lincoco
我是住在南港區的lincoco。我在南港區工作。
lincoco  等級4

2015-12-25 (屬於相關食記)
類別 : 廣東菜/港式港式飲茶美食廣場中式糕餅中式麵點

添好運(台北信義新天地A8)

地址:台北市信義區松高路12B2

電話:(02)2722-9358

營業時間:週日~周四11:00~21:30

排隊排到天荒地老的米其林一星餐廳,我又來了!這次意外的在早上10點半左右才到信義新天地A8,我居然是第二位排隊的人,讓我害怕起來,怎麼人潮少了那麼多ㄚ~

果然一開店沒有滿座,店家要求要全到才能入座,因為停車場同樣是11點才開,結果就形成了店內空無一客人,排隊的人挺多的(都在等停車的人)

大約等十幾分鐘大家幾乎同時入座,開始點餐!

菜色和價格都和今年一月一日吃得一模一樣

這次記起教訓,只點上次覺得好吃的,上菜速度飛快,幾乎是下完單就上菜

臘腸北菇雞飯$138:上桌後服務生在淋上帶有薑味的醬汁,飯沾到鹹甜香的醬汁後變得綿綿密密,沒沾到的就有嚼勁的口感;臘腸很香,雞肉香菇很軟嫩,分量不大幾口就吃光光,真好吃。

香煎蘿蔔糕$98:蘿蔔糕煎得一點焦焦,裡面很滑嫩,香氣十足,不過和昨天的1949比口味輸了一點,價格輸了很多,大家忽然回味起昨天的1949午餐。

古法糯米雞$128:滿大一份荷葉包著的糯米雞,蒸得很入味,糯米軟爛中又帶有荷葉香,裡面的料也不馬虎,希希吃得好滿足。

鮮蝦腐皮捲$138:腐皮炸得很酥,咬起來會卡茲卡滋,裡面蝦仁大隻很有彈性,鮮甜味在口中散開回味無窮,吃起來不會有油膩ㄜ!

酥皮焗叉燒包$118:上次最讓我驚艷的一道點心,特地叫了2分,一顆顆圓滾飽滿的菠蘿包

外皮酥酥甜甜,裡面甜甜綿綿,會爆漿,每一口都是驚喜,像是戀愛般的甜蜜,真是太幸福了。

晶瑩鮮蝦餃$138:小小的蝦餃裡面的蝦仁Q彈,味道很不錯,但有點貴耶!

美味悶鮮竹捲$98:蒸的鮮竹捲吃起來有點咬不斷,腐皮吸滿滿的湯汁,口感很特別,甜鹹甜鹹的配料與醬汁搭配得很不錯,我個人覺得可以稱四大天王之一。

鮮蝦燒賣皇$128:燒賣味道也還不錯,但沒又讓人驚艷的味道,怎麼和我記憶中的味道不同ㄚ,和一般飲茶的差不多口味一般一般。

陳皮牛肉球$98:牛肉球扎實也嚼勁,不難吃也不突出,也是大眾口味~

鮮蝦菠菜餃$98:晶瑩剔透的水晶皮很有黏性口感很好,菠菜味道很重搭上Q彈的蝦仁也相當對味,我覺得比蝦餃好吃很多耶。

這樣31小一共吃$1459,大約吃7-8分飽,坦白說價位真的不會很貴,但是每一樣的單價都比一般飲茶貴了一些,不知道是不是又有調整過口味,之前覺得好吃的現在卻覺得普通,排隊人潮少了一半以上,我覺得現在不用排隊了(在我吃飯的時候一直都只有做8成的客人,空位還是很多的說)

內用候位時間: 40 分鐘
用餐日期: 2015-05-17
此次消費: 每人約$500 (午餐)

類別 : 多國菜飯店餐廳

台南商務會館

地址:台南市永康區中正北路347-1

電話:(06)243-5699

第一次到南部吃婚宴,還是中午場的,早上6:45就出門,幸好車程滿順利的在11:30am左右平安抵達台南商務會館。

台南商務會館相當的大,只可惜當天下豪雨很難在戶外拍照,室內的場地也滿大的,但是餐桌不大一桌10人有點擠。

今天的菜單有12道菜

還提供紅酒和果汁無限暢飲,我們這桌很弱,桌上的紅酒和果汁都沒有喝完。

乳豬五福拼:擺盤很大很漂亮但是分量不多,幾乎每一道都只有每人1-2口的量,有乳豬、烤鴨、螺片、海蜇捲、雲手;味道都滿普通的,菜有點冰涼剛好當天下大雨氣溫驟降,越吃越冷。

