tsubasafy
我是住在大安區的tsubasafy。我在大安區工作。我經常於大安區出沒,最喜歡四川菜日本菜泰國菜小吃店居酒屋燒肉店肉類料理其他燒肉壽司/生魚片
tsubasafy  等級4

2015-10-26
類別 : 日本菜居酒屋其他燒肉酒類飲品

自從在也不去酒寨之後,到市民大道吃燒烤的次數就減少了,最近發現新開了一間雞老闆在附近,所以就挑了某個下班的時間跟同事先來採點。

菜色種類很豐富,主打桶仔雞料理搭配了串燒、菜類、湯品等等,這次我們一樣點了平常會吃的菜色玉米筍、孜然羊肉、鹽烤牛肉串、甜不辣、豬血糕、炸雞軟骨、雞心、蔥花雞肉串和雞油飯。

《雞油飯》上桌,說真的還頗好吃的,可惜飯應該要熱一點,不然就能更凸顯雞油的香味,配上啤酒超棒!

《炸雞軟骨》這道雞軟骨跟之前在炙氣居酒屋吃到的一樣美味,外表的裹粉讓炸雞軟骨吃起來跟鹽酥雞一樣,配酒超對味!

《雞心、孜然羊肉、鹽烤牛肉串》肉串的表現普普,雞心也烤的還好,聊天配著吃還頗ok。

《雞屁股、米血糕》同事說雞屁股烤的不錯與酒寨的碳烤風格雖然有差但是口味不錯,米血糕有塗上醬汁在碳烤,烤完我喜歡他有點酥又軟帶點鹹甜醬汁口感的感覺。

《甜不辣、玉米筍》甜不辣很不錯有點碳燒味,外皮烤的很酥甜不辣內餡又軟很推薦的一道菜。玉米筍不推薦,五隻小小的玉米筍,不是帶殼的70元烤的又還好,實在不太划算。

《蔥花雞肉串》看起來視覺效果很不錯,可惜吃起來也不推薦,雞肉頗柴淋上美乃滋也不對味。

雞老闆的餐廳有三層樓,二樓空位比較大三樓半露天可以吸菸。雞老闆的餐點不算太差服務也很好,以後應該會是我們公司常聚餐的餐廳,這回用餐看到別桌有叫桶仔雞看起來很不錯又香,下回來應該會點隻烤雞來試試。

2015-08-30
類別 : 歐陸菜主題餐廳素食喝飲聊天

舒果新米蘭蔬食開幕了五年,最近推出了全新菜單,於是就近比較不忙碌的中午,到南京東路上來品嚐一下新菜色!

一貫式有前菜、沙拉、湯品、主食、甜點及飲料的點菜方式,我跟同事兩人餐點如下,

●沙拉:方塊豆腐沙拉田園鮮蔬沙拉(凱薩醬)

●湯品:清燉野菇湯牛蒡腰果清湯

●主餐:醬燒杏鮑菇烤飯花香杏鮑菇

●甜點:杏仁咖啡晶凍雪梨鮮果冰鑽

●飲料:現榨果汁ー西瓜番茄葡萄野菜

【燻菇蜜瓜+蠔葉舞菇】哈密瓜搭配切薄片的杏鮑菇會讓品嚐過哈密瓜配生火腿的我有點想念這個味道。梅子凍搭配舞菇,品嚐起來僅有梅子酸酸的口味,一旁裝飾的蔬果地瓜、番茄、毛豆及藍莓,但口味的落差有點大。

【迷迭香火柴麵包】麵包吃起來頗普通,沾著麵包醬並不是特別的搭,吃起來並沒有很突出。

【方塊豆腐沙拉】這到沙拉很有創意,將板豆腐沾上海苔粉、七味粉及白芝麻搭配沾醬,七味粉搭配了沾醬很有吃快炒的口感,搭配苦菜有種說不出的滋味。

【田園鮮蔬沙拉】基本款簡易沙拉,裡面的麵包就是迷迭香火柴麵包,沾醬雖然寫著凱薩醬但就跟麵包的沾醬完全一樣,似乎吃起來有點重複的感覺。

【牛蒡腰果清湯】料非常多的清湯,裡頭除了牛蒡、腰果之外還有蓮藕、杏仁果等等,湯頭味道很特別。另外附贈一小盅炒綜合菇搭配青椒,雖然吃的出是無鹽料理,但是菇類炒的有點焦及油膩。

