lincoco
我是住在南港區的lincoco。我在南港區工作。
lincoco  等級4

2015-12-22
類別 : 台灣菜中餐廳精緻料理

米爾餐廳

地址:宜蘭市校舍路28號(原富祥餐廳)

電話:(03)937-2288

來宜蘭掃墓順便家庭聚餐,在小叔的介紹下來到米爾餐廳

裡面還滿寬敞,當天生意不錯約8成滿

今天的菜單$6000,共3桌

鮮榨果汁$80:喝起來像是泡沫紅茶店的特調,相當好喝,一開始不知道是另外計價的,大家都拼喝,結果喝掉10以上將近$1000,非常不划算。

小菜$30:味道都很不錯,因為等待全體集合時間太久,大家都餓了拼命追加小菜,結果也吃了16碟小菜將近$500,也實在是太貴了。

鮮活魚兩吃/鮑魚美味拼:超大的排場,裡面有7種拼盤

鮮活魚生魚片:聽說滿新鮮的,我不敢吃~

煙燻鮑片:挺有嚼勁的,酸甜酸甜的滋味,很爽口。

涼拌魚唇:酸酸的味道配上很Q的口感,要花一些力氣才能吞下,吃起來挺特別~

百香果菱角:鬆鬆綿綿的菱角搭配酸酸甜甜的百香果醬,在炎熱的夏天來吃真是清涼退火,好開胃又很有飽足感,很好吃~

涼拌魚皮:同樣是酸酸味道配上QQ的口感,但比魚唇容易咀嚼,口感也較華與圓潤,還不錯吃。

鮑片:鮑片本身沒有味道,吃的都是美乃滋的味道,有點類似肉的口感,也算是開味的一品。

泰式蟹棒:蟹棒本身冰涼鮮甜,一絲一絲很有味道,配上酸酸甜甜的泰式醬汁是這7種拼盤裡面最好吃的。

珍味佛跳牆:裡面的配料很多,頓得軟爛很多食材入口即化,湯頭很濃郁,可惜胡椒味好重,整體來說不錯喝。

金絲龍蝦和風鮮貝:這是一道和菜名不一樣的菜,裡面沒有鮮貝多了蒲燒鯛魚,和風龍蝦沙拉裡面的蔬果滿多的也很清甜,蒲燒鯛魚冰冰的吃起來有點油膩感,搭在一起吃也滿奇怪的。

白斬雞/草蝦/炸味三拼,分量也豪邁

白斬雞肉很結實,甜度也不錯,大家搶著吃。

草蝦本身很Q彈,冰涼吃口感更是有彈性,味道也更鮮甜。

炸春捲很酥脆裡面包甚麼吃不太出來,也看不太出來,胡椒味也偏重,好辣!

法式麵包盅鮮蟳:超大超大一盤的麵包,裡面裝著咖哩螃蟹,拿白麵包沾著裡面的咖哩醬來吃,辣度破表我直接放棄,每一桌都吃部到半盤就放棄了,中看不中吃。

鮑片干貝球養生菇湯:又是一道與菜名不一樣的湯,裡面沒有鮑片全都是養生菇、豬肉片、干貝絲、蛤蠣、青蔥;湯頭喝起來很清甜,滋味相當的好,可以去油膩非常好喝。

清蒸海上活鮮魚:第一盤生魚片的活魚(只有半隻),我沒有吃生魚片不知道口感,但清蒸過後魚肉還是很細緻,魚肉本身沒有腥味,口感很好,搭配清蒸汁好對味,我吃了不少。

海鮮碧綠雙脆:海篸、蝦仁、魚板、小黃瓜、紅蘿蔔、木耳大雜燴,吃起來也挺清淡的味道也不錯,也是解膩的好幫手。

龍鬚菜(招待):龍鬚菜有點老很難咀嚼,吞不下去幾乎放棄,要招待也要有誠心,這道菜不行。

芋泥:是熱騰騰的芋泥本身就很香很綿密,旁邊的熱甜湯剛好增加芋泥的風味,挺特別的。

水果拼盤:甜度很不錯尤其是鳳梨,酸甜滋味真棒,熟度剛剛好,大家吃光光。

米爾的每樣菜的盤子都超大的,但分量還算可以,我們這桌5大4小(1歲、3歲、5歲、7歲各一個)幾乎吃8成,味道都便鹹辣了些,當天吃完飯沒多久我嘴巴就腫起來,應該是味精下太多了吧。

