又子
我是又子。我最喜歡日本菜精緻料理
又子  等級4

類別 : 日本菜壽司/生魚片海鮮

想吃新鮮肥美的活海產不必再到熱烘烘的海產店了~

台中南屯區的巷弄小街內也可以吃得到,而且用餐環境超好,

其中『生猛海鮮爐端燒』內含多款新鮮活海產,而且價錢也不貴,CP值非常高!

▲店家門口有個前庭,約可停三輛車,一旁也有收費停車場,因此開車或騎車來都很方便。

▲▼一入店內即是高腳板前座,坐在這邊可以清楚觀賞師傅們料理的過程。

▲冷台冰櫃中放了許多生鮮食材,看起來都非常新鮮。

▲一旁的有四個水族箱,裡面放著不少活跳跳的龍蝦,還有活鮑魚等等。

▲聽聞店家介紹,這隻波士頓戰龍可以一隻五吃,多人聚餐可以點一隻來做一席好菜。

其他像是活沙公、沙母、處女蟳、大閘蟹、文蛤、生蠔、北寄貝也都有,

入店後服務人員就會幫忙介紹當日新鮮魚貨有哪些,可任君挑選,或是關注店家的粉絲專頁也可以噢!

▲店門口旁還有一個櫃子,上面展示的全是日本食材,想買可洽店家。

▲一樓僅有板前座,二樓則是以4-6人座為主。

▲另外也有需脫鞋的包廂式座位,隱密性不錯

MENU

以單點日式料理為主,價格還OK,如果怕吃不飽還有份量較多的粥品、丼飯可以選擇。

其餘像是前面所看到的活海產大多為時價,需要的話可以先請店家秤重報價,

覺得價格可以接受再料理,這點我覺得還不錯,至少不會有被坑了的感覺。

▲平日中午還有商業午餐定食,不過要注意價格會依照當日進的漁獲做調整。

開胃小菜

這道是百香果冬瓜,很特別的搭配,大多都是百香果青木瓜,

以冬瓜來做主角也不錯,吃起來軟中帶脆,百香果與冬瓜香意外的搭。

龍蝦沙拉手卷 NT.50

很少看過龍蝦沙拉手卷只要50元,如此便宜當然要點來吃吃看囉!

龍蝦沙拉給的份量不少,底層包的是醋飯,可以微微止飢一下。

鮭魚親子丼飯 NT.250

鮭魚生魚片是我和Wayne吃刺身必點的,這鮭魚親子丼飯實在是點對了!

店家豪氣地擺上六大塊鮭魚生魚片,接著撒上晶瑩剔透的鮭魚卵,

一旁還有些許海帶芽、薑片及芥末,看起來非常誘人~

鮭魚生魚片不是一般的大,是非常大片且頗有厚度,入口後會塞滿整口~~

而且非常鮮甜嫩口,搭配一旁的鮮味鮭魚卵,每口都是幸福的瞬間啊……

▲我喜歡來這種有品質的日本料理店吃是有原因的,因為真的芥末帶你上天堂,

會嗆但是不死嗆,真的芥末真的是好吃,不管怎麼樣一定會把它配光光。

日本馬糞海膽丼飯 NT.500

一碗要價500元,當時是有點驚驚點不下手,怕踩到雷。

不過吃完之後證明我們是多慮了…

醋飯上擺上滿滿的日本馬糞海膽,一旁同樣是以鮮美的鮭魚卵作為點綴,

外觀看起來非常霸氣,500大洋得了的這個分量我覺得有值。

▲日本馬糞海膽口感鮮甜,而且沒有我們超級擔心的臭腥味,真的是入口即化!!

生猛海鮮爐端燒 NT.399

生猛海鮮爐端燒其實是由客人自己烤的,裏頭包含不少生猛海鮮,

鮮蚵、九孔鮑、風螺、竹蛤、淡菜、海大蛤,通通是活海產,

一份只要399 CP值超高,推薦來此必點啊!!