【清燉野菇湯】裡頭也是很豐富的菇類,湯頭相較於牛蒡腰果清湯來的受歡迎。

正在覺得油膩的時候,恰好來了杯桑椹醋,原以為附上的小杯子是冰鎮過的,但是拿到後發現原來只是霧狀的塑膠杯。

【醬燒杏鮑菇烤飯】端上桌後視覺非常可愛,有點像是給小朋友的兒童餐的歡樂感,有著大量的蔬菜,杏鮑菇口感及外觀製做的非常像雞排,吃起來口味很特別也很不錯,只不過品嚐後也是有點油膩感。

【花香杏鮑菇】看起來非常簡易卻也是令人很飽足餐點,洋芋盅上頭是擠的很美麗的洋芋泥,裡頭有洋菇及番茄底部則是馬鈴薯皮帶點肉。杏鮑菇煮的微Q鮮嫩,搭配花香醬(嚐起來是迷迭香的味道),整體好吃但也是有一樣的口感吃到最後有點油膩。

【雪梨鮮果冰鑽】這是杯視覺效果很吸引人的甜點,但是品嚐起來卻落差很大,雪梨的味道不構突出,雖然整杯看起來是綜合的水果粒但是奇異果的味道卻蓋過其他水果的味道。

【杏仁晶凍咖啡】這甜點真的設計的很可愛,相信只要不怕杏仁味的客人應該許多都會點這道吧!另外我們點的蔬果汁非常的原汁原味,西瓜番茄汁西瓜味比較突出,而葡萄野菜則是葡萄味較突出,還算蠻不錯喝的!

蔬食餐點果然是目前餐飲界的一大市場,用餐食發現吃蔬食的客戶不佔少數。舒果這次所推出的新餐點,口味感覺起來沒有以往王品旗下餐點給予的驚喜感,整體品嚐下來感覺普普且會有點油膩。在人員的服務上除了餐點介紹之外其餘的依舊很熱情,只是在餐點的解說跟介紹,服務生的說明非常的快速跟含糊,老實說聽不太清楚及瞭解到底菜色的內容為何,不過在餐點價位為398元+10%服務費,這樣的品質也算可以,若是平日想吃點蔬食餐附近剛好又有舒果新米蘭蔬食料理時,也是可以來嘗試看看唷!

此次消費: 每人約$0
用餐優惠: 試吃活動

2015-07-19
類別 : 日本菜肉類料理

最近不少日本、韓國的餐飲店紛紛來台展店,似乎是看上了台灣人熱愛美食的消費能力。這陣子在網路上看到由日本的太閣炸雞來台灣開店為「禪閣」,主打著使用獨特醬汁醃製24小時後才開始進行油炸,也因為醬汁的獨特性在日本2011及2013年獲得最高金獎的榮耀。

這次店面選在台北車站人來人往的開封街,於是想要嘗鮮的人非常多,還好因為今天下午算是炎熱,排隊的人潮還沒有像禪閣昨日po在粉絲頁那麼誇張的人龍,於是看著人尚不多時趕緊排隊。

禪閣的餐點很簡單,主餐是雞腿、雞胸、綜合(雞腿+雞胸)及雞翅,另外還有雞皮、雞屁股,再來就是兩種不同的炸薯條,加35元主餐可以升級為套餐,餐點包括40元的日式脆薯及飲料。

沒有預期的排很久大約15分鐘左右,點了綜合及老大薯條,雖然才下午3點多但是雞皮以及雞屁股已經售完,老大薯條只有內用版本,若是想要外帶是沒有附袋子只能用手拿。點餐完後也大約也要等15分鐘左右,我跟同學運氣很好剛好有內用的用餐完,我們就順勢坐著等待餐點。

