我是銀菁夢。
上傳照片 上傳照片 11918
銀菁夢  等級4

類別 : 台灣原住民菜包場派對

11/26(日)

風刮地。秋月的店 屏東縣三地門鄉三地村中正路二段150號 08-7991524 營業時間:10:00~24:00/每月最後一個禮拜四公休(※因天候影響建議上山前先電話確認營業狀況) 不接受訂位,可包場

◎供餐時間:廚房(正餐&炸物茶點):平日11:30-21:00 假日:11:30-20:30,吧台(飲品&點心):全天候
◎歌手駐唱時間:週六19:00~21:00週日18:00~20:00

風刮地。秋月的店在三地門算是小有知名度,有賣咖啡、飲料和原住民特色料理,想吃土雞或桶仔雞這裡都沒有喔!不要傻傻的以為三地門賣的都是雞料理。出發前幾天爬了一下店家的粉絲專頁,發現晚上居然還有歌手駐唱,可惜我們今天是中午時段來,不過可以看到白天的景色也不錯。秋月的店門口有幾個停車位,也有一位專門指揮停車的年輕抵迪,我們特意來的較早,十一點左右抵達,所以客人不算多,車子也很好停。

風刮地。秋月的店位處於高點,不僅可一邊眺望北大武山、口社沙卡蘭溪,天氣好時還可以看見高雄的85大樓。

秋月的店座位算多,不過假日生意很好,不接受訂位,所以不想等位的人,建議能十二點前到。

可以遮陽又能看風景的座位最為搶手↑。

有冷熱飲水機,非常貼心的設備。

現在還有販售屏東在地生產的鮮菓冰淇淋。

這裡的藝術品聽說是秋月本人設計製作。

廁所需走到下一層,男女生的圖案畫的很逗趣,處處都可見巧思,讓上廁所也能心情很好。

特別的是每間廁所都有個觀景窗,一邊上廁所一邊看風景。

勇士狩獵飯(薄鹽鯖魚香葱拌飯)120元,附上脆花生和豆枝(也有人稱豆棗),沒想到原住民料理也會吃豆枝?味道還不錯,但沒有很強烈的特色。

原木燒烤竹雞250元/2隻,滋味還不錯,竹雞小小的沒什麼肉,呷氣味A。

排灣風味套餐550元,內含石板烤肉、原木燒烤竹雞、漂流木、涼拌野菜、勇士狩獵飯、奇拿富、南瓜紅豆糕。

一大盤看起來很豐富,可以兩個人分食,這裡面又有豆枝(豆棗)耶!

長長的用不知名葉子包的叫奇拿富,裡面有點像是肉捲。下方是漂流木,也就是酥炸手撕鰹魚,口感果然像漂流木,很柴不好吃內。

龍鬚菜問沙拉,上面還灑上脆花生,很嫰很好吃。

南瓜紅豆糕,以為是甜的,除了包紅豆外,沒想到還包有豬肉,外面的口感有點像是麻糬QQ的。

石板烤肉很好吃,調味適中,也沒有豬腥味,一旁還配有生洋葱和金桔。

排骨山藥湯,排骨煮的好軟嫰,幾乎入口即化,很好吃。

排灣風味套餐附湯和飲料,飲料有綠茶、紅茶和美式熱咖啡可選,或者可半價選購其它飲品。

當天看到也有很多人點火鍋,不過來到秋月的店當然要吃一下原住民特色餐點,不過火鍋的食材大多也是選用當地原住民所種植或製作的產品,幫助在地小農的優良店家。

看粉專還有跨年活動,預約今年已額滿,沒預約的人好像也能由現場人員安排進場,詳細還是要打電話去問看看,才不會空跑一趟喔!

一併推廣你的粉絲專頁

用餐日期: 2016-11-26

2017-07-19
類別 : 多國菜咖啡廳(店)複合式餐飲麵包/西點輕食沙拉甜點/蛋糕義大利麵喝飲聊天

10/8(六)

19號咖啡館 台北市士林區菁山路131巷19號 02-28619088(不提供訂位) 每人低銷一杯飲料 營業時間:11:00~20:00

在陽明山跑了一個上午,也該吃午餐了,印象中在菁山路附近有很多景觀餐廳,每每都只能在螢幕前流口水,這次趕緊拿出手機搜尋了一下陽明山餐廳,馬上出現好幾家,最後選了19號咖啡館,開去的途中還看到另一家好像也很不錯,差點就變心XD,門口只有兩個車位,不過假日中午居然都沒有客人耶!我們是第一組客人,本來還擔心臨時來不知有沒位子,看來好像沒有很熱門?

