又子
我是又子。我最喜歡日本菜精緻料理
又子  等級4

類別 : 台灣菜台式小吃

雖然身為台中人,但卻也不是每個台中夜市都有逛過,因此被老弟嘲笑了一下,

這天便請Roy帶路來台中忠孝夜市上尋覓美食,

因為有人說當兵都隨便吃,放假要好好放鬆、大吃特吃一下才行。

逛夜市前先來到的是在忠孝夜市頭的【和風歐店】,店家在台中永興街上也有一間分店,

從店家外觀不難看出這間店是關東煮專賣,門前兩個大燈籠讓人淺顯易懂。

▲料理的廚房算是在最外頭,方便客人點餐之後外帶,另外裡面也有內用的空間。

▲食材看起來都還蠻新鮮的,選擇也很多,而且檯面乾淨整潔。

▲麵類的選擇也不少喔。

▲吃關東煮少不了來點青菜均衡一下,一旁還有許多小掛牌,有肉、有菜任君挑選。

▲目前店內還有優惠活動~~按讚+打卡就送豬肉。

▲一樓的空間普通,約可容納10位客人左右。

▲二樓的空間很大,裝潢頗有西式工業風,壁上掛了不少頗具特色的圖片、插畫,用餐空間還蠻舒適的。

▲最後方還有一個可以容納八至十人左右的沙發區,適合多人聚餐。

▲一、二樓都有醬料區,可自行取用。

▲醬料不馬虎的提供了五種,而且看起來也都很乾淨。

▲另外還有放上關於醬料的介紹,不知道怎麼沾可以參考。

▲加入店家的LINE,用LINE點餐滿150元,贈送蔬菜一份。

MENU

菜單很明瞭的將關東煮以各種價位區分,擔心吃不飽還有飯麵類可以選擇,

另外也有冷食、小點烤餅可以點,飲料還有提供日本進口飲料。

懶得慢慢選擇的話就直接點店家配好的套餐,方便又不須動腦。

每人低消50元。

▲另外還有一張套餐組合,需要點購請洽服務人員。

▲每桌桌上都備有茶碗、熱湯。

熱湯是柴魚湯,味道還蠻濃郁的,等待餐點上桌時可以先來一碗暖暖身。

麻辣套餐 $100

麻辣套餐內含:麻辣鴨血、凍豆腐、黃金魚蛋、魚餃、天婦羅、豬肉片、高麗菜、大陸妹、金針菇

湯頭可以選擇辣度,又子點了小辣,喝起來不會太辣,微微辣感下肚特別暖和。

麻辣鴨血及豆腐都還不錯吃,天婦羅的數量不少,但是久泡湯中皮會有點爛,

整體而言料都還蠻新鮮可口,而且可以吃得蠻飽足的。

▲搭配的麵食可以七選一,又子挑了炸醬乾麵

▲拌好之後還蠻香的,類似維X炸醬麵的滋味,但有點乾,趁熱吃會比較好吃。

▲再來是關東煮+主食+肉類的組合,喜歡自己挑選搭配的人有非常多的選擇。

▲關東煮原味的湯頭也蠻好喝的,喝起來不會像超商那般味精感十足,還蠻清爽可口的。

裡面的娃娃菜清脆可口;蘿蔔煮也是燉煮的挺軟爛入味的,蔬菜類表現都不錯。

德式香腸應該是一整條的,但有切成小塊較好食用。

用關東煮的方式來料理反而比較不會那麼油膩,又子還蠻偏愛這種口感,吃起來比較沒負擔。

如果覺得不夠西式,倒是可以沾點美式芥末醬,就很有在吃大亨堡熱狗的fu了。

魚包蛋一口咬開是會爆漿的,裡面包的應該是魚卵,入口後的逼波口感很誘人。

豬油拌飯 $20

外表看起來平淡無奇的一碗白飯,淋上豬油&醬油膏之後馬上搖身一變變成超唰嘴美食。

白飯吃起來粒粒分明頗有嚼勁,入口後是滿滿的醬油&豬油香,

鹹度適中且香氣十足,整碗扒光還想再來一碗,推薦必點!

蒜泥白肉 $60

還沉浸在剛才那碗豬油拌飯中嗎?先別把飯吃光,來片蒜泥白肉吧!