最高金賞的海報。

老大薯條是台灣限定,其實就是細長的炸薯條不過我的拿到時都斷掉了有點傷心,上面的沾醬我點橙汁水果沙拉醬,但是就只是非常普通的沾醬,薯條吃起來質地比較紮實一點,說真的要以特別沾醬取勝那我會去吃愛爾蘭瘋薯。

綜合的炸雞頗小一份,用了很像炸薯條的盒子盛裝著炸雞們,雖然說是雞腿及雞胸各半,但是卻發現雞腿僅只有兩塊其他都是雞胸。

禪閣的炸雞腿真的很好吃多汁肉又嫩 ,皮又很酥脆,吃起來很香。

炸雞胸我喜歡他們炸的酥脆的外層,但是相較起一些鹽酥雞店,禪閣的雞胸肉炸的有點柴。

禪閣店內的用餐環境並不是很好,座位僅有一整排像是吧台的位置,因為店面小、天氣炎熱再加上叫號取餐處沒有麥克風或電子看板,叫號人員一整天下來聲音也變得極小聲,所以人都擠在小小的店內,變成即使內用也必須跟外帶點餐的顧客背靠背的用餐,而且內用的顧客用完餐的紙盒等也沒有店員有時間來收拾,店內的動線規劃真的需要好好加強一下。

其實爬了文才發現,在2013年似乎禪閣就有來台灣開店過但後來以歇業收場。現在重新開幕以及有效的廣宣帶動了一股熱潮,但是以份量及價位上來說,我覺得他僅僅只贏了繼光香香雞,如果真的想來嘗鮮我會推薦點雞腿比較實惠又好吃,雞胸並不推薦。不知道這股炸雞熱潮會持續多久,畢竟不親民的價位以及在台北能吃到許多優質炸雞的份上,我想下一回來吃也是經過突然想到了才會再來光顧吧!

內用候位時間: 15 分鐘
用餐日期: 2015-07-18
此次消費: 每人約$200

2015-06-20
類別 : 台灣菜燒肉店其他燒肉

忙碌一週後,最喜歡就一個人放鬆去吃燒肉,在網路上搜尋一下最近比較有人推薦又離我辦公室近的燒烤店,於是就找到「炭火燒肉無敵Muteki」。

因為一人來吃又比較早來,所以就坐在一樓吧台的位置,其實一樓座位不大,小小的空間擠滿了許多服務生。炭火燒肉無敵與甕也燒肉走類似路線,一樣有服務生幫忙烤肉,菜單也設計的頗像的,雖然我喜歡自己動手烤肉但忙了一週的我難得可以讓人服務一下,也很不錯!今晚點了蛤蠣湯(100元)、味噌牛舌(200元)、祕醬牛五花(170元)、牛肋條(180元)、特選王牌(350元)、帶殼玉米筍(120元)、鮭魚飯糰(100元),最後加點伯爵紅茶布丁(100元)以及蘋果西打(60元)。

「特選王牌」看到油花分布均勻的肉片,其實還蠻期待烤出來的口感,服務生建議不用烤太熟大約4-5分左右。

烤的微熟的王牌服務生包上鹽蔥後就可以直接吃囉!軟嫩的肉加上鹽蔥真是好吃!

牛肋條及味噌牛舌。

牛肋條烤完後稍微有點厚度,可以沾蘿蔔泥醬油沾醬,不過我比較愛吃烤肉原味,而且我覺得搭配鹽蔥吃比較對味!哈!

炭火燒肉的牛舌比較厚,吃起來有點口感跟肉的脆度,比較不像一般吃到較薄口感的牛舌,味噌醬口味也很不錯!

蛤蠣湯加了些許的奶油再裡頭,湯頭帶點大蒜的味道,有點不習慣有點奶的蛤蠣湯,但大顆的蛤蠣很鮮甜好吃。

炭火燒肉無敵的帶殼玉米筍算是份量十足,比一般的玉米筍大根許多,服務生很貼心的烤完除殼留了一點玉米鬚,不過覺得有點可惜,今晚的玉米筍並不是很甜,雖然份量充足但是可惜缺乏了蔬菜該有的甜味。

鮭魚飯糰底下還平鋪著海苔,一上桌服務生就說要趁熱吃,不過我喜愛外頭比較焦脆一點的烤飯糰。

祕醬牛五花,光看到肉的色澤就覺得應該頗好吃,但不知道為何吃起來有點肉臭味,而且肉質比較軟爛,或許剛好是有點不鮮新吧!我確信應該不是祕醬的關係,著實讓我小小的失望了一下!

