♥JENNIES-自在生活♥
♥JENNIES-自在生活♥  等級4

2014-08-20
類別 : 台灣菜

今天要介紹的這家一定會讓許多女孩兒們尖叫,因為我一踏入這裡根本就停不了狂拍,

這裡有如詩般的輕甜,如羽翼般的輕柔,踏上這裡就愛上這裡的浪漫。

第一個感覺是好適合外拍及穿搭部落客來,第二個感覺是天哪!這裡也太美了吧!

也很適合喜歡居家飾品及廚藝老師,來這邊租借場地做烹飪示範的場所。

不管是做教學分享或是新書發表會,我覺得這裡都超棒的!

這裡其實是我國小同學認識的朋友所開設的新餐廳。

能做自己喜歡做的事是很棒的!

宴香天的老板開設這家餐廳只有一個很簡單的想法 - 就是純粹想要做好吃的料理給客人吃。

大家可不要以為這是件簡單的事,為了食物的來源及美味,老板可是親自上來台北找點心製作的高手,

在一次次耗費的時間裡尋找更多的美味關係。

餐食部份則是請宜蘭退休的飯店師傅來教導,在每次的請益裡,

加上一些自己的創意與想法,慢慢磨出屬於宴香天的獨家料理。

宴香天就位於一處靜謐的鄰巷街道裡,一開始以為是住家,打開門後卻被眼前瑰麗古典的設計所吸引。

一樓為異國料理餐廳,

二樓則是以居家雜貨及各國所帶回來的傢私品為主,並且也用於聚會及教室使用(不限各種主題),

來到宴香天你可以發現這裡的每個佈置都相當細膩,溫柔與優雅。

與老板小聊過後才知道,這裡的設計完全出自於她的好友曾易鴻小姐。

在宜蘭還有另外一家早餐店【水香澤國】,據說餐廳設計也同樣出自於曾設計師,

曾小姐原先從事商業行銷也走平面設計,開過女裝用品店,豐富的閱歷讓她在不同的面向,

有著細微的洞察力。

光影溫柔的撫觸每個角落,坐在這裡有著很輕鬆的心情。

特別喜歡這些古典設計的木椅子,上面有二種顏色的圖藤,而且底座可以拆洗或是換花色,

軟墊坐起來特別舒服。

我迫不及待想與大家分享這個地方,我想若是開在台北一定又是一家排隊餐廳。

來羅東的朋友可以順道來這裡走走,小物的價格我覺得是比台北還要親民的,

而這裡也有老板親自從國外進口的商品獨一無二。

這裡也有廚具商品販售。

老板希望每位上門的客人就像朋友一樣,

所以一樓是用餐區,二樓就像一般我們接待朋友的客廳一樣,佈置的溫馨又舒服。

宴香天的價位屬於中上,平均一個人約500-700元左右。

能在這麼舒服的環境靜享片刻,愉快的與國小同學用著餐食真是無比的快樂,

首先上桌的是冰醋飲,酸酸涼涼加上微甜的口感在這悶熱的豔夏消暑不少。

宴香天是羅東新開幕的餐廳,到八月底前都有用餐九折的優惠。

沙拉,用透明的玻璃蓋住大家知道為什麼嗎?

除了保持蔬菜的水份不流失(放在冰箱裡容易因為空調而慢慢失去水份)以外,

另外就是保持蔬菜的爽脆度,讓蔬菜吃起來的口感更加脆甜。

很喜歡他們的雞肉沙拉,很少沙拉還會放肉類,主要還是考量成本的關係,

但蔬菜夾著雞肉吃配上特製沾醬與小蕃茄口感真的很不錯耶!

拿鐵咖啡

冰滴咖啡

也是招牌喔,冰滴咖啡藉由咖啡本身與水的相容性,透過自然滲透水壓,一點一滴慢慢萃取,

喝到嘴巴裡的口感是香濃滑順的,當然咖啡豆的品質也是特別選過的。

蕃茄蔬菜湯

吃到目前我覺得宴香天走的就是自然原味的路線,他們家的料理吃起來都很清爽也不油膩。

然後我好喜歡他們家的手工麵包喔!