門口停的小車車,裡面坐著小熊維尼是19號咖啡館的特色,很有童趣。

從大門看不見裡面長怎樣,必須走過一條鋪滿碎石的小徑,才能一窺的19號咖啡館神秘面紗。

一走一看都是新風景,黃色小屋和白色小屋猶如童話世界般的樣子,藤蔓植物隨意的包圍著屋子,斑駁的牆面更顯歲月的痕跡,咖啡館的植物都長的特別好,各自以最美的姿態展現在客人面前。

黃色小屋裡的陳設感覺很夢幻,進入童話般的世界。

白色屋子空間較大,完全開放式的門窗,跟戶外大自然更為親近些,徐徐風吹來很舒服。

第一桌客人被安排在最佳位置,浪漫到都不想離開了。

白色屋子還有架高的小閣樓↑,另一頭還有個樓上戶外空間↓。

19號咖啡館依著小溪而建,耳邊傳來潺潺流水聲,是最美妙的音符。

19號咖啡館以飲料為主,餐點選擇性較少一些,基本上都是簡餐和點心,每人低消為一杯飲料,小孩150cm以下低消任選一種品項,無用餐時間限制。

因為山區又有很多植物,所以小黑蚊特別多,店家貼心備有防蚊液給客人使用。

冰焦糖鮮奶茶180元,因為牛奶太多,我怕奶味,所以又請服務生幫我拿回去加紅茶,喝到約一半時發現吸到異物,吐出一看是大隻有翅膀的螞蟻,當下沒有太大反應,後來喝到剩三分之一時又發現3~4隻一樣的螞蟻,這下可不太舒服了,跟服務生反應,說要補一杯給我,我拒絶了,因為喝不下了,只是請他們多注意一下,有可能是焦糖或紅茶裡有螞蟻,以防又有下一位客人受害,後來結帳時自動幫我們扣掉這一杯的錢,店家應變處理的很不錯,至少我們很滿意,我跟男友說還好是螞蟻,不是小強或更可怕的昆蟲XD。

檸檬鳳梨冰茶180元,酸酸甜甜的還不錯。

椰風起司咖哩雞飯(小辣)240元,有椰奶香氣,咖哩醬很美味,還好沒踩雷。

19號咖啡館的環境非常棒,在這裡用餐喝飲料很放鬆悠閒,景觀咖啡館的價位不便宜,覺得值不值得就看個人以什麼心態來消費囉!

用餐日期: 2016-10-08

類別 : 義大利菜美國菜

10/23(日)

Wow.F 沃夫餐廚-遠百店 高雄市前鎮區中山二路244號 07-3335559 營業時間:11:30~21:00/週二公休

Wow.F 沃夫餐廚高雄目前有三間分店,一間在駁二,一間在文山特區,我們是吃遠百店,地點位於中山路上,新光路口,跟大遠百只有一條馬路之隔,各大百貨週年慶中,用完餐再到大遠百逛逛,這裡停車很方便,後方有兩個收費停車場。

門口的燈飾非常特別,利用輪胎和麻縄組合而成,粗礦又有設計感。

門口就有放菜單,價格和品項一目瞭然,讓人放心不少。

一樓的位置只有三張四人桌和兩張雙人桌,所以假日中午很快就坐滿了,空間設計充滿童趣又帶點復古,隨處都可見小紙條,內容的插圖和文字有療癒的效果,今日二樓被包場了,所以出餐有點慢,每桌還招待炸薯條,服務很不錯。

沃夫餐廚支持弱勢團體,贊助屏東伯大尼之家,餐廳內也有販賣伯大尼喜憨兒製作的商品及自產的農產品。

訂位牌很特別。

沃夫餐廚販賣的餐點有義大利麵、披薩、漢堡、點心、甜品和飲料,價位中等。

開水自取。

調味料和兒童餐具放在櫃台上,需要的客人可自取。

水杯非常特別,底部是圓弧型,所以會像不倒翁一樣晃來晃去,所以水不能倒太滿喔!一不小心就會灑出來。

今日是洋葱野菇濃湯(加價90元套餐),如果菇菇們能夠攪碎融入湯中,菇味會更加明顯,然後重點濃湯一定要很燙口,今天的湯是溫的。

沙拉(加價90元套餐),今日有水果沙拉醬和和風醬可選,兩者都很不錯,和風醬較特別的是還有加入哇沙米提味。

有機香檬梅蜜茶100元(點套餐半價),小小顆的香檬會讓人以為是金桔,不過味道完全不同,香檬的香氣特殊,又稱扁食檸檬,這杯清涼解渴。

手工松露牛肉巨無霸漢堡360元,巨無霸漢堡果然很威,放了三片漢堡肉,有生菜、蕃茄、醃黃瓜、洋葱,擠上蕃茄醬及黃芥末,每片肉上放有一小匙松露。

這麼大怎麼吃?店家貼心的附上手套,吃漢堡就是要大口咬下才過癮,漢堡肉很扎實,牛肉存在感十足,整體搭配很好吃,不過松露存在感倒是較不明顯,畢竟不能跟高級西餐廳的松露比囉!