王功鮮蚵

鮮蚵顆顆碩大肥美,經過火烤熟了以後較無腥味,我個人是比較敢吃,

不過若是敢吃生蚵的話,這個鮮蚵是可以生食的唷!

竹蛤

竹蛤平時比較少見,因此又子對他印象還蠻深刻的。

跟蛤的肉質差不多,不過竹蛤較有嚼勁,原味吃起來帶點鹹味,挺好吃的。

淡菜

淡菜就比較常見,一樣是可以烤全熟或是半熟就可以吃,

店家還會附上一小碟五味醬,沾著吃最對味~

▲海大蛤、風螺、九孔鮑

九孔鮑真的是生的,放上烤網時還能看見他因為受熱而不斷扭曲身體,

雖然是有點殘忍啦……但是如此保證是吃到最新鮮的!

後面有一塊綠色的,那是因為鮑魚吃海草而形成的,那個也可以吃唷!

▲九孔鮑厚實又彈牙,非常的Q,很好吃。

▲海大蛤size真的很大,肉質鮮嫩;在烤的同時會有湯汁,可以另外盛起一口乾掉,非常濃郁。

▲螺類我實在不會烤,想知道烤好沒也可以隨時詢問服務人員。

吃起來還蠻Q的,比較靠外面的地方帶點脆口的口感。

碳烤青甘下巴 NT.280

魚下巴最好吃的方式就是用碳烤料理,青甘又屬大型魚,吃起來特別過癮。

師傅烤功不錯,外酥內軟,魚肉非常嫩,加點檸檬汁和胡椒鹽更是美味。

處女蟳 時價(秤重)

秋季不吃蟹更待何時?現在當季的螃蟹最是肥美~

新鮮活跳跳的螃蟹是以清蒸的方式料理上桌的,一旁還有附上醋醬,沾著蟹肉品嘗會更加鮮美可口唷!

忘了詢問重量,不過整隻螃蟹光是身體就比我的手還要大!

▲▼隨餐點會附上吃螃蟹專用道具,可以讓吃蟹之旅更加輕鬆美好。

▲記得前兩個月家裡也有買過幾隻螃蟹,不過每隻都是中空沒什麼肉……

而這隻處女蟳蟹膏豐富,蟹肉也非常飽滿,入口是滿滿的鮮味,新鮮沒話說!

▲肥美蟹膏輕鬆入口超享受的~~~

結論

店家提供優質的新鮮食材,而且價格實惠,用餐環境及服務態度也都很優,

三五好友相聚、家庭聚餐、情侶約會都很合適,想吃到尚青ㄟ海產就到【水森水產】吧!

類別 : 日本菜海鮮日式燒肉

與許久未見的好朋友去哪聚餐比較好呢?

許多人都會挑有氣氛不錯的餐廳,不過那種地方要大聲聊天不太好,

又子覺得像我們這種比較「豪邁」的朋友群比較適合去海產店啦!!

【唷嘻Yoshi】位於西屯福科附近,旁邊一條路就是美食群聚的西屯路三段,

而店家的位置則是位在之前曾經夯過的妖怪夜市旁,

附近停車超方便,而且下面一點也有免費停車場,開車來不用擔心沒地方停。

【唷嘻Yoshi】算是半露天的座位,用餐空間寬敞舒適,

而且時近秋天,晚風微涼,坐在這用餐小酌真的非常愉悅暢快。

座位區隔著一條走道,對面就是店家的出餐區與廚房。

經過或入內用餐的時候都可以聽見店家人員有朝氣的招呼~「唷嘻」!

這裡販售各式活海鮮,讓我憶起了之前曾去吃過的海產店,

不過【唷嘻】給人的感覺較為整潔明亮,結合中式與日式的裝潢也讓人較感舒適。

▲▼牆上掛著黑板寫著的是一些時價海產料理的價錢。

▲這邊除了海鮮燒烤之外也有提供一些日本料理,冷盤、生魚片等等。

▲▼兩大片水族箱裡放著許多活蝦、龍蝦、螃蟹等海產,食材新鮮有保證喔!

