lincoco
我是住在南港區的lincoco。我在南港區工作。
lincoco  等級4

其他的人都躲在沒有太陽照射的地方

天ㄚ!好熱ㄚ!

終於等到11點開店了,還是老方式,先點菜,在告知桌號

等進入店內已經是11:20分了

沒想到4個月沒吃,電已重新裝潢,多了好幾桌ㄚ, good!

太棒了有冷氣吹 ^^

還多了生魚片吧台,工作人員也變成10位之多,但是還是自助式,茶, 筷子都要自己動手拿

這是最新的菜單,多了好多菜,最誇裝的是多了無敵蓋飯 $600,我記得之前的無敵蓋飯是 $400ㄚ!???

問了一下工作人員

無敵蓋飯: 牡丹蝦, 生蠔, 軟絲, 海膽, 3種生魚片, 干貝, 鮭魚卵, 蝦卵, 生雞蛋, 海鱸蝦

海鮮蓋飯: 3種生魚片, 干貝, 鮭魚卵, 蝦卵, 生雞蛋, 海鱸蝦

這次點了3種不一樣的組合: 海鮮蓋飯, 海鮮定食, 鰻魚飯

菜單-1:

菜單-2:

菜單-3:

菜單-4:

等了20分鐘後終於上菜了

海鮮定食: 一盤生魚片, 白飯,小菜3種,味增湯

味增湯和以前一樣大碗料又多,是我的最愛

小菜3種:酸籮伯, 酸黃瓜, 和好辣的泡菜 ( 好懷念以前的蜜汁黑豆比較好吃)

再來一次生魚片特寫:以前每種魚都四片,現在只有鮭魚和紅條3片,鮪魚只有2片,牡丹蝦變海鱸蝦

感覺少了好多

海鮮蓋飯: 沒有小菜, 只有蓋飯 + 味增湯

這晚落差更大

以前三種魚都有3大片, 現在除了牡丹蝦變海鱸蝦外

鮭魚, 紅條, 鮪魚只有2片, 而且是薄薄到可以透光,好小一片

不過味道還是一樣好,魚也很新鮮甘甜

最後一道鰻魚飯:只有餐盒和味增湯

以前還多了小菜

還是和以前已樣的好吃

這次一共花了$1050大洋,沒有加服務費,只能付現金

感覺裝潢和服務有變好了

但是分量變少了

雖然還是前一樣新鮮好吃,但是還是覺得有點失望

結完賬已是12:30PM

出去一看我的天呀!排隊的人變好多好多,我看至少要等2個小時以上

還好我一早就來排隊,只等了40分鐘左右

內用候位時間: 60 分鐘
此次消費: 每人約$450 (午餐)

2015-12-22
類別 : 義大利菜外送店/外帶店主題餐廳下午茶披薩冰品

Alleycat's內湖店

地址:台北市內湖區金湖路16-1

電話:(02)2792-2961

巷弄內低調的Alleycat's,今天只開放一樓座位

除了有名的經典的披薩、半月型派餅等既有的餐點之外,內湖店特有的義大利麵套餐,我們一行人54小,點了一桌的菜~

但是內湖店得出餐速度非常的慢,點完餐後約30分鐘才上菜,還是吃完一樣上另一樣,所以桌面常常空空如也~

炸雞拼盤$270:裡面有薯條和雞翅,薯條就滿普通像麥當勞等級

炸雞翅很讓人驚艷,皮薄酥脆裡面多汁,要下去會噴汁,甜甜的肉汁好美味ㄚ,大家都很愛吃!

Pescatora 海鮮披薩$530:披薩是Alleycat's的招牌現點現做且用窯爐烘烤而成,手工做的形狀好醜,裡面有蝦仁、淡菜、花枝和卡拉瑪它橄欖和新鮮羅勒,餅皮很薄很酥脆裡面的餡料也很夠味,非常好吃,大家搶著吃~

Maialona 馬亞隆那$510:裡面有義式香腸、臘肉腸、辛香肉腸和沙拉米,吃起來鹹香可口,超夠味的~

好薄好脆像是餅乾的皮真香,越嚼越順口,滿滿的麥香,配料口味重很開胃,肚子好餓ㄜ~

生菜沙拉:配料都很新鮮,水果沒有醃製過鹽水,口味清爽還算不錯。

烤麵包:烤得有點過頭好乾,像餅乾的口感,後來拿去沾湯吃挺不錯的~

蔬菜奶油濃湯:湯頭算是清淡的,奶油味不重,有些小青菜,還算可以,但加入麵包後口感變得更棒!