龍蝦烏魚子:同樣一人一份的餐點,同桌如有小孩就沒得吃了,龍蝦美奶滋同樣冰冰冷冷味道偏甜;烏魚子綿綿軟軟挺好吃的。

魚翅唇雪蛤羹:終於有道熱食,大家好興奮,超大一盤的,裡面的料也很多。

第一口卻被嚇到,因為味道是甜的,甜度有如甜湯般,大概是南部口味吧!多吃幾口也就習慣了,除了甜度外整體的味道很不錯耶!

玉帶雙脆:鮮干貝剛好10顆搭配有點脆度的象拔蚌,整道菜很辣不知道是不是加了XO醬拌炒,倒是碗豆滿青脆甜度也不錯。

紅蟳米糕:米糕蒸得通透吃起來軟度和Q度剛剛好,上面的鹹蛋黃很香,拌入米糕中味道更是美味;紅蟳2小隻肉不多,沒甚麼人吃~

麒麟石斑:石斑肉質還滿細緻,醬汁也是甜甜鹹鹹,大家搶著吃。

四季鮮水果:這時上了水果拼盤(這是台南的習俗嗎?我第一次遇到,感覺很奇怪),水果甜度和鮮度都還算好,我們這桌吃不到一半。

德國豬腳拼芒果蝦球:分量超小卻超好吃的一道,一上桌人人一口就沒有了,芒果醬香甜裹蝦球好酥脆;德國豬腳外皮很酥裡面的肉又軟又多汁,大家直說還想再吃只可惜吃光光!

黃金蟲草魚翅唇烏骨雞:湯頭喝起來也和台北很不一樣,因為也是偏甜甜甜,雞肉燉得軟爛,裡面的配料也很多,分量也挺大,喝不完ㄜ~

鮑魚扣烏蔘:有小鮑魚、烏蔘、百果、青江菜、豬腳筋;味道樣是很甜,我有吃到有點怕,所以就放棄吃了。

叉燒酥+椰子糕:叉燒酥是冰冷的吃起來很油很甜,吃了會很膩;椰子糕有桂花香,口味也和台北很不一樣。

桂圓紅棗銀耳甜湯:甜湯的甜度也是破表,裡面有小湯圓很受小朋友喜愛,還去撈別桌的湯圓

台南商務會館的菜色很豐富,但分量不大,很多都是一人一口,大概是因為南部的關係,口味都重甜,台北來的我們滿不習慣的,其他地方都還算不錯。

用餐日期: 2015-05-24         慶祝紀念: 喜事慶賀

類別 : 台灣菜小吃店麵食山產野菜

湳仔溝14號無菜單料理店

地址:桃園縣大溪鎮復興里承恩路58350

電話:(03)388-0820

剛剛爬完後慈湖登山步道,大家都飢腸轆轆,來到由Sadie推薦的湳仔溝14號無菜單料理店。

半家庭式的餐廳,我們一共四桌。湳仔溝14號無菜單料理店點餐方式很特別,告知預算由老闆幫你配菜,如果吃太飽的話還可以喊停,剩下的菜就不出不算錢~我們今天預定的是$4000一桌的菜色。

涼拌皮蛋:很特別的做法,軟中帶Q的皮蛋吃起來酸酸甜甜冰冰涼涼,剛好解我們爬山的熱氣,相當開胃。

涼拌海鮮:有蝦仁、蟹棒、番茄、洋蔥絲、油條絲,多層次的口感在加上酸甜的滋味,頓時飢餓感加倍,老闆快出菜ㄜ!!

放山雞:老闆說是特地選的放山雞來店後再親自飼養一個月,讓肉質更加緊實,吃起來真的很有韌性,果然是放山雞,也沒有過多的調味就是一點鹹味和肉本身的鮮味。

可以搭配老闆特調的醬油桔醬,酸鹹滋味,和一般客家醬汁不太一樣。

燉胡瓜:好特別好特別的煮法,真的只有胡瓜而已,軟嫩的胡瓜吃起來綿綿鬆鬆中又帶有一點脆度,卻又入口即化,本身味道滿清淡又不油的,相當好吃!

