tsubasafy
我是住在大安區的tsubasafy。我在大安區工作。我經常於大安區出沒,最喜歡四川菜日本菜泰國菜小吃店居酒屋燒肉店肉類料理其他燒肉壽司/生魚片
tsubasafy  等級4

類別 : 日本菜燒肉店其他燒肉日式吃到飽日式燒肉

之前的同事約吃飯,約在田季發爺農安店,畢竟沒什麼事的我就先到店門口等大家,沒想到開了許多分店的田季發爺總店居然店面是從二樓開始,當時到的時候想說怎麼只有招牌沒有店面,仔細看才發現原來店在樓上呢!

用餐的價位分成兩種399元與499元,其差別在499元會多25種菜色,但我們胃沒這麼大所以就都點399元吃到飽的方案。

桌邊已經放了泡菜、海帶芽和涼拌洋蔥,他們家的小菜都挺好吃的;他們還附了許多調味料像是鹽、胡椒、胡椒鹽、味噌醬、醬油等讓我們可以自由搭配.

在烤肉時,店員教我們先用醬油淋在肉上 ,肉片放到烤肉架上要不時敲架子避免肉粘在上面,再灑上鹽巴或胡椒等調味料調味,其實也可以請店員幫忙烤肉,他們技術都不錯,而且還會特地幫忙醃肉,服務很週到的呢!

他們家的肉片每盤來都很給的很豐富,肉片厚給的又多,吃起來很過癮,雖然厚但是卻不會不意烤,肉質也很不錯,只不過吃到侯來是有點油就是了.

所以肉片來了三.四回其實就已經開始有點撐了;田季我覺得他們連難烤的雞肉都讓他們處理的很嫩很好吃,不過我不太愛紅糟雞,個人口味問題~哈~

當然除了肉之外,也是有點菇呀!海鮮等等之類的東西,不過因為我們分兩桌烤,海鮮幾乎都在另一桌所以沒拍到,不過店員烤香魚的技術還真挺不賴的,我們自己烤皮都破了整隻魚烤的亂七八糟,店員一來馬上搞定.

最後是很好吃的烤麻糬,烤的熱熱軟軟的在包上花生粉,很讚唷!

田季發爺真的挺不錯的而且服務態度又好,雖然說裡面真的很悶但是卻吃的很開心唷!大力推薦這間燒肉~

用餐日期: 2011-02-24

2014-06-26
類別 : 日本菜燒肉店其他吃到飽其他燒肉日式吃到飽日式燒肉喝飲聊天

之前在網路上都說這是間很特別的燒肉店, 難得有機會朋友邀約就來這間看看到底是有多特別。

裡面的裝潢跟擺設,雖然有烤肉板有吸油煙的管線,但是一進門口就聽到DJ播放著很high的音樂、加上燈光以及塑膠椅,有種來到夜店+快炒店的感覺!

一開始服務生就很nice的幫我們介紹和服務,除了先教我們基本的烤板使用方式,再來就先炒了洋蔥泡菜豬肉、起司牛肉等給我們吃。

服務生炒的泡菜豬真的很不錯,肉很嫩味道又弄的剛剛好!

再來是起司牛肉,我發現服務生功力果然一流,我自己烤不是有點黏在板子上就是肉過熟,有種抓不住烤板的tempo!因為烤板不是一般的燒烤店的烤肉架,還挺容易黏板的!而且烤完就要馬上洗板子要不然黏底就會影響到下回烤肉的品質呢!

這是"豪華海鮮套餐組"裡面有鱈魚、干貝、及蝦子,這份也是讓服務生來幫我們烤,因為避免鱈魚被我們烤完皮肉分離慘不忍睹,所以我們繼續相信服務生的手藝!在烤鱈魚以及干貝時,服務生拿了蔥和薑做調味,還不錯挺清爽的;蝦子也很新鮮,服務生說其實這蝦冷冷的也可以吃,已經是熟的!

一旁的食材區放了很多種的料,看你想選什麼回到位置上用烤的用炒的或是煮火鍋都可以。

醬料區

也備了許多調味料、香辛料讓大家使用,發揮自己的創意炒出屬於自己的菜色!

飲品區除了飲料冰沙,還有霜淇淋機,可以自己手動擠霜淇淋還挺有趣的!

最後我們還請服務生幫我們做他們特製的烤餅,就是在餅上灑上糖、花生粉和抹點奶油,非常簡單就大功告成,不過是不是很想打的蛋變成蛋餅呀!但是口感上有點硬~跟我想像中的有點不太一樣>"<

這頓餐吃下來雖然感覺沒吃到什麼但是仍舊是很撐的走出店家,其實田季石燒除了吃的很享受之外,現場high的氣氛可是別間燒烤店所沒有的,專業的DJ配上音樂,音樂都是開放給現場食客來點播的,而且服務生態度都很不錯,是間很有互動的店家。現在宵夜場有特價一個人399元加一成服務費,如果想要來田季石燒嘗試的可以趁這個時段來唷!

