哪哪麻
上傳照片 上傳照片 19327
哪哪麻  等級6

類別 : 台灣菜

天氣熱讓人胃口不好,肚子餓又想不出來要吃什麼,那就別想了!吃滷味吧!

別想了,吃滷味吧!位在熱鬧的新泰路上離新莊老街很近,停車要到附近找停車場會比較方便,店家也有和UberEat和Foodpanda合作,外帶外送都很方便喔!

店家環境
別想了,吃滷味吧!的店面和一般我們知道的滷味店很不一樣,裝潢走的是比較日韓小清新風格,整個看起來乾淨清爽很舒服。

半開放式的廚房可以看到員工在裡面做餐,我們4月份的時候去的,那時候疫情還不嚴重,店裡有提供湯頭試喝的服務,讓客人可以先選自己喜歡的湯頭。

吃,滷味吧!菜單

吃,滷味吧!的菜單分成單點和套餐兩種,選項多到有點眼花撩亂,選擇性困難症直接發作。如果不知道要吃什麼就直接點套餐就好了,另外也有炸物和鴨血、豆腐、牛肚這些可以點。還有一點我很喜歡的是他們有很多種湯頭,而且還可以做乾的和湯的兩種,這樣可以吃好幾次都吃不膩。

我們吃了什麼
餐點上來的時候會先用蓋子蓋起來,這樣可以先保溫讓大家吃到熱熱的滷味。

我們今天點了牛奶湯、青花椒湯、XO醬乾拌和麻辣乾拌四種,其中牛奶湯是做豬肉肉多套餐,麻辣乾拌是做一般的牛肉套餐,另外兩種就是單點一些火鍋料來配。

牛奶湯-豬肉肉多套餐

牛奶湯有淡淡的奶香味,味道還算蠻清爽的,後來吃不完外帶去爺爺奶奶家,奶奶很喜歡牛奶湯,我覺得牛奶應該會很適合老人和小孩。而豬肉肉多套餐真的肉量還蠻多的,而且套餐給的料很豐盛,除了肉之外還有青菜、豆皮、豬血糕、蒟蒻捲、餃類、金針菇、玉米筍…等等,就像是在吃小火鍋,再加上一份主餐就夠飽了。

青花椒湯

青花椒湯也是我很喜歡的湯頭,有青花椒的微辣帶點麻和香氣湯頭清爽,又不像麻辣那麼油膩,夏天天氣太熱想吃辣的話青花椒很適合。

乾拌麻辣-牛肉套餐

我覺得其實可以一人點一份湯的,然後點兩份乾拌分著吃,不過這次先點好才想到要青花椒湯,所以套餐就一份做乾拌的了。乾拌麻辣比較不像麻辣湯那麼油膩,而且他們的麻辣蠻香的,拿來拌麵也會很好吃。

XO蝦醬乾拌
本來剛剛吃過麻辣乾拌覺得還不錯,但我覺得XO蝦醬又更香了,香香辣辣而且沒有蝦的腥味,這也是其他滷味店吃不到的。

麻辣牛肚
本來是想點牽腸掛肚的,但是剛好牛腸賣完,只能點牛肚了。牛肚滷的入味柔軟口感軟軟QQ,但味道不會過鹹和過辣,可以放入滷味拌著一起吃,也可以單獨吃。

王子麵
現在滿百還有送王子麵,做香蒜乾拌或XO醬乾拌都很好吃,是我們平常比較吃不到的口味。

飲料
我們點了冰釀烏梅和特選綠茶,這天氣就是要喝冰冰的飲料才覺得消暑啊!烏梅解渴又解膩,蠻推薦的喔!

哪哪麻吃完後心得
我覺得吃,滷味吧!是這種炎炎夏日不知道要吃什麼的好選擇,口味多選擇多,而且有許多一般滷味店吃不到的口味。希望店家能展店到桃園,這樣我們就可以常常吃到了。

類別 : 台灣菜

文中路有一家喝酒吃烤肉的好地方,漁港鮮魚和8種啤酒吃到飽,很適合揪團來吃啊!

