♥JENNIES-自在生活♥
♥JENNIES-自在生活♥  等級4

類別 : 日本菜主題餐廳壽司/生魚片

這篇食記我拖好久喔!台北今天的天氣真是說變就變。早上還是大晴天,中午過後開始下起了雨,天氣多變化!大家要注意保暖喔。

去年十一中旬的時候我們來到宜蘭這家創意料理餐廳,這家餐廳大家應該都有聽過,我們每年都會下去宜蘭玩,當然對這家也有耳聞,其實我的口袋名單還很多,宜蘭的饗宴鐵板燒、無菜單料理玻璃屋還有掌上明珠、LIVE食尚藝廊、宜蘭武藏坊、羅東菊丹、飛行碼頭、窯烤山寨村、鱗創意料理....,哈哈..美食多到吃不完呢!

來到大洲魚寮,四處清幽,門口進來,小橋,流水,魚池綠樹讓整個身心都慢慢的放鬆了起來。

店內走的是中日混搭風格,每一張桌椅旁皆備有竹籃可以擺放隨身物品。還沒就入座,眼前的每張桌子上都已經擺好用餐的器具,整齊又乾淨的用餐環境。

這裡也適合聚餐,大大的圓桌配上火紅色的桌布讓整個氣氛溫暖而雅致。

坐在這裡用餐真是愜意又自在,窗外的風景盡收眼底。

好喜歡他們自家設計的餐墊,聽說是員工的創意。好佩服喔!連餐廳的服務生都這麼有藝術氣質。然後我們在進餐廳後就幫寶貝買了一個筷架,是一隻小魚的造型相當可愛。桌上的菜單是可以帶回家的!

每一處小細節都可以感受到店家的用心。連桌上的鉛筆都充滿兒時的記憶,勾起那份天真的想念。

餐廳裡的燈光自然也是營造整個氣氛的主軸,瞧!掛在天花板上的白色燈具是不是也呈現了另一種美感,悄悄的帶入一點西方的色彩,讓整個餐廳有著多元活潑又輕快的步調。

視如珍寶,寶貝手上一直拿著我們買的這隻筷架。後來還不小心弄丟了,店家有好幾位服務生幫忙找,最後又補了一個給我們。好貼心呢!

吧臺後方更是充滿著奇異多元素的藝術風采。

老板親切的與我們打招呼並且還介紹了另一家餐廳-野夫炊煙 。那是一家無菜單料理,而且也很熱門喔!現在到宜蘭吃有名的餐廳一定要事先預約訂位。

這邊要表現的是原住民親近大自然的飛翔與自由無拘的心吧!

這一區特別有溫度。可能是使用了整面的紅色書櫃讓整個視覺上充滿熱情。

而且我說呀宜蘭真是個親切又平實的地方,充滿了濃濃的人情味。

喜歡這樣的設計。

大洲魚寮每一段時間就會更換菜色,所以每次來的時候不一定都會吃到相同的料理。前面這一道是招待小朋友的櫻花蝦炒飯。根據菜單上的簡介上說這家餐廳的主廚是一位叫阿龍的師傅,他在2012年夏天來到了大洲魚寮,因為與餐廳有共同的理念所以也就在此落腳。他總是抱持著-自己愛的別人才會喜歡的堅持!並且努力改善了不完美的情況,真心表達他的心意。做菜是功夫但是做事的品格與待人相處上的經驗更是重要。

講究乾淨 尊重食材是這家餐廳的宗旨。

這樣的心意 我們怎能體會不到呢?

不管是湯頭的鮮美或是使用的餐具都是精心挑選。用著這樣古早的食器飲食,有種懷念的好滋味。

好喜歡這張可愛的桌墊,充滿喜感。

台灣原真味!

適合全家聚餐的好地方!!

第一道是鮮蝦軟絲水果和風沙拉。海鮮與水果還有核果類的綜合搭配,吃起來甘甜又有滿滿的營養!

看過前面的介紹如果大家也想來品味的話附上名片給大家參考。

再來是季節生魚片-內容有紅甘 鰹魚 鮭魚 安康魚肝 北寄貝 (不敢吃生魚片的可以請廚房幫你換熟的魚片)

好美的紋路。我一直很愛吃生魚片耶!但老公一家不太吃,說很多醫生不吃生魚片,原因是容易滋生細菌,不過我覺得如果餐廳處理的好夠新鮮的話,也不是常吃,偶爾也要享受一下人生呀!

