!

新人進場後就開始上第二道料理

龍蝦和風蔬果盅:很漂亮的擺盤,一人一個小船,有馬鈴薯沙拉、龍蝦肉、奇異果、藍莓、美奶滋;其實我覺得應該不能稱和風蔬果盅,應該是沙拉蔬果盅吧,一點都沒有和風的感覺,味道屬於冰涼清淡,還算不錯吃,但分量不大。

椰絲花生炸湯圓:就是炸湯圓在灑上花生粉和椰子粉,湯圓裡面都有包糖,吃起來甜甜蜜蜜,好幸福ㄜ!

翡翠帶子羹:超小一碗的,大約4個湯匙的量,裡面有牛菌菇、金針菇、香菇、豆腐絲和好小好小到看不到的帶子,口味還算不錯,湯頭也滿清爽的。

金蒜銀絲帝王蟹:好霸氣的一道,一上桌人人驚艷,一大隻的帝王蟹肉質Q談吃起來鮮味十足,墊再下面的寬板粉絲吸滿了湯汁和大蒜的香氣,口感很好鮮甜夠勁,大家搶吃。

蠔皇鮑魚龍鳳蔘:有鮑魚、海蔘、牛筋、香菇、百果、杏鮑菇、花椰菜;味道偏重了些,蠔油香氣重,鮑魚很有嚼勁,吃起來真過癮!

花雕老酒深海魚:第一次吃到這種魚,同桌人說是比目魚,肉質還算細緻,花雕老酒蒸汁有一股味,我不是很喜歡,大概就是老酒趜的味道吧!

紅酒彩椒羊肋排:照得真不清楚好失敗ㄚ!因為這時新人再次進場燈光特別暗,這就是紅酒燉羊排(請問菜名中的彩椒去哪裡呢!怎麼變成黃秋葵??),羊排軟爛我個人覺得是完全沒有口感,爛爛趴趴沒有嚼勁我不愛,紅酒醬汁偏酸偏鹹我也不愛,但是其他的人都說還不錯。

牛菌菇燉全雞:湯頭清甜帶略帶些油,喝起來很燙也很鮮甜,雞肉燉到軟爛筷子夾起來就散了,我們把湯喝得精光就知道多好喝。

芝士焗烤海鮮塔:我覺得這道菜有點可惜了,首先塔皮鬆鬆軟軟用手拿起來就散了一地,裡面的海鮮料挺多但是沒有起司(芝士),海鮮料是鹹的卻配上酸甜的番茄醬很不搭,如果把番茄醬抹去整體味道還不錯,建議塔皮烤久一點水份少一些才不會鬆鬆垮垮軟軟的。

提拉米蘇:這大概是從冷凍庫拿出來的吧!中間奶油部分吃起來像是冰淇淋的口感,配上巧克力蛋糕和巧克力粉,還不錯吃。

Haagen-Dazs冰淇淋:看看這麼壯觀一杯杯的Haagen-Dazs,都可以聽到好多人的尖叫,飯後吃一杯Haagen-Dazs覺得好像是自己結婚一樣,甜蜜幸福ㄜ!

雅悅會館的菜色還不錯,味道也有水準,就是分量少了些,我們這一桌72小大約8成飽吧!不過對於雅悅會館聲光效果極為欣賞,運用高科技打造華麗幸福的浪漫氛圍,讓在座的嘉賓都有幸福驚艷的感受。

2015-07-04
喜事慶賀