2014-06-24 52 瀏覽
這篇食記我拖好久喔!台北今天的天氣真是說變就變。早上還是大晴天,中午過後開始下起了雨,天氣多變化!大家要注意保暖喔。 去年十一中旬的時候我們來到宜蘭這家創意料理餐廳,這家餐廳大家應該都有聽過,我們每年都會下去宜蘭玩,當然對這家也有耳聞,其實我的口袋名單還很多,宜蘭的饗宴鐵板燒、無菜單料理玻璃屋還有掌上明珠、LIVE食尚藝廊、宜蘭武藏坊、羅東菊丹、飛行碼頭、窯烤山寨村、鱗創意料理....,哈哈..美食多到吃不完呢! 來到大洲魚寮,四處清幽,門口進來,小橋,流水,魚池綠樹讓整個身心都慢慢的放鬆了起來。 店內走的是中日混搭風格,每一張桌椅旁皆備有竹籃可以擺放隨身物品。還沒就入座,眼前的每張桌子上都已經擺好用餐的器具,整齊又乾淨的用餐環境。 這裡也適合聚餐,大大的圓桌配上火紅色的桌布讓整個氣氛溫暖而雅致。 坐在這裡用餐真是愜意又自在,窗外的風景盡收眼底。 好喜歡他們自家設計的餐墊,聽說是員工的創意。好佩服喔!連餐廳的服務生都這麼有藝術氣質。然後我們在進餐廳後就幫寶貝買了一個筷架,是一隻小魚的造型相當可愛。桌上的菜單是可以帶回家的! 每一處小細節都可以感受到店家的用心。連桌上的鉛筆都充滿兒時的

坐在這裡用餐真是愜意又自在,窗外的風景盡收眼底。

每一處小細節都可以感受到店家的用心。連桌上的鉛筆都充滿兒時的記憶,勾起那份天真的想念。

餐廳裡的燈光自然也是營造整個氣氛的主軸,瞧!掛在天花板上的白色燈具是不是也呈現了另一種美感,悄悄的帶入一點西方的色彩,讓整個餐廳有著多元活潑又輕快的步調。

視如珍寶,寶貝手上一直拿著我們買的這隻筷架。後來還不小心弄丟了,店家有好幾位服務生幫忙找,最後又補了一個給我們。好貼心呢!

吧臺後方更是充滿著奇異多元素的藝術風采。

老板親切的與我們打招呼並且還介紹了另一家餐廳-野夫炊煙 。那是一家無菜單料理,而且也很熱門喔!現在到宜蘭吃有名的餐廳一定要事先預約訂位。

這邊要表現的是原住民親近大自然的飛翔與自由無拘的心吧!

這一區特別有溫度。可能是使用了整面的紅色書櫃讓整個視覺上充滿熱情。

而且我說呀宜蘭真是個親切又平實的地方,充滿了濃濃的人情味。

喜歡這樣的設計。

大洲魚寮每一段時間就會更換菜色,所以每次來的時候不一定都會吃到相同的料理。前面這一道是招待小朋友的櫻花蝦炒飯。根據菜單上的簡介上說這家餐廳的主廚是一位叫阿龍的師傅,他在2012年夏天來到了大洲魚寮,因為與餐廳有共同的理念所以也就在此落腳。他總是抱持著-自己愛的別人才會喜歡的堅持!並且努力改善了不完美的情況,真心表達他的心意。做菜是功夫但是做事的品格與待人相處上的經驗更是重要。

講究乾淨 尊重食材是這家餐廳的宗旨。

這樣的心意 我們怎能體會不到呢?

不管是湯頭的鮮美或是使用的餐具都是精心挑選。用著這樣古早的食器飲食,有種懷念的好滋味。

好喜歡這張可愛的桌墊,充滿喜感。

台灣原真味!

適合全家聚餐的好地方!!

第一道是鮮蝦軟絲水果和風沙拉。海鮮與水果還有核果類的綜合搭配,吃起來甘甜又有滿滿的營養!

看過前面的介紹如果大家也想來品味的話附上名片給大家參考。

再來是季節生魚片-內容有紅甘 鰹魚 鮭魚 安康魚肝 北寄貝 (不敢吃生魚片的可以請廚房幫你換熟的魚片)

好美的紋路。我一直很愛吃生魚片耶!但老公一家不太吃,說很多醫生不吃生魚片,原因是容易滋生細菌,不過我覺得如果餐廳處理的好夠新鮮的話,也不是常吃,偶爾也要享受一下人生呀!

拉開美食的序曲~壽司小點

這份是熟食的作法。龍蝦沙拉壽司捲 蟹卵玉子捲 蝦握壽司

常覺得人生走到現在,會遇到不同的難題,有時你以為自己過不了的那個當下,會有個信念要你去堅持。走過了跨越過去了,漸漸也就覺得也沒什麼大不了。

碳烤紅糟味噌五花肉(美國自然) 糯米椒 山胡桃煙燻鰭鮪魚串 椰棗核桃 -每一道料理都是精心挑選的!

主餐-炭烤羊肩排

香煎南方澳鬼頭刀

干貝芋頭糕

最後的飲品移到這一區來享用 這隻小豬豬好療癒喔~

古老的氛圍加上詭譎的思潮

整體來說 餐廳的空間與動線都非常流暢,親切的服務也讓人備感溫馨。食材的部份雖然用心但吃完還是有點空虛的感覺(是因為好吃,吃不夠還是吃不飽哩>"<) 品目感覺很多但吃完卻又覺得好像有點少..。

印象裡讓我吃到非常過癮的那家是頭城的網元魚坊 大家可以回過頭再去點閱。

飯後的迷你法芙娜杯子蛋糕加上約克夏英國熱紅茶。我愛喝茶~話說好友近期要去歐洲,我有託她幫我去法國帶有名的茶品回來,期待期待^^

這裡真的還不錯呢!吃飽繼續在這裡休息。我們到的這天是平常日所以沒有客滿,喜歡這樣不被打擾的小空間。

與你一起到過許多地方。希望都能好好細細的存在那個我們共有的回憶盒子裡。

【大洲魚寮】宜蘭縣三星鄉上將路二段888號 電話:03-955-9110 (每週二公休)

【野夫炊煙】宜蘭縣員山鄉雙埤路21-8號 電話:03-922-8966(每週二公休) 晚餐最晚六點 七點半打烊

2014-01-08