番茄海鮮義大利麵$320+$100套餐:有蛤蠣、蝦仁、花枝分量還不錯,麵的口感有點像是陽春麵般的扁麵,比較沒有Q感但是嚼勁是有的,搭起來還不錯吃,番茄口味甜中帶酸,吃得出不是罐頭番茄醬,不錯!

鮮蝦義大利麵$320+$100套餐:有3隻大蝦很新鮮味道很濃郁,是橄欖油清炒的口味較清淡,但是又有大蒜和羅勒的香氣,適合愛吃清淡口味的,也不錯吃!

蛤蠣薄荷青醬義大利麵$300+$100套餐:好多的薄荷羅勒泥,滿滿的香氣,吃起來帶有一點清涼的薄荷滋味好特別,蛤蠣飽滿又大粒,醬汁濃郁香氣足,好棒!

奶油培根義大利麵$280+$100套餐:義大利扁麵完全吸附奶油醬汁,很香很濃郁,培根吃起來很夠味,上面灑上的起司絲也濃郁,搭配起來啵棒,是最好吃的口味。

起司蛋糕:味道普通口味還算不錯,不難吃也沒多少吃!

拿鐵$140:跟星巴克一樣貴的咖啡喝起來如何呢??真的還算不錯,奶泡很細緻口味也好,有這個價值,和在星巴克喝的不相上下!

蘋果汁:就是外面鋁箔包裝的,普通!

現打奇異果汁$140:好貴ㄜ,喝起來還算不錯,滿多奇異果纖維的,喝起來酸酸甜甜應該是有加糖漿打吧!

這一下來吃了2個小時多,一共是$3311還真是不便宜,不過菜餚的味道不錯,口味水準滿高,食材新鮮品質也不錯,真的是滿值得的。

用餐日期: 2015-04-11
此次消費: 每人約$700 (午餐)

2015-12-21
類別 : 美國菜複合式餐飲漢堡/三明治喝飲聊天

PHAT Burger

地址:台北市信義區忠孝東路四段5532221

電話:(02)8787-8757

松山文創區巷子裡頗受歡迎的肥漢堡!!剛好吃的第二天PHAT Burger就上新聞了,不過內容是松山文創區開放造成租金上漲讓店家經營~~~(幸好PHAT Burger生意很不錯)

小小的店家大約20個位子,生意相當的好,一直有客人進來在吃飯的2小時期間一直是客滿的。

PHAT Burger的名字很可愛,唸起來很像中文的「肥」,有一語雙關的感覺,畢竟漢堡是高熱量的食物,用這樣的涵義來取店名也頗有意思,

可單點和套餐價位在$250~350上下,不用再加服務費真棒。

點氣泡式飲料還可續杯,真是佛心來著。

點完餐後服務生先送來飲料,汽水是整罐的還附上杯子。

我們戰鬥力很弱的,只再續一罐芬達汽水(costco品牌好甜哦!)

葡萄柚汁和柳橙汁都是濃縮還原的,個人覺得和我在costco買的每日C味道相當,汽水都是costco買的果汁也很有可能也是!

小樹一點都不PHAT$250:這名字取的很可愛,好像有這麼一點健康的感覺,不過一上菜就覺得"不肥"的菜名是騙我的吧!看起來超有份量的,除了漢堡還有薯條與生菜。

不肥的漢堡肉塊要有0.8CM的厚度,吃起來鮮嫩多汁,起司片味道也很濃郁,上下都夾著花椰菜變得較清爽,果然是比較不PHAT,好吃~

PHAT滋滋的花生醬$250:同樣是漢堡、薯條、生菜;看起來就是肥滋滋連相機都受不了到變模糊了

老闆很大方的淋上有顆粒花生醬,香氣濃郁吃起來更是大大的滿足!濃郁的花生醬配上多汁的漢堡肉,味道鹹中帶甜帶搭上鬆軟卻很有嚼勁的麵包美味無法擋!