拉開美食的序曲~壽司小點

這份是熟食的作法。龍蝦沙拉壽司捲 蟹卵玉子捲 蝦握壽司

常覺得人生走到現在,會遇到不同的難題,有時你以為自己過不了的那個當下,會有個信念要你去堅持。走過了跨越過去了,漸漸也就覺得也沒什麼大不了。

碳烤紅糟味噌五花肉(美國自然) 糯米椒 山胡桃煙燻鰭鮪魚串 椰棗核桃 -每一道料理都是精心挑選的!

主餐-炭烤羊肩排

香煎南方澳鬼頭刀

干貝芋頭糕

最後的飲品移到這一區來享用 這隻小豬豬好療癒喔~

古老的氛圍加上詭譎的思潮

整體來說 餐廳的空間與動線都非常流暢,親切的服務也讓人備感溫馨。食材的部份雖然用心但吃完還是有點空虛的感覺(是因為好吃,吃不夠還是吃不飽哩>"<) 品目感覺很多但吃完卻又覺得好像有點少..。

印象裡讓我吃到非常過癮的那家是頭城的網元魚坊 大家可以回過頭再去點閱。

飯後的迷你法芙娜杯子蛋糕加上約克夏英國熱紅茶。我愛喝茶~話說好友近期要去歐洲,我有託她幫我去法國帶有名的茶品回來,期待期待^^

這裡真的還不錯呢!吃飽繼續在這裡休息。我們到的這天是平常日所以沒有客滿,喜歡這樣不被打擾的小空間。

與你一起到過許多地方。希望都能好好細細的存在那個我們共有的回憶盒子裡。

【大洲魚寮】宜蘭縣三星鄉上將路二段888號 電話:03-955-9110 (每週二公休)

【野夫炊煙】宜蘭縣員山鄉雙埤路21-8號 電話:03-922-8966(每週二公休) 晚餐最晚六點 七點半打烊

用餐日期: 2014-01-08

類別 : 台灣菜其他火鍋

上禮拜吃到一家太好吃的鍋物店了,一定要趕快介紹给大家,話說這天天氣又降低了,天冷就想吃火鍋,之前最常跑去吃的就是位在復興南路上的禾豐火鍋。

正式發表-名人也愛去禾豐涮涮鍋

但是常吃也會想換一下口味,本來W先生提議去吃看看花麻辣鴛鴦高湯火鍋(在台北市基隆路二段256號),但因為我們也不太吃辣,怕會辣到受不了,於是那天我打開台北食記搜尋附近的火鍋店,結果找到一家焰寓精緻火鍋店,興致沖沖打了電話一直是空號,到了現場居然已經換成雲之南斑魚火鍋,看起來滿特別的,但是W先生對雲南料理沒興趣。於是只好到遠企附近的巷弄裡隨便找,就這樣被我們碰上這家-香聚。其實位在香聚旁的月之義大利餐廳我們之前去過幾次了,旁邊的燒肉店也去過了,但怎沒發現過這裡也有一家鍋物哩??

我們下午五點多到時沒有客人,而我們也沒有訂位,直接就進去餐廳裡了,餐廳雖然不大,但卻很有特色。不管是紅色的燈籠點綴了整個空間或是牆面上的照片還有擺放在架上的百合花,都讓人感到舒服自在。

名字取的真好!香聚時刻。沒想到誤打誤撞選的這家餐廳讓我們好驚喜!

本來以為招牌看板上寫380元應該不會太貴。禾豐火鍋三個人吃下來約1200元左右。但這家的費用卻出忽我們意料之外,不過我得老實說,真材實料,新鮮有用心。

若想嚐鮮倒是可以先來試看看午間的套餐會較划算。

店內是狹長型的空間,我們因為沒有預約所以安排至吧臺。坐在吧臺前也很有趣呢!玻璃櫃裡有好幾條新鮮的魚,魚眼的清澈透明度及魚鱗的色澤一看就知道是挑過的。

濃濃的日式風味。我們原本以為只是賣火鍋的餐廳,沒想到也有燒烤料理。有點像是日本的居酒屋,在昏暗的燈光下,讓人特別放鬆心情。

老板娘也介紹了一下他們一夜干的製作,這是一種魚貨特有的保存方式,耗時幾個小時。最佳口感是外乾內濕,等到風乾後就要取下冷凍存放。製作而成的魚肉散發著香氣,表層富有光澤度。風乾後魚肉會更加有彈性緊實,然後再去炙烤的方式去料理,哇!好像很棒耶!口水直流中...。

以酒瓶做裝飾。今天運氣真好呢!