用餐日期: 2015-03-29         慶祝紀念: 喜事慶賀
此次消費: 每人約$660 (午餐)

2015-12-21
類別 : 台灣菜日本菜燒肉店海鮮日式燒肉燒肉吃到飽精緻料理慶祝紀念日

好客音樂料理

地址:台北市信義區基隆路一段163B1F

電話:(02)2765-5859

奶奶生日來到萱萱老公家開的好客音樂料理來慶祝,享受吃好客聽好歌。

一進門就可以看到鎮店之寶~愛情守護牛,每一個部位都會有不同的好運耶~馬上全都摸一遍。

金牛旁邊還有遊樂設施,小朋友都好喜愛(這樣大人們可以專心享受美食)

自住區有水果,甜度都滿高的,不錯吃。

豆花和愛玉,吃飽了再吃一點甜點也很不錯。

飲料種類也不少

好客最大特色就是有小品、抒情、爵士、搖滾等各式音樂無限享受,可接受點歌,當然我們點了一首"生日快樂"。

今天享用帝王餐$888,有火烤等2

服務生會一直來換烤網,很貼心,這樣就不會沾到焦焦的黑色物質

以下食材照得很亂請多包含,因為忙著烤、忙著吃、忙著聊天、又忙著顧小孩,當天人數眾多許多食材一上桌就下網烤,真的來不及拍照。

五花牛:本身已淋上醬汁,肉的薄厚度剛剛好,很容易烤熟,肉質和油花都還不錯。

梅花豬:也不錯吃,不會柴柴的,越嚼越香。

骰子牛肉:是最受大家喜愛的,點了好幾盤,說肉質最香最好吃,我本身比較不喜歡這種厚度口感的牛肉(我愛吃薄的)

豬大腸有點腥味但很容易咀嚼、雞軟骨烤過很香我很愛吃、鹹豬肉烤過香味四溢口感也很不錯,最下飯。

霸王蝦烤起來超霸氣的,口感吃起來還不錯,不用沾醬就很有味道,肉質也還算新鮮。

烤生蠔挺新鮮又大顆,只要掌握熟度烤起來好好吃。

各式海鮮,對於好客的一般海鮮平價普通,吃起來都有點腥味,我比較不愛。

青菜部分大多下火鍋煮來解油膩,玉米滿甜的。

甜點:烤馬吉、地瓜、棉花糖、鳳梨,種類滿多吃法也很特別,口感和味道都是我愛的,吃了不少。

大家努力的在烤甜點

飯後來點霜淇淋,口味都偏甜,我比較不愛,聽說四月就有莫凡比(為何不約四月來吃~><~)

這一頓下來也吃的好飽,當天不負責點餐,今天看到網站上的菜單才發現居然還有許多好料都沒有吃到,真是太可惜的,下次在找時間好好的來享受吧!

用餐日期: 2015-03-25
此次消費: 每人約$899 (晚餐)

類別 : 美國菜複合式餐飲漢堡/三明治喝飲聊天

PHAT Burger

地址:台北市信義區忠孝東路四段5532221

電話:(02)8787-8757

松山文創區巷子裡頗受歡迎的肥漢堡!!剛好吃的第二天PHAT Burger就上新聞了,不過內容是松山文創區開放造成租金上漲讓店家經營~~~(幸好PHAT Burger生意很不錯)

小小的店家大約20個位子,生意相當的好,一直有客人進來在吃飯的2小時期間一直是客滿的。

PHAT Burger的名字很可愛,唸起來很像中文的「肥」,有一語雙關的感覺,畢竟漢堡是高熱量的食物,用這樣的涵義來取店名也頗有意思,

可單點和套餐價位在$250~350上下,不用再加服務費真棒。

點氣泡式飲料還可續杯,真是佛心來著。

點完餐後服務生先送來飲料,汽水是整罐的還附上杯子。

我們戰鬥力很弱的,只再續一罐芬達汽水(costco品牌好甜哦!)