經過麵粉自然發酵後的口感非常樸實,外皮吃起來脆脆的,裡面很軟也很香。

喝的出用心的美味 - 老板說他最開心的時候就是,看見上門前來的客人在享用料理之後的滿足,

那就是她活力的來源。

主廚特餐 - 馬撒拉香煎雞腿

加了印度香料再去煎烤後,隨著刀具切開後,濃濃的異國香氣撲鼻而來,其香嫩的口感在舌尖上跳動,

這道好吃!

不過最令人驚喜的是這道羊排,一向很怕羊騷味的我們,在店長的介紹下點了這道來試看看,

據說這是七百年前,西班牙西西里地區國王餐桌上的菜餚,

料理上使用了杏桃、白蘭地酒、鷹嘴豆及各式的地中海香料,有養生益氣之效。

羊肉吃起來除了鮮美可口,肉的質感也很細緻,建議大家可以點這道,很受客人們的青睞。

法式烤布蕾

載裝著甜蜜濃郁的奶香味,滋味迷人。

巧克力布朗尼

喜歡吃巧克力的你一定要點來試看看,這是北美流行的家庭點心,大部份是可可粉與麵粉的混合,

除了有必備的巧克力以外,多半也會加入香草粉及奶油、雞蛋、泡打粉等材料,

看個人喜好也可以加入核桃及杏仁片(這二樣我都愛),這道吃起來每一口都吃得到核桃,

蛋糕的質地介於紮實與鬆軟的中間很剛好,甜度上也適中,甜點部份表現不俗。

點了奶茶後店家也附上鮮奶及奶精球、果糖。

二樓的展示區隨你恣意瀏覽及拍攝。

整齊又乾淨的臺面,讓工作也變成是一種享受!

你有多久沒有感動?宴香天每處都是小驚喜,親切的服務與微笑慢慢開啟一個美妙的午候。

【宴香天】

地址:宜蘭縣羅東鎮東宜三路49號

電話:039-575-121

用餐優惠: 試吃活動

2014-10-16
類別 : 台灣菜中餐廳飯店餐廳精緻料理慶祝紀念日

上次吃過宋廚後我更期待蘭城晶英酒店的烤鴨晏了,櫻桃鴨是英國的品種,這次託婆婆的福有機會能一飽口腹之慾。

早在十月我就先預訂好這家餐廳準備幫婆婆慶生。

光看這照片就覺得好可口!油油亮亮好像已經聞得到香味了...真是讓人垂涎三尺...。

十一點半才會準時開啟的大門,我們提早到了。

裡頭是中式的裝潢感覺很氣派唷!

我們的訂桌在這裡^^

餐廳裡用的完全是宜蘭再地的食材且配合季節做料理。

一定要來個烤鴨四吃囉!

這裡是介紹宜蘭在地的食材-如冬山杏鮑菇、南澳麻辣牛筋、大同玉蘭茶筍、員山蜂蜜南瓜、壯圍油爆無毒蝦...,身在宜蘭能有這麼多的道地美味食材真是很幸運啊!好山好水好健康的感覺。

烤鴨晏來囉!由這位美麗的服務小姐先為各位解說。

接下來師父就開始動手展現剝鴨的功夫囉!

這烤鴨要費一天的時間處理所以得先預訂喔!

兒子也出來展現一手!哈哈!

三星蔥是有名的,有分炸過及沒炸過的,怕有的人會怕蔥的腥味。

這是我吃過最最好吃的鴨肉了!我的心在飛.....用鴨肉的外層的脆皮我以為會很油膩,但是配上鴨肉握壽司,很軟很嫩幾乎入口即化..那種綿密的口感好難形容喔!