很有風格特色的擺飾品,去日本玩時都沒吃到大餐。嘿嘿~回來後居然選到一家有特色的鍋物店,大喜!而且我一定要趕快介紹給台北食記的朋友們,因為我們在做搜尋時並沒有人寫到這家喔!所以這樣說來我是第一個寫香聚的部落客囉??(這個區域內) 不過這家是去年才剛開幕,還算是家很新的鍋物店。

很喜歡店內低調的小小奢華。記得早年我最愛去的鍋物店就是東京都,現在搬至明耀百貨附近,但後來再去吃覺得食材變的很少,雖然我很喜歡他們家的醬料,但提供的菜盤讓人有些感到空虛呀!不然那家我也吃很久了,只是現在越來越少光顧。

雖然是鍋物,但有的店不提供加工過的食材(像是甜不辣、各類魚漿做的丸類)。看菜盤就知道一家店夠不夠大方有沒有用心。

充滿著日式風情。自從去日本回來後我愛上日本所有的一切。他們的街道整齊不凌亂,招牌的設立也不會讓人感到有壓迫感,走在馬路上車子的速度都不會太快,都以行人為優先,不像台灣就算是綠燈過馬路也要提防後方的車子突然急駛過來。還有日本人的服務態度也是一等一的親切與真誠。是一個相當有禮貌與水準的國家。改天我再來寫日本好玩的行程。

湯底有三種。一種是蔬菜熬製,另一種是麻辣(但那個辣可以接受是小辣),我個人覺得麻辣的味道很細膩,不是那種一下子讓你整個喉頭快爆炸的那種辣,反而是溫溫潤潤,細細微微,可以感覺得到辣度卻是那種溫柔的辣感,可以一口接一口,慢慢的喝,絕對可以喝得到湯的濃度與深度,最後一種湯頭印象是海鮮(沒拍到)。總之就是有三種湯頭可以選。蔬菜湯的湯頭喝起來也很清爽,有的會加味素(現在人養生,很多店已經不選用那樣的熬煮方法),講求健康的店真的是真材實料,喝湯就很有感覺了,好的湯頭不會讓舌胎變厚重,新鮮的食材也不會讓整個嘴巴裡充滿黏稠的不快感。

這是雙人套餐的選擇。感覺他們的海鮮也是很強的說。

再來是燒烤的部份。這次我們沒有點。

這是加點的部份。

乾淨舒適的用餐環境,就算坐在吧臺也不會覺得擁擠。

是一家很有特色的店。如果點基本的鍋物二個人應該是不會超過1100元,如果有加點其他的食材就會在1500元以上。平均一個人約600元起(另加一成服務費)

稍晚這邊都客滿了。都是家庭聚餐。

因為提早來所以才得以拍攝到餐廳的全景,不然都是人我也不好意思拍呀!

前菜有三種。我好喜歡最左邊的醃製蕃茄。

再來是養生的魚腥草茶,餐前熱熱的喝很開胃,魚腥草在中醫有清熱解毒的功用,熱情的老板娘說還可以增加抵抗力,除了用魚腥草茶也加入去籽的紅棗,魚腥草的功用還有治療乳腺炎、支氣管炎具利尿消腫之功效。大方的老板娘還說我若喜歡喝可以帶保溫瓶過去她要裝給我,因為他們有特殊專門熬製此草的機器,這樣比我們在家慢慢燉煮的效果更好。老板娘也太好了吧!!真感動。

跟老板娘小聊一下,親切的老板娘爽朗的為我們介紹店內的食材。我想若不是對吃這般的注重怎會有如此美味的餐廳。

蔬菜鍋的菜盤是右邊。麻辣鍋的菜盤是左邊。大家有發現到兩邊的菜盤不一樣嗎?這就是用心的地方,每一種湯頭選用不同的蔬菜吃起來的口感也不一樣。

而且我必須說這樣的菜盤真是賞心悅目,那個超大的香菇我好愛!還有我最愛吃的芋頭。芋頭好不好吃真的很容易辨別,除了上述這些還有玉米筍及玉米、蕃茄、油豆腐、手工甜不辣、大白菜、青江菜及各種菇類。加工的食材很少。