蒜泥白肉一樣是香氣十足,蒜泥味不會過重過嗆,每片肉完整又大片,

搭配醬油膏&薑絲超對味,一口飯+一片蒜泥白肉真的是天堂……。

京都蜂蜜蘋果起司烤餅 $70

烤餅的口味選擇還蠻多的,有甜也有鹹,另外還可以+20元+起司or麻糬,

這個口味本身就有起司,但Roy是十足的起司控,因此又再加了起司。

Double起司從外觀是看不太出來啦,不過入口之後就是滿滿的起司鹹香味,

裡面包的則是蜂蜜蘋果切片,配著脆口薄餅一起吃一樣非常順口,當作開胃小菜or飯後小點都不錯。

信州白葡萄汽水 $90

日本進口飲料就是不一樣,氣泡感十足且葡萄味濃郁,

但是喝起來卻又不會假假的或是過於甜膩,配著關東煮特別的適合。

結語

價格雖然貴了一點點,但是食材蠻優的,而且還有提供乾淨舒適的用餐空間,

吃關東煮也能吃得挺優雅開心倒是不錯,推囉。

類別 : 台灣菜手搖杯店

又子每天至少要來上一杯茶飲,以前常常都是每天都要到手搖飲料店報到,

喝的大多是以無糖茶為主,不過一般手搖飲料店使用的茶葉多是良莠不齊,

口感大多不是很好,因此後來又子就偏愛自己在家泡茶,

是說我對茶葉也不是很有研究,只知道好茶喝起來是會回甘不澀口的。

這天來到的是台中西區大墩十二街上的一間茶飲店--【台灣茶樣子】,

店家的外觀看起來比較像是一間精品店,跟一般手搖飲料店不太一樣。

純白色為主的裝潢頗有質感,外頭擺放著三兩桌桌椅方便讓客人在此小憩飲茶。

老闆本身就是個茶葉評鑑師,本身就經營茶行已有20年,

在梨山也有自己的茶廠,為了推廣台灣好茶所以才開了這間概念店,

要一個沒有泡茶習慣的人馬上愛上自己泡好茶來喝不太可能,

因此藉由現代人習慣飲用手搖茶,讓這些好茶也能分享給更多人。

入店後映入眼簾的是一般手搖飲料店常見的樣子,前面這區就是賣單杯的茶飲區。

▲MENU

店內的原茶類到各式調飲,使用的茶葉都是一等一的好茶,

對茶類較沒研究的人,可以先從原茶類開始體驗品嚐,再慢慢進階到指定現泡。

店內從水質、茶葉到各式調飲的原料,甚至連器具、杯子、設備都是由老闆嚴格把關。

▲糖量/冰量表。 這邊販售的茶品都是用比較好的茶,所以店家使用的糖量也比其他手搖飲料店來得少。

▲店內的活動,也可以加入會員,詳細資訊可見店家粉絲團。

因為老闆是茶葉評鑑師,希望能將好喝的台灣茶推廣給更多人知道,

所以除了以單杯茶飲販售慢慢推廣外,店內也有不少茶葉可以購買,

顧客如果買一杯來喝,喜歡的話也可以購買自己喜歡的茶葉自己回家泡。

▲後方還有一個品茶區,這邊也是店家讓顧客「試茶」的地方。

也許大多人對於泡茶的印象就是老人群聚在矮桌矮椅,一泡就是一個下午,

但是這邊採用的是高腳椅式的座位,不僅具現代感也能使年輕人更有意願參與體驗泡茶。

▲顧客可以在這邊試試自己喜歡哪種茶葉,合口味在購買,店家也會教學如何泡茶。

▲MENU中有個「指定現泡」茶飲,現場可以看見真的是現泡的。

▲拉茶動作,為了讓茶降溫,適當的溫度喝起來會更好喝。

▲這就是我們這天點的飲品,由左而右分別為:

冷泡、奶茶烏龍、檸檬蜜、特級大禹嶺、嚴選烏龍紅。

店內所有的手搖茶飲都可以在架上找到所使用的茶葉,喝過覺得喜歡就可以自己買回家泡。

這次首先品嚐的就是這支一斤要價8000元的特級大禹嶺…

是說我還真的沒有喝過這麼高級的茶,不過味道真的很不錯。

BTW~此款茶也是店家自己的茶廠產出的。

特級大禹嶺 $120

產於梨山海拔兩千多公尺的的大禹嶺,主要是在喝其純淨的水質,

入口綿密、茶味較淡,喝起來帶著花香味且清甜回甘。

嚴選烏龍紅 $80

烏龍紅與大禹嶺一樣產區,炭培較重,因此茶湯呈現深褐色,

入口一樣是清香,味道濃郁且帶著花香,喜愛喝烏龍又愛喝紅茶的人就很適合這杯。

冷泡 $50/M

店家的《冷泡茶》是以茶葉整個入杯去冷泡的,使用的茶葉是一斤4000元的特級梨山茶,

就算泡了許久在喝也不會酸澀,一樣是回甘的好滋味。

檸檬蜜 $60

前面有提到店內所有的原料、器材、設備都是由老闆一一嚴格把關,

像檸檬也是挑選品質好、酸中帶甜的品種,蜂蜜也是使用純蜜,

因為沒有再另外添加糖,僅以純蜜調製,去冰正常蜜的滋味是剛剛好的,

喝起來微酸微甜帶著蜜香,不會過於甜膩,順口好喝又解膩。

奶茶烏龍 $55

茶葉使用的是梨山烏龍茶,奶精則是雀巢奶精,大廠牌使顧客喝得安心;