生菜片鴨絲搭配生菜食用。

香菇筍片每一道都好好吃^^

三杯鴨骨煲搭配老母雞敖煮的雞湯,很濃很香。

慶生特地點的豬腳另外還有麵線

蘭城晶英

地址:宜蘭市民權路二段36號 電話:03-9330022

慶祝紀念: 生日

2014-09-05
類別 : 台灣菜中餐廳海鮮

這次我一定要跟大家推薦的是宜蘭的鮮靚海鮮美食(也是採無菜單式料理),在此謝謝阿姨的請客!帶我們來吃好料的^^
宜蘭的美食真是越開越多家,而且價美實在!鮮靚是在宜蘭市東津路20-56號,我們從五結開到宜蘭也有好一段時間,下車時覺得這裡有點偏僻,但是看到遠處萬家燈火,景致另有一個想像的畫面。
雖然位置是比較偏遠的但座無虛席,人聲鼎沸,初四的晚上很熱鬧的耶!

雖說是以海鮮餐廳為主,但店內的裝潢有點日式料理的感覺,筷盒卻是中國風情。

我迫不及待來享受美食佳餚了^^
跟家人親戚團聚的飯菜隔外顯得好吃極了!

第一道菜有生魚片及五味透抽,另外還有洋蔥醃製而成的小菜,每樣都好吃!
雖然有些是偏鹹了一點,但還是藏不住海鮮的新鮮甘甜與美味。

而且上餐速度很快,本來想去問一下一桌的價位與菜單,下次可以帶公婆來此品嚐。不過由於看服務人員手忙腳亂的,於是便打消念頭。
下次再上網瞧瞧去,只是搜尋後發現他們每次的菜色都不盡相同,也沒有確切的菜名。

感覺是很富變化的一家海鮮餐廳^^
這樣也好! 每次都可以嚐到不同的特色料理。

魚肉也很鮮美

這個用蒜蓉去炸的酥脆的蟹肉實在太好吃了! 連我不太喜歡啃蟹的人也覺得好美味唷!

創意料理

這個有芋泥酥還有蝦仁酥,有三種不同口味的炸物(我沒吃過那麼好吃的!!)真的!通常像這樣的炸物我都不會多吃,但是這裡的三種炸物每樣都好可口,芋泥的香氣滿口留香,蝦仁的Q嫩好咬勁!

這道營養的烏骨雞湯也好喝^^

炒時蔬
推→手工芋頭捲/和風大蝦沙拉/鮮靚泡菜(店內有販售NT100元)

2014-06-24
類別 : 日本菜主題餐廳壽司/生魚片

這篇食記我拖好久喔!台北今天的天氣真是說變就變。早上還是大晴天,中午過後開始下起了雨,天氣多變化!大家要注意保暖喔。

去年十一中旬的時候我們來到宜蘭這家創意料理餐廳,這家餐廳大家應該都有聽過,我們每年都會下去宜蘭玩,當然對這家也有耳聞,其實我的口袋名單還很多,宜蘭的饗宴鐵板燒、無菜單料理玻璃屋還有掌上明珠、LIVE食尚藝廊、宜蘭武藏坊、羅東菊丹、飛行碼頭、窯烤山寨村、鱗創意料理....,哈哈..美食多到吃不完呢!

來到大洲魚寮,四處清幽,門口進來,小橋,流水,魚池綠樹讓整個身心都慢慢的放鬆了起來。

店內走的是中日混搭風格,每一張桌椅旁皆備有竹籃可以擺放隨身物品。還沒就入座,眼前的每張桌子上都已經擺好用餐的器具,整齊又乾淨的用餐環境。

這裡也適合聚餐,大大的圓桌配上火紅色的桌布讓整個氣氛溫暖而雅致。

坐在這裡用餐真是愜意又自在,窗外的風景盡收眼底。

好喜歡他們自家設計的餐墊,聽說是員工的創意。好佩服喔!連餐廳的服務生都這麼有藝術氣質。然後我們在進餐廳後就幫寶貝買了一個筷架,是一隻小魚的造型相當可愛。桌上的菜單是可以帶回家的!