這是麻辣鍋的湯頭。搭配上好的牛肉,牛肉的顏色相當鮮美,紋路分佈也很均勻,把食材慢慢的放進湯頭裡去熬煮,香氣陣陣。

牛肉的營養多多,不但富有肌氨酸對增長肌肉特別有效,對發育中的兒童及懷孕中的婦女特別營養。

每次來吃鍋物我都愛點魚餃燕餃之類的。香聚是用木籠子一層一層的裝起來,看起來很精緻。

這是他們的招牌。山豬肉芋頭丸-這好大顆,吃完兩顆就飽了,最後吃的好漲喔!

手工麵條-下鍋煮約2-3分鐘就可以撈起來吃,吃到這邊我只能說:我-----太-----滿-----意-----了!!

除了食材新鮮,湯頭好喝,他們的用餐環境也超棒的!大家有機會一定要來試看看!

醬料也很特別:左邊的胡麻醬沾肉片,右邊的橙醋醬可沾蔬菜類。

不過胡麻醬我個人覺得略鹹了些。倒是右邊的醬料我非常喜愛。

然後他們的肉質超好的。吃美食吃到現在,這家的肉品是我個人覺得最好的一家。他們也提供美國PRIME無骨牛小排,每一種肉品的油花看倌們用看的就知道好不好了!也有CHOICE級的美國翼板牛(這個我比較沒聽過)

快!看看!真的超美味的。

蔬菜也給的很大方。他們家在我的心中已經位居第一了!!

牛肉的肉質很有彈性。

超大香菇,一口咬下滿嘴巴都是香菇美味的汁液。

老板娘說希望我們有機會可以常去光顧。那是當然!CP值很高的一家。

要常來看我喔!!嘿嘿嘿.....

最後吃飽後還有紅豆湯及奶酪。

鳳梨奶酪 盛裝的食器簡單有特色。

幸福的美味!這次點的菜單:翼板牛+梅花豬(套)、CHOICE美國培根牛(套),用的是小辣鍋及小昆鍋。單點魚餃及豬肉芋頭丸還有綠豆芽麵。

最近天氣又變涼了。大家可以多喝紅豆湯,注意保暖。紅豆有較多的膳食纖維,具有良好的潤腸及通便之效果,此外對降血壓、降血脂,調節血糖及解毒抗癌預防結石都有很好的改善喔。

香聚很有自己的特色與品味 台北市敦化南路二段265巷7號1樓 太開心了以後好吃鍋物店又多了一家口袋名單!

預約電話:02-2738-2258

用餐日期: 2014-03-21

類別 : 法國菜西餐廳

某日與先生經過這家餐廳,我跟他說前陣子才與好友來這吃飯。他說我們婚前有來過?天哪!!我真的失憶的很嚴重,完全記不起來呀!!(說!!你到底跟誰去??)

去年十二的姐妹禮物交換才吃過法式料理

有人說全台北最棒的法式餐廳非法熊莫屬,它就位於大安路上一處靜謐的巷弄內,其實不仔細觀望,這家其實還滿低調的。餐廳內走的是高雅大方的格調。

入門後隨著親切的服務小姐引領就座,一股暖意湧上心頭,是家很貼心的法式餐廳。服務小姐始終帶著笑臉,意圖踏進顧客的心房,一如平常的交談與介紹,交會的眼神裡我感受到被尊寵的貼心服務。

餐廳裡昏暗的燈光下,隱約的裝盛著我忐忑不安的心。高雅的餐瓷靜候著。

法式的小浪漫,舒適的角落。

這裡也有法國茶葉進口,每種茶葉都有獨特且濃郁的味道(果香、花香)另外也有紀念款的販賣。

連廁所也要這樣浪漫就是了!!