這間鱻海鮮前身我們之前拍過的文中百匯,Gomaji最近剛好推出團購券,當然要趁有便宜的時候來吃一波。鱻海鮮店前的庭園可以停車,附近的停車格也蠻多的,開車來非常方便。

自助吧食材
等服務人員引導我們就座後,首先要做的事情就是先去拿食材,桌上有兩個夾子,可以拿到前面去拿生魚片、牛排等。

為了保持食材的新鮮,部分生鮮食材是要拿夾子來夾的,例如說生魚片、海鮮盤這些,店家說這一櫃會因為季節還有漁獲有所不同,建議大家如果有特別想要吃的食材,可以先詢問一下店家是否有進。

各式各樣鮮魚區
除了剛剛介紹那些海鮮,鱻海鮮最吸引人的當然就是這一櫃鮮魚,我看他們粉專有PO照片說海鮮都是到宜蘭的漁港買的,每兩三天就會去進貨一次,目前看到魚的新鮮度是還OK的,而且還有一些我們平常在市場看不到或比較不會買回家的魚種。

每一種魚店家也會標示名字,讓大家可以更了解自己吃到什麼魚。

如果魚很大尾的話,店家也會先切片,讓客人不用一次要吃那麼大一尾。
最讓我們驚訝的是這尾鬼頭刀,真的有夠大一尾,拿來拍照非常好拍呀!

往裡面走還有醃漬好的肉,包括雞翅、雞心還有一些豬肉片,另外也有一些煮火鍋的材料,種類算蠻多的喔!

