2014-06-26 30 瀏覽
 星期六老妹生日,剛好爸媽也北上辦事 ,所以就挑了京站的MISO慶祝老妹生日。   這間店算是吃創意日式料理的店 ,有很多種菜色,除了生魚片、壽司、揚物等等還有義大利麵,平均價位大概都在250~350元之間。他們家的座位不多,因此還特地做了開放式隔間多增加座位。  釜燒松阪豬(240元),醬汁有點類似壽喜燒,有加了點七味粉的感覺小小小感度的辣,外加一顆溫泉蛋,份量就小小的很精緻,肉還挺好吃的,不過因為他滾的有點快,原本還帶有點生的松阪豬很快就熟了,因此我們還得迅速的吃吃吃免得肉過老。    醋凍章魚先付(140元),這冷盤下面鋪了小黃瓜片,在擺上章魚最上面是醋凍,那醋凍真的挺酸的,配著章魚吃基本上因為酸的味道太重連嚼章魚時都覺得嘴巴都只有咬到醋凍的感覺,有點小失敗,不太推薦這道菜。    鮪魚腹薑汁加州握(280元),這道艇不錯的,有稍稍烤過的鮪魚腹肉配上相是蟹肉泥的內餡,口感很特別。   MISO主題壽司組合-Happy(320元),其實就是很簡單的生魚片壽司拼盤,生魚片都還算ok!  MISO彩虹捲(280元),是用鮭魚、鮪魚、鲭魚作為外層,裡面與鮪魚腹薑汁加州握一樣是蟹肉泥

MISO彩虹捲(280元),是用鮭魚、鮪魚、鲭魚作為外層,裡面與鮪魚腹薑汁加州握一樣是蟹肉泥做成的料理,吃起來是挺有趣的,不過口感就些許的類似。

MISO這間店的料理是挺有創意的,可惜在壽司飯的口感上有點差強人意,第一次吃時,散壽司的壽司飯略顯乾而且沒有醋味,這回握壽司的飯吃起來或許也是因為有其他的料蓋過了飯的缺點,要不然整頓餐的好感度應該會在提升,創意料理的部份是還都算不錯,服務也不錯,或許之後偶爾想吃點創意日式料理可以來這在吃吃看囉!

Miso 東京風日本料理地址:台北市大同區承德路一段1號4F(京站4F)

電話:02-2558-3056

2011-07-12