湳仔溝14號無菜單料理店地址:桃園縣大溪鎮復興里承恩路583巷50號電話:(03)388-0820 剛剛爬完後慈湖登山步道,大家都飢腸轆轆,來到由Sadie推薦的湳仔溝14號無菜單料理店。 半家庭式的餐廳,我們一共四桌。湳仔溝14號無菜單料理店點餐方式很特別,告知預算由老闆幫你配菜,如果吃太飽的話還可以喊停,剩下的菜就不出不算錢~我們今天預定的是$4000一桌的菜色。 涼拌皮蛋:很特別的做法,軟中帶Q的皮蛋吃起來酸酸甜甜冰冰涼涼,剛好解我們爬山的熱氣,相當開胃。 涼拌海鮮:有蝦仁、蟹棒、番茄、洋蔥絲、油條絲,多層次的口感在加上酸甜的滋味,頓時飢餓感加倍,老闆快出菜ㄜ!! 放山雞:老闆說是特地選的放山雞來店後再親自飼養一個月,讓肉質更加緊實,吃起來真的很有韌性,果然是放山雞,也沒有過多的調味就是一點鹹味和肉本身的鮮味。 可以搭配老闆特調的醬油桔醬,酸鹹滋味,和一般客家醬汁不太一樣。 燉胡瓜:好特別好特別的煮法,真的只有胡瓜而已,軟嫩的胡瓜吃起來綿綿鬆鬆中又帶有一點脆度,卻又入口即化,本身味道滿清淡又不油的,相當好吃! 臘味油飯:相當讚賞這道菜,油飯吃起來味道剛剛好口感很有嚼勁,臘腸的油汁
湳仔溝14號無菜單料理店

地址:桃園縣大溪鎮復興里承恩路58350

電話:(03)388-0820

臘味油飯:相當讚賞這道菜,油飯吃起來味道剛剛好口感很有嚼勁,臘腸的油汁和香氣都融入飯中,香味四溢,裡面還有香菇絲、豬肉絲等配料,搭起來美味十足,我吃了3大碗!

客家鹹粥:這道比較油一些,粒粒分明的米粒和芋頭、蝦米、肉絲、香菇絲、芹菜、韭菜花等融入其中,香氣迷人,很受大家的喜愛。

客家焢肉:超大一隻豬腿肉油油亮亮,讓我們驚呼不已!

輕輕一切就劃開,悶的很軟爛,肥瘦比例剛剛好,最重要的是吃起來不油膩也不會很鹹,那些肥油都一逼出吃到的都是QQ軟軟的口感,肉也很油嚼勁,超美味的。

百花油條:炸油條裹著特調美奶滋,脆脆的滋味中帶有綿綿密密的口感,有添加哇沙米,害我噴飯(人家怕辣要先說才好)

牛雜湯:很特別的煮法,帶有很重的香料味,牛雜煮到軟爛,湯頭有添加黃豆醬喝起來滿清又帶有黃豆的酸味。

糖醋台灣鯛魚:站起來的魚活靈活現的,外皮炸得很酥脆,肉質還算鮮細,但是有一種土味我比較不愛,但同桌的同事都很喜歡把牠吃光光。

店裡的招牌客家大湯圓,一人一球自己選炸或湯的煮法,湯的口感很軟Q,裡面的料很多,很標準的客家吃法。

炸得口感很特別,酥脆外皮有像馬吉的感覺淡又較硬,

裡面的餡料較少,主要吃皮的口感和醬汁,甜甜鹹鹹又帶些微辣,有點肉圓的感覺,很特別。

我們這樣吃到肚子快爆開趕快對老闆說停!停!停!結果老闆說只剩青菜沒出而已。這樣一桌$3913(含我們自取的飲料),真的很划算,味道也不錯,還嘗試到有些不一樣的吃法,相當值得一試!

2015-05-31