使用的糖也是店內自熬的蔗糖,不是一般飲料店的高果糖糖漿,蔗糖較健康。

這杯我點了微糖,茶葉本身就是優的,因此不需要過多的甜味就非常順口。

口味較濃郁的烏龍搭配香濃奶香,真的會令人一口接一口停不下來。

【台灣茶樣子】的飲品售價雖然較一般手搖飲料店貴,但是一分錢一分貨,

至少喝進去是什麼茶顧客都看得見,喜歡的話當然是自己買回家泡更好。

這裡的茶品質有保證,不要再說喝茶是老人專屬,好茶是適合各個年齡層的(小朋友除外啦)

想喝好茶就找【台灣茶樣子】,真的一喝就回不去(手搖飲料店)了~

類別 : 多國菜甜點/蛋糕

又子特別喜歡吃「派類」的甜點,因為上頭有軟綿的配料,底下則是口感十足的塔皮,

每隔一段時間又子就會自行去派類甜點店買個派來解解嘴饞,

廢話不多說…這次分享的一樣是樂天美食,【Doly朵莉】的《太妃奶油乳酪杏仁派》,

店家在台北捷運古亭站也有實體店面,不過還好店家有網上訂購宅配到府的服務,

讓身處台中的又子也能一嚐這美味的杏仁派啊~(超感恩)

*此篇為合作文

▲以低溫宅配到府,冷藏可放三天。雖然包裝沒有很精美,但是我覺得好吃比較重要~~<3

太妃奶油乳酪杏仁派

▲這個杏仁派為六吋大小,雖然從數字上來看並沒有很大,但實際上拿起來頗有份量。

店家的產品都是以天然食材製作,不添加化學食品添加物、色素、香精,

因此一打開盒子並不會有太強烈的香氣,僅有淡淡的奶香杏仁味。

前面有提到這款杏仁派拿提起來頗有重量,原來整份約有800g重,

側邊看更明顯,塔皮厚度十足,而且中心也是紮實的杏仁派餡,而非海綿蛋糕那般輕飄飄。

杏仁派的外觀還蠻美的,上面鋪滿許多藍莓,旁邊像花朵的東西不是一般的奶油,

而是太妃焦糖乳酪,質地比鮮奶油要來得稠一點,所以外觀比較容易保存得完整。

▲藍莓還蠻新鮮的,切下去還會有Juice的噴汁感。

▲剖面就看得出整個杏仁派非常紮實,中間一點空隙都沒有,

大約切個2~3顆藍莓的三角切片就可以很有飽足及滿足感。

單吃上頭的太妃焦糖乳酪,奶香味及乳酪味較為濃郁,與酸甜多汁的藍莓特搭,

下面的杏仁派則是口感紮實,杏仁味也蠻重的,喜歡杏仁的人應該會覺得很愛。

分開吃各有獨特風味,但是當然是合在一起吃最美味囉!

沒有一般的鮮奶油派那般的油膩,這款《太妃奶油乳酪杏仁派》吃起來清爽且微甜不膩口,

吃完也不會覺得罪惡感超重,小小一塊就有大大的滿足(夠紮實),

奶香杏仁搭配乳酪意外順口,頂端的酸甜藍莓也不會太搶戲,很有畫龍點睛之效,美味極推啊~~

今年母親節可以考慮訂這款來孝敬阿母(雖然還久但就決定是你啦~XD)

類別 : 台灣菜台式小吃

現在每天看韓劇都一定要配個零食才過癮,但是大多的零食都比較「燥」,

吃完之後容易口乾舌燥,而且熱量也不低,所以不能多吃啊!

平常兒子都會吃無調味的米香,所以後來又子也會跟著吃,但無味又很無趣…

這次分享的就是健康非油炸、口味選擇又多的好吃米香--【穀享】。

店家專營穀物類、堅果類等產品,採用的是產銷履歷台灣米,

使用高溫高壓的膨發方式,使得米香爽脆又無太多熱量負擔。

▲每包米香的包裝都是採用夾鍊袋的設計,一次吃不完也方便保存。

▲店家除了米香系列,另外還有「爆穀系列」可以選擇,不過僅有一種口味。

▲袋子後方都會貼上產品的相關資訊。

黑糖爆薏仁 (爆穀系列)

一般我們常吃的米香都是以米去製作的,不過其實穀類製品不只米香一種,

店家另售的這款爆穀系列是一顆顆的薏仁,比起米來說薏仁要大上許多。

外頭裹上香甜的黑糖,吃的時候也不會沾手,吃起來就像在吃爆米花一樣,

香甜順口又好吃,多吃也不會有太大的罪惡感,非常唰嘴!