▲這裡不收服務費,因此餐具、醬料需自取。

MENU

日式料理從沙拉、刺身、手卷、丼飯、烤物都有,

其他特色美食我覺得偏向台式料理,像是炒麵、客家小炒等等,

整體來看選擇還蠻多的,除了時價海產之外,其他餐點價格透明化,較讓人能安心點購。

▲招待的開胃小菜,微辣微鹹的蜆仔很開胃。

蚵仔炒麵 NT.120

海鮮料理店常有的一道主食,主角是數量不少的肥美蚵仔,

炒麵本身是偏濕的口感,吃起來不會過於油膩與死鹹,

份量大約就是四人份,怕點其他菜色吃不飽,來盤蚵仔炒麵墊墊胃吧!

魚蛋沙拉 NT.150

單單只點生菜沙拉略嫌單調,來幾片魚蛋切片不僅美觀也能增添飽足感。

魚蛋吃起來沒有任何臭腥味,口感紮實單吃可能有點乾澀,

不過搭配著好夥伴『美乃滋』整個順口許多,夾著三兩片生菜亦可增添清爽口感。

酥炸鴨翅 NT.120

原以為鴨翅肉少炸起來應該不比雞翅好吃,但是沒想到其滋味真的是太美妙了!!

鴨翅的皮較多且Q彈,以炸的方式來料理只能說外皮酥脆到外太空去了~~

而裏頭的鴨肉更是出乎我意料之外的軟嫩,這道真的大推!

王功鮮蚵 NT.100

▲一份大約七顆鮮蚵,每顆蚵仔都是新鮮現烤,尺寸也不小,吃得到大海的鮮味喔!

鮭魚卵手卷 NT.120

新鮮鮭魚卵搭配微酸醋飯及爽脆生菜小黃瓜,與脆口海苔一同入口,

口感層次豐富,鮭魚卵在嘴中逼波爆開來的感覺實在太美好

很像臭豆腐 NT.150

名符其實且有趣,他不是臭豆腐而是豆包,不過吃起來的味道「很像臭豆腐」,

臭豆腐是外酥少內軟多,而這道炸豆皮是酥脆口感多,期間還能吃到豆皮的軟嫩口感,

搭配蒜味醬料與清脆生洋蔥,吃起來超唰嘴,我們一桌四人一致覺得這道好吃,推!!

炙鮭魚 NT.120/2貫

鮭魚鮮嫩肥美,表面以炙燒方式處理過,吃起來外層香內裡鮮,

壽司飯握的也還可以,不會過緊或過鬆,順口好吃。

傻眼香腸 NT.100

店內有三種香腸可選擇,其中惡魔香腸是辣味的,蒜味香腸如字面之意,

傻眼香腸則是高粱酒味,酒味不會過於濃郁嗆口,肥瘦均勻,吃起來口感紮實彈牙,

可搭配一旁的蒜片或是底層的生洋蔥一同享用,一口一片配酒剛剛好!

唷嘻頂級海鮮丼 NT.399

這道海鮮丼可當作一人套餐,因為有附湯又有小菜,而且份量十足!

這個一個人吃保證非常飽,如果多人同行也可以點一碗來分享。

頂級海鮮丼裡面有旗魚、鮪魚、鮭魚肚、鮭魚卵、海膽、牡丹蝦、干貝、蟹肉等新鮮漁獲,

一旁還有些許黑豆、水煮蔬菜作為點綴,看起來非常豐盛!

而且他的芥末看起來不是粉做的,吃起來應該是新鮮現磨的芥末,搭配新鮮的海鮮真的超美味的!

火燒干貝 NT.180

干貝的尺寸不小,一顆都快要是檸檬切片那麼大,比50元硬幣還大!

是以火烤的料理方式處理,整顆干貝都是熟的,

吃起來肉質紮實,但是就沒有生的那樣鮮甜嫩口。

鮭魚下巴 NT.280

脂肪豐富的鮭魚下巴以火烤的方式料理更能逼出油脂及其香氣,

外皮酥脆魚肉鬆軟,吃起來很鮮,而且份量也蠻多的!