現成可以吃的還有古早味魯肉飯,Yelena有裝一碗,還不錯吃啦!但是吃到飽的餐廳我通常不會吃飯,太佔胃的空間了。

綜合生魚片
最右邊那個比較特別,是煙仔虎的生魚片,和我們平常吃習慣的鮭魚、鮪魚那些不同,煙仔虎的肉質較有彈性,吃起來多了一點野味,還蠻特別的。

烤鮮魚

幾乎每一種魚我們都拿一條,這個紅角魚真的很好吃,肉質紮實魚刺也少,而且很好烤,如果有看到可以拿一下。

對於不擅長烤魚的我們來說,有些魚都被我們烤到脫皮,烤魚吃起來蠻香的,每種魚吃起來的感覺都不同,但有的魚小刺比較多,吃的時候要注意一下。

牡蠣

這次吃到的牡蠣沒什麼腥味挺鮮甜,但因為沒有到牡蠣的產季,我覺得還沒有到牡蠣很好吃的狀態,可能過陣子來會更好吃。

海鮮盤
蝦子、小卷、蛤蠣這些都在海鮮盤裡,也會因為季節進不同的海鮮,都還蠻新鮮的,如果喜歡吃海鮮不妨多拿一些。

無骨牛小排和豬肋排
我覺得這兩樣肉品很適合拿來配酒,尤其是豬肋排比較偏油,一邊吃一邊喝酒聊天是最好的。

現切肉品
有現切沙朗牛肉片和香草豬肉片兩種,我們通通拿來丟進味噌鍋中,香草豬是我們一致認為必拿的品項,沒什麼豬味又比較有甜味,非常的好吃。

味噌鍋
我覺得吃海鮮配味噌鍋是最剛好的,他們的味噌鍋本身比較清淡,煮過海鮮或魚之後會更好喝。

上一次吃的時候其他部落客教我們可以把烤魚丟進去,於是我們把烤的半生熟的魚丟進去煮,這樣可以增加鍋底的鮮甜味,魚肉吃起來會有味噌和碳烤香氣。

接下來話不多說,把食材都放下去烤吧!今天吃到的烤魚比我平常一個月吃的還要多,對於喜歡吃魚的人來說是一大福音。

不那麼喜歡吃魚的話,也可以烤其他的肉或海鮮來吃。

打卡按讚小禮物

打卡或按店家粉專讚就會送比臉大牛排,這個建議人多來再拿會比較好,不然這一塊吃完就超級飽了。

最後當然要來一點冰淇淋啦!這邊的冰淇淋是明果和泰利斯冰淇淋,明果是最近許多吃到飽餐廳愛用的品牌,以水果味為主味道很清爽,阿寶很喜歡他們的榴槤口味冰淇淋。

泰利斯是紐西蘭品牌的冰淇淋,味道比較奶一些,對於喜歡奶味重的我來說,這款冰淇淋很合我的味口。

吃完之後的心得
我覺得這次來鱻海鮮炭烤吃到的海鮮還蠻新鮮的,環境不算精緻,如果要求比較高的話就不適合來這裡。這邊是想要喝酒吃海鮮的人來會比較划算,一般小家庭聚餐也不錯,大家可以一邊喝酒一邊聊天完全沒有壓力,酒鬼們等疫情趨緩後就趕快出發吧!

類別 : 台灣菜咖哩

竹北這間咖啡廳走的是18世紀宮廷風,愛拍照的網美一定要來拍一波的!

這應該是我見過最浮誇的咖啡廳了!走的是歐洲皇室宮廷風格,非常適合想要享受氣氛的姊妹們來。藍氣球位在竹北行政區這一帶,周邊也有許多美食餐廳,停車的話可以停停車場或是找路邊停車格,走進光明五街看到大大的藍氣球招牌就是了。

我得說這間咖啡廳最大的賣點絕對在他的環境和氣氛,剛踏入這個空間我第一個念頭就是”瑪莉皇后”,對於我們這個年代的女生來說,因為凡爾賽玫瑰這部卡通,當時對於18世紀的法國宮廷非常的嚮往,總是幻想自己有一天能穿著華麗的公主裙,坐在華麗的宮殿裡享受早餐或下午茶。

現在雖然沒有華麗的宮廷裙,但我們還是可以坐在仿若皇室宮廷的環境裡悠閒地享受下午茶。

別小看餐廳裡的傢俱和裝潢喔!因為老闆娘曾經開過精品店,自己也有收集古董傢俱的愛好,後來覺得古董放家裡有點可惜,加上女兒也喜歡咖啡店,就決定自己開一家店來圓夢。除了購置一些新品之外,還把家裡的一些收藏品搬過來放,這裡面隨便一張椅子或裝飾都價值不斐,很可能你坐到的椅子就是一張幾十萬的古董喔!

飲料
因為這些骨董傢俱保存不易,藍氣球沒有賣主食以咖啡和茶為主,搭配一些下午茶點心。以環境來說,這裡的消費我覺得算是平價,低消是一杯飲料,最便宜的咖啡是180元,茶類也只要280元而已。

下午茶套餐
另外還有雙人套餐組,如果兩個人來推薦可以點。

我們今天吃什麼
莓果紅茶280元(升級套餐+70元)
在茶類的選項中我們選擇了莓果紅茶,聽說也是這邊的受歡迎品項。

套餐的話會多很多漂亮的小裝飾,看起來就是異常的假掰,所以我建議要拍照尤其是網美照一定要加套餐,拍起來會更有感覺。托盤上那朵花是鮮花,但不能帶走喔!