要注意吃的時候麵包一擠壓花生醬就會溢出來,最後變成滿手都是花生醬。多出來的花生醬我拿來沾薯條也是別有一番風味。

基本就很PHAT$250就是漢堡肉再加上2小片培根,同樣是搭配生菜和帶皮薯塊

鮮嫩多汁的漢堡肉越嚼越香,非常能滿足口腹之慾,培根煎得很香,同樣很不錯享用。

薯條炸得很酥脆,本身沒甚麼味道,要沾蕃茄醬較夠味~

薯塊較有嚼勁又多了鬆鬆軟軟的口感,比較有馬鈴薯的香氣,我比較喜愛這種~

生菜滿新鮮的,單吃就很清甜,包在漢堡內會覺減低些油膩感,吃起來會更清爽很不錯。

PHAT Burger漢堡都很不錯吃,價格上也算是中價位,飲料能續杯而且還可換不同口味真的很棒很適合聊天打屁,吃完還能來松山文創區逛逛培養藝術氣質潠變消磨一下熱量,這樣一天就打發了

內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2015-03-22
此次消費: 每人約$250 (午餐)

2015-12-14
類別 : 歐陸菜外帶店麵包/西點

君城本家

地址:台北市重慶北路三段53號

電話:(02) 2816-7009

我最愛的君城本家推出新產品~起士塔

一共有三種口味:北海道生乳起士塔、拿鐵咖啡起士塔、芋泥起士塔

北海道生乳起士塔:大約是6吋的大小,上面一層鮮奶油,中間是乳酪,最下面是派皮

這是1/4的大小,剛拿到時是冷凍的狀態,相當好切刀子不會沾滿乳酪

吃起來有點像是很濃郁的乳酪冰淇淋,鮮奶油是用日本第一的中澤鮮奶油,微甜軟中帶硬有點像糖霜的口感

乳酪是選用北海道十勝天然放牧牛乳,在搭配乳酸菌、酵素,讓怕胖的我一點都不擔心,可以盡情的享用。

乳酪很濃郁吃起來卻又很清爽,一點都不會膩,冰淇淋般的口感,好甜蜜綿密ㄚ!

派皮酥酥脆脆,低糖低熱量,我也很愛!

解凍30分鐘之後再吃,看起來就不太一樣了,原本硬硬的口感都不見了

鮮奶油變得軟軟綿綿入口即化,甜度變更高;乳酪超滑順細膩入口即化,奶香重口中化開有牛奶糖般的口感,滋味相當很迷人,

搭配派皮一起吃,不油不膩,多吃幾口也不會怕,真不錯。

拿鐵咖啡起士塔:上面一層栗子鮮奶油,中間是咖啡乳酪,最下面是派皮;看起來像多盛開的花一般視覺感就好滿足。

冷凍1/4拿鐵咖啡起士塔上面的栗子超大顆的,吃起來外皮有一點脆脆的是裡面很綿密栗子香氣很濃郁,不輸給天津大栗子;

栗子鮮奶油除了多了栗子的香味外,甜度比純鮮奶油較低又有多一種特殊栗子的甜味;

咖啡乳酪是選用非洲肯亞高海拔阿拉比卡的水洗豆,聽說是世界頂級AA咖啡豆ㄜ!!吃起來有一種水果味卻飄著咖啡的香氣讓我好驚喜

解凍後更加清爽不膩,口感多層次更豐富,這款的甜度和油度都比較低,扎實綿密又滑順口感,男生也好喜歡;我爸爸直說好吃!

芋泥起士塔:真是漂亮ㄚ,那一圈一圈是由有機甜菜根與芋泥所組合而成,中間是清爽的乳酪還夾著一層的芋泥,最下面才是派皮!

有機甜菜根與芋泥的搭配很棒,既保有芋泥香氣都多了甜菜根的營養,口感綿密中又帶有沙沙的口感,和市面上的芋泥完全不一樣,超好吃的。

下層的芋泥加入麥芽,微甜又多了麥芽香,冷凍後又變成很扎實的口感,像是吃到整個芋頭的冰淇淋

解凍後的口感變化更大,沙沙綿綿的芋泥搭配細緻綿密入口即化的乳酪,多了酥酥的層次,每一口都感覺吃到扎扎實實的芋頭,讓我一口接著一口,一不小心我就吃掉1/2的起士塔,完全不會膩耶!

這三款起士塔都相當好吃,各有千秋;喜愛吃重乳酪口味的可以選擇北海道生乳起士塔;成熟男士我相信都會選擇拿鐵咖啡起士塔,有種成熟又豐富的味道;愛吃甜食又重口感的我最愛芋泥起士塔,甜甜蜜蜜低糖低脂口感層次豐富,每一口都讓我有不同的驚喜。

用餐日期: 2015-10-04
此次消費: 每人約$300 (下午茶)