手臂蝦 NT.699(時價)

最後就是期待已久的手臂蝦登場~~因為他的個頭實在不小,因此料理時間也最長。

上桌後不免也要拿來跟手臂比較一下才行,果然是比女生手臂還粗,「手臂蝦」名符其實。

▲整隻手臂蝦頗有重量,殼也硬了一點、難剝了一點,如果真的不行也可以請店家幫忙剝殼切塊!

等分切成了四大塊,要一口吃略有難度,分成兩三口吃較為剛好。

以前吃過最大隻的蝦子頂多就是大草蝦,而手臂蝦的肉質更是緊密紮實,

整體而言的口感除了「紮實」二字之外,我想不到其他詞兒來形容…

要說好不好吃呢?應該是外型夠有噱頭,餓了的話就會覺得很好吃:D

我想應該是我被前面的餐點餵飽了,所以吃到最後稍有負擔@@"

結論

【唷嘻Yoshi】提供多種海味料理,生炒烤炸都有,而且還有不少特色餐點,

像是《很像臭豆腐》、《傻眼香腸》都是令人印象深刻的料理,

日式料理中的生食也不錯,吃得出食材夠新鮮。

最重要的是我覺得用餐氛圍很不錯,是適合小酌一杯聊天的好去處。

類別 : 歐陸菜外帶店麵包/西點

【詩特莉】以手工餅乾&手工蛋糕為主打,提供了喜餅&彌月禮盒等多種選擇。

彌月禮盒的外盒設計非常可愛,以粉嫩色調為底,搭配許多可愛的手繪動物,

看起來很有為了寶寶慶祝彌月之喜而營造歡樂氛圍之感。

▲在禮盒的背面會標示所有成份及營養說明,保存期限亦有!

彌月禮盒有單純的磅蛋糕、圈圈蛋糕或是手工餅乾可選擇,

▲隨盒會附上一張品檢卡,裡頭也有店家的部分商品介紹。

【詩特莉】的手工餅乾口味真的很多,像這一盒裡頭就有八片不同口味的餅乾。

餅乾在常溫未拆封下可以保存45天,很適合回送給一般小家庭或是單身的人,

因為這樣就可以每種口味都吃到,感覺很棒呢!!

一包兩片裝,請原諒我手殘開箱時不小心摔了一把,

部分餅乾被我摔的不完整了…因此這次只有放上兩個口味的餅乾略作分享。

牛奶砂糖餅乾(上)

我覺得【詩特莉】的手工餅乾口感都蠻脆口的,

而這款的奶味非常濃郁,一吃就知道是牛奶口味,

而且SIZE不小,也有一定的厚度,吃完之後挺有飽足感的。

巧克力餅乾

甜點中的經典不敗口味就是巧克力啦!

這款餅乾內還吃得到一顆顆的巧克力豆,口感著實豐富。

【詩特莉】的手工餅乾蠻好吃的,不過對我個人來說略甜了一些,

適合搭配個無糖茶飲或咖啡,當成下午茶來品嚐。

橘子優格圈圈蛋糕

這蛋糕也是挺特別的,常溫保存下可以放置14天,不用冰還可以慢慢吃實在方便!

▲打開包裝後裡面還用了一層保鮮膜包住保鮮。

外表樸素無太多裝飾,圈圈的外型本身就很討喜,帶著淡淡的酸甜氣息。

原本我以為這只是一般的乳酪蛋糕,但是優格和乳酪是不一樣的…(請原諒我的無知)

總之,這塊蛋糕很不簡單,除了可以常溫保存之外還不失其美味呢!

這圈圈蛋糕其實吃起來的就是磅蛋糕,口感紮實又帶些綿密,

店家加入了橘子烘烤,濃郁奶香中帶點優格酸及橘子香,滋味清爽又可口,

細看其中還能發現橘子皮,偶爾跳出橘子的酸甜味更是令人驚喜,

雖然只有一小塊但是令人頗有飽足感,一次吃一點就滿足也不會感到罪惡!