除了拍照好看之外,有一點很棒的是,店家在上茶的時候用保溫罩先蓋住茶壺,這樣不會拍一拍照茶就冷了,還可以多放一下。

套餐當然不是只有擺好看啊!還有附上一盤果乾和一份堅果,讓客人可以一邊吃一邊喝茶聊天,這種小東西不影響說話又不讓嘴巴無聊,真是好東西呢!通俗一點說就像華人的喀瓜子配茶是一樣的道理。

我覺得以拍照來說,整壺的茶會比一杯咖啡好看,也更符合藍氣球的氣氛,整套宮廷式的茶具真的讓我再次想要去租一件宮廷服來穿。

莓果紅茶有點甜甜的莓果香再加上茶香,喝起來味道蠻溫和的,不會過於苦澀。除了莓果之外還加入矢車菊,我上網查矢車菊還可以舒緩眼睛疲憊,但一壺可能不太夠啦!這種東西應該要長期喝才能體現出他的功能來。

套餐也有附一小壺牛奶和糖塊,如果想要喝甜的茶或是奶茶都可以自己調配。

拿鐵180元(升級套餐+50元)
我覺得拿鐵奶味的比例佔比較重,喝起來是挺溫柔的一個味道,沒什麼咖啡苦味,如果想要喝到比較重的咖啡味的話,建議點黑咖啡。

套餐一樣有附堅果和果乾,我個人比較偏好堅果一點,把無花果乾吃掉之後,其他的果乾就交給哪哪婆啦!

雙人英式下午茶398元

連英式下午茶的架子也一樣浮誇,這種連小細節都很華麗的咖啡店,藍氣球應該可以說是少數中的少數了。

焦糖布丁味道蠻香甜的,上面的焦糖是比較稀的那種,不是烤過脆脆的,還看到滿滿的香草籽,可以感受到店家的誠意。

第二層則是檸香巧克力蛋糕和小鬆餅那些,我覺得很特別的是檸香巧克力蛋糕,巧克力味道偏苦一些,整體吃起來蠻濃郁的,本來以為這麼多甜點再吃巧克力會很膩,但因為加入些許檸檬,讓巧克力蛋糕又多了一些酸味,感覺就沒那麼膩口。

小鬆餅則是會讓我很想外帶一些回家,看到它的外型的時候我還以為會像美口鬆餅那樣比較酥鬆,沒想到口感很軟Q,是我喜歡的那種啊!

我們今天的馬卡龍是紅絲絨和萊姆口味,紅絲絨吃起來味道是微微的甜,萊姆則是滿滿的清香。藍氣球的馬卡龍是法式的,外層酥脆裡面軟糯,很有法國纏綿的風情。而且我們來的時候還遇到客人來買外帶,看來應該也是店裡的人氣品項。

我一直以為法式奶油雙層夾心酥的餅乾是脆硬的那種,沒想到也是偏軟的,內餡帶有堅果的香氣,是很適合配茶的點心。

哪哪麻吃完的心得
我覺得藍氣球咖啡需要多一點時間坐在這邊享受他的氣氛,整體是非常舒服的,要慢慢的喝茶慢慢的吃堅果一邊聊八卦,這樣才有貴婦的感覺。飲料和點心的價位可以,味道也還不錯,如果以今天的拿鐵和茶比起來我會比較偏好喝茶,除了外觀的原因就是茶是屬於單品,味道有它自己的獨特性,咖啡感覺就比較像配角了。總之,藍氣球是一間蠻值得來的店,如果有來到竹北一定要安排一趟藍氣球的下午茶,記得要先預約,不然很可能會沒位子喔!

類別 : 台灣菜

之前吃過的龍岡人氣韓國料理開到龍潭來了!而且還有推出新菜喔,還不趕快來吃一波!

龍潭北龍路有一家在龍岡人氣很旺的韓國料理,剛好就在運動公園對面,附近有停車格也有停車場非常好停車,開車來也沒問題。而且這家店剛好是阿寶以前的同事開的,當然要來捧場一下囉!

