想吃新鮮肥美的活海產不必再到熱烘烘的海產店了~台中南屯區的巷弄小街內也可以吃得到,而且用餐環境超好,其中『生猛海鮮爐端燒』內含多款新鮮活海產,而且價錢也不貴,CP值非常高!▲店家門口有個前庭,約可停三輛車,一旁也有收費停車場,因此開車或騎車來都很方便。▲▼一入店內即是高腳板前座,坐在這邊可以清楚觀賞師傅們料理的過程。▲冷台冰櫃中放了許多生鮮食材,看起來都非常新鮮。▲一旁的有四個水族箱,裡面放著不少活跳跳的龍蝦,還有活鮑魚等等。▲聽聞店家介紹,這隻波士頓戰龍可以一隻五吃,多人聚餐可以點一隻來做一席好菜。其他像是活沙公、沙母、處女蟳、大閘蟹、文蛤、生蠔、北寄貝也都有,入店後服務人員就會幫忙介紹當日新鮮魚貨有哪些,可任君挑選,或是關注店家的粉絲專頁也可以噢!▲店門口旁還有一個櫃子,上面展示的全是日本食材,想買可洽店家。▲一樓僅有板前座,二樓則是以4-6人座為主。▲另外也有需脫鞋的包廂式座位,隱密性不錯MENU以單點日式料理為主,價格還OK,如果怕吃不飽還有份量較多的粥品、丼飯可以選擇。其餘像是前面所看到的活海產大多為時價,需要的話可以先請店家秤重報價,覺得價格可以接受再料理,這點我覺得還不錯
想吃新鮮肥美的活海產不必再到熱烘烘的海產店了~

台中南屯區的巷弄小街內也可以吃得到,而且用餐環境超好,

▲冷台冰櫃中放了許多生鮮食材,看起來都非常新鮮。

▲一樓僅有板前座,二樓則是以4-6人座為主。
▲另外也有需脫鞋的包廂式座位,隱密性不錯
MENU

覺得價格可以接受再料理,這點我覺得還不錯,至少不會有被坑了的感覺。
▲平日中午還有商業午餐定食,不過要注意價格會依照當日進的漁獲做調整。
開胃小菜

這道是百香果冬瓜,很特別的搭配,大多都是百香果青木瓜,

以冬瓜來做主角也不錯,吃起來軟中帶脆,百香果與冬瓜香意外的搭。
龍蝦沙拉手卷 NT.50

很少看過龍蝦沙拉手卷只要50元,如此便宜當然要點來吃吃看囉!

龍蝦沙拉給的份量不少,底層包的是醋飯,可以微微止飢一下。
鮭魚親子丼飯 NT.250
鮭魚生魚片是我和Wayne吃刺身必點的,這鮭魚親子丼飯實在是點對了!

店家豪氣地擺上六大塊鮭魚生魚片,接著撒上晶瑩剔透的鮭魚卵,

一旁還有些許海帶芽、薑片及芥末,看起來非常誘人~
鮭魚生魚片不是一般的大,是非常大片且頗有厚度,入口後會塞滿整口~~

而且非常鮮甜嫩口,搭配一旁的鮮味鮭魚卵,每口都是幸福的瞬間啊……
▲我喜歡來這種有品質的日本料理店吃是有原因的,因為真的芥末帶你上天堂,

會嗆但是不死嗆,真的芥末真的是好吃,不管怎麼樣一定會把它配光光。
日本馬糞海膽丼飯 NT.500
一碗要價500元,當時是有點驚驚點不下手,怕踩到雷。

不過吃完之後證明我們是多慮了…

醋飯上擺上滿滿的日本馬糞海膽,一旁同樣是以鮮美的鮭魚卵作為點綴,

外觀看起來非常霸氣,500大洋得了的這個分量我覺得有值。
▲日本馬糞海膽口感鮮甜,而且沒有我們超級擔心的臭腥味,真的是入口即化!!
生猛海鮮爐端燒 NT.399
生猛海鮮爐端燒其實是由客人自己烤的,裏頭包含不少生猛海鮮,

鮮蚵、九孔鮑、風螺、竹蛤、淡菜、海大蛤,通通是活海產,

一份只要399 CP值超高,推薦來此必點啊!!
王功鮮蚵
鮮蚵顆顆碩大肥美,經過火烤熟了以後較無腥味,我個人是比較敢吃,

不過若是敢吃生蚵的話,這個鮮蚵是可以生食的唷!
竹蛤
竹蛤平時比較少見,因此又子對他印象還蠻深刻的。

跟蛤的肉質差不多,不過竹蛤較有嚼勁,原味吃起來帶點鹹味,挺好吃的。
淡菜
淡菜就比較常見,一樣是可以烤全熟或是半熟就可以吃,

店家還會附上一小碟五味醬,沾著吃最對味~
▲海大蛤、風螺、九孔鮑
九孔鮑真的是生的,放上烤網時還能看見他因為受熱而不斷扭曲身體,

雖然是有點殘忍啦……但是如此保證是吃到最新鮮的!

後面有一塊綠色的,那是因為鮑魚吃海草而形成的,那個也可以吃唷!
▲九孔鮑厚實又彈牙,非常的Q,很好吃。
▲海大蛤size真的很大,肉質鮮嫩;在烤的同時會有湯汁,可以另外盛起一口乾掉,非常濃郁。
▲螺類我實在不會烤,想知道烤好沒也可以隨時詢問服務人員。

吃起來還蠻Q的,比較靠外面的地方帶點脆口的口感。
碳烤青甘下巴 NT.280

魚下巴最好吃的方式就是用碳烤料理,青甘又屬大型魚,吃起來特別過癮。

師傅烤功不錯,外酥內軟,魚肉非常嫩,加點檸檬汁和胡椒鹽更是美味。
處女蟳 時價(秤重)

秋季不吃蟹更待何時?現在當季的螃蟹最是肥美~

新鮮活跳跳的螃蟹是以清蒸的方式料理上桌的,一旁還有附上醋醬,沾著蟹肉品嘗會更加鮮美可口唷!

忘了詢問重量,不過整隻螃蟹光是身體就比我的手還要大!
▲▼隨餐點會附上吃螃蟹專用道具,可以讓吃蟹之旅更加輕鬆美好。
▲記得前兩個月家裡也有買過幾隻螃蟹,不過每隻都是中空沒什麼肉……

而這隻處女蟳蟹膏豐富,蟹肉也非常飽滿,入口是滿滿的鮮味,新鮮沒話說!
▲肥美蟹膏輕鬆入口超享受的~~~

結論

店家提供優質的新鮮食材,而且價格實惠,用餐環境及服務態度也都很優,

三五好友相聚、家庭聚餐、情侶約會都很合適,想吃到尚青ㄟ海產就到【水森水產】吧!
同步刊登