臘味油飯:相當讚賞這道菜,油飯吃起來味道剛剛好口感很有嚼勁,臘腸的油汁和香氣都融入飯中,香味四溢,裡面還有香菇絲、豬肉絲等配料,搭起來美味十足,我吃了3大碗!

客家鹹粥:這道比較油一些,粒粒分明的米粒和芋頭、蝦米、肉絲、香菇絲、芹菜、韭菜花等融入其中,香氣迷人,很受大家的喜愛。

客家焢肉:超大一隻豬腿肉油油亮亮,讓我們驚呼不已!

輕輕一切就劃開,悶的很軟爛,肥瘦比例剛剛好,最重要的是吃起來不油膩也不會很鹹,那些肥油都一逼出吃到的都是QQ軟軟的口感,肉也很油嚼勁,超美味的。

百花油條:炸油條裹著特調美奶滋,脆脆的滋味中帶有綿綿密密的口感,有添加哇沙米,害我噴飯(人家怕辣要先說才好)

牛雜湯:很特別的煮法,帶有很重的香料味,牛雜煮到軟爛,湯頭有添加黃豆醬喝起來滿清又帶有黃豆的酸味。

糖醋台灣鯛魚:站起來的魚活靈活現的,外皮炸得很酥脆,肉質還算鮮細,但是有一種土味我比較不愛,但同桌的同事都很喜歡把牠吃光光。

店裡的招牌客家大湯圓,一人一球自己選炸或湯的煮法,湯的口感很軟Q,裡面的料很多,很標準的客家吃法。

炸得口感很特別,酥脆外皮有像馬吉的感覺淡又較硬,

裡面的餡料較少,主要吃皮的口感和醬汁,甜甜鹹鹹又帶些微辣,有點肉圓的感覺,很特別。

我們這樣吃到肚子快爆開趕快對老闆說停!停!停!結果老闆說只剩青菜沒出而已。這樣一桌$3913(含我們自取的飲料),真的很划算,味道也不錯,還嘗試到有些不一樣的吃法,相當值得一試!

用餐日期: 2015-05-31
此次消費: 每人約$440 (午餐)

類別 : 歐陸菜西餐廳牛排館

Mr.Onion牛排餐廳(南港中信店)

地址:台北市南港區經貿二路186-12(中國信託總部C2F)

電話:(02)2786-5877

今天忽然一場大雨不想多走路,就來到中國信託總部的Mr.Onion

中午12點約8成滿,生意挺不錯的~

假日只能點超值全餐或是單點,網路上有完整介紹,餐點種類相當多元

餐具都有打上Mr.Onion的標誌,挺可愛的~

繽紛生菜沙拉:份量不多,鬆鬆散散,生菜還算新鮮,醬汁酸甜滋味挺特別的~

和風水果沙拉:水果甜度還可以,芭樂有點苦澀,水果表面有點氧化,不知是不是放久了,醬汁酸酸甜甜搭起來還不錯。

乳酪奶油黃金貝:奶油白醬搭配小顆的干貝,干貝滿有嚼勁的一絲一絲的,白醬滿香濃,還灑上一些起司,有起司的地方特別香濃,整體來說還滿好吃的!

煙燻鴨胸:鴨胸本身很夠味,咀嚼後越吃越香,不要搭醬就很有味道,下面墊底的高麗菜絲不知是不是放太久都變黃褐色帶有一點苦味。

香蒜麵包:大蒜醬塗不多,有香氣吃起來不油,香香酥酥,挺好吃的,一人只有一片,不夠吃!

海鮮燉魚湯:海鮮料滿多的有魚肉、蛤蠣、花枝;湯頭偏酸,番茄味很重,魚肉吃起來很粉很奇怪,聽隔壁桌也有這個疑問,後來聽到一個答案說是鯊魚肉,不知道是真的還是假的。

南瓜湯:香濃甜稠,相較之下好喝很多,滿滿的南瓜味和奶香味,味道溫潤,挺好喝的!