真是太美了吧!沉浸在這樣美妙的幸福滋味裡都捨不得離開了呢

充滿著法式古典的廁所。

回到餐廳依然甜蜜。紅色的沙發牆讓整個餐廳充滿大膽而又搶眼的色調,活潑又鮮豔。

其實現在好多餐廳都是使用這樣白色的磚石做設計,除了給人帶來輕鬆休閒的感覺也不拘束,白色也讓整個空間的視覺效果較為明亮與寬敞。

第一道上桌的是法熊AMUSE BOUCHE的前菜-這道菜是由白酒醋漬櫻桃蕃茄及酥炸馬滋拉乳酪與手工薄餅所組成,下面的黑豆是裝飾品。剛上桌的這道有讓人驚豔了一下,精巧又典雅的擺盤設計一直法國菜所重視的,他們很強調藝術及美感。這道的設計擺盤加上黑豆充分的襯托著上面的食材,更凸顯了食材本身所要帶給顧客的印象。蕃茄漬有著焦糖的淡淡香氣,而乳酪的味道特別刻意的傳達出奶香味的厚重味,實在太好吃了!

再來是地中海風味鮮蝦酪梨捲,每道菜上桌時可愛的女服務人員都會在旁細細解說食物的來源與特色,我覺得他們好厲害喔!一定要花不少時間背起來。我都來不及抄>"<吃飯像做功課。

這道菜給我的感覺很可愛,就像輕快悠然的倘祥在大海中。

這滋味說有多美妙~用葉子假想是艘小船,比利時紅苣及白鳀魚,搭配的是橄欖及鵪鶉蛋,每一口都有特殊的口感。酸酸甜甜的層次感更可提高胃口,而鳀魚富含豐富的蛋白質及不飽和脂肪酸DHA,味道鮮美也很有營養價值。

再來的這個是新鮮的蝦子酪梨佐杏仁及紅甜椒,黑色醬汁則是墨魚醬跟鮭魚卵。怎每一口都這麼好吃?感動的好滋味呀!

再來的這一道是白花椰巴黎風培根溫泉蛋。溫泉蛋下面擺著培根、青豆及蕃茄再灑上一些松露。大家知道法國經典食材嗎?鵝肝、魚子醬再來就是松露了,有的人吃不慣松露的一種特別氣味,但我還滿喜歡的。而且松露還含有18種氨基酸具有極高的營養保健價值。

半生不熟的溫泉蛋用湯匙切開後,蛋液慢慢流下來與松露混合著吃,真是人間美味。

法式龍蝦湯,這道湯由服務人員上桌後另外用裝著湯的食器把湯汁倒入瓷盤中。

一面倒的時候,香濃的味道一面流散了開來。來碗熱湯暖暖胃也溫暖了情緒的瞬間....。

整個濃湯散發著滿滿的龍蝦好味道,鮮甜的龍蝦口感軟嫩又有飽滿的扎實感,馳騁在味濃鮮美的龍蝦湯裡探索無窮的歡愉。

法式麵包,外皮偏硬但咬起來裡面非常軟實。

松露風味脆烤酥皮磨菇油封鴨胗,吃到這裡有沒有覺得法國菜像是一曲又一曲好聽的音樂呢?這道是法國西南部的經典名菜。

主餐前的冰淇淋。

第一次吃到這麼好吃又特別的馬頭魚,師傅沒有去除魚皮和魚鱗直接下去煎烤,吃起來很香酥酥脆脆,魚肉很鮮美。因為怕吃太撐所以點了魚,但吃到這一道時也已經很飽足了。

馬頭魚上打上泡白色的泡沫很棒的視覺饗宴。

今天也謝謝餐廳招待的白酒與紅酒,搭配著主餐味道真的很棒! -爐烤黑皮諾百里香夏威夷果小羔羊排。

每一道都很獨特真佩服廚師的功力。這道吃起來口感上不但細緻而且軟硬度也很剛好。

這一餐吃的好滿足喔!

焦糖布丁用其紅色的小鍋瓷盤裝載著,很開心的一餐。

充滿甜蜜的法式餐廳。-野莓蛋糕,層層疊疊的酸甜味道,旁邊還有新鮮草莓及桑葚,搭配熱茶或咖啡都很入口。

最後這道甜點是主廚招待,我們今天好幸福喔!

很像盆栽逗趣的造型。

法式點心-可麗露、馬德蓮及可愛的棉花糖

咖啡的香氣撲鼻而來。今天一切都好,但是音樂的播放上我個人比較偏愛安靜的法式小曲。

離開後,這樣的美好將在心底留下難忘的片刻。

真正朋友就是一起分擔生命當中所遇到的事情,一個人一輩子如果可以遇到一個分享心事的知己,感覺自己不是孤單的,這樣就好!