SU Kitchen環境
店裡的裝潢蠻簡單別緻的,就是一家有”精心”裝扮過的韓國小吃店,牆上放了許多空韓國酒瓶,店裡面也一樣有販售,喜歡和韓國酒的話可以買幾瓶來喝喝。

SU Kitchen菜單
他們的菜單很簡單,分成韓式烤肉、鐵盤烤肉、韓式火鍋和辣炒雞排,就看想要吃烤肉還是鍋,還有什麼肉這樣。如果人多也可以點多人套餐,會友起司披薩和飲料,但是如果像我們都想吃的話,就點人數少一點的多點幾種,這樣可以吃到比較多種的品項。

點鍋或烤肉會附上六樣小菜,可以無限續點,拿來配著肉或是用生菜包肉加小菜,這樣吃比較不會膩。

阿寶很喜歡他們的醃蘿蔔,應該是很有媽媽的味道吧?但是對於不是那麼愛醃漬物的我來說,這沒有太吸引我。

介紹最快可以吃的韓式烤肉,我們點的是牛五花,烤肉盤上會先放三片肉,其他的肉都是用盤裝,要吃的時候再自己烤。我覺得這個很像火鍋結合烤肉的感覺,一邊烤肉汁會往烤盤旁邊的凹槽流下去,所以大家就先吃肉,晚一點再吃旁邊的配料就好。

他們的肉蠻軟嫩的,也不會感覺太油膩,就算用五花肉吃起來也是比較有油脂感,而不會覺得太膩口。主要是醃漬的味道很剛好,我們吃韓國料理最怕醃得太鹹或太甜,他們的肉都是走比較清爽的路線,也很適合夏天來吃。

鐵盤烤肉就是我們常常看到外面有一圈可以放蛋液和起司的,這個烤的就是整大塊的豬五花或牛排。

水梨醃豬五花
我們今天點了水梨醃豬五花,他們的豬五花也是走清爽路線,不會吃一吃就覺得很膩。

一開始老闆先幫我們把豬五花放在烤盤上,那個滋滋作響的聲音聽起來真的很好吃!這一盤是一定要顧的,雖然他可以放久一點,但是也不能聊天聊到把他忘記,要隨時照看他一下。

水梨豬五花柔嫩好入口,醃漬的很清爽,肥的部分不油膩並且帶有彈性,搭著配菜或小菜忍不住就會吃好幾塊。

嚴選牛排

2人份可以選兩種肉,我們另一份肉選嚴選牛排,這次店家改用板腱牛,脂肪沒那麼多,肉質也算挺柔軟的。

因為剛好我們來的時間沒客人,老闆就又幫我們烤了牛排(朋友嘛!還順便聊天),果然不愧是老闆親自烤的,約7分熟軟度剛剛好,真的很像在牛排店吃到的牛排的感覺,而且板腱本身的油脂不多,就不會像五花一樣吃起來滿滿罪惡感,口感也比較紮實。

鐵盤烤肉都有附生菜,吃完還可以再續一次,拿來包肉和泡菜、豆芽這些一起吃,非常的清脆爽口解膩,而且也不會增加太多熱量,難怪韓國人都喜歡生菜包烤肉。

春川辣炒雞排

可以加價多家雙色起司,如果要起司多一點就多幾份,我想說春川辣炒雞要有起司比較香,於是就多加了一份。

這個就是要桌邊服務了,因為交給客人炒比較難,店員會在桌邊幫你把雞炒到好然後再交給你吃。

炒法是要先把中間的雞排和醬料拌炒均勻,接著再把旁邊的配料一起炒進去,不管是鍋還是烤肉,基本上都有韓國年糕、韓國魚板和金針菇這些,不用擔心吃不飽的問題。

春川辣炒雞排的香氣十足,口味也是店裡的餐點中口味比較偏重的,雞肉口感軟嫩味道甜中帶辣,如果喜歡重口味一點的建議點這道。

烘蛋上桌的時候還往上噴著熱熱的蒸氣,這個一定要快點先吃,不然放著放著蛋就會塌下去。雖然烘蛋看起來很蓬鬆,但口感還蠻紮實的,像是紮實版的蒸蛋,裡面的料也很豐富,有韓國魚板和熱狗,帶小孩來的話一定要點。

