tsubasafy
我是住在大安區的tsubasafy。我在大安區工作。我經常於大安區出沒,最喜歡四川菜日本菜泰國菜小吃店居酒屋燒肉店肉類料理其他燒肉壽司/生魚片
tsubasafy  等級4

2018-07-18
類別 : 台灣菜下午茶中式糕餅喝飲聊天

合興八十八亭
地點:台北市萬華區三水街70號
電話:02-2302-5863

新富市場從2017.3月正式開幕,去年參加導覽時這棟古厝還是空著,現在由「合興八十八亭」進駐。其實合興八十八亭由第三代接手後,開始走往文青創新路線,走出南門市場,在大稻埕以及新富市場這邊開了兩家屬於這個時代的甜點店,走向精緻跟文創。

說真的我對鬆糕這種中式甜點非常的不熟,要不是在2012年參加了【食・好味】南門市場國民美食特搜 活動,不然大概也不會知道原來中式甜點還有這玩意兒。他們家的套餐種類很簡單,不會有過多讓你有選擇障礙但基本就是點心+飲品(茶或咖啡)。我點了300元的套餐,裡面有鬆糕、酥餅、紫金千層糕、琥珀桂圓、蜜汁火腿以及我點了冷泡茶-蜜香紅茶。

因為位處於老建築內,他們的座位數並不多,非常小巧簡單,不過餐點也不容易讓客人可以久坐,畢竟份量很精緻就是來品嚐個口味。

溫馨小提醒,為了這個我還認真的做了實驗做前後對照!哈哈~

餐點來囉!說真的外頭的天氣真的很炎熱,看到上桌的一壺冷泡茶都覺得清涼許多,

琥珀桂圓,其實覺得很特別這桂圓不像一般的桂圓肉的色澤一樣黑而是琥珀色,嚐起來非常的甜,非常需要邊配茶邊吃。

紫金千層糕對我來說算是鹹式甜點,裡面包的是鹹蛋黃跟芋頭泥,剛端上的千層糕真的咬起來很柔軟且有彈性,不過放久了真的口感吃起來就有差,感覺咬起來皮有變老不鬆軟的感覺。桂花鬆糕紅豆,鬆糕吃起來不是屬於甜的甜點,口味淡淡的連裡面的內餡都不會膩,而芝麻酥餅外皮酥脆一咬下去很容易散開,再來內餡帶著淡淡的芝麻香很不錯。

蜜汁火腿就沒有鬆糕和千層糕這麼出色,皮就稍微差強人意,內餡除了蜜汁火腿之外還加了蘋果,搭配起來還蠻有趣。蜜香紅茶冷泡茶真的好喝,而且帶著甘甜,跟所有的甜品鹹品都很搭沒有違合感,吃中式點心還是要配茶才對味。

櫃檯還有商品可以挑選外帶,我也另外買了艾草青糰跟這次沒有吃到桂花條糕回家品嚐。

店內還有其他的茶具等擺飾。

想來嚐嚐不一樣的中式甜點可以來試試合興八十八亭,若是覺得套餐價格不便宜,可以單買商品回家享用也可以,不過說真的若是要走文青咖啡店風格及高價位,他們家的甜點精緻度需要再提升些。
用餐日期: 2018-07-15
此次消費: 每人約$300 (下午茶)

2015-08-31
類別 : 台灣菜多國菜咖啡廳(店)

因為近年網路上開始風靡起貨櫃屋建築,台灣也開始有幾間餐廳也開始以貨櫃屋特色為主。內湖最近也開了家非常有特色的貨櫃景觀咖啡店+餐廳,這次有機會又獲選為OpenRice新店快閃祕密客,所以星期五下班後就直奔內湖來瞧瞧這間店。

ERC Cafe有餐廳以及咖啡廳,分在店裡的兩頭,餐廳與咖啡廳消費方式不同,餐廳用餐完在結帳而咖啡廳則是先點餐結帳再用餐。

ERC Cafe的中式餐點目前只有雞肉及豬肉料理,如白斬雞、麻油雞、烏古雞 、豬腳、松板豬等鄉土味料理,餐點有附三樣小菜、湯品,菜單後還有可以加點的茶飲。因為我們下班來的比較晚,許多熱門餐點已經售完,所以就點了蒜泥白肉(220元)及客封肉三寶(240元),小菜及白飯都可以再免費續一次,感覺非常實在呢!

店裡也有西餐,只不是目前西餐還再試菜單,一樣可以有加購飲品,不過服務生說想要喝比較特別或多種類的飲料,就可以到店裡另一頭的咖啡廳點餐,這樣的消費方式還蠻有趣的呢!