葡萄柚汁和柳橙汁都是濃縮還原的,個人覺得和我在costco買的每日C味道相當,汽水都是costco買的果汁也很有可能也是!

小樹一點都不PHAT$250:這名字取的很可愛,好像有這麼一點健康的感覺,不過一上菜就覺得"不肥"的菜名是騙我的吧!看起來超有份量的,除了漢堡還有薯條與生菜。

不肥的漢堡肉塊要有0.8CM的厚度,吃起來鮮嫩多汁,起司片味道也很濃郁,上下都夾著花椰菜變得較清爽,果然是比較不PHAT,好吃~

PHAT滋滋的花生醬$250:同樣是漢堡、薯條、生菜;看起來就是肥滋滋連相機都受不了到變模糊了

老闆很大方的淋上有顆粒花生醬,香氣濃郁吃起來更是大大的滿足!濃郁的花生醬配上多汁的漢堡肉,味道鹹中帶甜帶搭上鬆軟卻很有嚼勁的麵包美味無法擋!

要注意吃的時候麵包一擠壓花生醬就會溢出來,最後變成滿手都是花生醬。多出來的花生醬我拿來沾薯條也是別有一番風味。

基本就很PHAT$250就是漢堡肉再加上2小片培根,同樣是搭配生菜和帶皮薯塊

鮮嫩多汁的漢堡肉越嚼越香,非常能滿足口腹之慾,培根煎得很香,同樣很不錯享用。

薯條炸得很酥脆,本身沒甚麼味道,要沾蕃茄醬較夠味~

薯塊較有嚼勁又多了鬆鬆軟軟的口感,比較有馬鈴薯的香氣,我比較喜愛這種~

生菜滿新鮮的,單吃就很清甜,包在漢堡內會覺減低些油膩感,吃起來會更清爽很不錯。

PHAT Burger漢堡都很不錯吃,價格上也算是中價位,飲料能續杯而且還可換不同口味真的很棒很適合聊天打屁,吃完還能來松山文創區逛逛培養藝術氣質潠變消磨一下熱量,這樣一天就打發了

內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2015-03-22
此次消費: 每人約$250 (午餐)

類別 : 日本菜主題餐廳

勝博殿中信店(中國信託金融園區內)

地址:台北市南港區經貿二路1662

電話:(02)6617-2977

新開幕的中國信託企業大樓裡藏著排隊名店~勝博殿

門口擺著食物的模型小巧可愛

現在為了節約能源,燈光都弄得很昏暗,即使是正中午都暗暗得

菜單:都是套餐,價格在$280-450之間,低消是120

勝博殿六大自信秘訣

醬汁:使用日本直送北海道的富良野鎖獨家研發製造的豬排醬汁,以洋蔥、蕃茄、蘋果、及紅蘿蔔為基底,添加數十種香料,為勝博殿引以自豪的原創豬排醬汁。

炸油:使用100%植物油,其特點是炸豬的豬排不油膩,非常爽口。

米飯:精選台灣東部優良米質,在煮製時經嚴格的把關,讓米粒透明晶瑩,香Q有彈性,非常適合與炸豬排一起食用,吃起來軟硬適中,香甜美味。

芝麻:特選優質芝麻,芝麻中富含優良的亞油酸,和豐富的維他命B1及鈣質,加上勝博殿獨家醬汁,更能兼具美味與健康。

麵衣:使用特製新鮮麵包粉,油炸時麵衣不吸油脂,徹底追求澄油效果,讓每一份炸出來的豬排,都酥脆有口感,讓你齒頰留香。

豬肉:嚴選國內具有生產履歷制度的豬肉,飼育滿210天以上,經由專業「熟成」過程,以增添肉質風味、口感、使肉質更細緻柔軟,讓您享有最頂級的美味豬肉。

每著人桌上都有一份研磨餐具,裡面有黑白芝麻,也許服務生太忙了所以沒時間介紹,偏偏我們又是第一次光臨勝博殿,只好自己摸索!

磨了老半天只有些變粉狀,但香氣都給磨出來,好香哦!!!