青醬松子煙燻鮭魚燉飯$388:和照片上的不太一樣,照片上有3片生的煙燻鮭魚

但實際上只有1片還是熟的,煙燻鮭魚煎過吃起來偏硬不優;燉飯煮得較軟爛可以和稀飯口感媲美,在味道上青醬很濃郁,松子很香,雖然口感不好,但口味上還不錯。

香煎嫩雞奶油義大利麵$388:義大利麵軟硬度剛剛好,奶油醬很濃郁,雞胸肉偏乾了些,還有些許磨菇搭配還不錯吃。

吃到這裡已經過了2個小時了,隔壁桌的客人在發飆,因為它比我們早10分鐘點餐,但2個小時過後他們的主餐還沒有上齊,導致同桌有人吃完主餐了但還有人在喝湯,我們雖然沒這麼誇張,但上菜真的很慢,在吃飯的2個小時時間約有1個小時室桌上空空如也!經過反映後,上了一杯雪碧調芒果汁讓大家消氣,味道很特別,挺能降火的。

但是小朋友真的坐不住了,只好把大福草莓和芒果汁打包帶走,份量都不多,當天晚上吃掉,味道都還OK。個人覺得Mr.Onion餐點味道還算OK,但以這品牌或是價位來說,客人會要求更高,因為許多店的味道比這更好、服務更棒、但價錢卻更便宜,Mr.Onion要再加油ㄜ!

用餐日期: 2015-06-13
此次消費: 每人約$500 (午餐)

類別 : 廣東菜/港式飯店餐廳精緻料理

典華旗艦館

地址:台北市中山區植福路8 (劍南路捷運站2號出口)

電話:(02)8502-5555

專辦結婚喜宴的典華裝潢相當高雅大方,深紫色的擺設深得我心~

萱萱台北的婚宴,大多是年輕人,所以整體搭配活潑許多~

菜單,不曉得上面寫著"秦茂義誠"讓人搞不清是甚麼,而且許多桌都寫的不一樣,原本以為是新郎新娘要玩遊戲,結果到最後!!!再填寫意見調查表時才知道"秦茂義誠"是我們這桌的服務員(個人覺得這樣的做法不好,不應該在客人的菜單上寫這個)

一品拼盤:有臘腸、五味花枝、海蜇皮、油雞;味道普通,花枝出水很嚴重口感怪怪的,油雞吃起來也不肥美。

百年好合:弄得黏黏稠稠完全沒有湯汁,很奇怪的做法,味道甜甜蜜蜜加入花生顆粒很香,還不錯吃~

竹笙津白燉螺頭:半顆天津白菜燉雞肉和一片螺頭,湯頭很清雞肉燉到骨肉分離,螺頭吃起來軟軟QQ,很特別的口感。

古法蒸泉斑:第四道菜上魚真的好奇怪,一般都是吃到後半段才上,再加上今天是喜宴不是訂婚宴,大家都一頭霧水!菜單看起來是石斑魚但我們這桌有釣魚高手說這是鱸魚,吃起來有些土味,我不是很愛~

金蒜蒸明蝦:明蝦大汁肉質很有彈性,粿條很Q彈要咀嚼好久,也很難夾起來就像是一條會跑的魚一樣,但粿條搭配金蒜醬汁真的很美味,蝦皇都融入在湯汁中,好美味ㄜ~

松露智利鮑:一人一份智利鮑滿有嚼勁又不會吞不下嚥,山藥脆脆的好好吃,整個醬汁搭配花椰菜或香菇都很不錯。

蟹肉扒時蔬:這道菜很像我在喜來登吃的那一道,但是味道差很多,天津白菜沒有甚麼甜味,勾芡的醬汁平淡無奇,我只能說五星主廚利害,典華還要加油!

蒜香雞:菜上桌有點我有點傻掉,因為蒜香雞很多地方都燒焦了,外皮不酥脆,味道也很死鹹,肉質軟趴趴,也沒有甚麼蒜味,不優!

櫻花蝦糯米飯:是今天最好吃一道,糯米軟爛中帶有彈性且入味,櫻花蝦炸得酥酥,整體搭配很適合,好好吃~

養生燉四寶:很清澈的湯有杏鮑菇、排骨、山藥、竹笙,淡淡的味道還不錯喝~

蜜汁叉燒酥:熱熱的上桌就覺得叉燒酥香氣四溢,吃起來軟脆中又帶綿密,好吃!

美滿田園:西瓜很鬆很脆又很甜,鳳梨酸酸甜甜,葡萄也很新鮮,都是當季的水果甜度和鮮度都很不錯。

對典華的菜色和味道都覺得普通,不難吃但也不好吃,但是對於典華婚宴的噱頭卻覺得很棒,像是開場拉簾,新娘從升降梯下來,天空掉下禮物,都是很特別的出場方式。

用餐日期: 2015-06-07         慶祝紀念: 喜事慶賀