前幾篇講到這次下來台中吃到的餐廳全部台北都有分店吧!?我還特地來台中吃>"< ,不過三元花園是我早就知道台北有一家(而且也吃過過),特地專程跑來吃的,台中有比台北便宜嗎?沒有!三元在台北內湖的午間二個人吃下來就一仟多元了,全部都是採單點式,台北跟台中比起來,台北的餐廳比較走精緻路線,台中走的是渡假休閒風。不過不知道為什麼?總覺得台北店與台中店的服務態度都是冷冷的,沒什麼笑容,不過我還是很愛他們的料理啊!第一次吃到這麼好吃的涼拌沙拉,看來很簡單,但是我好愛他們的醬汁,酸酸甜甜的,搭配簡單的蔥絲及洋蔥,真的非常好吃!我好愛!夏天吃上這一道包准暑氣全消~三元的價位以韓式料理來說算是中上價位,但牛肉的品質真的很不錯!牛肉好不好看咬勁及顏色的鮮嫩度,他們家的咬起來不會塌塌的而且厚薄度也切的很剛好。再來,三元的小菜非常多樣化,我沒算總共有幾盤,但陸陸續續上桌的應該有十盤左右。前面這個是地瓜泥/泡菜/花椰菜,其他還有小黃瓜/海帶絲/龍鬚菜/韭菜這幾道上桌都來不及吃耶!我的嘴巴好忙。這邊烤肉都是由服務生代勞,一個服務生大概要服務三桌,所以看起來都很忙碌,也許是因為太忙了所以看起來都累累
這幾道上桌都來不及吃耶!我的嘴巴好忙。這邊烤肉都是由服務生代勞,一個服務生大概要服務三桌,所以看起來都很忙碌,也許是因為太忙了所以看起來都累累的。台中這邊的顧客也好多,陸續都有客人上門。我們今天才點四道耶!就已經吃的很飽足了。
有拌炒韓式鍋飯,這個好吃!用韓國石鍋特製而成,服務生幫我們攪拌後米粒脆脆的很好吃,加上韓式辣醬,裡面還有香菇/豆芽菜/龍鬚菜....。
這一鍋人蔘雞湯就要900元了,
其實光吃肉就很飽了!又加了一個菜盤。應該不用再點石鍋拌飯。
現場吃時覺得烤太焦了,而且又非常飽足,所以這道有打包回飯店,沒想到等放涼後這麼好吃!每種菜的原味及甜味都是最直接的,其實沒什麼調味只加一點點鹽,雖然有附沾醬給我們,但直接吃就已經非常好吃了,由其是香菇咬下去滿滿的湯汁,好過癮。我平常很少吃烤的,原來烤的蔬菜那麼甜。
特別點給寶貝喝的營養滿滿喔~但是我覺得正宗的韓式料理店其實人蔘雞湯喝起來味道都很清淡耶!可能我比較重口味,湯是好喝,但是裡面的米飯好多,吃下去又更撐了!
飯後上來的這杯茶有種似曾相識的口感,涼涼的很特別,一問才知道是肉桂茶,還有加松子,很養生哩!這家店也招待不少外國名人,很多是運動界的明星。連美國總統柯林頓也曾經造訪過喔!
平均一個人916元。
台中三園花園餐廳的大廳門口。
餐廳非常大,台北開在內湖那間就已經非常寬敞,台中這邊更大還有專屬的停車場。
除了有室內的座位還有戶外的。如果蚊子不多坐戶外倒是滿愜意的。門口還有小池塘,一整片的樹木林立,來這邊很有渡假的心情^^

吃的很滿意又開心的一餐。

台中三元花園是總店,地址在台中市中港路三段252號 預約電話:04-23594066
2014-05-19