加了些黑黑的醬汁,就變成炸豬排的專用醬,水果味十足難怪是他們的驕傲。

上了好大一盤的高麗菜絲

桌上有另外2瓶醬(胡麻醬和烏醋醬油)可搭配使用

淋上胡麻醬很對味,甜甜鹹鹹中又帶一點酸,非常開味;老人家則喜歡用烏醋醬油,覺得酸酸鹹鹹下飯ㄚ~

高麗菜絲是可以續的,服務生會拿一個盤子到處遊走,想再加就向他揮手即可!

勝博殿的餐點是現點現炸所以要等些時間,約20分鐘後就上菜了

春日特選套餐$374:起司豬排卷+蘆筍豬排卷+脆嫩雞排,還有醬菜、米飯、味噌湯!

脆嫩雞排外皮酥脆裡面很鮮嫩,口感有點像豬肉,挺好吃的;蘆筍豬排卷口感豐富吃起來比較不油膩;起司豬排卷最好吃,濃郁的幾司包附著豬肉又脆度又有嚼勁還有綿密的口感,吃起來超美味的,如果單吃會略鹹沒味道,但沾了炸豬排的專用醬頓時香氣和口味提升50倍,更好吃~

醬菜不可續,黑豆大顆又甜又綿,配飯會比較好;青菜冰冰冷冷搭配的醬汁有哇沙米味道不愛;白蘿蔔爽脆度還可以但本身也沒甚麼味道。

白飯可續,選用台灣東部米,果然是米粒透明晶瑩,香Q有彈性,搭豬排隻很夠味

另有麥飯可以選,口感更加豐富,我覺得應該更健康,自己就續了2碗因為豬排醬汁也好下飯哦~~

味噌湯可續,裡面有紅白蘿蔔豆腐青蔥,味噌味不重,喝起來適中。

另有豬肉味噌湯可續,裡面配料一樣就是多了豬絞肉,湯頭比較鮮甜一點,層次不太一樣,更好喝了~

甜點抹茶冰淇淋:抹茶味道很重,冰淇淋很硬,要花點時間和力氣來吃它。

聽說勝博殿在日本、韓國、台灣、香港、泰國、新加坡及加拿大擁有超500家店連鎖店,沒想倒在台灣就這麼多家,在食材上滿講究,菜餚的味道也好吃,又有許多可以續的單品,價格來說也還算適中,難怪生意會這麼的好,能開如此多家的分店。

用餐日期: 2015-03-21
此次消費: 每人約$400 (午餐)

類別 : 台灣菜快餐店/便當店小吃攤販台式小吃

黃記魯肉飯

地址:台北市中山區中山北路二段18328

電話:(02)2595-8396

上上週吃了焢大王後就很懷念平價又美味的黃記魯肉飯。

一到店門口就可以聞到好香的滷汁,一鍋鍋的焢控肉、蹄膀肉,讓我的肚子都餓了~

各種的小菜都好吸引人ㄚ~

你相信嗎??下午3點多還是有6成滿,在我吃飯的同時餐廳就瞬間爆滿了,生意好好哦!

價格都沒有漲,小確幸!!

焢肉便當$80:有3樣小菜和一塊焢肉

焢肉肥瘦相半,吃起來Q彈有嚼勁越嚼越香,肉的甜味和滷汁融合在一起,真美味ㄚ!

3樣小菜份量不少味道中規中矩,是配飯的好朋友

滷白菜$40:魯白菜好大一碗,裡面的料很多,味道很濃郁像是濃縮高湯般,還帶有一點咖哩香,白菜滷得很入味且入口即化,拿剩下的湯汁配飯也超下飯的。

乾麵$35:就是普通的陽春麵,淋上油膏、油蔥、滷汁、蔥花;簡簡單單的調味去十分美味,麵煮得恰到好處很有麥香又有嚼勁,滷汁和油蔥很鹹香不會很油膩。

實在是對醬汁太喜愛的,有請老闆加了一些,老闆很大方加了油膏、油蔥、滷汁,我吃得好過癮!這樣21小吃個中式下午茶只要$155超划算又吃飽飽!

內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2015-03-15
此次消費: 每人約$120 (午餐)