米香系列的口味選擇就多了很多,瞧瞧店家的網路商場就有七種口味可選擇!

以前常吃的古早味爆米香的size都還蠻大塊的,【穀享】的米香則是切成一口一個的大小,

享用時可以一口一個也不會吃得屑屑掉滿地,這個設計又子覺得還不錯。

夏豆蔓越莓米香

粉紅色的外表還蠻特別的,原來裡面有加入洛神花與蔓越莓,

吃起來微微酸甜且帶著淡淡奶香,不會太甜所以不膩口。

杏仁紫米香

又子覺得杏仁紫米香是這幾款米香裡面最香的!

裡面有花青素豐富的紫米,還有富含蛋白質的杏仁,吃起來酥脆又唰嘴喔!

抹茶南瓜子米香

此款米香內含有南瓜子&葵瓜子,這兩款種子都是豐富又營養的堅果類,

搭配富含兒茶素的抹茶粉製成,口感一樣是酥脆不膩口,但抹茶香沒有我想像中的重。

葡萄核桃糙米香

這款使用的米則是比較營養的糙米,比一般使用蓬萊米的米香口感更佳,

裡面還有加入酸甜葡萄乾及脆口核桃,使滋味極口感更為豐富,吃幾個就很有滿足感。

結語

健康非油炸的穀類零嘴,搭配牛奶、優格、豆漿、茶飲都很合適,

下午茶或是晚上肚子餓當宵夜都ok,更是看電視追劇與嘴饞時的良伴。

類別 : 台灣菜甜點/蛋糕

每年二月令人聯想到的就是西洋情人節,雖然早就沒有在過這種節日,

但還是會想來點甜甜的東西滋潤一下枯燥乏味的生活。

甜甜的最好要有令人眼睛為之一亮的美好外觀,收到時要有『wow~好好吃的感覺』才威。

OK~當我收到【熊哈妮手作烘焙坊】寄來的蛋糕時,看見包裝是有點暗暗竊喜,

因為盒子好大啊~感覺裡面裝了滿滿的蛋糕,令人更加期待開箱了!

盒子上頭貼上了一張店家的名片,另外還有一個小memo,

簡言之,冷凍宅配到府,要吃之前須先冷藏退冰。

霸特!退冰之前要先把圍在蛋糕上的邊條拿起,否則退冰才要拿就會發生悲劇。

▲為了不產生悲劇,又子在一到貨就乖乖的先把蛋糕旁的圍條拿起了。

想知道圍條長啥樣,請至店家的樂天商場之商品頁面查看,商品圖就是有圍邊條的樣子。(點我)

因為要拿掉圍邊條,所以我忘了「WOW」一聲……

這款《檸香莓果乳酪慕絲蛋糕》的確是有令人眼睛一亮的外表,送禮還蠻體面的。

最上層的裝飾不會太花俏,以糖漬橙片、造型巧克力、抹茶珊瑚礁蛋糕點綴裝飾,

看起來挺雅緻的,不過味道就不多說了,畢竟只是襯托裝飾的。

▲側邊來看,這個蛋糕是6吋,但是它的高度不低,算是挺厚實的,捧在手上也頗有份量。

▲冷藏退冰2~3小時就很好切了。

▲因為厚度頗足,加上質地紮實,所以只要切一小塊就能得到大大的滿足。

底層是消化餅乾,乳酪蛋糕、慕絲蛋糕常用的底,酥脆可口並能增添不少口感;

第二層是莓果慕絲,莓果的酸香味頗濃郁;接著夾了一層莓果果凍,酸甜Q彈;

檸檬乳酪慕絲味道比較淡一些,但卻可以襯托莓果的酸味,使得味道更為滑順;

最上層則是以藍莓、覆盆子、黑莓不加一滴水新鮮現熬製作的莓果醬,酸度最高,但尾韻仍是甜口的。

分開來品嚐可以吃到每一層獨特的風味,但是會把它搭成一個蛋糕必定有其道理,

當然是要全部一起入口才是最美味的,就像早餐店賣的漢堡一樣一定要一起吃才好吃。(廢言啊……)

入口後先酸後甜,莓果味獨領風騷,乳酪味反而較淡的,口感則是入口即化。

酸酸甜甜的滋味就像是初戀一樣,難怪品名前頭還會加上個抬頭《初戀的滋味》,

喜歡吃酸的人可以試試,或是可以買來送給初戀情人一同品嚐。XD
用餐優惠: 試吃活動