用餐日期: 2012-04-19

類別 : 日本菜燒肉店日式燒肉燒肉吃到飽

許久不見的國中同學從法國回來想吃碳烤,左挑右選挑了牛角日式炭火燒肉中山店。

牛角有分吃到飽跟單點方式,由於都是一群老人家,所以就單點有吃飽就好~牛角的菜單非常的圖文並茂,有助於點餐時可以先大致了解菜色,花了些許的時間點餐,點了牛舌-鹽蔥醬(250元)、牛角牛五花-鹽醬(190元)、牛角菲力-味噌醬(150元)、和牛肋條-味噌醬(290元)、豬肉拼盤(松阪豬肉、豬梅花、豬五花、豬大腸)-燒烤醬(360元)、杏鮑菇(90元)、牛五花專用飯(100元)、鮭魚茶泡飯(140元)及甜點牛角招牌冰淇-抹茶(70元)和黑糖地瓜佐香草冰淇淋(160元)。

牛舌簡單的用胡椒調味而已,有點厚度跟咬勁的牛舌烤了個7分熟嚐起來還是很嫩,簡單的蔥花搭上鹽跟胡椒成了牛角特有味道的鹽蔥醬,相較於最近常光顧的禧太碳火燒肉的鹽蔥味道更好。青蔥味不會過重對於不愛吃蔥的我來說整個開心,跟牛舌搭配真的很美味,連包其他肉片也都很好吃。

牛五花有點點肥,牛角給的肉片都切的很豪邁卻又不失精細,份量看似都精巧一份,但厚度都是別間燒烤店的兩三倍。烤起來雖然有點肥但是還是挺嫩的!

牛五花專用飯裡頭有柴魚、海苔及鹽蔥醬,朋友說這飯因為有了鹽蔥醬還挺好吃的,不過我看他們很少配著肉片一起,反而都單吃。

牛肋條上桌時我期待了一下,切成小丁又是調重口味的味噌,終於要換點不同味道。烤完後發現咬起來口感很有韌度,味道上沒有想像中的好吃,有點可惜。

豬肉拼盤我覺得最好吃的是豬梅花跟松阪豬肉,因為肉切的比較厚所以像豬五花就明顯比較油。但是豬大腸口味上就遜色很多,而且烤完口感有點太爛沒有咬勁,之前吃過的樂樂燒肉及燒肉一筋等的大腸調味及口感較佳。

牛角菲力油花分布很漂亮,烤完後肉質很嫩,這盤以味噌調味比起牛肋條適合多了!

杏鮑菇上桌會隨附烤肉醬,烤的時候刷上一層就ok!烤到有點微軟就可以吃了,口味也很不賴!

黑糖地瓜佐香草冰淇淋是很經典的一道甜品,首先將黑糖地瓜與奶油一起包著先在烤爐上烤到奶油化開,之後趁熱舀上一球香草冰淇淋,又熱又冰的口感嚐在嘴裡有種說不出的滋味,化開的奶油及冰淇淋沾著地瓜口味異常的合拍帶有股淡淡的奶香,不過香草冰淇淋的甜味有點蓋過黑糖地瓜,而我是覺得地瓜可以稍微在烤鬆一點會更好,不過這火侯抓的好真的需要經驗,服務生已經很盡力的讓這甜點呈現最完美的狀態。另外的抹茶冰淇淋,同行的法國友人因為超愛抹茶也直說好吃。

牛角中山店的環境幾乎是包廂式,非常適合聚餐不易受到隔壁桌的打擾,若是過於喧鬧也會覺得至少還有屬於自己享受烤肉樂趣的空間。服務生也很親切熱情的解說菜色,偶而也會來幫我們翻烤一下因為聊天被我們差點遺忘的燒肉。

這回的用餐經驗很不錯 ,雖然單點價位比較高但是相對的餐點品質相較於許多吃到飽的店好很多,而且員工服務態度也頗好。有機會朋友聚餐或家庭聚餐會再選擇牛角,而且也可以考慮到不同分店去品嚐看看囉!

牛角日式炭火燒肉(中山店)

地址:台北市中山北路二段32-1號1F

電話:02-25670202

用餐日期: 2013-04-29

類別 : 台灣菜燒肉店其他燒肉肉類料理

為了慶祝老弟能順利畢業,畢業典禮那晚全家就到原燒替他慶祝。「原味才能突顯好肉質」烤板上印著這幾個字是敘述了原燒的特色。菜單又有些許的變更過,我們五人點了四個餐,分別是原燒牛肉拼盤、原燒豬肉拼盤、原燒綜合拼盤及原燒海鮮拼盤,在加上手機綁定會員贈送的牛舌一份。

水果優格沙拉-種類還蠻豐盛的有西瓜、鳳梨、芭樂。

煙燻鮭魚沙拉,看起來頗豐盛,吃的時候要倒入醬料。

牛蒡鮮菇牛肉湯湯頭很鮮甜很好喝,老實說我本人不是很愛吃牛肉湯裡的牛肉,但是他們家的肉質還頗嫩的,讓我接收度比較高。

鮭魚拌飯,其實吃了三次還是覺得他王品集團他們家的拌飯口味有待加強。記得之前吃都會分成小碗裝,這次沒想到是一人一鍋唷!

