又子特別喜歡吃「派類」的甜點,因為上頭有軟綿的配料,底下則是口感十足的塔皮,每隔一段時間又子就會自行去派類甜點店買個派來解解嘴饞,廢話不多說…這次分享的一樣是樂天美食,【Doly朵莉】的《太妃奶油乳酪杏仁派》,店家在台北捷運古亭站也有實體店面,不過還好店家有網上訂購宅配到府的服務,讓身處台中的又子也能一嚐這美味的杏仁派啊~(超感恩)*此篇為合作文▲以低溫宅配到府,冷藏可放三天。雖然包裝沒有很精美,但是我覺得好吃比較重要~~<3太妃奶油乳酪杏仁派▲這個杏仁派為六吋大小,雖然從數字上來看並沒有很大,但實際上拿起來頗有份量。店家的產品都是以天然食材製作,不添加化學食品添加物、色素、香精,因此一打開盒子並不會有太強烈的香氣,僅有淡淡的奶香杏仁味。前面有提到這款杏仁派拿提起來頗有重量,原來整份約有800g重,側邊看更明顯,塔皮厚度十足,而且中心也是紮實的杏仁派餡,而非海綿蛋糕那般輕飄飄。杏仁派的外觀還蠻美的,上面鋪滿許多藍莓,旁邊像花朵的東西不是一般的奶油,而是太妃焦糖乳酪,質地比鮮奶油要來得稠一點,所以外觀比較容易保存得完整。▲藍莓還蠻新鮮的,切下去還會有Juice的噴汁感。▲剖面就看

每隔一段時間又子就會自行去派類甜點店買個派來解解嘴饞,

讓身處台中的又子也能一嚐這美味的杏仁派啊~(超感恩)

*此篇為合作文
太妃奶油乳酪杏仁派

因此一打開盒子並不會有太強烈的香氣,僅有淡淡的奶香杏仁味。

▲藍莓還蠻新鮮的,切下去還會有Juice的噴汁感。
▲剖面就看得出整個杏仁派非常紮實,中間一點空隙都沒有,

大約切個2~3顆藍莓的三角切片就可以很有飽足及滿足感。
單吃上頭的太妃焦糖乳酪,奶香味及乳酪味較為濃郁,與酸甜多汁的藍莓特搭,

下面的杏仁派則是口感紮實,杏仁味也蠻重的,喜歡杏仁的人應該會覺得很愛。

分開吃各有獨特風味,但是當然是合在一起吃最美味囉!
沒有一般的鮮奶油派那般的油膩,這款《太妃奶油乳酪杏仁派》吃起來清爽且微甜不膩口,

吃完也不會覺得罪惡感超重,小小一塊就有大大的滿足(夠紮實),

奶香杏仁搭配乳酪意外順口,頂端的酸甜藍莓也不會太搶戲,很有畫龍點睛之效,美味極推啊~~

今年母親節可以考慮訂這款來孝敬阿母(雖然還久但就決定是你啦~XD)
外送
同步刊登