韓式拌飯&炸醬麵

韓式拌飯就是把多種小菜和肉放在飯上面,加入一顆半熟蛋再淋上醬料,吃的時候把所有東西都拌在一起就對了,韓劇中我們也常常看到他們在家不知道要吃什麼,就把飯上面放一堆小菜,淋一些醬一邊拌就一邊吃起來。

SU Kitchen的韓式拌飯很香,所有東西拌在一起吃感覺好像很雜,但是它們都有同一種醃漬的味道,所以吃起來毫無違和感,我覺得可以點一碗外帶回家配韓劇。

愛看韓劇的話一定對炸醬麵也不陌生,對我們來說炸醬麵是北方麵點,醬是咖啡色的,但是韓國的炸醬卻是黑乎乎的,也看不清楚他們的配料是什麼,之前在韓國吃到的炸醬麵不知道是當地口味還是跑不對店,味道比較甜麵又爛爛的,就覺得沒那麼合口。SU Kitchen的炸醬麵麵體軟中帶一點Q度,醬也是炸醬的鹹香帶點甜味,算是比較符合我們口味的炸醬麵。

泡菜豬肉鍋

因為想喝湯我又點了一個泡菜豬肉鍋,反正吃不完再打包回去就好了。這個鍋我覺得也是味道比較偏清淡的,直接單喝湯都沒問題,主要是泡菜的酸味和辣味,裡面料也挺豐富的,基本上和烤肉、鍋的配料差不多,一個人點這一鍋配白飯剛剛好。

我舀了一些放進飯裡做泡菜豬肉泡飯,還不錯吃說。

玉米起司
這道是店家招待的新研發的料理,滿滿的焗烤起司裡面放入玉米粒,吃起來非常的香,如果鐵盤烤肉的起司滿足不了你,那就一定要試試這個玉米起司,單吃或加上肉一起吃都好吃。

韓式炸雞
這也是店家招待的,我覺得他們炸雞外脆內軟很好吃,甜甜辣辣的韓式醬料淋在炸雞上面,讓炸雞有不一樣的風味,要趁熱的時候先吃比較好,冷了就會比較偏硬一點。

我吃了以後的想法
SU Kitchen的餐點大多都是比較偏清淡些的,如果想要吃到很韓式重口味這邊可能無法滿足你,但是像我這種口味偏清淡的就很喜歡,反而是台灣有的韓國料理我都覺得太甜或太死鹹,或是烤肉滿滿的醬味。他們的烤肉非常清爽,可以吃到肉的原味,不會都被醬料味蓋過,比較適合現在人養生一點的飲食習慣。桌邊服務的部分,如果店家有空就可以幫忙烤肉,但是如果人很多的話就無法囉!請不要在客滿的時間還硬要店家幫忙烤,詢問一下店家烤法再自己烤會比較好。如果你也想找清爽型的韓國料理的話,不妨就考慮一下這間吧!

類別 : 台灣菜

中壢這家麻辣鍋點主餐菜盤隨便你裝,通通都吃到飽!

之前拍過的麻六味火鍋來到中壢了,位置就在最近中壢吃到飽戰區中美路,附近有好幾個停車場開車來也方便。而且他們改變經營模式,點好主餐後飲料、滷肉飯和菜盤通通都是自助吃到飽,如果很愛吃菜的話很適合來這邊喔!