飯後的伯爵紅茶布丁有點點令人失望,質地有點過硬不Q彈,有點冷藏過久的感覺,應該還是點原味的會比較好點吧!

炭火燒肉無敵似乎已經開了一年多,服務走向跟甕也還蠻像的,連價錢也不遑多讓畢竟我一個人吃了1500元左右,整體上以肉來說還算口感不錯除了有點怪味的牛五花,我想也多虧廚師使用了一點小技巧讓所有肉質能變嫩,蔬菜若是以今天我吃的玉米筍的話需要再加強點。我看他們家的生意似乎不錯,下回想吃烤肉有機會再來試試其他品項吧!

炭火燒肉無敵Muteki

地址:台北市松山區市民大道四段183號

電話:02-25789797

內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2015-06-05
此次消費: 每人約$1500 (晚餐)

2015-04-13
類別 : 日本菜壽司/生魚片

又在忙碌的某日下班,找了同事一起來日式居酒屋用餐,因為訂位的早,所以到天八時還沒有客人,座位就隨我們挑選。

天八的餐點種類也不少生魚片、前菜、沙拉、壽司及壽司卷、揚物、串燒、煮物、甜點等,一份餐點價位大約在300左右,除了像是綜合生魚片等價位才比較高點。今天我們的餐點有頂級綜合生魚片、綜合握壽司、粉紅佳人(烤鮭魚卷)、韓式炸雞、炙燒牛小排沙拉及兩杯飲料(啤酒及一般飲料)。

傑克拉格啤酒,吃日式料理除了清酒最搭的就是啤酒啦!

小女子我目前不喝酒,點了金桔可樂沒想到意外的好喝,金桔意外中和了可樂的酸喝起來居然順口多。

頂級綜合生魚片,一上桌就令人覺得很澎湃,除了干貝、蝦子之外,其餘的鮭魚、鮪魚、花枝卷等就佔一半一半,用料看似豐富但重複性蠻高的,連碗內裝的仍就是鮪魚及鮭魚卵。生魚片算新鮮,不過總覺得口感吃起來肉質稍微比較沒彈性。

韓式炸雞,我承認真是炸的頗不錯,皮酥且帶了些辣味肉又嫩,即使放冷了也還是一樣好吃。

綜合握壽司一上桌份量也是稍稍驚訝到我們,小黃瓜卷是主廚招待,種類頗豐富,而且主廚都會別出心裁的做一些小點綴,但是令我們好奇的是不論是生魚片或是握壽司為什麼都要把蝦子切成兩截而不是一整支完整的?

炙燒牛小排沙拉算是今日餐點中比較不滿意的一道,炙燒牛肉因為口感稍冷覺得肉質不太優,有點可惜了這牛肉。

粉紅佳人(烤鮭魚卷),其實吃到這到餐已經很撐了不過看到色彩這麼繽紛的鮭魚卷,就又忍不住夾起來開始享用,裡面有酪梨、小黃瓜及鮪魚,整體吃起來非常有飽足感。不過我們發現主廚似乎很喜歡路喬,幾乎每到點餐都會擺放路喬做搭配。

主廚招待甜點非常特別,炸的酥脆的蓮藕片搭配起司及番茄,口味非常清爽原本以為吃了這麼撐在搭配起司會過膩,但是因為番茄的酸味帶出來的清爽,反而又讓胃多出了吃甜點的空間。

天八的服務很不錯,服務生都很熱心的介紹菜色以及會來看看需不需要收拾桌面等等,環境算頗寬敞又乾淨,不過以居酒屋來說似乎可以把燈光調暗一些啦!哈哈!

天八的餐點算是挺不錯,不過忠孝店似乎要整修,所以想吃好吃又有創意的日式料理,就先到本店去吃囉!

天八日式居酒屋-忠孝店

地址:台北市大安區忠孝東路四段223巷41號