每一處小細節都可以感受到店家的用心。連桌上的鉛筆都充滿兒時的記憶,勾起那份天真的想念。

餐廳裡的燈光自然也是營造整個氣氛的主軸,瞧!掛在天花板上的白色燈具是不是也呈現了另一種美感,悄悄的帶入一點西方的色彩,讓整個餐廳有著多元活潑又輕快的步調。

視如珍寶,寶貝手上一直拿著我們買的這隻筷架。後來還不小心弄丟了,店家有好幾位服務生幫忙找,最後又補了一個給我們。好貼心呢!

吧臺後方更是充滿著奇異多元素的藝術風采。

老板親切的與我們打招呼並且還介紹了另一家餐廳-野夫炊煙 。那是一家無菜單料理,而且也很熱門喔!現在到宜蘭吃有名的餐廳一定要事先預約訂位。

這邊要表現的是原住民親近大自然的飛翔與自由無拘的心吧!

這一區特別有溫度。可能是使用了整面的紅色書櫃讓整個視覺上充滿熱情。

而且我說呀宜蘭真是個親切又平實的地方,充滿了濃濃的人情味。

喜歡這樣的設計。

大洲魚寮每一段時間就會更換菜色,所以每次來的時候不一定都會吃到相同的料理。前面這一道是招待小朋友的櫻花蝦炒飯。根據菜單上的簡介上說這家餐廳的主廚是一位叫阿龍的師傅,他在2012年夏天來到了大洲魚寮,因為與餐廳有共同的理念所以也就在此落腳。他總是抱持著-自己愛的別人才會喜歡的堅持!並且努力改善了不完美的情況,真心表達他的心意。做菜是功夫但是做事的品格與待人相處上的經驗更是重要。

講究乾淨 尊重食材是這家餐廳的宗旨。

這樣的心意 我們怎能體會不到呢?

不管是湯頭的鮮美或是使用的餐具都是精心挑選。用著這樣古早的食器飲食,有種懷念的好滋味。

好喜歡這張可愛的桌墊,充滿喜感。

台灣原真味!

適合全家聚餐的好地方!!

第一道是鮮蝦軟絲水果和風沙拉。海鮮與水果還有核果類的綜合搭配,吃起來甘甜又有滿滿的營養!

看過前面的介紹如果大家也想來品味的話附上名片給大家參考。

再來是季節生魚片-內容有紅甘 鰹魚 鮭魚 安康魚肝 北寄貝 (不敢吃生魚片的可以請廚房幫你換熟的魚片)

好美的紋路。我一直很愛吃生魚片耶!但老公一家不太吃,說很多醫生不吃生魚片,原因是容易滋生細菌,不過我覺得如果餐廳處理的好夠新鮮的話,也不是常吃,偶爾也要享受一下人生呀!

拉開美食的序曲~壽司小點

這份是熟食的作法。龍蝦沙拉壽司捲 蟹卵玉子捲 蝦握壽司

常覺得人生走到現在,會遇到不同的難題,有時你以為自己過不了的那個當下,會有個信念要你去堅持。走過了跨越過去了,漸漸也就覺得也沒什麼大不了。

碳烤紅糟味噌五花肉(美國自然) 糯米椒 山胡桃煙燻鰭鮪魚串 椰棗核桃 -每一道料理都是精心挑選的!