主廚用極好的食材及用心製作的手藝帶給每個顧客低調奓華的感受。

今晚同行朋友皆是態度積極認真生活的成功人士,也讓深感努力與收獲的代價是需要不斷的付出與學習。每個人都有屬於自己的位置,把自己放在正確的位置上才能真正感到舒服與自在。

餐廳氣氛自然溫馨,美味佳餚的伴隨與親切的招待讓這晚的餐食變的生動有趣。

希望大家喜歡我的介紹。晚餐的價格比中午應該是稍貴一些平均一約3000大洋多一點,建議可先從午間套餐開始。

盡興的一晚,餐廳裡燈火暈黃,夜是美好的!

法熊法式餐廳:台北市大安區大安路一段83巷7號 預約電話:02-8772-5482

後記:就說我記憶力差,找了一下之前的食記才知道原來這家以前是Albero,先前真的有來吃過還會想再來的Albero

用餐日期: 2014-04-23

2014-06-23
類別 : 韓國菜

前幾篇講到這次下來台中吃到的餐廳全部台北都有分店吧!?我還特地來台中吃>"< ,不過三元花園是我早就知道台北有一家(而且也吃過過),特地專程跑來吃的,台中有比台北便宜嗎?沒有!三元在台北內湖的午間二個人吃下來就一仟多元了,全部都是採單點式,台北跟台中比起來,台北的餐廳比較走精緻路線,台中走的是渡假休閒風。不過不知道為什麼?總覺得台北店與台中店的服務態度都是冷冷的,沒什麼笑容,不過我還是很愛他們的料理啊!

第一次吃到這麼好吃的涼拌沙拉,看來很簡單,但是我好愛他們的醬汁,酸酸甜甜的,搭配簡單的蔥絲及洋蔥,真的非常好吃!我好愛!夏天吃上這一道包准暑氣全消~

三元的價位以韓式料理來說算是中上價位,但牛肉的品質真的很不錯!牛肉好不好看咬勁及顏色的鮮嫩度,他們家的咬起來不會塌塌的而且厚薄度也切的很剛好。

再來,三元的小菜非常多樣化,我沒算總共有幾盤,但陸陸續續上桌的應該有十盤左右。前面這個是地瓜泥/泡菜/花椰菜,其他還有小黃瓜/海帶絲/龍鬚菜/韭菜

這幾道上桌都來不及吃耶!我的嘴巴好忙。這邊烤肉都是由服務生代勞,一個服務生大概要服務三桌,所以看起來都很忙碌,也許是因為太忙了所以看起來都累累的。台中這邊的顧客也好多,陸續都有客人上門。我們今天才點四道耶!就已經吃的很飽足了。

有拌炒韓式鍋飯,這個好吃!用韓國石鍋特製而成,服務生幫我們攪拌後米粒脆脆的很好吃,加上韓式辣醬,裡面還有香菇/豆芽菜/龍鬚菜....。

這一鍋人蔘雞湯就要900元了,

其實光吃肉就很飽了!又加了一個菜盤。應該不用再點石鍋拌飯。

現場吃時覺得烤太焦了,而且又非常飽足,所以這道有打包回飯店,沒想到等放涼後這麼好吃!每種菜的原味及甜味都是最直接的,其實沒什麼調味只加一點點鹽,雖然有附沾醬給我們,但直接吃就已經非常好吃了,由其是香菇咬下去滿滿的湯汁,好過癮。我平常很少吃烤的,原來烤的蔬菜那麼甜。

特別點給寶貝喝的營養滿滿喔~但是我覺得正宗的韓式料理店其實人蔘雞湯喝起來味道都很清淡耶!可能我比較重口味,湯是好喝,但是裡面的米飯好多,吃下去又更撐了!

飯後上來的這杯茶有種似曾相識的口感,涼涼的很特別,一問才知道是肉桂茶,還有加松子,很養生哩!這家店也招待不少外國名人,很多是運動界的明星。連美國總統柯林頓也曾經造訪過喔!