因為出餐較慢,所以店家招待每桌一份薯條,香酥脆很好吃,放冷了一樣酥脆,也不油膩。

泰式明太子干貝海鮮220元,看到明太子就想點,這道嗜辣者一定會喜歡,真是酸辣過癮,只是因為醬汁口味重,所以明太子比較吃不出來,干貝很鮮嫰,海鮮料不多,麵條軟硬度的喜歡,因為還保留一點點硬度。

可可歐蕾90元(點套餐半價),最近真的很愛點可可,不過今天喝到的不是所喜歡的濃郁苦甜可可,對我來說太甜了,只喝了三分之一就放棄了。

有機蛋焦糖布丁(加價90元套餐),我想坐在地上踢腿大喊"這不是焦糖布丁""這不是焦糖布丁",說好的焦糖呢?不是應該是在布丁上用噴槍把砂糖烤脆嗎?這布丁的焦糖是在底部耶!布丁口感太扎實了,不是軟嫰的。

老爺乳酪蛋糕(加價90元套餐),沃夫餐廚的甜點真的不像我們一般認知的樣子,這也不像是乳酪蛋糕,冷凍起來是冰淇淋無誤,奶味超濃,有種在吃乳酪冰淇淋的港覺。

夢吃後心得:沃夫餐廚的主菜好吃,飲料和甜點可再加強,服務和環境都很好。

類別 : 美國菜牛排館肉類料理

9/10(六)

愛牛客原味炭烤牛排館-ibeef 高雄市苓雅區五福一路189號 07-2226565 營業時間:11:30~14:30/17:30~21:30 WIFI

愛牛客原味炭烤牛排館對夢來說不是那麼陌生,幾乎每週上課總會經過,地點位於五福路上,靠近民權路口,附近有收費停車場,或者停路邊停車格也可以,假日中午和朋友來到愛牛客原味炭烤牛排館享用午餐,一樓位置已呈現客滿狀態,所以我們被領到二樓去。