主餐-炭烤羊肩排

香煎南方澳鬼頭刀

干貝芋頭糕

最後的飲品移到這一區來享用 這隻小豬豬好療癒喔~

古老的氛圍加上詭譎的思潮

整體來說 餐廳的空間與動線都非常流暢,親切的服務也讓人備感溫馨。食材的部份雖然用心但吃完還是有點空虛的感覺(是因為好吃,吃不夠還是吃不飽哩>"<) 品目感覺很多但吃完卻又覺得好像有點少..。

印象裡讓我吃到非常過癮的那家是頭城的網元魚坊 大家可以回過頭再去點閱。

飯後的迷你法芙娜杯子蛋糕加上約克夏英國熱紅茶。我愛喝茶~話說好友近期要去歐洲,我有託她幫我去法國帶有名的茶品回來,期待期待^^

這裡真的還不錯呢!吃飽繼續在這裡休息。我們到的這天是平常日所以沒有客滿,喜歡這樣不被打擾的小空間。

與你一起到過許多地方。希望都能好好細細的存在那個我們共有的回憶盒子裡。

【大洲魚寮】宜蘭縣三星鄉上將路二段888號 電話:03-955-9110 (每週二公休)

【野夫炊煙】宜蘭縣員山鄉雙埤路21-8號 電話:03-922-8966(每週二公休) 晚餐最晚六點 七點半打烊

用餐日期: 2014-01-08

2018-02-14
類別 : 多國菜輕食

如果你喜歡家庭料理自在的空間及用心料理的食材,那麼你一定不能錯過宜蘭這家《蘭波Lan Po》,一開始就被他們家的料理美照所吸引了,所以這次是口袋名單收藏順道過來,而過來這邊也不必擔心停車位,門口就是了。

蘭波的名字聽起來很像席維斯·史特龍所主演的第一滴血劇中的男主角藍波,其實我對這部片印象不深,因為我不愛肌肉男跟戰爭片,不過這部片在當時挺紅的。感覺店內似乎也有著藍波的某種精神存在。

幾年前店主人為了妻子來到宜蘭,愛上了藍藍的海浪,於是決定留下來在這裡生活,宜蘭+波浪=蘭波,名字是取自這樣的靈感,感覺滿詩情畫意的

假日預訂似乎都滿滿滿,所以我們選了個平常日的中午前來,有著美式風格的外觀與設計,從門口開始就有許多令人會心一笑的字句出現,是家滿有個人風格的餐廳。

愛吃的人都是好人,非常認同啊!!

店內有著大量的綠色植栽為裝飾,四面皆有光線,窗台明亮,木質桌椅打造大自然的輕鬆用餐環境,牆面及天花板到處是可愛的公仔娃娃令人看的好忙呢!

蘭波今年初才剛正式對外營業,至今也有八個月囉~

翻開菜單怎麼感覺什麼都有賣,什麼都好想吃!而且繪圖好可愛~

蘭波這有幾點美味堅持

◆使用法國頂級蔗糖◆集合了黑米、糙米、池上米四種混合健康米◆油炸用葵花油以外其他料理都用橄欖油◆使用法國鹽之花料理◆選用豆油伯及黑龍醬油◆純正釀造醋堅持不用化學物質來調味◆選用台灣特選茶米茶來沖泡,回甘順口

不知今天要吃什麼?蘭波的家庭料理也有很多選擇-

仔細一看蘭波家庭料理廚房跟海邊真的很有關係,天花板上就是用衝浪板來作裝飾。

冷藏櫃裡的蛋糕旁也都擺著可愛的小動物,真的好吸引大小朋友,這家店也是一間友善親子的餐廳

網路上有人說是日式家庭料理,但其實我覺得蘭波很台式,只是用的餐具很有日式居家風格的味道;除了有炸醬麵、涼麵、蔥油拌麵也有牛肉飯及焢肉飯;另外還有漢堡類、義大利麵及各式飲品、甜點。

我們今天點了伊比利豬蓋飯、咖哩飯、阿玟焢肉飯;附贈的湯是冬瓜排骨蓮藕湯。

冬瓜排骨蓮藕湯-

湯品喝起來清清淡淡的我很喜歡,而且我看到蓮藕時就覺得滿特別的,因為附送的湯每次不是蘿蔔湯就是排骨湯很少會加蓮藕的,我是媽媽我懂~蓮藕不便宜呢!現在正是秋冬之際也是蓮藕的產季,我平時也喜歡在家煮這道湯,蓮藕可以促進腸胃蠕動又可以補氣是很好的養生食材。