【客封肉三寶】主餐有滷三層五花肉、滷蛋及滷豆腐,小菜則是爆炒透抽、金銀莧菜及涼拌牛蒡絲,湯品是福菜肉片湯。喜愛吃肥吱吱的三層肉的朋友不能錯過這道主餐,雖然看起來簡單,但是卻讓人會想再續飯續菜唷!

【蒜泥白肉】主餐就是川燙五花肉搭配蒜泥醬,小菜有客家小炒、金銀莧菜及涼拌牛蒡絲,湯品是福菜肉片湯。五花肉且的有些厚度,份量也不少,沾著蒜泥醬配上熱熱的白飯讓人很想再續一碗白飯,我還沒想過原來鹹蛋也可以切碎了當做配菜,福菜肉片湯很豪氣的給了一大片的肉片以及3-4片的筍片,喝起來果然很有古早味。

店裡的咖啡店也很精緻,有比較多種類的飲品及一些蛋糕 。

很可愛的菜單!

ERC Cafe 座位有很多,許多地方看起來都很像包廂,而且設計感都很不錯!

ERC Cafe的設計感很不錯,感覺是會成為景點的一間景觀餐廳,再來餐點菜色很不錯以價錢、份量而言CP值也算好,有機會可以來看景吃飯聊天唷!

用餐日期: 2015-08-28
此次消費: 每人約$250 (晚餐)

2015-06-20
類別 : 台灣菜燒肉店其他燒肉

忙碌一週後,最喜歡就一個人放鬆去吃燒肉,在網路上搜尋一下最近比較有人推薦又離我辦公室近的燒烤店,於是就找到「炭火燒肉無敵Muteki」。

因為一人來吃又比較早來,所以就坐在一樓吧台的位置,其實一樓座位不大,小小的空間擠滿了許多服務生。炭火燒肉無敵與甕也燒肉走類似路線,一樣有服務生幫忙烤肉,菜單也設計的頗像的,雖然我喜歡自己動手烤肉但忙了一週的我難得可以讓人服務一下,也很不錯!今晚點了蛤蠣湯(100元)、味噌牛舌(200元)、祕醬牛五花(170元)、牛肋條(180元)、特選王牌(350元)、帶殼玉米筍(120元)、鮭魚飯糰(100元),最後加點伯爵紅茶布丁(100元)以及蘋果西打(60元)。

「特選王牌」看到油花分布均勻的肉片,其實還蠻期待烤出來的口感,服務生建議不用烤太熟大約4-5分左右。

烤的微熟的王牌服務生包上鹽蔥後就可以直接吃囉!軟嫩的肉加上鹽蔥真是好吃!

牛肋條及味噌牛舌。

牛肋條烤完後稍微有點厚度,可以沾蘿蔔泥醬油沾醬,不過我比較愛吃烤肉原味,而且我覺得搭配鹽蔥吃比較對味!哈!

炭火燒肉的牛舌比較厚,吃起來有點口感跟肉的脆度,比較不像一般吃到較薄口感的牛舌,味噌醬口味也很不錯!

蛤蠣湯加了些許的奶油再裡頭,湯頭帶點大蒜的味道,有點不習慣有點奶的蛤蠣湯,但大顆的蛤蠣很鮮甜好吃。

炭火燒肉無敵的帶殼玉米筍算是份量十足,比一般的玉米筍大根許多,服務生很貼心的烤完除殼留了一點玉米鬚,不過覺得有點可惜,今晚的玉米筍並不是很甜,雖然份量充足但是可惜缺乏了蔬菜該有的甜味。

鮭魚飯糰底下還平鋪著海苔,一上桌服務生就說要趁熱吃,不過我喜愛外頭比較焦脆一點的烤飯糰。

祕醬牛五花,光看到肉的色澤就覺得應該頗好吃,但不知道為何吃起來有點肉臭味,而且肉質比較軟爛,或許剛好是有點不鮮新吧!我確信應該不是祕醬的關係,著實讓我小小的失望了一下!

飯後的伯爵紅茶布丁有點點令人失望,質地有點過硬不Q彈,有點冷藏過久的感覺,應該還是點原味的會比較好點吧!

炭火燒肉無敵似乎已經開了一年多,服務走向跟甕也還蠻像的,連價錢也不遑多讓畢竟我一個人吃了1500元左右,整體上以肉來說還算口感不錯除了有點怪味的牛五花,我想也多虧廚師使用了一點小技巧讓所有肉質能變嫩,蔬菜若是以今天我吃的玉米筍的話需要再加強點。我看他們家的生意似乎不錯,下回想吃烤肉有機會再來試試其他品項吧!