類別 : 日本菜日式拉麵

自從去年從日本回來後,這麼一想似乎已經許久沒吃到拉麵了!

這天趁著假日便來到勤美草悟道附近,尋找網路上許多人推薦的拉麵店。

勤美誠品附近有不少美食餐廳,在市民廣場走走散步之後難免肚子餓,

【麵屋一龍】就在綠園道的旁邊而已,繞個幾圈之後直接徒步過來很方便!

從店外就可以看得出裝潢非常日式風,外面也有放置MENU,

提供給路過的客人參考,不過光那餐點照就足夠吸引人走入店內啦!

一入內左手邊即是櫃台,上面以許多可愛的不倒翁、招財貓作為裝飾,

牆壁上也貼上有著日本建築花樣的壁貼,從外到充滿著滿滿的日式風味,

彷彿身歷其境,來到日本的拉麵店準備大快朵頤。

【麵屋一龍】在草悟道這片美食戰區已營業16年有餘,

店內位置雖不多,但畢竟是沙場老將,用餐時間常常是一位難求;

而且這邊下午是沒有休息的,從11:00~22:00皆可入內用餐,

想避開人潮可以下午2:00之後再來,這對用餐時間不規則的人也是個優點!

MENU

拉麵的選擇非常多,另外還有烏龍麵、定食、丼飯、咖哩飯,

想吃小菜、炸物、烤物等點心也有不少選擇,

價錢也很親民,最便宜$160元就有一份主餐,而且不收服務費!!

▲最近推出的新品就是夯到不行的龍蝦拉麵,限量販售,想吃還要碰運氣!

▲點購主餐可以70元加購升級成套餐,看起來很划算呢!

▲▼除了前面那張「新品菜單」需要直接畫單,其他的餐點都是另外畫在點菜單上。

▲每桌桌上都會提供筷子、調味粉、小菜及菜單。

▲這小菜可是店家的私房小菜,一樣是每日限量,吃完就沒有了。

辣豆芽(左)是微辣的口感,辣高麗菜(右)辣味較重,我這個吃小辣的有點招架不住辣高麗菜,

但是真的很好吃,辣味可以提升食欲,口感鹹香爽脆,加入拉麵中一同享用很對味!

為保新鮮,店家會盡量將這些小菜冷藏保鮮,實屬用心~

▲飲品都有另外附上一只杯子,讓人可以優雅慢慢喝。

職人 黃金煎餃 NT.60

這道黃金煎餃一份有八顆,圓球狀的外表和我想像中的長條煎餃不太一樣,

每顆的size都不小,飽滿好夾取,一旁還有附上醬油。

底部煎的酥脆可口,煎餃外皮是略有嚼勁的口感,

裡頭的內餡飽滿紮實,一口咬下還有些許鮮甜的湯汁,不沾醬就很好吃!

職人 起司藍帶豬排 NT.160

這道也是推薦必點的炸物之一,雙層豬排中間夾著誘人的起司,

外皮炸得酥脆,一口咬下盡是牽絲的美味,建議趁熱食用!

職人 糊蔴豆腐沙拉 NT.80

胡麻豆腐沙拉的份量也不小,這一份足夠三至四人分食。

底層鋪的是新鮮爽口的生菜,鋪上一片片豆腐並佐以胡麻醬,

生菜及豆腐搭配胡麻醬,口感清爽且開胃。

南瓜可樂餅 NT.40

這可樂餅也是不容小覷的美味,雖說炸物最好上桌趁熱吃,

不過一塊可樂餅不比其他小菜,小小一疊很容易遺忘。

外酥內軟,裡頭包的是滿滿的南瓜泥餡,熱度雖不再,但是口味依舊美味,推!!

▲先放上一張套餐照,點購一份主餐只要+70元,就有飲料、小菜,飽足感十足!