老板說希望能傳遞健康美味給更多的朋友知道,蘭波位於大馬路的轉角,其實整個外觀滿顯著的。

小菜方面有松露薯條(店家推薦)、私房黃金薯塊、皮蛋豆腐、煙燻黃金蛋、涼拌苦瓜、胡麻小黃瓜;我們選了皮蛋豆腐及胡麻小黃瓜

皮蛋豆腐真的好威!可以切成這麼薄耶~以往都是豆腐上面放半顆的皮蛋跟肉鬆,攪拌成泥狀吃,但換個創意的設計又是另一種不同的味道與風景,上面的皮蛋已搗成泥狀再灑上蔥花直接挖來吃,冰冰涼涼帶著皮蛋特殊的氣味特別好吃喔!

胡麻小黃瓜-

爽脆可口,感覺應該多來幾個。胡麻的味道好香濃~

咖哩飯-

如果有咖哩飯或是椰汁咖哩飯一定是小子的第一選項,蘭波的理念是用真材實料做出美味的料理,不加一滴水的做法,用紅酒佐蔬果去熬煮醬汁再搭配不同口味的咖哩去調和。

咖哩三兄弟,有豬肉、雞肉、蔬菜三種口味選擇,咖哩是獨門秘方

選用了紅仁土雞蛋,咖哩的香氣瀰漫著,以往我總覺得外面的咖哩蔬菜太少,但在蘭波有玉米、紅蘿蔔、花椰菜...用心吃得出來。

另外這裡的咖哩跟飯都可以再續加

伊比利豬蓋飯-

本來以為我會吃不下飯...結果醬汁灑在混合米飯的味道太好吃了!我不知不覺就默默的扒光了。

老公說會用到伊比利豬是很好的食材所以我們點來吃看看,豬肉煎的很到味,油脂豐厚,但肥瘦不均,我幾乎把肥肉部分都挑給老公,西班牙國寶級的黑豬跟宜蘭在地的金桔是很不錯的搭配,每一口我都覺得不空虛,有各種蔬食在嘴巴裡咀嚼,感覺很滿足。

蘭波的飯有在販售,可以在官網詢問。綜合了黑米、糙米、池上米、還有桃園3號香米,煮飯的時間及成本比一般花費更多,但這是蘭波希望能做出不同的差異性,黑米跟白米的口感很相似但營養成分更多。我平常很克制吃白米飯(因為怕胖)但來蘭波我居然可以全部吃光一個人!!

其中糙米和桃園3號香米是波仔爸的表弟自己種的,為了給大家吃得健康吃得開心,蘭波使用的飯都是經過精心挑選的優質米飯!支持台灣在地小農,想要在家也能吃到好吃的米,波蘭也有真空包裝的桃園三號香米跟糙米可以購買,有興趣請洽櫃檯或官網。

美麗的餐桌風景-

阿玟焢肉飯-

聽說不加一滴水的焢肉飯,端上桌時濃稠黑色的醬汁散發著一種神秘感,從小我最怕肥滋滋的肉,但現在為了膠原蛋白,我願意,好好品嚐它!

它居然沒有豬肉的某種腥騷味,但軟嫩的表皮幾乎入口即化,滷的透徹的豬肉咬起來不柴,醬油迷人的香氣濃郁且不死鹹,也太好吃了吧!!

​​​

喜歡我們一起吃著飯的時候,不同的場景空間,不同的菜餚豐富了我們的味蕾記憶,宜蘭二天一夜的小旅行就在蘭波的美味料理畫下完美的END~

下次來宜蘭還會想再訪,還有好多好料還沒吃到哩!!對了~ 蘭波的飲品味道也偏淡,我覺得這樣很好,雖然喝起來味道比較不夠卻是健康的飲食哲學,我喜歡~