2015-12-07 (屬於相關食記)
類別 : 歐陸菜

ASGARD阿斯嘉北歐概念創意料理

地址:台北市松山區延吉街3011

電話:(02)2577-8257

2個禮拜前在ASGARD阿斯嘉吃到的美食真讓人回味,今天再次光臨~

我們包辦了整個地下室,剛好有個舞台,小朋友們在舞台上上上跳跳好快樂~

這次大家一致同仁全點牛排和羊排

馬鈴薯濃湯:很細緻的馬鈴薯泥融於湯中,清爽又帶有馬鈴薯香氣,湯一點油都沒有喝起來很順口。

法式軟棍麵包:因為我們有點C套餐,所以麵包可以無限續點,口感鬆軟中又有嚼勁,搭莎莎醬超級對味,我們續了3盤。

法式硬棍麵包:口感酥脆更有嚼勁,越嚼越香,沾莎莎醬會轉成綿綿的口感,多種享受,這種麵包我們續了2盤。

特調莎莎醬:由蕃茄、洋蔥、香菜組成,完全沒有加一點油,吃起來很清爽帶著甜味和酸味,美味到小C自己拿著麵包沾著吃(沒看過這麼識貨的一歲小孩)

五彩流光:有2色彩椒、蘿蔓、蘋果、奇異果、蕃茄、小黃瓜,再搭配酸甜的醬汁,也是清爽健康。

諸神之宴:有2色水梨、蘿蔓、蘋果、奇異果、蕃茄、小黃瓜,顏色相當繽紛,吃起來水梨綿綿甜甜,挺特別的~

紫水晶:有葡萄、蘿蔓、蘋果、奇異果、蕃茄、小黃瓜,再搭配酸甜的醬汁,葡萄是結凍的,吃起來很香甜,非常受小朋友的喜愛搶著吃,一度分贓不均引起哭鬧戰爭。

命運花園:有百合、蘿蔓、蘋果、奇異果、蕃茄、小黃瓜,再搭配酸甜的醬汁,完全是吃食材本身沒有多餘的調味,相當健康。

阿斯嘉牛排$550:紐西蘭濕式熟成牛排,看上次的口感完全不一樣,比較有肉味與嚼勁幾乎沒有油花,吃起來很乾澀,大家好失望ㄚ~怎麼才2個禮拜就差這麼多???

尼福爾海姆羊排(4)$650:紐西蘭羔羊肩完全吃不出腥羶味,鮮嫩多汁,咀嚼後帶出的油花很甘甜,肉質軟嫩又不失肉香,堅果粉帶有酥脆的口感,提昇羊排的層次,處理得很棒,好美味連小朋友都愛吃。

尼福爾海姆羊排(3)$550:有著同樣的水準,全被小朋友搶光,幸好點了3份才夠分。

酥皮濕式牛排$650:同樣的紐西蘭濕式熟成牛排,只是包著酥皮在烤一次,加了酥皮香氣更重,口感變化更多,是有加分的,只可惜牛排比較乾澀,就不愛吃了~

C套餐還可以無限續馬鈴薯泥,這馬鈴薯泥真是驚為天人,裡面完全沒有添加奶油或是其他調味,就只有3種馬鈴薯蒸熟壓成泥,但混合在一起口感變得很綿密像冰淇淋一樣入口即化,我從來都不知道馬鈴薯會是如此的美味,甜度和香氣都好迷人。

艾蜜 Amy:用冷泡綠茶加入各式果汁,看起來真美像是調酒般,但喝起來微微的甜味與茶葉的清香,每一口都舒暢,好好喝。

菲亞Faye:很可怕的顏色黑黑的,不曉得是不是搭配葡萄汁,喝起來甜度很高很高,很容易膩,連小朋友都無法接受。

卡門Carmen:有著玫瑰的香氣和果香,甜度是今天果汁中最低的,女生應該滿喜歡,但是男生都不愛~

普林 Spring:薄荷搭配梅子,有酸有甜有鹹,很對比的衝突,我們沒甚麼慧根喝一口就放棄了!

克羅伊 Chloe:有淡淡茉莉花香和果香,甜度也不少,大家能接受~

濃縮咖啡:原本最不起眼的飲料居然是現場唯一喝光的,相較那些美美很甜甜的果汁飲,黑咖啡變得更是珍貴美味。

有看過如此龐大的奶酪軍團嗎?這些香濃又滑順的奶勞全被我們打敗存在肚子裡,微甜又嫩好好吃。

雖然對牛排和果汁飲有點不滿意,但ASGARD大部分的餐點都是100分級的美味,廚師只靠食材原味就能有如此表現真是太棒,服務生的態度很好,讓我們滿意好喜愛。

內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2015-01-25
此次消費: 每人約$550 (午餐)