比較特別的是愛牛客原味炭烤牛排館有跟UBER合作,在餐廳使用代叫車服務,就可享首次乘車最高150元車資折抵,以落實喝酒不開車的精神。

目前活動是任買三瓶波士頓啤酒,招待美式脆薯乙份。

一樓裝潢採美式工業結合鄉村風,天花板上懸掛的旗旘讓整體空間更活潑,牆壁刻意敲到見磚表現其頹廢工地感。

門口落地窗前的座位讓獨自一人來用餐的客人也能享受自在無拘束感。

二樓空間跟一樓是差不多的,只不過少了各國國旗的裝飾,略顯單調些。

愛牛客原味炭烤牛排館除了主打的濕式熟成牛排,還有雞排、豬排、羊排、義大利麵可選擇,如想一次吃到多種品項,還有分享餐,加值套餐有A、B、C三種可選。

除了先前介紹的啤酒,還有紅酒及白酒可佐餐。

桌上放了黑胡椒、玫瑰鹽、TABASCO, 愛牛客原味炭烤牛排館 堅持自行濕式熟成牛排,讓牛肉自然地軟化,且不加任何調味料,簡單的海鹽就能吃出牛排的美味。

愛牛客的飲料是用紙杯裝,方便客人如沒喝完可隨時外帶。套餐飲料可選三十元,超過可補差價。

沙拉用可愛容器裝盛加分不少,生菜新鮮爽脆,凱撒醬也調的很好吃,輕鬆完食。

麵包是店家自製酵母奶油土司,記得之前在『比爾比夫和牛熟成館』第一次吃到時就非常驚艷,上桌前烤的溫熱酥香,裡面質地柔軟細緻,獲得一致好評。

今日湯品是南瓜濃湯,超級真材實料,還喝的到南瓜的纖維,感覺是用大量南瓜製作。

超級烤肉總匯1600元,四人同行可選擇這款餐點,一大盤中有濕式熟成牛排、小羔羊、松阪豬和烤半雞,配菜有炸薯條、洋芋、玉米筍、花椰菜和生洋葱絲。

烤半雞份量很多,表面有抹上孜然等香料,雞皮顏色誘人,肉質不乾柴,還保有肉汁。

松阪豬不加任何調味料燒烤,肉質很有彈性富嚼勁。

小羔羊當然是交給愛吃羊肉的朋友品嚐了,因為夢不太敢吃羊肉,因為超害怕羊騷味。

愛牛客堅持濕式熟成牛排不人工醃製嫰化,選用美國Prime等級牛肉,自行濕式熟成,所以就算是接近全熟,牛肉肉質也不覺得太老,簡單加入玫瑰鹽及黑胡椒就很棒。

今日甜點是芒果奶酪和蔓越莓奶酪,果醬味非常濃郁,沒有令我害怕的奶味,很好吃,為今日午餐畫下完美句點。

文末提醒大家烤半雞和超級烤肉總匯都需預訂,因為是現點現烤,所以烤半雞需耗時將近一小時,所以要先電話預訂才吃的到喔!

一併推廣你的粉絲專頁

用餐日期: 2016-10-10
用餐優惠: 試吃活動

類別 : 日本菜壽司/生魚片日式烏龍麵日式豬排專賣

8/20(六)

戶谷川和食處 高雄市鼓山區美術東三路1號 07-5538400 營業時間: 11:30~14:00/17:30~21:00/週一公休 加10%服務費

戶谷川和食處地點位於美術東三路,靠近裕誠路口,隱身在一片高級住宅區中,戶谷川偏向於家庭式日本料理,進入店內先是傳來親切的招呼聲,傍晚六點我們是第一組客人,之後陸續把一樓都塞滿了,這才知道原來店家還有二樓座位,不過因為已有客人上樓,我也就沒有上去拍囉!

室內沒什麼裝潢,就是一般住家擺上桌椅這樣,椅子下有置物籃可以放包包。

菜單上沒有的生鮮寫在黑板上。

店家有跟幾家信用卡公司配合,平日有九折的活動,等於省去服務費。

除了正常份量的丼飯,最新推出的迷你丼飯自由配是此次最想點的,生食、熟食各選一,滿足想一次多吃的饕客。

這應該是紫蘇漬蘿蔔,爽脆酸很開胃。(招待)

毛豆吃到一半才想到還沒拍,哈哈!每次到餐廳吃飯如果有招待毛豆,我們總是沒吃完,今天我們全部吃光光耶!調味不會過重,一口接一口很涮嘴。

點主菜加50元就有沙拉、茶碗蒸和味噌湯,戶谷川的沙拉好特別,居然有通心粉,然後本以為是罐頭鮪魚也是用新鮮鮪魚調味,輕鬆完食。

茶碗蒸質地細緻柔軟,上面有袖珍菇和醬煮貝類,最下面有個蛤蜊。

迷你丼飯自由配300元+10%,生食、熟食各選一,我選了葱花鮪魚丼和炸蝦丼,哇!!愛心醬油碟好可愛內,配送木湯匙變得很夢幻,只是底下的大紅拖盤反差太大了,哈哈!!

上面有兩隻炸蝦及秋葵和香菇,淋在上面的醬汁非常加分,兩種口味的丼飯讓夢左右開攻,一下子吃炸蝦丼,一下子吃葱花鮪魚,哈哈!

值得一提的是戶谷川所使用的哇沙米是新鮮山葵磨的唷!全部拌一拌放進嘴巴裡,青葱、鮪魚及白飯互相在口中融合又各自突顯味道。

酥炸海陸雙拼350元+10%,有兩隻蝦子、兩個牡蠣和炸雞腿肉,配有塔塔醬和日式醬,兩種醬都非常棒,這款炸物所用的麵衣和剛剛的迷你炸蝦丼不同,前者用麵包粉較酥脆,咬下一口還會有卡滋的聲音。

蝦子個頭不小,蝦肉新鮮有彈性。

雞肉保有肉汁,肉質扎實有彈性。

廣島牡蠣大又飽滿,鮮甜滋味吃過會愛上。

酥炸海陸雙拼有附一碗白飯,今天吃到的有一點點偏軟,但吃的出來米的品質算不錯。

味噌湯好特別,居然一股炭燒味,猜想應該是味噌的關係,裡頭的料有豆腐、紅白蘿蔔、海帶芽和一點點魚末。

每個人都有的飯後甜點,今天是仙草蜜,甜度剛好,好想再來一碗丫~~~

平日中午點主餐不用加價五十元即可享有套餐,席間看到年輕老闆娘很熱絡的招呼客人,也有熟客來用餐,感覺真的是很家庭式的日本料理,對於食材也很用心,如果不用服務費當然更好啦!XD

※此篇為愛評體驗團特別邀約體驗活動

用餐日期: 2016-08-20