赤龍拉麵 NT.220

店內的人氣招牌餐點,《龍系列拉麵》均一價220元,

特色在於中間的絞肉丸,每種口味的絞肉調味不同,顏色也不同,再搭配特製湯頭製成。

▲麵條可以選擇粗麵or細麵,這碗是細麵,軟硬適中頗有嚼勁。

赤龍拉麵以辣味噌為湯底,小有辣度,但同行的友人吃很辣,所以他說還好啦!

叉燒拉麵 NT.220

叉燒拉麵是店家的新品,瞧瞧這整碗拉麵都被叉燒覆蓋滿啦!

而這叉燒也不同於一般拉麵店,頗有厚度,吃起來軟嫩好入口。

▲一樣是選擇細麵,麵的份量真的很多,一個女生來吃的話還有可能吃不完喔!

龍蝦拉麵 NT.399

終於輪到又子點的龍蝦拉麵上桌了~瞧瞧這氣勢果然不同凡響!

雖說龍蝦沒有大隻到蓋滿整碗,但是光是這排場就很霸氣。

這裡的湯是可以選擇濃/淡的,我挑了濃味。

日本人吃拉麵是吃麵不喝湯,湯頭濃郁又死鹹,只是用來沾麵而已;

而這碗湯雖然濃郁但卻不似日本湯頭鹹到難以入口,好喝不膩口喔!

麵條我挑了喜愛的粗麵,粗麵一樣是有嚼勁的口感,

吸滿湯汁的粗麵,接著大口的吸吮入口實在過癮!!

▲龍蝦登場~~用筷子夾還得使力,因為頗有份量!

▲蝦頭及蝦身都有處理過,輕輕一扳即可剝開。

▲龍蝦看起來雖然不大,但其實肉質非常紮實,吃起來很有滿足感!

想吃到特別的龍蝦拉麵還得趁早,因為每日限量賣完就沒了唷!

職人咖哩雞腿佐悟飯 NT.160

咖哩飯一直都是我和Roy喜愛的料理之一,因為超下飯!!

這道餐點除了咖哩飯本身,還有附上湯品、生菜沙拉溫泉蛋

看起來非常豐富,而且價錢實惠,CP值很高啊!!

▲生菜沙拉一樣是佐胡麻醬,清爽又開胃。

▲半生不熟的溫泉蛋實在誘人,建議可以加到咖哩飯裡一同享用,味道更佳,口感層次更為豐富!

▲咖哩中的主角是雞腿肉,炸的外酥內軟,肉嫩多汁,搭配咖哩更加順口。

▲咖哩的顏色比較深,似是特別的黑咖哩。口味濃郁,微辛中又帶點香甜味,

是會令人停不下口的美好滋味,配飯一絕!

【麵屋一龍】餐點份量十足,美味又平價,個人覺得CP值挺高的,

來勤美走走時,不妨來【麵屋一龍】品嚐這美味的拉麵吧!

類別 : 美國菜牛排館肉類料理

難得回一趟大雅娘家,這兒的美食可是令又子想念得緊,

因此趁著每周一天的放風日就來大口吃肉了~

平日吃的超素,假日一定要開葷一下才能平衡平衡XD

台中大雅的牛排館不多,民生路上這間【熱火美式牛排】是其中之一。

這間牛排館改過名字,相信住在大雅的人應該都知道,

Anyway...店家就是換個新名字重新出發囉~

店內的裝潢擺設走美式風,櫃台前還擺了一隻可愛的熊玩偶,招人喜歡呢。

▲因為這裡有改過店名,之前的集點卡還是可以續用,感覺不錯!

▲一面牆上擺了許多可愛的玩偶、玩具等小物,這些都是可以用集點來兌換的。

用餐空間僅此一樓,不過位置還算多,大多以四人位為主。

▲仔細一看發現這椅子的造型還蠻特別的,有點像是穿了馬甲裝的辣妹@@

▲這邊是有提供buffet吃到飽的,點完主餐之後就可以自行取用。

▲入座後服務人員會先幫忙上一碗湯,之後想喝可以自己再取用。

▲水果提供了三種。 Buffet的種類不多,就只有飲品、湯品、水果,不過還是可以吃得很飽!

