最近不少日本、韓國的餐飲店紛紛來台展店,似乎是看上了台灣人熱愛美食的消費能力。這陣子在網路上看到由日本的太閣炸雞來台灣開店為「禪閣」,主打著使用獨特醬汁醃製24小時後才開始進行油炸,也因為醬汁的獨特性在日本2011及2013年獲得最高金獎的榮耀。這次店面選在台北車站人來人往的開封街,於是想要嘗鮮的人非常多,還好因為今天下午算是炎熱,排隊的人潮還沒有像禪閣昨日po在粉絲頁那麼誇張的人龍,於是看著人尚不多時趕緊排隊。禪閣的餐點很簡單,主餐是雞腿、雞胸、綜合(雞腿+雞胸)及雞翅,另外還有雞皮、雞屁股,再來就是兩種不同的炸薯條,加35元主餐可以升級為套餐,餐點包括40元的日式脆薯及飲料。沒有預期的排很久大約15分鐘左右,點了綜合及老大薯條,雖然才下午3點多但是雞皮以及雞屁股已經售完,老大薯條只有內用版本,若是想要外帶是沒有附袋子只能用手拿。點餐完後也大約也要等15分鐘左右,我跟同學運氣很好剛好有內用的用餐完,我們就順勢坐著等待餐點。最高金賞的海報。老大薯條是台灣限定,其實就是細長的炸薯條不過我的拿到時都斷掉了有點傷心,上面的沾醬我點橙汁水果沙拉醬,但是就只是非常普通的沾醬,薯條吃起來質地比較紮
最高金賞的海報。
老大薯條是台灣限定,其實就是細長的炸薯條不過我的拿到時都斷掉了有點傷心,上面的沾醬我點橙汁水果沙拉醬,但是就只是非常普通的沾醬,薯條吃起來質地比較紮實一點,說真的要以特別沾醬取勝那我會去吃愛爾蘭瘋薯。
綜合的炸雞頗小一份,用了很像炸薯條的盒子盛裝著炸雞們,雖然說是雞腿及雞胸各半,但是卻發現雞腿僅只有兩塊其他都是雞胸。
禪閣的炸雞腿真的很好吃多汁肉又嫩 ,皮又很酥脆,吃起來很香。
炸雞胸我喜歡他們炸的酥脆的外層,但是相較起一些鹽酥雞店,禪閣的雞胸肉炸的有點柴。
禪閣店內的用餐環境並不是很好,座位僅有一整排像是吧台的位置,因為店面小、天氣炎熱再加上叫號取餐處沒有麥克風或電子看板,叫號人員一整天下來聲音也變得極小聲,所以人都擠在小小的店內,變成即使內用也必須跟外帶點餐的顧客背靠背的用餐,而且內用的顧客用完餐的紙盒等也沒有店員有時間來收拾,店內的動線規劃真的需要好好加強一下。
其實爬了文才發現,在2013年似乎禪閣就有來台灣開店過但後來以歇業收場。現在重新開幕以及有效的廣宣帶動了一股熱潮,但是以份量及價位上來說,我覺得他僅僅只贏了繼光香香雞,如果真的想來嘗鮮我會推薦點雞腿比較實惠又好吃,雞胸並不推薦。不知道這股炸雞熱潮會持續多久,畢竟不親民的價位以及在台北能吃到許多優質炸雞的份上,我想下一回來吃也是經過突然想到了才會再來光顧吧!
2015-07-18
15 分鐘 (內用)