冰沙有烏梅跟檸檬,口味雖然都不錯但我偏愛檸檬味的。

牛肉盤有霜降無骨牛小排、特選上背肉、優質牛五花及帶骨牛小排。

綜合拼盤有優質牛五花、優質豬雪花、特選板腱及櫻桃鴨。

牛豬拼盤則有無骨牛小排、特選上背肉、優質牛五花、松阪豬、優質豬雪花及豬梅花肉卷。

海鮮拼盤一上桌就被老爸馬上下烤網烤沒拍著,不過海鮮拼盤的料像是大蝦、牛角貝也都蠻大隻挺肥厚的,只不過妹妹說鮭魚下巴吃起來腥味較重。最後是做成玫瑰花瓣的牛舌搭配著鹽蔥,牛舌切的算有厚度,烤起來口味很好,只可惜了他的鹽蔥口味很失敗,搭配起來並沒有加乘的效果。

沾醬為檸檬汁、味噌醬及一般燒肉醬,另外還有生菜讓大家包著肉食用。其實原燒的肉質就是中規中矩算有一定品質口感嫩、份量足但又稱不上讓人覺得一直就很感動的地步,牛、豬五花及櫻桃鴨的部份真的頗油,有幾次下烤網還起大火,畢竟烤爐也夠熱。很意外的是我在原燒反而比較喜歡像板腱、無骨牛小排這種肉質比較瘦沒什麼油花的肉類,但是像在禧太傷燒肉及牛角就會覺得有點油花的肉很好吃。

桂花紅豆湯,他們家的這道甜點我總覺得紅豆湯好喝,只是上頭的麻糬也是口味有待加強。

熱帶水果慕斯,端出來的時候跟大家想像的都不太一樣,是海綿蛋糕搭上一點慕斯,口感吃起來有點粗糙,不是很優。

奶霜紅茶,上層的奶霜不會過甜喝起來口味很不錯!

原燒依就是維持王品一貫好的服務態度,餐點的品質主餐類都算有中等的水準,只是其他的配餐可以再用心點,但這依舊是適合全家聚餐的好選擇,瞧著我家老弟吃的滿足樣也就值得啦!不過週末晚訂位真的不好訂而且附近好難停車唷!

原燒

地址:台北市仁愛路四段383號B1

電話:02-37755783

用餐日期: 2013-06-12

類別 : 壽司/生魚片

上週在偶然一次的機會到築地野台壽司來用餐,因為用餐感覺不錯所以這週日特地又來築地吃飯,而且還帶了相機來拍照。中午不到12點就到店面來等待,店面才剛營業就有不少人來點餐。

菜色不少,以刺身類餐點居多,再來就是丼飯,除了制式菜單上的菜色之外,還有另一份都是店內其他招牌菜的菜單可以選擇。今天我們點了炙烤鮭魚肚丼、鮭魚丼、綜合握壽司、炸雞和炸蝦烏龍湯麵。

這是豬仔的鮭魚丼,看起來很不錯,還有多加兩小塊玉子燒在裡面。上一次我吃鐵火丼感覺很不錯,上面都會多放一片紫蘇葉,包著生魚片配飯很好吃。而炙烤鮭魚肚丼我家豬仔說吃了一口之後就發現他的鮭魚丼整個就黯淡了~那看樣子應該是很好吃囉!下次來點點看!

鮭魚丼

炙烤鮭魚肚丼

這次的湯烏龍麵有點鹹,要不然湯頭是很不錯,雖然整碗看起來份量少了些,但是仍舊還是挺好吃的,不過炸雞因為泡在湯裡所以就吃不到炸的脆脆的感覺,浸到湯汁又有點過鹹,還是點炸蝦比較不會有這問題。

炸蝦烏龍湯麵

炸雞烏龍湯麵

不過他的綜合握壽司有點點讓我小失望,醋飯的味道不夠重,感覺就是生魚片包著白飯,有點可惜讓口感欠佳,雕花弄得還蠻漂亮的,不過下回來可能就不會點握壽司了!

築地野台壽司算是品質不錯的一間壽司店,雖然位於桂林路上店面又小小的,但是可不能小看這不起眼的店,下回可以找個時間改去永樂店二代目吃吃看,是否一樣讓人覺得美味~

用餐日期: 2010-11-14