▲桌上擺有餐具,這邊的刀叉很特別,令人印象深刻。

MENU

主餐排餐類以牛排為主,選擇很多;不吃牛也有雞、豬、羊、海鮮可以選擇。

每款主餐都可以加價多一份海鮮,價格從$230~$820都有,

價格比較貴的都是份量較大的,像是24oz豪華沙朗。

▲注意事項:消費需收10%服務費,每人低消為$80。

玉米濃湯 口感非常濃郁,仔細撈的話料也蠻多的!等待餐點上桌前可以先喝一碗止飢。

▲每份主餐都會附上餐包&炸薯條,裝乘的籃子像個鞦韆挺可愛的。

餐包 是奶油餐包,烤好上桌趁熱吃最對味!

薯條 炸的金黃酥脆,而且都是現點現炸的,吃完還可以無限續點享用喔!

丁骨牛排+墨魚 NT.460

剛上桌就令我們驚呼連連,這份量也太大了吧~~

雖說丁骨牛排只有9oz,但是與整隻墨魚相疊在一起的氣勢就是不容小覷!

▲每份排餐都會附上一球蔬菜飯,若是以熱騰騰的鐵板裝乘可以趁熱壓扁,待會兒就有好吃的鍋巴飯囉!

一旁還會附上季節時蔬,南瓜塊上頭插了一隻小國旗,代表這份排餐的原產地為何。

看來我們點的丁骨牛是紐西蘭進口的牛喔!

▲餐點上桌後服務人員會幫忙刀切墨魚並且另外裝盤,服務非常周到喔!

未嚐主角前先來品嚐配角~

這墨魚的size也是出乎我意料之外的大隻,感覺光吃這隻就飽了內!

▲熟度恰到好處,吃起來Q彈又有嚼勁,本身就帶點淡淡的鹹味不需再沾醬。

聽服務人員介紹,丁骨牛排可以吃似菲力牛的口感,建議熟度五分熟。

雖是點了五分熟,但是血水也不會四處流,僅能見到中間部分有些許,

但上桌後就著鐵板熱也又熟了兩三分,所以不會吃到太生的滋味。

▲調味可以選擇蘑菇、黑胡椒、燒烤鹽,美式牛排我個人覺得燒烤鹽較為適合。

就算不沾任何調味,單吃也很有味道。

▲還好點了五分熟,因為這丁骨牛排脂肪較少,瘦肉較多,吃起來口感紮實且不死柴。

▲鍋巴飯完成了,如此一吃真的妙不可言~吃牛排配飯還蠻特別的!

德式豬腳+鮮蝦 NT.460

豬腳則是以瓷盤裝乘,左上角以黃芥末醬稍做裝飾,

服務人員建議的調味料也是燒烤鹽,較能吃出豬腳的原味。

▲豬腳的產地是台灣本地啦~一旁一樣也有附上蔬菜及蔬菜飯。

▲配角是鮮蝦,他的尺寸一樣不小,吃起來新鮮彈牙不會糊糊的。

▲整塊德式豬腳還不小,外皮看得出來非常酥脆。

▲這麼有「韌性」的餐點一定不好切,服務人員一樣來幫忙切~實在太感恩^^

▲一般作德式豬腳都是使用前腳,瘦肉較多;本身應該是有先調味醃製過,

直接吃可以吃到一股煙醺香味,而且瘦肉好咬不死柴,

搭配較為軟Q的外皮及一些蹄筋,吃起來(瘦肉)紮實又(外皮)彈牙,

口感層次非常豐富,這道倒是超越了我們平時愛吃的牛肉,大推啊!!

吃飽喝足要離開時店員也會幫忙開門,並且拿著薄荷糖請客人吃,歡送客人離去。

簡言之,這次來此用餐,覺得服務真的做得很不錯,餐點也很好吃,

雖然Buffet的選擇不多,但是光是主餐與薯條就可以吃得超飽,是間會令人想再回訪的餐廳喔!