因為我們是下午來,店裡客人不多,不過也看到蠻多後來用餐的客人似乎都是老客戶,點一份主餐就可以吃到飽,應該會頗受大家歡迎。

麻六味的菜單
248元吃到飽
麻六味的點法是先點湯底,最便宜的蔬食湯只要8元,如果不點主餐只想吃菜的話,一個人是248元,94公分~149公分也只要100元,可以小朋友單純來吃自助吧的東西,大人點主食就好。

自助吧吃到飽
自助吧的部分有多種飲料,以火鍋來說這些也蠻夠了,我蠻喜歡雀巢系列的奶茶,很有小時候的味道。

醬料的部分我覺得都是比較基礎的,大家可以看自己喜好拿取。

菜和火鍋料自己拿
剛剛講的自助吧的主角在這裡,自己拿上面的盤子任意裝,我覺得以兩百多就可以吃到飽的價格來說,算是很佛心的了。如果以單點來說,更是可以說是非常豐富,像是阿寶很愛吃菜盤,根本就是給他賺到了。

麻六味三寶
在吃火鍋之前店家先上了蛋、泡菜和銷魂麵,泡菜等等可以配肉吃,銷魂麵則是可以先吃一下墊墊肚子。

店家特製的銷魂麵香香辣辣挺開胃,大概也只有1~2口的份量,喜歡吃辣的話應該會想續碗,但不太能接受辣的話請斟酌著吃。

我們吃了什麼

加入熊熊的湯底
我們今天的湯頭通通都加了熊,在火鍋裡面泡湯的熊看起來超可愛,而且還有分大小隻。

我則是點很特別的麻奶湯,也就是麻辣鍋+牛奶鍋的綜合,我覺得這個挺特別的,因為牛奶本身解辣,和麻辣鍋搭一起不是剛好很矛盾嗎?不過實際上吃了也還好,他們用的是辣油會浮在牛奶上面,也就是煮的時候會吸進牛奶鍋底的香味,拿起來又沾上麻辣鍋的辣,辣度普通適合沒吃那麼辣的人。

我們把肉片放到熊熊的頭上拍照還蠻可愛的,像是戴著肉片毛巾泡湯的熊。

不管熊多可愛,最終還是要融化變成湯底的,而且要等熊徹底融化湯才會滾,如果嫌他太慢的話可以把底下已經熱的湯澆到熊身上,這樣會融化的快一些。

四人海陸餐

我們今天點的是四人海陸餐有四盤肉還有一大船的海鮮,這些海鮮看起來還蠻豐盛的,如果想吃肉又想吃海鮮的話,不妨點這個。

蚵仔也是大顆飽滿,下去煮一下下就可以撈上來吃了。

我們直接把海鮮通通丟下鍋煮,這一鍋海鮮湯喝起來就是鮮美啊!

煮好了,開吃!海鮮不用太多贅述,只要夠新鮮都是好吃的。

肉品的部分我們選了梅花豬、牛五花、板腱牛、去骨雞腿四種,都是原肉下去切的,而且每一片的尺寸也不小,這樣四大盤我們三個人吃得很開心。

其中我覺得梅花豬涮養生鍋還不錯,會有種淡淡的清甜,味道非常的清爽。

牛五花則是拿來涮麻奶湯,畢竟油脂多的肉最適合涮辣鍋了,搭配起來是一整個剛剛好。

這麼多肉總有吃膩的時候,剛剛桌上的泡菜就派上用場啦!拿肉來捲泡菜一起吃,油膩感直接消失了,而且還多了泡菜的爽脆和微辣微酸,很是開胃解膩。

雞腿肉表現的也不錯,幾乎一整支都被我吃掉了,肉質帶有一點彈性又厚實,而且不會感覺油膩,是想吃肉又不想吃太油的好選擇。

最後我下了一包科學麵加上半熟蛋,一整個就是香啊!有人和我一樣喜歡煮火鍋的時候給自己來點創意料理嗎?

我們吃完後的感想
我覺得麻六味整體表現還不錯,四人海陸餐我們三個人吃其實蠻剛好的,畢竟阿寶還蠻會吃的(還在發育是嗎?),海鮮新鮮肉品的表現也挺好,吃不夠還可以繼續拿自助吧的東西填肚子,一點都不用擔心會吃不飽的問題,很適合預算不高或是大家都有不同需求的聚餐。