炭火燒肉無敵Muteki

地址:台北市松山區市民大道四段183號

電話:02-25789797

用餐日期: 2015-06-05
此次消費: 每人約$1500 (晚餐)

2014-06-26
類別 : 日本菜

星期六老妹生日,剛好爸媽也北上辦事 ,所以就挑了京站的MISO慶祝老妹生日。

這間店算是吃創意日式料理的店 ,有很多種菜色,除了生魚片、壽司、揚物等等還有義大利麵,平均價位大概都在250~350元之間。他們家的座位不多,因此還特地做了開放式隔間多增加座位。

釜燒松阪豬(240元),醬汁有點類似壽喜燒,有加了點七味粉的感覺小小小感度的辣,外加一顆溫泉蛋,份量就小小的很精緻,肉還挺好吃的,不過因為他滾的有點快,原本還帶有點生的松阪豬很快就熟了,因此我們還得迅速的吃吃吃免得肉過老。

醋凍章魚先付(140元),這冷盤下面鋪了小黃瓜片,在擺上章魚最上面是醋凍,那醋凍真的挺酸的,配著章魚吃基本上因為酸的味道太重連嚼章魚時都覺得嘴巴都只有咬到醋凍的感覺,有點小失敗,不太推薦這道菜。

鮪魚腹薑汁加州握(280元),這道艇不錯的,有稍稍烤過的鮪魚腹肉配上相是蟹肉泥的內餡,口感很特別。

MISO主題壽司組合-Happy(320元),其實就是很簡單的生魚片壽司拼盤,生魚片都還算ok!

MISO彩虹捲(280元),是用鮭魚、鮪魚、鲭魚作為外層,裡面與鮪魚腹薑汁加州握一樣是蟹肉泥做成的料理,吃起來是挺有趣的,不過口感就些許的類似。

MISO這間店的料理是挺有創意的,可惜在壽司飯的口感上有點差強人意,第一次吃時,散壽司的壽司飯略顯乾而且沒有醋味,這回握壽司的飯吃起來或許也是因為有其他的料蓋過了飯的缺點,要不然整頓餐的好感度應該會在提升,創意料理的部份是還都算不錯,服務也不錯,或許之後偶爾想吃點創意日式料理可以來這在吃吃看囉!

Miso 東京風日本料理地址:台北市大同區承德路一段1號4F(京站4F)

電話:02-2558-3056

用餐日期: 2011-07-12

2014-06-22
類別 : 日本菜日式烏龍麵

天氣開始逐漸變熱吃飯開始變得比較挑剔,最近到216巷晃晃發現又多了幾間新的店面,想說比較沒胃口就來吃個沾麵比較清爽點。

玄麻蕎麥處的餐點很簡單,就是沾麵跟湯麵兩種,裡頭各有約5種的麵點,另外還有小菜及甜點。我點了醬燒牛五花沾麵(275元),目前還在開幕期間,有打卡送玄麻黃金牛蒡及按讚不收服務費的優惠,不過只到6/18日而已唷!

桌上擺放的最左邊是沾醬最右邊是七味粉,但今日吃的是沾麵且沾醬就有點微辣,所以就沒有用到在桌上七味粉。

先送來黃金牛蒡,炸的脆脆甜甜的,很配茶很好吃呢!

醃小番茄,微微的甜味冰涼涼的吃起來很清爽,小小顆的適口性又很好,很不錯的小菜。

沾麵上桌,其實份量還算不少唷!

日式蕎麥麵煮的不糊爛頗有彈性,可能因為口感太不錯坐在隔壁桌的人客居然在問說~這是不是蒟篛麵(+.+""")。牛肉片吃起來比較乾瘦,吃不太出有醬燒的感覺,麵上佈了青蔥跟海苔絲,沾著有點微辣的沾醬整體口感明顯與一般的日式涼麵區隔,很開胃又順口沒兩三下就吃完一碗!

店門口還擺放著品田堂的茶葉餅乾等販售!

店面座位很多,且算是很簡單俐落。

玄麻蕎麥處就開在天吉屋一旁,不過大概同質性的店家太多,生意看起來沒有附近幾間的日式餐點好,其實店里服務態度不錯,口味上其實算不錯份量也還ok,下回可以來試試湯麵和其他小點。

p.s.另外店裡還有提供無線網路唷!

玄麻蕎麥處

地點:台北市大安區忠孝東路四段216巷27弄8號