平均一個人916元。

台中三園花園餐廳的大廳門口。

餐廳非常大,台北開在內湖那間就已經非常寬敞,台中這邊更大還有專屬的停車場。

除了有室內的座位還有戶外的。如果蚊子不多坐戶外倒是滿愜意的。門口還有小池塘,一整片的樹木林立,來這邊很有渡假的心情^^

吃的很滿意又開心的一餐。

台中三元花園是總店,地址在台中市中港路三段252號 預約電話:04-23594066
用餐日期: 2014-05-19

2014-06-23
類別 : 客家菜複合式餐飲

這篇是2013年8月到訪卻託到2014年的5月才有時間寫。因為正在寫這次台中的輕旅行有寫到路途順道去三義九鼎軒買客家米食,才想到三義這邊還有一家這樣古色古香的餐廳,趕緊來介紹給大家

這邊離九鼎軒有一小段距離,從九鼎軒那邊開車過來五分鐘就到了,其實在一個滿隱密的巷弄裡不是很起眼。

除了賣客家美食以外這裡還有個木彫旗艦店。

這是在九鼎軒裡拍攝的。這裡也常是觀光客採購的景點之一。

地點在苗栗縣三義鄉水美路118號(三義交流道下省道右轉300公尺處) 營業時間:08:00~19:00

來到三義有一種古樸的感覺。

貓咪在椅子上打盹休息^^去居鳩堂之前我們先去山板樵臉譜文化生活館,這邊有許多各式各樣的臉譜讓孩子們盡情彩繪。

苗栗親子旅遊-山板樵臉譜文化生活館

之後我們一行人就來到這家美食餐廳。除了環境讓我們很喜歡以外,料理也讓人驚喜連連。

來到居鳩堂外面有一小處庭園造景,小朋友都相當喜歡。

幾乎每一樣都很想吃!!除了有道地的客家小炒還有客家梅干肉丸、客家子椒雞腿套餐、客家子薑鴨肉套餐。我們點了客家鐵板煎米食套餐及咖哩飯。

好喜歡這樣的設計,每一碟的小菜都有不同的好味道,每一道精心料理的食材吃得到在地的家鄉味。而且這樣感覺好豐富呢!

筍片湯-清清淡淡,整個湯的筍味很濃喝起來甜甜香香的。

咖哩飯!寶貝全部吃光光~

出來玩很開心的寶貝

環境清幽舒適

這家店知道的人好像不多,餐廳還有許多空位

我們幾個家庭都好喜歡這家

外面的外觀

吃飽就想去外頭走走看看

很風雅的一間餐廳

古樸懷舊的風格

覺得這間很適合觀光客來耶!因為空間很大而且很有自己的風格與特色。

整間店到處都有動物的雕刻。栩栩如生!

有興趣的朋友也可以去他們的木作廠看看。

雖然感覺這些造景都是老人家喜愛的創意設計,但整個風格沉穩大方。室內有一股木頭的香氣,讓人家的心靈感到平靜安定。

幽靜的小角落。

這是廁所,哇~感覺爺爺奶奶會愛的地方^^

典雅的中國風格。從小細節就可以知道店家的用心,連垃圾筒都是用木頭的箱子。

不管是木雕的作品或是畫作都離不開木頭原素。牆壁上的磚瓦更能凸顯出木頭的好質感。

我們真的有感受到店家用心製作的美食與點心。

拍了好多張照片。大家有看到幾幅喜歡的作品呢?

我們這次南下還特地找了香港的表妹一起來用餐。

飯後的綠豆湯清涼消暑。附上的是青草茶(不甜)非常解渴。

大家一起開心用餐的日子。在我童年的記憶裡媽媽常辦旅遊及家庭聚會,印象裡有大家鬧哄哄去爬山也有去海邊的記憶,走的腳很痠不知在哪裡的山上,去採橘子.....小時候很喜歡跟著媽媽到處去串門子(雖然大人聊天時我很無聊)但我多半總能靜靜等候。因為跟在媽媽身旁是我那時的幸福。

現在我也有自己的孩子,在他年紀還小也希望能把他帶在身邊,無話不聊。

客家米食-有芋頭糕、蘿蔔糕最右邊忘記了,光這六條就吃的很飽足哩!

簡單的小確幸!

吃完筷子給你帶回家使用,客家人好客嗎?貼心贈送的小禮物讓人感到喜歡。之後每次在家使用到這雙筷子就想到這家餐廳。希望有天也能帶公婆及爸媽來這家享用。

如果不想吃糕類也有米飯可選擇,他每一道家常菜都好下飯。

飯後甜點

這家是會想再光顧的一家餐廳。

今天與幾個年輕媽媽的合照!謝謝大家有緣來相聚。

苗栗縣勝興村水美48號 電話:03-787-9879

用餐日期: 2014-05-20